motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Помогите выбрать сердце для нового компьютера, выбор платформы

sidr
сообщение 17.2.2014, 18:28


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 7.4.2008
Из: Бреста
Пользователь №: 168 840
Модель телефона: Moto G 8G
Прошивка: 5.0.1

Рейтинг: 305



Задумал обновить свою коробку blind.gif
Всегда пользовался системой на AMD но теперь я хочу попробовать чего то нового а именно INTEL или AMD FX Вот у меня есть вопрос - что выбрать?
Комп будет использоваться чаще всего для игр smile.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.2.2014, 19:22


Авторитет
********

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 12 343
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5



sidr,
я вот хочу взять 8ми ядерный амд на будущее. тебе посоветую тоже брать ядра на 4 хотя бы. или на 6, по цене будет все равно дешевле интела. может конкретные модели присмотрел уже себе?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
sidr
сообщение 17.2.2014, 19:37


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Регистрация: 7.4.2008
Из: Бреста
Пользователь №: 168 840
Модель телефона: Moto G 8G
Прошивка: 5.0.1

Рейтинг: 305



Я ребята стумил не FX а FM-2
Пака с фх вот

Вот

Процессор (CPU) AMD FX-9370 OEM-253.99 у.е.
MB Socket AM3 Gigabyte GA-990FXA-UD5-152.99у.е.
Память 16Gb DDR3 Kingston PC-12800 (KHX1600C10D3B1K2/16G)-169.99у.е.
Кулер Titan TTC-NK85TZ/CS2/V3(RB)-44.99у.е
Жесткий диск 3000Gb Hitachi HUA723030ALA640 (0F12456)-215.99у.е
Блок питания 1000W CoolerMaster V1000 (RSA00-AFBAG1-EU)-256.99у.е.
Корпус ZALMAN Z9 Plus Black ATX-67.99у.е.
Итого-1,162.93у.е.
[close]

Жду совета wink.gif

Сообщение отредактировал sidr - 17.2.2014, 19:58
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.2.2014, 4:31


Мотофан
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 810
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



sidr, не вздумай брать фм2!!! Мертворожденый проект!!!
Цитата(sidr @ Сегодня, 2:28)
* или AMD FX

Цитата(sidr @ Сегодня, 3:37)
* Я ребята стумил не FX а FM-2

Цитата(sidr @ Сегодня, 3:37)
* Процессор (CPU) AMD FX-9370 OEM-253.99 у.е.
MB Socket AM3 Gigabyte GA-990FXA-UD5-152.99у.е

Что-то непонятно. 9370 именно FX на сокете АМ3. Но брать его интернеты не рекомендуют. Ибо это разогнанный FX-8350. Что сказывается на запредельном питании и тепловыделении. А значит охлаждение надо серьёзнее, как вариант ProlimaTech Super Mega. Там не заявлена поддержка АМ3, но если есть своё крепление, то вроде как ставят без проблем. Хотя и 8350 вполне достаточно, так как можно приобрести заметно дешевле и оставить твой вариант охлаждения. А это уже экономия.
Я вижу, что ты блок хочешь на 1000W хочешь, но у тебя видюха не указана. Зачем тогда оно? Такие блоки для дома особо ни к чему. Что ты к ним подключать будешь? Три видеокарты? Это ради каких попугаев оно может быть надо? Я планирую обновиться ради новых технологий на 7хх или даже 8хх подождать. На сейчас хватает GTX570. Всё на максимумах, лаги иногда есть, но не вызывают нервоз, потому не тороплюсь. Если ты не планируешь именно три карты, то блока тебе хватить и на 750 - 800 Ватт. Две карты запустишь без проблем. Это снова экономия.
Жёсткий на три тера хорош, как файлопомойка, но систему на него ставить не надо. Нужен SSD хотя бы на 64 Гига под систему именно. Экономишь на проце и блоке, покупаешь SSD.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 18.2.2014, 7:12


Авторитет
********

Группа: Модераторы
Сообщений: 2 557
Регистрация: 22.10.2005
Из: Kyiv
Пользователь №: 55 238
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008


Настроение:
Золотые были времена



Рейтинг: 2708



Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 6:31)
* Нужен SSD хотя бы на 64 Гига под систему именно.

64 ГБ не рекомендую. Не менее 120Гб.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.2.2014, 7:24


Авторитет
********

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 12 343
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5



Цитата(sidr @ Вчера, 21:37)
* Жесткий диск 3000Gb Hitachi HUA723030ALA640 (0F12456)-215.99у.е

зачем тебе винт на 3 тб? за эти деньги можно купить 2 по 2тб. я так и сделал. в итоге старые оставил в компе, поставил SSD на 64 для системы, все проги и софт на жесткий кидаю. остальные винты сделал внешними, скидываю туда важную инфу.

Цитата(sidr @ Вчера, 21:37)
* Процессор (CPU) AMD FX-9370 OEM-253.99 у.е.

проц можно взять и 8й серии, для игр тебе хватит, при желании сам подгонишь.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.2.2014, 8:44


Мотофан
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 810
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Цитата(noph8 @ Сегодня, 15:12)
* 64 ГБ не рекомендую. Не менее 120Гб.

Это ясен. Я просто прикидываю так, чтоб цену общую сохранить. smile.gif Сам вот как соберусь снова систему грохнуть и новую накатить, так пойду брать на 120 или более.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:24)
* зачем тебе винт на 3 тб? за эти деньги можно купить 2 по 2тб.

Я писал от себя, не заглядывая в цены. Но таки сейчас посмотрел и вижу, что Клаус прав. Два по два реально выгоднее взять.. Но у меня уже возникали мысли, что ТС попросту выбирал самые дорогие детали из предложенных ему. Понт наверное такой?
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:24)
* проц можно взять и 8й серии, для игр тебе хватит, при желании сам подгонишь.

Я изначально брал 8150, мне его хватало, но потом просто было выгодное предложение по обмену на 8350. У меня кстати блок всего на 550. Тянет 8350, GTX570, 8GB, 1ТВ + 500МВ, привод, башня, пара дополнительных кулеров. Хватает даже на небольшой разгон проца и видюхи.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.2.2014, 10:08


Авторитет
********

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 12 343
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5



Цитата(noph8 @ Сегодня, 9:12)
* 64 ГБ не рекомендую. Не менее 120Гб.

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:44)
* Это ясен. Я просто прикидываю так, чтоб цену общую сохранить. Сам вот как соберусь снова систему грохнуть и новую накатить, так пойду брать на 120 или более.

120 да, лучше конечно, спору нет. в отсутствии лишних денег, был вынужден купить на 64. весь софт, который возможно поставить на другой локальный диск, кеш, временные файлы, свап, все поставил на другой локальный диск. 27.5 гб сейчас свободно, если обновить винду, то 20 гб останется. терпимо как бы)
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:44)
* Два по два реально выгоднее взять..

вместо винта на 3 тб можно взять ссд на 120 гб и 2 тб шдд, и вложится в 200 баксов. у меня все подорожало, так как доллар скакнул(

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 10:44)
* Я изначально брал 8150, мне его хватало, но потом просто было выгодное предложение по обмену на 8350. У меня кстати блок всего на 550. Тянет 8350, GTX570, 8GB, 1ТВ + 500МВ, привод, башня, пара дополнительных кулеров. Хватает даже на небольшой разгон проца и видюхи.

я думаю хорошего чифтека на 750 ватт хватит. в простое 8350 кушает примерно 92 вата, в нагрузке думаю 250. не думаю что видюха больше 300 ватт будет кушать.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.2.2014, 16:53


Мотофан
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 810
Регистрация: 22.7.2007
Из: Иркутск
Пользователь №: 142 098
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014



Цитата(Claus398 @ Вчера, 18:08)
* в нагрузке думаю 250

Он до двухсот не дотягивает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.2.2014, 17:04


Авторитет
********

Группа: Контент-менеджеры
Сообщений: 12 343
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5



Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:53)
* Он до двухсот не дотягивает.

тогда ещё лучше!!! а то в будущем думаю взять что то подобное, и видяху сменить на что то получше. а у меня чифтек 550. кстати блок суппер, я отцу купил такой же, но на 650. с перепадами напряжения, просидками и прочее справляется. + может выдавать 600 ватт даже в напряжке.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Помогите выбрать сердце для нового компьютера, выбор платформы · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 9.12.2022, 2:40

Форум живёт: