motofan logo
7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >        
> 

Актуальна ли Motorola ZN5 спустя 11 лет после выхода?, YouTube, мессенджеры, качество фото/видеосъёмки и пр. обсуждение, флуд

EXL
сообщение 25.8.2019, 20:37

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4659

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 3:32)
* но добавка памяти решает все проблемы. И зина на 128Мб вполе бегает.

Далеко не все. Вот как раз тормознутость GUI она не особо убирает. Тормознутость немного сглаживает разгон CPU выше 532 МГц, но он убивает автономность и кажется привносит некоторые глюки.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 25.8.2019, 20:40

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 23:31)
* В тилиграме залогиниться\зарегистрироваться без указания мобильного номера можна?

Нет нельзя. Но ты разве настолько глупый, что не можешь просто зарегатся на бесплатную симку? На крайняк, если их не раздают в твоей деревне, купи любой пакет, любого оператора за 25 грн.
Можешь купить российскую симку на лохе, они ещё дешевле.

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 23:25)
* Да я на нём половину своих прог для Z6 написал, и пол года вместо ПК использовал

И сколько часов без позарядки активного экрана он держал. Ну и как же не вспомнить, что:

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 8:15)
* Ну я ж не ты, у меня телефон не продолжение спинного мозга, по этому потребности заглядывать каждые 10 минут в него нет.

Как эти две вещи между собой вяжутся? Ума не приложу pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 25.8.2019, 20:40

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(EXL @ Сегодня, 23:37)
* и кажется привносит некоторые глюки.

Не на моём моде. smile.gif
Цитата(fill.sa @ Сегодня, 23:32)
* обращение к башу идет

Нету баша на магиксе изначально!
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 25.8.2019, 20:42

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(EXL @ Сегодня, 23:37)
* он убивает автономность

У винраруса в подписи указано мол на 740 МГц он юзает, и говорит неделю тел держит, он на нём и музло слухает, и книги читает, и звонит, и фотает, и погодку обновляет. Что то несовпадение какое-то
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 25.8.2019, 20:43

Гуру

Из: Беларусь
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 400

Цитата(EXL @ Сегодня, 21:21)
* Ты либо очень сильный оптимист, либо раздобыл машину времени

Устроился на подработку в отдел путешествий во времени ))
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 25.8.2019, 20:44

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 23:40)
* Нету баша на магиксе изначально!

Твоего мегоплеера тоже нету, но почему то ты его включил как килл-фичу позволяющую слушать музыку более 4 часов blind.gif
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 25.8.2019, 20:44

Гуру

Цитата(Воха @ Сегодня, 21:42)
* У винраруса в подписи указано мол на 740 МГц он юзает, и говорит неделю тел держит, он на нём и музло слухает,

Пару слов в защиту, 740 же не всегда маслает, музло обычно 266 не более тянет.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.8.2019, 20:50

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(Воха @ Сегодня, 3:42)
*У винраруса в подписи указано мол на 740 МГц он юзает, и говорит неделю тел держит, он на нём и музло слухает, и книги читает, и звонит, и фотает, и погодку обновляет. Что то несовпадение какое-то

Насколько я помню, там частота в 740 МГц просто заменяла 532 МГц и активировалась только в тяжёлых приложениях. А так у Motorola ZN5 по идее есть такая фишка как у всех телефонов Motorola, даже P2K, называется DSM (Deep Sleep Mode), когда телефон в режиме неактивности/ожидания серьёзно понижает все частоты CPU и памяти, фактически оставляя активным только GSM-модуль.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 25.8.2019, 21:01

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Т.е. если пользоватся строго по расписанию, то вполне можно вытянуть. Теперь я понимаю откуда в описании моего бомжефона указаны 18 дней 4G, а к Droid MAXX xt1080m вообще месяц обещали)))
Но всё же 2 вещи не вяжутся, с одной стороны винрарус хуже хомяка:

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 23:25)
* Да я на нём половину своих прог для Z6 написал, и пол года вместо ПК использовал.

С другой стороны он презирает частое использование телефона:

Цитата(VINRARUS @ Вчера, 8:15)
* Ну я ж не ты, у меня телефон не продолжение спинного мозга, по этому потребности заглядывать каждые 10 минут в него нет.

Мне интересно, эти тезисы пишутся от фонаря? Или зависят от настроения, типа в одну минуту презираю использовать телефон каждые 10 мин, а в другую это считается крутым, потому что сам так делал
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 25.8.2019, 21:10

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 23:44)
* Пару слов в защиту, 740 же не всегда маслает

Эта технология недоступна ведроводам, им наушы повесили шо проще 4 дополнительных ядра к 4м более мощным продать, чем частоту понизить когда мощность не нужна... blind.gif
Цитата(fill.sa @ Сегодня, 23:44)
* музло обычно 266 не более тянет.

В моём плеере 133 МГц на 30%. king.gif
Цитата(EXL @ Сегодня, 23:50)
* там частота в 740 МГц просто заменяла 532 МГц и активировалась только в тяжёлых приложениях.

Антон же доработал твой патч и она не заменяет, а дополняет: 133, 266, 399, 532, 636, 740. smile.gif
Цитата(EXL @ Сегодня, 23:50)
* когда телефон в режиме неактивности/ожидания серьёзно понижает все частоты CPU и памяти, фактически оставляя активным только GSM-модуль.

Уводит ЦП в гибернацию примерно. У вёдер как понимаю ничего подобного нету?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 25.8.2019, 21:29

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 4:10)
* У вёдер как понимаю ничего подобного нету?

Думаю есть и куда более продвинутые технологии, учитывая количество железа которое там нужно отключать при неактивности и включать, когда пользователь берёт смартфон в руки.

ps.gif В Motorola Droid 2 Global есть даже в меню такая фича, пункт называется Sleep:
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 4:39

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 0:10)
* Эта технология недоступна ведроводам

Парень, ты сделал мой день. Я так громко ещё не ржал. Ну давай начнём с того, что пылесборники, ака компухтеры тоже так делают и постоянно, возможно на твоём из каменного века и недоступно, я увы не знаю pardon.gif
На ведре это всё работает из коробки. И на любом аппарате, даже вроде бы без рута, через 3c toolbox, который сиавится просто из маркета, а не через танцы с бубном с помощью пылесборника, можно сменить профиль производительности. Если же говорить о кастомах, то там это всё из меню доступно, и например под мой бомжефон на 9ке вышло несколько десятков (!) кастомов собранных полностью из исходников любителями. А теперь вопрос, зная всё это, зачем Винрарус ляпнул подобный бред??? А затем, что если пересмотреть последние 2-3 страницы, видно в какой большой он луже, и чтоб увести с разговор с темы, он просто берёт очевидную технологию, которая давно есть в кофеварках и чайниках и ляпает "в андроиде такого нету, а в зине есть, завидуйте", и это сводится к ещё нескольким страничкам доказательств. Хотя мы уже все поняли, что у тебя телефон уровня обычной, причём односимочной, звонилки, непонятно почему кушающий заряд батареи как не в себя pardon.gif
И ты сперва говоришь мол только хомяки клацают телефон часто, а затем признаёшься мол телефон тебе комп заменяет crazy.gif Пруфы могу в третий раз скопипастить laugh.gif

Сообщение отредактировал Воха - 26.8.2019, 4:41
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 8:10

Гуру

Суть в том, что всякие "приколюхи" которые не так давно появились на ведроиде, точно так же есть в телефоне 15летней давности. Это я про зину. И это дает магиксу некоторые привелегии в конкурировании с современынми телами ибо у других стариков того времени нету ничего по сути.
Причем очень многий функционал в телефоне был заложен и банально был не реализован. И только после расковырки модов по немного вскрываются разные моменты.

И на этом фоне ведроид выглядит как бы немного странны, ведь многие вещи в нем по сути были заново изобретены спустя много лет, да чего там говорить, ведроид в начале даже сенсор не поддерживал, хотя телы того времени, включая магикс имели поддержку сенсора.
Да ведро на сегодня современное, многое умеет идля тех кто незнает тонкостей магикса - думает что ведроид это некий первооткрыватель которые придумывает крутые вещи, но по сути все это было уже, записать это в заслуги вера не получается.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 26.8.2019, 8:57

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

VINRARUS, у андроидов тоже разные частоты при разных нагрузках, причём как для процессора, так и для видеоядер. Гибернация это немного другое, это устройство вообще засыпает, процессор и остальная обвязка отключаются, только оперативная память в работе, хранит все данные запущенной ОС, чтобы в случае включения за пару секунд привести операционную систему в рабочее состояние. Но ни о какой полноценной работе (обработка внешних запросов, выдача результата) не может идти и речи.
Предлагаю заканчивать прямое сравнение андроидов и motomagx, это просто разные поколения устройств, разные эпохи.
Если даже мой первый андроид, Lg Optimus, произвел впечатление после мото Е8 (я не говорю что Е8 был плох), то что уже говорить про нынешние модели из 2019 года (да хоть и 2014).
Как кнопочные телефоны motomagx были весьма неплохи, с достаточным запасом мощности, перспективой стать полноценными смартфонами, только это всё выливалось в более высокую цену железа, чему той же S40 от Нокиа. Смогла бы Моторола сделать эти девайсы копеечной стоимости (в районе до 40$) и продавай их хоть сейчас, а так даже новые китайские нокии ушли на платформу S30, ибо s40 слишком дорого.

Добавлено позже (26.8.2019, 12:04):
fill.sa, открою вам секрет, многие технологии реализованные в motomagx были изобретены ещё раньше. Сенсорные аппараты - платформа EZX, Windows mobile, Simbyan UIQ, динамические частоты процессора - функционал ядра Линукс, ну и многие другие вещи. Я и сам с уважением отношусь к этой платформе, но на 19 год она просто устарела, всё то же умеет любой смартфон на андроид с коробки или установкой одного из миллионов приложений.
И какая кому разница кто что открыл, главное не открыть а удобно реализовать. А вы если любите своё устройство, то пользуйтесь на здоровье и не слушайте различных хейтеров smile.gif
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 10:06

Гуру

@SEM*,
ну во первых EZX = MAGX, это как-бы одно и тоже. Просто моторола почему-то решила новую версию, полностью по новому назвать.
А во вторых, как вы уже сами сказали все это было до ведра. И это очередной гвоздь в крышку гроба. Что ж тогда сделал ведроид? в чем его заслуги, что все так его восхваляют? Для чего было нужно делать новую платформу и тратить кучу сил по переносу всего того что было на новую платформу? При этом перенеся все что уже было, он умудрился многое по дороге испортить и сделать менее удобным.
Если что я ответ знаю, гугл просто за счет полоьзователей облегчил себе жизнь.

Сообщение отредактировал fill.sa - 26.8.2019, 10:07
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 10:36

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 15:10)
* Да ведро на сегодня современное, многое умеет идля тех кто незнает тонкостей магикса - думает что ведроид это некий первооткрыватель которые придумывает крутые вещи, но по сути все это было уже, записать это в заслуги вера не получается.

Так думают только обыватели. И я считаю, что тратить своё время на их переубеждение не следует. Лучше чем-нибудь полезным заняться, чем доказывать кому-то как там и что было на самом деле.

Вот взять те же права по запросу, которые в Android'ах были введены кажется в 6.0, типа приложение запрашивает доступ к телефонной книге, SMS-сообщениям, камере, файлам и т. д., всё это вообще было ещё в Java-машине у Motorola P2K, эти окошки запроса даже убирали используя специальный *.pat-сертификат. И они были весьма полезны, может кто помнит тогда тоже было распространения мобильных вирусов, которые при запуске мидлета отправляли SMS'ки на платные номера. В Motorola как раз эти диалоги разграничения прав позволяли вовремя остановить отправку SMS на короткий и дорогой номер.

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 15:57)
* Но ни о какой полноценной работе (обработка внешних запросов, выдача результата) не может идти и речи.

Ну почему же. Это сильно зависит от устройства самого телефона. В тех же EZX-моделях по сути два CPU, и насколько я помню, один (AP-процессор, Application Processor) в режиме ожидания полностью отключается, а когда поступает звонок или пользователь нажимает на кнопку/сенсор -- BP-процессор (Base-band Processor) по USB-шине (именно по USB) будит AP-процессор из сна.

Кому интересно, можно почитать в блоге Ilya Petrov эту информацию:

https://ezxdev.blogspot.com/2009/07/blog-post_28.html
https://ezxdev.blogspot.com/2009/05/ezx.html

В современных девайсах ситуация примерно аналогичная, даже новые CPU появились, которые, например, следят за фразой "Okay, Google".

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 17:06)
* И это очередной гвоздь в крышку гроба. Что ж тогда сделал ведроид? в чем его заслуги, что все так его восхваляют?

В крышку гроба чего? MotoMAGX и EZX? Так они давно уже там. В крышку гроба Android? Смешно. Он цветёт и здравствует и точно ещё целое десятилетие, а то и более будет развиваться.

* Что ж тогда сделал ведроид? в чем его заслуги, что все так его восхваляют?

В первую очередь он дал возможность разработки прикладного мобильного ПО любым разработчикам, а не только сертифицированным™®© документами от Motorola или Nokia. Во вторую очередь -- маркет, в котором любой желающий мог опубликовать приложение и получить с него профит. Именно это и подняло Android из пучины подобных ему мобильных операционных систем.

* Для чего было нужно делать новую платформу и тратить кучу сил по переносу всего того что было на новую платформу?

Эти силы и время разработчиков достаточно хорошо были оплачены Google'ом, а сам Google получил новую платформу, которую сегодня контролирует и которая имеет огромный оборот. У него получилось сделать то, на чём споткнулись Microsoft и Nokia.

* При этом перенеся все что уже было, он умудрился многое по дороге испортить и сделать менее удобным.

А что-то сделать гораздо более удобным, безопасным и крутым. Всё это палка о двух концах и у каждой OS всегда будут и есть сильные и слабые стороны.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 10:42

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 11:10)
* имели поддержку сенсора

Но только какого сенсора? Такого, после которого человек говорит мол сенсоры зло, а клава удобна. Пока Джобс не здрал планку, и не показал как делать удобный сенсор - всё чёто там изобретали, но довести до человеческого вида не могли

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 13:06)
* Просто моторола почему-то решила новую версию, полностью по новому назвать.

Помню на закате ezx, мотролка торганула каким-то линуксом гнусмасу, возможно с этим связано pardon.gif

* Что ж тогда сделал ведроид? в чем его заслуги, что все так его восхваляют?

Полная открытость и универсальность системы, как были в своё время java-игры на телефонах.

Но тут всё гораздо круче. Оригинальный Android стоит на кучке девайсов, которые можно пересчитать на пальцах. В твоём телефоне с вероятностью 95% установлен какой-то кастом типа emui (huawei), miui (xiaomi), псевдоmiui (ленова), flyme (meizu), и это только кетаёзы любят своим "операционкам" давать имена, а многих брендов система модифицирована до неузнаваемости, включено куча фишек, и они даже ей своё название не придумали, и юзер до последнего думает, что все функции и недостатки его телефона это заслуги или косяки андроида. И самое прекрасное, что не только разработчики так делают, а и сами юзеры. Тот же недобитый Droid4 прямиком из 2011 года может запускать любые версии андроида вплоть до последних наверное, т.е. на него можно поставить самый современный софт, лишь бы производительности хватило. А сколько вариантов прошивок есть. Я ж говорю, готовые прошивки от команд энтузиастов под одну модель может переваливать за сотни, под мой бомжефон именно так. А собрать целую прошивку из исходников под себя - тоже не особо сложно, если у тебя есть время этим заниматься.

* При этом перенеся все что уже было, он умудрился многое по дороге испортить и сделать менее удобным.

Я в данном споре вижу из удобств и преимуществ Magx аж целых ноль. Но если тебе что-то неудобно - скачай из маркета софтину, удали встроенную, поставь android studio - напиши на любом языке (хоть html) софтину под себя, наконец собери прошивку под себя, или magisk модуль собери, который будет патчить часть твоей прошивки под твои нужды при каждом включении девайса, если неохота всю прошивку пересобирать.

Android - это просто непаханное поле возможностей и неограниченного функционала, при том, что уже из коробки всё работает на 120% лучше, чем в Magx после модов Винраруса))

Добавлено позже (26.8.2019, 14:03):
Цитата(EXL @ Сегодня, 13:36)
* которые в Android'ах были введены кажется в 6.0

Всегда были, просто в стандартной конфигурации их начали пихать на видное место прямо юзеру в лицо так сказать. Во многих кастомах можно было включить принудительное ограничение прав всем новым прогам

* В Motorola как раз эти диалоги разграничения прав позволяли вовремя остановить отправку SMS на короткий и дорогой номер.

А функция ограничения смс точно была ещё в Droid Maxx на Android 4, отдельным пунктом, по умолчанию там кажется 5 sms стоит

* даже новые CPU появились, которые, например, следят за фразой "Okay, Google".

Появились одновременно с iPhone5, в мотороле в 2013 это стали Moto X и Droid Ultra\Maxx , у самсунга его Galaxy, у нокии в их Люмиях. Но в нокиях и моторах нужно включить один из более распостранённых языков чем русский или украинский, иначе чип не работает. Причём я на нокле 2012-2013 года включил регион США и выползла Cortana shok.gif . Ну там неплохая нокия - с Amoled, NFC, беспроводной зарядкой, соответственно и голосовой чип стоит. Правда функция управления доступна и на кетайцах всех мастей, и это даже не xiaomi\meizu, а даже самый днищенский кетаец с полурабочим сенсором - т.к. всё это может работать софтово, просто там смысл теряется, если ты смог тел разлочить рукой для запуска софтовой прослушки - то зачем вообще голосовой поиск или управление)). А вот в девайсах с чипом реально удобно тел по хате искать crazy.gif

* Nokia

Всё вспоминается мне чувак, который хотел купить нокию на Maemo (Linux Debian), и пошёл за ней в магазин , а консультант ему сказал мол за Symbian будущее, а этот бред все завтра забудут, и чувак взял N97 huh1.gif

* Microsoft

Я так понимаю всё упирается в SDK и в возможности любому школьнику написать приложение. Больше приложений == более востребованная платформа. Например в сторонних плеерах для Windows Mobile невозможно реализовать перемотку трека, просто стандартная библиотека Вам можжет проиграть файл от начала и до конца, и всё, радуйтесь. Добавьте к этому закрытую ОСь. И после этого можно ещё вспомнить Винраруса с его через одно место спину работающей паузой в плеере, и уже наконец-то понять почему такой классный и замечательный MAGX никому даром и не нужен pardon.gif

Сообщение отредактировал Воха - 26.8.2019, 11:05
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.8.2019, 11:11

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(EXL @ Сегодня, 0:29)
* В Motorola Droid 2 Global есть даже в меню такая фича, пункт называется Sleep

И шо она конкретно делает?
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 11:57)
* у андроидов тоже разные частоты при разных нагрузках, причём как для процессора

Где они есть и в каком диапазоне?
Изучал этот вопрос на примере Samsung Galaxy Tab A 8 с ведром 7: частоты опускались токо при тротлинге из за перегрева, и то на 200 МГц, а даже в простое за 1000 МГц работали на постоянно. Ещо там был эконом режым который просто на 100 МГц понижал частоту. По этому никаких динамических частот ЦП я не видел.
* Гибернация это немного другое, это устройство вообще засыпает, процессор и остальная обвязка отключаются, только оперативная память в работе, хранит все данные запущенной ОС, чтобы в случае включения за пару секунд привести операционную систему в рабочее состояние.

Может пару милисекунд, а не секунд? Там же просто нада подать питание на ЦП переключением транзистора и из оперативки обратно в кашу ЦП даные перенести.
* Но ни о какой полноценной работе (обработка внешних запросов, выдача результата) не может идти и речи.

Так в магиксах же 2 ЦП: один отвечает за работу ОС, а второй за GSM связь. dribble.gif
А так я именно гибернацыю из обестачиванием ЦП и имел в виду, так как уже очень давно обнаружыл шо при засыпании телефона останавливается даже системный таймер по uptime, при этом связь не теряется и отщот времени не останавливается.
Там даже таймер есть, 3 сек (настраивается) после выключения подсветки ОС и большой ЦП засыпает, а просыпается за доли секунды при нажатии на кнопку.
* Смогла бы Моторола сделать эти девайсы копеечной стоимости (в районе до 40$) и продавай их хоть сейчас

Да китайское подвальное кнопочное барахло которое рассыпается в руках и имеет 784 кб внутренней памяти с экраном хуже чем в сименсах стоит до 40$, а в магиксы скоко технологий было вложено, по этому нет.
* всё то же умеет любой смартфон на андроид с коробки или установкой одного из миллионов приложений.

Кнопки, малый размер, апаратный затвор камеры, ксеоновую вспышку, устойчивость к ударам и падениям, сменную батарею, мощную аудиочасть не добавит ни одно приложение. Вот об этом и была речь изначально, а не у кого шо может софт. wink.gif
Цитата(Воха @ Сегодня, 13:42)
* Полная открытость

Хуайвей с тобой не согласен.
Цитата(Воха @ Сегодня, 13:42)
* Android - это просто непаханное поле возможностей и неограниченного функционала,

Как и ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ОС.
Изображение
Жаль шо разработчики это понимают, а хомяки нет.

Сообщение отредактировал EXL - 26.8.2019, 11:39
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 11:14

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(Воха @ Сегодня, 17:42)
* Всегда были, просто в стандартной конфигурации их начали пихать на видное место прямо юзеру в лицо так сказать. Во многих кастомах можно было включить принудительное ограничение прав всем новым прогам

Нет, раньше они были просто списком при установке. А теперь это разрешение прав в рантайме по запросу приложения, прямо как в древних Motorola на P2K. И старые приложения под новую систему прав нужно переделывать, в интернете много срача на этот счёт, мол почему в Android изначально так не было сделано и теперь приходится разработчикам всё переделывать.

Добавлено позже (26.8.2019, 18:17):
Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 18:11)
* И шо она конкретно делает?

Там написано мелким шрифтом, что конкретно отключается и включается. Просто переводит телефон в режим сна и пониженного энергопотребления, из которого его можно быстро (1с) вывести.

* Так в магиксах же 2 ЦП: один отвечает за работу ОС, а второй за GSM связь.

Кстати, насколько я помню, они на одном кристалле выполнены, в одной микросхеме. Но возможно ошибаюсь и BP-AP часть так же разделена и общается по USB. Нужно курить сервис-маны и схемы, мне делать это лень.

Добавлено позже (26.8.2019, 18:20):
* Кнопки, малый размер, апаратный затвор камеры, ксеоновую вспышку, устойчивость к ударам и падениям, сменную батарею, мощную аудиочасть не добавит ни одно приложение.

Ну это и у некоторых Android-девайсах имеется. Даже всё вместе, разве что кнопки и малый (относительно, ZN5 огромен в сравнении с простыми звонилками) размер очень редко сейчас встречаются.
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 11:22

Гуру

Цитата(Воха @ Сегодня, 11:42)
* И после этого можно ещё вспомнить Винраруса с его через одно место спину работающей паузой в плеере, и уже наконец-то понять почему такой классный и замечательный MAGX никому даром и не нужен

Да не, на магиксе есть норм движок на котором весь функционал доступен. Просто мало разрабов тут осталось, вот никто и непльзуется движком этим.
А второе никто немешает свой собрать. Все как и на ведре, качаеш исходники и собираеш что тебе нужно. Затем исключением что на ведро нужно чтобы код был написан для ведра, а на магиксе типовой с и с++ код катит, про кют небуду говорить ибо он на магисе старой версии придется править код уже.

Цитата(EXL @ Сегодня, 11:36)
* Эти силы и время разработчиков достаточно хорошо были оплачены Google'ом, а сам Google получил новую платформу, которую сегодня контролирует и которая имеет огромный оборот. У него получилось сделать то, на чём споткнулись Microsoft и Nokia.

Ну слушай, если влить столько бабла и сил в магикс, он бы был не чуть нихуже.
Проблема только что моторола почему-то закрылась и долго не могла выпустить сдк официальное, которое к слову обещало - а значить стремилась к некоторой открытости. Это понянуто другие проблемы, что смарт из коробки выходил как тел, и мало какие разрабы про него знали и писали под него проги.

Добавлено позже (26.8.2019, 12:26):
Цитата(EXL @ Сегодня, 12:14)
* Кстати, насколько я помню, они на одном кристалле выполнены, в одной микросхеме.

Все верно, 2 проца, один АП который прожорливый и умеет спать, другой БП который за радиочасть и мало потребляет, и он же будет АП
И все это в одном кристале.

Где-то в технической части форума я кидал доки и картинки - все наглядно есть, можно особо не искать и не напрягаться.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 11:31

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 18:22)
* Да не, на магиксе есть норм движок на котором весь функционал доступен. Просто мало разрабов тут осталось, вот никто и непльзуется движком этим.

Этот движок уже не норм хотя бы тем, что он:

1. Закрыт и его нужно реверсить.
2. Абсолютно недокументирован.

У Android это вполне себе крутая документация с примерами: https://developer.android.com/reference/and...dia/MediaPlayer

* Ну слушай, если влить столько бабла и сил в магикс, он бы был не чуть нихуже.

Кроме вливания бабла нужно ещё и обеспечить то, что сегодня называется экосистемой -- взаимодействие разработчика и потребителя/пользователя, например, через тот же Google Play. Этого до Google и Apple практически никто не мог замутить. Именно за счёт экосистемы приложений вокруг своих устройств они и взлетели.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 11:31

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 14:11)
* И шо она конкретно делает?

Например у тебя телефон\планшет как бортовой компьютер автомобиля используется (да, да, андроид через переходник можно подключить к системному разьёму автомобиля и видеть все датчики) и когда глушишь движок - телефон полностью засыпает как будто выключился, а потом запускается за пару секунд.

* Кнопки, малый размер

такие есть, просто не востребованы

* апаратный затвор камеры, ксеоновую вспышку

такие тоже, но опять же никому не нужны, т.к. самый галимый фотик поудобней будет, чем в устройстве связи таскать бесполезный функционал

* устойчивость к ударам и падениям

Вспоминаются Motorola Turbo 2 и линецка Z-force, которые прекрасно выдерживают падение с 300 метров.
Но это не так актуально, как защита от влаги. Что тут скажешь? У многих андроидов она есть по стандарту IP67, потому что это надо многим. А кому надо противоударку - возьмут противоударку, благо такие версии есть и на обычные модели кстати

* мощную аудиочасть

мне буквально вчера владелец Zn5 писал в телеге про отвратный звук. И я тебе скажу, что во первых мой бомжефон может обычные наушники заставить орать на всю. Но оно и даром не надо, ведь зачем сейчас 3.5, когда удобней по Bluetooth - в наушниках стоит идеально подобранный и настроенный под них усилок, наушники одновременно соеденены сразу с нужными устройствами, и когда смотришь видео на планшете, можешь принять звонок с телефона просто нажав один раз на ухо, на них же и громкость и переключение треков делаешь. А ты до сих пор по кабелю уши втыкаешь? Ну да, у тебя же древний Bluetooth усаживающий моментом батарею, да ещё с ужасным качеством звука из-за отсуствия AAC и Aptx, да думаю даже SBC-HD нету))

* Как и ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ОС.

нет
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 11:35

Rock The Microphone

Настроение:
null

* Все как и на ведре, качаеш исходники и собираеш что тебе нужно. Затем исключением что на ведро нужно чтобы код был написан для ведра, а на магиксе типовой с и с++ код катит

Слишком оптимистично. И там и тут будут проблемы. В MotoMAGX из-за закрытого аудио-драйвера и отсутствия примеров, в Android -- куча других проблем, но драйвера там открыты и ничего реверсить не нужно, это ощутимое облегчение для прикладного разработчика, которому не нужно становиться реверс-инженером, чтобы написать приложение под платформу типа плеера.

Я вот хотел популярный Linux'овый плеер mpd портировать, но как раз та ситуация, что мне нужно было сперва написать аудиопрослойку к нему с нуля, полностью развеяла моё начинание.

!
EXL: Переходы на личности все потёр, умейте спорить безотносительно оскорблений и выяснения того, чей вклад весомее. Только технические споры по предмету обсуждения, только хардкор.
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 11:39

Гуру

Цитата(EXL @ Сегодня, 12:31)
* хотя бы тем, что он:

имелось ввиду что там есть функционал и им можно пользоваться без ограничений и костылей.

То что он не документирован это да, по сути все проблемы и сводятся что мотор долго все держал закрытым и это возможно и есть основная проблема погубившая магикс. Причем дальнейшей проблемай было то мало разрабов глянули в сторону магикса ибо не знали что там есть. Но я уверен если бы не поленились и разосэмблили - то понравилосьбы и стали писать проги. Ведь даже я далекий от програмирования смог простые вещи писать под магикс.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 11:40

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Я согласен спорить по теме, если кто-то перестанет вместо ответов постить картинки с моей аватаркой и вспоминать про животных laugh.gif

Добавлено позже (26.8.2019, 14:41):
Цитата(fill.sa @ Сегодня, 14:39)
* разосэмблили - то понравилосьбы и стали писать проги. Ведь даже я далекий от програмирования смог простые вещи писать под магикс.

Если бы круглый год было лето - можно было не ставить отопление например
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 11:45

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 18:39)
* имелось ввиду что там есть функционал и им можно пользоваться без ограничений и костылей.

Можно. Но он закрыт и недокументирован, а следовательно чтобы воспользоваться им прикладному разработчику сначала он должен стать реверс-инженером.

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 18:39)
* Но я уверен если бы не поленились и разосэмблили - то понравилосьбы и стали писать проги. Ведь даже я далекий от програмирования смог простые вещи писать под магикс.

Да, именно это и называется энтузиазм, а на нём далеко не уедешь, к сожалению. Что смогли, то разреверсили и SDK для MotoMAGX худо-бедно собрали, даже два!
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 11:48

Гуру

Цитата(EXL @ Сегодня, 12:45)
* Да, именно это и называется энтузиазм, а на нём далеко не уедешь, к сожалению.

Немного в другую сторону, весь открытый код по сути начат с энтузиазма. А к чему пришли в итоге? Так что не скажи.
Все дело в популизме, если заставить даже самое низкосортное изделие быть популярным - оно будет развиваться и чем популярнее - тем быстрее разиваваться. В конечном счете из говна даже может получиться конфетка. Но это не отменяет что , когда все цвели, оно было [вырезан мат] ецом.
Примерно тоже и в ведром, начал с низов, но гугл вливая деньги и имею нехилую власть популяризировал ведро.

Добавлено позже (26.8.2019, 13:03):
Цитата(Воха @ Сегодня, 12:40)
* Если бы круглый год было лето - можно было не ставить отопление например

Ну так можно про многое сказать, если бы не слабые акб, то электроавто были бы вместо бензиновых. Но почему-то это неостанавливает производителей.
А еще лет за 150 до этого говорили, если бы не дешовое ископаемое топливо , то электроавто заполонили бы мир. Но опять таки никто непомешал вернуться к ним через 150 лет, даже несмотря на то что на бензине авто порядком развивались.

Сообщение отредактировал fill.sa - 26.8.2019, 12:03
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.8.2019, 12:06

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(EXL @ Сегодня, 14:14)
* Просто переводит телефон в режим сна и пониженного энергопотребления, из которого его можно быстро (1с) вывести.

Сеть на чом крутится?
* Ну это и у некоторых Android-девайсах имеется. Даже всё вместе

А апаратный затвор у кого?
* ZN5 огромен в сравнении с простыми звонилками

Это V3 огромен когда открытый, а ZN5 просто большой. Тот же N73 куда больше места занимает. grin.gif
Цитата(fill.sa @ Сегодня, 14:22)
* и мало какие разрабы про него знали и писали под него проги.

Она вроде на VE66 уже добавила устаноку прог-виджетов, но на этом проэкт был заброшен. cry.gif
Цитата(Воха @ Сегодня, 14:31)
* А ты до сих пор по кабелю уши втыкаешь?

Сам спаял, сам втыкаю. walkman.gif
И мои Audio-Technica ATH-M30X очень достойно на зине играют, но по улице в них не походиш (опасно в закрытых ходить).
Цитата(EXL @ Сегодня, 14:45)
* Да, именно это и называется энтузиазм, а на нём далеко не уедешь, к сожалению.

А если сравнить KDE Plasma 5 на энтузиазме и explorer.exe за деньги - шо вышло удобнее и привлекательнее? wink.gif
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 12:12

Гуру

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 13:06)
* Она вроде на VE66 уже добавила устаноку прог-виджетов, но на этом проэкт был заброшен.

Да они виджеты еще и на зине как видно запланровали, есть и обрывки механизма установки есть и плагины даже. Свои плагина на этом и основывал.
Более того моторор показал сдк и доку, правда с опозданием и только для сборки под x86. Т.е. они шли к этому, но не дошли, почему-то прятались и все просрали. Но главное что все это они сделали.
Даже оболочка, онаже IDE была своя для сборки прог.

Добавлено позже (26.8.2019, 13:14):
Цитата(Воха @ Сегодня, 12:31)
* Но это не так актуально, как защита от влаги. Что тут скажешь? У многих андроидов она есть по стандарту IP67, потому что это надо многим.

Ну у магикса была тундра, как пример того что это можно. Просто магиксов было меньше и в более коротком промежутке они выходили. А ведро уже долго клепают вот и больше аппаратов с этим есть.

Сообщение отредактировал fill.sa - 26.8.2019, 12:13
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 12:15

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 14:48)
* весь открытый код по сути начат с энтузиазма

Да нет же, Android изначально был открытым. И было много кастомных прошивок, и был рай на земле. А потом Motorola начала судится с разработчиками, мол они портят их телефоны своими кривыми поделками crazy.gif и начались закрывания загрузчиков и прочая неуместная в линуксе ересь

Добавлено позже (26.8.2019, 15:20):
Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 15:06)
* А если сравнить KDE Plasma 5 на энтузиазме и explorer.exe за деньги - шо вышло удобнее и привлекательнее?

ну кеды это чисто показать какой у тя няшный интрфейс, в использовании оно уж очень какое-то всё неэргономичное. Даже недопиленная стандартная оболочка убунты - людям вполне комфортна, и они из-за минимализма считают это андроидом на ноутбуке) И 10ку не особо хотят. А вот после кед - очень просят винду поставить)))
Привёл бы в пример lxde или xfce, тогда можно и поговорить
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 12:33

Гуру

Цитата(Воха @ Сегодня, 13:15)
* Да нет же, Android изначально был открытым.

Я вообще про открытый код, он задолго до ведра пошел. Со времен образования GNU скажем так.

Цитата(Воха @ Сегодня, 13:15)
* ну кеды это чисто показать какой у тя няшный интрфейс,

Ты плохо ими пользовался, кде по моему одна и лучших оболочек, а с появлением юнити и гном3, помоему вообще внеконкуренции стало.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 12:43

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 15:33)
* он задолго до ведра пошел

Сложно как то. То обсуждаем какое ведро бесполезное и ущербное. То про проблемы мироздания pardon.gif

* Ты плохо ими пользовался

Не умею пользоваться хорошо. Просто открытие и перетаскивания элементов происходят как-то неестественно, наверно я не умею им пользоваться просто

* юнити

Да недопилена. Но людям нравится, вместо 10ки даже shok.gif

* гном3

Согласен он странный, непривычный. Но почему-то он не ощущается неудобным, т.е. эргономика вполне хорошая
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 26.8.2019, 15:28

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Повеселили. За день по три страницы обсуждения. Давно мотофан так не зажигал) И главное 4 человека спорят (ладно, 5 вместе со мной) а сколько текста! Всё равно каждый останется при своём мнении, это и так видно. Только прошу об одном. Пользователи кнопочных звонила - возьмите в руки любой аппарат от Моторола 2014-2019 годов (лучше флагманы) и пользуйтесь хотя бы пол часа. Тут и хорошая камера, и плавный интерфейс и неплохое время работы (у телефонов с АКБ от 3000 мАч), большой дисплей, приятный и громкий звук (да да, именно так), отличные материалы корпуса и прекрасное качество изготовления. Да, это всё та же Моторола, эволюционировавшая в такие девайсы. И да, мне эти аппараты нравятся, но для коллекции я бы приобрел парочку старых девайсов в хорошем состоянии и нормальным АКБ.
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 16:14

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 19:06)
*Сеть на чом крутится?

На том, что не отключается и потребляет мало энергии. GSM/CDMA/3G-модуль, аналог BP-процессора.

* А апаратный затвор у кого?

Без понятия, никогда не интересовался этой темой. Но даже если и аппаратные затворы никто не ставил в Android-смартфоны, всё равно качество фотографий с различных современных флагманов получается очень и очень неплохим. Кроме того сегодня во всю идут эксперименты над такой штукой, как вычислительная фотография:
Spoiler:

Изображение
[close]

Когда изображение обрабатывается доброй сотней различных алгоритмов и даже нейросеткой.

* А если сравнить KDE Plasma 5 на энтузиазме и explorer.exe за деньги - шо вышло удобнее и привлекательнее?

Да, KDE отличный пример того, что энтузиасты сделали крутое окружения рабочего стола. Но не все там далео на чистом энтузиазме работали, всё-таки финансово в них вкладывался тот же Canonical, Blue Systems и SUSE (aka Novell).

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 19:12)
* Да они виджеты еще и на зине как видно запланровали, есть и обрывки механизма установки есть и плагины даже.

Кроме виджетов там была специально Orange-меню или HSA-панель, и даже такое, как в шапке этой темы Motorola ZN5 (T-mobile)
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 26.8.2019, 16:15

Гуру

@SEM*,
так есть же, даже разные устройства, не самые новые, но тем не менее.
И каждый день хочется убить их об стену )) Особенно за большой экран, сволочи не хотят меньше 5дюймов делать. А спрос к слову есть, может конечно не совсем чтобы большой, но есть на экраны в районе 3-4дюйма.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.8.2019, 17:24

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(EXL @ Сегодня, 19:14)
* На том, что не отключается и потребляет мало энергии. GSM/CDMA/3G-модуль, аналог BP-процессора.

А чо не сделать это по умолчанию при выключении подсветки, как на магиксах?
Цитата(EXL @ Сегодня, 19:14)
* Когда изображение обрабатывается доброй сотней различных алгоритмов и даже нейросеткой.

Ну тыж понимаеш шо в результате получится шото типа соевого мяса? pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 18:45

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 20:24)
* А чо не сделать это по умолчанию при выключении подсветки, как на магиксах?

Потому-что технология push должна работать: приём уведомлений из приложений, сообщений из мессенджеров, а также интернет-звонки.
Кажется в пылесборниках-х86 push работает и при полном отключении ПК, главное чтоб в розетку был вставлен, но никак руки не доходят испытать pardon.gif

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 20:24)
* Ну тыж понимаеш шо в результате получится шото типа соевого мяса?

Потому-что это устройства связи. И фронталка в телефоне куда важнее задней камеры. Андроиды даже с полноценной оптикой и зумом есть
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 19:23

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 0:24)
* А чо не сделать это по умолчанию при выключении подсветки, как на магиксах?

Потому что в этом режиме отрубается GPS, Wi-Fi и прочий обвес, который вполне должен работать когда выключается подсветка или телефон заблокирован.

Цитата(VINRARUS @ Сегодня, 0:24)
* Ну тыж понимаеш шо в результате получится шото типа соевого мяса?

Ха! Так некоторые вон -- цифровую фотографию не воспринимают и снимают на плёнку с допотопных Зенитов, считая только это истинным искусством фотографии; а некоторые слушают только тёплый и ламповый звук, а цифровой считают "соевым". Но в реальности всё это мишура и не так важно, ведь главное конечный результат. И когда смотришь на фотографии современных фотофлагманов, понимаешь насколько вперёд шагнули модули камеры. Да, у ZN5 в своё время была крутая и впечатляющая камера, это был один из самых лучших "камерофонов" наряду с N82. Камера у ZN5 легко могла посоперничать с Android'ами спустя год и даже два, но прогресс не стоит на месте и сегодня камера "зинки" хороша лишь со скидкой на время выхода девайса.

И да, у того же ZN5 ведь есть какой-то там режим HDR, который обрабатывает фотку специальным Kodak'овским алгоритмом и ещё есть штука, которая красиво размывает фон по подобию эффекта Боке. Если примитивно сравнить то, что алгоритмы HDR и этого эффекта стали круче и рассчитаются теперь нейросеткой, то по твоей аналогии можно считать, что "соевое мясо" лишь ещё на шаг приблизилось к оригиналу grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 26.8.2019, 19:40

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

[video]https://www.youtube.com/watch?v=5oxuz8yoXQk[/video]

Главное преимущество мода - что можно отсоединять, и что можно лепить на все модели Z линейки. А моделей со встроенной наркоманской камерой можно ещё найти https://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_k_zoo.../p700619/photo/

Цитата(EXL @ Сегодня, 22:23)
* в своё время была крутая и впечатляющая камера

Ну по пикселям да, если снимать в хорошо освещённом помещении - реально всё чётко.
Но она же просто жесточайше шумела при малейших сумерках? А вот у конкурентов с их 3мя мегаписелями, всё прекрасно

Цитата(EXL @ Сегодня, 22:23)
* фотку специальным Kodak'овским алгоритмом

Kodak и цифровые камеры - ну это две разные вселенные, и это не я придумал. Просто дядюшка "Чайна" себе торговую марку Kodak прилепил\прикупил, и сразу стал ылитным брэндом https://camerapedia.fandom.com/wiki/Chinon

Сообщение отредактировал Воха - 26.8.2019, 19:42
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 26.8.2019, 19:46

Rock The Microphone

Настроение:
null

Цитата(Воха @ Сегодня, 2:25)
* Ну по пикселям да, если снимать в хорошо освещённом помещении - реально всё чётко.

Сам Муртазик камерой ZN5 остался очень доволен и сравнивал её с лучшим на то время камерофоном, Nokia N82:

Цитата
Одним из лучших фотографических решений на рынке является камера в Nokia N82, она и стала примером для сравнения. Важно понимать, что камера из Nokia N82 становится стандартной для многих продуктов от Nokia, первыми ласточками можно считать Nokia 6220 Classic, Nokia N79.

Степень детализации снимков с Nokia N82 и Motorola ZN5 примерно одинакова, но вот цветопередача лучше явно на снимках с Motorola. Отсюда следует незамысловатый вывод: сегодня аппарат от Motorola является лучшим на рынке в качестве отображения фотографий на экране телефона.

https://mobile-review.com/review/motorola-zn5.shtml

Ctrl+F "Сравнение с Nokia N82".

Хотя вот лично мне фотографии с N82 кажутся вполне себе лучше, чем у ZN5. Но у меня просто какое-то нездоровое влечение к неестественной цветовой гамме и ядовитым ярким цветам, как в тех же AMOLED дисплеях от Samsung, так что он скорее всего прав.

Цитата(Воха @ Сегодня, 2:25)
* Просто дядюшка Chinon себе торговую марку Kodak прилепил\прикупил, и сразу стал ылитным брэндом https://camerapedia.fandom.com/wiki/Chinon

Не знаю что там у Kodak'а с Chinon'ом, но я знаю что модуль камеры для ZN5 делал DIS, а это немцы. А софт для камеры, прошивку, писал именно американский Kodak.

ps.gif Ты же сам искал инфу по этому DIS: Штурм камеры Zn5

Цитата(Воха @ Сегодня, 2:40)
* Но она же просто жесточайше шумела при малейших сумерках? А вот у конкурентов с их 3мя мегаписелями, всё прекрасно

С ксеноном в темноте камера у ZN5 фотографировала нормально. Не отлично, потому что очень часто пересвечивала или недосвечивала, но когда фотка получалась, выглядело клёво. По поводу шума без вспышки в сумерках не особо замечал такого, потому что в любом случае такие снимки будут не очень хорошие. Тут на МФ вроде как патчил либы камеры некий Ralf555, чтобы ещё больше увеличить чувствительность в сумерках и вроде как даже успешно.
К началу страницы
+Ответить
Актуальна ли Motorola ZN5 спустя 11 лет после выхода?, YouTube, мессенджеры, качество фото/видеосъёмки и пр. обсуждение, флуд · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

7 страниц V « < 3 4 5 6 7 >
Ответ в темуСоздание новой темы