motoyar,
кетайцев само собой. а унылом МТК
кетайцев само собой. а унылом МТК
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola. Что выбрать?, помощь с выбором модели для покупки, подарка |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
motoyar,
кетайцев само собой. а унылом МТК |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Не знаю куда записать, поэтому запишу здесь. Motorola g4 (походу только белая версия, хотя можете попробовать и для черной) на розетке по промокоду стоит 4000грн.
ПРОМОКОД 0TJY-SALE-TIME-8408 http://rozetka.com.ua/motorola_sm4372ae7k7/p9858713/ P.S. До конца скидки осталось 11 часов Сообщение отредактировал @SEM* - 12.4.2017, 18:39 |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Цитата(@SEM* @ Вчера, 21:37) в тему телефона написать нужно было. [Moto G4 и G4 Plus] Обсуждение Motorola Джи4 G4\Moto G4 Plus |
motors666 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 29.5.2017 Пользователь №: 251 625 Модель телефона: lenovo Рейтинг: 0 ![]() |
вот почитал тему, и не могу понять, почему китайские телефоны говном называете? есть и довольно хорошие модели, да и если снять заднюю крышку большинства телефонов, то можно прочесть made in china.
|
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Все дело в контроле качества и подходу к проектированию устройств. "Хороший" понятие ну ооочень растяжимое.
|
dyusha13 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 244 149 Модель телефона: motorola milestone xt702 Рейтинг: 0 ![]() |
Хочу порадовать себя новым телефоном. Конечно, хотел бы х-форсе или зед-форсе, но это только хотелки)
а пока, выбор стоит такой: или е4 плюс vs xiaomi redmi x4 или e4 vs xiaomi redmi a4 первые стоят в районе 12-13, вторая пара около 9. хочу мотор) вот хочунимагу, но смущает, что китаец за эти деньги более интересный внутри (особенно х4) а вот в руке приятнее мотор держать... новый мотор жи или икс или зед не могу пока позволить себе. хелпую, камрады) |
Claus398 |
![]() |
dyusha13,
купи G3 или G4 или G4 play. до 9 000 можно купить |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Я бы ещё советовал присмотреться к G4 Plus. Там камера хорошая (реально намного лучше чем в Xiaomi, говорят даже лучше чем на OnePlus 3) У вас он может и подороже, а у нас он стоит где то 5400 (это где то 12т рублей). Е серия не так интересна как минимум потому, что это более бюджетная серия (бюджетнее только новая С серия), к тому же это новинки, а за них всегда переплачиваешь, ну и само собой процессор там слабоват.
Посмотрел по характеристикам E4 и E4Plus. Касательно E4 - по сути это G4 Play. Камеры одинаковые, АКБ тоже. Единственное отличие - на E4 есть сканер отпечатков. В плане процессоров - если смотреть на цифры, то процессоры +- одинаковые (может быть на Е4 немного быстрее). По поводу андроида - на G4 Play вроде уже приходит Android N, ну а чего то новее думаю ни на E4, ни на G4 Play не будет.. Касательно Е4 Plus - долгоживущий (думаю даже рекордсмен) по аккумулятору, ну и оперативки побольше. Но не думаю что это сильно спасет ситуацию, процессор то же бюджетный.. Так что как телефон для просмотра ютуба, полазить в интернете (при этом скорость будет не особо быстрой), а вот для игр это уже мало, запаса никакого нет. Ну а если есть возможность взять G3 с 2 гб оперативки (хотя в России только 1 гб версия, зато у нас в Украине есть 2 гб версия за 3550 грн, или примерно 8000-9000 рублей), то я бы взял его. Да, обновлений официальных нет, но при желании есть куча кастомных прошивок, да и модель среди энтузиастов довольно популярная. Есть защита от воды (при равных характеристиках это плюс), дизайн прикольный (в стиле Moto X), батарея слабее (2400, а не 2800), но по моим ощущениям он держит отлично (хотя у меня телефон в интернет только по WiFi). Только не вздумайте брать 1 гб версию - сейчас этого обьема оперативки не хватает. Сообщение отредактировал @SEM* - 9.7.2017, 23:28 |
dyusha13 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.10.2013 Пользователь №: 244 149 Модель телефона: motorola milestone xt702 Рейтинг: 0 ![]() |
неожиданно для себя взял сяоми редми 4а - не было мотора е4 в тот момент в наличии.
телефон брался в рассрочку, есличо. ибо с собой было денег чуть больше, чем нифига) спустя небольшое время продам китайца и возьму мотор нормальный... чтоб на пару лет хватило |
Claus398 |
![]() |
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 2:06) ![]() да там одно барахло на мтк. а вот на снапе уже интереснее. может и 8е ведро накатят. Цитата(dyusha13 @ Сегодня, 16:48) ![]() телефон брался в рассрочку, есличо. ибо с собой было денег чуть больше, чем нифига) спустя небольшое время продам китайца и возьму мотор нормальный... чтоб на пару лет хватило думаю стоило бы взять мотор в растрочку, что бы на пару лет хватило. салями этот неплохой, но на несколько багов в прошивке я всё же наткнулся. продать сложно его будет мне кажется. |
@SEM* |
![]() |
Один знакомый захотел прикупить себе Droid Turbo 2 (он же Motorola Moto X Force, только с лоченым бутлоадером). К сожалению не было возможности детально тестировать, особенно камеру, но всё же некоторое впечатление сложилось. Опишу здесь🤔
Корпус - размеры уровня 5.5" смартфонов 2016-17 годов, в чехол от redmi note 4x садится неплохо (видимо сяоми чертила с моторолки, только кнопки не совпадают). Или же уровея 5.7-6.0" экранов 2018 года (которые вытянутые). Итого имеем - да, рамки чуть толще чем могли бы быть, но это никак не мешает, я после обзоров думал чтт хуже будет, оказалось для меня вполне приемлемо. Боковины металл, кнопки металл, в общем всё как и на Мото X 2014 только еще брутальнее и круче, ощущается что держишь вещь (в отличие от китайских поделок за 100-200$). Задник нейлон - смотрится круто и оригинально, такого ьольше нигде нет! НО - в руках скользкий, так и хочет выпасть из рук, для цепкости видимо надо брать с обычной крышкой (не факт что она не скользкая, но как пример на мото Х 2014 стандартная крышка очень хорошо силит в руке , как влитая). Нижние отверстия под динамик и микрофон - в жизни смотрятся гораздо лучше чем на фото, звук динамика громкий и чистый (хоть и один), мой Хуавей сливает моторолам по качеству подчистую (по громкости одинаково). Камера - судя по обзорам думал что будет шлак (средненькая) как для 18 года. На деле - отличная камера, жаль не успел сравнить с Хуавеем (у которого 12 мп и 1.25мкм пиксели), конечно же кииайцы до 150$ проигрывают полюбому. Оболочка - много хлама от веризон, но не ставил особо цели чистить, думаю пару часов чтения мануалов решат проблему. Андроид 7.0 - не суперновый, но всё что надо есть, жаль бутлоадер не разлочишь (а может и можно? Не знаю). После хуавея чистый андроид как глоток сведего воздуха. Эктив дисплей, камера и фонарик жестами - это то чего мне будет не хватать. Телефон очень шустрый (хотя о чём я - ло сих пор мой Моти Х 2014 всем устраивает). Батарейка в отличие от X2 садится гораздо медленнее, не скажу насколько, но по ощущениям всё намного лучше, не боишся активно пользоваться телефоном, впрочем думаю Хуавей с 3000мАч и менее прожорливым процессором как минимум не проиграет, с другой стороны, турбо 2 в играх совсем другой уровень, да и разрешение экрана в его пользу. Ну и дисплей - как обычно амолед очень радует. Напрямую не сравнивал, но косвенно думаю он получше будет чем на Мото Х2014, да и разрешение уже другое. В общем цветопередача и контрастность на высоте, не хватает только тонких настроек (которые сейчас есть даже на бюджетках), с другой стороны от экрана получаешь кайф, зачем там что то настраивать? Конечно вызывает опасение пластиковый экран, приехал кже с одной цапапинкой и подозреваю что верхняя защитная пленка была уже отклеяна (по периметру экрана был небольшой бортик, который это подтверждает), с другой стороны телефон не мой, пусть владелец думает над этим. Я бы конечно купил защитноп стекло (при падении оно разобьется, но меняется, зато не царапается как плёнка), но он приеципиально не захотел. Конечно не упомянул про ударопрочность, но это вы и так знаете, я специально не проверял (верю обзорам). В общем телефон крутой, за 3000-3700 это отличная покупка, но больше 4500 я ьы конечно не дал (даже за новый), с другой стороны по сути он ничем не проигрывает китайским трубкам в ценнике до 5000грн, думаю даже автономностью. А вот плюсов достаточно много - корпус и дизайн премиум, камера отличная (как по мне) экран прекрасен, батарея не топ но и не плохая (чтобы сказать точно надо тестировать), смущает только пластиковый экран и почтенный возраст (в плане износа батареи). |
Unreal_man |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 732 Регистрация: 16.12.2009 Из: Другого Края Земли Пользователь №: 211 211 Модель телефона: Motorola Moto Z Play Настроение: :-I Рейтинг: 607 ![]() |
Ты ему ещё расскажи про меч джедая и про то как он через время начнёт тупить как скотина и греться. Данные утверждения в один голос на чепде владельцы озвучивали. Хфорс был последней надеждой. Хотел жене вместо полудохлой зетки взять что-нибудь. Z3 - стеклянное говно, Z2force дороговат, Xforce не очень качественная модель в виду вышеописанных загонов. Последняя нормальная моторола была турба первая. Мото нынче шлак.
Сообщение отредактировал Unreal_man - 7.12.2018, 22:28 |
tuco |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2010 Из: киров Пользователь №: 220 793 Модель телефона: pixel 6a Рейтинг: 52.5 ![]() |
категорически не соглашусь) з2плей великолепный смарт. стоит у нас сейчас 13-14 тысяч
|
@SEM* |
![]() |
Ну время покажет. Скоро может ещё один приедет. По своему X 2014 могу сказать что за 2 года ниразу не делал сброс, всё прекрасно работает. Не вижу причин чтобы с X Force было хуже. Может просто нужно следить за ием, что устанавливаешь, ну хотя может и ошибаюсь, время покажет.
|
Claus398 |
![]() |
Цитата(Unreal_man @ Сегодня, 0:25) что за жест? Цитата(Unreal_man @ Сегодня, 0:25) греется снап 810й прилично, но не тупит. Цитата(Unreal_man @ Сегодня, 0:25) турбо оптимальный смарт по всем параметрам, да снап 805й очень удачный. сделанный наспех 810й снап, портит обще впечатление. Цитата(Unreal_man @ Сегодня, 0:25) не соглашусь. купил отцу для работы G5. аппарат добротный. автономность отличная, со своими задачами справляется. а ему что нужно, фильмы посмотреть, вайбер, навигация. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 17:26) отличный смарт между прочим. с 6м ведром и памятью на 32\64 ГБ, смарт просто персик. жить с 10ю ГБ из 16, конечно можно, но так как я много снимаю видео, нужно больше памяти. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 17:26) турбо 2 отличный смарт. за 4500 новый конечно стоит взять. в нем бы немного прикрутить бы ядра а57, а то они действительно съедают акб сильно. но возможно у меня такой экземпляр. камера думаю будет лучше Z, так как вытянет разрешение. я тестировал X2, турбо, турбо 2. тербо с нейлоном конечно персик. турбо 2 с резиновой крышкой тоже ничего. а вообще все три аппарата очень достойные и сегодня. можно брать любой и будет всё норм. правда камера у турбо и турбо 2 получше будет. при слабом освещении турбо работает даже чуть лучше, так как контрастная фокусировка хорошо справляется. |
@SEM* |
![]() |
Z play снимает гораздо лучше в условиях недостаточного освещения Ссылка разрешение уже давно ничего не решает, Galaxy S7 тому подтверждение, да и ,на Z2 play камера на 12 мп, но на Z1 play уж очень удачный модуль (кстати на G4 Plus судя по примерам фото с того сайта, модуль такой же, актуальный даже для 18 года)
Сообщение отредактировал @SEM* - 12.12.2018, 21:04 |
Claus398 |
![]() |
Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:00) У турбо 2 CMOS датчик, у Z Play Purecel. Последний более светочувствительнее. Так же, если не ошибаюсь, у Z Play имеется лазерная фокусировка. Если так, то Z Play лучше справится со снимками при слабом освещении. При слабом свете, Z Play чуть больше захватывает света, детали видно лучше, так как у турбо 2 местами гладкий гладкие детали. А вот при хорошем свете, уже турбо 2 лидирует и лучше захватывает детали. Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:00) как сказать. это только один параметр. камера может уступать по светосиле, чувствительности или обработке, но может вытянуть кадр, благодаря разрешению. Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:00) да, на G4+ такая же камера, что и на Z Play. Снимает G4+ очень хорошо. |
tuco |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2010 Из: киров Пользователь №: 220 793 Модель телефона: pixel 6a Рейтинг: 52.5 ![]() |
возвращение блудного сына)
![]() |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
tuco,
Аналогично) Вчера забрал в магазине Z2 play. Решил себя порадовать перед новым годом. Взвесил все "за" и "Против" и решил, что сейчас это самый оптимальный выбор. |
tuco |
![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
причем сейчас на него цена смешная. 2ух симочный мне обошелся в 14000) |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 214 413 Модель телефона: Motorola Edge X30 Pro Прошивка: Android 13 Настроение: Motorola my Love Рейтинг: 605 ![]() |
tuco,
мне из-за вопросов доставки и отсутствия в магазинах поблизости вышло на тысячу подороже, но, по-моему, оно того стоит) |
tuco |
![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
да. всетаки что-бы не говорили, но это все еще моторола) ощущение дорогого, качественного продукта в руках. правда с камерой, после обновления до 8ого андройда, что-то беда. на 7ке отлично фоткал |
Claus398 |
![]() |
|
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Claus398,
в автоматике не всегда вытягивает... По ощущениям на DROID Maxx повеселее было. Хотя вот в ручном режиме всё как надо. Пример фото на скорую руку: [close] |
tuco |
![]() |
Claus398,
да. я перед обновлением пофоткал немного. было намного лучше. да и все обзорщики хвалили в свое время камеру в z2play, но у них на обзорах были именно апараты на 7ом ведре. попробую еще обновления камеры удалить, вдруг лучше будет) |
Claus398 |
![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
загрузи пожалуйста на гугл диск. по возможности если можно, нащелкай разных кадров, что бы оценить качество снимков. Цитата(tuco @ 21.12.2018, 13:12) ![]() у меня на Razr M что-то подобное было когда с 4.4.1 на 4.4.2 обновился. а вообще заметил, что на начальной прошивке смарт всегда отлично работает. аналогично и с автономностью. |
tuco |
![]() |
Claus398,
ну с автономностью у z2play вообще проблем нет) почти 8 часов экрана. хром, ютюб через лте + постоянно блютус и нфц |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
Claus398,
Выдалось пару минут, чтоб сделать пару кадров поинтереснее. Фотки на яндекс диске Потом (скорее всего на выходных) ещё залью. Пока только такие. Часть в автоматическом режиме была сделана, часть в ручном. Приложение камеры не обновлял. Android 8. tuco, Автономность действительно хорошая. Плюс быстрая зарядка. |
tuco |
![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
если отключишь мото голос, будет жить еще дольше. |
@SEM* |
![]() |
По возможности выкладывайте на гугл диск фото или на что то подобное. А то у нас яндекс, вконтакте, одноклассники заблокированы, бесплатный впн тупит, а платный нп вижу смысла использовать
![]() P.S. Ещеи меил.ру тоже заблочен.. (26.12.2018, 19:50): QUOTE если отключишь мото голос, будет жить еще дольше. Еще можно пользоваться с постоянно вкл режимом энергосбережения, как я на хуавее делаю ![]() Ну а если серьезно - то голос то щачем отключать? Я на мото Х1 отключал эктив дисплей (экономил акб и чтобы амолед нп выгорал ![]() Сообщение отредактировал @SEM* - 26.12.2018, 17:46 |
tuco |
![]() |
@SEM*,
дак в х1 был кастомный проц с сопроцессором отвецающим именно за эти фишки. здесь-же обычный 626 снап. я отключил только мото голос и прибавка батарейки заметна. а эктив дисплей и остальные фишки оставил ибо очень удобно. |
Claus398 |
![]() |
MOROROSCHKA_SL.,
спасибо. Цитата(@SEM* @ Вчера, 19:44) так а толку от него дл 9го ведра? он с 15 % работает только. Цитата(@SEM* @ Вчера, 19:44) ![]() при зарядке охлаждай телефон, дольше проживет акб. ПК куллером например. Добавлено позже (27.12.2018, 13:49): Цитата(tuco @ Сегодня, 4:57) купил отцу moto G5 для работы. он сначала говорил что активный экран фигня. а потом чуть попользовался, говорит реально удобно, взял в руки, посмотрел время, уведомления. |
MOROROSCHKA_SL. |
![]() |
@SEM*,
по просьбам трудящихся перезалил фотки на google.диск))) Фотки на гугловских серверах ___ Offtop: кажется, пора выделить последние сообщения в отдельную ветку, посвященную обсуждению Z2 play... |
@SEM* |
![]() |
QUOTE при зарядке охлаждай телефон, дольше проживет акб. ПК куллером например. Больше года заряжал зарядкой от G3 (0.55A), да вот это бережет акб реально![]() ![]() |
Claus398 |
![]() |
@SEM*,
сила тока мало влияет на износ, больше напряжение и температура. я турбо 2 заряжаю через беспроводную зарядку. медленно, но удобно, особенно когда поработать с телефоном нужно. при этом беспроводная зарядка греется прилично, поэтому продуваю дополнительно вентилятором. хочу как-то станцию соорудить в виде подставки. подставка с обдувом или дополнительной беспроводной зарядкой. |
tuco |
![]() |
забавное наблюдение. про зарядку и температуру) при зарядке с задней накладкой мой z2 play прилично сильнее греется и после зарядки работает меньше чем если заряжать без задней накладки. проверено 2 раза.
|
Claus398 |
![]() |
tuco,
это при быстрой зарядке я так понимаю? подобное явление наблюдается у многих смартфонов с чехлами, где затруднен отвод тепла. нужно будет как-то потестировать заряд-разряд при разных условиях. может как на руки попадет смарт со свежим АКБ. |
@SEM* |
![]() |
Поэтому обычная зарядка наше всё
![]() |
Legza |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 9.12.2004 Из: Ковров Пользователь №: 25 884 Модель телефона: Motorola Z3 Прошивка: Verizon Android 9.0 Рейтинг: 90 ![]() |
На ebay щас разлоченные Z2 Force oт T-mobile, от $250, недорого совсем за новый.
Взял себе попробовать - вроде как офигенный аппарат, но это не точно ![]() Не понравилась камера, по отзывам, стекло можно за день поцарапать (первый раз в жизни купил защиту), ну и мне в принципе такая огромная лопата не нравится, но это уже мои загоны. Из плюсов - он чертовски быстрый, даже по сравнению с моим Турбо первым, и выглядит очень качественным и стильным. Сообщение отредактировал Legza - 30.12.2018, 16:51 |
-RPG- |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 13.3.2007 Пользователь №: 126 829 Модель телефона: куча разных Прошивка: нестандарт Рейтинг: 550 ![]() |
при зарядке с задней накладкой мой z2 play прилично сильнее греется и после зарядки работает меньше чем если заряжать без задней накладки. проверено 2 раза. У меня вообще не греется при зарядке ![]() X2 нагревается от этой зарядки, как сволочь, это да. Я аж удивился ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2025, 23:26 |
Форум живёт: