motofan logo

> 

Мото андроиды, плюсы и минусы каждой модели

IslandSS
сообщение 19.11.2012, 14:07

Мастер

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola Photon 4G {SS}
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 206

За последние 8 месяцев прошло еще пару мото андроидов. Так вот:
Первый действительно мощный телефон на андроиде:
Motorola Droid 2 Купил зимой, классный телефон, экран идеален. Если не думать о играх по типу GTA то думаю этот телефон идеален. Телефон многократно падал, на телефон разливалось пиво ( по случайности на море), многократно не включался из-за переразгона процессора, прошивался более 20-ти 15-раз, крутил музыку с 5 утра до 8 вечера через колоночку. Переживал очень многое что сенсорники другие могут и не пережить. Вот именно d2 запомнился из всего. Класнный телефон. Не сомневаюсь что как то еще куплю себе d2g. Оценка 9 из 10.
Дальше была Дроид х2.
Motorola Droid x2 телефон не впечатлил не капельки. По сравнению с d2 он убогий,(имхо). В руке его не приятно держать, неудобно.Очень большой, экран показывает заметно хуже чем на d2. камера 8 мп фоткает плохо. Вообще не понравился. Оценка 2 из 10
Далее не долго был атрикс
Motorola Atrix 4g
Ну что телефон не плохой, в руке приятно держать, не очень большой, особо много не напишу потому что он был не долго. И мне еще понравился такой нюанс как задняя решеточка динамика. Оценка 7
Далее пришла фотонка
Motorola Photon 4G
Да он действительно хорошо! Корпус приятен, в руке нормально сидит.Экран показывает не плохо.Говорить о его функционале будет излишне,так как он наверное безупречен для задротов игровых. Мне допусти хватило бы и функционала и d2. Ах да задняя палочка это вообще++. Для просмотра какого то видео ролика идея 5 балов. Правда я пока впервые снял заднюю крышку прошло наверное минут 5. Как то не вьежал как её открыть. Оценка 8
Подведя итоги экскурсий по мото андроидам скажу что Дроид 2 и Фотон оказались самыми удобными телефонами. Третье место отдал бы атриксу. И последнее громоздкому кирпичу х2.
Побывала у меня и дефи
Motorola Defy 525
Как получал его удивился от того что какой же он миниатюрный. Экран показывает очень хорошо, также прекрасно как и на droid 2.Большое количество мод.прошивок. Себе поставил 2.3.7 так как телефон был временно. Правда в первый же день после неудачной прошивки думал что телефон умер. Но добрые ребята на другом форуме помогли за пару часов всё починить. Батарея держит к удивлению долго!!! Я думал она будет умирать очень быстро, но нет! Зелёный диодик вообще тема который показывает о пропущенном звонке\смс. Вывод телефон очень классный! Понравился!
Оценка 8 из 10

Добавлено позже (19.11.2012, 14:09):
В планах еще посмотреть что за чудо xt720.
Пользователю запрещено создавать сообщения
Сообщения пользователя проверяются модераторами до 09-05-2113 19:15:14
Пользователь заблокирован на форуме до 09-05-2113 19:15:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
mcandre
сообщение 21.11.2012, 10:57

Мастер

Модель телефона: Atrix

Настроение:
позитивное!

Рейтинг: 39

Motorola XT615
+ классно лежит в руке, дизайн хороший
- виснет иногда на видео
- плохо тянет, плохо слышно абонента

Motorola Atrix MB860
+ классный телефончик, достаточно быстрый
- батарейка быстро садится
- дешевый пластик

Motorola Droid 3
+ классная камера видео

Если говорить про старые телефоны, то только первые 2 для меня самые удобные и достаточно быстрые. Остальные мото-андроиды тупят при передвижении по меню и по дизайну никакие.

Сообщение отредактировал mcandre - 21.11.2012, 10:57
К началу страницы
+Ответить
Charles Manson
сообщение 21.11.2012, 14:34

Мастер

Из: Москва
Модель телефона: Samsung i9190

Рейтинг: 78

Цитата(IslandSS @ 19.11.2012, 18:07) *

Добавлено позже (19.11.2012, 14:09):
В планах еще посмотреть что за чудо xt720.

Тормозное и глючное уг. Единственный плюс девайса - ксеноновая вспышка. Не рекомендую.

Сообщение отредактировал Charles Manson - 21.11.2012, 14:36
К началу страницы
+Ответить
moxa
сообщение 22.11.2012, 18:27

Гуру

Из: г.Харьков, Украина
Модель телефона: Iphone 4
Прошивка: Разные

Настроение:
Купил айфон...

Рейтинг: 189

Был D2G, Droid X и сейчас фотон. Переклацал все что можно на андроде)

Д2г оставил только хорошее впечатление-минусов не обнаружено, работал супер. Отличный аппарат.

Droid x- к сожалению в нем нет gsm, но все равно я вшил в него CDMA номер и пользовался для звонков, инета и прочего. Из плюсов-здоровый экран для серфинга в инете и просмотра фильмов, мощный проц. Минусы-веиковат, очень мало держит акб при использовании EVDO(2-3 часа) и греется при этом как печка.

Фотон- сейчас только вникаю пока, трубка пока очень нравится. Экран суперский, тормозов нигде нет и в помине(да и откуда с такими то ТХ), GPS работает очень хорошо, качество звука при разговоре только радует, собеседника слышно суперидеально) Кстати батарея после раскачи держит очень даже крепко-можно протянуть 2 дня среднего пользования.

Пока все, остальные браво, майлстоуны, дроиды описывать не вижу смысла, пользовался один-два дня а то и меньше)
К началу страницы
+Ответить
Stalker 1988
сообщение 23.11.2012, 10:14

MotoArhangel

Из: Алтайский край
Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G
Прошивка: CM10 & MIUI

Настроение:
Ну вот и вернулся =)

Рейтинг: 465.5

Цитата(mcandre @ 21.11.2012, 13:57) *

Motorola Atrix MB860

Да ну ты брось.
=)

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
[close]
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 23.11.2012, 14:10

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

Stalker 1988,
ну 2 часа включенного экрана всего лишь, так что скринами ты это только подтвердил...
____
Motorola Droid 2 Global - хороший, надёжный аппарат, шустрый, если не пользовать стандартным лаунчером (а лучше, и вовсе на MIUI перешиться), пользовался полгода. Батарея хоть далеко не новая была, но за день использования хорошо выживала, если пользоваться реже, то 1.5-2 дня держал. В играх типа GTA 3 ресурсов уже не хватает, телефон бывало зависал полностью, и перезагружался, вычищая память. Но в целом, стабильность была 100%ная, поскольку за 6 месяцев не было ни одного самопроизвольного ребута. Экран в 3.7 дюйма не выдавал эффекта "вау", но был хорош. За свои купленные деньги (~4500 с анлоком, комиссией посредника и доставкой) лучшее решение.
Оценка: 8 из 10
____
Motorola Atrix 4G - пользовался в 2011м менее 2х месяцев, это был мой первый андроид-аппарат, и радовал он всем. Если в D2G, описанном выше, приходилось пользоваться киллерами, чистками оперативки, то тут я даже не думал об этом, всегда свободно было 450-600мб, ни одна игра не тормозила и не думала подтормаживать, но опять же стандартный лаунчер на 2.2 был ужасен по скорости работы, поэтому пользовался Go Launcher EX, затем и DXHome, вплоть до кражи аппарата. ПО поводу экрана - пентайл нисколько не напрягал. Автономная работа батареи в 1930mAh оставила смешанные впечатления, поскольку на 2.2 телефон держал спокойно 2 дня в режиме использования: пару часов в игрушек по вечерам, пара звонков, вай-фай в течении ~3-4часов в день. Обновившись же до 2.3, постоянно пользуясь 3G, телефона не хватало даже на 2 пары. Он реально жрал милиамперы, и можно было просто смотреть на иконку батареи, и наблюдать, как "тает" батарея на глазах. И поскольку на 2.2 тогда уже неактуально было сидеть, это жииирный минус. Был куплен новым за 16000, что в те времена было хорошей ценой для смартфона такого уровня, но сейчас такие деньги за него я бы точно не отдал.
Оценка: 7 из 10
____
Motorola Atrix 2 - Android 4.0. Да, именно с этих слов и стоит начинать ощущения от аппарата. Поскольку тут сразу же всплывает улыбка на лице, когда ты не нуждаешься ни в каком лаунчере, кроме стандартного, всё быстро, плавно, без подтормаживаний. В играх всё "летает", кроме Asphalt 7, там почему-то не всё плавно, как например, на iPad 3 или Xoom 2... Не знаю, то ли я так нагрузил телефон приложениями, то ли батарея уже намекает, что она не идеально новая, но заряжаю каждый день. Правда 3G не выключается, но в целом было замечено, что аппарат держит меньше, чем D2G, или Atrix 4G на 2.2... На 4 пары использования всё же хватает, но всегда хочется большего, поэтому таскаю внешний зарядник на 1500mAh, якобы (правда заряжает он 45% вместо высчитанных 86%, но сказ не об этом). Камера отрабатывает свои 8мп с головой, 1080p видео тоже отлично. Экран в 4.3 дюйма не вызывал дискомфорта из-за больших размеров, сочная картинка, хотя и не такая насыщенная по цветам, если сравнивать с RAZR XT910, но там не так чётко показывает изображение.
Брался б.у. за 9000, что почти вдвое дешевле первого атрикса, правда больше чем через год спустя, что тоже огромный +.
Оценка: 9 из 10
К началу страницы
+Ответить
mcandre
сообщение 28.11.2012, 11:40

Мастер

Модель телефона: Atrix

Настроение:
позитивное!

Рейтинг: 39

Цитата(Stalker 1988 @ 23.11.2012, 14:14) *

Цитата(mcandre @ 21.11.2012, 13:57) *

Motorola Atrix MB860

Да ну ты брось.

У меня за полдня. Может, с телефоном что-то. Батарея BH6X 1600 mAh
Вот тут спросил про батарейку
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 28.11.2012, 16:45

Ветеран

Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5

Внесу и свои 5 копеек.
Motorola Cliq MB200
Ну что можно сказать об аппарате, который являлся первым андроид телефоном от мото. До сих пор вспоминаю его с любовью. Ну самым большим плюсом данного аппарата является qwerty-клава. И по моемому являась даже удобней, чем на тойже Вехе. Выпуклые клавиши, равномерная подсветка. Да и по железу мне его чесно хватило на 2 года. Да пользовался диспетчером задач, да была разгонка, но свои основные задачи(а это инет+видео+звонки+смс+пара игр в эмуляторах) он выполнял достойно. А и еще один плюс ему-это за ползунок переключения состояния профиля звонка(аля яблочный ползунок)+нормальная кнопка камеры. Да и сама камера 5мп меня устраивала(хоть ее и называли шумной). Из минусов отнесу крышку АКБ. Т.к. прошивался часто и эксперементировал с ним, то часто приходилось дергать батарейку, что привело к поломке всех фиксаторов на крышке(но промо-код от NUTS меня спас).

Motorola Defy MB525
Ну после Клика тут же почувствовал прирост производительности. Из плюсов отношу хорошо собранный корпус, хороший тач(который до сих пор имеет только 2-3 царапины). 512мб оперативы мне хватало и на 4.0 и я не пользовался диспетчером задач вообще. После перехода на 4.1 уже почувствовалась нехватка(а может уже было лениво его оптимизировать). Единственный минус, который только сейчас стал проявляться, у меня перестал фиксироваться ползунок крышки АКБ(могу вытащить телефон из кармана, а крышка открыта). Мелочь, а неприятно. А так, пока телефон всем устраивает. Максимум, что планирую сделать, так это поставить свежий тач и купить новую батарейку
К началу страницы
+Ответить
Мото андроиды, плюсы и минусы каждой модели · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы