motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Motorola G8 Plus [XT2019], Обсуждение, описание, характеристики

Takaz
сообщение 16.12.2019, 19:02 Закрепленное сообщение!

Интересующийся
**

Рейтинг: 79

| Обсуждение
| Программы Android market
| Игры и Эмуляторы для Android
| Где, кто и как купил Android-фоны Motorola и анлок коды (Unlock)?
| Страница Moto G8+ на сайте производителя

Технические характеристики

Стандарт связи:
Motorola Moto G8+
2G GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 - SIM 1 & SIM 2 (dual-SIM model only)
3G HSDPA 850 / 900 / 1700(AWS) / 1900 / 2100

4G 1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 18, 19, 20, 26, 28, 38, 40, 41
1, 2, 3, 4, 5, 7, 8, 12, 17, 28, 66 - LATAM
HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (2CA) Cat13 600/100 Мбит.
Размеры: 158.4 x 75.8 x 9.1 мм.
Вес: 188 г.
Операционная система: Android OS, v9.0 (Pie), обновление до v10.
Процессор: Qualcomm SDM665 Snapdragon 665, 8 ядер (4x2.0 ГГц Kryo 260 Gold и 4x1.8 ГГц Kryo 260 Silver).
Графический ускоритель: Adreno 610.
Дисплей: 6.3-дюймовый LTPS IPS LCD с FullHD+ разрешением (1080 x 2280 пикселей), Corning Gorilla Glass 3.
Память: 64 ГБ, + MicroSD до 512 ГБ.
ОЗУ: 4 ГБ.
Камера:
Основная:
48 MP, f/1.7, 26мм (широкоугольная), 1/2.0", 0.8µm, PDAF, Laser AF
16 MP, f/2.2, 14мм (ультра широкоугольная), используется только для записи видео.
5 MP, f/2.2, (датчик глубины).
4K@30fps, 1080p@30/60/120fps, 1080p@30fps (gyro-EIS)
Фронтальная:
25 MP, f/2.0, 0.9µm.
1080p@30/120fps.
Беспроводные технологии:
Wi-Fi: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct, hotspot.
Bluetooth: .0, A2DP, LE, aptX.
GPS: A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO.
NFC: да.
FM-радио: да.
Интерфейсные разъёмы: 2.0, Type-C 1.0, 3.5-мм TRS для наушников.
Аккумулятор: встроенный Li-Po 4000 мАч. Быстрая зарядка 15 Вт.
Цвет корпуса: Dark Blue, Dark Red.
[close]

Изображение
Изображение
[close]

Обзоры сайта Motofan:
Сравнительный обзор Moto G7 Plus и Moto G8 Plus

Другие обзоры:
Обзор смартфона Motorola Moto G8+ (Androfon.ru)
Moto G8 Plus review
Motorola Moto G8 Plus review (GSM Arena)

Где купить:
Яндекс.Маркет
Розетка UA

Сообщение отредактировал Claus398 - 7.9.2021, 14:33
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 17.12.2019, 6:28

Ветеран

Из: киров
Модель телефона: pixel 6a

Рейтинг: 52.5

у нас все разобрали) нигде нет в наличии
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.12.2019, 11:01

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

tuco,
Да у нес тоже только в одной точке, правда и цена 361 бакс.
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 17.12.2019, 18:48

Интересующийся
**

Я вот не совсем понял этого финта ушами в отечественной рознице: по всем раскладам, оно должно было выйти в Ноябре.

Маркет я мониторил с начала Декабря и тела не было в продаже. Оно вообще вышло или ещё нет?)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 17.12.2019, 19:22

Авторитет

Takaz,
Вышло на западных рынках. Через полгода или год приедет наверно и на отечественные рынки. Почему так я не знаю. Может дорого на старте?
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 17.12.2019, 20:02

Интересующийся
**

Claus398
Так в Европе есть, стоит 18.000, если переводить в Рубли. Я его по такой цене и тестировал)

tuco же вон говорил, что видел "живые" тела в РФ за 15к Рублей, что, вроде как, официальная цена на старте, безо всяких "пятничных" скидок.
К началу страницы
+Ответить
ArsMoto
сообщение 18.12.2019, 13:05

Интересующийся
**

Из: Rzn
Модель телефона: Z6, Zn5-Tm, Photon 4G

Настроение:
Спасибо А.С. Попову за наше счастливое детство

Рейтинг: 128

В Ситилинке 2 раза появлялись. Первый раз синий около 14 цена была, второй раз красный 15. Но оба раза моментально исчезали.

Сообщение отредактировал ArsMoto - 18.12.2019, 13:08
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 18.12.2019, 14:08

Интересующийся
**

В чате линканули Ситилинк, там есть за 14.630 Рублей.
На Маркете тоже появился, 14.990.

Шикарная цена!
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.12.2019, 16:07

Авторитет

15000 рублей это примерно 5600 грн. Это действительно хорошая цена для такого смарта. В Украине пока нету у официалов. Только в инет магазине по цене дороже. А так за 5600 грн я думаю купил бы для обычного использования и как дополнительный смартфон с хорошей камерой. А то пока приходится снимать видео на Турбо 2 и когда телефон занят, то кроме Razr M ничего под рукой нету.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 16:10

Сектант Xiaomi

Из: Дніпро 🇺🇦
Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU
Прошивка: Android 12-13

Настроение:
Норм

Рейтинг: 445.5

Цитата(Takaz @ Сегодня, 16:08)
* там есть за 14.630

Мне по той же ссылке показывает 16 120 pardon.gif
Хотя на неком беру.ру цена действительно 14 990

Прикрепленное изображение

И вот данная ситуация повторяет аналогичную в Укриане: торговая сеть хАмло продает всего пару моделей по задранным в космос ценникам, но даже сюда на мотофан набегают их адепты и пишут мол только у хАмло эксклюзивные права на lenovo-moto, а все остальные магазины покупают у них crazy.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 18.12.2019, 17:31

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 18:10)
* о даже сюда на мотофан набегают их адепты и пишут мол только у хАмло эксклюзивные права на lenovo-moto, а все остальные магазины покупают у них

я больше поверю, что другие закупают их из штатов и сюда завозят, чем у них покупают.
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 18.12.2019, 22:10

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Кстати, в розетке цену подкорректировали. Ждём по 5000 грн, а это уже интересно, почти на уровне Xiaomi
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 18.12.2019, 23:08

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Ну если по такой цене запустят, значит через время скинут, плюс возможно будут реальные владельцы у которых можно будет на форумах леновы узнать о "сыпучести" аппаратов, и тогда наверное можно будет рекомендовать к покупке или кому-нить заказывать даже.
Нормального сравнения камер бок о бок с другими аппаратами не нашёл - вечно снимают либо днём, либо в освещённом помещении. Единственное, что понял, видеостабилизация работает))

1)Интересно увидеть сравнение фото с другими телефонами в условиях слабой освещенности без применения вспышки, владельцы я ж так понимаю в теме есть.

2)Еще смущает очень древняя версия Gorill Glass, что скорее всего приведет к очень быстрому покрытию телефона царапинками, ну и вероятнее всего устойчивость к ударам слабая? Что например для меня ставит крест на приобретении данной модели, т.к. никогда не обвешивал телефон стеклами и чехлами
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 19.12.2019, 10:16

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 1:08)
* Нормального сравнения камер бок о бок с другими аппаратами не нашёл - вечно снимают либо днём, либо в освещённом помещении.

А я тебе скажу почему. Вот я смотрю сейчас в окно и на улице солнце, а вчера было пасмурно и солнца не было. С телефонами так же. Дали аппарат на обзор, вчера пофоткал и вечером сдал, сегодня солнце, но уже телефона нету. Поэтому максимум, что можно сделать - тестовый стенд и фотографировать при разном искусственном свете.
* древняя версия Gorill Glass

древняя это какая?
* Интересно увидеть сравнение фото с другими телефонами в условиях слабой освещенности без применения вспышки

Скажи пожалуйста, а что ты в темноте фотографировать собрался?
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 19.12.2019, 12:23

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:16)
* древняя это какая?

Третья указана в шапке

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:16)
* Скажи пожалуйста, а что ты в темноте фотографировать собрался?

Людей например
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 19.12.2019, 15:58

Интересующийся
**

Цитата
Еще смущает очень древняя версия Gorill Glass, что скорее всего приведет к очень быстрому покрытию телефона царапинками

Воха, а ты не хочешь добавить, что всё зависит от условий использования?
Может это всё-таки не Горилла говно и не Мото отстой, а просто ты телефон носишь в сумке/барсетке/кармане со всяким железом? Или на стройке работаешь? Или в танковой части служишь? Или у тебя тело вечно вываливается из кармана и куда-то падает?

Цитата
Людей например

Попробуй провести опрос на тему, как часто участники форума фотографируют людей в темноте. Что-то мне подсказывает, что очень нечасто.

Какие-то непонятные претензии, основанные на невнятных сценариях использования, предположениях и собственной имхе. Но телефон, тем не менее, уже имеет от тебя крест! Ты его в руках не держал и, может даже, живьём не видел. Но крест стоит!

Вот такое вот зашибись какое экспертное мнение!

Claus398
Цитата
А я тебе скажу почему. Вот я смотрю сейчас в окно и на улице солнце, а вчера было пасмурно и солнца не было. С телефонами так же. Дали аппарат на обзор, вчера пофоткал и вечером сдал, сегодня солнце, но уже телефона нету. Поэтому максимум, что можно сделать - тестовый стенд и фотографировать при разном искусственном свете.

А сколько у тебя тела на обзорах бывают? Я с Восьмёркой две недели гулял. Успел немного нафоткать, но всё равно мало. Солнца почти нет((

Сообщение отредактировал Takaz - 19.12.2019, 16:07
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 20.12.2019, 2:00

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Takaz @ Вчера, 17:58)
* а просто ты телефон носишь в сумке/барсетке/кармане со всяким железом? Или на стройке работаешь? Или в танковой части служишь? Или у тебя тело вечно вываливается из кармана и куда-то падает?

Я думаю все эти варианты использования можно справедливо учитывать, т.к. телефон считается карманным портативным устройством. Даже не настольным, или автомобильным например, а именно тот, который носят в кармане, можно еще в сумку или сумочку кинуть, где будут например ключи, и он может например вывалится на ходу, или элементарно выскользнуть из рук по неакуратности. Т.е. сценарий использования устройства - всегда под рукой, в любой ситуации, и к сожалению версия Gorilla 2013 года не слишком подходит для повседневного использования именно портативногого карманного устройства, ввиду существования более современных версий, которые могут быть использованны в данных ситуациях с намного меньшим ущербом для устройства.

* Попробуй провести опрос на тему, как часто участники форума фотографируют людей в темноте. Что-то мне подсказывает, что очень нечасто.

Да, но когда эта ситуация случается, т.е. надо кого то сфоткать возле достопримечательности или допустим ёлки, и нужно захватить побольше ракурс, чтоб видно было на фоне чего (ну 48 МП -можно же себе позволить), при этом светодиодная вспышка на большом растоянит сильно погоду не сделает, и еще куча лишних источнтков света вокруг.

* Какие-то непонятные претензии

Это было предложение

* основанные на невнятных сценариях использования, предположениях и собственной имхе

Ну как бы качество камеры и определяется главным образом в плохих условиях. В хороших любой телефон даст приемлимый результат, абсолютно любой pardon.gif

* Но телефон, тем не менее, уже имеет от тебя крест!

Ну там честно в характеристиках же тип стекла указали? Ну и по опыту других моделей Lenovo(moto) могу сказать про то, что дисплей покрывается мелкими царапинками очень быстро. Так же можно почитать, что в версиях 4,5 и 6 намного улучшили устойчивость при падениях.

* Ты его в руках не держал и, может даже, живьём не видел. Но крест стоит!

В данном случае я оперирую лишь ценовой политикой плюс тем, что устновлен старый тип стекла. Т.е. мне кажется рациональней было бы убрать отдельную камеру для вертикальной сьёмки, но по надёжности сделать более устойчивый телефон на каждый день. Т.е. мне кажется абсолютно нерациональным добавлять спорные фишки, не удовоетворив базовую потребность карманного устройства - надёжность.

* Вот такое вот зашибись какое экспертное мнение!

Подождем от jerryrigeverything, если он конечно будет, тогда можно будет точно сказать, пока, что можно лишь на TTX смотреть pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 20.12.2019, 8:03

Авторитет

Цитата(Takaz @ Сегодня, 17:58)
* А сколько у тебя тела на обзорах бывают? Я с Восьмёркой две недели гулял. Успел немного нафоткать, но всё равно мало. Солнца почти нет((

Когда как. Обычно 3-4 дня, когда неделю. Один раз вообще час. Пока не удалось подружится с компаниями, что могли бы предоставить смартфоны или аксессуары на обзор. Приходится всё своими силами добывать(
Цитата(Takaz @ Сегодня, 17:58)
* Попробуй провести опрос на тему, как часто участники форума фотографируют людей в темноте. Что-то мне подсказывает, что очень нечасто.

Какие-то непонятные претензии, основанные на невнятных сценариях использования, предположениях и собственной имхе. Но телефон, тем не менее, уже имеет от тебя крест! Ты его в руках не держал и, может даже, живьём не видел. Но крест стоит!

Вот такое вот зашибись какое экспертное мнение!

Ночные фото хорошо могут получится только на хорошую камеру со сменным объективом. Даже Pixel с супер алгоритмами делает хорошие кадры, но часто смазанные. Чего ожидать от смартфона. Ладно бы речь была о последнем флагмане, а тут только середнячок.

Цитата(Воха @ Сегодня, 4:00)
* Я думаю все эти варианты использования можно справедливо учитывать, т.к. телефон считается карманным портативным устройством. Даже не настольным, или автомобильным например, а именно тот, который носят в кармане, можно еще в сумку или сумочку кинуть, где будут например ключи, и он может например вывалится на ходу, или элементарно выскользнуть из рук по неакуратности. Т.е. сценарий использования устройства - всегда под рукой, в любой ситуации, и к сожалению версия Gorilla 2013 года не слишком подходит для повседневного использования именно портативногого карманного устройства, ввиду существования более современных версий, которые могут быть использованны в данных ситуациях с намного меньшим ущербом для устройства.

В Redmi Note 7 вроде как Gorilla Glass 5 стоит, в соседней теме я кидал видос, где у бородачей он легко царапается в кармане без ничего.
* Ну там честно в характеристиках же тип стекла указали? Ну и по опыту других моделей Lenovo(moto) могу сказать про то, что дисплей покрывается мелкими царапинками очень быстро. Так же можно почитать, что в версиях 4,5 и 6 намного улучшили устойчивость при падениях.

и тем не менее экран с 5й версией, если 5й та же царапается, в том же Redmi Note 7.
* В данном случае я оперирую лишь ценовой политикой плюс тем, что устновлен старый тип стекла. Т.е. мне кажется рациональней было бы убрать отдельную камеру для вертикальной сьёмки, но по надёжности сделать более устойчивый телефон на каждый день. Т.е. мне кажется абсолютно нерациональным добавлять спорные фишки, не удовоетворив базовую потребность карманного устройства - надёжность.

Может нужно было 3 стекла сразу установить, что бы наверняка? А пока ты утверждаешь, что телефон будет царапаться, основываясь на опыте других продуктов.
К примеру стекло у Moto G5 прочнее, чем у того же Redmi Note 7. Да и согнуть Xiaomi получилось легко, а вот G5 нет.
[video]https://youtu.be/d5LyYHhsHA0[/video]

[video]https://youtu.be/G8J7lCAs38w[/video]

Кстати стекло во флагманском Mi 9 не прочнее бюджетного Moto G5.
[video]https://youtu.be/uI4KYzG0yss[/video]

К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 20.12.2019, 14:20

(M)LuckyMan

Насколько знаю новые версии gorilla glass (посте третьей) не особо то и отличаются. Слышал что, кажется, в 5й версии стекло лучше выдерживает падения (в теории при равных условияз), но чуть легче царапается (то есть стекло несколько "мягче"), на практике y jerryrigeverything на обзорах стекла у всех современных аппаратов царапаются одинаково (начиная с 6 единица твёрдости появляются царапины). По поводу устойчивости к палениям - много зависит от веса аппарата, угла падения, изогнутости стекла - изогнутые экраны и задние крышки бьются на порядок легче.
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 23.12.2019, 9:18

Ветеран

ну вот завезли снова) видимо первая партия пробная была
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 23.12.2019, 20:35

(M)LuckyMan

В Украине тоже появился в продаже, только в розовом цвете. Цена 5000 грн

К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 23.12.2019, 21:44

Интересующийся
**

Ну да, на Маркете есть за 15К Рублей. И на Розетке за те же 15К Рублей, если переводить по курсу.

На удивление адекватная цена! Торгпредство Леново прямо радует!

Сообщение отредактировал Takaz - 23.12.2019, 21:45
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 24.12.2019, 19:01

Авторитет

Цитата(@SEM* @ Вчера, 22:35)
* В Украине тоже появился в продаже, только в розовом цвете. Цена 5000 грн

не плоха цена, только цвет такой больше красный. Если такой, как в One Hyper, то это здорово.

Цитата(Takaz @ Вчера, 23:44)
* На удивление адекватная цена! Торгпредство Леново прямо радует!

Да потому что в РФ и Украине не так много людей, готовых покупать дорогие смартфоны. Даже в Самсунг это поняли. Да и по статистике доступные модели более ходовые.
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 27.12.2019, 11:46

Интересующийся
**

Цитата
не плоха цена, только цвет такой больше красный. Если такой, как в One Hyper, то это здорово.

Он почти бордовый. В общем, мальчикам носить не стыдно)

Цитата
Да и по статистике доступные модели более ходовые.

Это совершенно нормально. У Самса в Европе самая продаваемая модель в этом году - А50, то есть, сосед Восьмёрки по сегменту)

Цитата
Да потому что в РФ и Украине не так много людей, готовых покупать дорогие смартфоны.

Здесь не совсем соглашусь. На Украине не знаю, а в России в прошлом году Apple показал рост grin.gif Из серии, если ты без Айфона, то ты лох. Поэтому чемодан, Сбербанк-кредит, Эпплстор... Хотя, в 2019 году Яблочные вроде неплохо падают.

Возвращаясь к Моторам, тут скорее другое: толкать свою продукцию втридорога Яблочные могут так как их смартфоны у всех на слуху и воспринимаются как дорогой аксессуар. А вот в какой связи Леново толкает свои смартфоны втридорога - это надо спросить у подельников из Китая. Они реально не понимают, что никто уже лет десять не воспринимает Мотор как премиумный бренд. А многие так и вообще не воспринимают...

Им бы у Хуявея поучиться с их Р20/Р30 Pro.

Сообщение отредактировал Takaz - 28.12.2019, 12:43
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 27.12.2019, 17:46

Ветеран

мое разочарование - у жи 8 корпус пластик. ужс.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.12.2019, 19:59

Авторитет

Цитата(Takaz @ Сегодня, 13:46)
* Он почти бордовый. В общем, мальчикам носить не стыдно)

Алый было бы вообще супер.
* Это совершенно нормально. У Самса в Европе самая продаваемая модель в этом году - А50, то есть, сосед Восьмёрки по сегменту)

Самс вообще в этом году мне так кажется за счет А серии выехал вперед, очень ходовые телефоны.
* в прошлом году Apple показал рост

В прошлом. Да и количество проданных аппаратов не так велико. Всё же народ предпочитает больше из США гнать, бу или реф. У кого есть деньги покупает на месте, у кого нету, кредит.
* Из серии, если ты без Айфона, то ты лох. Поэтому чемодан, Сбербанк-кредит, Эпплстор...

Тогда мозгов у человека нет, раз он готов за смарт взять огромный кредит...
* Хотя, в 2019 году Яблочные вроде неплохо падают.

В цене? Если да, то я так сильно не заметил падения цен.
* Возвращаясь к Моторам, тут скорее другое: толкать свою продукцию втридорога Яблочные могут так как их смартфоны у всех на слуху и воспринимаются как дорогой аксессуар. А вот в какой связи Леново толкает свои смартфоны втридорога - это надо спросить у Сунь Хуи Вчая и его подельников из Китая. Они реально не понимают, что никто уже лет десять не воспринимает Мотор как премиумный бренд. А многие так и вообще не воспринимают...

Цена на яблочную продукцию высока не только из-за того, что каждая дворовая живность знает о таком бренде. Это в постсовковых странах яблоко ассоциируется с символом достатка и крутости. Типа раз у тебя яблоко, то ты при деньгах или крутой перец. В других станах яблочная продукция это просто качественный бренд. Да, цена высокая, так как по сути человек получает законченный продукт. Вот я сегодня распаковал китайский G6, а коробку вскрыл китаёза и своими шаловливыми ручками облапал телефон и заляпанный послал... нужно ещё проверить не поставил ли он трояна или рекламу.

Цены кстати на Моторола не намного выше, чем у других брендов. И ценовая политика объясняется обычным желанием не работать в минус. Xiaomi может работать в 0 или в минус, так как есть куча других товаров, что покроют расходы. У LG и Sony есть такая возможность, а Lenovo не хочет прибыль из ноутов тратить на покрытие расходов. Да и в умах людей текущие смартфоны кажутся обычными кетайцами. Вот и нужны инновации и свежие идеи, что бы показать, что бренд предлагает качественную продукцию.

Хотя я вот покрутил китайский аналог G6. Задняя крышка вроде бы из стекла. довольно интересно и приятно выглядит, в сравнении с пластиком.
К началу страницы
+Ответить
tuco
сообщение 27.12.2019, 20:43

Ветеран

про цены сяоми [video]https://www.youtube.com/watch?v=rZkyIeWBMAU[/video]
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 27.12.2019, 20:58

Интересующийся
**

Цитата
мое разочарование - у жи 8 корпус пластик. ужс.

Слушайте, за 200 Баксов... Это во-первых, во-вторых, у того же А50 корпус как бы намного пластиковее

Цитата
Тогда мозгов у человека нет, раз он готов за смарт взять огромный кредит...

Весь мир уже лет 20 так делает) Тут обратная логика: кто в своём уме будет платить 1000 Баксов налом за телефон? А в беспроцентный кредит на 12 или 24 месяца? Ха, легко! Даже пошутить можно! (с)
Цитата
В цене? Если да, то я так сильно не заметил падения цен.

В продажах и доле рынка. Пропустили вперёд Сяомишников... Вообще, у IDC интересная стата по 2019 году. Средняя цена примерно на том же уровне, зато у Яблочных (самые дорогие смарты на рынке) падают продажи, у Гнусмаса и Хуявея они скатываются в район А-серии и всякого шлака, вроде P-Smart. Кто же тогда цену держит?))
Цитата
то в постсовковых странах яблоко ассоциируется с символом достатка и крутости. Типа раз у тебя яблоко, то ты при деньгах или крутой перец. В других станах яблочная продукция это просто качественный бренд.

А-абсолютно та же самая логика! Яблоко - это, в первую очередь, имидж. Я больше скажу: Galaxy S* покупают те, кто не хочет быть в понтовом мейнстриме Яблока, а Р30 покупают ещё большие нон-конформисты, которые обвиняют в понтах Самсунг))

Единицы (вроде нашего Зорге) раскручивают топовый Гнусмас, выкидывают из него всякую хрень, закручивают обратно и получают топовый космолёт на все случаи жизни. А один мой бывший подчинённый за**ал Айфон Х до такой степени, что заставил его и Айпад ходить в SAP через Citrix и таким вот макаром шаманил с закупками и инвойсингом не слезая с дивана))

Цитата
Цены кстати на Моторола не намного выше, чем у других брендов.

На старте, обычно, задница. Кто будет платить 500 Евро за Z2 Play, имея S8 за ту же цену? Наверное, G8+ это первый за несколько лет аппарат с адекватной ценой на старте.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.12.2019, 8:55

Авторитет

Цитата(tuco @ Вчера, 22:43)
* про цены сяоми

Фраза: "и только используйте самые качественные комплектующие" вообще поразила...

Касательно ODM, выглядит убедительно, но если и так, то это только часть. Почему-то про рекламу сказано не было ничего, а ведь реклама приносит Xiaomi больше денег, чем прибыль с продажи всех смартфонов.
А ещё ничего не было сказано про сбор инфы ничего не сказал. Инфу то собирают в Xiaomi и могут передавать партнерам, это в пользовательском соглашении есть.

Да и что касается R&D, то нарыть чертежи конкурента не проблема, ведь всем брендам нужно делится инфой, что бы производить товары в поднебесной.

Цитата(Takaz @ Вчера, 22:58)
* Слушайте, за 200 Баксов... Это во-первых, во-вторых, у того же А50 корпус как бы намного пластиковее

Стекло мне кажется было бы чуть лучше. Но в целом если пластик хорошего качества, но почему это плохо?
* Весь мир уже лет 20 так делает) Тут обратная логика: кто в своём уме будет платить 1000 Баксов налом за телефон? А в беспроцентный кредит на 12 или 24 месяца? Ха, легко! Даже пошутить можно! (с)

Та даже с беспроцентным кредитом брать телефон за штукарь, при зп в пару сотен долларов это на мой взгляд бред. Хотя может быть я мыслю по другому. Из дорогих вещей я покупаю только то, чем буду активно пользоваться. скажем сейчас у меня в основном в использовании ПК, я вкидываю в него деньги. Поэтому и смарт дорогой не рассматриваю, так как почти не пользуюсь телефоном. Так позвонить, иногда музыку послушать, фото и видео поснимать.
* В продажах и доле рынка. Пропустили вперёд Сяомишников... Вообще, у IDC интересная стата по 2019 году. Средняя цена примерно на том же уровне, зато у Яблочных (самые дорогие смарты на рынке) падают продажи, у Гнусмаса и Хуявея они скатываются в район А-серии и всякого шлака, вроде P-Smart. Кто же тогда цену держит?))

Очень много дешевых кетайцев появилось, поэтому и рынок у яблочников уменьшается. При этом денег, то яблоко больше зарабатывает, чего только стоит отчисления за аксессуары.
* На старте, обычно, задница. Кто будет платить 500 Евро за Z2 Play, имея S8 за ту же цену? Наверное, G8+ это первый за несколько лет аппарат с адекватной ценой на старте.

Может на старте да. Я вот смотрю в штатах постоянно какие-то скидки. Вот последнее было Z4 за 400 далларов, в Украине 570 далларов цена.
Или ещё при покупке одного смарта давали G6 в нагрузку.

А вообще да, сейчас китайцы очень сильно скидывают цены, что бы конкурировать с большими брендами. Это проблема и нужно искать выход. Впрочем есть несколько средств противодействия. На рынках с низкими доходами ничего не остается, кроме как выпускать качественные смартфоны или дешевые для конкуренции. В страназ, где доходы у людей позволяют, такой проблемы нет. Да и в конце концов чем-то в телефоне приходится жертвовать: качество и количество датчиков, калибровка сенсора и т.д. Конечно, у кого денег нет или кто не готов тратить по 300 долларов на смартфон, то им доступные китайцы отлично зайдут, но придется мирится с некоторыми недостатками.
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 28.12.2019, 12:46

Интересующийся
**

Коллеги, там Neko-mata ругается, что ему не дают пофлудить, а сами мы с удовольствием превращаем тему во флудильню.

Я предлагаю для обсуждения судеб мира таки переехать сюда, а эту тему оставить для G8+.

Благодарю за понимание!

Добавлено позже (28.12.2019, 13:49):
Цитата
Стекло мне кажется было бы чуть лучше. Но в целом если пластик хорошего качества, но почему это плохо?

Я просто даже внимания не обратил, если честно. В руках был вроде бы стеклянный G7+ и вроде бы пластиковый G8+. В чём преимущество стеклянного я так и не понял: оба покрываются отпечатками на раз-два, а, главное, оба тут же отправляются в чехол)
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.12.2019, 12:54

Авторитет

Цитата(Takaz @ Сегодня, 14:46)
* В чём преимущество стеклянного я так и не понял: оба покрываются отпечатками на раз-два, а, главное, оба тут же отправляются в чехол)

явного преимущества нет. возможно стекло лучше рассеивает тепло. Как по мне в этом плане лучше металл.
А вообще я не против, что бы компания снова выпускала разные типы материалов. В идеале прозрачный самовостанавливающийся пластик)
К началу страницы
+Ответить
Takaz
сообщение 28.12.2019, 12:57

Интересующийся
**

Цитата
явного преимущества нет. возможно стекло лучше рассеивает тепло.

Да оно и не греется почти...

upd. Перенёс пару сообщений в тему про судьбы мира. Сорри! Остальное трогать не буду так как там есть по сабжу. Сейчас переберусь...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 20.5.2020, 9:01

Авторитет

Добавил в шапку обзор смартфона на русском языке.
Обзор смартфона Motorola Moto G8+ (Androfon.ru)
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 14.10.2020, 21:19

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(tuco @ Вчера, 20:19)
* там только 4/64

Оу... а зачем его советуют тогда многие в 2020 huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 15.10.2020, 1:10

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 0:19)
* Оу... а зачем его советуют тогда многие в 2020

Потому что хорошо сбалансированный аппарат.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 16.10.2020, 4:30

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Вчера, 4:10)
* хорошо сбалансированный

Ну 64 ладно, многие всё в онлайне смотрят.
Но 4 ОЗУ это жестковато однако
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.10.2020, 7:19

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 7:30)
* Но 4 ОЗУ это жестковато однако

Жестковато это 2 ГБ или 1 ГБ. 4 вполне достаточно. если же китайский говнософот ставить, то там и 10 ГБ не хватит.

Добавлено позже (16.10.2020, 10:20):
Цитата(Воха @ Сегодня, 7:30)
* Ну 64 ладно, многие всё в онлайне смотрят.

а ты уже свои 128 ГБ полностью занял?
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 16.10.2020, 7:31

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:19)
* Жестковато это 2 ГБ или 1 ГБ

Это ты даже номер не наберёшь grin.gif

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 10:19)
* а ты уже свои 128 ГБ полностью занял?

Я говорил, что у меня 128 Гб? У меня самый дешёвый сяоми 2017 года -3\32 и батарея 4000 мА, (ну и минимальная флешка на 64 ГБ), на 10ке уже более пары задач в фоне это уже лаги, т.к. ОЗУ осатётся менее 1 Гб. Хотя от людей слышу, что при 400-500 свободных М.б. телефон нормально работает crazy.gif . Даже на андроид 2.3.5 когда меньше 600 Мб оставалось, уже начинались подлагивания...
Для просмотра видео взял себе мини-планшет Amazon на 8", соответственно таким образом и экономлю памяти телефона.

Соответственно, если я буду брать, что-то сегодня, то мне кажется 6 Гб это минимум, у всех знакомых кто взял - это как раз тот комфортный уровень, когда ты просто пользуешься телефоном, а не думаешь чтоб удалить pardon.gif Как я сейчас со своим недоразумением, ой простите, бомжефоном grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 16.10.2020, 9:37

Авторитет

Цитата(Воха @ Сегодня, 10:31)
* Это ты даже номер не наберёшь

набирается.

* а 10ке уже более пары задач в фоне это уже лаги, т.к. ОЗУ осатётся менее 1 Гб.

менее 1 ГБ доступной памяти или свободной?

* Хотя от людей слышу, что при 400-500 свободных М.б. телефон нормально работает . Даже на андроид 2.3.5 когда меньше 600 Мб оставалось, уже начинались подлагивания...

именно свободной памяти? быть такого не может.
* Соответственно, если я буду брать, что-то сегодня, то мне кажется 6 Гб это минимум, у всех знакомых кто взял - это как раз тот комфортный уровень, когда ты просто пользуешься телефоном, а не думаешь чтоб удалить Как я сейчас со своим недоразумением, ой простите, бомжефоном

просто пользуешься это нужно от 8 ГБ минимум, что бы тебе была супер мультизадачность.
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 16.10.2020, 10:11

Сектант Xiaomi

Настроение:
Норм

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 12:37)
* 8 ГБ

Это уже для геймеров, я сейчас говорил про общечеловеческие задачи - интернет, переписка, звонки, банки, магазины...
К началу страницы
+Ответить
Motorola G8 Plus [XT2019], Обсуждение, описание, характеристики · Motorola на Android OS · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы