![]() экономная и доступная по цене машина, обсуждаем\делимся информацией |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() экономная и доступная по цене машина, обсуждаем\делимся информацией |
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
|
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
Ну там, с экономией не все так радужно как можно сделать вывод из таблицы, что Оста дал. Во первых цена на газ разная в разных областях. У нас щас 6,30 литр газа. Бенз 95й 11 с копейками. Но следует учесть, что газа расходуется поболее чем бенза процентов так на 15-20. У меня в среднем с пробегом чисто по городу на полухолодном моторе 12 литров газа. Бенза 10. Ну вот и считай. Вобще газ ставить выгодней ежели ездить много и долго. А не часто и не долго. Но все равно, ведь машину мы покупаем чтоб не ездить на маршрутке. Ине ждем когда она окупится. Так и газ, окупится когда нибудь, а для нервов и душевного равновесия уже сейчас приятно заправиться существенно дешевле.
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
Valeo, а в мощности ощутимо машина потеряла? чтобы заехать на хороший уклон (градусов в ~45) нужно передачу понижать до 3?
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
J()KER,
O_O Во сколько градусов??? |
Valeo |
![]() |
![]() Going eternally ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 459 Регистрация: 22.7.2005 Из: Україна. м. Чернігів Пользователь №: 46 805 Модель телефона: 1 ![]() Настроение: Дата поощрения/наказания Рейтинг: 1003 ![]() |
J()KER,
Да фиг его знает. Я по таким корчам на газе пока не ездил. Та и местность у нас не холмистая. Но по тем дорогам и подъемам шо у нас есть то мощности не сильно потерял. Хотя разницха конечно есть небольшая, на бензе всеж повеселей. Вобще 4е поколение требует грамотной настройки. Тогда и разницы не увидишь и мотор будет в порядке. А у нас... Я полез в мозги сам, похерил настройки установщиков и настроил сам. Получилось не хуже. Таких что можете понять уровень профессионализма. Лишь бы бабло взять. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Osta,
Я как раз об этом... Даже не представлю, как какой-нибудь Ланос на газовой тяге забирается в эту гору не включая третей передачи. Хмм.. Пока писал, представил. Можно вообще не включая двиг заехать, ну или точнее затянуть... ![]() |
J()KER |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 22:20) ![]() да у меня с глазомером проблемы, щас подумал, прикинул, наверное 10-15 градусов. А то ездил на волге на газу, так она на совсем небольшой подъем не могла забраться, пришлось вплоть до второй понижать |
reolad |
![]() |
![]() Mотозависимый^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 187 Регистрация: 21.4.2008 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 170 177 Модель телефона: Motorola Moto G32 Рейтинг: 795 ![]() |
Да на ланосе катался на газу- нормально на горку заезжает - проблем нет, волга то тяжелее и не путай с ланосом...
|
Valeo |
![]() |
не представлю, как какой-нибудь Ланос на газовой тяге забирается в эту гору не включая третей передачи. Ой. Ну ладно вам уже. Я например прекрасно понял, что он хотел спросить. А по поводу "газовой тяги", то уверяю вас, что она ничем не хуже бензиновой. Ну то такое... |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(reolad @ Сегодня, 5:04) ![]() И что, что она тяжелее? Так-то совсем не в весе дело. Добавлено позже (23.12.2012, 12:39): Цитата(Valeo @ Сегодня, 12:34) ![]() Да как же не хуже? ![]() |
Diary of Jane |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 2.12.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 238 762 Модель телефона: EDGE+ Настроение: POEHAVSHII Рейтинг: 170 ![]() |
про волгу ничего удивительного, она даже на бензине особой тягой не отличается. думали кстати покупать волгу, решили, лучше уж тазик
|
xGooPhx |
![]() |
Цитата(Diary of Jane @ Сегодня, 15:41) ![]() Ребят. У Отца моего личная волга. И рабочая тоже волга. Так вот. Не надо чесать при их скромность. Личная послабже. Пихло на 108 лошадок. Но вполне позволяет по горным дорогам на верхней передаче ехать, лишь изредка переключаясь на третью, но там, где это делают большинство машин данного класса. Рабочая же "немного" допилена, под капотом толь 145 толь 150 кобылок честных. Метелит так, что сцут даже импортные агрегаты. Четвёртая передача используется крайне редко. В основном если упрёшься в какую-нибудь более медленную, а обойти возможности нет. Волга на самом деле единственная нормальная русская машина, как по качеству, так и по надёжности. Единственное, это плохой, некачественный металл кузова на десятках минимальной комплектации. |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
xGooPhx, вот тут не согласен, волга полная туфта. Не знаю что тут про лошадки, но десятку они ну вот никак не сделают в разгоне. Еще волга самый прихотливый, с позволения назвать, автомобиль. И что у тебя за дурацкая "третья передача", ответ каналу нтв?
Сообщение отредактировал igoripp - 23.12.2012, 9:31 |
Valeo |
![]() |
Цитата Да как же не хуже? ![]() Да? Вот блин несколько тык отъездил и не заметил что на 20%. Повторюсь, да на бензе повеселей едет, но разница не такая заметная. Потери как бы сказать не в мощьности, а ... ну не знаю как сказать, двиг как то не так работает. По другому чтоли. Тянет, не жалуюсь. Проценты на диностенде меряют. И не надо равнять разные поколения гбо. 2е и 4ое. На втором может потери и поболее. Хлопки и газовая вонища. Я говорю о 4м. Грамотная настройка решает проблемы с аппетитом и мощьностью. Проблема в одном. Грамотном настройщике. Кстати про волги речь завели. У нас на работе их несколько. Ну проблема с ними на мой взгляд- это их кузовщина. Гниют мама не горюй. По мощности и двигателю - не слышал о проблемах. Сообщение отредактировал Valeo - 23.12.2012, 10:09 |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(igoripp @ Сегодня, 17:29) ![]() Я не могу показать пруфы. Но во лжи вроде как меня не уличали. Поверьте на слово, сам в ней ехал при скорости в 180км/ч. Могла заметно больше, оно чувствуется, но было страшненько, всё же аэродинамика не торт. Цитата(igoripp @ Сегодня, 17:29) ну походу от рук зависит. Отец ремонтит свою редко очень. А ездит на ней постоянно и много. Цитата(igoripp @ Сегодня, 17:29) Я даже не знаю, как бы тебе ответить... Цитата(Valeo @ Сегодня, 18:03) ![]() Я где-то их ровнял? Я второго сейчас и не вижу нигде... Этож ужас был. У нас Газели были в городских службах... Уже через пару лет не видно стало ни одной из тех машинок. Цитата(Valeo @ Сегодня, 18:03) Я тоже написал об этом. Касается дешёвых комплектаций. На более дорогих используется другое сырьё. |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 15:56) Смешно, на Ваз-2107 150 набирали(рядом сидел), на 2110 1.6 16v - 175(рядом сидел), и аэродинамика полное гаBно, машину начинает тупо по дороге бросать. И у обоих был запас хода, но что в нем толк? Посмотрел я в интернете, 150 лошадок солько сайбер стока имеет... А в штатной комплектации какая-то волга, 96 лошадок, за 19,6 секунд сотку набирает. В то время как 2110 в районе 16, если не путаю. |
J()KER |
![]() |
Цитата Кстати о технических характеристиках садана ГАЗ 3101/31105 Волга. Технические новшества коснулись Волг последних поколений также слабо, как и их визуального оформления. Из серьезного нового: возможность модификации для ГАЗ 3110 с современным 2,3 литровым инжекторным двигателем ЗМЗ на 150 лошадиных сил (вместо 2,5 литрового карбюраторного, 70 л. с.), а для ГАЗ 31105 — с 2,4 литровым крайслеровским (положил начало покупке платформы для Волги Siber) двигателем DOHC, мощностью 137 лошадиных сил. Сайт Сообщение отредактировал J()KER - 23.12.2012, 15:44 |
igoripp |
![]() |
J()KER, о не. Кинь ссылку на официальный сайт, мне интнресно стало)
|
Joker_mode |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 18.12.2007 Из: Донецк Пользователь №: 157 433 Модель телефона: RAZR M Прошивка: LineageOS 13 (6.0.1) Настроение: DOTA 2 Рейтинг: 133 ![]() |
Ого у вас тут дискуссия какая оживленная) Как владелец 21104 с ГБО 4-го поколения могу сказать, что нет такой волги, которая смогла бы со мной потягаться. Я не в коем случае не хвастаюсь, просто куда там волге... сколько раз уже тягались.
И второе, тут пишут что разница в езде на газу и бензине около 20% - полнач чепуха! Это ГБО 2 поколения. На 4-м разница практически не ощущается. Совсем немного. |
noph8 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 558 Регистрация: 22.10.2005 Из: Kyiv Пользователь №: 55 238 Модель телефона: в подписи Прошивка: в подписи ![]() Настроение: Золотые были времена Рейтинг: 2740 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
igoripp, Джокер тебе инфу кинул для размышления. И над своими словами подумай. Ты говоришь о 150км/ч на семёрке. Это максимальный уроывень. Дальше ведро развалится. Десятки чуть лучше. Но это всё же иной уровень. Волгу же можно и выше 180 гнать. Страшненько нам было из-за большого потока машин на всех полосах. А так Отец больше 160 не набирает. Там горючка как из ведра летит.
igoripp, и да. Что же за вопрос был про передачу? |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
клуб любителей 4ой передачи? религия не позволяет перейти на пониженную на подъеме? все будут считать тебя лохом? ты хочешь поговорить об этом?
|
igoripp |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Вчера, 2:14) Сей момент, вот:http://www.ntv.ru/peredacha/pervaya_peredachaЯ на 6ой еду 90, мне от этого не холодно. Оборотов чуть более тысячи, а экономия бензина. Мммм просто сказка. Цитата(IlluminatI @ Вчера, 14:45) ![]() Сообщение отредактировал igoripp - 24.12.2012, 21:06 |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(IlluminatI @ Вчера, 18:45) ![]() Что это значит? Переключаться надо, когда двиг это просит. Зачем втыкать скорость, когда оно не требуется? Цитата(igoripp @ Сегодня, 5:06) да уж... В механике ты не особо... Передачи переключают в зависимости от оборотов двигателя, а не от скорости. А вот скорость при этом может очень даже очень разниться. И когда писал, что в гору даже понижать не приходится, то как раз и имел ввиду, что двиг не просит, обороты не высокие, расход гсм сбалансирован. Цитата(igoripp @ Сегодня, 5:06) 90 чего? км/ч? Ну едь. Кто-то против чтоли? Я особо свою тоже не гоняю. Но на открытых широких участках, позволяющих разогнать машинку, то почему бы и нет, если умеючи? ГСМ расход повысится, да. Ну и пусть, это уже моя личная забота. |
igoripp |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:34) Да ну? Если в горку въехать со скоростью 60, то смысл переключаться на третью, когда на четвертой все отлично идет? Или на оборот, в горку можно и 10 км/час заезжать, тогда и со второй норм. А про обороты я ничего не говорил.Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:34) Км. Это я к тому, что "третья передача" и прочее, на днях ехал с одним парнишкой, у него тайота ярис(вроде) автомат, так у него переключение, при резком ускорении, на третью происходит после 100 км/час. К чему это? Так что "третья", индивидуально для каждого авто, а то ты уже из этого делаешь показатель чего-то. |
Moto~Demon |
![]() |
![]() Indestructible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 16.8.2006 Пользователь №: 95 320 Модель телефона: Рейтинг: 491.5 ![]() |
Посоветую Golf 2. Сам катаюсь
![]() ![]() Если же автос поновее хочется товарищу, тот же 4-й гольф порекомендовал бы из экономичных (самые-самые малолитражки я не рассматриваю в принципе, ибо это уже через чур, как по мне, когда машина совсем не может "выстрелить", когда нужно ![]() |
igoripp |
![]() |
У одногруппника фольцсфаген pointer, 1.8 бензин 2008(вроде). Машинка может и шустрая, но блин какая она маленькая... Гольфы такие же( Не, ему очень нравится, но он и по ниже меня. На задних сидениях человеку с ростом более 185 сидеть не возможно. И по цене она немного дешевле новой пятнашки.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:47 |
Форум живёт: