motofan logo
4 страниц V  1 2 3 > »         
> 

"Восьмое поколение консолей" ИГРУНЫ COME ON!, "Обсуждаем Ps4 и Xbox One"

S.O.N.I.C.
сообщение 20.2.2013, 23:50

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Что ж, господа, сегодня в 3.00 ночи по Москве была представлена новая консоль - Play Station 4.

Изображение

Sony презентовала новую игровую консоль Playstation 4
Компания Sony сегодня в Нью-Йорке презентовала новую версию игровой консоли Playstation 4, которая придет на смену нынешней Playstation 3, выпущенной более шести лет назад. В компании также анонсировали программу партнерства в области Playstation 4 с известным разработчиком игр Blizzard. Новая версия игровой консоли учитывает "кардинальный сдвиг потребительских настроений и пожеланий".

Четвертая версия консоли откажется от процессора Cell, используемого в третьей версии консоли. Новая консоль перейдет на процессоры x86, что сделает ее ближе к "народному геймеру" и (в теории) удешевит процесс разработки игр под PS4.

"При подходе к разработке PS4 мы отошли от парадигмы о том, что Playstation должна стать центральным элементом цифровых развлечений. Центральным элементом должен стать сам геймер, потребностям которого консоль должна отвечать", - говорят в Sony. "Пользователи требуют мобильности, подключенности и мощных игровых возможностей".

Новая консоль будет иметь глубокую поддержку социальных функций, которые не будут ограничиваться возможностью работы в Twitter и Facebook, а будут глубоко интегрированы в консоль и игр для нее. Кроме того, компания обещает, что для PS4 геймеры увидят значительно больше сетевых и бесплатных игр. За счет перехода на x86-архитектуру компания надеется снизить затратность производства игр, что должно привести к появлению более дешевых, а в идеале вообще бесплатных игр.

Также в Sony сообщили, что компания увеличит объем оперативной памяти консоли до 8 гигабайт и разместит в ней мощную графическую и вычислительную подсистему, которая должна гарантировать беспроблемную работу таких устройств, как Dual Shock 4.

"Playstation 4 будет построена на пяти основных принципах: простоте, быстрой доступности, социальности, интегрированности и персонализации", - говорит Марк Церни, ведущий системный архитектор PS4. "Вы сможете более гибко работать с сетью, обмениваться данными о своих игровых достижениях с другими, использовать уже существующие в соцсетях профили и работать с персонализованным контентом под PS4. При всем этом, консоль сможет работать со смартфонам, планшетами и другими устройствами", - говорит он.

Подтвердилась информация и о том, что PS4 будет поддерживать вещательную интернет-технологию Gaikai, при помощи которой геймеры должны получить доступ к играм для PS3 и других платформ.

Также в компании сообщили, что функция Remote Play, впервые появившаяся в PS Vita, будет встроена в новую версию консоли. Вдобавок к этому, PS4 получит поддержку мультикаст-технологии Ustream. За счет поддержки вещательных технологий, PS4 будет через интернет поддерживать работу с играми, созданными для PS1, PS2, PS3 и мобильных Playstation Portable.

Представители Sony говорят, что ведут переговоры со многими издателями популярных игровых франшиз относительно переиздания хитов прошлых лет специально под PS4.

Как и в случае с другими консолями, одновременно с Playstation 4 на рынок выйдет и первая волна игр для нее. Эти игры будут включать в себя: новый Resident Evil, Monster Hunter, ряд игр для контроллера Move, InFamous, Final Fantacy и другие. Под Playstation 4 выйдет и Diablo 3. Представители Blizzard сообщили, что сейчас они прорабатывают механизмы объединения геймерских баз с ПК и консолей.

По неофициальным данным, игровая консоль PS4 будет продаваться по цене от 400 до 600 долларов (в зависимости от модели). Кроме того, издание сообщило, что PS4 будет иметь максимальную производительность в 1,84 Тфлоп/сек, иметь внутри один восьмиядерный процессор AMD Jaguar с поддержкой x86-команд и 64-битных вычислений, а также графическую подсистему AMD Radeon из 18 "вычислительных единиц". Также здесь будет присутствовать аппаратный плеер Blu-ray с 6-кратной скоростью. 8 гигабайтов оперативной памяти и 8 гигабайтов графической GDDR5-памяти.

Здесь же заявлена поддержка беспроводного адаптера WiFi 802.11n, USB 3.0 и Bluetooth 2.1.
[close]

Сообщение отредактировал AstaRoth - 22.5.2013, 10:42
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 21.2.2013, 7:04

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 1:50)
* Play Station 4

джойстик просто отвратителен...

может быть 3я в цене хоть немного упадет...
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 21.2.2013, 7:13

Ветеран

Из: Забайкалье
Модель телефона: XT2153-1, Z6, ZUK Z1

Настроение:
Один Многолик

Рейтинг: 885.5

Цитата

Разработчики игр показали первые игры под PlayStation 4: «стрелялки» Knack и Killzone: Shadowfall, гоночный симулятор Driveclub, проекты Deep Down от Capcom и Watch Dogs от Ubisoft. Blizzard пообещала перенести на PlayStation 3 и PlayStation 4 свой хит Diablo III

Не впечатляет пока линейка. Watch Dogs правда интересная очень игра, но жаль, что для PS4 будет, Ubisoft итак первые части пустыми делают, а в данном случае еще более вероятно. Торопить будут.

Сообщение отредактировал EKKnight - 21.2.2013, 7:15
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 8:23

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Claus398,
джой что надо. Сначала тоже не оценил.

EKKnight,
всё самое вкусное припасено на е3, чтобы переманить аудиторию у нового xbox, который скорее всего не заставит себя ждать.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 21.2.2013, 10:55

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 9:04)
* джойстик просто отвратителен...

Зато он наконец то перестал быть kids only.
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал VINRARUS - 21.2.2013, 10:56
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 21.2.2013, 11:04

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(S.O.N.I.C. @ 21.2.2013, 3:50) *

Что ж, господа, сегодня в 3.00 ночи по Москве была представлена новая консоль - Play Station 4.

Представили, но не показали. Интересно, через какое время, после выхода новых консолей, средние игровые компы превратятся в хлам?
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.2.2013, 11:57

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

А чего не так с джоем?
И падение цен на PS3 и Хbox тоже интересно. Правда не знаю, что из них лучше...
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 11:59

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Цитата(mr.Ozio @ 21.2.2013, 14:04) *

Цитата(S.O.N.I.C. @ 21.2.2013, 3:50) *

Представили, но не показали.

Wii U тоже не показали сначала.

Цитата
Интересно, через какое время, после выхода новых консолей, средние игровые компы превратятся в хлам?

Уже превратились. Посмотри трансляцию. По уровню графики даже Кризис 3 уже в огромной *опе.

Добавлено позже (21.2.2013, 15:01):
xGooPhx,
это тема для отдельного обсуждения. Я за сони, т.к. онлайн игра бесплатная и просто потрясающие эксклюзивы, особенно под конец цикла.

upd
Джой от соньки 3 считается ужасно маленьким (что не соответствует действительности), якобы играть могут только дети и люди с маленькими ручонками.

Сообщение отредактировал S.O.N.I.C. - 21.2.2013, 12:04
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.2.2013, 12:13

Мотофан

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 20:59)
* это тема для отдельного обсуждения. Я за сони, т.к. онлайн игра бесплатная и просто потрясающие эксклюзивы, особенно под конец цикла.

Ясно, как надумаю брать, создам ветку.
Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 20:59)
* Джой от соньки 3 считается ужасно маленьким (что не соответствует действительности), якобы играть могут только дети и люди с маленькими ручонками.

У мея по соседству магазин электронческий со всеми этими приблудами. И работают там друзья. Захожу к ним порой после работы. Они там вечно, когда клиентов нет, в игры на Сони долбятся. Вот не скажу, что джой маленький.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 21.2.2013, 12:24

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 11:04)
* джойстик просто отвратителен...

да такой же абсолютно, просто кнопки второстепенные передвинули и всё.

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 12:23)
* всё самое вкусное припасено на е3, чтобы переманить аудиторию у нового xbox, который скорее всего не заставит себя ждать.

я вот жду падения цен на Wii U. laugh.gif

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 15:59)
* по уровню графики даже Кризис 3 уже в огромной *опе.

да ладно, все же знают что те демо, что показывают на презентациях и то что потом выйдет сильно отличаются в плане графики, так как её потом тупо режут (привет, Uncharted).

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 15:59)
* Джой от соньки 3 считается ужасно маленьким

а размеры джоя будут больше? Просто не слежу совсем. smile.gif Да и на джое как я понимаю динамик, весьма странное решение. о_О
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 21.2.2013, 12:52

Мотофан

Кстати да! Очень много постоянно слышу, что на соньке и хбоксе прям суперская какая-то графика! Но вот своими глазами так и не увидел этого. Последним рубежом мне называли Асассин КридIII, но и там не увидел этого волшебства.
Но тут стоит сказать о цене. Если сонька стоит штук 13 - 15, то на системник, который будет тянуть полную графу без всяких лагов наверное минимум штук 22 - 25 надо.
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 14:35

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Цитата
да ладно, все же знают что те демо, что показывают на презентациях и то что потом выйдет сильно отличаются в плане графики, так как её потом тупо режут (привет, Uncharted).

Цитата
Кстати да! Очень много постоянно слышу, что на соньке и хбоксе прям суперская какая-то графика! Но вот своими глазами так и не увидел этого. Последним рубежом мне называли Асассин КридIII, но и там не увидел этого волшебства.

Вспоминаем, когда вышла сони ПС3 и икс360. Вспомнили? Правильно - конец 2005 года выход икс360. Знаете какое в нём железо? Подскажу: 256 Мб видео графики и 512 Мб оперативки. Крузис 3 летает и прилично выглядит. Какой нужен комп, чтобы тот же Крузис 3 нормально бегал? На голову круче икс360.

Не знаю от кого вы слышали, что на консолях невероятная графа. Графон хорош, но он не невероятен. В компутерных играх ты можешь выйти в настройки подкрутить графику, включить поддержку ДиректИКС 11 или чего-то ещё.

На консолях этого нет, зато есть Хало, Мортал комбат 2011 и Гирзы, о которых ПК пользователи могут только мечтать. Как я уже говорил - консоли для игр, ПК - для работы. Деньги гребут именно с продаж на консоли, игры на ПК, в основном, порты с консолей. Появилось новое поколение приставок - прорыв в графике и т.д. и т.п.
Но с приходом PS4 и нового икса и на консольках будет графон.
Видео для неверующих
[video]http://youtu.be/fre58j6NbYQ[/video]
[close]

Чего то меня понесло laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 21.2.2013, 14:42

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата
Самым главным изменением PlayStation 4 со времён предшественницы стало новое аппаратное обеспечение. Ранние слухи подтвердились: в приставке действительно применяется восьмиядерный процессор AMD с x86-совместимыми ядрами Jaguar, а за графику отвечает система Radeon с 18 вычислительными блоками. Sony не указывает прямо, но если рассматривать архитектуру GCN, то 18 блоков содержат в совокупности 1152 потоковых процессора. Их быстродействие измеряется величиной 1.84 терафлопса с числами одинарной точности, немного больше чем у Radeon HD 7850.
Консоль снабжена 8 Гбайт общей системной памяти GDDR5 с пропускной способностью 176 Гбайт/с.

Добавлено позже (21.2.2013, 16:45):
С такой памятью оно производительнее многих современных ПК будет shok.gif
А о DDR4 для ПК токо слухи ходят...

Сообщение отредактировал VINRARUS - 21.2.2013, 14:49
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 15:01

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

VINRARUS,
разработчики крутых игрушек молились на повешенную ОЗУ, их молитвы услышаны. Но главное - теперь разработка под PS4 будет гораздо более лёгкой, благодаря архитектуре х86. Получился этакий прокачанный ПиСи. Но консоль всё равно будет производительней - игра напрямую работает с оперативкой и видюхой, тогда как на ПК это происходит через ОС и всякие костыли.
К началу страницы
+Ответить
mr.Ozio
сообщение 21.2.2013, 15:33

Гуру

Из: Київ
Модель телефона: E2,Atrix
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 652

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 18:35)
* Как я уже говорил - консоли для игр, ПК - для работы.

Не согласен. Я вообще не понимаю как можно на джое играть в стрелялки и стратегии. Джойстик годится только для всяких драчек и ганялок. Меня просто смущает, что консоли диктуют темп развитие компьютерных игр.
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 15:59

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

mr.Ozio,
в стрелялки - спокойно, стратегий практически нет на консолях - это да, на джое не поиграешь нормально. Консоли диктуют, потому что, как я говорил, всё бабло вокруг них крутится. На ПК не продаётся ничего, сплошь пиратство.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 21.2.2013, 16:18

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 22:59)
* На ПК не продаётся ничего, сплошь пиратство.

Steam.
* Консоли диктуют, потому что, как я говорил, всё бабло вокруг них крутится.

Вот и надиктовали они перекаты и укрытия, регенерацию и мыльцо.
* в стрелялки - спокойно

Жутко неудобно, по сравнению с мышкой.

// Сообщения по PS4, наверное, стоит выделить в отдельную тему?
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 16:35

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

EXL,
выделяй.
Пиратства всё равно гораздо больше, чем продаж, ни смотри ни на стим, ни на ориджин.
Цитата
Вот и надиктовали они перекаты и укрытия, регенерацию и мыльцо.

это не они надиктовали, а потребители. Если бы народ не хотел новой части Коловздутии, они бы наверняка не покупали. Не?
Цитата
Жутко неудобно, по сравнению с мышкой.

ну это логично в общем то. Но я считаю изобретение джойстика в том виде, в котором он сейчас присутствует на рынке - это лучшее, что можно было придумать. А не нравится джой, хватай мув и вперёд.

upd
Вот только вчера поиграл у друга в МК 2011 и НХЛ 12 - какое же блаженство держать в руках джойстик.

Сообщение отредактировал S.O.N.I.C. - 21.2.2013, 16:37
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 21.2.2013, 17:05

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 18:35)
* какое же блаженство держать в руках джойстик.

только я купил геймпад для ПК? shok.gif

Добавлено позже (21.2.2013, 20:04):
хм, я думал тут данной теме место: Компьютеры, OS, Soft и Hardware
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.2.2013, 20:37

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Не знаю куда написать. Про Кризис 3. Я плакал.
Отстойная графика в Крайзис 3

VINRARUS,
у меня тоже есть джой для ПК, но я его использую только в гонках, чтобы был плавный газ и тормоз.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.2.2013, 0:08

Мотофан

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 5:37)
* меня тоже есть джой для ПК, но я его использую только в гонках, чтобы был плавный газ и тормоз.

А у меня для них руль... Для остальных клава с мышью лучше джоя.
А вот то, что всё лучшее на приставках, это громко слишком.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 22.2.2013, 4:22

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Цитата(S.O.N.I.C. @ Вчера, 23:35)
* Пиратства всё равно гораздо больше, чем продаж, ни смотри ни на стим, ни на ориджин.

Только в рашке и СНГ. Если бы было невыгодно делать игры на ПК, их ведь не делали бы. А ведь клепают даже больше, чем на консольки. И да, как-будто на консолях нет пиратства. Тоже есть, меньше конечно, но пиратят. Да и вообще это избитая тема. Не думаю, что пиратство сильно бьет по продажам.
Цитата(S.O.N.I.C. @ Вчера, 23:35)
* это не они надиктовали, а потребители. Если бы народ не хотел новой части Коловздутии, они бы наверняка не покупали. Не?

Ты прав. Это потребители консолей надиктовали, ибо они не могли играть в стрелялки на джойстике, и постоянно умирали. В итоге, на компе порты с консолек - унылые пострелушки вида "Перекатился -> Стрельнул -> Отрегенирировал". Пример - Duke Nukem Forever, который напрочь загублен регенерацией здоровья. Того драйва, когда у тебя остается 10 HP и тебе предстоит битва с боссом - нету. DN 4Ever проходится в один присест, с чипсам и колой. Как кинцо.

Сообщение отредактировал EXL - 22.2.2013, 4:29
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.2.2013, 4:57

Мотофан

Цитата(EXL @ Сегодня, 13:22)
* DN 4Ever проходится в один присест, с чипсам и колой. Как кинцо.

Даже в таком формате не осилил его...
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 22.2.2013, 16:20

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

EXL,
не будем трогать старичка, скажем прямо, Дюк не удался, т.к. пропустил свой выход лет на 10.

Цитата
Ты прав. Это потребители консолей надиктовали, ибо они не могли играть в стрелялки на джойстике, и постоянно умирали. В итоге, на компе порты с консолек - унылые пострелушки вида "Перекатился -> Стрельнул -> Отрегенирировал".

я с тобой не согласен. Есть куча хардкорных игр на консолях, которые заставляют попотеть. Из последних хотя бы Dark Souls-игра, в которой умереть намного проще, чем сделать 10 шагов вперёд. Причём сначала она вышла эксклюзивом на консолях и лишь, когда ПК пользователи собрали сколько-то тысяч подписей - её портировали на ПК.
Ninja Gaiden, Devil may cry, Super meat boy,Resident evil, HL2 в конце концов-без регенерации и мыльца, чем не хардкор. Первый раз я её прошёл на икс360, без автоприцеливания и прочей лабуды, трудностей не испытывал.

Народ хочет зрелищ, хочет взорвать Эйфелеву башню, стрелять по мирным гражданам в аэропорту, а не мучиться, умирая 200 раз на шипах, внезапно выскакивающих из стены. Продажи это ярко отражают. Даже совсем неудавшиеся части Коловздутии продаются колоссальными тиражами, тогда как сложные игрушки остаются с сотней тысяч продаж.

Игровая индустрия пошла по пути онлайн развлечений. Народ хочет прийти вечером домой и часок поиграть с друзьями в сети и отдохнуть, поэтому игры оказуаливаются. Осталось совсем мало людей, которые любят хардкор, а студий, делающих умные игры осталось ещё меньше.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.2.2013, 17:46

Мотофан

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 1:20)
* Игровая индустрия пошла по пути онлайн развлечений. Народ хочет прийти вечером домой и часок поиграть с друзьями в сети и отдохнуть, поэтому игры оказуаливаются. Осталось совсем мало людей, которые любят хардкор, а студий, делающих умные игры осталось ещё меньше.
Печально, но полностью согласен с тобой...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.2.2013, 19:16

Авторитет

Цитата(EXL @ Сегодня, 6:22)
* И да, как-будто на консолях нет пиратства. Тоже есть, меньше конечно, но пиратят.

да всплошную и рядом. раньше ps3 дорого было покупать не потому, что дорогая приставка, а потому что игры от 50 баксов стоят, обычно 60-70. но сейчас вроде взломали приставку и теперь можно играть. ps2 и ps1 и тд...

на консольки выходят хорошие ролевые игры, воздушные симуляторы. на пк такого нет, очень печально. последнюю фантазию хочется на пк, front mission, ace combat...
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 22.2.2013, 20:05

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:16)
* последнюю фантазию хочется на пк, front mission, ace combat...

Ace Combat Assault Horizon вышла же на ПК, но совсем скучная по сравнению с Rebel Raiders. nea.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.2.2013, 13:25

Авторитет

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 22:05)
* Ace Combat Assault Horizon

и все, больше ничего нет из симуляторов. хавкс, хавкс 2, но они стары и графика там на уровне айс комбат 4-5 для ps2

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 22:05)
* Rebel Raiders

старая игруля, да не очень удачная.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.2.2013, 13:35

metallsatanist

Claus398,
ничего, купишь себе за 500$ приставку, да и игры обещают не дороже 60$. laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.2.2013, 14:48

Авторитет

дорого( будет не плохо если цены на ps3 упадут, хотя врятли. жлобы не допустят этого.
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 23.2.2013, 17:51

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Claus398,
купи уже б/ушную и радуйся

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.2.2013, 19:35

Мотофан

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 2:51)
* купи уже б/ушную и радуйся

Я что-то так и планирую. По мне не та вещь, которую прям обязательно брать новой. Возьму с рук у кого-нибудь знакомого, который захочет четвёрку. Я сам не заядлый геймер. Мне четвёрка ни к чему. Пока.. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.2.2013, 20:21

Авторитет

Цитата(S.O.N.I.C. @ Сегодня, 19:51)
* купи уже б/ушную и радуйся

кстати, не плохой вариант.

а не в курсе, внешние винты подключаются к соньке нормально?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 23.2.2013, 22:11

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Вот мое маленькое исследование: в консольках обещают пропускную способность памяти 176 Гбит/с, а DDR3 на частоте 1600 МГц дает всего 100,00 Гбит/с (2400 МГц-150,00 Гбит/с), по этому тут действительно чертовски быстрая память smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 24.2.2013, 5:04

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 23:35)
* По мне не та вещь, которую прям обязательно брать новой. Возьму с рук у кого-нибудь знакомого, который захочет четвёрку. Я сам не заядлый геймер. Мне четвёрка ни к чему. Пока..

самое интересное, что обещают выпустить 4-ку по той цене, по которой сейчас у нас продаётся 3-ка. smile.gif

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 2:11)
* в консольках обещают пропускную способность памяти 176 Гбит/с, а DDR3 на частоте 1600 МГц дает всего 100,00 Гбит/с (2400 МГц-150,00 Гбит/с)

как я понял это какая-то гибридная память оперативка и видеопамять одновременно.
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 24.2.2013, 13:42

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Neko-mata,
Цитата
как я понял это какая-то гибридная память оперативка и видеопамять одновременно.

так точно, её можно использовать и как видеопамять и как ОЗУ.
Цитата
а не в курсе, внешние винты подключаются к соньке нормально?

с PS3 не знаком в общем-то, но думаю подключаются. На xbox (не слим) можно свой жёсткий вставить, используются обычные 2.5 диски. Думаю в соньке тот же принцип.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 24.2.2013, 13:58

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 7:04)
* как я понял это какая-то гибридная память оперативка и видеопамять одновременно.

Не совсем коректное название, там используется память типа GDDR5 (как в современных видеокартах), но она общая как для ЦП так и для GPU.

Цитата
Николай Радовский, Sales Account Representative в AMD, об архитектуре PlayStation 4 в программе KNB Live:

Консоли, как и любое другое специализированное устройство, используют ресурсы гораздо эффективнее, чем универсальные ПК. Этому способствует несколько крайне немаловажных факторов. Во-первых, разработчики игр в случае с консолями умеют «выжимать» из железа все имеющиеся резервы. Потому, что в случае с ПК разработчики ориентируются, в первую очередь, на совместимость с обилием разного железа, а не на эффективность использования в каждой специфической конфигурации. В-вторых, большой слой дополнительной софтверной надстройки, такой как операционная система и разного рода интерфейсы требует серьезных дополнительных ресурсов от «железа». Потому что это замедляет обработку данных и требует ресурсов виртуальной памяти. Наконец, немаловажным является и тот факт, что разрешение топовых мониторов PC на сегодняшний день заметно выше, чем разрешение Full HD телевизоров. PlayStation 4 ориентирована именно на Full HD экраны (1920Х1080), что по нынешним временам для мониторов ПК совсем не откровение. И поэтому зачастую для консоли нет необходимости в таком огромном объеме «оперативки». 8 гигабайт – это очень много. И при грамотном использовании ее хватит очень надолго.

Наш графический процессор использовался в Xbox360 и Wii. Sony выбрал нас для PlayStation 4 по той причине, что у AMD есть экспертиза по производству и высокопроизводительных графических процессоров и высокопроизводительных центральных процессоров. Поскольку мы обладаем еще и умением делать APU, то Sony остановил свой выбор на AMD. APU дает PlayStation 4 ряд уникальных возможностей, которые на сегодняшний момент для ПК вообще не доступны.
Например пропускная способность памяти на самых современных компьютерах в три-четыре раза ниже, чем на PlayStation 4. То есть ни один современный центральный процессор так быстро к памяти ПК может обращаться, как это делает PlayStation 4. И самое главное. Поскольку память графическая не изолирована от памяти процессора, то центральный процессор и графический процессор могут очень быстро и эффективно обмениваться данными друг с другом. В PlayStation 4 память одна, она унифицирована. PlayStation 4 сможет нам показать по графике много нового, которого мы пока еще не видели на ПК.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.4.2013, 16:12

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

[video]http://youtu.be/RXP0XQWe_2A[/video]
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 21.5.2013, 8:34

ёж

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Сегодня в 21:00 по Москве будет презентация Мелкомягких, на которой должны представить новый Xbox. Я буду смотреть трансляцию на стопгейме.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 21.5.2013, 14:52

metallsatanist

S.O.N.I.C.,
да ну, не думаю что что-то выдающееся будет, железо на 90% по мощности будет схоже с плойкой. smile.gif Я вот косо смотрю в сторону Wii U, что-то интересна она мне.
К началу страницы
+Ответить
"Восьмое поколение консолей" ИГРУНЫ COME ON!, "Обсуждаем Ps4 и Xbox One" · Обо всём · Forum

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы