motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >        
> 

Современные смартфоны и их производители, Что же выбрать? Горячие споры и обсуждение!

Воха
сообщение 15.12.2019, 17:39

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Самое прикольное, что по-началу владелец G5+ рассматривал апгрейд на Zку, т.к. G5+ ему очень понравился, ведь единственная проблема с носовместимостью SIM, это не так страшно как те проблемы, что были у него на предыдущих аппаратах. Но после того как на нём случилась болячка почти всех Lenovo - начал отходить microUSB, ну тут уже топить за moto вопреки всем недостаткам, и самое главное, учитывая задранный ценник - стало как то неактуально

Добавлено позже (15.12.2019, 19:48):
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 17:12)
* Это хайпожор

Особенно на фоне того, что этот же Стас из ролика яростно топит за meizu, а проблему белого экрана в маркете на Meizu назвал временной, и незначительной. Все может быть, но чувак и купил G5+ потому, что он не мог нормально пользоватся маркетом на Meizu.
Т.е. этот Стас во всех других видео яро топит за крутость Meizu, но Xiaomi это просто набор багов, а не телефоны, как же это всё глупо, либо реклама

Сообщение отредактировал Воха - 15.12.2019, 18:01
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 15.12.2019, 18:49

Ветеран

Из: киров
Модель телефона: pixel 6a

Рейтинг: 52.5

Цитата
У меня тоже на руках и проблемы/глюки/болячки случались
хотя бы пару можно?
Цитата
Т.е. этот Стас во всех других видео яро топит за крутость Meizu,
и при этом признает что у них дела плохи и куча проблем. я тоже люблю мейзу) за их уникальность, великолепный дизайн, шикарные материалы и минимализм и стабильность(раньше) флайма. все это было и у моторолы и у блекберри. но к сожалению людям нужно дешевое, унылое и глючное плохо мо с 25ю ядрами, 45ю гигами оперативы и аккумом на 10000мач.(хоспади, я читал коменты на 4пда к новости про новый рейзер, осуждать моторолу за то что они в тонкую раскладушку с аккумом в 2500 поставили снап 710 вместо 855 и одну камеру вместо 5ти??? скудоумие и деградация) для меня 16ая серия мейзу эталон дизайна смартов) да и мейзу это единственная компания, которой удалось оптимизировать свои смарты под МТК так, что они фору флагманам на снапе давали. к сожалению все это было раньше...
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 15.12.2019, 20:51

Интересующийся
**

Модель телефона: Moto G7 Plus XT1965-3

Настроение:
\m/

Рейтинг: 79

Цитата
но к сожалению людям нужно дешевое, унылое и глючное плохо мо с 25ю ядрами, 45ю гигами оперативы и аккумом на 10000мач.

Как модно сейчас говорить, неистово плюсую clapping.gif

Вообще, тему засрали по самые помидоры.

Я предлагаю администрации выдать мне модера, а самых активных отправить во флудильню)

Сообщение отредактировал Takaz - 15.12.2019, 20:52
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 15.12.2019, 21:35

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(tuco @ Сегодня, 20:49)
* уникальность

ну да, сделать свой мод очень похожий на Miui, и делать на нём телефоны, действительно, как до этого Xiaomi и прочие китайские конторы не додумались?
* великолепный дизайн

вбил в гугл картинки слово meizu - листаю долго, но вижу просто кучу обмылков стандартных. Я думал уникальный дизайн это moto z, чёлка у айфона, загнутый по бокам дисплей у гнуса, квадратный корпус у сони, дисплей занимающий обе грани у сяоми. Но оказалось это просто обмылок на котором написали мейзу, ок
* шикарные материалы

судя по гугл картинкам - пластик, стекло, металл, как и влюбом бомжефоне, ни кевлара или нейлона как в моторах, ни кожи как в хуавее я не увидел
* минимализм

вот тут даже очень не понятно
* стабильность(раньше) флайма

ну G5+ чувак купил когда тот только вышел, т.е. это более года назад. А в каком году мейзу были ещё стабильны?
* все это было и у моторолы и у блекберри

у первого было, второе не юзал, не скажу
* нужно дешевое, унылое и глючное плохо мо с 25ю ядрами, 45ю гигами оперативы и аккумом на 10000мач

ты же выше сам написал, мол мейзу был стабилен когда то раньше, и туда же блекберри и моторола, выходит сейчас смысла нет за них переплачивать? Поэтому логично взять там где начинка лучше, чем переплачивать за мейзу (моторолу, блэкберри) как дань уважения тому, что раньше они были стабильны.
* 16ая серия мейзу эталон дизайна смартов

Действительно уникальный дизайн
Прикрепленное изображение
Apple даже пришлось изобрести машину времени, чтобы украсть дизайн, который впоследствии разработают в Meizu
* осуждать моторолу за то что они в тонкую раскладушку с аккумом в 2500 поставили снап 710
* скудоумие и деградация

ладно, не рискну писать про техпроцесс, дабы и мне не прилетело, т.к. я ещё не достиг дзена, чтобы понимать уникальность дизайна meizu и дороговизну его материалов
* удалось оптимизировать свои смарты под МТК так, что они фору флагманам на снапе давали

это как? МТК А7 работал на уровне Qualcomm А53 ? crazy.gif

Из всего вышесказанного только один вывод - сяоми виноваты в том, что ставят мощное железо и стоят дёшево, из-за чего их покупают, не понимая уникальность meizu, которые раньше были стабильны pardon.gif

Добавлено позже (15.12.2019, 23:37):
Цитата(Takaz @ Сегодня, 22:51)
* Я предлагаю администрации выдать мне модера

Я думаю EXL намного лучше знает, что делать, заинтерисованным лицам опасно давать такие права

Цитата(Takaz @ Сегодня, 22:51)
* а самых активных отправить во флудильню)

т.к. за обычное мирное обсуждение это как минимум глупо
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 15.12.2019, 21:42

Интересующийся
**

Настроение:
\m/

Цитата
Я думаю EXL намного лучше знает, что делать, заинтерисованным лицам опасно давать такие права

Отож! Я честно и прямо заявляю, что ваши гнусные, сяомистские аватарки я отправлю в пердив первым же поездом!)

Что касается флуда, то вы тут обсуждаете всё, кроме сабжа темы. Сорри, но на всех вменяемых форумах, где я был модером (а таких аж две штуки!), это каралось быстро, решительно и просто офигительно. Кстати, не мной) Я пока приходил с работы, дневная смена уже всё вычищала.

Сообщение отредактировал Takaz - 15.12.2019, 21:43
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.12.2019, 3:42

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(tuco @ Вчера, 22:49)
* хотя бы пару можно?

1. Баги с ориентацией, когда телефон теряет своё положение и нужно ещё раз перевернуть, чтобы вернуть нужный режим.
2. Потеря ориентации клавиатуры, когда телефон перешёл в необходимую ориентацию, а клавиатура осталась в прежней.
3. Ломался эквалайзер в стандартном плеере.
4. Не работал OSMAnd на 8.0 (мне не особо нужно, но некоторым было критично).
Цитата(Takaz @ Сегодня, 0:51)
* Я предлагаю администрации выдать мне модера

Новичок, 21 сообщение.
Цитата(Takaz @ Сегодня, 1:42)
* Я честно и прямо заявляю, что ваши гнусные, сяомистские аватарки я отправлю в пердив первым же поездом!)

Тут такие действия со стороны администрации не одобрялись. wink.gif Если только в какие-нибудь далёкие 2006-2008 года.
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 16.12.2019, 5:01

Ветеран

Цитата
ну да, сделать свой мод очень похожий на Miui, и делать на нём телефоны, действительно, как до этого Xiaomi и прочие китайские конторы не додумались?
ваша некомпетентность) и флайм и миюай и все в кетае делалось похожим на айос.
Цитата
вижу просто кучу обмылков стандартных. Я думал уникальный дизайн это moto z, чёлка у айфона
если вы челку ойфона считаете "дизайном" и не видите дизайна в 16ом мейзу то я вам сочувствую) первая зетка была уродом тем еще, вторую немного поправили, но все равно не фонтан. только третья стала более менее симпатичная.
Цитата
судя по гугл картинкам - пластик, стекло, металл, как и влюбом бомжефоне, ни кевлара или нейлона как в моторах, ни кожи как в хуавее я не увидел
да, да) как в каком нибудь редми 8, который весь из пластика. забудьте про бомжефоны из металла, их больше не будет. у 16 ого мейзу задница керамическая. про кожу вообще повеселил) у всех кроме моторолы и элджи джи 3 кожа смотрится как дешевый колхоз.
Цитата
вот тут даже очень не понятно
попробуйте погуглить что такое минимализм (привет айос)
Цитата
А в каком году мейзу были ещё стабильны?
они и сейчас стабильны и работают реально лучше миюай. правда в кетайской версии. к сожалению на глобальные мейзу забила.
Цитата
ты же выше сам написал, мол мейзу был стабилен когда то раньше, и туда же блекберри и моторола, выходит сейчас смысла нет за них переплачивать? Поэтому логично взять там где начинка лучше, чем переплачивать за мейзу (моторолу, блэкберри) как дань уважения тому, что раньше они были стабильны
не надо передергивать дружище) про стабильность я писал о мейзу, у моторолы со стабильностью все в порядке. блекберри давно умер.
Цитата
опять 25) ну не ваше это, перестаньте писать про дизайн. вы судите о нем по расположению разьема и динамика?) это расположение обусловлено только удобством использования и к этому сейчас пришли все. спереди на него гляньте и сравните с "дизайном великолепной челки" в ойфоне
Цитата
опять ваша некомпетентность) разница между 7ми и 10ти нанометровыми техпроцессами минимальна а вот разница в мощности и энергопотреблении очень большая. напомню вам насколько энергоэфективны древние 625 и 626ые снапы при очень хорошей их работе.
Цитата
это как? МТК А7 работал на уровне Qualcomm А53 ? 
если вы не пользовались мейзу на мтк, не вижу смысла вам что то доказывать. который раз вы пытаетесь казаться "знающим все" и который раз садитесь в лужу) перестаньте.
Цитата
1. Баги с ориентацией, когда телефон теряет своё положение и нужно ещё раз перевернуть, чтобы вернуть нужный режим.
2. Потеря ориентации клавиатуры, когда телефон перешёл в необходимую ориентацию, а клавиатура осталась в прежней.
3. Ломался эквалайзер в стандартном плеере.
4. Не работал OSMAnd на 8.0 (мне не особо нужно, но некоторым было критично)
1,2,3 у меня не было. насчет 4ого не уверен ибо не знаю что это)
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 16.12.2019, 11:54

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

У каждого свои убеждения и он их будет защищать (независимо от того,прав он или нет).
У меня есть свой набор страшилок и предубеждений, почему я не буду покупать Xiaomi. А вот в Motorola за последние пару лет меня глобально почти всё устраивало (с оговорками по поводу ёмкости аккумулятора и качества фото). И да, Z2 play значительно превосходит мой предыдущий Мото Х2 как в плане автономности (и нагрева) и камеры, так что теперь даже и эти параметры не особо беспокоят. А вот к MIUI у меня гораздо больше вопросов (накопились с обзоров в интернете и отзывах владельцев)
1) Не смотря на нормальные модули камер (даже в Redmi 8a поставили модуль от Pixel 2) программная допиленность (особенно у недавно вышедших моделей) оставляет желать лучшего (и не забываем, что нужны ещё качественные линзы и оптическая стабилизация и нормальная диафрагма). Поэтому к новинкам на новых модулях с Овер 100500 мегапикселями отношусь с долей скептицизма, из известных мне моделей Xiaomi могу назвать только Redmi note 5,7 с неплохими (судя по обзорам) камерами за свою цену (ну и неплохие они не на стандартном ПО, а с модом Гугл камеры). У моторол, кстати, модули тоже неплохие, но ПО также страдает.
2) Частой проблемой старых моделей (например Redmi note 4, MI A1) были проблемы с калибровкой экрана (так называемый рандом сяоми). То есть, один дисплей уходит в теплые тона, другой в холодные, то есть видна экономия на комплектующих (купить где дешевле, цена наше всё). Некритично, но неприятно что тебе продают дешёвую поделку. За сейчас сложно сказать, возможно ситуация улучшилась, но сам подход компании (поставить подешевле) - вряд ли.
3) На старых моделях (возможно и на новых) - проблемы с датчиками приближения. Он то срабатывает то нет (в общем люди испытавали по этому поводу дискомфорт).
4) Хреновая слышимость собеседника, проблемы с WIFI, хуже ловит мобильная сеть. Точно помню, что такой проблемой массово страдали MI A1, возможно ещё какие то модели. Опять таки, экономия на чём то и/или недопиленность софта.
5) Скрипящий корпус - лично встречал такое на Redmi note 4x. Да, модель старая, но тут опять таки системный подход компании на дешевизну. Поставить "металическую" заднюю крышку со вставками пластика и без усиливания рамы смартфона (по сути вся жесткость сохраняется за счёт тонкой задней крышки и стекла дисплея. В общем кому интересно - смотрите bend test xiaomi mi5 на Youtube. Не думаю, что конструкция последующих Redmi отличалась гораздо лучшей прочностью.
6) Оболочка MIUI - ну вот не нравится она и всё. Была надежда на серию MI A, но с выходом MI A3 эти надежды расстаяли.
P.S. Скажу так - человек, попользовавшись флагманами популярных брендов врядли с особым энтузиазмом перейдет на новую бюджетку, даже если она намного быстрее и лучше по железу. Всё таки у бюджеток много компромиссов. То NFC не поставили, то экран откровенный шлак (привет HD дисплеи в 2020 году!), то micro USB воткнули (привет Huawei!), то медленная встроенная память, а может поставили фотомодуль не от Sony, а от Samsung (привет Meizu!). Или сделали топ за свои деньги, но в пластиковом корпусе. Я уже молчу о том что почти все флагманы (камень в огород Моторола) имеют защиту от воды, которая в среднем сегменте скорее исключение, чем правило.

Сообщение отредактировал @SEM* - 16.12.2019, 12:04
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 16.12.2019, 15:42

metallsatanist

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 15:54)
* 1) Не смотря на нормальные модули камер (даже в Redmi 8a поставили модуль от Pixel 2(ну и неплохие они не на стандартном ПО, а с модом Гугл камеры). У моторол, кстати, модули тоже неплохие, но ПО также страдает.

В Redmi 8a можно запустить мод гуглкамеры и ограничивать мод будет только производительность процессора (т.е. в 4к не поснимать, например). На мото мод гуглокамеры запускается только очень древний, т.к. ядро 32bit даже при 64bit железе (ну или придётся ставить кастом, который до покупки фирмы леново был затруднён, SunShine S-Off помню до сих пор).
* 2) Частой проблемой старых моделей (например Redmi note 4, MI A1) были проблемы с калибровкой экрана (так называемый рандом сяоми). То есть, один дисплей уходит в теплые тона, другой в холодные...

Это не экономия, это разные поставщики (или партии). Это может быть связано с количеством выпускаемых аппаратов.
* 3) На старых моделях (возможно и на новых) - проблемы с датчиками приближения. Он то срабатывает то нет (в общем люди испытавали по этому поводу дискомфорт).

Было и на моторах, на некоторых моделях со временем проявлялось. Помню такое на Droid Turbo.
* а может поставили фотомодуль не от Sony, а от Samsung (привет Meizu!)

С недавних пор ещё и привет Moto, с её Samsung ISOCELL GM1 в Vision.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 16.12.2019, 17:53

(M)LuckyMan

Цитата
ставить кастом, который до покупки фирмы леново был затруднён
Если аппарат не операторский, то уже минимум года 4 как можно официально различить загрузчик.. По поводу 32 битной ОС - по видимому недостаток, надо изучить вопрос, на каких из последних моделях осталась 32 битная ОС (мне кажется что на всех моделях начиная с 18 года стоит 64 битная).
Цитата
В Redmi 8a можно запустить мод гуглкамеры и ограничивать мод будет только производительность процессора
Нужно смотреть на конечный результат. Пусть это будет хоть последний мод Гугл камеры, но если результат плохой, то его ничего не спасёт. Владельцы сяоми с модом Гугл камеры, откликнитесь!
Цитата
Это не экономия, это разные поставщики (или партии). Это может быть связано с количеством выпускаемых аппаратов.
да какая разница, важен сам подход компании. Если аппараты одной модели имеют значительный разброс характеристик, то это не очень хорошо.
Цитата
Было и на моторах, на некоторых моделях со временем проявлялось. Помню такое на Droid Turbo.
Да, были проблемные модели у Моторолы. Droid turbo одна из них. Народ то на батарейки жаловался (умирали быстро), то на перегрев. Ещё жалобы были на G4/4+ (у них часть экрана от перегрева часто выгорала, ещё какие то проблемы были, но их в конце концов по бросовой цене продавали).
А вообще подход Сяоми мне не нравится как раз тем, что они подозрительно дешёвые. А я в дешёвой технике ищу в чём подвох. И частенько такой подвох находится.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.12.2019, 21:19

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(Neko-mata @ Вчера, 15:41)
* Сыграем в игру "Найди мото".
1 2 3 4

Как бы хорошая камера не намного и лучше(
* 22 с кучей x.1 и X Plus версий.

Да, но например 7 и 7.1 два совершенно разных телефона. один на 630м снапе, другой на 636.
* Ну при цене новых смартов в $1000, $2000 или даже $2500 это так и есть.

Да это уже премиум премиума. Такие смарты покупают ограниченным тиражом.
* Найти новые модули - большая удача.

новые в плане свежие или не бу?
Похоже таки вообще найти модули проблема и это да, проблема(((

Цитата(Воха @ Вчера, 16:20)
* Так я об этом сразу и говорил, но ты говорил мол характеристики не показатель

Если речь только о прямых ттх, да, Xiaomi предлагает больше. Но мне не нравится то, что они добавили рекламу в прошивку. Да, пока она отключается, хотя на форумах MIUI пишут, что местами всё же отображается. Плюс мне не нравится их политика соглашения, где они могут собирать инфу о пользователе и использовать её как захотят и без ограничений.

* Действительно есть проводной модуль добавляющий функцию беспроводной зарядки? Это не шутка? Ты действительно хочешь сказать, что китайцы купившие Motorola окончательно из ума выжили??? Я понимаю, что для моторов 2011-2012 года были официальные модули беспроводной зарядки, но они не увеличивали размер телефона - ты просто менял заднюю крышку, на крышку со встроенной катушкой. У тебя оставался телефон таких же размеров, но уже с беспроводной зарядкой

В следующих моделях того же 2012 эта катушка уже стала ставится внутрь аппарата. Но теперь нас возвращают в 2012, но уже на максималках - теперь беспроводная зарядка увеличивает размер телефона, это какая-то жесть в самом деле

Вполне норм модули не нравится не пользуйся. Мне лично понравилась функция беспроводной зарядки.
Moto style shell with wireless charging – модуль с катушкой для беспроводной зарядки: 10 Вт по стандарту Qi и 5 Вт по PMA.
Incipio OffGrid Power Pack – УМБ с технологией беспроводной зарядки (Qi и PMA): 11 Вт мощность зарядки модуля, 4-6 Вт при передаче энергии к смартфону, 5 Вт – беспроводная зарядка. Емкость аккумулятора 2220 мАч.
* Авито в Украине нету. А с ибея или али к нам доставляют более двух недель, плюс протестировать перед оплатой в отделении нельзя, что наверное самый критичный момент - вдруг б\у подсунут или с незаполненной гарантией и т.д. и т.п. Поэтому скорее всего данные варианты справедливы лишь для РФ.

Да можно некоторые новые модули найти и в Украине. Но если новых модулей не будет, мне кажется от этой темы они уйдут.

Цитата(tuco @ Вчера, 16:49)
* кстати в тему сяоми

Давно что-то я Стаса не видел, как-то он изменился сильно.
Что касается Xiaomi, отчасти он прав. некоторые гаджеты у них норм, некоторые нет. Я вот пользовался их электроотверткой и всё в принципе норм. Заказал себе лично, да и набор бит там обширный и весьма качественный. Но и аналогов я не видел. Ещё идет ко мне увлажнитель воздуха. Сделаю на него обзор.

Что касается смартфонов. Пользоваться ими можно из тех, что я держал в руках за свои деньги не плохо. Но куча багов в прошивках это есть. Кстати первый смарт Xiaomi, что я держал в руках и обозревал был Redmi 2. Владелец сказал, что он через полгода перестал включаться. Дальнейшая судьба мне неизвестна.

Цитата(Воха @ Вчера, 17:24)
* А спор у нас как раз таки был почему стоит взять б/у Zку с плохой камерой и слабой батареей вместо CC9 (Lite9).

Лично я бу никогда не рекомендовал особо и за бу Zку тоже. Нужно будет в магаз сходить пощупать новые салямчики ещё.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 16.12.2019, 22:18

(M)LuckyMan

Цитата
А спор у нас как раз таки был почему стоит взять б/у Zку с плохой камерой и слабой батареей вместо CC9 (Lite9).
Z3 Play новый в Украине стоит 210$, новый MI 9 lite почти 300$. Немного разные весовые категории.. Z4 на данный момент дороговат, не стоит он свои 400$, а вот через годик можно за 200-250$ взять. Про Zoom и прочие one смартфоны не вижу смысла обсуждать, по дизайну они ничем не уникальны.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.12.2019, 22:22

Авторитет

Цитата(Воха @ Вчера, 19:39)
* топит за meizu

Может топовые смарты ещё куда нешло, но всё что ниже это дичь...
Цитата(Воха @ Вчера, 19:39)
* но Xiaomi это просто набор багов

Скажем так, столько багов, сколько в Xiaomi я пока не встречал в том же моторе. У моторолы изначальная прошивка вообще работает без нареканий, начинаешь обновляться и может что-то вылезти. Кстати количество багов у Xiomi можно легко узнать по количеству еженедельных обновлений. в каждой прошивке исправляют 10-12 багов, но вылазят другие.

Кстати мне нравится концепция умный дом Xiaomi. Но часто вижу, как это всё трудно настраивается и не предназначено для нормальной работы за приделами Китая. Я потом найду ссылки и закину.
Цитата(tuco @ Вчера, 20:49)
* а и мейзу это единственная компания, которой удалось оптимизировать свои смарты под МТК так, что они фору флагманам на снапе давали. к сожалению все это было раньше...

Да ладно, быть такого не может. может быть и удавалось что-то оптимизировать в плане энергопотребления, что бы камера там кое как работала, до снапов МТК всегда было далеко. Чего стоит только Helio X20 и SD625 в Redmi Note 4. Сарт на снапе на 5 часов дольше работал при воспроизведении видео.
Цитата(Воха @ Вчера, 23:35)
* ну да, сделать свой мод очень похожий на Miui, и делать на нём телефоны, действительно, как до этого Xiaomi и прочие китайские конторы не додумались?

В китае это типа считается писком, когда кто-то у кого-то копирует это типа норм.
А вообще по опыту Xiaomi многие пошли. Но Xiaomi не святые. Их Mi Pad уж очень похож на iPad, вплоть до расположения кнопок. да и так многие смартфоны похожи на яблочные. В целом это объясняется низким R&D, куда Xiaomi вкладывает "копейки".

* судя по гугл картинкам - пластик, стекло, металл, как и влюбом бомжефоне, ни кевлара или нейлона как в моторах, ни кожи как в хуавее я не увидел

Да, шикарные материалы это Мотрола. Я когда взял Турбо с нейлоном в руки, долго жадно "вылизывал" телефон потому что просто персик. Хочу себе Ч2 с бакмуковой крышкой)
* вот тут даже очень не понятно

Ну что не понятно, Мейзу вроде бы собирались выпустить телефон без разъемов, типа заряжать только по беспроводу. Без сим карты, вообще без разъемов.
* А в каком году мейзу были ещё стабильны?

А были ли вообще.
* ты же выше сам написал, мол мейзу был стабилен когда то раньше, и туда же блекберри и моторола, выходит сейчас смысла нет за них переплачивать? Поэтому логично взять там где начинка лучше, чем переплачивать за мейзу (моторолу, блэкберри) как дань уважения тому, что раньше они были стабильны.

* Из всего вышесказанного только один вывод - сяоми виноваты в том, что ставят мощное железо и стоят дёшево, из-за чего их покупают, не понимая уникальность meizu, которые раньше были стабильны

Опять таки, если брать только ттх, то Xiaomi предлагает больше. Но жестов запуска камеры как на Мотороле нет. Касательно материалов пока воздержусь. Работа сенсора, точность и калибровка это тоже пока под вопросом.
Плюс стоит понимать, что только Xiaomi пихает рекламу в прошивку, у других как бы такого нет. Xiaomi работает в минус и дотации идут из других сфер. Так что поживем увидим, может быть наступит день и лавочка закроется. Хотя учитывая культ, не.
Цитата(tuco @ Сегодня, 7:01)
* ваша некомпетентность) и флайм и миюай и все в кетае делалось похожим на айос.

Но MIUI выкатили раньше, а FlyMe начал копировать за Xiaomi. Это потом что-то самобытное появилосб, но чего-то интересного в прошивке не было.
* они и сейчас стабильны и работают реально лучше миюай. правда в кетайской версии. к сожалению на глобальные мейзу забила.

А чего ждать от банкрота?
* если вы не пользовались мейзу на мтк, не вижу смысла вам что то доказывать.

отзываются люди очень плохо. особенно на самых бюджетных чипах.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 13:54)
* были проблемы с калибровкой экрана (так называемый рандом сяоми).

потому что в одной модели встречались экраны трех производителей. кажется повезет, если поставят Sharp, обычно бывали середнячки BOE и самое дно Tianma из всей троицы.
* 4) Хреновая слышимость собеседника, проблемы с WIFI, хуже ловит мобильная сеть. Точно помню, что такой проблемой массово страдали MI A1, возможно ещё какие то модели. Опять таки, экономия на чём то и/или недопиленность софта.

Если Mi A1, то скорей всего софта, так как люди на itc часто отзывались о слабой стабильности и глюках.
* (привет HD дисплеи в 2020 году!),

Особенно на лопатах 6.5 дюймов...
* Я уже молчу о том что почти все флагманы (камень в огород Моторола) имеют защиту от воды, которая в среднем сегменте скорее исключение, чем правило.

с защитой от воды всё не так просто. Производители не хотят внедрять эту фишку, так как все массово начнут купаться с телефонами, а потом нести их в сервисный центр. У Sony так было.
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 17:42)
* Это не экономия, это разные поставщики (или партии). Это может быть связано с количеством выпускаемых аппаратов.

Может быть. Но не приятно, когда покупаешь смартфон и одному попадается смарт с экраном средней паршивости, а тебе самого худшего качества. Или когда на одном смарте память UFS, а на другом таком же память пердыдущего поколения (привет Huawei).
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 19:53)
* да какая разница, важен сам подход компании. Если аппараты одной модели имеют значительный разброс характеристик, то это не очень хорошо.

Согласен. Как бы характеристики остаются те же, но вот производитель и тип материалов отличался раньше, возможно и сейчас так же. И в Xiaomi это встречалось всегда и чаще. Вот производитель экрана другой, может памяти, тип сенсора и т.д.
* Droid turbo одна из них. Народ то на батарейки жаловался (умирали быстро), то на перегрев.

в моем экземпляре всё ок, отличный смарт.
* А вообще подход Сяоми мне не нравится как раз тем, что они подозрительно дешёвые. А я в дешёвой технике ищу в чём подвох. И частенько такой подвох находится.

Сама дешевизна связана с тем, что компания не вкладывается в R&D, то есть там небольшое количество денег, ещё и докидывать нужно. То есть продали смартфонов, выручили лям 500, 550 вкинули в разработку. Смартфоны постоянно на дотациях. И важно понимать, что в Xiaomi не альтруисты сидят. За низкой ценой стоит определенная экономия. Плюс что бы зарабатывать появилась реклама. Причем в будущем она может быть не отключаемая вообще. Сейчас уже люди жалуются, что вроде всё отключили, а реклама местами есть. Плюс сбор данных идет жесткий, может инфой приторговывают, да не может, а скорей всего так и есть.

Добавлено позже (17.12.2019, 0:29):
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 0:18)
* Z4 на данный момент дороговат, не стоит он свои 400$

может быть.но рано рубить с плеча.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 0:18)
* Про Zoom и прочие one смартфоны не вижу смысла обсуждать, по дизайну они ничем не уникальны.

Возможно не заходит людям вся эта тема с материалами, дизайном и т.д. Видимо всем подавай кирпичи лишь бы мощное железо.
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 17.12.2019, 3:35

metallsatanist

Цитата(@SEM* @ Вчера, 21:53)
* Если аппарат не операторский, то уже минимум года 4 как можно официально различить загрузчик..

Я же написал - до выкупа фирмы леново. smile.gif
* По поводу 32 битной ОС - по видимому недостаток, надо изучить вопрос, на каких из последних моделях осталась 32 битная ОС (мне кажется что на всех моделях начиная с 18 года стоит 64 битная).

Вроде была пара моделей, где RAM не больше 4Гб.
* Нужно смотреть на конечный результат. Пусть это будет хоть последний мод Гугл камеры, но если результат плохой, то его ничего не спасёт. Владельцы сяоми с модом Гугл камеры, откликнитесь!

На 8 и на 8а снимки хорошие, гуглокамера нормально выставляет баланс белого.
* да какая разница, важен сам подход компании. Если аппараты одной модели имеют значительный разброс характеристик, то это не очень хорошо.

Разница такая, что они может физически не могут закупить у одного поставщика одинаковые экраны, с количеством уже произведённых проблема. Даже AAA-бренды с этим сталкиваются.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:19)
* Как бы хорошая камера не намного и лучше(

Это шутка? Серьёзно, не намного лучше?
1

2
Первый снимок в условиях слабой освещённости, там где нужно "бить" вспышкой, а второй с этой самой вспышкой. Мото мылит снимок и теряет детали в темноте, а со вспышкой делает снимок уровня дешёвого плёночного фотоаппарата с желтоватым оттенком на весь снимок. Ещё предлагаю позуммить изображение.
* Да это уже премиум премиума. Такие смарты покупают ограниченным тиражом.

Не сказал бы, что у Samsung S8/S9/S10 или Iphone XR/XS/11 ограниченный тираж.
* новые в плане свежие или не бу?
Похоже таки вообще найти модули проблема и это да, проблема(((

В плане не б/у, новые модели вообще не выпускают.

Сообщение отредактировал Neko-mata - 17.12.2019, 3:36
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 17.12.2019, 4:20

Интересующийся
**

Настроение:
\m/

А общем, в результате напряжённых переговоров, выяснили следующее:
1) Камера у Моторов - хрень
2) Нет IP68.

Это всё?
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 17.12.2019, 4:38

Ветеран

Цитата
отзываются люди очень плохо. особенно на самых бюджетных чипах
да что ж такое то) m2mini, m2note, mx4, mx5, m3, m3note. они все на мтк. гляньте отзывы. у меня был m3s - только положительные эмоции остались. m3note вообще был бестселлером и работал на р22 великолепно. мх4 в свое время нагнул снап в антуту. да и вообще заканчивайте эти пещерные предрассудки в отношении МТК) они в свое время подпортили себе репутацию убогими и дешевыми процами на старте. современные мтк ничего общего с тем старым хламом не имеют. а можно немного и в теорию заговоров окунуться) куалком американская компания? а гугол? кого гуглу выгодней поддерживать? или вы все еще думаете что гугол - корпорация бобра? почитайте про их ублюдочную политику в отношении сертификации андройда и гуглосервисов. даже самсунг не сдюжил и отказался от эксиноса. единственные кому удалось это хуавей, но их ЭМУИ это очень глубоко переработанный андройд. и да, технологию core pilot, куалком бесстыдно позаимствовала у мтк)

Сообщение отредактировал tuco - 17.12.2019, 4:44
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.12.2019, 12:36

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 5:35)
* Разница такая, что они может физически не могут закупить у одного поставщика одинаковые экраны, с количеством уже произведённых проблема. Даже AAA-бренды с этим сталкиваются.

Может быть и сталкиваются, но не все. Как это назвать? Производитель честный и кладет мясо в колбасу, а тут бах и мясо кончилось и начинают идти в ход шкуры и кости. А цена то одинаковая. Так и с Xiaomi, так как тираж большой неизвестно, что будет стоять в телефоне. У Huawei тоже была такая фигня.
* Не сказал бы, что у Samsung S8/S9/S10 или Iphone XR/XS/11 ограниченный тираж.

Я имею ввиду, что такие смартфоны покупают единицы. Конечно в штатах или Японии проще купить телефон, в частности контрактный. В странах бывшего ссср такие смарты купят единицы. Так же, как и игровые смартфоны, что не нужны толком ни кому.
Цитата(Takaz @ Сегодня, 6:20)
* Камера у Моторов - хрень

Да как сказать. Если ходить и фоткать в темноте, то у всех камер слабенькая детализация. Поэтому нужно света больше.
Цитата(Takaz @ Сегодня, 6:20)
* Нет IP68.

Да такая защита не у всех есть. Да и как показала практика, опасно делать влагозащиту или говорить об этом. Люди потом начинают купаться со смартами в море, в душе, принимают ванну, хранят в аквариуме и т.д. А потом приносят и говорят, что телефон утонул.

Цитата(tuco @ Сегодня, 6:38)
* m2note, mx4, mx5, m3, m3note

Эти ещё может быть и ничего так работали, но дальше уже был полный шлак.
* m3note вообще был бестселлером и работал на р22 великолепно.

Может быть на Helio X10? Впрочем от p22 тот чип не так уж и далеко ушел. Кушает камушек кстати прилично, когда тестировал Xiaomi Note 2, то не так уж он долго. 30 минут в танках на средне-высоких настройках съедало 25% батареи. Для сравнения Moto X2 за тоже время на максимальных настройках 17%. Могу прислать скриншоты тестов сделанных лично.
* мх4 в свое время нагнул снап в антуту.

На Mediatek MT6595? Какой именно снап он нагнул?
* да и вообще заканчивайте эти пещерные предрассудки в отношении МТК) они в свое время подпортили себе репутацию убогими и дешевыми процами на старте. современные мтк ничего общего с тем старым хламом не имеют.

Если говорить только о самых последних чипах. Или с какого чипа можно считать МТК современным? Например Helio X20 современный чип или нет? Если да, то почему он сливает SD625 по времени работы, графике? Да и в плане процессорной мощности заметного прироста 2 мощных ядра МТК не давали.
* а можно немного и в теорию заговоров окунуться) куалком американская компания? а гугол? кого гуглу выгодней поддерживать? или вы все еще думаете что гугол - корпорация бобра?

А в чем должна быть поддержка? Или Qualcomm виноват, что делает драйвера и поддерживает чипы хотя бы 1.5 года? А МТК при этом не делает драйвера, а просто продает новый чип с новым драйвером. В итоге на снапе можно получить обновление, а на мтк нет. И кстати гугол сейчас озадачился проблемой, как сделать так, что бы некоторые драйвера уже были включены в прошивку, что бы решить проблему нежелания кетаёз пилить драйвера и выпускать обновление, как на то напирает гугол.

Можно кстати много наезжать на гугол, что они такие пересякие. Но для гугла важна прибыль и работают они со всеми. Проблема только в том, что кетайы хотят бабла срубить и идите все в сад, Хуанга вам, а не обновлений.
А гугол что требует от брендов:
1. Устанавливать свежую версию системы.
2. Поддерживать 18 месяцев.
3. Проходить сертификацию и не выкидывать на рынок смартфоны с палеными прошивками.

Так что заговоры тут не работают.

* почитайте про их ублюдочную политику в отношении сертификации андройда и гуглосервисов.

Где почитать?
А что не так с сертификацией? Хочешь гуглосервисы, твой телефон должен соответствовать минимальным требованиям, что бы на рынке не было лагодрома. Не нравится? Исходный код есть, можно свою прошивку сделать с блекджеком и девочками. Вот кстати материал хорошо раскрывает тему https://androfon.ru/article/cena-besplatnoy-android-os
На МР вроде бы тоже была статья, но сложно что то найти там старое.

* даже самсунг не сдюжил и отказался от эксиноса.

Когда это они отказались. Они продолжают развивать платформу, как альтернативу на случай, если не будет снапа. Так сказать запасной аэродром.
* единственные кому удалось это хуавей, но их ЭМУИ это очень глубоко переработанный андройд.

Что именно удалось, мне не понятно.
MIUI тоже переработанная оболочка, но построенная на Android. EMUI тоже. Неважно сколько там переделок, в основе лежит Android с гугол сервисами, сейчас правда уже без них на новых моделях.
* и да, технологию core pilot, куалком бесстыдно позаимствовала у мтк)

не вкурсе, есть где почитать?
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 17.12.2019, 12:53

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

* Разница такая, что они может физически не могут закупить у одного поставщика одинаковые экраны, с количеством уже произведённых проблема. Даже AAA-бренды с этим сталкиваются.

Ну нормальные компании, типа покойной Motorola для каждого варианта железа делают новый номер материнской платы, который указан и на самом аппарате, и на коробке, и часто даже в магазине. А вот у xiaomi или Lenovo ты покупаешь телефон, и у него есть модель, название платформы, но датчик отпечатка или фронталка может оказатся разных вендоров. И если у Xiaomi адекватная фан база и к каждой прошивке они пишут список вендоров которые не запустятся. То на колхозе типа Lenovo надо 4-5 прошивок поставить, чтоб понять что у тебя все камеры и датчики работают. Подход у Motorola в этом плане намного лучше
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 17.12.2019, 16:21

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 2:22)
* Но MIUI выкатили раньше, а FlyMe начал копировать за Xiaomi. Это потом что-то самобытное появилосб, но чего-то интересного в прошивке не было.

Ага, только вот Flyme был считай ещё на WinCE.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 2:22)
* Может быть. Но не приятно, когда покупаешь смартфон и одному попадается смарт с экраном средней паршивости, а тебе самого худшего качества. Или когда на одном смарте память UFS, а на другом таком же память пердыдущего поколения (привет Huawei).

Экраны одинаковые по характеристикам и типу, только один "холодный", другой "тёплый".

Цитата(Takaz @ Сегодня, 8:20)
* 1) Камера у Моторов - хрень
2) Нет IP68.

Это всё?

Я бы ещё добавил нагрев аппарата в области экрана при долгом использовании (Droid 4, Droid Turbo, Z2 Play).

Цитата(tuco @ Сегодня, 8:38)
* почитайте про их ублюдочную политику в отношении сертификации андройда и гуглосервисов.

Вот сволочи! Выставляют какие-то требования для использования своего продукта.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:36)
* Может быть и сталкиваются, но не все. Как это назвать? Производитель честный и кладет мясо в колбасу, а тут бах и мясо кончилось и начинают идти в ход шкуры и кости. А цена то одинаковая. Так и с Xiaomi, так как тираж большой неизвестно, что будет стоять в телефоне. У Huawei тоже была такая фигня.

Экраны одинаковые по качеству, просто разные по настройке цвета.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:36)
* Да как сказать. Если ходить и фоткать в темноте, то у всех камер слабенькая детализация. Поэтому нужно света больше.

Мотор собственную вспышку отрабатывает тоже плохо.

Цитата(Воха @ Сегодня, 16:53)
* Ну нормальные компании, типа покойной Motorola для каждого варианта железа делают новый номер материнской платы, который указан и на самом аппарате, и на коробке, и часто даже в магазине. А вот у xiaomi или Lenovo ты покупаешь телефон, и у него есть модель, название платформы, но датчик отпечатка или фронталка может оказатся разных вендоров. И если у Xiaomi адекватная фан база и к каждой прошивке они пишут список вендоров которые не запустятся. То на колхозе типа Lenovo надо 4-5 прошивок поставить, чтоб понять что у тебя все камеры и датчики работают. Подход у Motorola в этом плане намного лучше

С таким вообще не сталкивался, обычно ставят всё совместимое. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 17.12.2019, 16:37

(M)LuckyMan

Цитата
Я бы ещё добавил нагрев аппарата в области экрана при долгом использовании (Droid 4, Droid Turbo, Z2 Play).
А в какой части Z2 Play греется? Надо будет на своём потестить, а то мне как то не удавалось его нагреть (видимо не очень старался 😄)
Цитата
Экраны одинаковые по качеству, просто разные по настройке цвета.
Мне как потребителю какая разница какого качества/кто производитель. Я увидел смартфон у знакомого, аппарат мне понравился, заказал через интернет такой же. Приходит аппарат с другим оттенком экрана.. Или даже не так. Заплатил аппарат, радуюсь, забрал домой. Через два дня встретил знакомого, сравнили экраны (не специально, так получилось) - у меня цветопередача у дисплея хреновая (условно говоря), у знакомого - отличная. Какие потребитель должен сделать выводы?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 17.12.2019, 16:46

metallsatanist

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 20:37)
* А в какой части Z2 Play греется?

Экран, при просмотре видео и в играх.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 20:37)
* Мне как потребителю какая разница какого качества/кто производитель. Я увидел смартфон у знакомого, аппарат мне понравился, заказал через интернет такой же. Приходит аппарат с другим оттенком экрана.. Или даже не так. Заплатил аппарат, радуюсь, забрал домой. Через два дня встретил знакомого, сравнили экраны (не специально, так получилось) - у меня цветопередача у дисплея хреновая (условно говоря), у знакомого - отличная.

Вывод один - это не критично, особенно если ты сначала купил и тебя всё устраивало (ну и тонкие настройки дисплея есть, можно подёргать под себя). А если вы хотите экраны все одинаковые, чтобы все железки были одна к другой, то вам в стан Samsung/Apple.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 17.12.2019, 18:14

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 18:21)
* С таким вообще не сталкивался, обычно ставят всё совместимое

Вот именно, совместимое, именно за счет наличия всех вариантов дров в прошивке. А в телефонах Motorola ставят одинаковое, да еще и маркировку платы указывают, просто самая чёткая фирма

Добавлено позже (17.12.2019, 20:15):
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 18:46)
* чтобы все железки были одна к другой, то вам в стан Samsung/Apple.

И Motorola wink.gif

Добавлено позже (17.12.2019, 20:21):
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:37)
* А в какой части Z2 Play греется? Надо будет на своём потестить, а то мне как то не удавалось его нагреть (видимо не очень старался 😄)

Подозреваю, если в режимах H+/LTE активно использовать

Добавлено позже (17.12.2019, 20:26):
Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:19)
* Вполне норм модули не нравится не пользуйся. Мне лично понравилась функция беспроводной зарядки.

Вопрос стоял именно в плохой автономности всех моделей ввиду слабых батарей. Отсюда и вылезло решение мол модули это фиксят. Но добавлять QI только в модулях, который и так ничего не стоит сделать встроенным, это как то смешно
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.12.2019, 19:06

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 14:53)
* Ну нормальные компании, типа покойной Motorola для каждого варианта железа делают новый номер материнской платы, который указан и на самом аппарате, и на коробке, и часто даже в магазине. А вот у xiaomi или Lenovo ты покупаешь телефон, и у него есть модель, название платформы, но датчик отпечатка или фронталка может оказатся разных вендоров. И если у Xiaomi адекватная фан база и к каждой прошивке они пишут список вендоров которые не запустятся. То на колхозе типа Lenovo надо 4-5 прошивок поставить, чтоб понять что у тебя все камеры и датчики работают. Подход у Motorola в этом плане намного лучше

В том то и проблема. Когда в рамках одного телефона могут отличаться комплектующие. Причем в одном телефоне лучше откалиброван экран, а в другом хуже. В одном телефоне память быстрая, в другом медленная. Я считаю это не нормальный подход.
* Экраны одинаковые по характеристикам и типу, только один "холодный", другой "тёплый".

И это не есть хорошо.
* Вот сволочи! Выставляют какие-то требования для использования своего продукта.

Действительно) Приходят производители взять в пользование прошивку, так ещё и на своих условиях.
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:37)
* Мне как потребителю какая разница какого качества/кто производитель. Я увидел смартфон у знакомого, аппарат мне понравился, заказал через интернет такой же. Приходит аппарат с другим оттенком экрана.. Или даже не так. Заплатил аппарат, радуюсь, забрал домой. Через два дня встретил знакомого, сравнили экраны (не специально, так получилось) - у меня цветопередача у дисплея хреновая (условно говоря), у знакомого - отличная. Какие потребитель должен сделать выводы?

Поддерживаю. взять к примеру Huawei P10. В одних смартфонах стояла память UFS 2.0 и UFS 2.1 и старой памятью eMMC 5.1. Цена за всё одна, а вот память может быть быстрая или медленная.

Добавлено позже (17.12.2019, 21:18):
Цитата(Воха @ Сегодня, 20:14)
* Вопрос стоял именно в плохой автономности всех моделей ввиду слабых батарей.

Почему автономность плохая? На всех Z емкость аккумулятора меньше вплоть до 25% чем у Xiaomi представленной модели. Отними 25% у результат и сравни при одинаковой емкости.
* Отсюда и вылезло решение мол модули это фиксят.

Как одно из решений. Возможно изначально так и было задумано, я не знаю. За то есть возможность увеличить автономность за счет модуля. Опять таки, не нравится, никто не заставляет пользоваться.
* Но добавлять QI только в модулях, который и так ничего не стоит сделать встроенным, это как то смешно

Серьезно? И как этот ничего нестоящий QI будет работать с надетым модулем? Наверно никак? Или нужно снимать модуль каждый раз перед зарядкой?
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 17.12.2019, 19:35

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 21:06)
* Причем в одном телефоне лучше откалиброван экран, а в другом хуже

Причем тут калибровка к разным моделям экранов? pardon.gif

* На всех Z емкость аккумулятора меньше вплоть до 25% чем у Xiaomi представленной модели. Отними 25% у результат и сравни при одинаковой емкости.

Я ни слово не понял, что и у кого отнимать

* Опять таки, не нравится, никто не заставляет пользоваться.

Так я так и сказал, когда тут начали писать мол Zки лучше бюджеиникрв от Xiaomi grin.gif

* И как этот ничего нестоящий QI будет работать с надетым модулем?

Ну так меня ж не заставляют пользоватся модулем. Но вот ради QI прийдётся таскать эиу гробину
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 18.12.2019, 3:09

metallsatanist

Цитата(Воха @ Вчера, 22:14)
* Но добавлять QI только в модулях, который и так ничего не стоит сделать встроенным, это как то смешно

Крышка должна быть не из металла для QI, насколько я знаю. Другие производители ставят пластик или стекло, а у мото то задник из металла.
Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:06)
* И это не есть хорошо.

Это мелочь, пока два аппарата рядом не поставишь - не увидишь. Даже производители мониторов этим грешат.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 3:56

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 5:09)
* а у мото то задник из металла

Чет думал что они стеклянные((
Щас нлянул - NFC в пластиковую чёлку запихали
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 18.12.2019, 11:22

(M)LuckyMan

Цитата
Чет думал что они стеклянные((
Щас нлянул - NFC в пластиковую чёлку запихали
У моделей Z3-Z4 задняя часть стекло. У Z Play задняя часть тоже стекло. Поэтому в теории на этих моделях может быть беспроводная зарядка, почему её нет - другой вопрос. По поводу NFC - он работает даже через металлическую крышку, доказано Z2 Play и другими аппаратами с металлическими задниками.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 16:29

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 13:22)
* другими аппаратами с металлическими задниками.

Либо в пластиковую челку, либо в камеру пихают, иначе жрать будет как беспроводная зарядка
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.12.2019, 17:12

Авторитет

Цитата(Воха @ Вчера, 21:35)
* Причем тут калибровка к разным моделям экранов?

А как ты себе это представляешь? Ты покупаешь один смарт, там одна цветопередача, покупаешь ещё один, а там изображение зеленит. Или приходит к тебе знакомый, смотрит на твой телефон и ему нравится изображение. Покупает телефон, а у него другой оттенок. А всё потому, что производитель экранов аналогичен лотерее.
* Я ни слово не понял, что и у кого отнимать

Ок. Потрачу немного своего времени и посчитаю за тебя.
И так Mi9l - батарейка 4000 мАч. Если 1000 мАч это 25 %, то в Z2 Play при батарейке в 3000 мАч получаем 75 %. В качестве примера Z2 Play из тех графиков, что ты прилагал ранее из GSMarena.
В минутах mi9l работает в номинале (при эквиваленте батареи 3000 мАч):
Звонки - 2350. (1762,5)
Инет - 805 (603,75).
Воспроизведение видео - 1030 (772,5).

Результаты работы Z2 Play:
Звонки - 1460.
Инет - 618.
Воспроизведение видео - 998.

По факту при одинаковой батарее Z2 Play уступает по времени разговоров 5 часов. На 15 минут дольше проработает в инете, на 3 часа и 46 минут дольше в режиме просмотра видео. Так что не такая уж и плохая батарейка

* Так я так и сказал, когда тут начали писать мол Zки лучше бюджеиникрв от Xiaomi

Да, лучше бюджетников Xiaomi, как по материалам, так и качеству сборки. У меня было с чем сравнить и я не скажу, что бюджетники Xiaomi чем-то особенным выделяются. Сборка не вызывает отвращения, но я беру в руки Redmi 5 и Razr M и сборка последнего, впрочем как и дизайн мне нравится больше. А Mi9Lite как бы относится к линейке флагманов, пускай и рангом ниже, но всё же линейка Mi у Xiaomi линейка флагманских смартфонов.

[video]https://youtu.be/rocciMQ3ofQ[/video]

Вот кстати мнение об одном из мощных на бумаге телефонов телефонов Xiaomi PocoPhone F1. Смартфон на 845м снапе на том самом, что и флагманы, только стоил на старте на 500 баксов а 300. 200 баксов разницы в сравнении со всеми смартфонами это же пабеда!
Но в действительности обмануть систему не получилось.
1. Корпус пластиковый, не скрипит да и ладно, чего я собственно на этих материалах зацикливаюсь. Позже отхлещу себя за это рукой по лицу.
2. Производитель встроил тепловую трубку для отвода тепла, у скольких телефонов есть тепловая трубка? Вот только "гении китайские" один конец трубки встроили поверх SD845, а другой конец уложили под батарею и экран. Глянь фотки в интернете, как конструкция сделана. Конец тепловой трубки лежит между экраном и аккумулятором. какой эффект охлаждения получится? Вот на видео на 5:44 есть скрин в сравнении с конкурентами и показано как сдувается на глазах в тесте стабильности.
3. Экран на 6:25, в частности засвет в нижней части.
4. Реклама в прошивке которую у автора не удалось отключить. А автор не дурак если что. Он решение предлагает, вот только далеко не каждый знает как это сделать без нужного мануала.
5. Камера, нет стабилизации толком.

Вот на отдельном примере, что получает пользователь. Да ттх лучше отдельных смартфонов за ту же цену, но до флагманов ему далеко, да и недостатков хватает.

* Ну так меня ж не заставляют пользоватся модулем. Но вот ради QI прийдётся таскать эиу гробину

крышка с модулем не выше модуля камеры, так что не нужно утрировать.

* Поэтому в теории на этих моделях может быть беспроводная зарядка, почему её нет - другой вопрос.

Предположу, что толщина не позволяет.
* По поводу NFC - он работает даже через металлическую крышку, доказано Z2 Play и другими аппаратами с металлическими задниками.

Если он действительно в заднике.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 18:52

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:12)
* А всё потому, что производитель экранов аналогичен лотерее.

Я с такими высокими технологиями не работал, но те дисплеи, которые использую - если два дисплея, с идентичной маркировкой выдают разные результаты изображения при одинаковых условиях, то это называется брак.
Возможно в передовых технологиях это и норма, я не шарю pardon.gif
* А Mi9Lite как бы относится к линейке флагманов

Mi9lite 6/64 на пару гривен дешевле moto G8 plus 4/64. Выходит G8 plus это тоже флагман?
* Xiaomi PocoPhone F1

Линейка телефонов на 8хх это скорее для игроманов, отсюда и охлаждающие трубки (видимо борьба с тротлингом) и плохая камера, и соответственно цена справедливая pardon.gif
* Да ттх лучше отдельных смартфонов за ту же цену, но до флагманов ему далеко, да и недостатков хватает.

Поэтому данную модель я ни разу не упомянул, ведь это логично, правда? grin.gif
* крышка с модулем не выше модуля камеры, так что не нужно утрировать.

А по моему камера где то в глубине оказывается, т.е. тел реально стаёт очень толстым
Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение
* что толщина не позволяет

В старых моделях, ну когда еще Motorola Mobility не продали дядюшке Ляо, NFC и QI находились на одной наклеечке и все это было одной толщины

Сообщение отредактировал Воха - 18.12.2019, 18:55
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 18.12.2019, 20:29

(M)LuckyMan

Цитата
Ну так меня ж не заставляют пользоватся модулем. Но вот ради QI прийдётся таскать эиу гробину
Цитата
А по моему камера где то в глубине оказывается, т.е. тел реально стаёт очень толстым
Есть задние крышки без аккумуляторов, но с беспроводной зарядкой, они гораздо тоньше (хотя посмотрел спецификации - можно было компактнее сделать). Сайт
Цитата
Я с такими высокими технологиями не работал, но те дисплеи, которые использую - если два дисплея, с идентичной маркировкой выдают разные результаты изображения при одинаковых условиях, то это называется брак.
В чем предмет спора? Разве вы оба не поддерживаете идею того, что по разному откалиброванный экраны это плохо?
Вообще, уважающие себя производители, насколько знаю, калибруют каждый экран индивидуально (есть разброс по характеристикам даже внутри одной партии), чтобы у пользователей был одинаковый опыт, независимо от того повезло ему с экраном или нет.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.12.2019, 21:13

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 20:52)
* Я с такими высокими технологиями не работал, но те дисплеи, которые использую - если два дисплея, с идентичной маркировкой выдают разные результаты изображения при одинаковых условиях, то это называется брак.

Тогда исходя из твоего рассуждения половина смартфонов Xiaomi бракованные. Поскольку в разной партии используются экраны разных производителей с примерными ттх.
* Mi9lite 6/64 на пару гривен дешевле moto G8 plus 4/64. Выходит G8 plus это тоже флагман?

Ещё раз повторяю, что компания Xiaomi позиционируют линейку MI, как флагманскую. Цена не имеет значения и к цене никогда не нужно привязываться. Суть в позиционировании и представлении того, как видит данную модель, на каком месте, какое положение та или иная модель занимает на ряду с другими моделями производителя. Так вот наличие MI в названии означает, что смартфон относится к линейке флагманов, 9 - порядковый номер, а Lite - упрощенный. Если сказать проще, то бюджетный флагман. Скажем удешевленная альтернатива для тех, кто не может купить Mi9 на SD855. Главным образом упрощение коснулось памяти, SoC и камер, а ещё по мелочи там.
У Motorola флагманской серией считается Z, а G8+ относится к среднему сегменту, даже сказать топ в среднем сегменте в иерархии смартфонов Motorola , дополнительно выделил, что бы ты начинал сравнивать с чем то ещё. И в иерархии смартфонов Motorola G8+ стоит на ступеньку ниже или даже на полторы ниже чем Z4 и Z4 Play.
Поэтому не нужно называть Mi9Lite бюджетником, только потому, что цена ниже. Бюджетная линейка у Xiaomi - Redmi и таковой остается. Другое дело, что компания вывела Redmi в отдельный бренд как я понимаю. Теперь в линейке Redmi как дешевые, так и дорогие модели. При этом передовые модели останутся только в линейке MI.

Ответ на второй вопрос - цена. Насколько всем должно быть известно, Xiaomi работает по другому принципу. Мобильное производство убыточное. Бизнес-модель Xiaomi заключается в 5%-ном ограничении наценки на устройство. Например, если себестоимость смартфона 100 долларов, компания получит до 5 долларов за каждый проданный экземпляр. Учитывая, что смартфоны продаются как "пирожки горячие" (про пирожки нужно произносить с акцентом), ввиду низкой цены, то выручка должна быть приличной. В действительности чистая прибыль за этот год кажется 700 млн. И почти все эти деньги вероятней всего пойдут на R&D. К примеру в 2017 году 75% всех денег так и потратили. Поэтому приходится компенсировать затраты за счет продажи трусов, если такие есть, кроссовок, камер, УМБ и прочего.

Кстати несмотря на то, что наценка на смартфоны 5%, компания неплохо зарабатывает на рекламе. В сети кажется видел цифру, что ранее до 65%. Сколько сейчас реклама приносит денег мне пока не известно. А реклама есть во многих смартфонах, часть пользователей не могут её отключить, не знают или не хотят.

Кстати стоит почитать на каких условиях предоставляются услуги. Компания может собирать различные данные, вплоть до того, какие приложения устанавливаются на смартфон, как группируются, местоположение и всё такое. Независимо от того, несет эта информация персональное значение или нет, её будут собирать. А ещё эту информацию могут и будут передавать дочерним компания и сторонним поставщикам услуг. Это не я придумал, так описано в политике пользования pocolauncher. Если интересно, ставь программу и читай или я могу прислать скриншоты. Только прошу, не нужно рассказывать мне, что гугл собирает инфу или ещё кто-то. В контексте Xiaomi сбор очевиден, инфа может или передается и на этом хорошо компания может иметь или имеет денег, утверждать не буду, но основания полагать так достаточно.

Что в итоге? Ни одна компания не может работать почти в 0, как у Xiaomi. Ну или не все могут дотировать мобильный бизнес и покрывать убытки, как LG, Sony, HTC уже банкрот распроданный. Поэтому цена на товары выше. У Xiaomi ниже. при этом покупая самсунг, лж или Моторолу не влазит ведь сообщение установить то или это? А на Xiaomi реклама есть. А ведь кто-то нажимает на ссылки, случайно или специально, за что компания получает копеечку ну или сладкий пряник)
* Линейка телефонов на 8хх это скорее для игроманов, отсюда и охлаждающие трубки (видимо борьба с тротлингом) и плохая камера, и соответственно цена справедливая

Не обязательно. 8-я серия это топ среди всех платформ. Это уверенность в быстрой работе в различных сценариях, будь то игра или что-то ещё. Всё запускается быстро, работает точно, как "швейцарские часы". Я вот даже слушал музыку на смартфоне с SD801 и SD615, то на 8-й серии звук лучше, как в наушниках, так и по воздуху.
А что касается Poco, то может быть это тест реально, что бы узнать как люди воспримут этот телефон. Будут ли покупать, как флагманы.
А по поводу тепловой трубки, то в этом телефоне не факт её наличия или отсутствия, а реализация. Тепло отводится от одного горячего места к двум другим гарячим местам. Это аналог того, что в ноутбуке тепловая трубка от процессора будет идти не к вентилятору, а например прилегать к SSD диску типа m.2, что в интенсивной нагрузке до 70 градусов греется.
* А по моему камера где то в глубине оказывается, т.е. тел реально стаёт очень толстым

Я написал " крышка с модулем", то есть модулем беспроводной зарядки, мы ведь о ней говорили? Зачем ты выставил фотографии накладного модуля со встроенной батареей и функцией беспроводной зарядки?
Я же ранее писал "Moto style shell with wireless charging – модуль с катушкой для беспроводной зарядки: 10 Вт по стандарту Qi и 5 Вт по PMA."
Вот как выглядит "модуль накладка с беспроводной зарядкой". А то что ты указал, уже совсем другой аксессуар.

Добавлено позже (18.12.2019, 23:15):
* В старых моделях, ну когда еще Motorola Mobility не продали дядюшке Ляо, NFC и QI находились на одной наклеечке и все это было одной толщины

Назови пожалуйста модели Motorola, где задняя крышка целиком из металла и там есть NFC и/или катушка беспроводной зарядки.

Добавлено позже (18.12.2019, 23:26):
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 22:29)
* хотя посмотрел спецификации - можно было компактнее сделать).

3.25 мм общая толщина такой накладки. Может быть можно было бы и тоньше сделать, а может быть и нет. А если ещё батарейку вкатать, то 300 Ач максимум, что не серьезно.
* В чем предмет спора? Разве вы оба не поддерживаете идею того, что по разному откалиброванный экраны это плохо?

Я понимаю, что когда в одной серии телефона используются детали разного качества, то это неприемлемо. Так не должно быть, но у производителя иная точка зрения. Это примерно как вы приходите в магазин купить хлеба, из кучи выбираете хлеб с мукой первого сорта, а за вами выбирает кто-то другой такую же буханку, но вместо муки там деревянные опилки. И гениальные аргумент: "ну вот кончилась мука у производителя, что теперь хлеб не выпекать?".
Конечно, речь не идет а чрезмерно разительном качестве изображения, но когда матрица физически другого производителя, что может использовать совершенно иные технологии и материалы. Этот экран может проработать меньше или работать хуже.
* ообще, уважающие себя производители, насколько знаю, калибруют каждый экран индивидуально

Ну или уважающие свои покупателей.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 23:00

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Вчера, 23:13)
* Поскольку в разной партии используются экраны разных производителей с примерными ттх.

Причем тут брак к абсолютно разным дисплеям, как же сложно huh1.gif
* Цена не имеет значения и к цене никогда не нужно привязываться

Увы, я бомж, поэтому и юзаю Xiaomi, ылитные телефоны мне не по карману, поэтому для меня цена это ключевой фактор позиционирования любого товара. Поэтому , я никогда не буду сравнивать Xiaomi за 6k с moto за 15k, увы и ах, как не старайся, как не доказывай, что там Lenovo имела ввиду называя телефон G или Z pardon.gif
* Компания может собирать различные данные, вплоть до того, какие приложения устанавливаются на смартфон, как группируются, местоположение и всё такое.

Гугл и эпле и прочие фейсбуки не собирают, как я мог об этом забыть
* Назови пожалуйста модели Motorola, где задняя крышка целиком из металла

По моему от металлических крышек отказались в году эдак 2011, так что их и не было ни в одной нормальной модели. А обсуждали мы Z play, Z3 и Z4 где стеклянная крышка
* Вот как выглядит "модуль накладка с беспроводной зарядкой".

Всегда считал их просто декоративными, ну ок, буду знать для истории
* Может быть можно было бы и тоньше сделать

Ну да, в 2012 году это были просто стандартные крышки по размерам, т.к. толщина самой катушки менее миллиметра

К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.12.2019, 23:38

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 1:00)
* Увы, я бомж, поэтому и юзаю Xiaomi, ылитные телефоны мне не по карману, поэтому для меня цена это ключевой фактор позиционирования любого товара. Поэтому , я никогда не буду сравнивать Xiaomi за 6k с moto за 15k, увы и ах, как не старайся, как не доказывай, что там Lenovo имела ввиду называя телефон G или Z

Вопрос позиционирования товара касается всех производителей, что бы покупатели понимали, что за товар и для чего, и сами не сочиняли что-то.
* По моему от металлических крышек отказались в году эдак 2011, так что их и не было ни в одной нормальной модели. А обсуждали мы Z play, Z3 и Z4 где стеклянная крышка

Тогда к чему было написано это?
Цитата(Воха @ Вчера, 20:52)
* В старых моделях, ну когда еще Motorola Mobility не продали дядюшке Ляо, NFC и QI находились на одной наклеечке и все это было одной толщины

Или ты считаешь, что там уже совсем отбитые сидят и не могут установить 2 наклейки под металлическую крышку? Могут, только работать это не будет. Могут и под под стеклянную крышку установить, только я уже писал ранее, да ты снова не читаешь, тогда заряжать телефон по беспроводу придется только со снятым модулем. Понравится такое использование? захотел зарядить телефон, снял модуль, зарядил, снова установил модуль. Удобно будет только тем, кто модулями не пользуется, при условии, что им это интересно, а в первых Z, где металл вообще невозможно. Но нет, у тебя тут дядя Ляо виноват.
* Всегда считал их просто декоративными

В 51м сообщении этой теме я же подробно описал, но зачем читать, можно и пролистать.
* Ну да, в 2012 году это были просто стандартные крышки по размерам, т.к. толщина самой катушки менее миллиметра

А тут сделали так, что бы ровно с модулем камеры было. Поэтому кого толщина крышки сильно огорчает или оскорбляет, то рекомендуется крышку не одевать.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 19.12.2019, 4:28

(M)LuckyMan

Цитата
А тут сделали так, что бы ровно с модулем камеры было. Поэтому кого толщина крышки сильно огорчает или оскорбляет, то рекомендуется крышку не одевать.
Не, крышка с беспроводной зарядкой немного толще чем наплыв в камере, по фото даже видно. С учётом того что толщина Moto Z 5.1 мм, а Z2 Play 5.9 мм (с 3000 АКБ) использование крышки накладки толщиной 3.2 мм выглядит как костыль grin.gif
Цитата
dimensions
153.4 x 73.3 x 3.25 mm

weight
49.2 g

49 грамм Карл!
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 19.12.2019, 6:05

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 1:13)
* Вот как выглядит "модуль накладка с беспроводной зарядкой". А то что ты указал, уже совсем другой аксессуар.

На твоей картинке декоративные накладки.
* Назови пожалуйста модели Motorola, где задняя крышка целиком из металла и там есть NFC и/или катушка беспроводной зарядки.

Я упрощу задачу: назови хоть одну модель мото, где крышка сделана целиком из металла, без пластиковых вставок как у Z2 Play, например.
* Я понимаю, что когда в одной серии телефона используются детали разного качества, то это неприемлемо.

Они одинакового качества, то что тебе больше нравятся тёплые/холодные оттенки не делает дисплей с другой температурой хуже. Это как лампочки тёплого и холодного света - они стоят одинаково, ну или как настройки у монитора.
Цитата(Воха @ Сегодня, 3:00)
* По моему от металлических крышек отказались в году эдак 2011, так что их и не было ни в одной нормальной модели. А обсуждали мы Z play, Z3 и Z4 где стеклянная крышка

У Z2 Play - металл с пластиковыми вставками.
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 3:38)
* Могут и под под стеклянную крышку установить, только я уже писал ранее, да ты снова не читаешь, тогда заряжать телефон по беспроводу придется только со снятым модулем. Понравится такое использование? захотел зарядить телефон, снял модуль, зарядил, снова установил модуль. Удобно будет только тем, кто модулями не пользуется, при условии, что им это интересно, а в первых Z, где металл вообще невозможно. Но нет, у тебя тут дядя Ляо виноват.

В первых Z - стекло, насколько мне известно (а вот что под стеклом - вопрос). Могли бы под стекло засунуть и плюс ещё в каждую накладку добавить. wink.gif

Сообщение отредактировал Neko-mata - 19.12.2019, 6:06
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.12.2019, 10:08

Авторитет

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:05)
* На твоей картинке декоративные накладки.

Виноват, не доглядел. Вот.
* Я упрощу задачу: назови хоть одну модель мото, где крышка сделана целиком из металла, без пластиковых вставок как у Z2 Play, например.

Нет таких и быть не может, нужна хоть маленькая канавка для антенн.
* Они одинакового качества, то что тебе больше нравятся тёплые/холодные оттенки не делает дисплей с другой температурой хуже. Это как лампочки тёплого и холодного света - они стоят одинаково, ну или как настройки у монитора.

Характеристики может быть. Мне кстати больше нравится теплое свечение и хорошо, когда изначально я покупаю то, что и планирую. Жаль нет статистики по ремонту, было бы интересно, смартфоны с какими экранами чаще ломаются. Как будет время посмотрю у фофанов, может где-то есть тема с браком или поломками.
* У Z2 Play - металл с пластиковыми вставками.

Ибо нужно это для антенн, а не в целях экономии если что.
* В первых Z - стекло, насколько мне известно (а вот что под стеклом - вопрос). Могли бы под стекло засунуть и плюс ещё в каждую накладку добавить.

Могли бы, но видимо не стали, что бы не тратить пару лямов на дополнительные катушки.

Сообщение отредактировал Claus398 - 19.12.2019, 10:09
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 19.12.2019, 10:45

metallsatanist

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 14:08)
* Виноват, не доглядел. Вот.

Первая и последняя крышка, вроде.
* Нет таких и быть не может, нужна хоть маленькая канавка для антенн.

Так что мешало сделать "канавку" для зарядки?
* Характеристики может быть. Мне кстати больше нравится теплое свечение и хорошо, когда изначально я покупаю то, что и планирую.

Так это вкусовщина же. smile.gif smile.gif
* Могли бы, но видимо не стали, что бы не тратить пару лямов на дополнительные катушки.

* Могли бы, но видимо не стали, что бы не тратить пару лямов на дополнительные катушки.

Там плюс доллар к стоимости был бы, максимум.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 19.12.2019, 12:15

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:08)
* Вот

И походу делают телефон толще,чем простая накладка

Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 12:45)
* доллар к стоимости

И это в самом, сильно запущенном случае
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.12.2019, 17:56

Авторитет

* Так что мешало сделать "канавку" для зарядки?

какую канавку? разве что область размером 3х4.
* Так это вкусовщина же.

Это другое. А так я напомню предмет спора. В одной линекй продуктов экраны разного качества.
* Там плюс доллар к стоимости был бы, максимум.

Цитата(Воха @ Сегодня, 14:15)
* И это в самом, сильно запущенном случае

Это уже не ко мне. Компания не стала тратить несколько лямов на катушки и повышать стоимость.
К началу страницы
+Ответить
Современные смартфоны и их производители, Что же выбрать? Горячие споры и обсуждение! · Телефоны других производителей · Forum

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы