motofan logo

> 

Штурмуем Project Ara!, Dscout - ваш голос может быть услышан :)

Project Ara
Считаете ли вы этот проект перспективным?
Конечно! Это прорыв! [ 8 ] ** [36.36%]
Посмотрим, пока ничего не ясно [ 12 ] ** [54.55%]
Все равно ничего у Мото не выйдет [ 1 ] ** [4.55%]
Это вообще глупая идея [ 1 ] ** [4.55%]
Будете ли участвовать каким-либо образом в разработке?
Обязательно, почему бы не попробовать? [ 8 ] ** [36.36%]
Если найду время\больше нечем будет заняться [ 5 ] ** [22.73%]
Хотел бы, но ... [ 5 ] ** [22.73%]
Это всё бесполезно [ 4 ] ** [18.18%]
Всего голосов: 44
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
noph8
сообщение 4.11.2013, 22:40

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Если кто-то не слышал, Motorola, объединив усилия с Phoneblocks, представила амбициозный проект: Project Ara - модульный телефон.
[video]http://www.youtube.com/watch?v=BaPf4ZIbDVM[/video]

Идея, вне всякого сомнения, очень интересная и крайне перспективная, но это ещё не всё. На оф. странице проекта приглашаются все желающие поучаствовать в процессе создания нового аппарата. Для этого нужно открыть страницу проекта в dscout - http://www.dscout.com/ara , пройти несложную регистрацию, установить на телефон приложение dscout и следовать инструкциям.
К сожалению, для этого потребуется знание английского языка и наличие андроидфона\айфона.
Хотя, конечно, никто не запрещает корпеть со словарём smile.gif

Вас что-то не устраивает в вашем телефоне? Вы писали петиции, которые никто не читал, на эту тему? Вы можете помочь Motorola Mobility не наступить на те же грабли, ведь они сами спрашивают Ваше мнение!

Лично я уже заспамил им идею про модуль с аппаратной клавиатурой (ну, люблю я кнопки) и про то, что они в своём блоге написали про "телефон для всего мира". Предвижу в этой теме толпу пессимистов, но по-моему под лежачий камень вода не течёт. Кто знает, может с этого будет какой-то толк, почему бы и нет? smile.gif

Если у кого-то будут какие-то вопросы - предлагаю обсуждать их в этой теме.

Краткие переводы заданий:
Первое задание. First Imression!
Второе задание. Global Mood Board

Для модераторов раздела: специально создал тему в этом разделе, потому что тут народа больше бывает. Если её всё же переместят в другой раздел форума, прошу оставить тут ссылку-переадресатор. Спасибо.

Сообщение отредактировал noph8 - 17.11.2013, 18:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.11.2013, 8:55

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

noph8,
спасибо большое. начал участвовать. посмотрим что будет дальше)
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 5.11.2013, 9:27

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Пока времени нет этим заниматься, но я бы очень хотел увидеть модуль с hdmi и usb. заманали эти переходники. + есть желание что бы батарея покрывала эти модули, занимая как можно большее пространство, т.е. находилась над всеми компонентами. это даст возможность поставить батарею неплохой ёмкости без ущерба функционалу.

а вот как в такой фигне будет выглядеть кверти модуль, я себе не представляю.

P.S.: но драйвера... ух чую будут такие траблы с совместимостью, что просто жесть. но лучше собрать себе конфу, потом подобрать дрова и радоваться, чем искать компромиссы.

Сообщение отредактировал IlluminatI - 5.11.2013, 9:29
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.11.2013, 9:59

Авторитет

мне кажется, первое время будет только несколько вариантов и несколько компаний. не понятно что именно будет входить в комплектацию. если корпус у всех моделей будет один, то осмелюсь предположить что будет несколько вариантов камер. например 5, 8, 10 или 12 мегов. встроенная память 8,16, 32, 64 гб. места под флешку думаю не будет предусмотрено.
дисплеи, несколько вариантов к примеру.
кое что думаю оставят по умолчанию. расцветка, фронтальная камера, юсб разъем, джек, микросим.

драйвера думаю будут более менее совместимы между собой. если деталей будет немного, то и прошивок будет думаю сразу несколько десятков. в зависимости от модулей, своя прошивка с дровами.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 5.11.2013, 10:43

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Кстати, что касается
Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:40)
* наличие андроидфона\айфона.

в ближайшее время обещают запустить web-страницу для всех остальных.
IlluminatI,
видел подобные желания в дискауте и даже лайкнул их smile.gif

По первому заданию, если у кого-то совсем тяжело с английским, но есть большое желание отписаться: вас просят описать три вещи, о которых вы подумали сразу, когда услышали о проекте. Это могут быть какие-то ваши ожидания, впечатления - что угодно. Естественно, отвечать нужно на английском. В этом может помочь всем известный Google Translate. Для того, чтобы ваши предложения выглядели минимально коряво, старайтесь по-русски строить их по правилам английской грамматики (прямой порядок слов), т.е. "Я люблю Моторолу", а не "Мне сосунг по душе". Не реклама, первый попавшийся с поиска сайт на эту тему, для тех, кто хочет узнать больше о англ. грамматике: тык.

Сообщение отредактировал noph8 - 5.11.2013, 10:44
К началу страницы
+Ответить
EKKnight
сообщение 5.11.2013, 11:09

Ветеран

Из: Забайкалье
Модель телефона: XT2153-1, Z6, ZUK Z1

Настроение:
Один Многолик

Рейтинг: 885.5

По-моему очень перспективная идея! Когда первый раз услышал, сразу в голову пожелания полезли, поэтому считаю, что это здорово. Подбери по своим желаниям, вот это кастомизация!
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 7.11.2013, 8:50

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Если телефон для всего мира то имение/пожелания., хочу оставить на своем родном языке .моторола провалит проект как ето сделала она с веб топом ,модули будут стоить четверть телефона .. думают что защет продажи модулей будет прибыль, об снг ничего не упомянуто ,единственное чего хочу это полноценную Украинскую раскладку во всех телефонах на андроиде +видио звоники по технологии umts 2 радио модуля которые работалиб одновременно 2 симки и ценник до 200 $

Сообщение отредактировал lcrmslcrms - 7.11.2013, 9:08
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 7.11.2013, 14:30

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 12:50)
* 2 радио модуля которые работалиб одновременно 2 симки и ценник до 200 $

за модульный телефон 200$? Не жди даже. smile.gif Предполагаю ценник в 700-800$.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 7.11.2013, 14:40

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Ну, ценник-то от выбора компонентов будет зависеть. Но 200$ - это фантастика, мне кажется.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 7.11.2013, 15:49

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Если телефон для всего мира то имения я хочу оставить на своем родном языке .моторола провалит проект как ето сделала она с веб топом ,модули будут стоить четверть телефона .. думают что защет продажи модулей будет прибыль об снг ничего не упомянуто ,единственное чего хочу это полноценную Украинскую раскладку во всех телефонах на андроиде.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 7.11.2013, 16:36

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

lcrmslcrms,
ну зачем повторять одно и тоже? Во первых тут хотят сделать для железа тоже что сделали когда создали андроид для софта, а если подходить так глобально то и даже Украину включат в рынки сбыта, хотя скорее всего не со старта, ну и не забываем что старт тобой упомнятого веб топа был при чистой мото сегоднешнею Мото уже нельзя навать свободной компанией, то что делает мото делает гугл, ну или как минимум планирует.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 15.11.2013, 3:02

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Во вторник должна быть готова веб-форма.
Появится какая-то миссия Global Mood Board, закроется в четверг.
Просят заполнить адрес в профиле, говорят могут что-то в скором времени послать.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.11.2013, 8:03

Авторитет

вот, следующий шаг. нужно на выходных заняться и все пройти)
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 17.11.2013, 17:40

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Вольный перевод (на точность и правильность не претендует) для рекрутов, у кого совсем туго с английским:

Цитата
Project Ara: Глобальная Доска настроения
Необходимо сниппетов - 3
Дней для выполнения - 3

Обзор
Обычно при разработке бренда, дизайнеры создают доску настроения, которая отражает энергию бренда - ведущую цветовую палитру, имиджевую стратегию, интонации и мнения, и т.д. Вместо того, чтобы сделать это самим, мы хотим создать первую глобально-ориентированную доску настояния. Вдохновите нас!

Инструкции
Подумайте, что может представить проект Ара в лучшем виде, а затем найдите цвета, предметы, пространства, произведения искусства, или текстуры, которые представляют это чувство. О каком виде энергии вы думаете? Какие типы цветов приходят на ум? Отправьте 3 изображения вещей вокруг Вас, которые показывают их и расскажите нам, что они значат для вас.

Пожалуйста, сделайте фото настоящих предметов, цветов, персональных произведений искусства или пространств вокруг вас. Пожалуйста, не нужно изображений, скачанных с Интернета smile.gif

Фото задание
Начните каждый сниппет сфотографировав или загрузив изображения с вашей галереи.

Социальное задание
Вы можете просматривать, лайкать и комментировать сниппеты других участников.
Другие участники могут делать тоже самое с вашими материалами!

З.Ы. Кому-то вообще нужны подобные переводы? smile.gif

Сообщение отредактировал noph8 - 17.11.2013, 17:40
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.11.2013, 21:12

Авторитет

noph8,
нужны конечно. хотел заняться на выходных и не вышло. может завтра утром успею все сделать
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 16.1.2014, 18:00

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Так, я что-то упустил третью миссию. А до её конца осталось около 2 недель (это задание действует до конца января).

Цитата
Project Ara: Make a Phone (1/2)
Необходимо сниппетов - 1
Дней для выполнения - 3
*
Обзор
Это задание состоит из двух частей. В первой части вам нужно создать ваш собственный Ara-телефон из любого материала. Вы можете сами решать, какие модулю хотите видеть в своём телефоне. Когда вы закончите разработку дизайна, отправьте один сниппет, чтобы показать нам, что вы сделали. Вторая часть начнётся на следующей неделе * и вы получите отдельное приглашение на него на следующей неделе. Во второй части мы попросим вас походить со своим ​​телефоном в течение нескольких дней и сообщить нам отзывы о вашем дизайне.

Инструкции
КОГДА
На протяжении следующих трёх дней (окончание в понедельник, 16 декабря *)

ЧТО
1. Решите, какой материал вы будете использовать для создания своего телефона. Например, вы можете использовать картон, монтажную пену, Lego или даже тесто. Работайте с тем, что вам знакомо или с тем, что у вас сейчас есть в вашем доме.
2. После того как вы определитесь с материалом, выберите размеры своего телефона. Вы можете сделать его настолько большим или маленьким, насколько хотите. Вы можете использовать свой текущий телефон как пример, или любой другой объект, например, ноутбук, который имеет желаемые размеры.
3. Определитесь с толщиной вашего устройства и добавьте или уберите необходимое количество материала или слоёв.
4. На фронтальной части вашего телефона, нарисуйте вашу идеальную диагональ экрана. Если вы не можете нарисовать на выбранном материале, приклейте каким-либо способом лист бумаги, чтобы нарисовать ваш экран.
5. На задней части вашего телефона нарисуйте различные модули, которые вы хотели бы видеть в вашем Ara-телефоне. Если вы не можете нарисовать на материале, используйте скотч или наклейки, чтобы отметить ваши модули. Примите во внимание любой тип модулей, который вы хотите добавить или иметь возможность выбрать в вашем будущем Ara-телефоне. Используйте воображение, чтобы придумать, что ваш будущий телефон сможет сделать для вас!
6. Пожалуйста, украсьте ваш телефон любым способом, чтобы отобразить ваши пожелания по поводу внешнего вида вашего будущего телефона. Например, вы можете использовать блеск, краску или что-либо ещё.
7. После того, как вы закончите, создайте сниппет о телефоне, который вы разработали таким образом. Мы спросим вас о размерах, так что имейте измерительный инструмент под рукой!

КАК
После того как вы закончите создание своего телефона, используйте dscout для отправки сниппета (фото + комментарии), чтобы показать нам заднюю часть вашего телефона!

Фото задание
Начните каждый сниппет сфотографировав или загрузив изображения с вашей галереи.

Социальное задание
Вы можете просматривать, лайкать и комментировать сниппеты других участников.
Другие участники могут делать тоже самое с вашими материалами!

*Срок действия задания продлён до конца января, вторая часть задания также уже опубликована.

Сообщение отредактировал noph8 - 16.1.2014, 18:01
К началу страницы
+Ответить
Штурмуем Project Ara!, Dscout - ваш голос может быть услышан :) · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы