![]() Работа, обсуждаем кто и где, Вырезано с другой темы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Работа, обсуждаем кто и где, Вырезано с другой темы |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
|
Andy51 |
![]() |
![]() 0xFFFF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 832 Регистрация: 28.3.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 76 255 Модель телефона: E398, Milestone 2 Прошивка: 49R w/ElfPack2 Настроение: ^^, Рейтинг: 1224 ![]() |
stigr, ок, только завтра. Сейчас уж полночь у них близится
![]() |
Andy51 |
![]() |
![]() 0xFFFF ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 832 Регистрация: 28.3.2006 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 76 255 Модель телефона: E398, Milestone 2 Прошивка: 49R w/ElfPack2 Настроение: ^^, Рейтинг: 1224 ![]() |
Хм, я поспрашивал своего друга-корейца. Он мне объяснил, что я просто не тех ребят наблюдал
![]() По закону положен 1 день отпуска на каждый рабочий месяц. Остальное зависит от внутренней политики компании - давать ли больше или нет. Так что да, я туда переселяться совсем не хочу, гастарбайтером лучше живётся ![]() |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
Ну у меня вот тоже не 8 часов и не 5 дней. По часам не менее 10и обычно. А летом не менее 14 часов. Зимой один выходной в неделю взять можно ещё. Летом нет выходных.
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Andy51,
ооо именно про это и слышал xGooPhx, а где и кем работаешь? |
xGooPhx |
![]() |
Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 810 Регистрация: 22.7.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 142 098 Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra Рейтинг: 1014 ![]() |
stigr,
Мастером дорожным. ![]() |
CrashX |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 834 Регистрация: 21.3.2005 Из: Севастополь-Барнаул Пользователь №: 39 257 Модель телефона: Moto MAXX Прошивка: self.custom() Настроение: Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ Рейтинг: 360 ![]() |
я вот sysadmin заработок на уровне, но мало ищу способы заработать еще тк хочу купить квартиру.
насчет работы ее нет не где для тех кто не хочет работать, те очень много людей хочет сразу получать 20-30тыр и при этом ничего не делать а реального опыта не имеют... я вот с текущим опытом могу уже выше лезть, при том что я знаю что делаю, недавно собеседовал сотрудников, (искал помощника) был поражен безграмотностью полной... как в плане образования так и профессиональном, хотя приходили с опытом в 3-5 лет... толи у меня требования высокие толи реально все так грустно Сообщение отредактировал CrashX - 28.2.2013, 4:04 |
xGooPhx |
![]() |
Да действительно грустно. В моей отрасли этаже ситуация. Мы в свою конторку уже два года ещё одного мастера найти не можем. Приходили уже человек 5. Только один полгода продюжил. Остальные и двух месяцев не могли.
Люди ленивы до жути. Я этой лени не побоялся когда-то, теперь доволен, как слон этим! Потому что не смотря на вышеописанный график моя работа не архисложная. Главное - умение управлять коллективом. Когда всё норм, то можно и не каждый день появляться на работе. Появляется время заработать на стороне ещё. Варианты ведь всегда есть. |
Andy51 |
![]() |
Да вредно столько работать, ты чего?
|
xGooPhx |
![]() |
|
IslandSS |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 18.9.2011 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 229 731 Модель телефона: Motorola Photon 4G {SS} Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 206 ![]() |
Цитата(Andy51 @ Вчера, 9:37) да работать то нужно, но работать целыми днями и видеть только дом и работу это уже глупо. Напомнило вот что: Человек бежит по жизни… Не жалея ног… Дом-работа… Дом-работа… Отбывая срок… Выходные-передышка… Отпуск, как привал… Старость, пенсия,одышка… А куда бежал? Пользователю запрещено создавать сообщения Сообщения пользователя проверяются модераторами до 09-05-2113 19:15:14 Пользователь заблокирован на форуме до 09-05-2113 19:15:14 |
Sufy |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 14.12.2004 Из: Ближнее Замкадье Пользователь №: 27 061 Модель телефона: Xiaomi Redmi Note 4x Прошивка: MIUI Рейтинг: 181 ![]() |
|
комсомолец Биря |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 16.6.2009 Из: Брянск Пользователь №: 201 418 Модель телефона: XT907 Прошивка: CM12 Настроение: хочу строгать Рейтинг: 280 ![]() |
а я вот столяр-недоучка, который при соучастии такого же столяра-недоучки, но нормального дизайнера пытается организовать свою столярку...
столкнулись с тем, что нереально найти молодого здорового столяра с некривыми руками. хороших столяров без проблем с алкоголем практически нет(ибо большинство из них старого поколения), из молодых столярка никого не привлекает. вот сами и учимся) Сообщение отредактировал комсомолец Биря - 17.3.2013, 8:09 |
xGooPhx |
![]() |
комсомолец Биря,
бери старого, но хорошего. На алкоголь забей. Ну конченого алкаша и так заметно, а то, что выпивать будет изредка, эт не страшно. Молодого нормального вообще тяжело найти. Не актуально нынче оно у молодёжи. |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
xGooPhx,
да ладно, некоторые и работать не могут без пузыря, всё из рук валится, ничего не получается. ![]() |
xGooPhx |
![]() |
|
комсомолец Биря |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 16.6.2009 Из: Брянск Пользователь №: 201 418 Модель телефона: XT907 Прошивка: CM12 Настроение: хочу строгать Рейтинг: 280 ![]() |
xGooPhx,
Другого выхода-то и нет( Проблема основная в том, что берешь заказ, договариваешся о сроках, а тут у столяра начинается "глубокая задумчивость", в итоге втыкаешь сам и днем, и ночью, чтобы не ударить в грязь лицом. Пару раз так обжигались, очень, так сказать, неприятно, все равно в сроки не успеваешь, в итоге и себестоимость увеличивается(за счет аренды), и развития никакого, и девайсы свои приходится продавать на ремонт резко гавкнувшего станка:-D |
xGooPhx |
![]() |
У приятеля в фирмочке газосварщик есть. Тоже искали долго непьющего и... Не нашли такого.
![]() ![]() ![]() |
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
комсомолец Биря, не всех молодых привлекает возможность отпилить себе пальцы на цыркулярочнгм или другом станке
|
комсомолец Биря |
![]() |
K()t,
если такой логике следовать, то вообще некому будет производством заниматься. Что бы было, если бы так рассуждали люди во время Великой Отечественной? Ни танков, ни самолетов не было бы. Да и сейчас все ломанулись торговать, обслуживать, защищать правопорядок, а ведь основа экономики-это производство. Нет сейчас ни инженеров среди молодежи, ни специалистов, ни управленцев(имею в виду на производстве). Кроме военной техники забудем, как все делать...Станем зависимыми от импорта(уже почти стали), нам смогут диктовать условия те, кто может производить. Об агросекторе вообще молчу. Чтобы уважающий себя молодой человек вдруг в земле стал ковыряться и старенький трактор под это приобрел? да ну нах, лучше телефонами торговать или в теплом офисе манагером сидеть, аськаться и чатицо. Конечно, и государство никак не способствует развитию заинтересованности в этих делах среди молодежи, но все же. должен же у людей быть разум?если все будут идти по пути наименьшего сопротивления, то и страны не станет. Сообщение отредактировал комсомолец Биря - 17.3.2013, 17:49 |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 143 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
Цитата(K()t @ Вчера, 22:29) ![]() Все гораздо проще. [irony]Зачем быть первоклассным столяром и мастером своего дела, когда можно быть менеджером среднего звена? Задумчиво перекладывать бумаги с одного края стола на другой и получать за это деньги.[/irony] ![]() Сообщение отредактировал EXL - 17.3.2013, 17:56 |
комсомолец Биря |
![]() |
![]() |
PsychoCarrot |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 2.3.2009 Из: Клин Пользователь №: 194 774 Модель телефона: Motorola Edge 20 Прошивка: Android 11 Рейтинг: 50 ![]() |
ну от себя ляпну) живу
![]() |
Virgilij |
![]() |
![]() Уруру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 17.2.2008 Из: Убервальд Пользователь №: 163 908 Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G Прошивка: PearlMod Рейтинг: 454 ![]() |
комсомолец Биря, да вы, батенька, идеалист.
Цитата(комсомолец Биря @ 17.3.2013, 20:45) Я был ИП 1.5 года по ремонту моб. телефонов. Поддержку от государства малому бизнесу получить крайне сложно. Практически во всём мире начинающему предпринимателю снижают на год на два процентную ставку, а то и вообще её убирают по налогам и прочим выплатам, но это не для нашего чудесного государства. Если ты начинающий, то якобы реально вернуть за год 70% своих затрат на бизнес, в реале на данный момент денег (по крайней мере на мой родной город) в бюджет на эти цели выдано только для того, чтоб можно было покрыть 70% от аренды (если ты арендуешь конечно), за покупку оборудования, мебели и т.д. денег не выделено и когда выделят (и выделят ли вообще) они не знают. Да и все затраты должны производится по безналу, а тот же арендодатель не готов платить лишние налоги и согласен только на наличный расчёт. Когда мою мастерскую ограбили, то я пожалел, что вызвал полицию - вместо того, чтобы искать уродов-воров, они попытались первым делом пришить мне скупку краденного, когда не получилось начали угрожать вызовом убепа (у меня небыло лицензии на продажу), в конце концов сошлись на том, что я типа сам забыл закрыть мастерскую и вызвал их по ошибке. В результате я выплатил клиентам деньги за их украденные телефоны и "благополучно" закрылся. И это лишь маленький перечень "помощи от государства", его можно продолжать до бесконечности. Уехал на год в Краснодар, отработал там на "дядю" в его мастерской. Сейчас правда вернулся и собираюсь заново открываться.. Цитата(комсомолец Биря @ 17.3.2013, 20:45) ![]() Помощь от государства в сельхозпроизводство ещё меньше, чем в малый бизнес, а рисков гораздо больше (неурожай, засуха, инфекции). Я не буду углубляться и приводить примеры, но знаю об этом не по наслышке - в 2011 окончил сельхозхозяйственный техникум (хранение и переработка с/х продукции) и знаю лично нескольких фермеров и как им приходится выживать.. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:18 |
Форум живёт: