motofan logo

> 

Стеганография, Mozaiq.org

motoprogger
сообщение 9.5.2010, 21:09

Гуру

Из: Г. Омск
Модель телефона: C380 и Talkabout
Прошивка: разные

Рейтинг: 510

Стеганография - внедрение скрытого содержания в информацию, так, чтобы затруднить обнаружение наличия этого содержания.
Цифровая стеганография работает с файлами и документами, так, чтобы внедрённое в них скрытое содержание было сложно обнаружить как человеку, так и компьютеру (по крайней мере, без знания алгоритма внедрения скрытого содержимого).
Один из сервисов, работающий с цифровой стеганографией, позволяет внедрить в изображение скрытое текстовое содержимое до 1024 символов, возможно, защищённое паролем, а также извлечь из сгенерированного таким образом изображения текстовое содержимое (если оно защищено паролем, то при условии ввода пароля).
http://mozaiq.org/encrypt/

После этого у меня возникло подозрение: а не скрыт ли какой-то текст в каждом png-изображении, получаемом из Интернета?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Джуманджи
сообщение 9.5.2010, 21:17

Гуру

Из: детства
Модель телефона: нокиа

Рейтинг: 647.5

еще один способ.

Берешь нужный архив. Открываешь его в хекс редакторе и копируешь содержимое. Открываешь нужную картинку в том же хекс редакторе. И в конце данных картинки вставляешь данные архива. Сохраняешь, картинку. Далее, картинка нормально открывается на просмотр, но если открыть ее с помощью winrar, то откроется архив.
Все работает, если не редактировать картинку. Архив может быть запаролен.

Пример прикреплен.

Сообщение отредактировал Джуманджи - 9.5.2010, 21:24
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 10.5.2010, 5:25

Гуру

Джуманджи,
Это способ, так сказать, "чисто цифровой" стеганографии, основанный на особенностях формата файла, и детектируется элементарно - по сигнатуре архива соответствующего типа. Тот движок, на который я дал ссылку, встраивает скрытую информацию в пиксельные данные...
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 10.5.2010, 6:33

Ветеран

Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101

Цитата(motoprogger @ 10.5.2010, 11:25) *

Тот движок, на который я дал ссылку, встраивает скрытую информацию в пиксельные данные...

Ну, это как бы уже давно придумано. Помнится, в Steganos Security Suite 2004 была такая функция, хотя каких-то ограничений на размер не помню.
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 10.5.2010, 7:12

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

Цитата(motoprogger @ Сегодня, 1:09)

Один из сервисов, работающий с цифровой стеганографией, позволяет внедрить в изображение
*

в NetTools (последняя версия которая у меня есть - 5) есть инструменты по стеганографии, внедрение в изображение в том числе. Ограничений на количество символов не замечал. (нетТуллс вроде софт не новый, в далеком фиг знает каком году, там уже были утилиты по стеганографии)

Добавлено позже (10.5.2010, 11:15):
кстати отдельно, стеганографический софт с внедрением в изображение, первый раз встретил в конце 90-х, называлось приложение не помню как, но на логонскрине (по традиции для стеганографии) была Моно Лиза

Сообщение отредактировал Zorge.R - 10.5.2010, 7:15
К началу страницы
+Ответить
motoprogger
сообщение 11.5.2010, 18:06

Гуру

Интересуют методы стеганографии, которые, пусть обеспечивают меньшую информационную ёмкость на единицу площади, но обеспечивают сохранность скрытой информации при масштабировании и геометрических искажениях в некоторых пределах, добавлении шумов, цветовой корректировке, печати/сканировании/перефотографировании. Есть идеи, нет времени на реализацию.
К началу страницы
+Ответить
Стеганография, Mozaiq.org · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы