![]() Поликарбонат и Е8, Выделено с другой темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Поликарбонат и Е8, Выделено с другой темы |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
|
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
Claus398, из железа, не?
|
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
|
J()KER |
![]() |
![]() man_of_motley ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 707 Регистрация: 1.6.2008 Пользователь №: 173 781 Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X Прошивка: my mod Настроение: DON'T PANIC! Рейтинг: 1059 ![]() |
|
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
Смеетесь верно, тут без металла никак(может и поликарбоната). Ни одна другая пластмасса не обеспечит достаточную жесткость конструкции...
|
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата(Neko-mata @ Вчера, 16:18) Эмм... Поликарбонат не совсем пластмасс, это полимер с очень неплохим запасом прочности и светопропускаемости. Но, только вот не видел, чтоб из него производили корпуса телефонов. Подозреваю, что их не существует. Сотовый отпадает как таковой из-за толщины огромной для подобных технологий. Но и монолитный тоже не встречал тоньше трёх миллиметров. Хотя это очень прочная штука... Единственное возможное приминение в мобильных - защитное стекло дисплеев. Но это уже не совсем поликарбонат, а ещё более технологичный материал. В целом отличие поликарбоната от обычного пластика заключается в гораздо более высокой прочности, упругости, стойкости к внешней среде и куче других параметров. Быть может ты имел ввиду карбон? |
IlluminatI |
![]() |
xGooPhx, Lumia, One X, не? в остальном согласен. Вродь как поговаривают гелекси с3 тож из поликарбоната, хотя думаю больше фейк, чем правда.
|
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 8:47) Совсем не. Не знаю, что там маркетологи понаписали. У Люмии обычная их ноклопластмасса вроде(имеется ввиду ведь люмиа800, о которой и писали везде, что корпус из поликарбоната), она качественная и имеет сходную структуру, что и поликарбонат, но всё же это иной полимер. Но, повторюсь, тоже хороший материал. А вот на корпус One X в сети масса жалоб. Качество сборки там очень хромает. Может быть это действительно ПК, так как это не самый тонкий(при сохранении своих чётких свойств) материал, в случае с корпусом для телефона его могли утончить и поиметь в результате очень гибкий телефон, который впоследствии начинает люфтить, скрипеть и разваливаться. В общем это не самый подходящий материал для таких вещей. Вот карбон и кевлар совсем другая песня. Они попрочнее металлов будут. И устойчивее ко всяким царапкам, коцкам и прочим радостям. |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
xGooPhx,
скорее имелась в виду Nokia Lumia 920, да и Nokia N9, говорят тоже поликарбонат. |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
Neko-mata, именно. В соседней теме, клаус398 даже указывал на недостатки поликарбоната, бьюсь об заклад, ты тоже видел те сообщения.
И раз уж закрыли соседнюю тему напишу тут, прежде всего это адресовано Neko-mata, и xGooPhx. Да будет вам известно, что в е8 как раз таки и есть сенсорная панель. Сейчас говорю не о нажатиях на клавиши, а о самой панели. Если к ней прикоснуться, то подсветка телефона загорается. Так что не стоит пенять на свой жизненный опыт, который, видимо не очень удачный. Есть на форуме один очень прекрасный человек с ником J()KER, как раз таки у него есть е8. Вот и предлагаю вам поинтересоваться у него что и где сенсорное. Если вам этого не достаточно, то есть на форуме не менее замечательный человек, так сказать модератор с Большой буквы, а именно K()t. Его авторитет и его авторитетное мнение не поддается сомнению. Так, никаких маркетинговых ходов нету и быть не может, касаемо е8. И господа, не надо на себя надевать шапки "всезнаек", причем самолично присвоенных. Ведь не зря же существует поговорка: век живи - век учись. В этом сообщении старался никого не задеть и не переходил на личности, просто, прямоадресовал сообщение. Ко мне, примерно 3-4 человека(не заригистрированных на нашем форуме) в месяц добавляются в icq, где им и всячески безвозмездно помогаю с проблемами и просто вопросами, связанными с е8. И уж точно, все остаются благодарными) Надеюсь сообщение не будет удалено. С уважением, Игорь. |
Claus398 |
![]() |
Цитата(igoripp @ Сегодня, 9:52) ![]() а почему нельзя было написать, что у меня тоже есть е8? Цитата(igoripp @ Сегодня, 9:52) да, повторю их снова. сильно впитывает влагу, сильное температурное расширение, под воздействием УФ лучей желтеет. так что через какое то время цвет изменится. |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(igoripp @ Сегодня, 11:52) ![]() я говорю о том, что не стоит поликарбонат так сильно возвышать над пластмассами, по сути это одно и тоже. Цитата(igoripp @ Сегодня, 11:52) ![]() у меня два телефона e8, но я их не разбирал, чтобы смотреть что там внутри. И я вообще-то и говорил, что там сенсорная панель, но эта панель отличается от повседневного понятия сенсора. Zn5 я только держал в руках, но там ощущения схожи, очень интересно послушать железнячников, которые разъяснят отличия в работе. Цитата(igoripp @ Сегодня, 11:52) тебе записать видео, где наглядно видно что такого нет? Без нажатия подсветка не загорится. |
igoripp |
![]() |
Claus398,
Цитата а почему нельзя было написать, что у меня тоже есть е8? Прошу прощения... Просто, =джокер= как бы совсем независимый, =кот= это модер который часть своей жизни провел с этим телефоном. Думал примеров достаточно((( Так ты подтвердишь то, что е8 имеет сенсорную панель? ![]() Добавлено позже (13.1.2013, 11:28): Neko-mata, записывай. |
Neko-mata |
![]() |
igoripp,
всегда пожалуйста. [video]http://www.youtube.com/watch?v=q9E1ebQ-rkc[/video] |
igoripp |
![]() |
Neko-mata, очень замечательно. А теперь сделай то, что я напишу.
Разблокируй телефон кнопкой, подожди пока клавиатура и экран полностью погаснут. Затем сделай пальцем все теже прикосновения ![]() |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(igoripp @ Сегодня, 12:26) ![]() О_О, но всё же записал этот момент. Цитата(igoripp @ Сегодня, 13:36) ![]() [video]http://www.youtube.com/watch?v=AUjmvS8_g4Q[/video] Сообщение отредактировал Neko-mata - 13.1.2013, 9:54 |
igoripp |
![]() |
А вот теперь скажи какая у тебя прошивка? На 13ой это не рабатает(
|
xGooPhx |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 15:15) они идентичны. И ноги именно с люмиа 800 ростут. Цитата(igoripp @ Сегодня, 15:52) ![]() Даже пост не осилил. Иди матчасть про сенсорные панели прочитай. Ну серьёзно. Не стоит нам тут доказывать. У меня дома на столе разобранный Е8 уже недели три лежит. Всё никак ТП не могу сделать. Цитата(igoripp @ Сегодня, 15:52) Мы о кнопках говорим вообще-то и именно о механике и сенсорике. Я в первом посте по сабжу ясно выразился, что подсветку к сенсору относить не нужно. Это две не связанные друг с другом технологии. И твоя упортость в данном случае как-то не выглядит объективной. Цитата(igoripp @ Сегодня, 15:52) Вообще-то не стоит бросаться такими фразами. Я конечно по кнопке не стану клацать, но... Не стоит в общем... Цитата(igoripp @ Сегодня, 15:52) ![]() и хвалиться нехорошо. |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
igoripp,
на сколько я помню и на 13 работало (по крайней мере на моем телефоне). Ну да ладно даже если и не работает то на всех остальных работает. |
xGooPhx |
![]() |
И ребят. Сдаётся мне, что флудим мы. Надо бы завязывать прям на этом месте. Либо темку пусть создаст тот, кому нужно оно. Поживёт пару дней и уйдёт.
|
igoripp |
![]() |
stigr, на 13 точно не работает, я сам отписывался в профильной теме. K()t сказал ,что эту функцию намеренно производитель отключил на той проше.
Но ты согласен, что в е8 есть сенсорная панель? И она работает, а именно обрабатывает прикосновения? ![]() Добавлено позже (13.1.2013, 13:39): не сносите тему, по крайней мере до вечера Сообщение отредактировал igoripp - 13.1.2013, 10:41 |
Neko-mata |
![]() |
|
xGooPhx |
![]() |
igoripp,
на нажатие срабатывает подсветка. Сенсорной является только омега. |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
xGooPhx,
Вы не правы, срабатывает даже на прикосновения самого дисплея а не кнопок, притом не нужно нажимать а достаточно малейшего прикосновения. Кст нужно найти бумажки от мото там вроде написано что вся передняя панель является сенсорным и даже обведены места где она срабатывает. |
igoripp |
![]() |
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:22) ![]() Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:42) Рискну предположить о неисправности вашего любимца. Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:44) Заблуждение.Сообщение отредактировал igoripp - 13.1.2013, 11:18 |
xGooPhx |
![]() |
Цитата(stigr @ Сегодня, 18:47) ![]() Парни... Я про клавиши говорю, а не про подсветку. Чего вы мне про правоту талдычите??? А клавка устроена таким образом. Под внешней пластиной(на которую нанесена клавиатура) находится подложка с контактами. На внутренней стороне пластины нанесены перемычки для этих контактов. Между пластиной и подложкой существует некоторое расстояние. При нажатии на пластину происходит замыкание дорожек и следует обработка этого замыкания. То есть система таже что и в обычной мембранной подложке, только вместо мембран замыкающие контакты нанесены на внешнюю пластину. А ход клавиш в связи с отсутствием мембраны сведён к минимуму. Надеюсь, теперь ясно??? |
S.O.N.I.C. |
![]() |
![]() ёж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 2.12.2008 Из: леса Пользователь №: 187 556 Модель телефона: Razr M Настроение: Лучшие уходят (с) Рейтинг: 695 ![]() |
xGooPhx,
ясно то ясно. Про особенности управления е8 много где писалось, но я так и не понял некоторых фишек. Например, как описывал igoripp, разблокируем телефон и дожидаемся отключения подсветки. Дальше два варианта: 1. Берём его в руки и касаемся клавиш (не задевая омегу) и подсветка загорается. 2. Кладём на твёрдую поверхность, касаемся клавишь - не горит. Объясните пожалуйста. Просто ради интереса. |
igoripp |
![]() |
xGooPhx, а ты уверен на счет двух соприкасающихся пластин? У меня свое мнение на этот счет. Под клавиатурой, вернее каждой цифрой, находятся небольшие площадки. Это и есть пьезоэлементы. Они могут работать двумя способами: прямой и обратный пьезоэффект. Прямой - состоит в появлении электрических зарядов при деформации
пьезоэлемента. Обратный, наоборот, при воздействий на пластину некого электрического заряда(переменного тока), пластина начинает совершать движения - сжиматься-разжиматься. Так вот, в е8 как раз-таки прямой пьезоэффект. S.O.N.I.C., про второй вариант я не знаю. Ибо до такого даже додуматься не мог, ибо нормальные люди телефон в руках держат... По крайней мере я так делал всегда, когда показывал окружающим такую фишку) xGooPhx, А я тебе говорил что-то про сенсорные клавиши? Не находишь, что сенсорная панель никак клавишами называться не может? Добавлено позже (13.1.2013, 18:12): Кстати, кто не знал, на е8 можно отключить вибрацию клавиш, и получите аналог резистивного экрана как на 5800 и аналогах. На зн5 эту операцию проделать не представляется возможным. |
J()KER |
![]() |
да сенсор на е8, сенсор, о чем спор? или вы считаете что есть только резистивные и емкостные сенсоры? конструкция е8, например очень похожа на матричный сенсор
|
xGooPhx |
![]() |
igoripp,
Я уверен в этом даже очень. Ещё раз отмечу. У меня на столе лежит разобранный Е8. Подложку, если уж на то пошло, мне приходилось реанимировать ещё много лет назад на своём Е8(нынешний у Брата) после купания в Байкале. |
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
е8 не разбирал,но предпологаю,что там сенсоры как на 5530 нижний ряд кнопок.Свет перекрыл им и сработала кнопка
|
igoripp |
![]() |
MaratMD, немного не понял. На 5530 ничего перекрывать не надо. Нижние кнопки на нем работают за счет нажатий на них, ровно как и сенсорный экран.
|
MaratMD |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 592 Регистрация: 10.9.2008 Из: Самара Пользователь №: 180 950 Модель телефона: Moto E4 Plus, Samsung a52 Рейтинг: 340.5 ![]() |
igoripp, фиг знает,ошибаюсь наверно.Просто в основном все сенсоры такого типа светятся,как например на гнусмасе u600.Делал уже много всяких телефонов.Ведь например в том же u600 снаружи оргстекло,жесткое.А срабатывает от прикосаний
|
xGooPhx |
![]() |
|
AstaRoth |
![]() |
![]() Бошетунмай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 3 115 Регистрация: 5.11.2005 Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭ Пользователь №: 57 206 Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia Прошивка: Ъбфбймус Edition ![]() Настроение: reBOOT Рейтинг: 4098.5 ![]() |
Парни, о чем эта тема? Нужно все упорядочить, шапку оформить со скриншотами, закрепить сообщение, курация постинга и название более логичное...
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:47 |
Форум живёт: