thanks friend 
Сообщение отредактировал Julio_MotoMod - 15.7.2010, 5:15

Сообщение отредактировал Julio_MotoMod - 15.7.2010, 5:15
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() zPart, Rev.1.2.zpk |
Julio_MotoMod |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.10.2009 Пользователь №: 208 884 Модель телефона: E398-E2-ZN5 Прошивка: ZN5 Revolution Mod Рейтинг: 115 ![]() |
thanks friend
![]() Сообщение отредактировал Julio_MotoMod - 15.7.2010, 5:15 |
DiEMoOND |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 220 465 Модель телефона: EM30 Рейтинг: 0 ![]() |
Люди, помогите, такая беда приключилась! В общем, решил я через zPart создать на флэшке разделы в режиме vfat|ext|swap. Но на 92% процесс остановился, постепенно сильно нагрелся телефон и перестал на что-либо реагировать. Я ждал где-то полчаса, затем отключил его, а при включении на флэшке пропала все файлы и размер уменьшился до 6.5 Гб (как я и указывал в zPart на vfat). Как вернуть память, подскажите кто-нибудь, уже не знаю, что делать! Неужели я программно безвозвратно стер часть памяти?
|
Makaka-91 |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 119 662 Модель телефона: V3, E8, V3x Рейтинг: 77 ![]() |
карта разбилась на 3 раздела, как вы указали, чтобы вернуть изначальное состояние надо сделать восстановление стандартного раздела
|
DiEMoOND |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 5.10.2010 Пользователь №: 220 465 Модель телефона: EM30 Рейтинг: 0 ![]() |
Makaka-91, напишите, пожалуйста, как и чем это можно сделать! Пересмотрел кучу программ уже, но всё не то...
|
Makaka-91 |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2007 Из: Чебоксары Пользователь №: 119 662 Модель телефона: V3, E8, V3x Рейтинг: 77 ![]() |
в этой программе имеется эта возможность, нужно будет выбрать 2й пункт при запуске, после телефон перезагрузится
|
DiEMoOND |
![]() |
Makaka-91, большое спасибо! Я то уж думал, что после сбоя не вернуть мне потерянную память)) Почитал я посты на английском на 2-ой странице и понял свою ошибку: создавать разделы нужно было в режиме vfat|swap|ext, и тогда всё нормально становится.
|
Vital_next |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 204 399 Модель телефона: E8, Motorola Droid Razr M Прошивка: 4.1.2 Рейтинг: 0 ![]() |
Расскажите, пожалуйста, мне не грамотному, для чего вобще нужно создавать эти разделы vfat, ext2, ext3, swap??? Где-то можно об этом почитать? У меня ничего не разбито и все работает нормально уже 1.5 года. Просто сейчас перепрошиться хочу, и думаю: стоит разбивать или нет?
|
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
Vital_next, vfat это обычная часть флешки которую видит Виндовс.
--- ext2, ext3 это часть флешки которая не отображается на Виндовсе, на неё удобно закидывать шрифты и скины чтоб потом можно было безгеморойно подключать и отключать телефон в режиме Карты памяти. --- swap это файл подкачки он улучшает быстродействие телефона с ним ты сможешь играть в нативные игры, запускать по несколько приложений одновременно и телефон не будет жаловаться что ему мало оперативной памяти. Сообщение отредактировал K()t - 26.11.2010, 13:56 |
Vital_next |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 12.8.2009 Пользователь №: 204 399 Модель телефона: E8, Motorola Droid Razr M Прошивка: 4.1.2 Рейтинг: 0 ![]() |
То есть, не обязательно разбивать на ext2, ext3 можно только одну ext2, например? И сейчас у меня ничего не разбито, но стоит swap.mgx и все также нормально работает, зачем отдельно swap раздел создавать? сколько места он должен занимать? И сколько вобще места нужно для каждого их этих разделов ext2, ext3, swap?
|
K()t |
![]() |
![]() Мотофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 818 Регистрация: 3.7.2009 Из: Niko City, Ukraine Пользователь №: 202 229 Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD Прошивка: CM ![]() Настроение: ツ Рейтинг: 1118.5 ![]() |
Vital_next, ты можешь поставить ext2 или ext3 в принчепе между ними нет никакой разницы. Преимущества swap на третем разделе флешки в том что он при подключении в режиме 'Карты памяти' не отваливается.
Размер каждого раздела каждый выбирает по своим потребностям. |
Mota-boy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 9.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110 540 Модель телефона: E72, E8, N8 Рейтинг: 11 ![]() |
zPart_1.2_motofan.ru.zpk
запрашивает размер vFat и всё, больше ничего не спрашивает (выбирал пункты и 2, и 3), а дальше всё. Но карта как была, так и осталась. Полгода назад всё нормально работало. В чём может быть дело? zMod. Сообщение отредактировал Mota-boy - 21.2.2011, 19:50 |
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
Mota-boy,
по памяти там надо стрелочку вниз нажать и можно будет ввести другие поля. |
Mota-boy |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 9.12.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 110 540 Модель телефона: E72, E8, N8 Рейтинг: 11 ![]() |
stigr,
неа. У меня флешка на 8Гб. Выбираю второй вариант разбивки, ставлю 500 (вниз не прокручивается, других полей нет), жму ОК, окно исчезает и всё.. Ни ответа, ни привета. Кстати, там, где ввожу размер vfat, написано, что zPart 1.1, а не 1.2. Я даже не знаю, что мог после того удачного использования сделать с телефоном... Патч на нотку для запуска рокбокса ставил только, и CG-лэнг с нормальным переносом слов прошивал, всё. |
XFoxX |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 19.1.2010 Пользователь №: 212 765 Модель телефона: Motorokr E8 Прошивка: Z-Mod Рейтинг: 3 ![]() |
Mota-boy, также и у меня: второй и третий вариант разбивки не действует(хотя сообщает-прошло успешно), попробовал первый вариант(|vfat|swap|) работает. устал ребутить телефон оставил без ext.
ЗЫ: флеш Kingston 4Gb. Сообщение отредактировал XFoxX - 22.4.2011, 8:07 |
Black_Raven |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 208 314 Модель телефона: Motorola ROKR E8 Прошивка: zMod 2.4.5 Рейтинг: 0 ![]() |
Mota-boy, XFoxX,
Можно попробовать в терминале зайти в папку с прогой и запустить ее оттуда. |
K()t |
![]() |
Mota-boy, также и у меня: второй и третий вариант разбивки не действует(хотя сообщает-прошло успешно), попробовал первый вариант(|vfat|swap|) работает. устал ребутить телефон оставил без ext. ЗЫ: флеш Kingston 4Gb. отформатируй флешку через карт ридер или проверь на ошибки через терминал. Mota-boy, XFoxX, Можно попробовать в терминале зайти в папку с прогой и запустить ее оттуда. это ничего не даст. |
Black_Raven |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 208 314 Модель телефона: Motorola ROKR E8 Прошивка: zMod 2.4.5 Рейтинг: 0 ![]() |
Mota-boy, XFoxX, Можно попробовать в терминале зайти в папку с прогой и запустить ее оттуда. это ничего не даст. Мне, в свое время, помогло. Работало нормально только если запустить из каталога с программой, т.к. скрипт искал бинарники в текущей папке, емнип. |
v1rtuzzz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 235 273 Модель телефона: moto Рейтинг: 0 ![]() |
по4ему после установки и настройки zPart_1.2 винамп,вмп11 виснут намертво при синхронизации аудио, бывает виснут 4ерез минуту, бывает 4ерез 10... как бороться? в 4ем проблема?
|
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
v1rtuzzz, перво на перво удали все файлы с корня флеш-карты и корня телефона начинающиеся с точки. Лучше всего делать с помощью компьютера. У тебя сейчас вообще свапа нету? Если он отдельным файлом, а не разделом - могут быть проблемы. И зачем нужна вообще эта синхронизация? Не проще ли через проводник файлы закидывать?
|
v1rtuzzz |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.6.2012 Пользователь №: 235 273 Модель телефона: moto Рейтинг: 0 ![]() |
igoripp спасибо буду пробовать!
сей4ас свапа нету, файлы удалил, пробую по новой ! закидываю 4ерез вмп синхронизацию, тк 4итал, 4то могут быть проблемы с тегами,зарядом батареи. |
igoripp |
![]() |
![]() Самый дерзкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 412 Регистрация: 27.3.2010 Из: Касимов, Муром Пользователь №: 215 540 Модель телефона: sony ion Прошивка: Разные Рейтинг: 1336 ![]() |
v1rtuzzz, не, проблем быть не должно. Это 14ая прошивка, на ней эти глюки исправлены)
|
iLove3D |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.12.2018 Пользователь №: 253 008 Модель телефона: Motorola VE66 Прошивка: R6743_G_74.31.03RPL Настроение: MotoMagX Рейтинг: 20 ![]() |
Есть активная ссылка на zPart for E8?
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 155 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4659 ![]() |
iLove3D,
В монстрах должна быть встроена функциональность по разбитию флешки на разделы. Но лучше не бить флеху, а использовать SWAP-файлик. Это банально удобнее. |
fill.sa |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 242 Регистрация: 8.2.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 223 758 Модель телефона: z6 V8 Прошивка: Linux SAedition MOD Рейтинг: 400 ![]() |
Цитата(EXL @ 26.9.2024, 14:11) ![]() В монстрах должна быть встроена функциональность по разбитию флешки на разделы. Но лучше не бить флеху, а использовать SWAP-файлик. Это банально удобнее. Нее, в монстрах никогда не было чего-то внятного для разбиения. Только консольные для тех кто понимает что делает, а так чтобы в графике удобно разбить нету. Отсюда и этот zPart. А насчет раздела SWAP, это что бы убрать задержки работы через ФС и напрямую писать на карту. Мелочь, но для такой небольшой встаивоемой системы может быть разница. А так да, с SWAP-файлом конечно удобнее в разы работать. Сообщение отредактировал fill.sa - 6.10.2024, 18:49 |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 155 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4659 ![]() |
fill.sa,
Видел кстати что в современных Linux-дистрах рекомендуется использовать именно SWAP-файлы вместо разделов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 2:25 |
Форум живёт: