motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

Хвастаемся своим знанием истории, Подробности, интриги, расследования!

AstaRoth
сообщение 23.10.2013, 20:25 Закрепленное сообщение!

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭

Рейтинг: 4098.5

В этой теме уважаемые знатоки блеснут знаниями в области истории, а так же раскроют тему жутко патриотического и страшно бюджетного и мегарекламируемого кинофильма "Сталинград"
название

Добавлено позже (24.10.2013, 0:34):
[video]http://www.youtube.com/watch?v=sLWlyANDov0[/video]
полностью солидаренс уважаемым Гоблином!

Добавлено позже (24.10.2013, 1:06):
Изображение
[close]

Сообщение отредактировал AstaRoth - 23.10.2013, 21:07
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 21.10.2013, 20:23

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

сходила на Сталинград фильм добавлен в копилочкухороших, оставляющих след после себя. Когда сеанс закончился, зал аплодировал, что наблюдала впервые. Советую
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.10.2013, 4:43

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(PUSYA @ Сегодня, 5:23)
* сходила на Сталинград фильм добавлен в копилочкухороших, оставляющих след после себя. Когда сеанс закончился, зал аплодировал, что наблюдала впервые. Советую

А у нас как-то совсем нет. И оценки в целом неочень. Вообще не ясно, при чём тут Сталинград. Фильм можно было снять на базе любой боевой точки. Хоть Чечня, хоть Въетнам. И да, местами феерический бред творится. Ком не разрешает снайперу стрелять по противнику(хорошо, хоть тот успел пустить пулю), из-за того, что немчура водичку попивает??? А ничего, что тот немчура участвовал в казнях и прочих агрессорских действиях против Совка??? Хотя немногим ранее был казнён без суда и следствия один боец, который мог бы тоже в обороне поучаствовать, если бы был мотивирован. Несколько человек вышли из зала после этого с матами, у кого-то сложилось забавнейшее мнение, что ком - шпиён на самом деле! Потому и топливо профукали, да и оборону дома в общем-то тоже! smile.gif
Вообще самая нелепость в том, что в доме в принципе живёт эта дева! При всех возможных раскладах это как-то нереально. Но для красивого кинца чего не сделаешь. Весь фильм крутятся сопли с намёком на любовь. Я за любовь, это чувство прекрасное. И потому особенно противно, что любовь мешают с какой-то грязюкой в виде псевдотолерантности с одной стороны, лютой глупости управленцев с другой стороны и разбрасывания сотен бабла с третей...
Единственное, что положительного показал фильм, это то, что наши световики, электронщики и прочие создатели красивок не седели без дела и часть денег всё же освоили. Но на одних спецэффектах не вылезти...
Пуся, может быть у нас менталитеты слишком разные, но полагаю, что не надо так снимать фильмы про войну. Про войну моего деда так не надо. А про любовь могут и другую площадку выбрать. К примеру перенести все эти сцены на "Приразломную". Там и любовь, и оборона, и кровищи для эффекта, розливы нефтей наделать, страдающих белых медведей, русских алигархов злобных показать, святую инквизицию в лице справедливого гринписа сделать положительными героями и вот тот же фильм, к которому уже относиться будут совсем иначе.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 22.10.2013, 4:47
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.10.2013, 6:21

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:43)
* Ком не разрешает снайперу стрелять по противнику(хорошо, хоть тот успел пустить пулю), из-за того, что немчура водичку попивает???

это обще принятые во всем мире правила. в авгане даже не трогали друг друга на водопое.
по сути это не равный и нечестный бой. когда он безоружен, а в него пулю пускают.

* А ничего, что тот немчура участвовал в казнях и прочих агрессорских действиях против Совка???

как знать, может конкретно этот солдат ни дня не воевал, в первые дни войны был ранен и вот переброшен в бой? а может эти солдаты советские участвовали в казне до 21 857 польских солдат под котынью и других городах? а то что жидов истребляли, их не кто и не любил по сути. то, что и сейчас всех мусульман из россии хотят выгнать, собственно и правильно, выгнали бы ещё у нас всех хачей, вообще было бы супер.

* Хотя немногим ранее был казнён без суда и следствия один боец, который мог бы тоже в обороне поучаствовать, если бы был мотивирован.

собственно да, ком сильно уж тут перегнул...

* Несколько человек вышли из зала после этого с матами, у кого-то сложилось забавнейшее мнение, что ком - шпиён на самом деле! Потому и топливо профукали, да и оборону дома в общем-то тоже!

да и так сделали все что могли. держались до последнего... да и с чем на танки бросаться? или на солдат с автоматами?

* Но для красивого кинца чего не сделаешь. Весь фильм крутятся сопли с намёком на любовь.

фильм есть ранее, с подобным сюжетом, только там не дева, а пацан мелкий. по сути он и она в этом фильме давали силы для сражения.

Цитата(PUSYA @ Вчера, 23:23)
* Когда сеанс закончился, зал аплодировал, что наблюдала впервые.

я ходил с отцом, сидели впереди 3 бабы и пацан в низу. после фильма одна что по старее баба сдерживала слезы, видать что то связывает с фильмом.

я не могу сказать что от фильма доволен. да хороший моменты есть: фраза, стреляй кто чем любит или как пацана в живот немец, который честь отдавал. мне лично такая война не нравиться. времена, где из за диктатуры одного козла, гибнут миллионы людей. во всех фильмах немцов показывают как врагов всего человечества, хотя не все хотели воевать, убивать. собственно в фильме это и показано, немецкий офицер приходит к русской девушке, кормит её, любит её, да изнасиловал её, но и спас от смерти и голода. возможно они могли бы и жить вместе. но советский снайпер застрелил её, опять таки не вооруженного и беззащитного человека. нету чести у него.

К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 22.10.2013, 9:15

Мотопусь

Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

xGooPhx,
я не знаю, правильно ли я восприняла некоторые моменты твоего поста, поправь меня, если не так.
Как я поняла - ты подумал, что мне понравилась любовная линия в данном фильме, это не так, я вообще не любитель любовных киношек, где все сопливо и смазливо.
На войне была любовь между русскими женщинами и немцами, правда потом, этих женщин убивали, за измену Родине. Так что Маша при любых раскладах была труп,не смотря на то, что мирные жители вокруг нее питались благодаря ей.
По поводу воды, меня момент смутил, но по рассказам ветеранов, такое негласное правило было, но только если обе стороны это негласно утвердили (ведь были сражения, где старались не подпускать солдат к воде, дабы изморить).
Частенько мирные жители продолжали жить в городах, деревнях, где велись сражения. Опять таки, взято из рассказов ветерана: немцам после захвата деревни отдавали приказ сжечь поля, оставить их без еды, но солдаты тоже люди и изворачивались, мол поле "не увидели". Иногда подлкармливали ребятишек. Это было не везде, не всегда, но было.
Катю показали как стимул для солдат, это сейчас стало модно, всех женщин без разбора шл*хами называть и говорить, что они ничего не заслуживают, а в фильме показали наивную, невинную, беззащитную девушку, которая служила некой музой, неким островком надежды для мужчин (по сути женщина и должна этим заниматься - стимулировать и продвигать мужчину, а не в айфоне сидеть).
Да, война это страшно, спасибо нашим дедам и бабушкам, которые подарили нам мирное небо над головой, но задача фильма была не тольков том, чтоб показать тот кошмар, что творился, но и то, что в любой тьме есть свет, есть место счастью, что нужно ценить мелкие радости жизни, а не квартиру, машину, деньги.
Да, в фильме был перебор в некоторых моментах с замедленными моментами, есть гипертрофированные персонажи (Катя например), но последнее например было сделано, чтоб и до тугих дошло. Сталинград американский у меян не вызвал никаких позитивных эмоций, там демонстрировалась незнанеи войны, а потрахули меня вообще выморозили. Нашему кинематографу есть куда стремиться, но то, что я увидела, продемонстрировало мне прогресс и показало, что не все шлак, который не стоит внимания
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 22.10.2013, 9:20

Бошетунмай

Я посмотрел отзыв Гоблина и бондарчукиады пока смотреть не буду из принципа
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 22.10.2013, 9:57

Ветеран

Из: Забайкалье
Модель телефона: XT2153-1, Z6, ZUK Z1

Настроение:
Один Многолик

Рейтинг: 885.5

То, что фильм вызывает какие-либо эмоции или слезы еще не делает его хорошим. Принципы НЛП пока никто не "отменял". Современные фильмы собственно "грешат" эмоциональными воздействиями на чувства зрителя. Тем более женского зрителя. Такие моменты "вывозят" бредовый сценарий в купе с хорошей картинкой.
Я вообще такое кино не уважаю (которое программно воздействует на человеческие эмоции), это уже не кино, а какой-то стимулятор. Гораздо важнее цельная история, а не отдельные "эмоциональные" моменты, которые, к тому же, искусственно, хоть и искусно вызваны.
Прослезился и все - фильм шикарен, хватит поди, на поводу программ идти. Я так думаю...

Сообщение отредактировал EKKnight - 22.10.2013, 10:05
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.10.2013, 13:05

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:21)
* это обще принятые во всем мире правила. в авгане даже не трогали друг друга на водопое.

Где этих сказок начитались? В горячих точках бывали? Или из кино всё? Правила на войне, где воюют по настоящему, ОТСУТСТВУЮТ! Побеждает сильнейший! И тот же Сталинград тому подтверждение!
* в авгане даже не трогали друг друга

Ага. В спину выстрелят и не поморщатся. Не убивали авганцы только дома у себя, точнее не начинали сами. Но если огонь начинался не с их стороны, то кухонным ножом могли зазевавшемуся юнцу глотку вскрыть прям у себя в гостинной, не важно, как они это называют.
* как знать, может конкретно этот солдат ни дня не воевал, в первые дни войны был ранен и вот переброшен в бой?

Ну тогда при военных действиях, Клаус, извини конечно, ты пока думать будешь, воевал он или нет, он тебя свинцом по самую пятую точку нашпигует... Детский сад какой-то. Там убивают по настоящему! Есть человек, а через секунду нет его! И никто не думает, остался ли у него кто-то там. Некогда думать! Нужно выживать и защищать!
* а может эти солдаты советские участвовали в казне до 21 857 польских солдат

Как уже писал выше, у многих сложилось мнение, что из командира вышел отличный двойной игрок. То есть он мог и поляков пострелять. Но только цифру не раздувайте. Совок потерял погибшими от пуль и осколков больше шести миллионов, в концлагерях ещё около миллиона, пропавших без вести осталось ещё около пяти миллионов. А Польша юзает тему Катыни сугубо в политических целях. Так же, как Украина юзает голодомор и прочее.
* да и с чем на танки бросаться?
Да флаг им в руки. Точнее командиру снова же. Сам сюжет начинается с того, что они таки просахатили цистерны. То есть уже вначале фильма провалили своё задание.
* а пацан мелкий.

Который кричал "мужыкиии!!! "? Не сравнивай. Уровень игры нынешних актёров даже близко не стоит с тем, что в совке снимали. Это возможно от того, что тогда ещё почти все чувствовали тот груз и боль. А тут девка в доме во время военных действий спокойненько так живёт. Да если бы немцев из дома не вытравили, девка родила бы от фрица, та же "любовь" бы возникла. Это исходя из её жи актёрской игры. Она же даже не сразу определилась, с кем же ей замутить окончательно. То одному улыбнётся, то другому. . .
* по старее баба с

Это показатель? Ты этой бабе включи "рабыню Изауру" или "Санта Барбару"! Сам увидишь, как рыдают при просмотре.
* во всех фильмах немцов показывают как врагов всего человечества

Вот жеж вам мозги то промыли... А войну наверное начал диктатор с трубкой в зубах... Читая твои посты начинаю понимать положительную реакцию западной части... Видать до Сибири ещё не все щупальца толерастии дотянулись. Вы реально думаете, что немцев заставил силой воевать лишь один человек? Немцев! Они были на тот момент сильнейшей державой! Они пьянели это этого знания и хотели ещё больше! Гитлеру требовались только мощные лозунги с трибуны, чтоб отправлять войска в бой! Всё остальное и так было! Пропаганда влияла практически на 100 процентов! И не только на немцев! Италия, Эстония, Польша, Украина частично, Япония! Сколько ещё? Да даже Англия не сразу решила за кого им воевать то тут!
* кормит её, любит её, да изнасиловал её,

Собственно только секас его и интересовал. Рукоблудничать не хотелось, когда девка под боком есть. Дед из начала фильма с таким же успехом мог оказаться и её сыном.
* нету чести у него.
И после всего этого вы говорите о чести...
Цитата(PUSYA @ Сегодня, 18:15)
* Так что Маша при любых раскладах была труп
Катя абсолютно взаимозаменяема с Машей. Просто тот фриц пришёл в тот дом. И ни как иначе. Может быть автор и не хотел этого. Но актриса исполнила роль именно так.
* между русскими женщинами и немцами

И мужики немок любили, было дело. Одна такая немка выдала дислокацию войск противника смазливому русскому пареньку, который передал инфу куда надо и спокойненько продолжил воевать. Наоборот тоже было. Предатели всегда существовали.
* такое негласное правило было, но только если обе стороны это негласно утвердили

Да. И павших вместе собирали с полей. Но это действительно локальное правило, которое относится к случаям, когда на пару с войсками на позициях оказываются гражданские. Игра гуманизма и только. Во всех остальных случаях давая больше шансов врагу, оставляешь меньше шансов себе. А к примеру при осаде укреплённых крепостных соединений доступ к воде либо пресекается первым делом, либо таки ставится под наблюдение снайперов, которые успевают снять несколько фрагов.
* но солдаты тоже люди и изворачивались, мол поле "не увидели". Иногда подлкармливали ребятишек. Это было не везде, не всегда, но было.

Было, да. Ибо приказы иногда несколько некорректны. Грамотно подумав, лучше захваченую деревню обогреть и накормить, тогда, в случае победы эта деревня останется стабильно на стороне победителя, от неё практически нереально будет ожидать партизанское пополнение. Этим знанием пользуются в любой войне все участвующие стороны. Тактика! smile.gif
* всех женщин без разбора шл*хами называть и говорить
Катя её самую и сыграла в итоге.
* но задача фильма была не тольков том, чтоб показать тот кошмар, что творился, но и то, что в любой тьме есть свет, есть место счастью, что нужно ценить мелкие радости жизни, а не квартиру, машину, деньги.
Походу Я от мороза чёрствый стал совсем. Но кошмаром для меня было бездарное управление своими войсками как со стороны совка, так и с немецкой стороны, хотя у них дело было много лучше.
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 18:20)
* Я посмотрел отзыв Гоблина и

Мог бы и линк дать! А то вдруг не все о гугле знают! smile.gif Но нашёл и согласен.
EKKnight, согласен. Просто выпады в психологию усреднённого человека. Касса тем и взята.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.10.2013, 13:16

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:05)
* А Польша юзает тему Катыни сугубо в политических целях. Так же, как Украина юзает голодомор и прочее.

то есть казни советских людей немцами это геноцид, а то что нквд делало нет? Дорогой мой, я тебе так скажу, у тебя нет родных которые жили в голоде, а мне бабка рассказывала, да и я лично видел еще старенького тщедушного деда который заморил голом свою мать с сестрой, будучи секретарем парт ячейки, лично последнее съестное выгреб и отношение к нему помню, даже при совке люди его мягко сказать не навидели.
Давайте избежим политики тут, и не стоит раздувать полемику о том что можно трактовать двояко. В истории нет абсолютно белого и черного, есть куча других оттенков, и было всякое на войне и среди наших солдат и среди немецких и среди так не любимых в РФ бандеровцев, которых у Вас называют бандитами а у нас в западных областях героями.

Добавлено позже (22.10.2013, 16:21):
Да и вообще тема о другом. Данный фильм стоит посмотреть даже ради того что бы сложить о нем свое мнение.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.10.2013, 13:23

Авторитет

* Где этих сказок начитались? В горячих точках бывали? Или из кино всё?

отец был в авгане и сам говорил, что не кто не стрелял когда воду пьют.

* Ага. В спину выстрелят и не поморщатся. Не убивали авганцы только дома у себя, точнее не начинали сами. Но если огонь начинался не с их стороны, то кухонным ножом могли зазевавшемуся юнцу глотку вскрыть прям у себя в гостинной, не важно, как они это называют.

это как то связано с водой?
* Ну тогда при военных действиях, Клаус, извини конечно, ты пока думать будешь, воевал он или нет, он тебя свинцом по самую пятую точку нашпигует... Детский сад какой-то. Там убивают по настоящему! Есть человек, а через секунду нет его! И никто не думает, остался ли у него кто-то там. Некогда думать! Нужно выживать и защищать!

о чем думать? убивать человека без оружия пока он пьет или не убивать?
* Который кричал "мужыкиии!!! "?

который кричал хай гитлер.
* Это показатель? Ты этой бабе включи "рабыню Изауру" или "Санта Барбару"! Сам увидишь, как рыдают при просмотре.

я у нее не спрашивал, может у нее кто то из родных погиб в сталинграде. а может просто грустно.
* Вот жеж вам мозги то промыли... А войну наверное начал диктатор с трубкой в зубах... Читая твои посты начинаю понимать положительную реакцию западной части... Видать до Сибири ещё не все щупальца толерастии дотянулись. Вы реально думаете, что немцев заставил силой воевать лишь один человек? Немцев! Они были на тот момент сильнейшей державой! Они пьянели это этого знания и хотели ещё больше! Гитлеру требовались только мощные лозунги с трибуны, чтоб отправлять войска в бой! Всё остальное и так было! Пропаганда влияла практически на 100 процентов! И не только на немцев! Италия, Эстония, Польша, Украина частично, Япония! Сколько ещё? Да даже Англия не сразу решила за кого им воевать то тут!

ни кто ничего не промывал. диктатор был как в советском союзе, так и в германии. германия после первой мировой была в ужасном состоянии, их могла вытянуть только война. были те, которые хотели воевать, но и много тех, кто не хотел. это факт и это есть везде.
* Собственно только секас его и интересовал. Рукоблудничать не хотелось, когда девка под боком есть. Дед из начала фильма с таким же успехом мог оказаться и её сыном.

не мог, 5 отцов немцев что ли тогда у него было? да и в начале уже об этом было сказано.
* Было, да. Ибо приказы иногда несколько некорректны. Грамотно подумав, лучше захваченую деревню обогреть и накормить, тогда, в случае победы эта деревня останется стабильно на стороне победителя, от неё практически нереально будет ожидать партизанское пополнение. Этим знанием пользуются в любой войне все участвующие стороны. Тактика!

некоторые при вторжении немцев приветствовали из советского союза, как избавителей от тоталитаризма.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.10.2013, 13:35

Авторитет

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:23)
* некоторые при вторжении немцев приветствовали из советского союза, как избавителей от тоталитаризма.

и эйфория у них прошла быстро, тоже бабка рассказывала, что с начала немцам помогали, потом держались нейтрально, потом из подтяжка пакостили, ну а потом явно устраивали саботажи и всячески противились им.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.10.2013, 14:41

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:23)
* отец был в авгане и сам говорил, что не кто не стрелял когда воду пьют.

Ну да. Я выше писал случай с присутствием гражданских. Это не относится к обсуждаемому моменту. А если гражданских не было, то стояла задача, как можно скорее вынести огневые точки типа земля-воздух и нагнать следом на сектор вертушек. Сделать конечно это было крайне сложно. . .
* это как то связано с водой?

Это как-то связано с войной.
* о чем думать? убивать человека без оружия пока он пьет или не убивать?

Вторая мировая. Или как у нас Великая Отечественная. Самый разгар баталий в Сталинграде. Ты из укрытия с винтовкой держишь на мухе фрица и думаешь "быть или не быть, вот в чём вопрос.". Тем временем фриц замечает зайчика(в боевых условиях все палят зайчиков и гребут с их обзора, если засветили), но не подаёт виду и молча уходит, там он конечно же сообщит своим о дислокации вражеского снайпера и следующий твой выход на позицию омрачится багрянцем. Внезапно так.
* я у нее не спрашивал, может у нее кто то из родных погиб в сталинграде. а может просто грустно.

ну не показатель же совсем.
* германия после первой мировой была в ужасном состоянии, их могла вытянуть только война

Эмм... Ты на кого учишься в ВУЗе? Или учился ли? Там азов экономики не преподавали? В ужасном состоянии Германия в те времена вообще не была. Она ломилась лоснилась от своих потенциалов и уже реализованных возможностей. А всё, что про Германию писалось в те годы, было политическими играми того времени. Так же можно сказать и совке. Но если та Германия нынче забыта, то совок вспоминается ежедневно. Кто-то всеми способами пытается доказать, что Сталин был лютой сволочью сгубившей целый народ. Я не буду напоминать, что сверхдержава, образовавшая биполярный мир и спасшая вас и меня от несуществования, это его рук дело. Беднота и голод были, репрессии были, ГУЛАГ был. Да. Но Победу он всё же обеспечил.
* не мог, 5 отцов немцев что ли тогда у него было? да и в начале уже об этом было сказано.
Ты не понял сарказма. Я сказал, что раз уж толерастия правит балом, то киноху можно было снять про немецких бойцов, укрывающихся в доме с девкой. Катю на Машу, ибо они одинаковы.
* некоторые при вторжении немцев приветствовали из советского союза, как избавителей от тоталитаризма.

Ага. Им же заветную идею Гитлера никто не рассказывал. А она простая была. Единственно верный народ, это Немцы, голубоглазые, белокурые, высокие. Всех остальных в рабство, на грязь, в рудники, в самую лажу в общем. Немцы существовали бы только в руководстве. Не нравится, отведай свинца.

Сообщение отредактировал xGooPhx - 22.10.2013, 14:53
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.10.2013, 16:57

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:41)
* Вторая мировая. Или как у нас Великая Отечественная. Самый разгар баталий в Сталинграде. Ты из укрытия с винтовкой держишь на мухе фрица и думаешь "быть или не быть, вот в чём вопрос.". Тем временем фриц замечает зайчика(в боевых условиях все палят зайчиков и гребут с их обзора, если засветили), но не подаёт виду и молча уходит, там он конечно же сообщит своим о дислокации вражеского снайпера и следующий твой выход на позицию омрачится багрянцем. Внезапно так.

мы уже отдаляемся от конкретного случая из фильма. так вот, немца снайпер убил без оружия из укрытия, нужно было стрелять в тех 2х, что стояли у пулемета. обсуждать дальше тут нету чего, доказывать и переубеждать я не собираюсь.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:41)
* Эмм... Ты на кого учишься в ВУЗе? Или учился ли? Там азов экономики не преподавали? В ужасном состоянии Германия в те времена вообще не была. Она ломилась лоснилась от своих потенциалов и уже реализованных возможностей.

горный инженер-механик.
ломилась? после первой мировой, германия была в упадке, разграбленная и разделена. люди боялись потерять работу. деньги обесценивались на глазах. армия была ограничена. почитай версальский договор. потенциал у германии стал появляться, когда началась подготовка к войне и в основном с приходом гитлера.

почитай о событиях германии после первой мировой, а потом что то доказывай мне.

Сообщение отредактировал Claus398 - 22.10.2013, 16:58
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 22.10.2013, 22:01

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:57)
* немца снайпер убил без оружия из укрытия

Да и пусть без оружия, сделал всё верно.
* германия была в упадке, разграбленная и разделена

На кого разделена?
* люди боялись потерять работ

Ну этого люди в любой момент истории боятся.
* армия была ограничена.

бумажно огроничение кого-то остановило? Упакованность армии была на высоком уровне. Потому и европейские страны почти все за два года были захвачены. Или немцы их с острогами взяли? smile.gif
* почитай о событиях германии после первой мировой, а потом что то доказывай мне.

Подозреваю, что мы разную историю изучали. Я про фашистких захватчиков, объявивших себя высшей расой, а ты про благородный, но нищий германский народ, который от смерти спасала только война.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 23.10.2013, 5:10

Авторитет

xGooPhx,
подозреваю Вы путаете Германии. Германия после Версальского договора (1919 год) и фашистская Германия под руководством Адольфа Гитлера (начиная с 1933 года). И что то подсказывает это Вы немного не доучились, ну либо немного не вчитываетесь что для Вас пытается донести собеседник.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.10.2013, 6:31

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 17:41)
* Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:23)
германия после первой мировой была в ужасном состоянии, их могла вытянуть только война

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 17:41)
* Эмм... Ты на кого учишься в ВУЗе? Или учился ли? Там азов экономики не преподавали? В ужасном состоянии Германия в те времена вообще не была. Она ломилась лоснилась от своих потенциалов и уже реализованных возможностей. А всё, что про Германию писалось в те годы, было политическими играми того времени.

а ты читать умеешь? и в каком ты ВУЗе учился? там наверно историю не преподавали, и ты видать ничего не изучал. а мне ещё рассказываешь что то о экономике.

Ни одна страна после Первой Мировой Войны не была в столь жалком положении, как Германия. Входившая в XX века как один из двух мировых лидеров, наряду с Англией, после Версальского мирного трактата Германия была унижена и оскорблена.

Весь мир клеймил позором немецкую военно-политическую машину и приветствовал полный ее разгром и тяжелейшие условия договора 1919г. Показательным примером изменения отношения к войне может служить судьба великого немецкого писателя Томаса Манна, который в 1914г. с воодушевлением приветствовал войну как «народную» (что повлекло даже обвинения в национализме), а уже через несколько лет чувствовал глубокую горечь от поражения и всестороннего кризиса в его родной стране.

По суровым условиям Версальского договора Германия оказывалась в полной изоляции. Зато за ее счет обогатились практически все союзники. Франция вернула Эльзас и Лотарингию. Значительные территориальные приобретения получили Бельгия и Польша, которая была буквально соткана из бывших восточногерманских и части уже советских земель.

Также Германия потеряла некоторые пограничные земли в результате пл [вырезан мат] цитов: к Дании отошел Шлезвиг, к Польше — часть Верхней Силезии. Саарская область на 15 лет переходила под контроль Лиги Наций, после чего ее судьбу должен был решить пл [вырезан мат] цит. 50 км пограничной зоны между Францией и Германией подлежали демилитаризации. Еще одним важным и унизительным фактом стала потеря Германией всех колоний и их передел державами-победительницами. Именно в результате этого пункта в Версальской договоре Того и Камерун перешли к Франции и Англии.

Однако на этом союзники не остановились. Отныне германские вооруженные силы должны были быть ограничены 100-тысячной армией. Подавляющая часть военно-морского флота передавалась победителям; вводился запрет на использование новейшего оружия массового поражения. Огромным ударом по экономике Германии стали непомерные репарации странам-победителям.

Версальский договор стал ударом для Германии. Официально только она становилась ответственной за разжигание войны. А о выработке совместных мирных решений союзники не помышляли: они в ранге триумфаторов решили навязать свои условия, о последующем пересмотре которых не могли быть и речи. Поэтому и неудивительно то разочарование, которым был встречен договор. Как заметил один из французских военных, прочтя договор: «Это не мир. Это перемирие на 20 лет». Его слова стали пророческими. Ровно через 20 лет Германия напала на Польшу.

Сейчас, спустя почти век, становится очевидным, что положение, в котором оказалась Германия после Первой Мировой Войны и столь унизительного мира, не могло не вызвать рост радикальных настроений в обществе. Не способствовала их искоренению и Веймарская республика, возникшая на развалинах Второго Рейха. Новая форма правления не могла решить старых проблем.

Несмотря на общую либеральную направленность, в Веймарском государстве не была выработана четкая политическая доктрина, в рамках которой нашлось бы место всем политическим движениям. Поэтому Веймарской республики пришлось все 15 лет своего существования лавировать между кайзеровскими традициями, которые оказались весьма живучими, и новыми радикальными течениями — коммунистами и крайне правыми партиями. Невозможность найти выход из сложившейся политической ситуации привела в итоге к падению Республики.

Веймарскому государству пришлось расплачиваться за недальновидную политику кайзера Вильгельма II. Необходимость выплачивать огромные репарации, опустошение казны привели к самому значительному обесцениванию денег в истории и гиперинфляции. К концу 1923г. курс доллара к марке составил более 150 млн (!) марок за один доллар. И хотя правительству удалось — временно — остановить инфляцию, реформы ударили по малообеспеченным слоям населения.

почитай в интернете об этом больше. открыл для тебя первую попавшуюся ссылку.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.10.2013, 10:56

Мотофан

Цитата(stigr @ Сегодня, 14:10)
* подозреваю Вы путаете Германии. Германия после Версальского договора (1919 год) и фашистская Германия под руководством Адольфа Гитлера (начиная с 1933 года). И что то подсказывает это Вы немного не доучились, ну либо немного не вчитываетесь что для Вас пытается донести собеседник.

Извиняюсь конечно. Такой вот неуч. Ну не серчайте. Я всего лишь вижу, к чему привёл версальский договор. Это и другие видят. Просто не все хотят акцентировать на этом. Это же можно назвать ошибкой столетия. Германия в тридцатых годах была сильнейшей европейской страной. Слабая страна не нападает сразу на весь континент. Вообще старается не нападать. Так, покусать только немного. Как шавка.
Цитата(stigr @ Сегодня, 14:10)
* что для Вас пытается донести собеседник.

Я помимо этой дискуссии ещё и в других местах начитался современного видения проблемы. Продолжать не имеет смысла. Лет через несколько вы немцам памятники будете ставить. Собственно в некоторых европейских странах это уже сделано. И народу мнение навязано псевдоисторией. Украина тем же путём идёт. А сделано лишь только ради политических выпадов в адрес злобной и ужаснейшей России. Оставьте этот бред себе. А Я по прежнему буду считать, что мои два деда не зря прошлись по немецкой земле.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:31)
* Версальского мирного трактата Германия была унижена и оскорблена.

Ох как громко и пафосно. Откуда копипасты? Не с вики надеюсь? smile.gif А через несколько лет самая нищая страна поставила на колени весь Старый Свет! И народ там был бедняшеньки все. Проголодью жили. Техники не было. Заводы все куда-то поиспарились. А может наоборот построились?
Вы вообще сами то понимаете, что пишете? Ясен пень в первой мировой Германия была не так сильна, потому и проиграла! Но в Версале решили, что Германия более не представляет опасности и отпустили её в свободный полёт!
То есть демилитаризованная зона конечно же была создана! На армию были накинуты бешеные ограничения, запретили объединение с Австрией, была поделена часть территорий с Бельгией и Данией. Но несмотря на всё это Эберт за пару тройку лет поднял Германию на новый уровень. Но за этим вообще никто не наблюдал. Ни Англия, ни Союз, ни тем более чахнущие соседи. Все видели расцветающий цветок! Кто же знал, что он кактусом окажется через лет тринадцать. Но в 25м году этот ваш версальский трактат был пересмотрен в Локарно, Германия была принята в Лигу Наций! Германии стало вдруг позволено проводить экспансию на восток! Военный союз Франции и Польши перестаёт действовать по решению в Локарно, Германии снова дозволяется вести полноценную торговую политику, которую ограничили в Версале. То есть эту вашу Польшу делить начали уже в 25м году, а не во времена "Молотова-Риббентропа! Политические договорённости завернули так, что Франция более не могла оказать помощь Польше в случае Немецкой агрессии, не раскусавшись в хлам с Англией, внезапно Италией и Штатами, которые уже тогда успели подсадить Францию на кредитную иглу. Гинденбург делал ставку на ещё большее ослабление наблюдения за восточными границами. Вышло у него это прекрасно. Всё это прекрасно продолжалось до 29 года, когда грянул очередной экономический кредитокризис, который порушил в стране частный бизнес. Но внезапно не коснулся почти всех крупных заводов, ибо они кредиты не брали, а вполне себя окупали сами. Безработица скаканула, митинги, столкновения и как итог Шлейхер в 33м году заявляет о своей отставке.
Ну тут то Гитлер и явился уже как лидер. Хотя его партия уже давно была при деле. За три года кризиса в Германии наросло много миллионов безработных. Специально для них и прочих желающих Гитлер замутил весёлые концетрационные лагеря. Не хочешь работать за малые деньги на воле, иди работать за бесплатно в лагерь. Диктат был сильнейшим. Но внезапно он был по нраву основной части народа, которая всегда верила в успех страны и усиленно косилась на восток. Их по лагерям никто не раскидывал. В 34м году Великая депрессия сошла на нет. Деньги снова потекли рекой. Германия вышла на лидирующие позиции по производству множества металлов и прочих ништяков. Остановить Германию уже никто даже и не думал. Ну разве что Польша... Остальные торговали, заключали новые выгодные договорённости и продолжали слепнуть... Демилитаризованная область была окончательно упразднена. Германия выходит из Лиги наций и начинает стремительно вооружаться. В 36м году, когда о милитаризации Рейна было официально объявлено, Англия и Франция лишь потрещали протестики. В тот же период заручившись поддержкой Муссолини, Германия зохавала Австрию. Британцы снова не отреагировали должным образом. Даже более того. Был заключён Мюнхенский договор, по которому Рейх получил беспрепятственно кусок Чехословакии. Один из самых провальных и позорных моментов в истории Короны по мнению многих последующих представителей оной. Италия кстати там же захватывает Албанию. Ещё через некоторое время Рейх решается взять Чехию, вот только тогда Британцам наконец прилетает в голову мысль, что их где-то жестоко развели.
Вкупе с французиками они начинают раздавать гарантии поддержки всяким Польшам Особенная же страна! smile.gif В целом политика мира становится просто смешной! Германию боятся абсолютно все, включая и Союз. Заключается Антикомминтерновский договор с Японией, к которому присоединяются впоследствии любители макорон и мадеры. А ещё всякие мелкие. На момент лета 39о года Рейх уже точно знал, что в случае нападения на Польшу Британия и Франция станут основными врагами. Но силы свои оценивал на столько высоко, что решение всё же было принято. 31 августа Гитлер устраивает фэйковое нападение поляков на себя, громко заявляет об этом вообще производит много шума. 1 сентября Третий Рейх вводит войска на территорию Польши. Британия раздуплилась лишь третьего сентября, объявив войну Рейху.
И вот, Клаус, для тебя специально немецкая подлодка недалеко от Ирландии жахнула торпедами по британскому круизному лайнеру Атения. На борту лайнера находились приблизительно 1500 гражданских человек из которых по разным версиям утонули от 150 до 500 человек.
Капитан подлодки, вернувшись в порт сообщил, что предполагал военное значение корабля и жахнул без предупреждения. Обвинён не был, так как руководствовался лучшими побуждениями. Так началась Вторая Мировая Война. И, казалось бы, здесь пора бы начать действовать Туманному Альбиону! Но действительно казалось. Несмотря на все обещания ни Британия, ни Франция полякам так и не помогли. За коротки срок Рейх дошёл до Бреста и захватил крепость. С другой стороны подключился Союз и тоже подошёл к Бресту. Государство Польша по сути временно перестало существовать. Наступило затишье перед бурей, которая впоследствии продлится 7 лет.
Уж простите меня за плохое знание истории. Я её знаю примерно такой... sad.gif

Сообщение отредактировал xGooPhx - 23.10.2013, 11:21
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.10.2013, 11:36

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 2:01)
* Потому и европейские страны почти все за два года были захвачены. Или немцы их с острогами взяли?

Дания, Норвегия, Голландия и Люксембург? Пф. smile.gif
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 14:56)
* Диктат был сильнейшим. Но внезапно он был по нраву основной части народа, которая всегда верила в успех страны и усиленно косилась на восток.

а те, кто не радовался были отправлены в лагеря.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 23.10.2013, 11:40

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 13:56)
* Ох как громко и пафосно. Откуда копипасты? Не с вики надеюсь?

нет, погугли и узнаешь.

расписывать мне ничего не нужно, историю я знаю очень хорошо. вот только ты почему то не слышишь что я тебе говорю. перед второй мировой войной германия была одна из сильнейших стран в европе, а все потому, что с приходом гитлера началась подготовка к новой войне. а вот после первой мировой в крахе и именно об этом я тебе изначально писал, но ты съезжаешь куда то.
* Лет через несколько вы немцам памятники будете ставить. Собственно в некоторых европейских странах это уже сделано. И народу мнение навязано псевдоисторией. Украина тем же путём идёт. А сделано лишь только ради политических выпадов в адрес злобной и ужаснейшей России. Оставьте этот бред себе. А Я по прежнему буду считать, что мои два деда не зря прошлись по немецкой земле.

о каком мнении речь? что навязано? нормальные люди смотрят прозрачно на то, что у германии, что у советского союза руки по локти в крови. в обеих державах были свои диктаторы. открой любую книгу по истории, и прочитаешь, что везде всей правды о второй мировой и ВО не написано.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.10.2013, 13:40

Мотофан

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 20:36)
* Дания, Норвегия, Голландия и Люксембург? Пф.

Да. А ещё довольно сильная Бельгия и уж как ты мог не упомянуть слив Франции и разоружение сухопутной Британии?
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 20:36)
* а те, кто не радовался были отправлены в лагеря.

Я не так уж много букв настрочил. Про "весёлые концентрационные лагеря" тоже отметил. Ну так вот повелось, что сейчас, если кто работать не желает, то может выйти на главную площадь любого города и орать благим матом на правительство. А тогда в нацисткой Германии, фашистской Италии и таки коммунистической России таких несогласных сгоняли в лагеря. Ну а там да, использовали всяко. . . Но в лидеры по производству вырываются не из-за лагерей всё же. Лагеря, хоть и самым печальным образом, но всё же привнесли колоссальный, просто неоценимый вклад в медицину.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 23.10.2013, 13:58

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:40)
* и уж как ты мог не упомянуть слив Франции и разоружение сухопутной Британии?

да они просто сопли жевали, до последнего думали что их не тронут.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 17:40)
* ро "весёлые концентрационные лагеря" тоже отметил.

да я не о том. Я о том, что противников у того же Гитлера было довольно много в той же Германии, просто массово никто этого не демонстрировал, жить хотели.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.10.2013, 14:34

Мотофан

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:40)
* историю я знаю очень хорошо. вот только ты почему то не слышишь что я тебе говорю. перед второй мировой войной германия была одна из сильнейших стран в европе, а все потому, что с приходом гитлера началась подготовка к новой войне.

знаток... Я тебе расписал суть этого твоего версальского трактата. Который грубо говоря уже в 25м году перестал действовать. К войне подготовка началась сразу же после первой мировой. Вопрос стоял лишь во времени. Гитлер в силу диктатуры просто приблизил этот момент вероятно лет на пять. Но в любом раскладе война была бы. Потому как именно народ хотел войны. Всё изначально крутилось вокруг Польши, которая так много сделала для германского народа. Не только Гитлер ненавидел жидов. Их ненавидел именно немецкий народ
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 20:40)
* о каком мнении речь? что навязано? нормальные люди смотрят прозрачно на то, что у германии, что у советского союза руки по локти в крови.
Что значит нормальные? Я войну сужу по народу участвующему в ней, а не по правителям. А вы помешались на диктаторах. Всё виноватых ищете. Точнее не вы, а те, кто желает это за вас. Те кто изначально был уверен, что Союз либо станет на сторону Рейха, либо Рейх и Союз перегрызут друг друга не тронув остальных, те, кто действительно просто смотрели, когда фрицы захватили Польшу и сгоняли в концлагеря всех этих евреев. Те, кто в считаные дни потерял в итоге свою армию и капитулировал. Те, кто никак не хотели открытой победы Союза. Вы вот хоть что придумывайте теперь. Заявляйте о знании истории. Заявляйте, что угодно вообще. Я всего лишь ещё раз скажу, Клаус, тебе и близким по мнению к тебе. Вы совсем обдолбались в поисках правды, которая всегда под носом лежала. Вы потеряли связь с самосохранением, когда углубились в этот гуманизм, в отвратную толерантность(которая в принципе означает смерть). На этой почве тормозится развитие этого глобуса. Образование, способность к мышлению, логистика, самосовершенствование, этого не осталось почти. Ваши ценности заменены. В той же проигравшей войну Франции о русской войне знают больше, чем вы тут, живущие в этой стране. В самой Германии вас скрутят и отправят за решётку при открытом скандировании зиги. А вы тут положительно умудряетесь оценить фильм, где фрицев обелили, а русских выставили тупнями и валенками. А чего мне собственно удивляться? Вы ведь многие облизываетесь, глядя на европы, вы мечтаете о евросоюзах, об их деньгах мечтаете. Надеетесь свалить из России, Украины. А куда вы свалить хотите? В мир, который ополчился на Россию после принятия ей закона о запрете агитации гомосексуализма среди детей? В мир, где детей нельзя привязывать к их полу, типа сами выберут? В мир, где инцест стал вполне нормальным явлением? В мире, где в обалденной камере с душем, компьютером, досугом, содержится на отличном питании человек, просто решивший перестрелять толпу малолеток? Это ваше право. Я нисколько не прошу вас что-то переоценить. Я понимаю, что вы считаете свою жизнь и свои действия правильными. Я понимаю, что, Клаус, ты уверен именно в своём знании истории, а мои слова не примешь. Я лишь высказал свою точку зрения, как и ты сам. Я только вот к этому добавлю ещё капельку горечи. Знаете, почему террористы взрывают? Потому что население позволяет им это. Потому, что, Клаус, если ты вдруг(не дай такого бог) увидишь смертницу с красивым поясом, твоя мысль будет скорее надеждой, а вдруг не нажмёт. Вместо того, чтоб кинуть ей в голову ближайший увесистый предмет, который сможет спасти несколько жизней. А в случае войны полномасштабной у вас вообще шансов ноль. Потому что убивать вам, так же страшно, как и быть убитым. Потому что вы не выстрелите в безоружного, который следом, достав из-за пазухи ствол выстрелит не задумываясь вам в спину. И он будет прав. Прав потому что живой. Потому что победил.

Добавлено позже (23.10.2013, 23:44):
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 22:58)
* Я о том, что противников у того же Гитлера было довольно много в той же Германии, просто массово никто этого не демонстрировал, жить хотели.
Тут смотря насколько глубоко копать. Думаю, ты даже согласишься, если скажу, что вот всяко разно у любой власти, даже если она суперски офигенна, будут противники. Ведь и в благородной Франции у де Голя тоже нашлись противники, которые встали на сторону Германии. А Венгрия? Словакия? Испания? Их так Гитлер вообще не принуждал силой. Они на договорённостях воевали вместе. А Словакия так воообще самый ярый сторонник был. С первого дня вместе и потом уже после окончания войны ещё вылазки делали по всей восточной Европе. Этот народ повсеместно пытался доказать свою высшую принадлежность. А перебежчики конечно же были, их не отрицает никто. И от Союза убегали, и наоборот к Союзу просились. Прям круговорот преданности.
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 23.10.2013, 15:08

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

По поводу сталинграда: посмотрел 20 минут и тихо вышел из зала. Такого бреда не видел давно, со времен 9ой роты наверно. В который раз убеждаюсь как всё-таки народ у нас подвержен влиянию.

Сообщение отредактировал IlluminatI - 23.10.2013, 15:12
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 23.10.2013, 21:08

Авторитет

* Лет через несколько вы немцам памятники будете ставить.

видать это Вы телеканала Россия 1 пересмотрели. А я здесь живу, нет у нас такого.
* И народу мнение навязано псевдоисторией. Украина тем же путём идёт. А сделано лишь только ради политических выпадов в адрес злобной и ужаснейшей России.

ну начнем с того что никто никому не навязывает, это скорее кое кто уперто не хочет видеть другие факты. Ты приедь в села на западе да поговори с людьми а потом будешь судить что было и как.
И лично я не умоляю героизма советского народа и твоих и моих дедов в победе над фашизмом, но и были в истории такие факты которые не стоит замалчивать, да факты сложные и спорные и далеко не однобокие как кое кому выгодно представить.

Насчет Германии Вам все же стоит почитать историю конца первой мировой до периода середины тридцатых, как из отсталой и "зачмыренной" страны, Германия превратилась гиганта Европпы способная поглотить половину мира.
К началу страницы
+Ответить
Diary of Jane
сообщение 24.10.2013, 5:03

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: EDGE+

Настроение:
POEHAVSHII

Рейтинг: 170

Цитата(Claus398 @ 22.10.2013, 13:21)
* а то что жидов истребляли, их не кто и не любил по сути. то, что и сейчас всех мусульман из россии хотят выгнать, собственно и правильно, выгнали бы ещё у нас всех хачей, вообще было бы супер.

дальше даже не стал читать тему, апплодирую стоя :D согласен
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 24.10.2013, 7:06

Мотофан

Цитата(stigr @ Сегодня, 6:08)
* видать это Вы телеканала Россия 1 пересмотрели. А я здесь живу, нет у нас такого.

Я ваши посты читаю и вижу, что есть. Ну да и пусть. Ваше право.
* нет у нас такого.

Особенно в западной Украине. Где моему другу переломали рёбра и разбили голову за то, что он москаль поганый по их мнению. А он и в Москве то раз всего был, проездом. Сибиряк он.
* Ты приедь в села на западе да поговори с людьми а потом будешь судить что было и как.

Часто в Европу ездишь? Я таки не раз там был. И общался.
* это скорее кое кто уперто не хочет видеть другие факты

* но и были в истории такие факты которые не стоит зама

* факты сложные и спорные и далеко не однобокие

Я не понял вот тут чего-то. . . Какие такие факты??
* историю конца первой мировой до периода середины тридцатых, как из отсталой и "зачмыренной" страны, Германия превратилась гиганта Европпы способная поглотить половину мира.

Я вот уже теряюсь в догадках. Мои посты были вами прочитаны или нет? Смысл есть дискуссию продолжать вообще? Уфф... Ну Я же сам написал про слабость Германии. Я это назвал причиной отсутствия наблюдения за ней со стороны лидеров того периода. Я вам даже несколько фамилий привёл, что в памяти ещё держатся, тех людей, которые и замутили весь этот хитрый план на двадцать лет.
stigr, если хоть какой-то интерес есть к той истории, то прочитай хотя бы о вкратце упомянутом Локарно.
А вообще... Ну её, историю эту, сам что знаю и помню, тому и рад. У вас на плечах свои головы. Я может и оспариваю что-то. Но мнение своё не навязываю никому. Это не одно и то же... Упортости в моих постах нет. Я просто писал, то что много лет изучал, а вы лишь вокруг да около, без конкретностей. Клаус разве что скопипастил, при том сам сказал, что с первой попавшейся страницы. И это у вас явдяется аргументом. То что история разноцветная сам знаю, но вот многие как раз и пытаются зачернить совок и обелить немчиков. Ну эт так. Я тут вам явно не собеседник. Уровень моих знаний до вашего никак не дотягивает. Так что зря тему отдельную создали. Оно и там бы затихло и в лету...

Сообщение отредактировал xGooPhx - 24.10.2013, 7:07
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.10.2013, 8:08

Авторитет

Цитата(xGooPhx @ Вчера, 17:34)
* знаток... Я тебе расписал суть этого твоего версальского трактата. Который грубо говоря уже в 25м году перестал действовать. К войне подготовка началась сразу же после первой мировой. Вопрос стоял лишь во времени. Гитлер в силу диктатуры просто приблизил этот момент вероятно лет на пять. Но в любом раскладе война была бы. Потому как именно народ хотел войны. Всё изначально крутилось вокруг Польши, которая так много сделала для германского народа. Не только Гитлер ненавидел жидов. Их ненавидел именно немецкий народ

что ты несешь...спец. германия была в разрухе, какая подготовка к войне, когда кризис был ужасный. версальский договор был нарушен самим гитлером, только лишь после его прихода началась подготовка к войне. в 34м или 35м году численность армии должна была увеличиться в трое. и англия в этот период тоже начала активно готовится к войне. так как видели, что в германии назревает. именно гитлер ликвидировал безработицу за счет наращивания армии, до его прихода экономика была по прежнему в ужасном состоянии.
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:06)
* Клаус разве что скопипастил, при том сам сказал, что с первой попавшейся страницы. И это у вас явдяется аргументом. То что история разноцветная сам знаю, но вот многие как раз и пытаются зачернить совок и обелить немчиков. Ну эт так. Я тут вам явно не собеседник. Уровень моих знаний до вашего никак не дотягивает. Так что зря тему отдельную создали. Оно и там бы затихло и в лету...

скопировал, так как на 100% версальский договор не помню, только часть его, собственно мог бы и пересказать, но что тратить время, когда у нас на форуме такой историк как ты завелся, нам до тебя не как не дотянуть.
* Что значит нормальные? Я войну сужу по народу участвующему в ней, а не по правителям. А вы помешались на диктаторах. Всё виноватых ищете. Точнее не вы, а те, кто желает это за вас. Те кто изначально был уверен, что Союз либо станет на сторону Рейха, либо Рейх и Союз перегрызут друг друга не тронув остальных, те, кто действительно просто смотрели, когда фрицы захватили Польшу и сгоняли в концлагеря всех этих евреев. Те, кто в считаные дни потерял в итоге свою армию и капитулировал. Те, кто никак не хотели открытой победы Союза. Вы вот хоть что придумывайте теперь. Заявляйте о знании истории. Заявляйте, что угодно вообще. Я всего лишь ещё раз скажу, Клаус, тебе и близким по мнению к тебе. Вы совсем обдолбались в поисках правды, которая всегда под носом лежала. Вы потеряли связь с самосохранением, когда углубились в этот гуманизм, в отвратную толерантность(которая в принципе означает смерть). На этой почве тормозится развитие этого глобуса. Образование, способность к мышлению, логистика, самосовершенствование, этого не осталось почти. Ваши ценности заменены. В той же проигравшей войну Франции о русской войне знают больше, чем вы тут, живущие в этой стране. В самой Германии вас скрутят и отправят за решётку при открытом скандировании зиги.

войну начинает не народ, а начинает его правительство, которое будет промывать мозг. и либо идти на войну или в тюрьму или растрел. виноватых не кто не ищет, давно уже все знают.
немцы захватили польшу? не смеши, её поделили пополам советский союз и германия. кстати советский союз под котынью расстрелявший тысячи людей всю вину перекладывал на немцев, подстрекая народ. я не защищаю, не тех не других, так как в любой войне есть много людей, не желавших участвовать в ней. и зигу кидать не кто не собирается, я не понимаю причем ты тут приплел это. а самосохранение не мешает гуманизму, мы не дикари, иначе убивали бы друг друга за любой косой взгляд как лет 300 назад.
* А вы тут положительно умудряетесь оценить фильм, где фрицев обелили, а русских выставили тупнями и валенками.

мне фильм не понравился, так как я изначально сказал, что мне такая тематика не нравится. мне не понравился тот факт, что немца убили, который был беззащитным. для тебя это впорядке вещей, а бы наоборот, тебя бы это очень сильно задело.
* Вы ведь многие облизываетесь, глядя на европы, вы мечтаете о евросоюзах, об их деньгах мечтаете. Надеетесь свалить из России, Украины. А куда вы свалить хотите? В мир, который ополчился на Россию после принятия ей закона о запрете агитации гомосексуализма среди детей? В мир, где детей нельзя привязывать к их полу, типа сами выберут? В мир, где инцест стал вполне нормальным явлением? В мире, где в обалденной камере с душем, компьютером, досугом, содержится на отличном питании человек, просто решивший перестрелять толпу малолеток? Это ваше право. Я нисколько не прошу вас что-то переоценить. Я понимаю, что вы считаете свою жизнь и свои действия правильными.

может и облизываемся, а может и нет. кто то мечтает уехать забугор, где есть порядок, где жить лучше и легче, где правительство не отбирает все до последнего у народа. да, в европе тоже не сахар или где то в другой стране, но там почему то не ходят старые бабушки и не просят милостыню так часто и открыто как в этих странах. а вот о деньгах их не кто не мечтает, конкретно в моем городе их каждый и сам может заработать, лишь бы их платили, а не отбирали все до последнего.
лично я не ополчался против россии, об этом законе и вовсе не слышал. хотят геи жарить друг друга в зад, пусть это делают втихоря у себя дома и никого не трогают и не агитируют.
* Особенно в западной Украине. Где моему другу переломали рёбра и разбили голову за то, что он москаль поганый по их мнению. А он и в Москве то раз всего был, проездом. Сибиряк он.

гопота везде есть, собственно запад и не любит россиян, за то что с ними делали в те времена, видать обида ещё и не прошла.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 24.10.2013, 10:01

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

* Особенно в западной Украине. Где моему другу переломали рёбра и разбили голову за то, что он москаль поганый по их мнению. А он и в Москве то раз всего был, проездом. Сибиряк он.

Москаль это не москвичь, а русский, из какого города бы он не был, точно также как в старину фашистами называли и немцев и французов и англичан, вобщем всех иностранцев.
Да и врядли просто так подошли да ребра переломали, значит конфликт имел место быть. У нас многие из восточной Украины ездят на новогодние праздники в западные областя (говорят все на русском) и ничего, никому еще голову не разбили

Сообщение отредактировал J()KER - 24.10.2013, 10:03
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 24.10.2013, 11:25

Бошетунмай

Ребятушки, по поводу "выгнать", "наказать" и тд
осторожнее прошу - сейчас структуры выискивают и по любому поводу могут или предъявить претензии сайта либо выйти уже наконкретного человека.
По поводу украинского фашизма я уже неоднократно высказывался, есть такая тема, да и в россии тоже подобне есть - все это из-за оболванивания людей, которые не знают своей истории и поволяют себе впаривать всякую туфту. Такая нация обречена и мы это прекрасно видим: тотальная коррупция, глупая спившаяся моложежь, разруха...Вы хотите чтоб эты быдло еще и в истории разбиралось? А будете с ними спорить - еще и получите по шапке.
Наши люди сражались достойно потому мы и победили, а всякие не буду говорить кто - воры, убийцы, клеветники и просто подлецы - потому и проиграли.

Цитата
Особенно в западной Украине. Где моему другу переломали рёбра и разбили голову

Дружище, простой совет - не езди туда, ни в прибалтику ни на западную - точнее не на всю - западная украина она большая и там очень много национальностей живет помимо гуцулов там есть и русины и украинцы нормальные - но Львов это центр национальных идей - если ты с ними так яро не согласен-просто не езди туда, в прибалтику так же, кавказ, арабские страны. Все очень просто: если там не любят русских - то не надо иметь с ними никаких контактов вот и все. И спорить тоже не стоит. А ездить к ним не надо. И покупать их продукцию тоже. Вот и все. Мир огромен и полно стран и народов которые очень хорошо к русским относятся, вьетнам к примеру. Там до сих пор люди помнят помощь СССР - хотя столько лет прошло и союза нет, а люди искренне благодарны. Поэтому у этой страны большое будущее.
С момента распада союза прошло больше 20ти лет - любая нормальная страна способна с нуля выстроить крепчайшую экономику, поднять здравоохранение и медицину, построить дороги, воспитать новое - доброе поколение. Такие люди добры и счастливы, а те кто не могут ничего сделать - они злы и им остается лишь искать внешнего врага, ну конечно буряк у пана Митра не поспел потому что клятые москали гнобили его тысячелетиями laugh.gif А як жеж . А войну выиграли горстка партизан в горах - побили всех чего уж там. А в сталинграде были добрые фашисты, флирт и голливудские экшны. Как не так то. Мы то верим! У нас уши уже как у Чебурашки - лапши хватит на всех!

Сообщение отредактировал AstaRoth - 24.10.2013, 11:33
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 24.10.2013, 13:21

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Вот вроде взрослые, умные дядьки, а как начинаете за историю рассуждать или политику или межнациональную рознь, начинаете такую ахинею нести, аж уши в трубочку сворачиваются

Сообщение отредактировал J()KER - 24.10.2013, 13:22
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.10.2013, 18:15

Авторитет

xGooPhx,
про твоего друга, скажу так идиотов в любой национальности хватает, я тебе с десяток примеров приведу таких же и в РФ.
К началу страницы
+Ответить
r.o.m.a.N
сообщение 25.10.2013, 21:42

Motoroma

Модель телефона: Е1, Moto G LTE
Прошивка: 49R 4.4.4

Рейтинг: 1026

Цитата(AstaRoth @ 24.10.2013, 0:25)
* полностью солидаренс уважаемым Гоблином!

За километр видно предвзятое мнение.
Вояки не бились за девченку, как было сказано синим филей. Были, хоть и не напрасные, но опасения, что все станут биться ради нее, отодвинув родину на второй план. Актерская игра конечно не шик, местами пресная и посредственная, но в финальной сцене было видно что о девчушке вспомнили в последнюю очередь.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.10.2013, 8:42

Бошетунмай

r.o.m.a.N, ты вот зря к ловам прикопался - просто фильм не соответствует действительности.
Хочется экшена - пусть делают фантастическое кино- некий город Эн н апланете Нибиру, а тут идет перевирание нашей истории, так что в дупу лысого.
Бондарчук еще в 9ой роте использовал свои экшен приемчики, в реале ребят никто не бросил -им пришли на помощь.
Это ведь просто кажется, что мелочи, а из таких вот маленьких неувязочек, придумываний в итоге и получается представление современной молодежи о тех временах.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2014, 10:53

Мотофан

комсомолец Биря, а чем мотивирована такая необходимость?
К началу страницы
+Ответить
комсомолец Биря
сообщение 23.1.2014, 13:00

Мастер

Из: Брянск
Модель телефона: XT907
Прошивка: CM12

Настроение:
хочу строгать

Рейтинг: 280

xGooPhx,
чтобы помнили
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2014, 13:21

Мотофан

Цитата(комсомолец Биря @ Сегодня, 21:00)
* чтобы помнили

Так а о чём?
К началу страницы
+Ответить
комсомолец Биря
сообщение 23.1.2014, 13:55

Мастер

Настроение:
хочу строгать

xGooPhx,
тебе эти слова незнакомы? так тем более необходимо посмотреть. а название говорит само за себя.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 23.1.2014, 14:13

Мотофан

Цитата(комсомолец Биря @ Сегодня, 21:55)
* тебе эти слова незнакомы? так тем более необходимо посмотреть. а название говорит само за себя.

Какие слова? Про войну? К сожалению знакомы. Но связи так и не уловил.
И да. Я таки видел весь несколько серий цикла. Это одна из скучнейших документалок о войне. Постановочные части и использование компьютерной графики не дотягивают студенческого уровня. На лицо госзаказ в сжатый срок. Вставки реальных хроник местами были интересны, но большую часть уже видел в других тематических программах. И ещё не все выводы авторов сего сериала могу считать верными. Слишком местами за уши притянуто. Так случилось, что перечитать и пересмотреть о Великой Отечественной мне приходилось много очень. Так что данный цикл лишь новодельная альтернатива, при том далеко не лучшая.
К началу страницы
+Ответить
комсомолец Биря
сообщение 23.1.2014, 14:28

Мастер

Настроение:
хочу строгать

Цитата(xGooPhx @ 23.1.2014, 18:13) *

Цитата(комсомолец Биря @ Сегодня, 21:55)
* тебе эти слова незнакомы? так тем более необходимо посмотреть. а название говорит само за себя.

Какие слова? Про войну? К сожалению знакомы. Но связи так и не уловил.
И да. Я таки видел весь несколько серий цикла. Это одна из скучнейших документалок о войне. Постановочные части и использование компьютерной графики не дотягивают студенческого уровня. На лицо госзаказ в сжатый срок. Вставки реальных хроник местами были интересны, но большую часть уже видел в других тематических программах. И ещё не все выводы авторов сего сериала могу считать верными. Слишком местами за уши притянуто. Так случилось, что перечитать и пересмотреть о Великой Отечественной мне приходилось много очень. Так что данный цикл лишь новодельная альтернатива, при том далеко не лучшая.

прочти мемуары Гудериана, Рокоссовского, Жукова, этот период в учебниках истории , изданных в разные временные интервалы и проведи параллели. налицо переписывание истории, которое происходило и происходит. этот фильм с точки зрения постановки рассматривать не стоит(не ясно зачем ты вообще об этом упомянул, тебе спецэффекты нужны как в голливуде?), а вот как достаточно достоверную историческую справку для понимания, что происходило и как происходило, нужно использовать.
а если связи не улавливаешь, то это не ко мне.

Сообщение отредактировал комсомолец Биря - 23.1.2014, 14:30
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 23.1.2014, 14:38

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

наверное посмотрю и напишу своё мнение
заочно склоняюсь к мнению xGooPhx,
понимая, что творится сейчас с идеологией
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 16:13)
* На лицо госзаказ в сжатый срок.
К началу страницы
+Ответить
Хвастаемся своим знанием истории, Подробности, интриги, расследования! · Обо всём · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы