motofan logo
24 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

[DROID Ultra/MAXX] - Обсуждение Motorola XT1080, XT1080M, Прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр

Claus398
сообщение 6.8.2013, 8:27 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог

Рейтинг: 3125.5

| Программы для DROID ULTRA, MAXX
| Игры и Эмуляторы для DROID ULTRA, MAXX
| Обои для DROID ULTRA, MAXX
| Прошивки для DROID ULTRA (XT1080)
| Прошивки для DROID MAXX (XT1080m)
| Cyanogenmod для DROID ULTRA (XT1080)
| Кастомные сборки для DROID MAXX (XT1080m) с заблокированным загрузчиком
MOTOROLA DROID ULTRA, MAXX (Описание, ТТХ, Фото и видео)

Описание

DROID Ultra – топ-модель компании и один из самых тонких смартфонов на рынке с толщиной 7.18 мм. При этом у него 5-дюймовый экран (720x1280 точек), кевларовый корпус, 4G LTE, новая двухъядерный X8 Mobile Computing SoC (два процессора приложений, четыре графических ядра, ядро контекстных вычислений и процессор натурального языка), "Touchless" управление, "активный дисплей", который умеет подсвечивать только часть экрана для экономии батарей. При двух годовом контракте Motorola DROID Ultra будет стоить 299 долларов.

За ним следует DROID ULTRA MAXX толщиной 8.5 мм, но он может на одной зарядке аккумулятора работать уже 48 часов. Железная начинка практически вся та же самая. Цена при тех же условиях 199 долларов.

Изображение

[close]

Технические характеристики DROID ULTRA, MAXX:

Android: 4.4.4 <- 4.4.2 <- 4.2.2
Стандарт связи: LTE, CDMA/1xEVDO Rev. A (800/1900 МГц), GSM/EDGE (850/900/1800/1900 МГц), HSPA/UMTS( 850/900/1900/2100 МГц)
Размеры: 137.5 x 71.2 x 7.18 мм
Вес: 137\167 г
Операционная система: Android 4.2 (Jelly Bean) с обновлением до 4.4.2
Процессор: Motorola X8 Mobile Computing System, 2 ядра, 1.7 ггц.
Графический ускоритель: Adreno 320 (4 ядра)
Дисплей: 5-дюймовый с HD разрешением (1280х720 пикселей) 294 ppi
Память: встроено 16 ГБ\32 ГБ (MAXX)
ОЗУ: 2 гб
Камера: 10,5-Мп, камера OV10820 от OmniVision
Беспроводные технологии: Bluetooth 4.0 LE +EDR, 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi, aGPS и ГЛОНАСС
Интерфейсные разъёмы: microUSB, 3.5-мм гнездо для наушников
Аккумулятор: 2130\3500 мАч
Навигация: GPS, A-GPS, S-GPS, Glonass, E911
[close]

Живые фотографии устройств

Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение

[close]

Видео презентация смартфонов

[video]http://youtu.be/0yeESn5jBMI[/video]
Больше видео можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/results?search_quer...ube.AFqqyrSe8jY
[close]

Что из себя представляет Clear Pixel

Clear Pixel имеет специальный RGBC (красный-зеленый-синий-прозрачный) фильтр. Обычные камеры имеют фильтры состоящие из пигментов красного, зеленого и синего цвета, которые поглощают цвет по-разному, что позволяет сенсору различать силу и интенсивность света. Проблема состоит в том, что если света мало, то через фильтр его проходит недостаточно и, тем самым, появляются "шумные", размытые и некрасивые фотографии.
При использовании фильтра RGBC появляются дополнительные прозрачные пигменты, которые позволяют большему количеству света достичь сенсора. Благодаря этому качество снимков как в помещении, так и в сумерках, повышается.
Размер пикселей в 10-мегапиксельной камере Clear Pixel составляет 1.4 микрон. Для сравнения, у Galaxy S4 пиксели размером 1.1 микрон, а в ультрапиксельной камере в HTC One пиксели размером целых 2 микрона. С одной стороны, чем больше размер пикселей, тем больше света попадает на сенсор и, тем самым, получается снимок хорошего качества. С другой же стороны, если сделать пиксели слишком большими, то в сенсоре их будет недостаточно, что приведет к понижению разрешения (собственно, это и произошло в случае HTC One).
Что же касается видео, то тут Motorola очень расхваливала свой режим съемки видео - 4XHD, который, на самом деле, является объединением четырех соседних пикселей в один, что, по идее, должно привести к более качественному видео с очень малым количеством шума и артефактов. Недостаток этого подхода состоит, опять же, в уменьшении разрешения, но даже с разрешением 2.5 Мп видео в full HD должно быть прекрасного качества. Что-то похожее сделала Nokia в смартфоне Nokia 1020, но применила несколько другую технологию и объединила 7 пикселей.
[close]

Вероятней всего в Droid Ultra и Droid Maxx и Droid Mini используется камера OV10820 от OmniVision. Примеры снимков можно посмотреть в первом сообщении этой темы: Обзор и обсуждение Motorola Droid Mini
[close]

О девайсах Android 4.4.4 ниже:
  1. Если у вас есть возможность не обновляться до 4.4.4 по воздуху, не делайте этого. Нет способов получить полный рут на этих моделях телефонов с андроидом 4.4.4 на борту. Откатиться на версии ниже 4.4.4 тоже не получится! Имейте это в виду.
  2. Есть хитрый способ обновиться до 4.4.4 с сохранением рута (пруф будет позже, если есть у кого-то линка киньте в личку).
  3. Была надежда на тулзу SunShine 3.0, но она не поддерживает девайсы моторола, так что снова ждем.
[close]

Кастомная прошивка Droid Mini/Maxx/Ultra L!te FW 6-7-3 ML (подходит для 4.4.4 с заблокированным загрузчиком)

Русификатор для деодекс от astapRu. Переведено где-то 75%. Вырезан весь мусор от веризона. Спасибо santiloJul
Видео разбора Дроид ХТ1080М
Все версии прошивок для именно Ультры,включая первоначальную 12.7.4!
Активация LED уведомлений
Ремонт болтающейся кнопки блокировки
Кастомная прошивка Droid Mini/Maxx/Ultra L!te FW 6-7-3 ML (подходит для заблокированого загрузчика)

Сообщение отредактировал Воха - 25.4.2017, 12:48
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 2.11.2013, 13:57

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Кст Мото официально заявила что обновит прошивку сих чудных девайсов до китката (4.4)
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 4.11.2013, 14:47

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: DROID MAXX XT-1080M
Прошивка: 12.7.7

Настроение:
Супер

Рейтинг: 28.5

Вчера отключил командный центр и Daydream, и жор значительно уменьшился)))

Сообщение отредактировал luckyshot - 4.11.2013, 14:47
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.11.2013, 17:15

Авторитет

Цитата(luckyshot @ Сегодня, 16:47)
* командный центр и Daydream

ну так расскажи что это за программы
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 4.11.2013, 18:47

Ветеран

Модель телефона: Droid Maxx

Рейтинг: 57.5

Всем прюветт!! Купил сей телефон)))
Впечатления: По автономности я бы сказал неплохо в один из дней буквально не выпускал его из рук плюс сын помог в итоге где то примерно около 4 часов мы играли в игры на нем немного навигации в машине постоянный серфинг в интернете к вечеру где то 30 процентов осталось)))
Рут и частичную локализацию сразу сделал без особых проблем))
Немного по разбирался с голосовым управлением. Русский работает только в поисковеке при включенной инглиш лок (т.е говориш окей гугл нау и дальше запрос на родном) удалось получить некий симбиоз Русского и инглиша т.е поиск на Русском а команды на инглиш только криво очень все плюс мое произношение и ОРЗ в придачу делают это совсем неработоспособным)))
На счет навигации ( для меня это важный момент) очень шустро работают и яндекс карты и гугл тестировать другие приложения пока нет надобности но не хватает информации по знакам и скорости (ну может где то в настройках и есть сие чудо но пока не нашел)

Сообщение отредактировал klaraivanovna - 4.11.2013, 19:41
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 4.11.2013, 19:13

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Цитата(stigr @ 4.11.2013, 17:15) *

Цитата(luckyshot @ Сегодня, 16:47)
* командный центр и Daydream

ну так расскажи что это за программы

Это виджеты, походу они спать нормально и не давали, в командном центре постоянно работал прогноз погоды, а Daydream есть в настройках дисплея и тоже есть разновидность виджета...
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 6.11.2013, 23:20

Ветеран

Из: Забайкалье
Модель телефона: XT2153-1, Z6, ZUK Z1

Настроение:
Один Многолик

Рейтинг: 885.5

К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 7.11.2013, 14:42

Мастер

Из: Novosibirsk
Модель телефона: Moto Z2 force
Прошивка: 9.0

Рейтинг: 99

вышло обновление для новой линейки DROID: скачать
Сам являюсь владельцем DROID MINI. Обновление получил как тестер, но после возврата на сток оно больше не приходило. Это обновление кто-то ушлый выложил для ультры/Макса на хда. Причем в названии архива старая версия(конспирировался видать). Скачал и рискнул поставить. Сравнили архив с обновлением для мини с одним пользователем- размер архива такой же байт в байт. (С прошивками не экспериментировал, но вероятно они могут быть тоже взаимозаменяемыми.). В обновлении исправили самый большой баг - проблему со звуком при разговоре , обновилась камера и некоторые приложения. Так же новая версия радиомодуля... Лагов больше никаких нет. Это лучшая motorola, что у меня была. По скорости работы даже с Razr maxx hd, что был у меня до этого, разница очень большая. Еще бы Русский сделали...
P.S. Может стоит в название темы добавить Droid mini ввиду вышеизложенного?

Сообщение отредактировал santilo - 11.11.2013, 14:13
К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 11.11.2013, 13:42

Мастер

Частичная русификация. Рут не нужен. Скачать архив, распаковать и запустить run.bat (usb debugging должна быть включена)

Сообщение отредактировал santilo - 11.11.2013, 14:04
Прикрепленный файл MoreLocale.zip   ( 392.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 60
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 11.11.2013, 19:07

Авторитет

Цитата(santilo @ 7.11.2013, 16:42)
* DROID MINI

а как у мини дела с автономность? И что за баг был со звуком?
К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 12.11.2013, 0:33

Мастер

Проблема со звуком была как и на moto x. Причем на максе и ультре его вроде как не было. Во время разговора, если собеседник начинал говорить одновременно со мной или просто был в шумном месте, мой голос глушился. Люди жаловались, что я временами "куда-то пропадаю". После обновления баг исчез.
P.S. Заряда батареи мне хватает на сутки. RAZR maxx HD, для сравнения, жил у меня 2 дня.

Сообщение отредактировал santilo - 12.11.2013, 0:37
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.11.2013, 7:37

Авторитет

santilo,
а если мусор и процессы операторские заморозить?
К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 12.11.2013, 11:15

Мастер

Цитата(Claus398 @ 12.11.2013, 7:37) *

santilo,
а если мусор и процессы операторские заморозить?

Не пробовал. Но люди "на всем известном форуме" пишут, что телефон работает шустрее(хотя куда ещё, он и так шустрый) и меньше кушает заряд(не думаю, что сильно ощутимо увеличится время работы.

Сообщение отредактировал santilo - 12.11.2013, 11:15
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 12.11.2013, 15:17

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Цитата(santilo @ 11.11.2013, 13:42) *

Частичная русификация. Рут не нужен. Скачать архив, распаковать и запустить run.bat (usb debugging должна быть включена)

Что то не получается поставить локаль.. что то я не так делаю?? и где usb debugging включить не нашел..
К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 12.11.2013, 15:57

Мастер

Во первых more locale не должна быть установлена перед началом действий( если качали с маркета - удаляйте). USB deb. включается в меню developer option. Если в меню нет этого пункта, заходим в about phone и нажимаем быстро 7 раз на строку build number.
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 12.11.2013, 17:21

Ветеран

Эм я локаль ставил через adb ставил сначала с маркета приложения потом через adb раздаеш права . После обновления также ставил без проблем .
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 12.11.2013, 18:55

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Цитата(santilo @ 12.11.2013, 15:57) *

Если в меню нет этого пункта, заходим в about phone и нажимаем быстро 7 раз на строку build number.

Благодарю!!! теперь попробуем!)))
Три минуты и установил) все в ажуре!
developer option - у меня пропало после обновления а как вытащить не знал... очень ценное знание!!!
Ещё раз мои благодарности!!!

Сообщение отредактировал luckyshot - 12.11.2013, 19:02
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 15.11.2013, 20:31

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Внимание вопрос!
Unfortunately, the process com.android.phone has stopped
что может быть причиной???
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 16.11.2013, 7:46

Авторитет

luckyshot,
ничего не морозил (удалял)?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 16.11.2013, 8:42

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

luckyshot, у нас причиной может быть даже неподходящая sim-ка
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 20.11.2013, 10:13

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

Unfortunately, the process com.android.phone has stopped ©
Уже сто раз сталкивался. Бывает по 2 причинам,первая параллельные службы работающие,например когда стоит ES Explorer и стандарт.фаловый редактор ,скажем выбираете музыку на рингтон,и телефон не знает приоритет чем открыть менюху. Лечится только удалением и откатом на сток и повторной установкой.
Добавлю от себя,купил 18 ноября аппаратик МАХХ,рутировать и русифицировать не стал,
из модификаций сделал только самое нужное,отключил (ENABLE->DISABLE ) примерно 20 процессов/приложений веризоновских ,амазоновских и т.д и поставил голосовые пакеты для адекватной работы Touchless Control.
Для тех кому интересно поясню,без них вам трудно будет командовать на русском. Понимает аппарат 95% русского. Но спешиал команды (звонки,смс,новая функция Find My Phone ,вышла вчера в обновлении,после Ok Google Now говорите Find My Phone и телефон звенит как эхолот пока его не возьмешь в руки или не нажмешь на экран ) нужно командовать на смеси языков либо на чистом английском,поэтому поставил распознавание английского,так удобнее да и отвечать он стал на норм.английском,внятном а не на смеси русского и англ.. С ассистентом и другими прогами не сравнивайте пожалуйста,это глупо.
Все эти проги работают при разблокировке или хотя бы активном экране. А тут контроль даже в спящем режиме в кармане. Тестил,работало даже в питерском метро,при шуме,один минус...микрофон обычной гарнитуры не слышит,только блютуз или родной. Но чует сильно,когда проверял на слышимость чтобы найти аппарат в шкафу под кучей вещей даже не повышая голос аппарат меня слышал и отзывался хотя я был в другой комнате и говорил в нос,хоть и громко.
Учтите что при настройке под свой голос 3 попытки нужно говорить разной интонацией и скоростью а не одинаково ! И аппарат держать на вытянутой руке,иначе он не будет отзываться при тихом голосе или второпях и т.д. Кстати никто другой ваш аппарат не включит этой функцией (чтобы не думали что это легкий способ разблокировать телефон в обход паролю)он настраивается на ваш тембр. И это хорошее отличие от Мото Х. Понравилось что не надо нажимать кнопку разблокировки когда берешь в руки телефон,гироскоп и пассивное ядро проца включает центр экрана понимая что ты сильно изменил положение аппарата (кстати ходьба или лифт,машина не активируют подобное ...респект и уважение что так настроили чувствительность,а то вначале решил что он в кармане так будет подмигивать) ,показывая время,оповещения и позволяя разблокировать его не нажимая кнопки. Поверьте это так приучает к хорошему,взял в руки старый телефон...вымораживать стало через полдня...нажимать кнопку разблокировки посмотреть время или пропущенные и т.д.
После снятия всех левых процессов и активации аккаунтов (регистрация мотоаккаунта нужна была для своих целей) и настройки звука и прочего бреда потестил на энергоемкость.
Объективно,2 дня ровно,при вкл.музыке 2 -3 часа (до работы и обратно на макс громкости в наушниках через MusicXMatch в режиме активный дисплей чтобы читать лирику ,соон-но инет весь день включен активно пользуюсь WhatsUpp-ом и почтой,10-20 сообщений. Дисплей почти всегда горит,порадовало что он активен лишь частично при оповещениях (проверьте,у вас активен лишь прямоугольник с временем и символом оповещения мигает белым,остальной экран спит и не реагирует на прикосновения. Аналогично при звонках,смс,и т.д. Я даже и не замечал что там экран вырублен на тактильные вещи пока не почитал форумы. Реализовано классно и батарея честно отпахивает 48 часов активного режима ! С невыключаемом инетом и кучей звонков по работе и приложений. (в т.ч. и Скайп).
Прошлый телефон работал так же но там был простой проц по 1.7 и графика 225. Тут же 2 гб оперативы и по сути 4 ядра (графику не учитываю в чипсете). Бенчмарки средние вышли. Но FPS в Реал рэйсинг и фифе и модерн комбат и т.д. выше чем на самсе или Z1 а значит и тормозов меньше. Так что доволен как слон.
Для камеры вышло обновление,до НГ выйдет 4.4 андр офиц-но,обещают на 15% больше жизнь телефона с 1 зарядки и т.д. Ждём-с.
Со сборкой все в порядке. Пленку оставил заводскую,она толще и не глянцевая. Значки с указателями где и что на этой пленке стер обычной жидкостью для снятия лака (без ацетона) и отложил пленки в сторону купленные.
Зарядкой беспроводной заряжать не советую если итоговый выход ниже 1000-1100 (учтите что КПД 70-75% от выходной мощности,если хотите иметь больше циклов без потери макс.мощности а иначе металлизируется литий и 5-10 % потеряете от батаерии буквально за пару месяцев.
Динамики отдельная тема..орут что дурные ...как в старые добрые времена и вибро это вибро а не попытка ласкать девушку. Порадовала металлическая сетка на слуховом динамике,легко будет чистить.
P.S.Боюсь что он заберет мою куртку и уйдет искать Сару Коннор...через 2 дня предложил мне перенастроить будильники под рабочий график,который он уже выучил и поставить их лесенкой на 8:10,8:15 и 8:25 и предложил вместо того чтобы выключать звонок при входящем в рабочее время (звонили не успевал брать трубку вырубал звук ) поставить режим встреча и отвечать на звонки автоматом и звук оставить лишь на важные контакты- в виде исключения на их смс и звонки. Предложил поискать муз.треки согласно тем трекам что слушаю. Страшно...
Если есть вопросы -спрашивайте

Сообщение отредактировал alexmorph - 20.11.2013, 10:31
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 20.11.2013, 13:29

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 12:13)
* из модификаций сделал только самое нужное,отключил (ENABLE->DISABLE ) примерно 20 процессов/приложений веризоновских ,амазоновских и т.д и поставил голосовые пакеты для адекватной работы Touchless Control.

можно узнать какие именно процессы?

К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 20.11.2013, 13:56

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 20.11.2013, 13:29) *

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 12:13)
* из модификаций сделал только самое нужное,отключил (ENABLE->DISABLE ) примерно 20 процессов/приложений веризоновских ,амазоновских и т.д и поставил голосовые пакеты для адекватной работы Touchless Control.

можно узнать какие именно процессы?

Не хотел рутировать,отключил их через приложения полностью,чтобы не "ожили". Легко и просто парой кликов,рутировать буду когда буду уверен в новой прошивке на 4.4 версии да и то не вижу смысла пока что.
прикрепил картинки.
Есть еще 5-6 процессов которые могу убить ибо не пользуюсь,вроде беспроводного расшаривания видео и фото с телефона на ТВ с вайфаем и голосовой почты (как приложение) безопасного облака -файлохранилища и т.д. но там копейки энергозатратные и по оперативе.Прикрепленное изображение Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 23.11.2013, 16:00

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Ну теперь я пару слов о "Unfortunately, the process com.android.phone has stopped"
В тот же день откатил систему на заводские с удалением всего...
Неделя работы и этой ошибки нету, правда море-локаль не ставил...
Процессы отключал теже самые, что и alexmorph, Купил себе беспроводную зарядку, по ТТХ - БП 2А на выходе, сам планшет 1А.
Заряжает точно не медленнее чем с провода.
Поставил рингтон DROID Test Lab и когда в метро тел звонит, то не только я пугаюсь)))
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 26.11.2013, 4:11

Ветеран

Цитата(luckyshot @ 23.11.2013, 16:00) *

Ну теперь я пару слов о "Unfortunately, the process com.android.phone has stopped"
В тот же день откатил систему на заводские с удалением всего...
Неделя работы и этой ошибки нету, правда море-локаль не ставил...
Процессы отключал теже самые, что и alexmorph, Купил себе беспроводную зарядку, по ТТХ - БП 2А на выходе, сам планшет 1А.
Заряжает точно не медленнее чем с провода.
Поставил рингтон DROID Test Lab и когда в метро тел звонит, то не только я пугаюсь)))

А в комплекте разве не идет зарядка мощная? У меня на 1100 mAh была,заряжает ровно 3.5 часа.
Мощнее ставить не хочу,может глюк но проверял до этого на телефоне ХТ926М,тот быстрее немного разряжался если заряжал двухамперным,чем 1.1А.
Кстати забавно что моторолы очень долго держат заряд на 1%. Когда батарею раскачивал он час(!) проигрывал видео через вай фай на макс звуке через стереодинамики с 1% до 0.
И это третий телефон который так делает).
А насчёт "Unfortunately, the process com.android.phone has stopped" я писал выше,что так же лечил.
у меня так ругался не раз когда цианоген ставил или даже просто рутировал а потом были параллельные службы.
Обычно это были Es Explorer и стандартный проводник (при выборе рингтона писало это или при выборе пересылаемого файла) и Скайп со стандартным звонком .
P.S. Не знаю,стоит ли его заряжать Qi -зарядкой,очень мощные не приспособлены,а обычные с учетом потерь выдают 600-700 mAh. Ёмкость батареи потеряю из-за такой низкой мощности. Комп выдает напрямую 500-600 для примера
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 26.11.2013, 17:58

Ветеран

Мне вот стало интересно при чем здесь сила тока и продолжительность жизни батареи? Ну если учесть что соблюдается цикл заряда-разряда. В любой носимой технике сейчас стоит контроллер заряда плюс в самой батарее есть контролирующее устройство . Интерес профессиональный -как радио-механик интересуюсь. Эм если модераторы сочтут это флудом - просто хочу чтоб люди разобрались до конца с з\у для данного сабжа.

Сила тока может только повлиять на время заряда и то в пределах расчитаных в контроллере .
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 26.11.2013, 18:15

Авторитет

klaraivanovna,
скажите зачем тогда производитель четко советут использовать оригинальные зу? Лично сталкивался что например нокиевская зарядка угробила батарею мотора. И короме силы тока есть другие параметры зарядки, просто на силу тока больше всего обращают внимание, считая что во все микроюсб одинкаков вольтаж. Я конечно подозреваю что та зарядка к нокии отношения не имела, но нокию она заряжает до сих пор без проблем.
К началу страницы
+Ответить
klaraivanovna
сообщение 26.11.2013, 20:43

Ветеран

stigr,
Эм ну я уже начну повторятся мото в своих з.у и кабелях походу использует в разъеме еще какой-то контроллер т.к пришлось чинить зарядку от Е8 в самом разъеме я нашел небольшую SMD микросхему и некоторый обвес на маленькой плате(более не довелось курочить шнурки от мото- настаивать не буду) . На ХТ 720 я перебрал много зарядок стабильно заработала только З.у от Нексуса 7 +оригинальный шнур от мото а вот 7 нексус не очень захотел так работать .

Если взять QI з.у ( это шайтанама - когда я спрашивал у себя в городе про эти зарядки на меня как на умалишенного смотрели продавцы) то сила тока в итеге должна повлиять лишь на время заряда ну и я так полагаю с такой зарядкой соблюдать цикл заряда - разряда будет сложнее(не имею опыта общения с такими зарядками к сожалению) . но я вот все равно хочу такую з.у на свой Махх

Сообщение отредактировал klaraivanovna - 26.11.2013, 20:43
К началу страницы
+Ответить
Moto~Demon
сообщение 26.11.2013, 20:45

Indestructible

Модель телефона: 

Рейтинг: 491.5

Поправьте в шапке "Droid Ultra Maxx" на "Droid Maxx". Он же не ультра совсем.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 27.11.2013, 6:11

Ветеран

Цитата(klaraivanovna @ 26.11.2013, 20:43) *

stigr,
Эм ну я уже начну повторятся мото в своих з.у и кабелях походу использует в разъеме еще какой-то контроллер т.к пришлось чинить зарядку от Е8 в самом разъеме я нашел небольшую SMD микросхему и некоторый обвес на маленькой плате(более не довелось курочить шнурки от мото- настаивать не буду) . На ХТ 720 я перебрал много зарядок стабильно заработала только З.у от Нексуса 7 +оригинальный шнур от мото а вот 7 нексус не очень захотел так работать .

Если взять QI з.у ( это шайтанама - когда я спрашивал у себя в городе про эти зарядки на меня как на умалишенного смотрели продавцы) то сила тока в итеге должна повлиять лишь на время заряда ну и я так полагаю с такой зарядкой соблюдать цикл заряда - разряда будет сложнее(не имею опыта общения с такими зарядками к сожалению) . но я вот все равно хочу такую з.у на свой Махх

Ссылки на посторонние ресурсы я думаю тут запрещены,но в принципе легко найти инфу по поисковику.
Поищи статьи где сравнивают плюсы и минусы: Никелево-Кадмиевые,Литиево-Ионные и Лити-Полимерные батареи,там как раз всё это описано.
Например что низкая сила тока вызывает "металлизирование" лития и он выпадая из общей массы своей ,выпадает и из обменных процессов,снижая максимальную ёмкость,что зарядка высокой слишком силой тока вызывает нагрев,а превышение силы тока по сравнению с заводской зарядкой более чем в 2 раза даже может вызвать возгорание и взрыв оного.
При этом нужно учитывать что индукционные зарядки это добавочный нагрев,не говоря о том что выходная мощность еще и частично теряется (лучшие экземпляры выдают 75% КПД от выхода,хотя народ сейчас повально сидит и фетиширует на них,покупая даже китайские "наклейки" с клеммами и лупит их на обычные телефоны(видел наверное,нашлепка такая на аккум и клеммы вставляются к месту контакта с телефоном и немного утолщается так аппарат но можно заряжать индукционно) а потом радуется. Идиотизм.

Добавлено позже (27.11.2013, 6:21):
Цитата(klaraivanovna @ 26.11.2013, 20:43) *

stigr,
мото в своих з.у и кабелях походу использует в разъеме еще какой-то контроллер т.к пришлось чинить зарядку от Е8 в самом разъеме я нашел небольшую SMD микросхему и некоторый обвес на маленькой плате(более не довелось курочить шнурки от мото- настаивать не буду) .

Там не контроллер,они как и эппловцы к примеру или японские производители(говорю именно об аппаратах для внутреннео рынка Японии) используют специальный алгоритм ,который вначале подает ток импульсно и причем очень специфично (скажем первые пять минут половина мощности ,далее полная или вначале азбукой Морзе а не потоком). Причем реализуется сейчас это не "микросхемами" в зарядке,а уже парой кристаллов внутри телефона.
Для чего весь этот гемор?
Да очень просто,в сервисном центре сразу проверят,сгорели ли кристаллы /изменил ли цвет индикатор.
Например на Шарпе там чёрные 2 точки,как от шариковой ручки появляются на плате,на айфонах краснеет индикатор возле чипа.
Ну или не парься сделай проще,зайди в любой Связной,спроси почему тебе сервисный центр Эппл отказал в гарантийном ремонте всего лишь из-за того что ты заряжал шнуром за 200 р а не за 1899 руб.
Если найду на компе,скину фото плат до и после.

Сообщение отредактировал alexmorph - 27.11.2013, 6:14
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 27.11.2013, 14:32

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Тут однако нужно помнить следующий момент:
1, что оригинальной беспроводной зарядки от Мотика я не видел..
2, что беспроводная зарядка (она же индукционная) работает по принципу трансформатора. причем в телефоне должна стоять своя приемная катушка..
И вот тут получается такая ситуация, что на катушке должен стоять свой контроллер заряда, а вот стоит ли - науке пока не известно...
ну или как вариант использовать провод и сетевой адаптер от мотика плюс беспроводной планшет...
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 27.11.2013, 15:25

Ветеран

Цитата(luckyshot @ 27.11.2013, 14:32) *

Тут однако нужно помнить следующий момент:
1, что оригинальной беспроводной зарядки от Мотика я не видел..
2, что беспроводная зарядка (она же индукционная) работает по принципу трансформатора. причем в телефоне должна стоять своя приемная катушка..
И вот тут получается такая ситуация, что на катушке должен стоять свой контроллер заряда, а вот стоит ли - науке пока не известно...
ну или как вариант использовать провод и сетевой адаптер от мотика плюс беспроводной планшет...

1.Я тоже их искал,нашел лишь комплектацию,где веризоновское беспроводное.
Но найдя далее нехитрым серфингом по сайту зарядку(проводную) на 4.2A для него,уронил челюсть и пошёл курить.
2.Я не говорю что беспроводная зарядка неоригинальным з/у автоматом лишает гарантии как в случае с проводными з/у я не разбирал еще новый макс. Я говорю что не вижу смысла в ней. (кроме редких исключений для тех,кто много за рулем. Сидишь с навигатором скажем ...или просто разговариваешь много,для таких людей да,необходимость,в остальном...не знаю).

Сообщение отредактировал alexmorph - 27.11.2013, 15:31
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 27.11.2013, 19:34

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Внимание вопрос! (когда пытаюсь голосом по английски телефоном управлять, то чувствую себя дебилом)
Как будет на немецком команда найти мой телефон???

Mein Handy finden
finde mein Telephon
finden meine Telefon
Gefunden mein Handy

Ни одна из этих команд поиск не начинает...
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 28.11.2013, 5:58

Ветеран

Цитата(luckyshot @ 27.11.2013, 19:34) *

Внимание вопрос! (когда пытаюсь голосом по английски телефоном управлять, то чувствую себя дебилом)
Как будет на немецком команда найти мой телефон???

Mein Handy finden
finde mein Telephon
finden meine Telefon
Gefunden mein Handy

Ни одна из этих команд поиск не начинает...

Мммм...уже писал в старом посте в этой ветке,но повторюсь.
Я столкнулся с проблемой как и ты,установил через настройки языковые пакеты ,русский ,испанский и японский.
Но! Телефон базовые команды (к коим относятся все команды управления-
-Find my phone
-Call ***** mobile (ну или если заносили как домашний home) (для звонка ,причем имя контакта нужно вносить латиницей и произносить тоже правильно!)
-Send text to **** See u later buddy (смсить не доставая телефон)
-Play **** (включить и начать проигрывать музыку,советую сразу задать в настройках,откуда -из телефона или онлайн)
ну и другие команды управления,не буду флудить.
Так вот ,даже при установке пакетов,на языке пакета ты можешь говорить лишь слова для поиска,либо слова из этих команд без учета ключевых и неизменяемых слов. Т.е. Find my phone только на англ.языке.
Позвонить ? Слово Call а далее на русском имя контакта и Mobile или Home снова не изменяется,Send text (имя на русском) смс на русском.
Мне эта каша надоела быстро...я плюнул и я активировал чистый англ. К тому же так он понятливее и за пару недель первых всего один раз меня не расслышал правильно.
Хотя люди до сих пор как на психа смотрят...особенно когда смс шлю через гарнитуру или прошу трек поменять.
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 28.11.2013, 7:06

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Цитата(alexmorph @ 28.11.2013, 5:58) *

Мне эта каша надоела быстро...я плюнул и я активировал чистый англ. К тому же так он понятливее и за пару недель первых всего один раз меня не расслышал правильно.

Вот и беда в том, что произношение английского у меня отсутствует. А вот с немецким все хорошо. У меня и на самом телефоне система на немецком.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 28.11.2013, 7:24

Ветеран

Цитата(luckyshot @ 28.11.2013, 7:06) *

Цитата(alexmorph @ 28.11.2013, 5:58) *

Вот и беда в том, что произношение английского у меня отсутствует. А вот с немецким все хорошо. У меня и на самом телефоне система на немецком.

Языковые пакеты я так понимаю ты установил уже.
Если да,то боюсь тебе поможет только пересборка самого приложения,с заменой тэгов. Либо попробуй скачать приложения с немецкого плэймаркета,хотя это вряд ли поможет.
Либо дождись 4.4 обновы месяцок и соответственно потом уже можно будет допиливать аппарат. А может и не придется.
Кстати не знаю,после последнего обновления на 12.15.15 версию он хавает любые фразы и корректирует отлично,
пример - Ок,пукал нау (сохраняю специально испорченное произношение и "пукал" вместо "гугл")
или -Файнд май фоун (так же сохраняю произношение ,нарочито испорченное)

Сообщение отредактировал alexmorph - 28.11.2013, 7:26
К началу страницы
+Ответить
santilo
сообщение 28.11.2013, 11:54

Мастер

Инструкция от AstapRU root и установка deodex прошивки.

Получение ROOT на последней прошивке 12.15.15 SU1-15

Качаем подготовленный архив
Прикрепленный файл Motorola_Ultra___Maxx_ROOT_Windows.zip   ( 18.98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 136

Соотв. распаковываем его и понеслась...
1) Выставляем режим отладки в настройках (расписывать не буду, потому как если человек не знает как это сделать, значит ему нет смысла продолжать данное действо)

2) Запускаем CMD и узнаём IP устройства в системе

Код
adb shell getprop dhcp.wlan0.ipaddress
Должны получить что-то типо

Код
adb server is out of date.  killing...
* daemon started successfully *
10.0.0.8

Это не всё. Теперь нам нужно скопировать нужные нам файлы

Код
adb push su /sdcard/
adb push RockMyMoto.jar /sdcard/
Нет смысла закрывать окно с ADB! Оно нам ещё не раз пригодится!

3) Запускаем Impactor и пишем в нём

Код
# start telnetd as system on port 2222
и нажимаем СТАРТ, как только он всё закончит - можем продолжать

4) Запускаем putty - вписываем IP который получили в п.2, вписываем порт 2222, выбираем Telnet и жмём Open.
В запустившимся окне пишем

Код
dalvikvm -cp /sdcard/RockMyMoto.jar RockMyMoto
А вот такого никто, включая меня не ожидал. Он просит решить задачку и вписать ответ на уравнение. В моём случае это было a/73=38, а значит ответ, который я вписал был 2774 и снова нажал Enter

5 ) Дальше Telnet нас просит ребутнуть аппарат, так что закрываем его и переходим обратну к окну ADB и пишем
Код
adb reboot

6) Так как аппарат был перезагружен, нам потребуется снова проделать п.3 и п.4. Аппарат по идее(у меня так было) должен будет перезагрузится сам.

7) Как только аппарат снова запустится проделываем снова процедуры из п.3 и п.4, он должен будет Вам написать вот такое:

Код
~ $ dalvikvm -cp /sdcard/RockMyMoto.jar RockMyMoto
RockMyMoto 1.0
by Justin Case
PayPal Donations maybe sent to: jcase@cunninglogic.com
Special thanks to saurik, you rock!

System is not write protected...
Executing step 3...
снова пишем

Код
dalvikvm -cp /sdcard/RockMyMoto.jar RockMyMoto
и получаем в ответ

Код
~ $ dalvikvm -cp /sdcard/RockMyMoto.jar RockMyMoto
RockMyMoto 1.0
by Justin Case
PayPal Donations maybe sent to: jcase@cunninglogic.com
Special thanks to saurik, you rock!

You are  rooted, please install SuperSu. Exiting...

8) Далее всё просто - закидываем Superuser.apk и устанавливаем его, либо качаем с маркета SuperSU, как просил нас терминал - Пользуемся smile.gif

9) Далее можно установить рекавери Safestrap-XT1060-3.65.apk
Safestrap - это рекомендованное рекавери и единственное существующее на момент средство для не разблокированного загрузчика.

DEODEX последней прошивки 12.15.15 SU1-15

10) Деодекс от AstapRU: скачать DEODEX
Понадобится Safestrap из п.9
Закидываем DEODEX_For_RAZR_MAXX_XT1080_4.2.2_Astap.zip на внутреннюю флеш память.
Выключаем / включаем (перезагружаем в рекавери, как удобно) телефон и заходим в Safestrap Recovery.
Находясь в кастом рекавери нажимаем Install и выбираем файл который мы закинули. Делаем свайп для начала установки.
Ждем пока установиться пакет.
Делаем wipe cache и wipe delvik-cache, ни в коем случае не делаем wipe system или factory reset, так как это приведет краху системы и телефон не загрузится
После установки Deodex пакета с прошивкой перезагружаемся и ждем полной загрузки телефона. Пока он не загрузится не устанавливайте больше никакие пакеты.
Если телефон загрузился, поздравляю, у вас DEODEX прошивка.
Пользуйтесь

Сообщение отредактировал santilo - 4.12.2013, 13:24
Прикрепленный файл Motorola_Ultra___Maxx_ROOT_Windows.zip   ( 18.98 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 136
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 28.11.2013, 16:10

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Цитата(alexmorph @ 28.11.2013, 7:24) *

Языковые пакеты я так понимаю ты установил уже.
Если да,то боюсь тебе поможет только пересборка самого приложения,с заменой тэгов. Либо попробуй скачать приложения с немецкого плэймаркета,хотя это вряд ли поможет.

После обновы немецкий в телефоне появился официально и качать ни чего не пришлось)) Он меня хорошо понимает и выполняет многие команды кроме как просто позвонить... меня интересовала ключевая фраза поиска мобилы, пока ещё не нашел))) но английскую версию воспринимать не хочет!

ПыСы
Сейчас испытываю голосовое управление по полной, на работе тихо офигивают от мобилы и её возможностей)))

Добавлено позже (28.11.2013, 16:22):
Цитата(santilo @ 28.11.2013, 11:54) *

Инструкция от AstapRU root и установка deodex прошивки.

Получение ROOT на последней прошивке 12.15.15 SU1-15

Качаем подготовленный архив Motorola_Ultra___Maxx_ROOT_Windows
Соотв. распаковываем его и понеслась...
1) Выставляем режим отладки в настройках (расписывать не буду, потому как если человек не знает как это сделать, значит ему нет смысла продолжать данное действо)
Если телефон загрузился, поздравляю, у вас DEODEX прошивка.
Пользуйтесь

Я думаю многим пригодится))
Но у меня такой вопрос, есть ли пути это делать из по линукса?
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 29.11.2013, 6:03

Ветеран

Ты же вроде из Питера,давай встретимся,вместе попробуем.
Насчет возможностей сильно саппорт помог.
И да,мотофаны,сегодня черная пятница.
30% скидка на всё) (правда в основном на аксы)
К началу страницы
+Ответить
luckyshot
сообщение 30.11.2013, 19:55

Интересующийся
**

Настроение:
Супер

Идея хорошая, я на Юго-Западе города обитаю!))
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 1.12.2013, 10:13

Ветеран

Цитата(luckyshot @ 30.11.2013, 19:55) *

Идея хорошая, я на Юго-Западе города обитаю!))

Хы,не близко) Хотя впрочем на Невском работаю. Можно состыковаться будет завтра) Кинь в личку тел )
К началу страницы
+Ответить
[DROID Ultra/MAXX] - Обсуждение Motorola XT1080, XT1080M, Прошивки, разлочка, Unlock, русский, инструкции, файлы, программы, игр · Motorola на Android OS · Forum

24 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы