motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Lifecell - увели номер, Lifecell активно покрывает мошенников

Воха
сообщение 4.9.2020, 20:14


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 773
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 326



Вчера моей младшей сестре неизвестно кто пополнил номер, и был звонок с неизвестного ей номера. Она мне об этом рассказала, я ей пояснил, мол это схема с угоном номера, и неплохо бы привязать номер к паспорту или перейти на контракт. Сегодня у неё номер перестал дозваниваться на все номера, и она позвонила на 5433 (оператору), где ей сказали, мол у неё запущен перенос номера, она сказала мол не в курсе, ей сказали мол должна была заранее прийти SMS, она сказала мол ничего не приходило, её попросили назвать состояние счёта и последние звонки, после чего связь вернулась.

Уже по этой ситуации, чётко видно, что оператор как-то замешан. Ведь я насколько помню, при переносе SMS приходит заранее, а тут операторы в курсе замены, а абонента не оповестили - не состыковка.

Она договорила с оператором, положила трубку, звонки стали проходить. Через 12 минут пришла SMS мол будет произведён перенос номера. Она звонит мне и рассказывает, и обрывается звонок. Звонит мне с телефона подруги, и говорит мол на её телефоне пропала связь.

Я понимаю, что номер увели, сам звоню оператору, пересказываю ситуацию, прошу заблокировать номер, просят назвать состояние счёта и последние номера, набираю по второй линии сестру, она называет эти данные, говорят мол номер нельзя блокировать т.к. новый абонент (ну который мошенник) недавно это делал.

Л - логика. Номер 4 года был в одном телефоне на одной симке, и тут его резко переносят, и нельзя как либо заблокировать старым владельцем до выяснения ситуации. Второй факт в цепочке покрывательства мошенничества.

Сестра звонит мне и говорит мол пытаются войти в её телеграм, мол код пришёл, я говорю чтоб сделала "выход из других аккаунтов", она это делает по много раз, но снова приходят коды, я пытаюсь зайти со своего телефона, она диктует код, и там оказывается, мошенник уже врубил двухфакторку, я спрашиваю сестру подтверждение на уничтожение аккаунта, она соглашается, и я удаляю её акк, авторизуюсь как новый юзер - теперь в её акк даже если попадёт - там пусто, даже контактов нету.

Хочу выразить огромное признание команде Павла Дурова, за такую гениальную систему - если в аккаунте новый юзер, то он временно имеет менее прав, чем старый, и призвать всех переходить на лучший мессенджер Telegram!

Параллельно попросил сестру позвонить на 3700 заблокать приват24, но она заблокала карту - забавно, я посмеялся, и понял, что надо самому. Сам пишу в чат приват24 (без авторизации причём можно, в отличии от некоторых), прошу заблокировать номер в связи с кражей. Заполняю форму, и готово - при попытке входа предупреждение мол этот номер использовать нельзя!

Хочу выразить огромное признание команде Игоря Валерьевича Коломойского, за такую гениальную систему, когда можно через любой канал связи заблокировать финансовый номер по утере.

В воцапе у неё не было двухфакторки, в дырявый вайбер он вошёл с компа, и посбрасывал ей доступ. Она ещё переживала за инсту.

Звонки к оператору лайф не давали толку - проходишь авторизацию, говорят мол ни восстановить обратно, ни заблокать номер нельзя. Поясняешь мол номер 4 года был в одном телефоне, на одной симке, а тут резко всё изменилось и Вы считаете это нормальным - им всё равно, т.е. явно покрывают своих заинтересованных сотрудников. А так как и я и она были по работе далеко от города, то возможности попасть в лайф не было.

Сестра купила по дороге домой стартовый пакет лайфа, уже было 8 - все магазины лайфа закрыты. Позвонил снова оператору, в который раз пересказал историю, в четвёртый раз прошёл идентификацию, (т.к. проходил много раз и просил заблокать или вернуть номер, но видимо лайфу выгодно крышевать мошенников), девушка Анастасия сказала мол можно удалённо перенести. Попросила снова назвать номера, затем спросила есть ли держатель от симки, я сказал мол есть лишь сама симка и могу сказать её серийник (у Киевстара эта инфа считается ключевой), но она сказала мол серийник ни на что не влияет, но ей нужен Imei аппарата в котором была симка до утраты. Переспрашиваем - дать Imei телефона в котором симка стояла 4 года до действий мошенника? Она подтверждает. Продиктовали ей Imei телефона, в котором симка была последние 4 года, но он по словам Анастасии - неверный. Мы ей говорим, мол Imei перед нами сейчас, но Анастасия говорит мол такого Imei у этого номера не было, мы ей повторяем мол он один, другого не было. И Анастасия такая: "ну возможно нужен Imei в котором симка сейчас". Я её прошу уточнить какой ей нужен Imei, на что она говорит мол можно идентификацию сделать лишь через сутки - степень глумления операторов над абонентом можете оценить сами. Заведомо задают некорректный вопрос, чтоб у мошенников было ещё время поюзать номер.

Звоню ещё раз, жалуюсь на Анастасию, говорю мол заведомо наобещала сделать перенос и специально задала вопрос неверно. На что мне девушка говорит, мол можно ведь сделать ещё раз перенос, это неограничено. На что я говорю мол Анастасия сказала, что раз в сутки. И новая девушка мне отвечает - " а ну да, раз в сутки, значит вы не можете". На этом моменте я понимаю, что задача этих ребят давать рандомные ответы дабы только не вернуть номер легальному абоненту, а просто довести его до кипения.

Где их только тренируют генерировать столько нелогичного бреда с таким спокойным тоном, как буд-то они говорят что-то логически верное. Далее просит подождать на линии, включает на 30 минут музыку (реально на полчаса - подозреваю она ушла курить и пить кофе, ну а что так долго можно делать если вопрос не двигается?), и через полчаса сбрасывается вызов.

Звоню ещё раз, поясню ситуацию, тут мне входящий от кого то, (оказалось оператор), сбрасываю, я перезвонил на тот номер - там автоответчик лайфа. Забил на это всё уже, цель лайфа достигнута - абонент понял, что бесполезно, над ним будут дальше глумится генерируя тонны бреда.

P.S.: в одном из звонков оператору, по поводу угона этого номера, я рассказал ситуацию, попросили подождать, полчасика поиграла музыка и был ответ (вообще левый):
Оператор: "те кто вам звонили, это был интернет провайдер"
Я: "У меня другой вопрос, ну Вы про тот звонок, где представились лайфом и предлагали интернет?"
Оператор: "ну да"
Я: "они предлагали кабельный интернет от лайфа в моём городе?"
Оператор: "ну да"
Я: "так у лайфа нет интернета в моём городе, кто это был?"
Оператор: "Интернет провайдер, это их официальный номер корпорации"
Я: "как называется провайдер?"
Оператор: "я не могу предоставить данную информацию"

Upd: сегодня зашёл в её Gmail, пароль там меняли по номеру, устройство Redmi 4X, (сестра нажала очистить и блокировать), я пошарился по аккаунту - история местоположений, голосовых и поиска очищена вплоть до 16 июля, т.е. он заведомо удалил последние действия в аккаунте. Но интересное найти удалось - это гугл фото. Туда попали его скриншоты сделанные вчера в 5 вечера (через пол часа после отключения номера - как раз когда телегу отвоевали). Там скриншот её почты, её профиля вацап, профиля вайбер, зачем-то скриншоты её возврата билетов на самолёт (из почты), скриншот как он привязал к её почте ещё одну, и как прописал эту вторую почту ей в вайбер\вацап, а так же как прописывал ей имя в вайбер и вацап, хотя фото и статус не изменял.

Upd2: https://itc.ua/news/lifecell-zakryl-uslugu-...ot-moshennikov/

Сообщение отредактировал Воха - 9.9.2020, 18:30
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 4.9.2020, 20:29


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 162
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Воха,
Да уж, целый детектив.

С этими угонами номеров и перехватом SMS-сообщений впору уже вводить какую-нибудь трёх-факторную авторизацию на критичные ресурсы, типа личных кабинетов различных банков.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 4.9.2020, 20:53


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 773
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 326



Ну в телеге довольно чётко, очень, очень, очень крутая двухфакторка и логика работы, просто красавцы. Да и то, что удалось её сбросить и попасть в аккаунт, причём с левого девайса, когда он уже врубил двухфакторку и сидел с оригинального номера - очень круто сделано.

Обратную привязку, номер к BankID/ЭЦП у лайфа можно сделать в личном кабинете даже, кажется. Ну или пойти к ним, и привязать сим к паспорту, либо на контракт перейти

Добавлено позже (5.9.2020, 0:32):
Цитата(EXL @ Вчера, 23:29)
* личных кабинетов различных банков

Ну у неё приват, и он бы и так не пустил, затребовал бы пин-код от карточки например.
Вот если украинский Альфабанк, то там намного веселее, после SMS кода - день рождения спрашивают crazy.gif , и всё - ставь новый пароль
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.9.2020, 8:17


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 317
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3113



Цитата(Воха @ Вчера, 23:53)
* Ну у неё приват, и он бы и так не пустил, затребовал бы пин-код от карточки например.

Привязал к привату другую карточку, о которой никто не знает. с неее никогда не звонил даже. всё равно какие то жулики названивают постоянно на тот номер.

Цитата(Воха @ Вчера, 23:53)
* то там намного веселее, после SMS кода - день рождения спрашивают , и всё - ставь новый пароль

причем что такая инфа у каждого практически везде опубликована.

Воха,
Напиши когда получится вернуть номер, хочу знать чем закончится всё это.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 5.9.2020, 20:03


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 773
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 326



Да в салоне по паспорту восстановили, вот тебе продолжение:

Цитата(Воха @ Вчера, 23:14)
* сегодня зашёл в её Gmail, пароль там меняли по номеру, устройство Redmi 4X, (сестра нажала очистить и блокировать), я пошарился по аккаунту - история местоположений, голосовых и поиска очищена вплоть до 16 июля, т.е. он заведомо удалил последние действия в аккаунте. Но интересное найти удалось - это гугл фото. Туда попали его скриншоты сделанные вчера в 5 вечера (через пол часа после отключения номера - как раз когда телегу отвоевали). Там скриншот её почты, её профиля вацап, профиля вайбер, зачем-то скриншоты её возврата билетов на самолёт (из почты), скриншот как он привязал к её почте ещё одну, и как прописал эту вторую почту ей в вайбер\вацап, а так же как прописывал ей имя в вайбер и вацап, хотя фото и статус не изменял.



Добавлено позже (5.9.2020, 23:12):
Короче она легко отделалась, вот свежая история:

https://www.facebook.com/anton.kiev/posts/3425496884167435

Сообщение отредактировал Воха - 5.9.2020, 20:17
Прикрепленное изображение
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 6.9.2020, 14:25


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Ребят, я человек явно дремучий - а нафига уводить номер, он какой-то красивый или необыкновенный был?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Воха
сообщение 6.9.2020, 14:48


СуперГуру
*******

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 1 773
Регистрация: 24.8.2007
Из: Дніпро 🇺🇦
Пользователь №: 145 492
Модель телефона: 4X / EX115 / MZ609
Прошивка: Android 10


Настроение:
Норм



Рейтинг: 326



Ну судя по отзывам других юзеров - обчищают монобанк, у неё к сожалению только примат был, видимо он для этого полез в мессенджеры искать пин или ещё какую инфу чтоб попасть в него.
У чувака в фервале киевстар увели, набрали кредитов в моно, полиция закрыла дело из-за отсутствия состава преступления, и дала совет "Если Вы сами не брали эти кредиты, то просто игнорируйте коллекторов" huh1.gif Это вся помощь от правоохранителей.
И да, даже если есть привязка к паспорту, BankID или ты премиум юзер - лайфу тупо по барабану, сделают удалённую замену сим мошеннику и будут футболить и игнорить оригинального абонента, возможно потому, что тех. поддержкой занимается стороняя конторка Global Bilgi, у которой на поддержке российские банки или та же Yota, т.е. возможно лайф у них не особо в приоритете, а их офисы все в Украине, есть даже где то в деревне недалеко от меня))

Сообщение отредактировал Воха - 6.9.2020, 22:57
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 6.9.2020, 19:21


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 162
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







toshik1,
Угнаный номер + пароль (базы и т. д.) = доступ к онлайн-банкингу, различным профилям с мобильной регой и т. д.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 7.9.2020, 4:33


Авторитет
********

Группа: Разработчики сайта
Сообщений: 12 317
Регистрация: 6.7.2007
Из: Украина. Кривой Рог
Пользователь №: 140 536
Модель телефона: Motorola Rokr E1
Прошивка: My skins mod


Настроение:
Пишу обзоры за еду



Рейтинг: 3113



Цитата(EXL @ Вчера, 22:21)
* базы

в банках полюбому сидят нечестные люди и сливают информацию. у меня номер отдельный для банка. никто этот номер не знает. никому не звонил на мобильный. и вот на этот номер поступают различные звонки с неизвестных номеров, а на основной нет.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
toshik1
сообщение 7.9.2020, 13:57


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 19.2.2020
Пользователь №: 253 375
Модель телефона: Motorola RAZR V3i/V3t

Рейтинг: 5.5



Цитата(EXL @ 6.9.2020, 19:21) *

toshik1,
Угнаный номер + пароль (базы и т. д.) = доступ к онлайн-банкингу, различным профилям с мобильной регой и т. д.


А что за пароль-то, к чему, универсальный, ко всему на свете? В банк позвонил и поменял номер телефона и всех делов-то.
Если угнать номер, да еще телефон украсть, причем зная его ПИН, то наверное можно войти в онлайн банкинг, но опять же еще в и телефоне надо знать пароль для входа в онлайн банкинг...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Lifecell - увели номер, Lifecell активно покрывает мошенников · Сотовые операторы · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.10.2020, 1:07

Форум живёт: