motofan logo
35 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Железо Motorola U6/L7/V360/V3i/V3r, Вопросы касаемые железа телефонов

Smoke8723
сообщение 22.4.2010, 11:27 Закрепленное сообщение!


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 487
Регистрация: 12.5.2006
Из: г.Саранск
Пользователь №: 82 792

Рейтинг: 490



Прежде чем задать в этой теме вопрос !

Прошу убедится (это не касается естественно тех у кого телефон совсем не включается) что у вас действительно железо!
Это делается просто, прошиваем полностью (не конкретные кодовые группы, а именно все код.группы) телефон, как минимум 3-мя - 5-тью, разными прошивками!

За проделанное с Вашим телефоном я и администрация отведственности не несем!

Если Вы пишете сюда, значит Вы готовы к самостоятельному вмешательству в железо телефона.
Есть прямые руки, четкий глаз, и умение держать паяльник в руках.

В данной теме я предлогаю рассматривать вопросы касаемые железа телефонов.
Возможные неполадки, выявление неполадок и непосредственно ремонт если таковой возможен в домашних условиях.
Сразу оговорюсь, в большинстве случаев ремонт в домашних условиях невозможен, я как работник СЦ, постараюсь максимально доступно все объяснять, и помогать.
В теме не разбираются вопросы софта!
В этом закрепленном посте, постараюсь собрать частые неполадки и их решение.
Пост будет пополнятся, если есть желание помочь, милости просим, но прошу не советывать если не знаешь! - за это буду наказывать, вплоть до бана.

Вопрос\ответы

Как описать проблему:
Описывайте проблему как можно полнее, помните важны даже мелочи.

Что нужно для ремонта:
В большинстве случаев, постараюсь минимизировать набор необходимого и свести его до того что есть под рукой.

Обязательно уметь паять?
Все зависит от непосредственной поломки.


Некоторые сокращения

КЗ - короткое замыкание
КП - контролер питания телефона. BGA микросхема перепай в дом условиях невозможен.


Схемы:
l7_schem.rar
v360_schem.rar
v3i_schem.rar
v3r_schem.rar
u6_schem.rar
Connection problems

Начнем потихоньку...
1) Комп не видит телефон, не заряжается:
Spoiler:
Цитата(Chumaster59 @ Сегодня, 12:01)

комп не видит телефон на примере L7


Smoke8723:

По D+ D- стоит катушка и нулевые резисторы, скачай схему, они там обозначены как R525, R526, их нужно проверить, возможно они и фильтр сгорели, визуально это может быть не видно.
Если обрыв, вместо них кинуть перемычку.
Также, прозвонить на кз VR524,VR523, если кз, то удолить их( можно просто аккуратно оторвать).
Проверить это, возможно в этом причина того что не определяется компом.



Цитата(Chumaster59 @ Вчера, 11:40)

VR523 КЗ - Важный фактор! Так как КЗ быть не должно!
Расположение R525 и R526 найти не удалось, покажи на схеме пожалуйста
зы Паять умею
----
ААА, всё, ничё не надо, отпаял я его (VR523), и комп его увидел, он с питанием связан оказывается был, конечно 5в на корпус это серьёзно ... )
СПАСИБО ! ! !
зы Даже зарядка вроде идёт (зарядник будет проверю)

Сообщение отредактировал Chumaster59 - Вчера, 13:04
*


В архиве Connection problems я привел варианты проверки для V3i/V3r/L7/V360. Все в картинках и думаю понятно.
Там конечно изложены не все варианты когда комп не видит телефон, нет зарядки телефона, но самые простые и основные, которые думаю любой сможет выполнить в домашних условиях.
В дальнейшем думаю сделать Connection problems 2, там уже будет более углубленно и с перепайкой элементов.
Connection problems
[close]


Делаем зарадник (Распиновка, хитрости)

Пост не закончен.

Сообщение отредактировал Smoke8723 - 13.3.2013, 9:47
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
wau111
сообщение 25.4.2010, 7:41


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 210 708
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Не долго я радовался работе телефона после понижения бута.
Вчера ни с того ни с сего вдруг смотрю он тёмный. Подумал ну может батарея сдохла и отключился. Хотя никаких предупреждений не было. Попробовал включать, не включается. Поставил аккумулятлор с другого телефона 100% заряженный, такая же ситуация. Во флеш режим не переводится. Подключил к компу, тишина и только горит зелёный диод зарядки. Подскажите, что могло вдруг случиться? И что делать? Разбирать и опять ТП или может можно без разборки что то сделать?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Fenja
сообщение 25.4.2010, 7:55


Авторитет
********

Группа: Модераторы (И)
Сообщений: 5 557
Регистрация: 25.8.2008
Из: г. Пенза
Пользователь №: 179 851
Модель телефона: MotoRazr v3i
Прошивка: MotoUpdate v1.1

Рейтинг: 1750



Цитата(wau111 @ Сегодня, 11:41)

тишина
*


Комп не написал "Неизвестное устройство"?
Что т старнное у тя с ним.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
wau111
сообщение 25.4.2010, 8:41


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 210 708
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Цитата(Fenja @ 25.4.2010, 11:55) *

Комп не написал "Неизвестное устройство"?
Что т старнное у тя с ним.

Вообще ничего не написало.
Разобрал, хотел сделать ТП, но и это не получается. При подключении комп не "бумкает".
Наверно в железе где то пришёл капец. только смущает что ни с того ни с сего. :(
Прекрасно работал.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
wau111
сообщение 25.4.2010, 11:47


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 210 708
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Кто-нибудь подсажите что можно поделать то? Какие варианты?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 25.4.2010, 13:57


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 487
Регистрация: 12.5.2006
Из: г.Саранск
Пользователь №: 82 792

Рейтинг: 490



wau111,
ТП как делаешь?
Пробуй други порты усб, другой комп.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
wau111
сообщение 25.4.2010, 14:01


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 210 708
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Цитата(Smoke8723 @ 25.4.2010, 17:57) *

wau111,
ТП как делаешь?
Пробуй други порты усб, другой комп.

Ну к этому же порту этим же кабелем подключаю другой телефон и всё нормально. И этот до вчерашнео дня тоже к нему подключался. Я заряжаю оба телефона от usb кабеля. Он постоянно подключен туда.
Может что то с железом случилось? Только вот я тут ни бум бум. Что хоть проверить, прозвонить?
Такое впечатление, что на процессор телефона просто не подаётся напряжение от батареи.

Сообщение отредактировал wau111 - 25.4.2010, 15:50
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 25.4.2010, 19:56


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 487
Регистрация: 12.5.2006
Из: г.Саранск
Пользователь №: 82 792

Рейтинг: 490



ТП как делал спрашиваю.
Цитата(wau111 @ Сегодня, 18:01)

Что хоть проверить, прозвонить?
*


Всмысле а он что звонит? Я почету думал он у тебя не вкл? или как?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
wau111
сообщение 26.4.2010, 6:42


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Регистрация: 5.12.2009
Пользователь №: 210 708
Модель телефона: v3i

Рейтинг: 0



Цитата(Smoke8723 @ 25.4.2010, 23:56) *

ТП как делал спрашиваю.

Всмысле а он что звонит? Я почету думал он у тебя не вкл? или как?

ТП делал как обычно. У меня он был разобран. Соединял ТП на массу (на экран) подключал кабель т подсоединял батарею. Комп не "бумкает". Раньше то я делал и не один раз ТП.
Ну не включается потому что темно, ничего ни подсветка ни дисплей не работают, во флеш тоже не выводиться.
Звонить конечно же не звонит. Я имел ввиду прозвонить цепь может от батареи и куда там дальше идёт. Где то напряжения померить. Ну не знаю точки где мерить.
Ну нет никакой связи с компом. Подключаю и он никак не определяет его. Только загорается зелёный диод на внешнем дисплее.

Сообщение отредактировал wau111 - 26.4.2010, 7:13
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Smoke8723
сообщение 26.4.2010, 8:19


Ветеран
*****

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 487
Регистрация: 12.5.2006
Из: г.Саранск
Пользователь №: 82 792

Рейтинг: 490



wau111,
неси в СЦ.
В таких случаях, обычно мы меняем для начала контролер питания, если не помогает, пару проц флеш...
И из ходя из этого уже смотрим что как.
Прозвонить, тут ничго не получится.

Проверь правильно ты делаешь ТП.
Если делаешь короченим кондера возле конектора шлейфа, то пробуй второй вариант ТП, там под экраном рядом с сомой флешь.

Сообщение отредактировал Smoke8723 - 26.4.2010, 8:21
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Железо Motorola U6/L7/V360/V3i/V3r, Вопросы касаемые железа телефонов · Motorola L7/V360/V3i/V3r/U6 · Forum
 

35 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 2:52

Форум живёт: