motofan logo

> 

Motorola Backup, Motorola Text и др. , Обсуждение проблем

Gadoid
сообщение 8.5.2010, 16:50

Интересующийся
**

Модель телефона: ZN5
Прошивка: Symbiosis_X.2_062A

Рейтинг: 0

По поводу Motorola Backup. Да, работает. Сегодня проверял на ZN5 c 05R/002EE - версия 3.0, новее не ставится через браузер телефона с офсайта (также проверена работа на L7e и L9 - с той же версией 3.0). На VE66 сегодня пытался поставить законным способом: версия 4.3 установилась, но на завершающем этапе не проходит верификацию (думаю проблема телефона, а не сервиса). Буду ковырять.

На ZN5 работает без проблем, но на 05R/002EE не импортируются контакты с других аккаунтов Моторол с 5 номерами на контакт. Приходится пятый номер сносить (на сайте с компа), и обновлять опять. Или вручную на телефоне добавлять как отдельную запись, или забивать в другие поля этой же - туда, куда влезет. На других прошивках ZN5 Motorola Backup пока не пробовал. Еще бывает, имена при импорте с других Моторол через Motorola Backup на ZN5 дублируются (не важно, с одной симки на новую, в т. ч. с другим номером, или на ту же самую). Лечится ручным удалением лишнего.

Motorola Text, кстати, тоже на ZN5 работает (motorolatext.com). Очень удобный сервис для создания резервных копий SMS. Советую только переключать и Backup, и Text на английский язык интерфейса, потому как даже с очень ограниченным знанием языка из англ. интерфейса традиционно можно извлечь больше смысла, чем из его русского перевода (впрочем, это дело привычки).

У меня тоже вопрос: кто-нибудь может подтвердить работу Motorola Backup на ZN5 с Symbiosis V? Именно работу, а не установку до этапа верификации (кнопкой Start).

Сообщение отредактировал EXL - 9.5.2010, 17:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
MaG*iSTR
сообщение 8.5.2010, 17:19

Новичок
*

Модель телефона: Zn5
Прошивка: Symbiosis X

Gadoid, у меня вообще чудеса происходят.
Ещё неделю назад, на Symbiosis 5 Foto контакты синхронизировались успешно.
На днях ,после прошивки на Symbiosis LE программа зависает в ноль на "Ппроверке настроек"
Последущий даунгрейд обратно на Пятую Симбу не принес результатов? не обновляется...
В письме от motorola.ru мне посоветовали позвонить на единый телефон, узнать адрес сц в моем городе и дуть туда. )
Ах да, перепрошивка не помогает. Оператор - Мотив, Екатеринбург.
PS Была замечена маленькая странность: под конец в телефонной книге на motorolabackup.com появился контакт со своим же номером вместо имени.

Сообщение отредактировал MaG*iSTR - 8.5.2010, 17:21
К началу страницы
+Ответить
Gadoid
сообщение 8.5.2010, 17:58

Интересующийся
**

MaG*iSTR,
Да, у меня новый VE66 тоже зависает на экране "Ппроверка настроек" (у меня, правда, пишет в это время Verifying setup, но я на всякий случай проверил на русском интерфейсе, это точно тот же шаг, хотя по смыслу и так ясно). Но на VE66 устанавливается Backup версии 4.3, и аккаунт создавался для новой сим-карты с номером, ранее не использовавшимся с Backup. А у тебя на Symb'е Backup версии 3.0?

Цитата
узнать адрес сц в моем городе и дуть туда. )

И никакой конкретики, с чем бы это могло быть связано? С Java вообще и с профилями Интернета никаких странностей не было замечено в это же время?

PS Повторюсь, на новой ZN5 с девственной заводской 05R версия 3.0 работает. Проверил только что еще раз. Правда, соединения с их сервером приходится ждать дольше обычного (около минуты или даже полутора, прежде чем начинается считывание данных).

Сообщение отредактировал Gadoid - 8.5.2010, 18:03
К началу страницы
+Ответить
Gadoid
сообщение 9.5.2010, 4:17

Интересующийся
**

MaG*iSTR,
Сегодня удалил Motorola Backup, потом удалил использовавшийся для соединения профиль, создал заново профиль WiFi, установил заново Motorola Backup и... все заработало (вчера это результата не давало). В процессе верификации установки был запрос, какой аккаунт использовать. Выбрал существующий. И дальше все прошло штатно. Все описанное касается VE66. А на ZN5 c Symbiosis V заработало?

Сообщение отредактировал Gadoid - 9.5.2010, 4:17
К началу страницы
+Ответить
MaG*iSTR
сообщение 9.5.2010, 13:24

Новичок
*

Gadoid,
Версия Motorla Backup - 3.0 (1)
Это просто мистика...
Сменил SIM-карту (вместо Мотив на Билайн), создал новый профиль и при помощи СТАРОГО ПИН-кода в профиле с новым билайновским номером все успешно засинхронизировалось.
Странно, я думал, что привязка идет к номеру телефона и мой мозг не принимает, как может зависеть работоспособность программы от симки.
Такчто, у кого будут проблемы, можете попробовать синхронизации с другой симкой с прежним паролем.
Кстати, после последней перепрошивки на Symbiosis LE ни в какую не хотят приходить настройки Motorola Setup (MMS, Wap, Java, E-mail ). НА Симбе 5 фото такая же ситуация. Не приходят настройки как на Мотиве, так и на Билайне. crazy.gif crazy.gif
PS Танцы с бубном и попытки удалять\менять профили интернета, удалять Wi-Fi не помогли.

Сообщение отредактировал MaG*iSTR - 9.5.2010, 13:26
К началу страницы
+Ответить
Gadoid
сообщение 9.5.2010, 16:18

Интересующийся
**

MaG*iSTR,
Нету сейчас времени повторять такой же опыт, к тому же воспроизвести глюк в таких же условиях не получится. Мне не раз приходилось создавать дубликат адресной книги на новом телефоне с новой симкой с другим номером (наглядный пример, в другой стране сломался/потерялся телефон, вышла из строя симка, нет с собой бекапа в csv-файле на флешке). Но для этого я на новом телефоне в Motorola Backup, выбрав использовать существующий аккаунт (кажется, так называлось), залогинивался, вводя свой старый номер и пароль к нему. И получал дубликат своей книги на телефоне с новым номером, который в дальнейшем функционировал автономно на этом аппарате. А с твоих слов получается, что с симкой другого оператора, но на том же аппарате без переустановки Motorola Backup, сервер Motorola принял новый номер за прежний? Если так, то нужно об этом писать в их техподдержку.

А что касается Setup, не приходит SMS с настройками или программа, будучи установленной, не может выйти в Интернет?

У меня МТС, и тот долбит своими настройками, чуть только вставишь их новую симку, даже если у нее прежний номер. Я, кстати, не могу понять, а куда приходят сообщения браузера в ZN5? У меня с заводской 05R, если приходит сообщение с настройками MMS, то его нигде не видно. Только принудительное оповещение на экране. И отказаться от настроек никак нельзя через GUI. Это глюк или фича прошивки/аппарата? Куда приходят т. н. browser messages с атачами настроек? Пока я один раз только столкнулся с этим, но кроме как отключить телефон красной кнопкой, выхода отказаться от настроек не было.
К началу страницы
+Ответить
MaG*iSTR
сообщение 9.5.2010, 17:02

Новичок
*

Gadoid,
Сам в шоке. По логике все должно было работать Имеенно используя свой старый профиль. Может и я накосячил.
Получаю смс, но не приходят сами настройки.
К началу страницы
+Ответить
Gadoid
сообщение 9.5.2010, 17:30

Интересующийся
**

Цитата(MaG*iSTR @ Сегодня, 21:02)

но не приходят сами настройки.
*

Так вот я спрашиваю, а куда приходят эти атачи с настройками, где их искать? Мне пришли на телефон, а их нигде не видно, только оповещение, которое нельзя сбросить с экрана, если не принимать настройки.

Сообщение отредактировал EXL - 9.5.2010, 17:58
К началу страницы
+Ответить
Evan18
сообщение 11.5.2010, 8:29

Опытный

Из: Нижний Новгород 52 RUS
Модель телефона: Timeport P7389, ZN5
Прошивка: 05R

Рейтинг: 5.5

может конечно и агитация, может это не легитимно, но переходите ка вы на Мегафон или МТС, если они есть в ваших регионах (странах. с ними никакой бэкап не нужен... я просто отсылаю смс после прошивки и мне через минуту приходят настройки, которые заменяют автоматически неправильные на правильные, и сохранять при этом ничего не надо...
К началу страницы
+Ответить
Gadoid
сообщение 11.5.2010, 18:10

Интересующийся
**

Цитата(Evan18 @ 11.5.2010, 12:29) *

с ними никакой бэкап не нужен... я просто отсылаю смс после прошивки и мне через минуту приходят настройки, которые заменяют автоматически неправильные на правильные, и сохранять при этом ничего не надо...

Так вот я и говорю, что МТС шлет свой мусор с настройками тогда, когда его не просят. Например, после смены симки в аппарате. Правильные настройки - это те, которые нужны мне, а не те, которые присылает МТС.

И при чем здесь бекап в контексте вашего предложения? Настройки MMS, GPRS, WAP присылает программа Setup (без нее действительно можно обойтись). А Backup управляет созданием резервной копии телефонной книги (контактов), и никакой МТС его не заменит. Есть бесплатные и платные сервисы SyncML, но специализированный сервис от Motorola (пусть и обслуживаемый Tarsin) всяко лучше распознает свои поля, в т. ч. нестандартные. К тому же он никогда на моей памяти не глючил (кроме как на телефонах с Linux, где, возможно, криво прикручен SyncML, или программеры Tarsin постарались).
К началу страницы
+Ответить
Motorola Backup, Motorola Text и др. , Обсуждение проблем · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы