![]() Современные смартфоны и их производители, Что же выбрать? Горячие споры и обсуждение! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Современные смартфоны и их производители, Что же выбрать? Горячие споры и обсуждение! |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
|
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Кстати смотрю канал бородачей, наткнулся на такое видео - обзор Redmi Note 7.
[video]https://youtu.be/S2Qkm4K1uwg[/video] 1. Первое автор пользуется Moto X play, и звук на нем сказал лучше. 2. Много багов в прошивке. 3. Реклама. 4. Мультизадачности нет. 5. Moto X play Джери не смог сломать, а Redmi Note 7 это пожалуйста. 6. Экран покрывается царапинами хорошо. 7. Связь слабенькая. Так что Стас в чем-то был прав. Железо вроде бы норм, но без недостатков. Добавлено позже (19.12.2019, 20:48): Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 20:27) Ты же понимаешь, что эта область вокруг лого будет представлять собой дырку сквозную, что нужно чем то заделать - пластик или стекло. Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 20:27) Кажется redmi note 3 pro. Вообще моделей много, не хочу искать. Есть свободное время, пересмотри на синем форуме все темы, глянь где производитель использует комплектующие разных производителей. В частности BOE и Tianma. |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Цитата Область вокруг лого, тогда. Скажите это Айфонам (начиная с 8го), пикселям (начиная с pixel 3) и другим производителям, которые вынуждены прикрывать задник стеклом ради беспроводной зарядки. Стеклянная (или пластиковая) крышка это необходимость, а не понты, когда речь идёт о беспроводном способе заряда. Кстати, возможно не зря Моторола модули с беспроводной зарядкой сделала такими толстыми, возможно как раз из-за необходимости выдержать определённое расстояние от задней металлической крышки.Добавлено позже (19.12.2019, 21:39): Цитата упрощу задачу: назови хоть одну модель мото, где крышка сделана целиком из металла, без пластиковых вставок как у Z2 Play, например. Кто вам сказал что там где то пластиковые вставки?Первый телефон на моей памяти с такими внешними антенами это HTC One (M7) из 2013 года. Далее эту технологию скопировал Айфон (iPhone 6) и некоторые другие производители. Кстати, в мото X 2014 тоже на боковой металлической рамке есть перпендикулярные полоски антенн. Цитаты из обзора HTC One Цитата Основной материал корпуса – алюминий. Основа смартфона, это полностью алюминиевая «ванночка», вырезанная из цельного куска металла, в нее помещается электроника, дисплей и остальные элементы, над и под экраном находятся вставки из алюминия, они крепятся к основной части (на картинке – элементы с прорезями под динамики. Можно предположить что Z2 Play и Z2 Force используется примерно такая технология (цельнолитая ванночка на которую по периметру нанесены внешние антенны). И где тут пахнет Отдельной задачей для инженеров и разработчиков HTC стал вопрос размещения антенн в смартфоне, ведь корпус цельнометаллический, а единственная пара отверстий в нем предназначены для камеры и слота под microSIM-карту. В итоге лучшим решением было признано размещение антенн снаружи корпуса. Их вынесли в небольшие желобки с внешней стороны спинки смартфона и залили пластиком. Таким образом, те две декоративные вставки из пластика, что мы видим на смартфоне, это именно скрытые здесь антенны для работы беспроводных интерфейсов. Цитата У Z2 Play - металл с пластиковыми вставками. Пластиковые вставки (не напыление поверх сплошного металла) были у Redmi 3,4, а у Motorola z2p/f именно цельнолитой корпус (скорее всего). |
Neko-mata |
![]() |
![]() metallsatanist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 102 Регистрация: 14.8.2008 Из: Самары Пользователь №: 179 182 Модель телефона: iPhone XR Рейтинг: 1610 ![]() |
Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:27) ![]() Алюминий не является препятствием для беспроводной зарядки, насколько мне известно. Да и помимо стекла и пластика есть ещё керамика и куча композитных материалов, которые мото когда-то использовала. Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:27) Мне это сказал телефон лежащий в руках. Цитата(@SEM* @ Вчера, 23:27) ![]() А какая разница как они организованны? Они там есть - есть, а остальное не важно. Открыл первое попавшееся видео с разбором и вижу сверху и снизу тот же пластик, что и внутри. Сильно сомневаюсь что это напыление поверх металла, это отдельный элемент. ![]() |
tuco |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2010 Из: киров Пользователь №: 220 793 Модель телефона: pixel 6a Рейтинг: 52.5 ![]() |
Цитата Так что Стас в чем-то был прав. Железо вроде бы норм, но без недостатков есть такая черта хорошая и полезная) как самокритичность. к сожалению это большая редкость. на этом и зиждется феномен сяоми. ни один МИбой не признается что купил плохо мо. поэтому они с пеной у рта всем доказывают что сяоми топ. попутно сидя на 4пда, пытаясь найти стабильную прошивку и убрать косяки. |
@SEM* |
![]() |
![]() (M)LuckyMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 508 Регистрация: 14.3.2007 Из: Earth Пользователь №: 126 920 Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a Прошивка: Android 11 & 14 Рейтинг: 320 ![]() |
Цитата Алюминий не является препятствием для беспроводной зарядки, насколько мне известно. Тогда почему на пикселях и айфонах поставили сзади стекло (и начиная с этих версий - беспроводную зарядку).Цитата Да и помимо стекла и пластика есть ещё керамика и куча композитных материалов, которые мото когда-то использовала. ну по видимому логика какая то есть раз стекло ставят. Может прочности больше, может мене хрупкое. Это можно узнать только у инженеров Моторола (и у других производителей, которые предпочитают стекло)Цитата Сильно сомневаюсь что это напыление поверх металла, это отдельный элемент. да тут по скрину однозначно ответить сложно. Но я не вижу смысла делать металлическую рамку, потом к ней приклеивать (ну или приставлять) пластик, а потом к этому же пластику заднюю поверхность. Тогда уж проще задник из стекла сделать (тем более что в 17 году на эти уже мода пошла, вспоминаем но Галакси 7/8 и айфоны, да и те же хуавеи) |
Claus398 |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 12 345 Регистрация: 6.7.2007 Из: Украина. Кривой Рог Пользователь №: 140 536 Модель телефона: Motorola ROKR E1 Прошивка: My skins mod Рейтинг: 3125.5 ![]() |
Цитата(tuco @ Сегодня, 9:45) ![]() Я вообще заметил, что многие люди не хотят признавать, что ошиблись где-то. Поэтому кто же скажет, что товар плохой. Я не хочу сказать, что у Xiaomi плохая продукция. Мне в какой-то мере нравится определённые модели, не которые вещи в прошивке. Но пока количество недостатков перевешивает преимущества, во всяком случае для меня. Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:48) ![]() Ок, назови смартфон с металлической крышкой, точнее алюминиевой крышкой и беспроводной зарядкой, я вот не помню. По большому счету все смартфоны изготовлены из алюминиевого сплава, но я не видел, что бы можно было нормально передавать сигнал или заряд сквозь металл. Или не получается или наводки. Цитата(@SEM* @ Вчера, 21:27) ![]() Скорее всего так, иначе я не представляю, как можно было бы это реализовать. Да и судя по фото спинка металл, сверху и снизу пластик. Либо же по окружности металл, а спинка из пластика с напылением имитации металла. Одно из двух. Добавлено позже (20.12.2019, 13:39): Цитата(@SEM* @ Сегодня, 12:39) ![]() Как пишут в интернете, металл плохо пропускает сигнал. Насколько плохо сложно сказать. А вот пластик и стекло не экранируют, в отличие от металла, поэтому сигнал проходит хорошо. Плюс как пишут в интернет стекло прочнее по механическим нагрузкам, за исключением удара. Возможно в этом причина. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 12:39) ![]() Что-то да к чему-то крепится. Там однозначно скомбинированы металл и пластик. Чего больше не понятно. Лично если бы я проектировал корпус, то я не стал бы вырезать всю спинку. Куда проще сделать вырез сверху и снизу, что бы потом вставить пластиковую заглушку. Судя по видео с канала JerryRigEverything Z2F он согнуть не может значит задняя часть примыкает к торцу и получается такой угловой профиль. Согнуть уже не получится. [video]https://youtu.be/A2l7sXhT540[/video] Аналогично с G5 Центральная часть тут из металла, топ и низ пластиковый. Поэтому гнется лучше, но не сгибается, так как площадь большая. [video]https://youtu.be/d5LyYHhsHA0[/video] В Z задник из металла, топ и низ из стекла. Согнуть телефон так же не получается. [video]https://youtu.be/kZOfYo4JDIw[/video] |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 14:39) ![]() Выглядит эстетично, проще сделать "цельный" корпус. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 14:39) ![]() Керамика прочнее стекла, а стекло ставят потому что дешевле оно. С керамикой только предтоповые и топовые модели видел. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 14:39) ![]() У меня есть аппарат, там эти вставки даже по толщине от основной крышки отличаются, ногтем можно легко ощутить. Цитата(Claus398 @ Сегодня, 15:07) ![]() А можно я не буду тратить своё время на поиски (если такого в действительности нет, это не значит, что это нереализуемо)? ![]() Сообщение отредактировал Neko-mata - 20.12.2019, 12:49 |
@SEM* |
![]() |
Цитата если такого в действительности нет, это не значит, что это нереализуемо Прям какая то теория заговора из разряда "давно уже есть сверхъемкие аккумуляторы, но их запрещают Цитата так вот у алюминия значение проницаемости - 23 Осмелюсь предположить что в телефонах не совсем чистый алюминий, а его сплавы. Так же как и "стекло" Gorilla glass, которое ведет себя несколько иначе и имеет другие свойства. Тут надо на практике проверять, но я склонен больше доверять инженерам, чем теориям заговора.Цитата У меня есть аппарат, там эти вставки даже по толщине от основной крышки отличаются, ногтем можно легко ощутить. конструкция может иметь три разновидности- пластик насквозь проходит через крышку (то есть красивая полоса по пкриметру должна быть и снутри и снаруди корпуса) - в металлической части корпуса есть небольшое углубление (канавка) в которую залит пластикрподобный материал. - кластикоподобный материал нанесён поверх металла (на ровную поверхность. Вот как раз в третьем случае пластик с на большей вероятностью будет выпирать, в первых двух случаях легче сделать его вровень с корпусом. Вобщем мы не узнаем правды, пока кто то не распилит корпус и не посмотрит на боковой срез его поверхности. Сообщение отредактировал @SEM* - 20.12.2019, 14:08 |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:07) ![]() Я инженер, доверяй мне. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:07) ![]() Больше всего похоже на это, ну или первый вариант. Так же готов выслушать на кой нужен третий вариант. |
Claus398 |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:41) G7 серия вроде бы с керамикой была ещё? Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:41) ![]() Сегодня приложил крышку G5 из метала на беспроводную зарядку, а сверху дроид турбо 2, зарядка мигала красным заряда не было. Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 14:41) ![]() Как этот параметр связан с передачей энергии или сигнала? Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 16:31) Какой направленности? |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
|
@SEM* |
![]() |
Цитата Больше всего похоже на это, ну или первый вариант. Так же готов выслушать на кой нужен третий вариант. Ну если толщина "пластикового" слоя десятки микрометров (типа как у скотча), то можно и без выемок обойтись. Осталось найти энтузиаста, который паспилит корпус и проверит 😄 |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 0:27) Не видел, не знаю. А там из керамики случаем не цвет? Цитата(Claus398 @ Сегодня, 0:27) ![]() Металл != алюминий. Цитата(Claus398 @ Сегодня, 0:27) Напрямую, этот параметр и отвечает за беспроводную зарядку. Цитата(Claus398 @ Сегодня, 0:27) Конструирование аппаратуры, точнее ответить не смогу. Цитата(Воха @ Сегодня, 0:52) ![]() Принцип тот же, верно. Рекомендую взять алюминиевую кастрюльку толще 2 мм и которая не работала на газовой плите, в таком случае даже сама кастрюля будет нагреваться на плите. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 1:31) ![]() У меня вопрос не в том реализуемо ли это, а какова целесообразность наносить поверх металла пластик. |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:04) ![]() Что то новенькое слышу. Ни алюминиевые казанки, ни алюминиевые сковороды без спец-покрытия никак не нагреваются - их ни одна плитка просто не распознаёт. Хоть алюминий будет толщиной с палец, без металлического дна - никакого нагрева не будет, и будет грется только металл, алюминий только косвенно будет принимать тепло. Плюс, как сам видишь в видео, через алюминий даже метал перестаёт распознаватся , зато через более толстое стекло -всё работает и чайничек греется моментально в руках (надо было воду внутрь налить - тупанул) ![]() Т.е. у алюминия (и я так понимаю у всех цвет метов скорее всего) особые свойства, он не реагирует никак, но и не пропускает сквозь себя. А стекло, керамика, бумага и т.д. практически не препятствуют прохождению никак. Предлагаю считать миф разрушенным - беспроводная зарядка не будет работать через алюминиевый корпус И еще, видишь какая она вся разбитая - это кермика, а в версии на 100грн дороже стоит стекло и служит дольше. Да, телефон, не греется до таких температур, но походу керамика дешевле и менее надёжна, судя по кетайским электроплиткам ![]() Добавлено позже (21.12.2019, 9:39): Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:04) Газ это как костёр разжечь, я думаю на нём любая кастрюлька будеь грется независимо от толщины или сплава ![]() |
Claus398 |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:04) возможно что-то из рекламных материалов перепутал, или потом меняли. если вдруг найду, скину инфу Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 8:04) Крышка G5 сделана из сплава на основе алюминия. Немного добавок для легирования. Так вот с такой крышкой не работает. Нужно получается чистейший алюминий использовать? Так в чистом виде в смартфонах он не используется. Цитата(Воха @ Сегодня, 9:34) как в китайских плитках не стояло обычное стекло, керамику сделать сложновато будет. |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(Воха @ Сегодня, 11:34) ![]() Дам ссылку на производителя посуды, в том числе алюминиевой. Цитата(Воха @ Сегодня, 11:34) ![]() Предлагаю считать миф разрушенным - беспроводная зарядка не будет работать через алюминиевый корпус Вот видео: [video]https://www.youtube.com/watch?v=UmmeaJWGDpQ[/video] Предлагаю считать развенчанным миф, что алюминий не пригоден. Если есть сомнения, то проблема была решена ещё в 2015 году: https://3dnews.ru/917887 [video]https://www.youtube.com/watch?v=fnvhabwjMZA[/video] Цитата(Воха @ Сегодня, 11:34) Керамика это не только обожжёная глина, к слову. Сообщение отредактировал Neko-mata - 21.12.2019, 14:01 |
Воха |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 16:01) У меня видно, по цвету кастрюльки - что она из чистого алюминия. Фольга у него нереально блестит, сильно подозреваю в фольге есть какие то примеси, которые при стандартной мощности плитки в 2кВт таки начинают грется. Плюс плитка как-то умудрилась запустится на алюминии, такого не бывает, плюс она не запустится если там вообще нет ничего. Значит фольна не совсем из алюминия ![]() Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 16:01) Ну вот из этой же статьи: слову, “классическая” посуда для индукционных плит, которая была вполне конкретно разработана для этого вида кухонных плит, обязательно имеет алюминиевый слой, а помимо этого - слой из нержавейки, а также специальные ферромагнитные включения, обеспечивающие эту самую “магнитность”. Помимо этого, нужно также учитывать следующие моменты А вот дальше откровенный бред: плита просто не запустится ни на чистой меди, ни на чистом алюминии. Я покупал абсолютно новую кастрюльку вот эту https://rozetka.com.ua/polaris_el_28c/p30262231/ И абсолютно новую, попробовал на плите, она не заработала и пришлось отправить обратно. Ошибка была магазина - указали совместимость со всеми плитами. Её никто до меня на газ не ставил, и вообще какой-то бред про газовые плиты, они никак не влияет, разве что огонь выжгет толстую металлическую пластину пределанную ко всей алюминиевой посуде ![]() Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 16:01) Раз не пошла в продакшен, то видимо не решена. Т.е. там целая технология, со свомим стандартами, которая никем сейчас неиспользуется. И мы даже не знаем отличия от классического QI ![]() |
@SEM* |
![]() |
Цитата Предлагаю считать развенчанным миф, что алюминий не пригоден. Алюминий пригоден для использования в индкуционных плитах для нагрева (самого алюминия). В нашем же случае греться будет задняя крышка, при этом она не будет проводить через себя магнитное поле (или будет, но не так хорошо как стекло) и заряжать катушку б.зарядки.Цитата Фольга у него нереально блестит, сильно подозреваю в фольге есть какие то примеси, которые при стандартной мощности плитки в 2кВт таки начинают грется. Плюс плитка как-то умудрилась запустится на алюминии, такого не бывает, плюс она не запустится если там вообще нет ничего. Значит фольна не совсем из алюминия Воха, просто посмотри в Ютубе ролики про вихревые токи, где они могут возникать. Оказывается не только в ферромагнетиках (материалах, которые примагничиваются магнитом), а фактически во многих типах проводников (и чем меньше сопротивление у материала, тем сильнее проявляются вихревые токи). Собственно эти вихревые токи и нагревают материал. В случае зарядки телефона нам нужно не заднюю крышку нагревать, а заряжать беспроводную катушку, которая находится под ней. |
Claus398 |
![]() |
|
tuco |
![]() |
Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 21.10.2010 Из: киров Пользователь №: 220 793 Модель телефона: pixel 6a Рейтинг: 52.5 ![]() |
не понимаю зачем спорить? не работает беспроводная зарядка через люминь. это физика третий класс. то что у куалкома когда то была разработка ничего не значит. эпле тоже пытались сделать свой волшебный ковер-зарядун) но чет как то не вышло нифига (хотя чего еще от них можно ожидать. вот если б кто то до них это сдюжил, тогда да)
Сообщение отредактировал tuco - 22.12.2019, 16:34 |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(Воха @ Вчера, 22:58) Спорим с производителем, который тестирует свою продукцию - ясно понятно. Цитата(Воха @ Вчера, 22:58) ![]() Кто мы? Принцип другой, магнитно-индукционная зарядка (QI) и магнитно-резонансная зарядка (Rezence/Alliance for Wireless Power/Qualcomm), есть ещё AirFuel, которым Huawei занимается (ну или занимался), но по сути это тот же Rezence. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:20) ![]() Вроде бы работать должно, проверить просто не на чем (нет такой зарядки больше), но греться должно, да. Вообще, насколько я понимаю, при определённой толщине нагрев будет не так заметен (с пластиковым корпусом, кстати, так же греется, но не понятно греется ли сам модуль или что-то ещё). Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:20) ![]() Цитата(@SEM* @ Сегодня, 18:20) ![]() Вихревые токи не так страшны, главное чтобы не было короткозамкнутого витка. Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:18) Цитата(Claus398 @ Сегодня, 19:18) Не захотели производители что-то менять, ну или стоило дороже. Кто же его знает, но Qualcomm утверждали что всё готово к выпуску, ждали клиентов. Цитата(tuco @ Сегодня, 20:31) ![]() Интересная у вас школа, физика аж в третьем классе. Объясните тогда мне, безграмотному, почему не работает и о каком типе беспроводной зарядки идёт речь. Рассмотрите все возможные случае, по возможности. |
Воха |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ Вчера, 19:18) Я знаю производителя например Tefal, у меня их сковородка, там ко дну приварена металическая пластина, где большими буквами выбиты надписи о поддержке работы с индукцией. Аналогично сделано у меня в казанке Peterhoff. Из чего я и делаю этот вывод, что дяди за бугром приваривают пластину. Может они идиоты? Совсем тупые колхозники работают в Tefal видимо, физику не знают ![]() ![]() Цитата(Neko-mata @ Вчера, 19:18) Тогда каким боком это к спору о QI и все эти доказательства чудодейственных свойств чистого алюминия, которыми он никогда не обладал? Просто если и использовать беспроводную зарядку с цветметами, то надо выкинуть всё, что используется, и перейти на другую технологию. А до этого спор был по поводу текущей технологии, которая точно работает, а не той, которая всё ещё находится в стадии прототипа ![]() Цитата(@SEM* @ Вчера, 16:20) Скандалы, интриги расследования - Tefal разводит своих потребителей, заставляя переплачивать за металлическую пластину в конструкции своей посуды, а вот истинно православные вендоры делают индукционную посуду из чистейшего алюминия целиком! ![]() Сообщение отредактировал Воха - 23.12.2019, 1:51 |
Claus398 |
![]() |
Цитата(Neko-mata @ 22.12.2019, 19:18) ![]() Только если цену не загнули за использование такой технологии. ну или технология не работает. Кстати такой ролик как они выпустили, можно за 3 дня левой пяткой сделать. Может быть технология только частично работает или разогревает прилично смарт. |
@SEM* |
![]() |
[video]https://youtu.be/rZkyIeWBMAU[/video]
P.S. Вот почему G8 Plus стоит дешево |
@SEM* |
![]() |
Цитата сейчас китайцы очень сильно скидывают цены, что бы конкурировать с большими брендами Китайцы уже сами по себе большие бренды. Последний НЕ КИТАЙСКИЙ бастион - Samsung и Apple, но это лишь вопрос времени. ODM это путь в никуда, а без него невозможно конкурировать ценой. |
Claus398 |
![]() |
|
Claus398 |
![]() |
Цитата(@SEM* @ Сегодня, 14:03) как сказать. Цитата(@SEM* @ Сегодня, 14:03) Да всё возможно. Проблема в том, что китайцы всё "заимствуют". Плохого ничего нет, что бы увидеть интересную идею, доработать и реализовать. Но китайцы не будет что-то доделывать свое, есть всё готовое - пускай в массу. Вот так и выходит, что крупные бренды вкладывают огромные деньги в разработку, а " сами по себе большие бренды", как ты выразился, этим пользуются. И я бы не стал сразу верить чуваку, что без каких либо доказательств и так сказать пруфов вот взял и выяснил почему смартфоны такие дешевые. Есть некое объяснение, но ни слова о наценке, ни слова о рекламе, ни слова о сборе инфы и т.д. С чего он взял, что ODM производства в разы, я повторю в РАЗЫ, дешевле OEM? Наоборот, когда на руках все разработки моделей прошлых лет, куда проще выпустить телефон дешевле. |
Takaz |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2015 Пользователь №: 249 952 Модель телефона: Moto G7 Plus XT1965-3 Настроение: \m/ Рейтинг: 79 ![]() |
Насчёт ODM, я не совсем понимаю две вещи: чему радуется этот товарищ и куда он дел затраты на логистику, рекламу и персонал.
По первому пункту, если головная компания забивает на R&D, то уж ODM-щики и подавно будут забивать! Говорили, что Фоксконн (который ОЕМ) кладёт себе в карман, максимум, по 100 Баксов с каждого Айфона и таким вот образом выживает. ODM-щики кладут ещё меньше, так как: а) телефоны, которые они выпускают, стоят в ритейле в разы меньше Айфона б) За эти деньги им надо ещё и что-то чертить и делать вид, что разрабатывают. Таким образом, будет банальная спираль: головные компании сокращают расходы, ODM сокращает расходы, на выхлопе-абсолютно одинаковая говно-продукция у всех брендов, которые будут идти к ODM. Буквально, А5* будет копией Сяоми, который будет копией Реалме, который будет копией. итд итп. Второе: о том, что Сяоми работает в минус даже при такой модели, говорил ещё в прошлом году один из главных Сяомишников. Ещё он говорил, что будет поднимать цены. Линка не будет, уж извините! А как Сяоми выживает при таких раскладах? А очень просто: китайские банки щедро раздавали кредиты последние лет 20! Что ты хочешь производить, говно? Без проблем! Главное, чтобы это делалось в Китае! На тебе вагон денег и иди, производи. Так что к "успеху" Сяоми ODM имеет отношение, но основная фишка далеко не в нём. Цитата P.S. Вот почему G8 Plus стоит дешево Вряд ли это ODM, по всем ощущениям. А вот Lenovo Z6 Pro - вполне себе! Что действительно удивительно, потому что у Леновы, как сказал Claus398 есть и свои фабрики, и R&D, и логистика налажена, и тех же кредитных денег полно, и компания, в целом прибыльная... Нафига им лезть в низжую цепь пищевой цепочки? Сообщение отредактировал Takaz - 28.12.2019, 13:16 |
Neko-mata |
![]() |
Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:19) У самсунга тоже есть свои линии. Цитата(Claus398 @ Сегодня, 16:50) ![]() Потому что ненужно ничего разрабатывать, ODM болванки нередко продают по 2-3 раза и стоимость разработки делится между несколькими заказчиками. |
Takaz |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 30 Регистрация: 7.11.2015 Пользователь №: 249 952 Модель телефона: Moto G7 Plus XT1965-3 Настроение: \m/ Рейтинг: 79 ![]() |
Цитата У самсунга тоже есть свои линии. И это проблемы Самсунга) Не стоит повторять чужие ошибки |
Claus398 |
![]() |
Цитата(Takaz @ Сегодня, 15:14) ![]() и сборку. Цитата(Takaz @ Сегодня, 15:14) Ну так, а зачем что-то разрабатывать, когда технологии текут рекой, бери и пользуйся. Цитата(Takaz @ Сегодня, 15:14) Конечно не в нем. В 2017м кажется основной доход со смартфонов был за счет рекламы и сервисов. Сейчас же рекламы стало больше. Цитата(Neko-mata @ Сегодня, 15:16) Да и они там клепают основные смарты, а шлак бюджетный можно и в кетае собирать. |
@SEM* |
![]() |
Цитата Насчёт ODM, я не совсем понимаю две вещи: чему радуется этот товарищ и куда он дел затраты на логистику, рекламу и персонал. https://mobile-review.com/news/samsung-rass...martfonov-v-knrПо первому пункту, если головная компания забивает на R&D, то уж ODM-щики и подавно будут забивать! Цитата Согласно исследованиям Counterpoint, ODM-компании могут получать все необходимые компоненты для производства смартфонов стоимостью $100-$250 на 10-15% дешевле крупных производителей, имеющих свои собственные заводы на территории Китая. Стоимость услуг Wingtech может быть на 30% ниже, чем Samsung тратит на производство на своих фабриках во Вьетнаме. Кстати, HTC в своё время выступала ODM производителем смартфонов для разных компаний (условно, в первой половине 2000-х). То есть разрабатывали железо, дизайн, возможно и значительную часть ПО (оптимизация под железо). И кто назовет смартфоны НТС низкокачественными (в плане ПО, качества комплектующих, корпуса). ODM берут объемами, и та же сяоми выигрывает за счёт ооочень больших партий (чем больше партия товара, тем дешевле тебе её отпустят) |
Takaz |
![]() |
Claus398
Цитата Ну так, а зачем что-то разрабатывать, когда технологии текут рекой, бери и пользуйся. Вспоминаем бородатый анекдот: 10 рублей за то, что ударил и 990 за то, что знал, куда бить) Так вот ODM-щики может и знают, куда бить, но плохо и недалеко) @SEM* Цитата И кто назовет смартфоны НТС низкокачественными (в плане ПО, качества комплектующих, корпуса) ![]() Цитата Передача производства сторонним производителям несет в себе большие риски. Основной из них заключается в том, что качество выпускаемых устройств может заметно снизиться... ... Анонимный источник, знакомый с ситуацией вокруг Samsung, поделился сведениями о том, что ODM-компании часто экономят при изготовлении устройств, минуя определенные этапы проверки в производственном цикле, что может негативно сказаться на качестве конечной продукции. Без комментариев. Привет, Хлаоми! Контрактные производители будут и дальше снижать стоимость производства, приобретая все больше навыков и экспертизы. Только не "навыков и экспертизы", а новые контракты. Они сейчас наберут себе портфель заказов, дождутся, пока условный Гнусмас закроет свои заводы и уволит персонал, а потом быстренько сократят собственные расходы и поставят всех перед фактом: либо так, либо идите и стройте/покупайте заводы заново. Тут можно хоть деньги ставить на то, какой вариант выберет Гнусмас. Сообщение отредактировал Takaz - 28.12.2019, 18:19 |
@SEM* |
![]() |
Цитата Тут можно хоть деньги ставить на то, какой вариант выберет Гнусмас Умный "не складывает яйца в одну корзину". |
Claus398 |
![]() |
опять таки на ODM уйдут самые дешевы смартфоны. Что-то посолиднее будут сами делать ибо качество убогое испортит имидж.
|
Takaz |
![]() |
Цитата Умный "не складывает яйца в одну корзину". И не портит себе репутацию почём зря. Народ же будет помнить не Galaxy S**, а вот тот сраный А20, который ломался, царапался, взрывался, топился... В общем, развлекался как хотел. |
@SEM* |
![]() |
Цитата который ломался, царапался, взрывался, топился почему обязательно? Думаю снижение стоимости производства связано не только с ухудшением качества компонентов и сборки. Так что скорее это разумный компромисс в существующих рыночных условиях. |
Claus398 |
![]() |
Снизить стоимость помогла бы унификация. При производстве, скажем 5 моделей смартфонов использовать одинаковые компоненты, аккумуляторы, материнские платы. Контролируя производство это не сложно предусмотреть.
Например производители видеокарт, некоторые или большинство создают одну материнскую плату, а потом на нее ставят разные GPU и обвязку. |
@SEM* |
![]() |
Цитата |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2025, 14:07 |
Форум живёт: