motofan logo

> 

Периферийные устройства для андроид, клавиатуры, мыши, джойстики, жесткие диски и тд.

alexmorph
сообщение 8.1.2014, 3:38

Ветеран

Из: СПб
Модель телефона: Droid Razr MAXX (XT1080M)

Рейтинг: 183

В общем нужен совет товарищи clapping.gif
А именно,давно зудит у меня мысль о том как расширить и упростить функционал моторолок.
Точнее -аксессуары-гаджеты помимо скажем Мотоэктив или гарнитуры -пульта.
Дело всё в моём использовании оных.
Необходимы 2 вещи.
1.Иногда когда застреваю в пробке сижу играю,чего греха таить))) -необходим игровой контроллер.
2.60% использования моего телефона заключается в вечном Teamviewer'е. Рабочий сервер на удаленке.
Поэтому БД и прочие программы только по нему , Radmin на Андре пока не вышел. Очень удобно,а может я уже свыкся т.к. постоянно половину работы делаю на коленках как говорится. Но теперь даже домашним ноутом управляю вечно с телефона. Можно даже играть во все скажем игры. -необходима блютуз клавиатура,возможно даже с трекболом или тачпадом.
----------------------------------------------------------------------------
Вот что я нарыл,для удобства кидаю ссылки всего с пары сайтов,так что ценники не везде минимальны) суть лишь в функционале.
*Отталкивался я из габаритов главного телефона что юзаю.- XT1080M (71.2mm x 137.5mm x 8.5mm),так что данные клавитары подойдут для любого тела 4.7-5".
Причем так чтобы купить хороший чехол-книжку,возможно универсальный или иной,и разместить на одной стороне телефон,на второй клавиатуру+прослойка из сырого каучука между чтобы не покалечить и не поцарапать половинки,сдавив этот бутерброд. Можно попробовать даже вырезать из цельного куска кожи натуральной и сложить,опыт имеется,делал конверты-книжки для хранения документов,паспортов и т.д.
Так вот,собственно и сами аксессуары:

Клавиатуры: (ссылки на модели все активны,можете сравнить сами)
А.Z-054B Отлично подходит по габаритам,гарантируют что выдержит 80ч в активном режиме (печатать и т.д.) и 8-10 суток в ожидании. Заряжается за 3 часа. 49 кнопок(максимально урезаны)
Б.RT-MW518 Тяжелее на треть,при этом уже,короче,толще всего на 1мм (11мм всего) но 66 кнопок,автономность на 20-30% выше(в акт.режиме вдвое)
В.Wellson -221 Отличная клавиатура+1.8" тачзона,универсальна для всего,в отличие от 2 пред.вариантов,которые уступали телефону по габаритам,здесь длина превышает габариты телефона на 14 мм целых и он 13мм в толщину аж. Но блин автономность 15 дней (на деле по отзывам он выдает примерно 400 часов активного режима,учитывая старый протокол блютуза по-видимому).
Г.К-К Universal Keyboard Лишь немного больше телефона по габаритам,но толстая -16мм. Автономность примерно 300 часов в активном режиме. Из плюсов-возможность активного джойстика-мыши в добавок к 54 кнопкам(кнопки крупные т.к. почти все они двойного назначения).
Д.Wellson -400 Очень необычная клавиатура,по габаритам как и 221 модель. Но аккум гораздо меньше,а наличие полноценного аккума и функций мыши (3 кнопки мыши+колесико) оставляют лишь 48 ч активного времени. В добавок к кнопкам добавлены стрелки кстати.
Е.RT-MWK02 Тоже похожа на Wellson 221-й,но немного меньше по габаритам,автономность 72+ч по отзывам. Аккум меньше но и ест меньше.
**Нужно помнить что критична в основном толщина,а также не забывать,что гиперактивное использование именно тачпада в тех клавиатурах,где он имеется снижает время работы до 24 часов,иногда даже до 12ч,сами понимаете думаю почему. Клавиатуры узкого профиля и клавиатуры для 7" и выше планшетов не рассматривал принципиально,только те,что гарантированно будут работать.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Геймпады:(ссылки так же активны)
А.Wamo 1.1 Universal Универсален,по габаритам отлично сходится,не будет выпирать и наоборот,регулируемый держатель(как для габаритов разных телефонов так и положения/угла аппарата). Активный режим 15-18 часов. Не дружит с МТК и Интелом во многих играх,так же и с ИОСью.
Б.Rii Mini I8 Любопытный гибрид клавиатуры и геймпада. Очень удобен и эргономичен. Долго держит заряд,10 суток в активном режиме,работает от батареи,которую легко сменить,управлять можно почти любой техникой,телевизором,иксбоксом,телефоном,планшетом,выбор цветов из 16 . В общем одни плюсы кроме одного минуса- я вообще не понимаю как его для моей ситуации юзать ибо держателя нет в нем. Для меня это огромный минус.
В.IPEGA PG-9025 В отличие от многих других геймпадов и клавиатур вообще не требует никаких установок или танцев с бубнами,просто нужно подключить по блютузу. Очень прост и понятен. Отличная реализация джойстика вкупе с дуал контроллерами (очень напоминает джойстик от PS3,имею ввиду двойное управление). Неплохо держит заряд (15-20 часов в активном режиме). Слабость - В комплекте ничего нет,точнее сказать батарею непонятно как сменить,хотя производитель дает гарантию на 2тыс зарядных циклов без потери мощности.
Г.Gamestool HS Странный очень геймпад. Самый скромный по всем показателям но при этом цена одна из самых высоких на всех интернет-площадках. Зато очень компактный,почти как мой телефон,весит на 35-60% меньше аналогов (всего 89 грамм). Плохо держит заряд -7-9 часов в активном режиме. Что легко объяснимо убогим аккумом.
Д.YD YD-2013+ Геймпад для маньяков как я думаю. Имеет ограничение по кол-ву активаций. Больше 3 устройств вы не привяжите(андроид),всеяден(дружит и с приставками и ТВ и любыми планшетами и телефонами). Из огромных плюсов -работает от 2 АА-батареек. Учитывая что у меня от радиоуправляемого ховеркрафта лежат такие батарейки ,каждая емкостью 2500 mAh я даже не могу представить сколько он может протянуть. Судя по отзывам ,на 1300 mAh батарейках он держал 40 часов активных. Довольно тяжелый. Вкупе с телефоном будет полкило весить почти.
Е.Mini K/G Universal Еще один гибрид клавиатуры и геймпада,но более увесистый и серьезный так сказать. Абсолютно всеяден. Отлично держит заряд (24-30 ч любой активности). Имеет 92 кнопки+джойстик+дуал контроллеры+тачпад,при этом габариты шикарны для комбинации с телефоном. Косяк всё тот же -нет держалки. На ходу не поиграешь.
Ж.Вулкан (позиционируется как геймпад спец-но для китайфонов)
Тоже неплохой джойстик,батарея,всеядность (любые андроид телефоны и планшеты) удобные кнопки джойстика и дуал контроллеров,без лишнего шлака.Ограничение держателя-5.5".
З.IPEGA PG-9018 На мой взгляд самый интересный и полезный геймпад,активный режим 48-60 часов (аккум 2000 mAh!) легкая установка,коннект по блютузу и всё. Поддерживает все андроид устройства с 2.3 и выше по габаритам с 3.2" и до 5.5". Никаких ограничений по кол-ву сопряженных или активированных устройств(у многих это 1-3 устройства макс пожизненно,после регистрации на сайте и изменить решение нельзя).
Отличная компоновка кнопок и скошенные грани,удобно играть.

Теперь собственно 2 вопроса smile.gif -
1.Что посоветуете товарищи ? Включая то что не включил в список) извините что выбрал именно этот маркет,он просто под рукой во вкладке оказался. Это не реклама.
2.Есть ли желающие приобрести что либо,закажем вместе чтобы не тратиться на доставку(а то устройства 15-40 долларов а доставка будет далеко не божеской).

Буду рад любым дополнениям. Если ошибся с темой -переадресуйте или выделите может даже отдельную тему).
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 9.1.2014, 19:51

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(alexmorph @ Вчера, 5:38)
* Д.YD YD-2013+

как по мне дизайн более менее, из всех представленных джоев, много кнопок.
* Ж.Вулкан (позиционируется как геймпад спец-но для китайфонов)

вроде бы тоже не плохой джой, аналоги правда не очень удобные наверно будут, и только 2 кнопки для указательных пальцев, которые я именную "шифты". впрочем тот повыше с такой же проблемой.

мельком ознакомился с джойстиками, обратил внимание не то, что ты ищешь именно с подставкой под смарт. да, такие джойстики удобные, не нужно держать смарт непонятно где, но и в тоже время очень убогие(
в тоже время при выборе джоя, я думаю стоит учитывать то, что бы джой подходил и к другой технике, например пк. я бы вот тоже в что то поиграл бы на телефоне и в тоже время играть на компе. мне отлично подходят для игры на пк джойстик от Ps1\Ps2, но они без подставки(((

* Буду рад любым дополнениям. Если ошибся с темой -переадресуйте или выделите может даже отдельную тему).

ты затронул очень интересную тему, я лично за, выделить в отдельную тему если будет интерес у других. и обсуждать периферийные устройства для андроид: клавиатуры, мыши, джойстики, жесткие диски и тд.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 9.1.2014, 21:17

Ветеран

Ну раз пошла такая пьянка,режь последний огурец...
Тогда сразу посоветую , а заодно и от вас ,уважаемые мотофановцы узнаю о аналогах -
выбор OTG кардридера / OTG флеш-карты:

1.
OTG Кардридеры (в комплекте нет карт памяти!)
а)Кардридер для Гэлэкси Таб 2 (дешево и сердито)
Удобен,тестил его в Евросети,небольшой,универсален,не выпирает. Стоит всего пару долларов!!!
Подключается дуально сразу и к ПК и к телефону. Ест 5 форматов флешкарт,даже сониевские карты памяти,которые у вас валяются дома.

б)Кардридер для С3-С4,Ноута 2
Та же груша,только сбоку,отличий не нашел кроме как более позднего выпуска и он идет в комплекте с телефоном при покупке в Корее. Стоимость тоже 3-4 доллара всего.

в)Универсальный картридер
Забавный дизайн,очень красиво исполнен,можно таскать как брелок воткнув заглушку в аудиоджек.

г)Кардридер+переходник MicroUSB-HDMI
Мечта Igorek91 . Читает микросд и сд карты,можно спользовать как переходник от телефона к плазме и т.д. из-за наличия внешнего HDMI. Он вдвое шире пред.ридеров но в пределах адекватности.

д)Кардридер+Хаб (расшарьте телефон и содержимое)
Дороже ,средняя цена 15-20 баксов,универсален,может сразу работать с парой флешек и 2 телефона +ПК например. Требует подзарядки либо один юсб крепим-с к ноуту ).
[close]

2.
OTG Флешкарты (внешний флешмассив)
а)Leef Bridge 32 GB
Уже советовал такую вещь,не помню на какой ветке.
У самого нет поддержки карт памяти на ХТ1080М,эта штука спасает,в СПБ покупал ее за 1400 рубликов.
Фильмы игры музыка документы -вуаля. Хотя вру,музыка на телефоне всегда).

б)Verbatim OTG 32 GB
Ничем не хуже,дизайн даже лучше как и компоновка и механизм. Стоит дешевле на (25 -30 долларов).
Минус? Не нашел ее у ритейлеров,потому и не купил именно её.

в)PQI Connect 201- 32GB
Пожалуй самый маленький из всех ,что есть на рынке. Сами оцените по ссылке. Стоит 35-45 долларов в зависимости от маркета. Самый стильный. Но колпачки защитные убивают. Посеять 5 секунд.

г)Patriot PSF64GSROGT 64 GB
Уже попахивает задротством и гиками но это так,64гб флеш массива. Стоит правда она 70-80 баксов,а это немало.
Очень компактен и колпачок на рез.заглушке)).
[close]

Опять -таки выбор за Вами,на этот раз ссылки с Ибея,если битые,просьба отписаться,подправлю.
Если есть свои варианты - будет интересно узнать). Все ридеры и ОТГ флешки универсальны,из тех что написал по крайней мере,разумеется это не значит что ваш телефон не обязан поддерживать данную функцию)))

P.S. Не верьте объявлениям о 128 ГБ ОТГ флешке,это миф. На данном этапе это технически невозможно.

Сообщение отредактировал alexmorph - 9.1.2014, 21:38
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.1.2014, 11:11

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Вчера, 23:17)
* г)Кардридер+переходник MicroUSB-HDMI
Мечта Igorek91 . Читает микросд и сд карты,можно спользовать как переходник от телефона к плазме и т.д. из-за наличия внешнего HDMI. Он вдвое шире пред.ридеров но в пределах адекватности.

а подключается он через микро юсб? или микро шдмай?

кстати возможно ли ssd подключить по отг? на 128 гб например? или система не распознает такой объем?
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 10.1.2014, 11:32

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Claus398, жесткие на 500 подключаются, ssd вероятно, тоже должен
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.1.2014, 11:41

Авторитет

жесткие диски те что в ноутах подключают с дополнительным питанием? так не хватает своего заряда?
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 10.1.2014, 11:47

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Claus398, да, 2,5 жесткие, с дополнительным питанием, но можно и 3,5 подключить
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 10.1.2014, 12:55

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 10.1.2014, 11:11) *

Цитата(alexmorph @ Вчера, 23:17)
* г)Кардридер+переходник MicroUSB-HDMI

а подключается он через микро юсб? или микро шдмай?

кстати возможно ли ssd подключить по отг? на 128 гб например? или система не распознает такой объем?

Вначале втыкается в телефон,соот-но микроюсб а потом уже к HDMI,если подрубить к юсб питающему можно юзать по линейке -плазма-ридер-карта,т.е. воспроизводить напрямую с карты,нужно умное ТВ,поддерживаются не все они,но это уже что-то.
Можно так же и перекидывать между любой парой подкл.устройств .
Телевизор-карта,карта-телефон,-телефон-телевизор и т.д.
Тоже фактически хаб.
ССД я не встречал кто пытался воткнуть таких объемов. Китай форумы не в счёт.
В теории возможно,это тоже самое.вопрос только выдержат ли встроенные контроллеры флешмассива.
И я не знаю их требований по питанию .
Обычные жесткие я втыкал,предел 250 гб (на Леново 880 или 900 не помню.).
БОльших объемов не пробовал использовать,как-то не было необходимости.

Сообщение отредактировал alexmorph - 10.1.2014, 12:56
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 10.1.2014, 16:42

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 14:55)
* Вначале втыкается в телефон,соот-но микроюсб а потом уже к HDMI,если подрубить к юсб питающему можно юзать по линейке -плазма-ридер-карта,т.е. воспроизводить напрямую с карты,нужно умное ТВ,поддерживаются не все они,но это уже что-то.

а на рейзр М, где нет HDMI, не подключится через такой переходник не как?

К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 12.1.2014, 13:06

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 10.1.2014, 16:42) *

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 14:55)
* Вначале втыкается в телефон,соот-но микроюсб а потом уже к HDMI,если подрубить к юсб питающему можно юзать по линейке -плазма-ридер-карта,т.е. воспроизводить напрямую с карты,нужно умное ТВ,поддерживаются не все они,но это уже что-то.

а на рейзр М, где нет HDMI, не подключится через такой переходник не как?

Саппорт говорит -да
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 18.1.2014, 14:48

Ветеран

https://www.thalmic.com/en/myo/
Ищу маньяка ,чтобы вместе купить данное устройство.
Это просто Т1000 вместо Шварца.
Думаю взять чёрный.
P.S.Девелоперские уже продают кстати,а вот готовые в феврале- марте уйдут )

Сообщение отредактировал alexmorph - 18.1.2014, 14:58
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2014, 19:07

Авторитет

заинтересовался вот такой вот клавиатуркой http://mysku.ru/blog/taobao/17244.html

цена немного кусает, посмотрю почем у меня в городе подобная клавиатура стоит.

подключил http://mysku.ru/blog/ebay/5628.html эту клавиатуру, все заработало. буковки русские только нужно наклеить
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 18.1.2014, 19:56

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 18.1.2014, 19:07) *

заинтересовался вот такой вот клавиатуркой http://mysku.ru/blog/taobao/17244.html

цена немного кусает, посмотрю почем у меня в городе подобная клавиатура стоит.

подключил http://mysku.ru/blog/ebay/5628.html эту клавиатуру, все заработало. буковки русские только нужно наклеить

А я не клею,я просто зачищаю наждачкой,разобрав. Немного нитрокраски поверх трафарета и лак. Вуаля и лучше чем заводская. Правда не все из них разобрать легко и просто,некоторые сделаны словно путём спайки по периметру температурной.
а как тебе вот такое ??? фото 1 фото 2 фото 3
разные версии гибких зарядных,их уйма,силикон,нейлон,резина,емкость от 1700 до 5 тыс mAh. браслет на руку и вуаля)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.1.2014, 20:49

Авторитет

Цитата(alexmorph @ Сегодня, 21:56)
* А я не клею,я просто зачищаю наждачкой,разобрав. Немного нитрокраски поверх трафарета и лак. Вуаля и лучше чем заводская. Правда не все из них разобрать легко и просто,некоторые сделаны словно путём спайки по периметру температурной.

я вот купил наклейки на клавиатуру, планирую буквы повырезать и по вклеивать, может быть даже завтра займусь, вычислю где какая буква только)

* а как тебе вот такое ??? фото 1 фото 2 фото 3
разные версии гибких зарядных,их уйма,силикон,нейлон,резина,емкость от 1700 до 5 тыс mAh. браслет на руку и вуаля)

довольно таки не плохо, я бы сделал бы по другому. например умные часы с емким акб, которые смогут так же подзарядить устройство. это куда функциональней, чем просто браслет, но в целом мне нравится.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 19.1.2014, 9:39

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 18.1.2014, 20:49) *

* А я не клею,я просто зачищаю наждачкой,разобрав. Немного нитрокраски поверх трафарета и лак. Вуаля и лучше чем заводская. Правда не все из них разобрать легко и просто,некоторые сделаны словно путём спайки по периметру температурной.

я вот купил наклейки на клавиатуру, планирую буквы повырезать и по вклеивать, может быть даже завтра займусь, вычислю где какая буква только)

* а как тебе вот такое ??? фото 1 фото 2 фото 3

довольно таки не плохо, я бы сделал бы по другому. например умные часы с емким акб, которые смогут так же подзарядить устройство. это куда функциональней, чем просто браслет, но в целом мне нравится.

Закрепи на нём мотоэктив) пару недель выдержат в любом режиме)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.1.2014, 11:19

Авторитет

а ещё лучше если можно было бы цеплять на пояс. переносная батарейка хотя бы на 2 000-3 000 мах и размером со спичечный коробок.

много технологий придумывают, можно устать подпитывать все и носить на себе. например 1-2 телефона, бт гарнитура, умные часы, переносная зарядка и тд. коврик для зарядки как раз самое то было бы.
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 19.1.2014, 11:43

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

Цитата(Claus398 @ 19.1.2014, 13:19) *

а ещё лучше если можно было бы цеплять на пояс. переносная батарейка хотя бы на 2 000-3 000 мах и размером со спичечный коробок.

много технологий придумывают, можно устать подпитывать все и носить на себе. например 1-2 телефона, бт гарнитура, умные часы, переносная зарядка и тд. коврик для зарядки как раз самое то было бы.

А коврик то сколько часов нужно будет заряжать ?,вредно носить столько элетроники
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.1.2014, 12:09

Авторитет

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 13:43)
* А коврик то сколько часов нужно будет заряжать ?

коврик всегда подключен к питанию должен быть. заряжать будет наверно долго(

Цитата(lcrmslcrms @ Сегодня, 13:43)
* вредно носить столько элетроники

за то удобно) но вредно(((
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 25.1.2014, 12:48

Авторитет

нашел интересное устройство http://mysku.ru/blog/ebay/22028.html
жаль только одно из 3х может работать, но в целом не плохо и не дорого. было бы доп питание, думаю работало бы все.
К началу страницы
+Ответить
alexmorph
сообщение 25.1.2014, 12:56

Ветеран

Цитата(Claus398 @ 25.1.2014, 12:48) *

нашел интересное устройство http://mysku.ru/blog/ebay/22028.html
жаль только одно из 3х может работать, но в целом не плохо и не дорого. было бы доп питание, думаю работало бы все.

За такие деньги неплохо.
Советую почитать это .
Я ленивая попа...но штуки интересные. Особенно первые 2
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.1.2014, 17:24

Авторитет

http://www.aliexpress.com/item/LY4-3Pcs-Mi...1227244578.html
нашел не дорогой отг кабель, может кому то пригодится.

http://www.aliexpress.com/item/new-Micro-U.../971976112.html
а вот отг кабель с доп питанием, немного дороже, но весьма не плохо.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 12.2.2014, 9:32

Авторитет

http://www.aliexpress.com/wholesale?Search..._20140208234222 MHL+HDMI
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.2.2014, 9:45

Авторитет

http://mysku.ru/blog/ebay/22502.html вот наткнулся на микро отг флешку.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 1.3.2014, 20:50

Авторитет

наткнулся на нфц метки. http://mysku.ru/blog/aliexpress/22780.html

есть ли польза от них и будет ли работать на наших моторах?
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.5.2014, 13:48

Авторитет

наткнулся на вот такой вот http://mysku.ru/blog/ebay/24968.html джойстик. дорогой, но хорошая штука
К началу страницы
+Ответить
Периферийные устройства для андроид, клавиатуры, мыши, джойстики, жесткие диски и тд. · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы