motofan logo

> 

Петиция об отмене принятия законопроекта № 292521-6, Не ленись, проголосуй, защити свой Рунет.

noph8
сообщение 2.7.2013, 20:12

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Администрация, пользователи и гости нашего форума!
Хочу попросить вас подписать важную петицию. Она касается практически каждого, ведь речь фактически идёт о цензуре в сети Интернет. Если вкратце, то Государственная Дума РФ разрабатывает серию законов, которые дадут чиновникам возможность заблокировать любой сайт в Рунете.
Владельцы сайтов также могут дополнительно помочь распространению этой информации, разместив подобный скрипт.

P.S. Не нужно думать, что если вы не из России, вас этот проект не коснётся - он наверняка коснётся многих посещаемых вами сайтов (возможно даже этого), так или иначе.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 2.7.2013, 22:49

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

noph8, done.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 4:23

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Какой-то бред. Это по этому законопроэкту торренты все закроют? smile.gif История очень похожа на срач про законопроэкт по которому почти все средние школы должны были стать платными. Ничего этого не случилось. Текст законопроэкта сюда закиньте, почитаем вместе!
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 3.7.2013, 4:46

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 8:23)
* почти все средние школы должны были стать платными. Ничего этого не случилось.

я что-то пропустил? Или этого не было и не будет?
Цитата

Обязательными теперь считаются предметы:
1. математика;
2. русский язык;
3. литература;
4. иностранный язык;
5. история;
6. ОБЖ;
7. физкультура.

Остальное по желанию, но в пределах общих 37 бюджетных часов, все, что сверху 37 — очевидно платно.
Т.е. все вместе с музыкой, трудом, рисованием, черчением, астрономией, физикой, химией, биологией, географией, уже изучать не получится, за что-то придется платить.
Музыка, труд, рисование, черчение, астрономия, география — вообще пропали из упоминаемых предметов как таковых.

Добавлено позже (3.7.2013, 8:50):
Кстати, по поводу 37 часов: это что же, 5 дней в неделю 6 уроков, а 1 день 7 уроков? laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.7.2013, 5:59

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

noph8,
есть
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 3.7.2013, 7:13

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

Подписано! read.gif
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 3.7.2013, 7:26

Живу я здесь

Модель телефона: Blackberry KeyOne

Рейтинг: 730

Яндекс, РАЭК и т.п. продинамили, а нас услышат. Ну-ну. Привыкайте, это рунет. Он загибается уже с 2002 года.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 3.7.2013, 7:31

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

MadRay,
ну, попытка - не пытка. Уж точно лучше, чем ничего не делать.
К началу страницы
+Ответить
Andy51
сообщение 3.7.2013, 8:14

0xFFFF

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: E398, Milestone 2
Прошивка: 49R w/ElfPack2

Настроение:
^^,

Рейтинг: 1224

noph8, петиция составлена коряво и с опечатками, а главная её идея заключается в том, что якобы "запретите пиратство - будет плохо и вам и нам, пиратство - нужная штука". Мне вообще говоря было бы стыдно ставить под этим подпись, притом что я тоже не в восторге от этих законодательных инициатив.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 8:19

Мотофан

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 13:46)
* я что-то пропустил? Или этого не было и не будет?

Сейчас нет. У нас в семействе несколько детей в данный момент(ну каникулы само собой) учатся в средних школах в разных городах(все в Сибири). Им преподают полную программу обучения, как и раньше. Просто поборы школьные стали официальными. То есть деньги за учебники, за ремонт школы, за охранника. Я и 20 - 10 лет назад всё это платил(точнее Родители), но там было не совсем законно, просто не вмешивался сильно никто. А теперь всё по букве. Но в целом ничего не изменилось. Каких-то космических расценок тут нет.

Добавлено позже (3.7.2013, 17:20):
Andy51, да текст петиции вообще только смех вызывает. Человек явно не владеет достаточным знанием русского языка. Наверное его хорошо коснулся прошлый законопроэкт - об образовании...
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 3.7.2013, 8:38

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата
Президент России Владимир Путин подписал закон о защите авторских прав в интернете. Об этом сообщает 3 июля «Интерфакс». Закон, направленный на борьбу с пиратским распространением фильмов, президент подписал еще 2 июля, отмечает агентство. Норма вступит в силу 1 августа 2013 года. Теперь все споры о нелегальном размещении фильмов и сериалов в Сети будет рассматривать Мосгорсуд. При этом правообладатель сможет в досудебном порядке потребовать удалить или заблокировать страницу, на которой, по его мнению, размещен пиратский материал. Если владелец сайта и компания, на чьих серверах размещен ресурс, откажутся оперативно выполнять требования правообладателя, Роскомнадзор обяжет интернет-провайдеров закрыть для своих абонентов доступ к пиратским материалам. При этом провайдер сможет самостоятельно решить, блокировать ли отдельные страницы или сайт целиком. После того, как пиратский материал будет заблокирован, у правообладателя будет 15 дней на подачу иска. В противном случае владельцы сайта смогут потребовать возмещения убытков, вызванных необоснованной блокировкой. Законопроект вызывал жесткую критику со стороны крупнейших интернет-компаний Рунета. Они подчеркивали, что документ разрабатывался без учета мнения отрасли и может навредить развитию интернета в стране. Несмотря на это, парламент принял закон менее, чем за две недели: первое чтение в Госдуме состоялось 14 июня, а уже 26 июня норму одобрил Совет Федерации. В первой версии законопроекта речь шла о защите авторских прав в целом, однако ко второму чтению область действия закона решили сузить до кинопродукции. Депутаты подчеркивали, что к вопросу борьбы с пиратским распространением музыки и других типов материалов они вернутся осенью. При этом 25 июня в Госдуму внесли законопроект о штрафах за отказ удалять пиратские материалы. В соответствии с ним, граждан будут штрафовать на пять тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 300 тысяч до миллиона рублей.

Это не этот законопроэкт который вы тут обсуждаете?
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 3.7.2013, 8:46

Живу я здесь

Он самый, но принятая редакция закона имеет столько подводных камней, что их даже посчитать проблематично. Суть одна - можно заблокировать любой сайт без решения суда.

Я еще в 2006 года все интернет-активы вывел из рунета. Как в воду глядел. Нашему правительству веры вообще нет.

Добавлено позже (3.7.2013, 12:49):
Цитата(noph8 @ 3.7.2013, 11:31) *

MadRay,
ну, попытка - не пытка. Уж точно лучше, чем ничего не делать.

Я за этой проблемой слежу давно. К сожалению, без нормального лоббирования максимум что можно сделать с любой петицией - распечатать и использовать в Эрмитаже (от фр. ermitage - место уединения).
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 10:17

Мотофан

Цитата(MadRay @ Сегодня, 17:46)
* Суть одна - можно заблокировать любой сайт без решения суда.

Где это сказано? Кто-то уже выложит сам законопроэкт сюда? Или так и будете новости копипастить?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.7.2013, 10:51

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 11:19)
* Им преподают полную программу обучения

не берусь брать Россию, но думаю не далеко все ушло, но как мне признался один професор физики, "мы с Вами изучаем 80% того, что в природе не существует в идеале."
я не за то, что бы изучать только самое необходимое и примитивное. но в точных науках, считаю, что можно было бы опустить то, что получается в андроном колайдере или в лаборатории, которую видят только в США.
программу давно нужно пересмотреть и лишние часы перевести на что то более полезное, например английский язык. к тому же вспоминаю уроки трудов в школах, а я учился в 5 разных школах, то мне например не нравились уроки где меня учили столярному делу. в последней школе так вообще мастерили всякие домики, кораблики и прочее препаду...
лучше бы как в японии уроки по кулинарии. школу закончил, знаешь как приготовить пожрать, если не умеешь. что бы учили шить, вязать, ремонтировать элементарно что то.
касательно книг это тоже дикий бред. каждый год печатают кучу учебников, каждый год вносят что то новое в образование. деревья вырубают и печатают ненужные книги, которые заставляют покупать, что бы зачем поставили, не купил, остаешься без стипендии. лучше бы электронные книги или планшеты давали в школе или покупали бы каждому ученику, всяко лучше, чем покупать постоянно кучу книг...

касательно денежных поборов тоже, то крышу прорвало, то труба отпала, то мячик нужен, то стекло вставить, то туалет вымыть...

Добавлено позже (3.7.2013, 13:55):
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 13:17)
* Цитата(MadRay @ Сегодня, 17:46)
Суть одна - можно заблокировать любой сайт без решения суда.

Где это сказано?

я так понял законопроект о пиратстве. это значит, что любой торент будут блокировать. в том числе и всякие файлы и прочее. а так же наверно и сайты будут блокировать, где много недовольных о правительстве есть. блокировать все плохие новости. народ должен знать только хорошее.

а под предлогом пиратства и будут закрывать сайты... сайты где есть игры, джава, апк и тд...
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 3.7.2013, 11:59

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Claus398, ээ, труды не трожь. если трудовик не алкаш(да, такое бывает), то очень многому можно научиться. как минимум бесценный опыт работы на токарных\сверлильных и т.п. станках, основная ценность это ТБ + элементарные поделки. я замок делал с левой резьбой, подставку для книг, чертежи подготавливали для робота, потом его из древесины и металла делали. клепать там научился, ну и руки не из одного места. хотя тут скорей от желания зависит, но блин, я не представляю как парню не интересно что-то смастерить своими руками, для меня это странно.
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 3.7.2013, 13:02

Живу я здесь

Цитата(xGooPhx @ 3.7.2013, 14:17) *

Цитата(MadRay @ Сегодня, 17:46)
* Суть одна - можно заблокировать любой сайт без решения суда.

Где это сказано? Кто-то уже выложит сам законопроэкт сюда? Или так и будете новости копипастить?

Мне за тебя поисковиком воспользоваться?

Если ты только сегодня узнал о существовании чего-либо - это ещё не значит что это что-либо появилось только сегодня.

Добавлено позже (3.7.2013, 17:04):
У ряда моих партнеров ростелеком в мае заблокировал их сайты. Как им потом объяснили - по ошибке. А т.к. они хостились в россии (а значит и иностранный трафик шел через ростелеком) - сайты просто пропали из инета.
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 3.7.2013, 13:16

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Цитата(MadRay @ Сегодня, 10:46)
* Я еще в 2006 года все интернет-активы вывел из рунета.
многие ресурсы по sat-tv (которое сплошное пиратство wink.gif ) уходят в Tor
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 13:26

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:51)
* я не за то, что бы изучать только самое необходимое и примитивное. но в точных науках, считаю, что можно было бы опустить то, что получается в андроном колайдере или в лаборатории, которую видят только в США.

Эмм... Ну так прикладная физика не входит в список обязательных предметов. Даже в институтах. Только на профильных специальностях. А вот общую физику изучать надо. Она очень часто в жизни оказывается полезной. Те же нагрузки на опору расчитать при строительстве дома, гаража.
* лучше бы как в японии уроки по кулинарии.

Оно и в Японии не входит в обяз. Это по сути допы. У нас тоже были. Музыка с сальфеджио, кулинария, танцы, кружки по волейболу, баскетболу. Это именно в школе. Не всякие соседние клубы. Сейчас до сих пор это всё есть. Платим копейки. Племяшки ходят на танцы и музыку.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 3.7.2013, 13:35

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 12:19)
* Сейчас нет.

оно только после 5 класса начнётся.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:26)
* А вот общую физику изучать надо. Она очень часто в жизни оказывается полезной.

но сейчас она не является обязательным предметом, причём ещё объединят с химией и биологией.

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 13:46

Мотофан

* я так понял законопроект о пиратстве. это значит, что любой торент будут блокировать.

Где сказано, что без решения суда? Если это так, то будут тысячи прецедентов, после чего закон отредактируют. Но на какое-то время проблемы могут явиться. Но касать это будет крупных известных ресурсов. Социалки всякие эти ваши к примеру. Торренты заденет тоже. Но ничего. Пиратская бухта до сих пор существует, несмотря на всю тут каку, что с ней была. Да что там. Китайцы, даже несмотря на свой великий китайский файрвол неплохо живут и развиваются. А ещё на работах в офисах меньше будут дуру гнать, больше работать начнут. Копирастия, это плохо очень. Но есть и хорошие стороны вопроса.
* а так же наверно и сайты будут блокировать,

Закон касается толлько видеоконтента.
Цитата(MadRay @ Сегодня, 22:02)
* Мне за тебя поисковиком воспользоваться?

За себя. Самому уже прочитать именно закон, именно тот документ, что подписал президент. Ты явно этого не сделал. Доверяешь копипстам с вроде проверенных новостных лент.

Добавлено позже (3.7.2013, 23:01):
MadRay, особенно обрати внимание на поправки в гражданский кодекс.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 3.7.2013, 16:28

Авторитет

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 14:59)
* как минимум бесценный опыт работы на токарных\сверлильных и т.п. станках, основная ценность это ТБ + элементарные поделки.

умею работать на токарных\сверлильных станках, полуавтоматах, но мне они так не нравятся( хотя не то что бы не нравились, нудно.

научится что то делать, какие то поделки, можно и самому, главное знать основы как это сделать. мне кажется куда полезней на уроках труда научить как сантехнику поменять в квартире.
лично я всегда считал уроки трудов безсмыслеными, никогда не выносил с них пользы, только зря потраченное время.

Цитата(IlluminatI @ Сегодня, 14:59)
* хотя тут скорей от желания зависит, но блин, я не представляю как парню не интересно что-то смастерить своими руками, для меня это странно.

интересно, вот только какой смысл, когда трудовик все себе гребет. мне больше хотелось нарисовать чертежи и построить дом, чем вытачивать какую то шнягу.

на уроках труда были только столярные работы, если у меня другие интересы, то мне такой предмет не нужен.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:26)
* Ну так прикладная физика не входит в список обязательных предметов. Даже в институтах. Только на профильных специальностях.

увы, в универе только этим и занимались, как изучали непонятно что, чего и нет в природе.
* А вот общую физику изучать надо. Она очень часто в жизни оказывается полезной.

тут даже возражать не буду, однозначно нужно учить!
* Те же нагрузки на опору расчитать при строительстве дома, гаража.

это уже сопромат, но и рассчитать что то довольно таки проблематично, когда плохо объясняют( и когда с высшей математикой не важно.

* Племяшки ходят на танцы и музыку.

эх, как бы я хотел бы что бы меня в школе обучали игре на скрипке и пианино)

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:46)
* Копирастия, это плохо очень.

с одной стороны не так плохо, как не справедливо. с другой стороны, не может к примеру человек взять и купить какие то программы, цена кусается, а зарплаты не везде и не у всех нормальные.
к примеру подружка моя, живет одна, получает 1400 гривен в месяц. нужно заплатить на проезд на работу 120 гривен в месяц примерно, покушать, за квартиру заплатить, одеться, обуться + ко всему этому у мамы рак, нужны тысячи на лечение, и за учебу на заочном нужно заплатить.

поэтому так и приходится выживать и качать все с инета. а бараны у руля завели страны в болото и не считаются абсолютно не с чем.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 3.7.2013, 17:25

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:46)
* Где сказано, что без решения суда?

нигде не сказано, просто блокировки уже были без решения суда, даже без оповещения.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:28)
* увы, в универе только этим и занимались, как изучали непонятно что, чего и нет в природе.

теоретическая физика? Если нет, то в природе всё это существует.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 3.7.2013, 19:04

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:28)
* это уже сопромат,

Математика и физика. Сопротивление материалов же.
* эх, как бы я хотел бы что бы меня в школе обучали игре на скрипке и пианино)

Скрипки нет, так как нет препода. А вот фано есть. Уже играют малёхо. smile.gif
* с одной стороны не так плохо, как не справедливо. с другой стороны, не может к примеру человек взять и купить какие то программы, цена кусается, а зарплаты не везде и не у всех нормальные. к примеру подружка моя, живет одна, получает 1400 гривен в месяц. нужно заплатить на проезд на работу 120 гривен в месяц примерно, покушать, за квартиру заплатить, одеться, обуться + ко всему этому у мамы рак, нужны тысячи на лечение, и за учебу на заочном нужно заплатить. поэтому так и приходится выживать и качать все с инета. а бараны у руля завели страны в болото и не считаются абсолютно не с чем.

Продажу пиратских дисков запретили уже много лет назад. По сути там штраф большой, возможность загреметь в застенок, ну и ИП закрыто будет. На деле это никого в итоге не волнует. Как стояли ларьки и прилавки с дисками самопальными, так и стоят. То же можно сказать о лицензионном софте у юр лиц. На момент принятия была пара громких дел вроде нелегальных окошек в РЖД, но сейчасм снова все всё забыли. Туева хуча контор пользуется пиратским софтом, либо скачаным, либо как раз купленым в тех самых ларьках. Так что паника эта пустая. И кстати от Гуглов и прочих никаких официальных мнений не поступало в адрес закона. Это вымысел для поддержки аудитории всякими опозиторами. Очередной повод замутить бурление. И на благо им многие ведутся и начинают повсеместно запиливать подобные темы.
Никого огорчить не пытаюсь. Но уже не поленитесь и сходите почитать сам проэкт. Весь, со всеми поправками. Все три чтения. Тогда многим станет ясно, что проблема надутая...
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 4.7.2013, 3:26

metallsatanist

xGooPhx,
http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/177707/
http://habrahabr.ru/post/184668/
http://habrahabr.ru/post/172971/
http://habrahabr.ru/post/143760/
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 4.7.2013, 12:46

Живу я здесь

Цитата(Osta @ 3.7.2013, 17:16) *

многие ресурсы по sat-tv (которое сплошное пиратство wink.gif ) уходят в Tor

У меня, к счастью, законная деятельность smile.gif

Цитата(xGooPhx @ 3.7.2013, 17:46) *

Где сказано, что без решения суда? Если это так, то будут тысячи прецедентов, после чего закон отредактируют. Но на какое-то время проблемы могут явиться. Но касать это будет крупных известных ресурсов.

Как хорошо быть в твоей вселенной. К сожалению, реальность далека от твоих представлений о ней. Закон о черных списках работает почти как год. При этом даже сам Роскомнадзор говорит, что текущий закон несовершеннен и ему сложно правильно следовать букве закона. При это на арене постоянно возникают новые желающие контролить этот список своими средствами, как со стороны кремля, так и со стороны правительства. И ты думаешь есть хоть сподвижки к решению проблем? Уже год говорят о необходимости ухода от бана по IP, но дальше слов это еще долго не уйдет. Сейчас все поглащены делением власти, а не проблемами рунета.

Цитата(Neko-mata @ 3.7.2013, 21:25) *

нигде не сказано, просто блокировки уже были без решения суда, даже без оповещения.

Я больше скажу. В этом году было разделегирование домена без решения суда, что вообще противоречит правилам ICANN. Как итог, nic.ru продолжает терять клиентов.

И как последний камень - запуск зоны .рф. Прорыв года, считали чиновники-эксперты... а что в итоге. В этом году они начали жаловаться, что мало кто оценил прелести этой "идеи столетия"... требуют помощи государства...

Господа,
еще немного и рунет можно будет окончательно хоронить как полноценный сегмент Интернет.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.7.2013, 3:57

Мотофан

Цитата(MadRay @ Вчера, 21:46)
* Как хорошо быть в твоей вселенной.

Вполне! smile.gif Я за этот год так и не натолкнулся ни на один заблокированный сайт.
В комментариях вижу, что они есть и их много. Но походу они никак не связаны с моими предпочтениями. Ну разве что на торрентах пару раз нарывался на плашки вроде "торрент удалён по требованию правообладателя". Оно конечно печалит, но тут ясно, что правообладатель имеет полное право требовать ограничение халявного доступа к собственному контенту. А ещё существует же куча официальных видеоресурсов вроде.. Хмм. не буду рекламить, сами знаете, что они есть. Фильмов там бесплатных туева гора! Платными являются в основном новинки всякие. Пару раз Я видел дурацкие расценки. Но вот вчера Форсаж6 за 150рублей предлагался. По мне так норм цена за качественный продукт. Ну а продукти вроде русских суперблокбастеров пусть запрещают. Мне от этого совсем не плохо даже. А кому прижмёт, тот пусть покупает этот шлак.
Цитата(MadRay @ Вчера, 21:46)
* И ты думаешь есть хоть сподвижки к решению проблем?

Ну не думаю, а точно знаю, что есть. А быстро только кошки родятся. Ещё год два и допилят. У нас и стрелки не с первого раза перевелись. И пояса часовые тоже. И регионы объединялись криво. Но сейчас норм всё. Инет не является корумпированой зоной, потому опасаться нечего. Только лишь время.
Я так же прекрасно понимаю, что провайдеры порой не в состоянии разобраться. кто и на что именно жалуется, как итог блокируют не страницы с контентом, а целиком ресурсы. Это минус огромный. Но на то она и отладка. Никого же не садят, штрафы по миллиону не выписывают! А то, что днём кто-то в свой бложик зайти не может, так пусть работе внимания больше уделит. А то у болльшинства на работе горит только одна мечтаидея! Поскорей приблизить пятницу.
И вообще этому народу никогда ничего не нравится. Вот сделали бы закон на американский манер, все радовались бы сейчас? Они не то что фильм! Они песенки покупают отдельно! Картинки! И песенку это можешь только сам послушать! Давать другим незаконно! В США вообще нет такой актуальной темы, как просмотр фильмов в онлайн! Они не слыхали о таком. Они только покупают(орендуют), каждый сам для себя.
Ну или в Европе может хорошо всё с этим делом? Так ли? Забыли, как в новостях нашумели про маленькую девочку, скачавшую альбом любимой певицы и залетевшей на штраф во много тысяч евриков?? Забыли, ребятки? Конечно забыли. У Рашки как всегда всё самое плохое. Кошмар просто! В Китае про эти ваши ютубы половина знать не знает. Доступ к нему даёт только пара государственных провайдеров, которые фильтруют контент наглухо. Разве что как раз художественное видео не особо запрещают, ну или верней не запрещают уже то, что пропустили чере свой великий файрвол(о половине современного синема они даже не знают).
Тут сцут некоторые от лени. Я ведь не раз сказал, прочитайте уже сам закон, а не перепосты с хабров всяких. ВЕСЬ ЗАКОН ПРОЧИТАЙТЕ! Со всеми поправками. В поправке к гражданскому кодексу как раз сказано о том, что если на мотофан кто-то выкинет видюху с ютуба с авторским фильмов, то мотофан виновен не будет ну вообще никак! Но большинству так далеко читать было лень! Они учитались только тем, что прикрыть можно в досудебном порядке. А про досудебный порячдок в законе тоже всё чётко расписано. Прикрыть могут, только если с администрацией ресурса не смогли связаться в течении трёх суток после раскрытия нарушения авторских прав. То есть ютубовкий ролик, затесавшийся на мотофан обязан будет блокировать сам ютуб. А мотофан может вообще не обращать на это внимания. Поскольку ролик - всего лишь активная сцылка!
И самое смешнючее тут даже не это. Больше всех сцут и подговаривают народ к демаршу владельцы сайтиков, имеющих всякие платненькие фишечки! Те же блогохосты, торрентики, видеохосты, социалочки всякие! На блокировке ведь денежка потеряется... Как же жить-то потом им... АЙ_ЯЙ_ЯЙ!!!
По мне так пусть..
Игрушки пока никто не запрещает законом. Там другие методы борьбы. А хорошие уже и покупать стал. Кстати, на Мотофане и научили следить за акциями того же стима. В итоге слежу за акциями и алаваров всяких, и гуглоплэев и прочих.
Музыка тоже вполне норм качается официально от многих именитых. Плюс оффициальные ресурсы музыкальные всякие есть.
Видео тоже есть где законно смотреть. И не говорите, что там выбор меньше, это ясное дело. Так как всё это только начинает продвигаться на норм уровне. Пара лет и будет полный порядок с онлайновыми кинотеатрами.
Так что в нынешнем законе нет жути никакой, если к нему с мозгами подходить...
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 5.7.2013, 5:01

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:57)
* как итог блокируют не страницы с контентом, а целиком ресурсы. Это минус огромный. Но на то она и отладка.

не думаю, что это отладка. Это скорее проверка возможности забанить ресурс целиком.

* Они не то что фильм! Они песенки покупают отдельно! Картинки! И песенку это можешь только сам послушать! Давать другим незаконно! В США вообще нет такой актуальной темы, как просмотр фильмов в онлайн! Они не слыхали о таком. Они только покупают(арендуют), каждый сам для себя

у них фильмы появляются раньше, так как перевод делать не нужно, соответственно на спутниковом/кабельном телевидении они появятся раньше. Да и сравни цены/зарплаты, цены те же, а зарплаты значительно выше. Если у нас сделают магазин по продаже медиа-контента по разумным ценам, то я перестану быть против введения этого закона. Кстати, ты не заметил, что закон достаточно однобокий? Защиты программ/игр нет вовсе, есть только защита кино, даже без аудиозаписей, что намекает на бурную деятельность Мигалкова.

* В поправке к гражданскому кодексу как раз сказано о том, что если на мотофан кто-то выкинет видюху с ютуба с авторским фильмов, то мотофан виновен не будет ну вообще никак! Но большинству так далеко читать было лень! Они учитались только тем, что прикрыть можно в досудебном порядке. А про досудебный порячдок в законе тоже всё чётко расписано. Прикрыть могут, только если с администрацией ресурса не смогли связаться в течении трёх суток после раскрытия нарушения авторских прав. То есть ютубовкий ролик, затесавшийся на мотофан обязан будет блокировать сам ютуб. А мотофан может вообще не обращать на это внимания. Поскольку ролик - всего лишь активная сцылка!

ты где вычитал про то, что закроют сам ресурс, если на нём висит ссылка? smile.gif Я переживаю за lostfilm.tv, озвучки которого мне нравятся. Закрытие ресурса в досудебном порядке противоречит конституции, где презумпция невиновности? Куда она делась? Почему ты в суде должен доказывать, что ты не олень?

* Видео тоже есть где законно смотреть. И не говорите, что там выбор меньше, это ясное дело. Так как всё это только начинает продвигаться на норм уровне. Пара лет и будет полный порядок с онлайновыми кинотеатрами.
Так что в нынешнем законе нет жути никакой, если к нему с мозгами подходить...

так а смысл бесплатно раздавать то, что можно продать? Тем более не будет конкурентов. wink.gif Я боюсь, как бы они пока не захватывали популярность, чтобы потом тоже самое покупали именно на этих ресурсах, а не на других.
К началу страницы
+Ответить
MadRay
сообщение 5.7.2013, 6:08

Живу я здесь

xGooPhx
Мы с тобой крайне по-разному смотрим на вещи. Ты смотришь только в лоб - на цели применения закона. Прекратить пиратство и тому подобное.

Про пиратство (особенно видео-пиратство) можно долго говорить. Но тут надо понимать одно. Им занимаются не ради денег. В основном ради спортивного интереса и своих принципов. И если за это будут наказывать - это устранит дилетантов, но подстегнет при этом профессионалов. Ибо уход от правосудия - это огромный поток адреналина. Тем более, что пиратя те же фильмы нет отъема материальных благ. Т.е. факт пиратства не делает ни из кого нищего, просто у кого-то падает прибыль.

При этом правообладатели и их юристы иногда на столько тупые, что не понимают, что в ряде случаев пиратство играет им на руку. Яркий пример последних дней - что творится с Вконтакте в июне-июле. Поудаляли треки... и популярность исполнителей сразу начала падать. Ибо их треки теперь нигде кроме концертов не звучат. А ведь на эти самые концерты народ надо еще как-то загнать smile.gif

А пиратство все равно не поборят законами. В Америке уже есть набор законов. И что, там побороли пиратство?

Но нас, как жителей интернетов, должно волновать другое. Как тебе тут уже пытаются вбить три страницы - абсолютно любой сайт может быть заблокирован по запросу от правообладателя. С учетом их тупости могут заблокировать все что угодно. Если уж в блокировку попали газета.ру и яндекс.ру, то про форум твоего городка можно не говорить. Его в течение часа не разблокируют, даже при явной ошибке со стороны регулятора.

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.7.2013, 8:09

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 6:57)
* И вообще этому народу никогда ничего не нравится.

наверно потому что все законопроекты настроены против народа, не видел ещё не одного закона где себе что то отрезали и кому то дали... вот поэтому никому ничего и не нравится.
Цитата(MadRay @ Сегодня, 9:08)
* А пиратство все равно не поборят законами. В Америке уже есть набор законов. И что, там побороли пиратство?

конечно там пиратят, но не так как у нас, потому что там совсем другая жизнь. там не кому не составляет труда купить игру на на андроид за пару баксов, в нашей стране, кто то пытается выжить за эти пару баксов.

Цитата(MadRay @ Сегодня, 9:08)
* Т.е. факт пиратства не делает ни из кого нищего, просто у кого-то падает прибыль.

согласен. фильмы которые выходят, сначала крутятся в кинотеатрах, насмотрелись, ищите диск, вот только найдете ли настоящую лицензию?
музыка вышла, продаются диски, крутят на радио. деньги так же получили.
с играми так же.
фактически в убыток не кто не работает, получают прибыль. просто есть у человечества качество, не у всех, но у многих, как жадность. хотят ещё и ещё, больше и больше.

и как уже было сказано, пиратство, торренты и прочее, во многом это наоборот играет на руку всем. популярность певцов, актеров, разработчиков только растет. ведь о них знают люди.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.7.2013, 10:49

Мотофан

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:01)
* Это скорее проверка возможности забанить ресурс целиком.

Ага.. Вы все под колпаком и так далее. Это тупо ламьё на должностях. Вам везде какие-то заговоры мерещатся. А по факту заговоров нет. Просто бандос Михалкова пролоббировал свои интересы. Всего-то делов. Для них чуть больше денег, для нас чуть меньше халявы.
* Да и сравни цены/зарплаты, цены те же, а зарплаты значительно выше.

Вот уж не надо. В Штатах один из самых крупных в мире провалов между классами. И прослойка нищебродского населения там около сотни миллионов. Это почти целиком Россия. Средний класс там, как и в этой стране, не огромен ниразу. То есть для большинства амеров сходить в киношку ни разу не легче, чем у нас. Потому пользуются дешёвыми открытыми кинотеатрами. Вы картинок насмотрелись красивых.
* ты где вычитал про то, что закроют сам ресурс, если на нём висит ссылка?

В ваших же линках на хабр. Где... Все и ссутся от того, что все интернеты им перекроют. Бред.
* Если у нас сделают магазин по продаже медиа-контента по разумным ценам

А какие для тебя разумные? Сколько должен стоить среднебюджетный фильм, высокобюджетный экшон, мыло про любовь, убер3Dкино? Давай прикинем расценки.
* на бурную деятельность Мигалкова

Ясен пень чистейшее лобби. Кто-то иначе думал?
* Закрытие ресурса в досудебном порядке противоречит конституции

В каком месте нарушается конституция?
* так а смысл бесплатно раздавать то, что можно продать? Тем более не будет конкурентов.
Нет. Не понимаете вы. Их жаба давит не только от того, что они денег с фильмов не имеют. А ещё и от того, что имеют другие. Любой популярный на данный момент видеоресурс с кинохами зарабатывает очень хорошие деньги на рекламе! Очень поверьте хорошие! А Михалкову не откатывают. Вот оттуда и поросли все эти ноги. А вот оффициальные ресурсы доходом с рекламы делятся. Потому и продавать не обязательно всё. Только новинки.
Всё платным не сделают. Ну глупо же. Сразу появятся подпольные печатные студии в каждом районе любого города. Диски и сейчас продают, а станет их ещё больше. Или начнут продавать контент на дешёвых флешках(уже в каких-то европах присутствует).
Цитата(MadRay @ Сегодня, 15:08)
* Ты смотришь только в лоб - на цели применения закона.
Ошибочка. Кака раз обдумывааю все возможные ходы и варианты. Я так в принципе живу. Иначе не могу уже. Просто в данном случае обдумав и оценив все пунктики, понял, что опасаться особо нечего. Ну торренты жаль немного. Но за последний год с торрентов скачал наверное три или четыре фильма, которые очень хотелось поглядеть в максимально высоком качестве. Для прочего хватает 720p в онлайне.
* Им занимаются не ради денег.

видеопиратством не ради денег?? shok.gif laugh.gif laugh.gif А ради чего тогда??
* подстегнет при этом профессионалов.
А вот об этом и сам говорил ни раз.
* А пиратство все равно не поборят законами. В Америке уже есть набор законов. И что, там побороли пиратство?

Пираты вечны. Амплуа немного меняется только. Но это не значит, что власти перестанут бороться.
* абсолютно любой сайт может быть заблокирован по запросу от правообладателя.

О ужс... Не может он быть заблокирован, если на сайте нет контента принадлежащего правообладателю.
* Если уж в блокировку попали газета.ру
газета.ру попала в список за облизывание Навального. Это уже обсуждалось. Но мы в политику не полезем. Яндекс был отключен несколько минут. Никто не умер от этого.
* Но нас, как жителей интернетов
Я не житель интернетов. Так, в гости хожу..
* форум твоего городка можно не говорить.
Забавно, но у моего городка нет своего форума. smile.gif
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 17:09)
* в нашей стране, кто то пытается выжить за эти пару баксов.

ленивые, ничего не умеющие создания? Об инвалидах и калеках ни слова. Они во многих странах брошены.

Добавлено позже (5.7.2013, 20:03):
Вот ещё добавлю. Упустил. Раньше в штатиках выходят только сериалы на тв. На нашем тв они могут и через год появиться, есть такое. Но и у нас же есть их каналы. Перевод появляется в среднем через неделю. Само собой на сайтах, которые под угрозой. Но вот давно приметил и в итоге смотрю пару сериалов как раз с разрешённых видеоресурсов. Переводы от тех же лоста или новы. Скорее всего лосту и нове(и подобным) опасаться сильно нечего, так как правообладатели с загранки и владельцы видеопорталов могут быть заинтересованы в их локализациях.
А вот по конолентам всё проще! Практически равенство! В штатах премьеры выходят либо в те же дни, что и у нас, либо +\- пара дней. То есть сначала ленты локализуют все страны, которые будут крутить их в своих кинотеатрах, а уже потом общая для всех премьера.
Далее. Качество камрип или тс не смотрю(раньше смотрел на маленьком монике и без хороших инетов), а двд, блюрэи и прочие шд выходят через 3 - 6 месяцев снова сразу во всех желающих странах! То есть кино амеры раньше не смотрят. Только сериалы, но не намного раньше.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 5.7.2013, 12:24

metallsatanist

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:49)
* А какие для тебя разумные? Сколько должен стоить среднебюджетный фильм, высокобюджетный экшен, мыло про любовь, убер3Dкино? Давай прикинем расценки.

200, 300, 150, 300 рублей. А если разовый интернет-просмотр, то и того меньше. Цена диска должна быть такой же, как и в кинотеатре, так как диск выходит после, уже после всех денежных сборов.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:49)
* В каком месте нарушается конституция?

Статья 49 конституции РФ, ну и статья 14 уголовно-процессуального кодекса РФ туда же. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.7.2013, 13:05

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 13:49)
* Вот уж не надо. В Штатах один из самых крупных в мире провалов между классами. И прослойка нищебродского населения там около сотни миллионов. Это почти целиком Россия. Средний класс там, как и в этой стране, не огромен ниразу. То есть для большинства амеров сходить в киношку ни разу не легче, чем у нас. Потому пользуются дешёвыми открытыми кинотеатрами. Вы картинок насмотрелись красивых.

да ладно, в киношку сходить в америке стоит 8-10 баксов. у меня в нормальный кинотеатр пойти это примерно 55 грн билет. примерно 7 баксов. с такой точки зрения да там дороже. но и зарплаты\пенсии\пособии там поболее.
к примеру пособие по безработице 1000 баксов, а у меня зарплата когда я работал в шахте составляла 450 баксов (с премиями и всем прочим, которых можно быстро лишится, когда начальству\мастеру чем то не угодил).
в германии\италии точно так же. средняя пенсия 800-900 евро. этого хватает что бы платить за жилье и кушать... явно не то, что продается тут.

основная проблема америкосов это образование, много неграмотных там, в основном это дети из неблагополучных семей.

* А какие для тебя разумные? Сколько должен стоить среднебюджетный фильм, высокобюджетный экшон, мыло про любовь, убер3Dкино? Давай прикинем расценки.

был такой магазин неподалеку от меня, Зепелин назывался. там продаются диски, пластинки и тд.
цена на диск обычный составляла примерно 95 грн. на обычный музыкальный диск, моей любимой группы, а альбомов там примерно 25 не меньше...
почему я говорю был? потому что он закрылся, ибо покупателей там почти не было, дорого очень покупать что то. да и как купить диск, когда степендия студента техникума тогда была чуть больше 105 грн?
обычно фильмы, продающиеся в магазинах, гипермаркетах стоят 65-100 и выше грн. вместо 10 таких дисков я могу позволить себе поставить спутниковую тарелку на 70 каналов...
что бы каждый мог позволить себе купить фильм, он должен стоить 5-10 грн. это что бы мог позволить себе каждый.
* видеопиратством не ради денег?? А ради чего тогда??

если не на рынке только продавать. а как ты уже сказал за счет рекламы. по сути любой интернет ресурс во многом живет за счет рекламы. к примеру "кинозал.тв" неплохой ресурс, реклама не давит в глаза, где то с краешку. видео бесплатное, бери да качай, кроме того рейтинг есть, а значит и жить раздачи будут долго.

правообладатели хотят вечно получать бабло со своих творений. я считаю нагребли и хватит. не кто ничего не перепродает, за счет торентов бесплатно распространяется.
мое мнение такаво, какой то период правообладатели рубят бабло для тех кто хочет поиграть сейчас и сегодня, посмотреть, послушать и тд. через какое то время
* ленивые, ничего не умеющие создания

не обязательно. масса примеров, где нормальной работы нет. вот подружка работает на производстве 1400 примерно в месяц, другая подружка работает кредитнм экспертом в магазине, примерно столько же. отнять проезд\еду\кварплату едва ли что то остается на себя. и это не ленивые и тупые создания, как один клоун зависающий на нашем форуме окончевший 6 училищ, которому 4х классов образования хватает что бы пиво пить.

не нужно мерить уровень жизни по себе и своему окружению, очень много знаю примеров, где жизнь не складывается хорошо. работаешь, стараешься за гроши.

К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 5.7.2013, 15:03

Мотофан

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 21:24)
* 200, 300, 150, 300 рублей

Ну вот. Это ведь вполне норм цены. Более того. Часто они даже дешевле обходятся. А если есть подписка, то ещё более дешевле. Я вот за 300 купить готов только будучи полностью уверенным, что мне понравится фильм. А вот 150 могу запросто в любой момент потратить. В разумных пределах конечно...
* Цена диска должна быть такой же, как и в кинотеатре, так как диск выходит после, уже после всех денежных сборов.

Диск лицушный, это буклетик, обложка какая-то, пластики, доставки по точкам реализации, реклама, выкладка, организация продаж. Он всяко дороже стоить будет, нежели кинотеатральная версия. Но дороже пятисот уже давненько не встречал дисков с фильмами.
* Статья 49 конституции РФ

Не подходит. Тебя не будут обвинять ни в чём. Тебя попросят удалить контент, который мог случайно к тебе попасть. И ты его удалишь если, то от тебя отстанут. Не удалишь и не будешь выходить с ними на контакт, то в течении трёх суток провайдер заблокирует либо страницу, либо весь рес. Но тебя не будут ни в чём обвинять, осуждать, штрафовать. Просто закроют страницу. на которой лежит чьё-то поделие, с которым кто-то не хочет делиться даром. Всё вполне естественно в современных реалиях. Так что нет. Не подходит статья.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:05)
* к примеру пособие по безработице 1000 баксов,

Безработные амеры сейчас спрашивают тебя - "Брат! Покажи нам эту США!"
* составляла 450 баксов

Маловато. . . Я б не стал за такое по шахтам лазить...
* средняя пенсия 800-900 евро.

Германия, это тот дико редкий случай, где старики имеют хорошие пенсии и отчисления. Но таких стран на планете и пяти не наберётся. А уж сколько проблем в Германии сейчас... Одни цены на продукты очень доставляют. Походу дороже только Исландия.
А вот Италию вообще зря упомянул. Там сейчас грусть-тоска совсем настала. Пенсии там ввиде отчислений из зарплат. Как поработал, так и получишь, в России сейчас такая же система завелась. Результаты увидим в своих пенсиях. То есть суть в том, что итальянец получает разом приличную сумму, а потом копейки ввиде местного прожиточного минимума. Ни подработок, ни льгот, ни поддержки основательной там нет. Потому многие пенсионеры стараются свалить из Италии и дожить свой век где-нибудь во Франции или Германии той же.
* явно не то, что продается тут.
Да ты прав! Качество магазинских продуктов в Италии оставляет желать лучшего! Это кстати первая европская страна, которая стала пихать сою везде, где только можно! Веганов тоже Италия породила. Хороший там только сыр. Ну и макароны чего уж... smile.gif
* примерно 95 грн

Явно не лицензии, да? Потому как команды редко выпускают дискографию на одном диске. Я так и не видел даже такого. А вот для пиратки это много. Если с курсом не путаю, то у нас примерно вдвое дешевле. 120 - 200 рублей...
* он должен стоить 5-10 грн

Ну это фантастика. 200 сотни рублёв за хороший фильм вполне норм! Чистая болванка порой дороже твоих расценок. smile.gif
* на производстве 1400 примерно в месяц
На производстве чего??? shok.gif
* другая подружка работает кредитнм экспертом в магазине, примерно столько же.
Пипец... 6000р... У нас дворники больше получают. А кредитманагеры вроде как не менее 15Кр. Моя милая как-то работала на такой должности. Пару лет назад..
Походу у вас там совсем паршиво... sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.7.2013, 15:43

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:03)
* Маловато. . . Я б не стал за такое по шахтам лазить...

да я тоже не стал, пошел на руководящую должность, но и там свои камни, уголовные. что поделаешь. когда все давно прогнило, пользуемся дарами 70х...
* А вот Италию вообще зря упомянул. Там сейчас грусть-тоска совсем настала. Пенсии там ввиде отчислений из зарплат. Как поработал, так и получишь

говорю то, что слышал. у одного деда там 1500 евро пенсия, ему этого достаточно, кроме того в банке ещё что то лежит у каждого нормального итала.
* Да ты прав! Качество магазинских продуктов в Италии оставляет желать лучшего!

я не о том, хотя ел море продуты, колбасу, которая кстати в разы лучше той что у нас, шоколад, хлеб, печенье, конфеты, кофе. в разы все вкусней и лучше. сыр и макароны там да супер) ещё мне нравятся консервы и прочие морепродукты)
по поводу сои раз пошло, этот продукт на 2м месте по полезности. да и хорошо, что сою если положат. я вот посмотрел как хлеб нам делают, сосиски. перешел в общем на хлеб собственного производства. нужно и сосиски тоже делать самому, хоть мясо и напичкано чем попало, за то не фарш с копыт и хвостов есть.
* Пипец... 6000р... У нас дворники больше получают. А кредитманагеры вроде как не менее 15Кр. Моя милая как-то работала на такой должности. Пару лет назад..
Походу у вас там совсем паршиво...

не то слово. это в дельта банке такие зп, да ещё и за 30 дней от силы 4-5 выходных. мало того, что платят копейки, так ещё и пахать с утра до вечера.
и примеров масса. товарищ работает в новой почте, получает 1500 грн. работает 6 дней в неделю с 8 до 20, суббота до 17.
я на лето хотел в комфи устроится. работать тоже 5 или 6 дней в неделю с 10 до 22. за 2000-2200.
в профотоцентре с 9 до 19 или 20, 5 или 6 дней в неделю ставка 800 + премия в записимости от категории +500, 800 или 100 грн.

не кто не против работать, но целый день, да ещё и за копейки. (

* Ну это фантастика. 200 сотни рублёв за хороший фильм вполне норм! Чистая болванка порой дороже твоих расценок.

болванки 2 грн. пусть даже 3. если в инете скажем оффициально скачать фильм или посмотреть, то 5-10 грн я считаю норм, для обычных дисков 30-40 не больше. это что бы можно было позволить себе купить. хотя если прикинуть, куда дешевле в будущем прийти в магазин и понравившийся фильм прям там же скачать на телефон\флешку, а дома прийти и посмотреть. не нужно было бы тратить деньги на пластик, диски, и т.д., а в итоге можно было существенно снизить цену на фильмы, музыку. вот гугля подобным начала заниматся, но пока все равно бабло гребут сильно(

* На производстве чего???

обоготительная фабрика. я не спрашивал, но она за компом сидит данные вводит через определенный интервал времени. день ночь 48 график.

* Явно не лицензии, да?

лицуха, там небыло пиратской продукции. это я назвал только за один диск. а так там и подороже диски были. 200-250 грн.
* Потому как команды редко выпускают дискографию на одном диске. Я так и не видел даже такого.

это один альбом был. я лет 8-9 назад покупал аудио кассеты. 5 грн пиратка на рынке. обычная кассета, а вот с голограммой, запечатанная стоила 12-15-20 грн. могу кстати скинуть фотку. для сравнения 1 кг свинины стоил 25 гривен, чистого мяса без сала и костей. кассета или кило мяса.

К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.8.2013, 10:07

Freestyler

Настроение:

http://rutracker.ru/viewtopic.php?p=135240#135240

хм, не знал такого clapping.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.8.2013, 12:10

Мотофан

Цитата(Osta @ Сегодня, 19:07)
* хм, не знал такого

А какие не знал? Я из этих знал переводчик(с месяца два назад), тор(давно уж), опера турбо(да ещё со времён опера мини), ну и анонимные прокси конечно(почти с первых дней посещения интернетов, нужно было не светиться, а то препод ругался).
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.8.2013, 13:33

Freestyler

Настроение:

про переводчик гугля, на него же ссылка указывает
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 14.8.2013, 15:59

Мотофан

Цитата(Osta @ Вчера, 22:33)
* про переводчик гугля, на него же ссылка указывает

?? .. А Я подумал, что просто отмотана в конец списка... Мне про переводчик эникейщик один подсказал, с фразой "пусть хоть заблокируются". smile.gif
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 19.8.2013, 12:19

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Вот, сбылась мечта многих - ВКонтакте заблокировали. Надолго ли?
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал S.O.N.I.C. - 19.8.2013, 12:20
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.8.2013, 15:58

Авторитет

у меня с компа тоже криво открывается совсем. ( я туда новости расшариваю(((
К началу страницы
+Ответить
Петиция об отмене принятия законопроекта № 292521-6, Не ленись, проголосуй, защити свой Рунет. · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы