motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Symbiosis Lite Edition, By Den

lDeNl
сообщение 19.4.2010, 18:30 Закрепленное сообщение!

Zine Master

Из: Москва

Рейтинг: 580

Symbiosis Lite Edition

Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Symbiosis LE – можно сказать, эта прошивка является моим стоком, то есть прошивкой, которую в будущем каждый сможет доработать под себя, добавляя только нужные ему фишки!
Тут только не обходимый минимум. Расширяться эта версия не будет.

Описание:
Spoiler:

Благодарности:
Ant-ON - за весь его натив (ztaskman, PEM, zTextEdtor, copy/past)
TiM_22R - за свои разработки в области SVG графики
V!iT - За то что нарисовал отличный скин и за все хорошее!
kidscracker - За Mgxbox и zhsa
OCM770 - За ядро Linux и за консультации!

Функционал:
Основа:
Cтоковая прошивка 2BR_128 от T-Mobile. Плюсы:
1) Меню не выгружается, по этому нет надписи подождите после выхода из камеры, браузера и т.д.
2) Смс удаляются без подтверждения
3) В ФМ работают медиа кнопки (удалить, передать) для некоторых файлов (картинок)

Система:
- Поддержка ядром файловых систем Ext2/ext3/ntfs/swap
- Поддержка ядром UnionFS
- Стандартная либа libezxappbase.so.1.0.0 – то есть переносы работают. (турбо лэнга нет в этой прошивке!)
- Lang с 3-мя языками (Русский/English/Украинский) с голосовыми командами. Поменял местами знаки "ь" и "ъ", добавил букву "ё", рус/укр раскладка вида ”абвг2abc” на клавише «1» меньшее кол-во символов «,.?!':;)(-@1»
- FTP, Telnet, Web Server - активируются через "модем и сервис"
- Открыт полный доступ для Java приложений (кроме отправки сообщений)
- zTaskMan – на кнопке галереи.
- Copy/Past - на зеленой кнопке.
- PEManager
- MgxBox + MpkgBox - объединены между собой, приложения устанавливаются в одну папку соответственно обе программы видят все приложения не зависимо какой именно программой их установили.
- Запуск из Файл Менеджера - rar, zip, sh, bin(расширение bin, exe, elf)
- Автозапуск скриптов - /ezxlocal/download/mystuff/unKnown/S??* (например ../unKnown/S81Samba ), - /mmc/mmca1/autorun/S??*
- Доступны для редактирования: - Файлы меню (svg и прочие), SysRegistry, Системнык звуки, Настройки Тулбара, Настройки обновления Медиа библиотеки, Шрифты, графика включения\выключения. Все находится на своих местах или же в папке - /ezxlocal/Others/

Оформление:
- Меню стандартное – с небольшим расширениями (видны иконки в подменю вместо цифр, стандартный бэкграунд заменен на картинку размером 240x320 для более легкой замены)
- EasyThem - Автоматическая инсталляция тем.
- Предустановленные темы: Kodak(по умолчанию), Enzo Style.

Скрипты:
- Aicpu - интеллектуальный разгон процессора, из настроек:
- Установка частоты при работе с телефоном
- Установка частоты при работе стандартного плеера
- Установка частоты при работе Явы
- Установка скорости реагирования разгона (для регулирования расхода батареи)
- Swap Создает/удаляет файл подкачки.
- Backup. – Создает/восстанавливает резервную копию: Контактов, сообщений, профилей интернета и прочие пользовательские настройки
- NetServer - включает/отключает сетевые службы: Telnet, FTP, Samba, Webserver.

Java приложения
- Sudoku
- Chess Master
- Tower Wars
- Opera mini 5
- DiChat (ICQ)
- Read Maniaс
[close]

Внимание!
Будьте осторожны с настройками разгона в яве! Если вы, например, поставите частоту работы проца в яве 266mhz, загрузите, например, аську, и свернете ее, частота все равно останется 266!!! Эти настройки сделаны больше для игрушек и прочих прог которые не используешь в спящем/свернутом режиме.

--==Дополнения к монстру==--

Ссылки для скачивания:
Boot 062A [Зеркало]
Boot 062DP [Зеркало]

P.S. Тема жестко чистится для более удобного использования, так что если вы что то писали и этого поста уже нет, значит проблема либо решена либо уже не актуальна.

Сообщение отредактировал lDeNl - 25.4.2010, 20:18
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 19.4.2010, 18:44

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Поставил прошивку на Т-мобаил.Работает шустро,так же как и Симбе 5.
Цитата(lDeNl @ Сегодня, 21:30)

1) Меню не выгружается, по этому нет надписи подождите после выхода из камеры, браузера и т.д.
*

это хорошо,но в файловом менеджере или контактах кнопка функции чуть дольше грузится.

Галерея и плеере все быстро и стабильно обновляется,еще не разу не видел "обновления базы данных".

Фото.Ну фото лично по мне лучше чем на симбиосиси 5 фото.Это лично мое мнение.Тут вспышка правильно срабатывает,нет зеленой полосы и лист почти белый выходит.

Короче прошивка классная-самое то что мне нужно.

Сообщение отредактировал Offset - 20.4.2010, 15:28
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 19.4.2010, 19:09

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Был в первых рядах тестеров. Прошился, мне понравилось)
Телефон не подвисал даже без свапа, что похвально.
Так же понравилась подсветка в файловом менеджере кнопок удалить и передать.
Думаю если включить свап - будет ещё быстрее! smile.gif
А так огромное спасибо автору за то, что прислушался к мнению пользователей и минимализировал своё творение, оставив только полезные и нужные функции!
Но я всё-таки перешёл на Symbiosis V Foto, т.к скин Se7en для меня роднее) Да и привык уже..

Сообщение отредактировал EXL - 19.4.2010, 19:10
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 19.4.2010, 19:15

СовершенноЛетний

Из: <<= Киев =>>
Модель телефона: ZN5 (ТМ), L6
Прошивка: Simb.X2, ViViSta 2.5
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Рейтинг: 1510

Целый день юзаю эту прошивку - впечетления только положительные.

Батарею держит хорошо, за весь день не пропало ниодной полоски хотя пользовался ею в средней нагрузке.
Стабильно работает, замечаний нету. Перезагрузок, зависаний небыло.
Шустрая и производительная. Разгон и СВАП работают нормально и со своими задачами справляются. Правда прошил турболенг но и без него все в порядке.
Фото качественные, как и сказал выше Bogd@n вспышка правильно срабатывает,нет зеленой полосы и лист почти белый выходит. Примеры фото есть ТУТ. lDeNl, прости за рекламу, просто других фото пока в нете нету. )))

DeN: Да все норм, как грится, надо совмещать приятное с полезным wink.gif

Пока остаюсь на этом варианте, менять не хочу, всё устраивает.

Сообщение отредактировал lDeNl - 19.4.2010, 19:22
К началу страницы
+Ответить
Lukas K.
сообщение 20.4.2010, 12:26

Ветеран

Из: Омск
Модель телефона: Motorola l7e + ZN5
Прошивка: NSv2.1 + ZE0.9b

Рейтинг: 53.5

а раскажите, чем это дело отличается от эволюшена 0.6-го?) по описанию очень похоже..

EXL: Ну так не поленись, прочти первые посты тем и сравни) А лучше прошейся и сравни. Останешься на той, что больше понравилась! И старайся не задавать больше таких вопросов. Ты сам должен решить что для тебя лучше.

DeN:
Ждаал я этого вопроса :)
Во первых, я не умею прользоваться эволюшеном, там надо со всем разбираться с прогами этими, а у меня свои, я их знаю от и до, второе мне нравится мой разгон... С моим разгоном у меня тело работает намного дольше.
Эту прошу сделал примерно за 3-5 часов (суммарно) с оформлением темы на форуме и включил в нее только то что нужно мне... ну и еще принял к сведению желания людей с кем тесно общаюсь. А у эво другая структура и мне лень с ней разбираться и впихивать свой софт и т.д...
Так что... Вам нравится эво и ее нароботки? Ну и прекрасно сидите на ней, почему я должен доказывать что этот сибиоз лучше эво? Нет, он хуже!!! Честное слово! К этому вопросу надеюсь больше не придется возвращаться

да ну что ж вы так на меня набросились-то, уважаемые?)) да, мне эво нравился чуть больше, в силу своей легкости.. структура.. если честно, не понимаю, о чем речь) в общем понятно все.. буду тестить) в любом случае, спасибо огромное за разработки, очень приятно, когда есть из чего выбирать)
и еще вопрос небольшой: написано, что расширяться версия не будет, тем не менее в названии написано, что бета)

DeN: Я ленив по своей натуре, по этому всегда выпускаю бэтку сначала, народ тестирует указывает на баги и я их устраняию в релизе wink.gif Вот щас найдено 2 недочета, в релизе будут устранены.
А насчет набросились. Еслиб не ты, спросил бы кто то другой... по этому сразу дал развернутый ответ, чтоб не возвращаться к этой теме.

хорошо, еще одно предложение) щас вот прошился и мне вполне понравилось.. можно к релизу приделать хса-панельку?) без нее прям жизни нет.. и еще очень нравится, что переносы есть))

DeN: Это сток и расширятся не будет, вские ХСА, скины и прочее своими ручками делаемс :) иконки для hsa кстати в иконрезе есть.

Сообщение отредактировал lDeNl - 20.4.2010, 14:38
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 20.4.2010, 16:06

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Изменяет стандартное меню на меню от Symbiosis V
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленный файл zSimb5_menu_style.pep   ( 1.89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 794

Стандартное меню от Sym LE
Прикрепленный файл def_LE_menu.pep   ( 1.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 549

Шрифт из Symbiosis V - скачать

Сообщение отредактировал lDeNl - 6.7.2010, 9:38
Прикрепленный файл zSimb5_menu_style.pep   ( 1.89 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 794
Прикрепленный файл def_LE_menu.pep   ( 1.68 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 549
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 21.4.2010, 15:36

СовершенноЛетний

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Вобщем в активном, очень активном режиме (другие у меня получаються редко) тел прожил до вечера, часов к 22.00. 3 часа ява книг, 4 часа музыки, 2 смски и 70-80 минут разговора. Тлефон так и не глючит. Очень нравиться обновление мадиа после перезагрузки самостоятельно а не путём удалением .юсдате + также понравились работоспособные кнопки удаления и передачи при просмотре изображений в ФМ.

Также много фотографировал. Небольшой обзор в теме Фотовозможности
К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 22.4.2010, 10:04

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

скины в pep

BlackZine
MEIZUStyle
Seven

там при установке будет писать во всех скинха будьто название seven,это норм, косяк с моей стороны laugh.gif

отпишитесь если все норм
Зеркала
http://slil.ru/28999300
http://slil.ru/28999306
http://slil.ru/28999310

Спасибо за работу, но я тут подумал, PEP для скинов не лучший вариант, лучше бы сделать mgs и тогда можно будет их ставить через ФМ во все папки на выбор... PEP по идее такого раздолья не сможет предоставить...
А mgs это mgx... в свою очередь mgx это просто zip архив с расширением mgx/mgs wink.gif

ладно,время будет соберу в mgs. Эти не удаляй, пусть лежат мб кому нибудь понадобятся

DeN: Да не, я не только тебе это сказал, вдруг у кого желание будет, тем более ты выдрал скины, осталось их только пересобрать. Удалять не буду, тоже не зачем wink.gif
Просто я так понял ты их жестко куда то инсталишь... а mgs можно выбрать, я вот на 2-ой раздел все скины ставлю.

Сообщение отредактировал lDeNl - 22.4.2010, 16:08
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 23.4.2010, 13:55

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

Цитата(Meate @ 22.4.2010, 15:04) *

DeN: Да не, я не только тебе это сказал, вдруг у кого желание будет, тем более ты выдрал скины, осталось их только пересобрать. Удалять не буду, тоже не зачем wink.gif
Просто я так понял ты их жестко куда то инсталишь... а mgs можно выбрать, я вот на 2-ой раздел все скины ставлю.

Ты не прав))) в зайнэволюшн спрашивалось))) это зависит от ПЕМанагера...

DeN: Я предположил... Я не знаю как собирать pep пакеты как там че и т.д. по этому предположил что там жестко инсталится, если можно сделать выбор 3-х путей (куда надо инсталить темы) я только за, и mgs собирать будет не обязательно wink.gif
В общем, все в ваших руках smile.gif

правильно))) только эт для самообразования написал))

Сообщение отредактировал Илья Дорошенко - 23.4.2010, 14:06
К началу страницы
+Ответить
GutS
сообщение 24.4.2010, 7:25

Новичок
*

Модель телефона: zn5 t-mobile
Прошивка: Symbiosis 4

Рейтинг: 6.5

Так а у всех, в журнале звонков за место имен просто номера показываются? при том что в тел книге все есть вызываешь от туда, а в журнале все равно просто номер.

DeN: Насчет контактов.
Если переносить main.db или же пользоваться моим скриптом - backup то при переходе с простых прошивок на прошивки для t-mobile не отображаются имена контактов при входящих или же при полученных смс.
Выходов несколько.
1) Надо скопировать контакты из SIM
2) Скопировать контакты через MPT, причем можно восстоновить контакты моим скриптом, перенести их в MPT, потом удалить все контакты из телефона, перезагрузиться и перенести все из MPT в телефон

Сообщение отредактировал lDeNl - 24.4.2010, 17:07
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 24.4.2010, 13:56

Опытный

Из: Нижний Новгород 52 RUS
Модель телефона: Timeport P7389, ZN5
Прошивка: 05R

Рейтинг: 5.5

Добрый день форумчане, мотофановцы!

Делюсь впечатлениями от прошивки SLE! Монстр получился на заглядение красивый!
НАчну с минусов - это конечно же баг с Подождите..., появился после танцев с бубном над скинами и вскорее исчез в неизвестном направлении... Че бы я не делал уже полдня как не появляется!!!
Еще один небольшой баг обнаруживается после выдергивания кабеля из тела при подключении в режиме карты памяти, грешу пока на скин, но иногда приходиться тело перезагружать ибо виснет...

TV out, аудио 3,5 выходы работают... КАрта памяти шуршит! У меня стоит сейчас 8 гигов 6 класс от силикона, шустрая до нельзя... все что на карте видит, даже если в свойствах пишет, что максимальный размер 4гига.

Поставил и потестил в общей сложности 7 шкурок: Black Aura by Julio MotoMod, Tux V2 by Julio MotoMod, Starlight Butterfly by Julio MotoMod, Seven Ultimate by Th_go_GsmMasters, MEIZU Style,
BlackZINE, Vista.
Лучше всех на мой взгляд подошел скин Seven Ultimate by Th_go_GsmMasters, просто идеально встал на монстр! Работает быстро и шустро! Ну и со встроенными (Kodak, Enzo) проблем также не обнаружилось... Медиаплеер с этим чудом летает просто на запредельных скоростях, да и выглядит он как на 7-ке! У кого стоит система SEVEN - ставьте данный скин, ощутите необычайное единение тела с компом...

Попробывал почти весь известный натив наших умельцев, вре работает на ура! Из самых популярных - Hidden, Reboot, ZN5 Snapshot, Mplayer (работает без тормозов), FileManager, Java Rename, ZN5 RockBox (Final), DevSound, BlackList, zAlarm, zTextEdit v0.2, System Settings, Foto prefix changer, Sys Refresh... clapping.gif

Java работает стабильно, на мой взгляд не хуже, а может и лучше, чем на нагруженных симбиосисах начиная с 4-й версии... Опера мини порадовала скоростью работы и безглючностью при лазании по вафле!!! Да и спасибо за обновленную 5-ю версию!!!

Дэну огромное спасибо за упрощение монстра и возможность ставить натив и прочие фишки под себя... Косяков я в принципе вобще не нашел... облазил все... что можно... Да и, библиотека мультимедия очень быстро обновляется!!!

ps.gif Если у кого что не получается, ну наверное это все дело в ручках... я всем доволен, как впрочем и всегда!!! Еще раз выражаю личный респект создателю!.. Уж не знаю, что еще можно придумать, но мне каждый новый релиз все больше по душе!.. clapping.gif

DeN: Вот, наверное, такие посты мне и придают интерес и желание к созданию чего либо drinks_cheers.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 24.4.2010, 14:11
К началу страницы
+Ответить
outlaw1313
сообщение 24.4.2010, 19:16

Мастер

Из: Ульяновск
Модель телефона: Motorola ZN5
Прошивка: outlaw1313 mod 1.09

Настроение:
На волне...

Рейтинг: 350

Цитата(lDeNl @ Сегодня, 17:30)

я сделал отдельный файл Service Pack 1 - таким образом не придется восстанавливать смс, контакты и прочие настройки...
*

Что что, а это хорошо. За последние дни я ставил монстров столько раз, что сбился со счету, да и настраивал их столько же кол-во раз. Классно
Цитата(lDeNl @ Сегодня, 17:30)

1) Устранил баг с меню, теперь оно работает всегда.
*

Суперски. Был опять один момент, думал зависнет, но нет чуток подумал и все стало на свои места.
Еще хочу сказать что камера суперская! Фото делает хорошие, да и ксенон уже не подводит.
-----
Не могу сказать точно, что это минус именно монстра, возможно, это недочет моей оптимизации, но иногда камера открывается секунд 40, что сильно напрягает. Скажите мне заранее, если я не прав, сколько должна камера открывать по стандарту...
Программа SWAP / Нельзя поменять размер файла свапа на флехе. Опять же может что-то я сам не так делаю, но он даже в окне смены размера свапа не пишет предустановленный объем файла

Монстр СУПЕР - спасибо за шикарную работу)

Сообщение отредактировал outlaw1313 - 24.4.2010, 22:45
К началу страницы
+Ответить
Meate
сообщение 26.4.2010, 10:16

Физик

Модель телефона: iphone
Прошивка: iOS 7 b1

Рейтинг: 655

у меня одного фотки не устраивают на данном моде?
сам мод супер, скорость на высоте но блин.

Offset: Это Ден создал скелет или иначе основу для модов! Хочешь себе камеру - прикручивай либы какие хочешь, не умеешь? - ставь симбу 5 фото.

ах если бы это помогло( менять либы не катит ( пока поставил видео версию

DeN:
1. Либы поменять ни у кого не получится т.к. это t-mobile...
2. Например, 600 человек скажет что фото потрясное, а 10 скажут что оцтой... Это что то поменяет? Ты опять вернешься на LE? Я думаю нет... так что давайте не будем играть в ромашку люблю не люблю, кому то блондиники кому то брюнетки и обсуждать это нет ни какого смысла! Можно конечно, но в какой нить теме типа "Флуд" wink.gif

Сообщение отредактировал Offset - 26.4.2010, 14:26
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 27.4.2010, 13:04

Опытный

Из: Нижний Новгород 52 RUS
Модель телефона: Timeport P7389, ZN5
Прошивка: 05R

Рейтинг: 5.5

Продолжая тестинг и свое повествование о Symbiosis Lite Edition, дописываю важную инфу для тех, кто :
а) имеет 1 SLE, 2 SLE, SP1 или более новые версии SLE;
б) хочет поставить или уже поставил MPlayer;
в) заряжается через кабель (на работе, дома, не важно где)

Косяк заключается в следующем: при подключении через соединение Карта памяти, к компу, например, чтобы что-то скинуть на тело, карту, или зарядить тело, после отсоединения кабеля меню работает отлично, правда иногда бывает, что слетает картинка (обои, фон), но при заходе на карту памяти, кроме музыки и картинок ничего не открывается, под ничего имею ввиду авишные и прочие видеофайлы, также пропадают все установленные нативки в карту опять же! Лечится простым ребутом...
Самый простой способ избежать ребута, подключаться через кабель в любом другом режиме, кроме соединения: карта памяти.

ps.gif в принципе, если вы не смотрите видео через Зину, или у вас весь натив на теле, то вам можно ни о чем не беспокоиться.
Других багов или косяков выявлено лично мной не было...

ps.gifps.gif Соответственно прошу обратить внимание, не думаю, что это локальный глюк, Дэн глянь, если найдешь время!
К началу страницы
+Ответить
outlaw1313
сообщение 27.4.2010, 14:18

Мастер

Из: Ульяновск
Прошивка: outlaw1313 mod 1.09

Настроение:
На волне...

Рейтинг: 350

У себя такого не наблюдал, ибо авишки мною созданные открывались только на 5 симбиосе, тут или вообще не открываются или с жуткими тормозами(Разгона нету). Был один раз, что телефон очень долго отсоединялся от компа, может подвис может что еще-не думаю, что это проблема монстра

Сообщение отредактировал outlaw1313 - 27.4.2010, 15:09
К началу страницы
+Ответить
WegaW
сообщение 1.5.2010, 8:40

СовершенноЛетний

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Ай лайк ту мувит-мувит!

Цитата(gibson @ 1.5.2010, 11:35) *

2. Не очень логично на кнопке галереи zTaskMan. Менеджер задач должен быть доступен в любом месте.

А кнопка галереи практически в любом месте и активна. Более подходящих кнопок я даже не вижу.
Цитата
3. Как мне показалось, батарейку держит не очень долго (настройка скорости разгона - Экономный)

Батарею лично у меня держит на высоте, причём разгон стоит Максимальный и кроме явы (266) повсюду 535.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 1.5.2010, 18:26

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

WegaW,
в том то и дело что почти. Например нельзя с многих программ зайти в таскмен что не есть хорошо. Ну да эту проблему я думаю я и сам исправлю wink.gif.
Ещё просьбочка малюсенькая smile.gif. Ну очень хочется в свойствах музыкального плеера иметь пунктик музыкальная библиотека. Сильно не удобно каждый раз после сворачивания плеера лазит за музыкой через меню или таск мененжер.
А если сделаешь диктофон так вообще я буду прыгать до неба. Чисто из за этого пункта не могу отправить на покой своего старичка е8

Сообщение отредактировал stigr - 1.5.2010, 18:28
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 3.5.2010, 6:17

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

в последнее время неделю уже, телефон безбожно начал тормозить. отклик на клавиши во время когда подсветка выключена(спящий режим) достигает 10-15 секунд helpsmilie.gif у всех так или у меня только?

Offset, удали свап файл/ребут/установи свап файл.
Богдан:лучше просто удали своп и все
мистерХ:щас сделал как сказал Offset вроде нормализовалось(свап не ставил)
К началу страницы
+Ответить
Offset
сообщение 6.5.2010, 16:41

Leo

Модель телефона: Motorola ZN5 T-Mobile
Прошивка: 2BR
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1056

PusT, турбо ленг собран там под 64 версию зины. На Т-мобайле и не нужен вовсе турболенг, просто покрути настройки AiCPU/SWAP для получения максимальной скорости.
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 7.5.2010, 3:03

Мастер

Модель телефона: some MOTOROLA

Рейтинг: 14

Большое спасибо мотофановцу lDeNl за данный МП! Выпуском минимальных версий монстров вы избавляете таких людей как я от многократного изобретения велосипеда(как это было с моей мото А780).
А теперь к моментам эксплуатации:
Зн5 64мб: оптимальное сочетание производительности и безглючности. На этом МП 64мб версия лишь немного отставала от 128мб(со стоковой прошивкой)! Задержки не более чем в пол секунды! Турбо ленг прошит(не знаю как он влияет не скорость, но прошил за компанию). Свап работает на 3 разделе карты памяти, скины лежат на втором. Иногда вылезает "Подождите..." обычно при попытке перезаписать меню ПЕМом или при смене скина(при смене скина абсолютно случайное появление и исчезновение никакой прямой зависимости от конкретного скина) Контактов на теле нет, но кажется глючка с номерами контактов вместо имен не наблюдается.
Зн5 128мб: Производительность оценить не могу т.к. тел у девушки, но там и без того всё нормально! Наблюдается пока только один глюк уже описанный выше с контактами. Победить пока не удалось! Суть дела такова, что контакты переносятся с сим карты телефоном и потом все, что на русском не хотят показываться при звонке. Буду пытаться пересоздать их Родной прогой для синхронизации. Но думаю не поможет т.к. контакт созданный в телефоне вручную тоже не отображается! Сам хочу попробовать пересобрать турбо ленг и прошить его может это поможет!
Кто знает где тут собака порылась прошу отписать!

DeN: А этот пост тебе не помог? Если с первого раза не получилось пробуй еще раз, должно получится, с MPT 100% должно все исправиться!

Цитата
1) Надо скопировать контакты из SIM

Они и копируются из сим карты при первом включении автоматическим мастером
Цитата
2) Скопировать контакты через MPT, причем можно восстоновить контакты моим скриптом, перенести их в MPT, потом удалить все контакты из телефона, перезагрузиться и перенести все из MPT в телефон

Где-то диск с прогой завалялся нужно поискать и попробовать! Но как я писал выше
Цитата
контакт созданный в телефоне вручную тоже не отображается

DeN: И не будет пока файлы базы данных контактов не будет нормальным. Сначало надо восстановить свои контакты потом уже в них чето создавать. Либо, перепрошить телефон, по новой и сразу скопировать с сим карты ну или вручную занести контакты, короче не пользоваться стандартным backup'ом.
Цитата
не пользоваться стандартным backup'ом

MPT не помог! Про стандартный backup ничего не знаю и пользоваться не умею!
Цитата
пока файлы базы данных контактов не будет нормальным

Скажите какие именно файлы являюстя этой базой данных. Я их удалю и при перезагрузке тел сам создаст правильные, которые я и заполню через MPT.

DeN: /ezxlocal/sysDatabase/main.db Попробуй этот файл снести, по идее в нем все хранится!
Не прокатило! После удаления базы тел нивкакую не хотел её пересоздавать. Т.е. появляться то она появлялась, но при попытке создать контакт видны только 3 поля(имя и 2 под номер или наоборот) при попытке сохранить новый контакт вылезала ошибка МРТ ничего немог добавить и тоже вылетала ошибка!
ВОПРОСГде взять базу контактов, которая 100% будет работать на теле? Самому в голову приходит только выдрать из стоковой прошивки.

Глюк успешно побеждён!
Рецепт:
1)Прошил стоковую 2CR
2)Запустил тел и не входя в телефонную книгу дернул 2 файлика из /ezxlocal/sysDatabase/ это main.db и какой-то лог.
3)Прошил данный МП
4)Не входя в телефонную книгу закинул в /ezxlocal/sysDatabase/ полученные из стоковой прошивки файлы.
5)Не входя в телефонную книгу приконнектил тел к фирменной проге МРТ и залил имевшиеся там контакты в телефон.
6)Открыл на теле телефонную книгу и на вопрос о импорте контактов с сим карты ответил нет
7)Теперь наслаждаюсь!

Сообщение отредактировал lDeNl - 19.5.2010, 20:13
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 11.5.2010, 7:10

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

Фото не сохраняется на карту памяти (карта памяти не разбита на разделы). Видимо прописано сохранение на другой раздел. В память тел. сохраняется нормально.
...мелочь, но не очень приятно.

DeN: Че то с картой, у многих такой глючок бывает... У меня никогда такого не было. Помогает форматирование карты памяти.
1 из таких счастливчиков форматил карту чуть ли ни через день в течении нескольких недель (упертый малый) потом купил новую карту памяти теперь радуется жизни.

DeN
Цитата
Че то с картой, у многих такой глючок бывает...

Согласен, такое может быть из за карты памяти, но вот карта эта у меня уже работала на 3 моделях телефонов, КПК, магнитола, фотик и нареканий на её работу как бы нет, собственно она же у меня работала на всех прошивках которые выходили для ZN5, а вот такой глюк, увидал в первые.

P.S. Глюк выглядит так: Нажимаешь кнопку, фоткает, пишет сохраняется, надпись о сохранении пропадает, на диспее появляется картинка с видоискателя, через секунду или полторы вылетает из режима камеры и надмись типа Карта занята...

Сообщение отредактировал gibson - 11.5.2010, 14:56
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 11.5.2010, 14:39

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

Нефига это проблема 100% с картой памяти, у меня такое бывает часто, незавмсимо какая прошивка стоит. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
rokrzine
сообщение 13.5.2010, 14:09

Опытный

Из: Украина,Горловка
Модель телефона: ZN5
Прошивка: Sym V SP2

Рейтинг: 0

эк,люди.Монстр прекрасен.Но я все мечтаю,чтобы ZN5 врубался так,как и в оригинале,и чтоб в либах и алгоритмах камеры уменьшили значение ISО.Думаю,я этого не дождусь.Фотки хорошие,но шумные.IDЕNL!СОБЕРИ ПЛЗ ПАКЕТ,СОСТОЯЩИЙ С ЛУЧШИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ДЛЯ КАМЕРЫ!ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ В ФОТО В РАЗНЫХ МОНСТРПАКАХ НЕТ.ОЧЕНЬ ПРОШУ,УДЕЛИ ВНИМАНИЕ ИМЕННО ЗНАЧЕНИЮ ISО.Ну,и теперь "к десерту":)IDЕNL!Монтр прекрасен,спору нет!Но живут на белом свете либы с камеры яснее...А так,это практически самый лучший монстр из всех представленных.Ах,да,и еще 1:можешь ли ты зделать либы на видео,в которых бы были:640х480,30fрs,48000-звук,моно?

К началу страницы
+Ответить
SanchoNT
сообщение 13.5.2010, 14:38

Гуру

Из: Нижний Тагил
Модель телефона: Moto X (1st gen)
Прошивка: 4.4.4

Настроение:
(\/) (^_^) (\/) - человек-краб, новый супер-герой

Рейтинг: 495

Цитата(rokrzine @ 13.5.2010, 20:09) *

эк,люди.Монстр прекрасен.Но я все мечтаю,чтобы ZN5 врубался так,как и в оригинале,и чтоб в либах и алгоритмах камеры уменьшили значение ISО. . IDЕNL!СОБЕРИ ПЛЗ ПАКЕТ,СОСТОЯЩИЙ С ЛУЧШИМИ ЗНАЧЕНИЯМИ ДЛЯ КАМЕРЫ! . .ОЧЕНЬ ПРОШУ,УДЕЛИ ВНИМАНИЕ ИМЕННО ЗНАЧЕНИЮ ISО. . Ах,да,и еще 1:можешь ли ты зделать либы на видео,в которых бы были:640х480,30fрs,48000-звук,моно?

это ты сейчас в жанре "Фантастика" писал ))) Моторола не предоставляет исходников ни самого приложения камеры ни либ, как значения ISO поменять в этих либах - пока что никто не знает, видео такое сделать тоже не представляется возможным... и вообще, как ты думаешь, если бы можно было сделать всё так шикарно то почему тогда никто всё ещё не сделал?
К началу страницы
+Ответить
Yoki
сообщение 19.5.2010, 20:25

Новичок
*

Из: UA KH
Модель телефона: Casio Commando

Цитата
Да не бывает такого
Попробуй тогда прошить монстр, слить кантокты с симки на телефон (если их нет надо создать) посмотреть будет ли отображаться... потом заливаешь все через MPT... А вообще чисто логически ну не может быть такого чтобы на новую прошу через MPT не правильно залились контакты...

Я тоже думал, что не бывает, но как видишь... и не у меня одного.
Контакты у меня только на телефоне на симке пусто, еще помучаю, результат отпишу.

З.Ы. если не сложно выложите кто нить main.db и лог с стоковой прошивки для t-mobile

Прошивал всеми методами никак не смог добиться результата, после раза 5го перепрошивки, при заливе котактов МПТ вобще выдал ошибку, при востановлении бекапа посредством motorolabackup выдало - память переполнена, (я не сохраняю контакты на симкарте только в телефоне). Заливал main.db и лог с стоковой прошивки как советовал DrLeVa непомогало,
в итоге откатился на Symbiosis V Foto прошился, залил контакты, все отлично работает.
Думаю проблема имеет место быть.

Сообщение отредактировал Yoki - 21.5.2010, 11:16
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 19.5.2010, 20:31

Zine Master

Цитата(Yoki @ Сегодня, 0:25)

Контакты у меня только на телефоне на симке пусто, еще помучаю, результат отпишу.
*

И как они там у тебя оказались, сделай что я сказал, с прошивкой по новой (только полностью прошивку а не обновления) потом симка + MPT, ни к чему эти танцы с перекидыванием main.db, не верю я что это проблема не решается по другому... у многих юзеров этой проши вообще телефоны не t-mobile они так же перешли с Sym5 и все ок... Просто вы 2 товарища чето залипли с этими контактами crazy.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 19.5.2010, 20:33
К началу страницы
+Ответить
DrLeVa
сообщение 20.5.2010, 5:56

Мастер

Модель телефона: some MOTOROLA

Цитата(lDeNl @ 20.5.2010, 2:31) *

И как они там у тебя оказались, сделай что я сказал, с прошивкой по новой (только полностью прошивку а не обновления) потом симка + MPT, ни к чему эти танцы с перекидыванием main.db, не верю я что это проблема не решается по другому... у многих юзеров этой проши вообще телефоны не t-mobile они так же перешли с Sym5 и все ок... Просто вы 2 товарища чето залипли с этими контактами crazy.gif

Верить или нет это ваше личное дело!
У меня на теле не t-mobile всё сразу без проблем заработало! А когда протестил прошивку на стабильность решил постивить девушке на t-mobile и там поймал этот глюк! Ничего из уже предложенного не помогало! Решил сам!
PS если ничего не напутал то это те файлы, что вливал в тел. Способ применения: прошить, распаковать и закинуть файлы в /ezxlocal/sysDatabase/ предварительно удалив те, что там лежат. Потом залить контакты через MPT.

Да не надо так рьяно доказывать smile.gif Я ж не говорю что вы 2 дeбила... просто говорю что мне не понятна эта проблема с технической стороны! И от ваших объяснений она мне не становится понятнее.

Получается именно у вас телефон создавал этот файл как бы для стандартных телефонов, а не t-mobile... Прям вот получить бы мне такой телефон для тестов, тогда бы мои сомнения развеялись... а так ваще не понятно, как пустая проша создает сама себе Базу данных и потом говорит, че вы мне ту за фигню впихиваете, я такой формат не понимаю, не логично, не правда ли? wink.gif
Появилась мысль, вроде бы в MPT есть восстановление (бэкап) а есть тупо копирование/редактирование контактов, может тут собака зарыта? Бэкап в нашем случае не подходит ни разу, нужно именно копирование контактов.

Цитата
Я ж не говорю что вы 2 дeбила...

и на том спасибо smile.gif
не знаю, извините . что и как тел создает, что потом сам понять не может, но факт остается фактом.
PS возможно при сборке прошивки КГ та в которой база контактов идет от РСТ тела, а та КГ в которой натив звонилки от т-мобайл и оттуда у проблемы ноги растут! Слыхал, что полей в записной книге может быть разное количество в зависимости от прошивки.

Цитата
а та КГ в которой натив звонилки от т-мобайл и оттуда у проблемы ноги растут!

Неа... все нормально в плане CG, ну ладно, спишем это на глюк некоторых аппаратов, т.к. такая фигня была у одного моего тестера еще на 3-4 симбе, а я тогда вообще всегда все прошивки делал на основе стандартных прошивок...

Сообщение отредактировал lDeNl - 20.5.2010, 14:07
Прикрепленный файл working_t_mobile_contacts_db.zip   ( 37.37 килобайт ) Кол-во скачиваний: 73
К началу страницы
+Ответить
PusT
сообщение 27.5.2010, 5:09

Ветеран

Из: Орел
Модель телефона: Motorola DROID PRO
Прошивка: Android 2.3.3 stock

Настроение:
Летний дождик

Рейтинг: 46

lDeNl, да в общем уже не 2..) Та же исория с контактами. Скинул с симбы на комп main.db и лог, контакты он увидел но определять не стал. Потом как только не изощрялся - скинул все на симку, прошился, начал импортировать, все успешно - но не определяет. Вот такая вот фигня. Так что это баг. Однозначно... pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
V!iT
сообщение 27.5.2010, 7:26

Мастер

Из: Украина -> Мелитополь
Прошивка: Symbiosis OER

Рейтинг: 96.5

rtfm.gif уже писали что с симбы main.db НЕ подходит!
копируй контакты в MPT а потом в телефон.
Если уже заглючило,у меня было так,то прошивайся!и копируй с MPT
И не баг это!!!
К началу страницы
+Ответить
MixXxer
сообщение 27.5.2010, 12:30

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: MotoROKR E8

Цитата(V!iT @ 27.5.2010, 10:26) *

И не баг это!!!

А почему не баг?
Стояла у меня до этой прошивки чистая 2бр и всё равно с контактами случился такой глюк...
К началу страницы
+Ответить
PusT
сообщение 27.5.2010, 13:43

Ветеран

Из: Орел
Модель телефона: Motorola DROID PRO
Прошивка: Android 2.3.3 stock

Настроение:
Летний дождик

Рейтинг: 46

V!iT, и Бог с ним, что не подходит. Чистая прошивка не может нормально контакты с сим импортировать - на выходе глюк, он не определяет звонящего - вот это баг. Т.е. он со своим родным main.db не работает...

DeN: Ок. Еcли надумаю делать обнову, то уделю этому внимание.

Спасибо smile.gif

Сообщение отредактировал PusT - 27.5.2010, 19:49
К началу страницы
+Ответить
MAKSY
сообщение 27.5.2010, 19:26

Интересующийся
**

Из: Николаев
Модель телефона: ZN5/XT720
Прошивка: Symbiosis

Для новичков, советую (чтоб незаморачиваться) золотая середина. Года пол назад "дену" намекал про такой мод, но вот уже пошел по линии видео версии ( надоело уделять слишком много времени "железке").

DeN: А я бы как раз новичкам советую поставить полные версии... Т.к. эту пилить надо под себя, что для новичка немного геморно, а V версию поставил и забыл, уже все есть wink.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 27.5.2010, 19:49
К началу страницы
+Ответить
MixXxer
сообщение 27.5.2010, 21:06

Интересующийся
**

Из: Беларусь
Модель телефона: MotoROKR E8

DeN
А мне кажется что новыичкам вообще не нужно многое. Я вот до Symbiosis Lite Edition вообще на стоке был... ну конечно ставил мплеер и конфиги редактировал, но больше как-то и не надо было... мне даже сейчас не нужно всего что может Symbiosis Lite Edition)

Ну может и так smile.gif

Сообщение отредактировал lDeNl - 28.5.2010, 3:22
К началу страницы
+Ответить
KoLoBcH@N!N
сообщение 25.6.2010, 8:25

Новичок
*

Модель телефона: ZN5
Прошивка: Symbiosis LE

Аффтару зачёт. Сначала поставил фото версию - чрезчур много свистелок. когда даунгрейдился на сток, то подумал: "А вот если бы был такой symbiosis, но без свистелок и с минимум необходимого". И вот тут случайно наткнулся на этот монстр. Огромное спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Luke.lc ™
сообщение 14.7.2010, 14:08

Новичок
*

Модель телефона: Motozine ZN5

This FW is fast, but after two days of use began to appear and wait for the message it has remained. put it again and appeared the same problem, then change the FW. How to resolve this error?

Сообщение отредактировал Luke.lc ™ - 14.7.2010, 14:15
К началу страницы
+Ответить
lDeNl
сообщение 16.7.2010, 6:48

Zine Master

Luke.lc ™,
I think SYM LE isn't the best choice for you... there are all scripts in russian wink.gif
Try to write Symbiosis X, I think It's better MP for you.
К началу страницы
+Ответить
musorrr
сообщение 21.7.2010, 12:06

Интересующийся
**

Из: Украина
Модель телефона: motorolla v8
Прошивка: v8

а как настраивать Aicpu и свап? мне чтоб телефон быстро работал, явой не пользуюсь, и так чтоб батарею не жрало какие значения выставить?

DeN: Своп на 3 разделе лучше всего
разгон 532 везде и авто в яве и медиаплеере
Лично у меня такие настройки, все остальное индивидуально часто ли лазишь в меню пока слушаешь музыку какую яву запускаешь и т.д.

Сообщение отредактировал lDeNl - 21.7.2010, 12:28
К началу страницы
+Ответить
mghome
сообщение 19.8.2010, 13:22

Новичок
*

Модель телефона: zn5

Здравствуйте,

У меня т-мобайл, поставил прошивку, глюк с контактами исправил подменой дб.
Вот вопрос еще, а есть тут возможность разговор записывать.
Везде объявленное нажатие вызова ни к чему не приводит.
Может я не знаю чего ?

Спасибо

Сообщение отредактировал mghome - 19.8.2010, 13:23
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 19.8.2010, 13:43

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

mghome такая фишка есть только на Symbiosis X Final, при нажатии из задержкой на зелёную кнопку начинает записыватся разговор.
К началу страницы
+Ответить
mghome
сообщение 19.8.2010, 14:30

Новичок
*

Модель телефона: zn5

Жаль, у меня на Х камера долго (около минуты) стартует. Пришлось отказаться.
К началу страницы
+Ответить
Symbiosis Lite Edition, By Den · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы