motofan logo
4 страниц V < 1 2 3 4 >        
> 

Нужна ли Motorol’е Украина или зачем нужна такая Motorola в Украине?, читаем тему. Кто согласен - постим.

Fornever
сообщение 20.5.2010, 13:39 Закрепленное сообщение!

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий

Рейтинг: 236

Нужна ли Motorol’е Украина или зачем нужна такая Motorola в Украине???

Данная статья написана от лица коллектива форума на сайте forum.motofan.ru, а в частности ветки форума, в которой украинские потребители продукции Motorola пытались и пытаются собрать информацию о планах Motorola в Украине.
Spoiler:
На данном этапе развития телекоммуникационных технологий, мобильный телефон давно перестал носить чисто утилитарное назначение – быть средством для произведения голосовой (или какой-либо другой) связи. Телефон уже давно стал частью имиджа человека – важным аксессуаром, элементом костюма. Мобильные телефоны различных марок как одежда от кутюрье или автомобиль от бренда заслужили приверженность или нелюбовь среди потребителей. Мы, авторы данной статьи, являемся ярыми приверженцами мобильных телефонов, производимых компанией Motorola и нас очень огорчает невозможность продолжать пользоваться продукцией любимого производителя.
К большому нашему сожалению, последние несколько лет – приблизительно с 2007 года компания Motorola практически отказалась от нашего рынка. Так, из продажи практически полностью пропала продукция производителя, хотя иногда на прилавках некоторых, особенно больших магазинов можно было встретить одну-две модели, при чём каждая из них в единичном экземпляре и можно легко потерять возможность приобрести желаемый аппарат, если не успеть за несколько минут найти деньги на его покупку – пока кто-то другой не сделал этого.
После обобщения доступной нам информации, нами были сделаны некоторые выводы, которыми собственно мы и считаем необходимым поделиться.
По нашему мнению, проблемы компании на нашем рынке вызваны явными пробелами в работе маркетологов компании Motorola. Ошибки, приведшие компанию к потерям приверженности на традиционно «своих» рынках (США, страны Азии) едва не привели к потере вендором сегмента мобильных телефонов как такового. К счастью, компания сделала некоторые (очевидно правильные) ходы и постепенно начала возрождать свою некогда успешную деятельность по производству мобильных телефонов.
Но возрождение по непонятным нам причинам совершенно не коснулось рынка постсоветских государств, а рынка Украины в особенности. По неким, ведомым лишь руководству компании в центре и на местах причинам, рынок Украины начал наполняться продукцией Motorola совершенно нелогично.

Как известно, начинать покорять рынок нужно планомерно, руководствуясь определённым планом и согласно правил торговли и ПиАр, а так же в обязательном порядке необходимо учитывать особенности местного рынка. Очевидно, руководством компании было принято решение продавать на рынке Украины (да и России тоже) лишь определённую часть модельного ряда – а точнее топовые модели, дабы сделать некий пушечный выстрел, который бы просто ошарашил покупателя: «да, нас долго не было, но смотрите какие телефоны мы можем делать» и на рынок были буквально выброшены несколько не самых дешёвых моделей. При чём выброшены они были с серьёзным запозданием – через пол-года и более после их анонса на других рынках но по цене начальных продаж – то есть по явно завышенной. Мы как люди осознающие, что целью деятельности любой компании не является производство собственно товара, а получение от него максимальных прибылей, не имеем ничего против политики «снятия сливок» и прекрасно понимаем, что любой производитель просто должен использовать этот принцип в торговле, дабы заработать максимум денег. Но в связи с тем что, как сказано выше, появление на рынке Украины новых моделей Motorola характеризуется серьёзными опозданиями, наш покупатель приобретает телефон другого производителя с актуальными параметрами и характеристиками за гораздо более демократичную цену. Поэтому, мы считаем, что товар, продающийся по неактуальной цене не может быть популярным априори. Поскольку потребитель нашего рынка зачастую покупает телефон не в связи с тем, что хочет просто новую модель, а по причине выхода из строя старого телефона, покупать аппарат по цене гораздо превышающей цены конкурентов он не будет. Вследствие этого, Motorola потеряла массовость – слишком мало людей могут позволить себе купить пусть и понравившийся аппарат. А покупают, как известно, часто то, что зарекомендовало себя – то есть покупатель, придя в магазин идёт к витрине с телефонами, которые он видел на руках друзей, коллег и уверен в том, что этот телефон хороший и надёжный.

Второй и очень большой ошибкой Motorola на нашем рынке мы считаем серьёзную ограниченность ассортимента. Телефоны Motorola никогда не занимали в магазине не то что бы стенд – хотя бы одну полную полку. В результате, отличные модели Motorola зачастую стоят буквально в одном ряду с такими же одинокими моделями Fly, LG, малоизвестных и малопопулярных китайских производителей. В результате покупатель, успевший забыть о том, что Motorola один из настоящих лидеров мобильных технологий, отождествляет продукцию Motorola с лежащими рядом аппаратами - Fly, LG, вследствие чего, практически подсознательно человек направляется к стенду с массовыми товарами. А кроме того, у каждого свои пристрастия – кто-то хочет слайдер, кто-то моноблок, кто-то раскладушку. Трудно припомнить время, чтоб Motorola одновременно представила на нашем рынке хоть минимальный набор моделей, покрывающих разные форм-факторы и предназначенных для разных целевых аудиторий покупателей. В данное время, в Украине можно приобрести так называемые бюджетные модели Motorola. Но они, мягко говоря неконкурентноспособны по нескольким причинам:
- дешёвые телефоны серии WX доступны лишь в интернет-магазинах – там где потенциальный покупатель, на которого ориентирован товар, никогда не бывает;
- телефоны хоть и недороги, но они всё же дороже конкурентов на 10-20%, а при покупке бюджетного (читаем «очень дешёвого») телефона эта разница выглядит существенной;
- даже если такой телефон попадётся на глаза покупателю, являющемуся поклонником бренда и, в принципе, незначительная разница в цене его не остановит, то он его всё равно не купит. Не секрет, что телефоны серии WX являются практически полными аналогами китайского Alcatel. Поэтому, приверженец Motorola не захочет покупать телефон, в котором от Motorola нет ничего: ни дизайна, ни операционной системы – ровным счётом ничего. Вследствие этого, целевая аудитория покупателей линейки WX, сужается и серия не может быть покупаемой.
По нашему мнению, более достойной заменой MotoAlcatel, были бы старые, всеми узнаваемые недорогие моноблоки (L2 L6 L7).

С ограниченностью ассортимента можно было бы как-то мириться, если бы была надлежащая подготовка самого торгового персонала. Речь идёт о том, что продавцы-консультанты в большинстве случаев даже не могут открыть крышку аккумулятора, не говоря о том, что они не могут рассказать покупателю ровным счётом ничего о товаре. В связи с этим, я (как исполнитель данной статьи) могу привести пример из личного опыта общения с продавцом во время покупки мною Motorola V9. Когда я пришёл в магазин, то на витрине было два похожих аппарата – Motorola V9 и V8. О различиях в моделях я знал по интернет обзорам. Но всё-же мне захотелось посмотреть оба телефона, чтобы сделать выбор. Я попросил продавца снять с витрины оба аппарта, на что он мне резонно ответил: «зачем Вам оба – они же абсолютно одинаковые – разница лишь в том, что один поддерживает карты памяти, а второй имеет на борту 2 гигабайта памяти». В результате, я объяснил продавцу, в чём состоят отличия, как внешние, так и программные. Кроме V9 и V8 я попросил показать мне ещё Motorola ZN5, которая неким чудом оказалась в этом магазине тоже. Тут же я объяснил продавцу, в чём прелести этой модели, чем безмерно его удивил. Мои пояснения вызвали у него восклицание – «я не знал, что Моторола делает телефоны». Через две недели я случайно встретил этого продавца на улице. Он меня узнал и с гордостью похвастался покупкой - Motorola ZN5, при этом заявив, что это лучшее из того что он мог выбрать. Но зачастую можно встретить и более кардинальный ответ на просьбу показать витрину с Motorola: «какая Motorola – они уже обанкротились и закрылись – зачем оно вам? Купите лучше N…a или S….g». Исходя из этого случая, напрашивается простой вывод, что «благодаря» работе с торговыми сетями, Motorola вообще, возможно и не желая того, перечеркнула своё дальнейшее продвижение на рынке нашей страны и это по нашему глубокому убеждению, является третьей и очень серьёзной проблемой в ряду других.

Следующей, четвёртой проблемой однозначно является то, что на прилавках нету телефонов не то что в ассортименте, а вообще как таковых. По какой-то неведомой причине, очень хорошие, пользующиеся вниманием потребителя модели присутствуют в магазинах в одном-двух экземплярах. Так, модели V8, V9, ZN5, E8, VE66 и другие если и продавались – то очень недолгий период времени. При этом, в России продажи этих моделей продолжаются и сейчас – правда по явно завышенным по сравнению с конкурентами ценам. С целью узнать в чём состоит причина отсутствия телефонов в розничной торговле, мы обратились в представительство Motorola в Украине. Там дали ответ, что в России продают остатки со складов и новых поставок этих моделей не предвидится. Слабо верится в этот аргумент – интернет торговцы из России готовы поставлять неограниченные партии как этих, так и более старых моделей. Они (интернет торговцы) берут эти телефоны в Европе, США, Китае. Так разве производство моделей прекратилось? Если нет – то почему эти модели не поступают сейчас к нам. Модели ведь уже локализованы и сертифицированы в нашей стране. А покупать телефон пусть даже из России неоправданно даже для фаната бренда, - получается слишком дорого и отсутствует гарантия, что существенно. Почему Motorola не поставляет нам телефоны, на которые уже не придётся возлагать затраты, связанные с локализацией??? Если сейчас на витринах появятся указанные выше модели по конкурентным ценам, мы уверенны, что их продажи пойдут вполне успешно. Качество исполнения/сборки, индивидуальность и эксклюзивность материалов корпуса, харизматичность дизайна, технологичность электронных компонентов аппаратов бренда за нормальную – актуальную цену с лёгкостью покорит покупателей. Да, нам понятно, что маркетологи Motorola полагают, что продавать старые модели на рынке может быть плохим знаком для потенциальных покупателей – «компания ничего нового не может сделать, идей нет, неинтересно». Но мы можем аргументировано убедить любого, что такое мнение диаметрально противоположно истинному. Причина проста – вследствие того, что продукция компании практически не была представлена своевременно, покупатель практически не знаком с модельным рядом Motorola. А потому появление на рынке одновременно пусть и не самых новых моделей но в большом количестве и ассортименте просто поразит покупателя. Возможно представители Motorola в Украине не знают сколько существует людей, готовых заказывать эти устаревшие модели из-за границы, рискуя при этом быть либо обманутым недобросовестным продавцом, либо получить бракованный товар, либо переплатить до 50% от реальной розничной стоимости телефона и т.д. а теперь представьте, сколько людей купили бы эти телефоны, будь они в свободной продаже. Если в отсутствии телефонов на прилавках заключается стратегия компании по выходу из кризиса и по завоеванию/удержанию рынков, то такая политика нам кажется как минимум абсурдной и не поддающейся объяснению.

Следующая – пятая проблема присутствия бренда на рынке Украины (и России в данном случае также) заключается в неподдающихся нормальному объяснению планах поставок новых моделей в регионы. В России на данный момент представлена лишь одна – самая дорогая модель - Motorola Milestone, в недалёком будущем по неточной информации представительства, она ожидается и в Украине. Цена аппарата составляет ориентировочно 700 долларов. Такая цена как минимум неконкурентна – есть немало альтернативных моделей других брендов по гораздо более низкой цене (Samsung, HTC). Как можно начать покорение практически потерянного рынка при условии, что былая слава и популярность полностью скомпроментированы предыдущими не самыми верными маркетинговыми ходами, с продаж очень дорогого телефона. Очевидно в компании не осознают, что 700 долларов – сумма, превышающая среднемесячный доход украинца. Не логичней было бы продавать телефон в регионе по более низкой цене – долларов 500? Возможно вендор, устанавливая цену на аппарат, забыл об одном важном отличии нашего рынка телекоммуникаций от большинства других рынков – у нас операторы не продают телефоны под свои контракты, а потому цена в 700 долларов никак не может быть снижена какими-либо ухищрениями вроде двухлетнего контракта и т.п. Таким образом, если для европейца или американца стоимость телефона составит 10% его месячного дохода, то для украинца или россиянина – 100-200%. Кроме того, Milestone, ориентирован на пользование Интернет. Motorola опять же не учла, что доступ в интернет посредством Wi-Fi, 3G в наших странах очень ограничен, а точнее – совсем не развит. Точки доступа Wi-Fi есть лишь в некоторых кафе да и то не в каждом городе, 3G в России развит слабо, в Украине эту услугу предоставляет лишь один слаборазвитый непопулярный оператор. В результате мы получили неплохую мультимедийную игрушку с функциями телефона и не более за 700 долларов. Указанное опять же сужает целевую аудиторию – взрослому человеку такая игрушка мало нужна, а у студентов банально не хватит на неё денег. Опять вернёмся к стратегии «снятия сливок». Пусть продаёся эта модель и за 700 долларов. Но за какие заслуги её купят??? Бренд непопулярен, неузнаваем, качество в глазах большинства рядовых потребителей сомнительно. Моторола не может идти по стопам Apple, который разрекламировал свой iPhone едва ли не по всему миру как революционное решение. Кроме того, Apple вышел на рынок мобильных телефонов как уже действующий лидер (в производстве компьютеров), а Motorola выходит на рынок как побеждённый, а не победитель – так не логичнее ли подкрепить свои позиции более массовыми и дешёвыми продуктами по цене, доступной для среднего покупателя. Мы хотим сказать, что для нашего рынка будут актуальными более дешёвые модели андроид-телефонов, которые есть в других странах и продаются там по доступной для нас цене. Приходит на ум схожая ситуация, в которой когда-то после войны была Япония. Тогда она (Япония), пребываючи в послевоенной разрухе не имела репутации производителя качественных товаров. Производители использовали хитрый ход – они давали своим товарам названия, не напоминающие японский язык, старались поменьше акцентировать внимание покупателя на стране-производителе и при этом устанавливали максимально низкую цену. Буквально за несколько лет Япония имела возможность громко заявлять о себе и устанавливать более высокие цены на товары. Так не стоит ли и Motorol’е сделать так-же?

Исходя из изложенного, мы убеждены, что Motorola может и должна наполнить наш рынок существующими недорогими «просто» телефонами с целью популяризоваться и стать узнаваемой в массах. Параллельно просто необходимо делать локализацию и поставлять максимально возможный модельный ряд новых телефонов, что позволит бренду проникнуть во все слои покупателей, а соответственно – монополизировать хоть некую часть рынка.
[close]

Очень надеемся, что это письмо попадёт на глаза должностным лицам Motorola в США и в регионах, имеющим возможность изменить положение вещей на рынке в Украине, что в свою очередь приведёт к увеличению прибылей Motorola.

Кто согласен - прошу сказать "за", кто против - тоже можете сказать почему.
В теме не обсуждается текст обращения и кто чего бы ещё хотел - текст создавался практически коллективно, поэтому в нём учтены различные АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ мнения.
Цель создания темы - показать её посетителю количество пользователей, возмущённых непонятной политикой Motorola в нашей стране (странах).
Также, просьба к пользователям, имеющим доступы в другие массовые интернет издания - размещайте это сообщение где это возможно и целесообразно.
В качестве копирайта - используем ссылку на эту тему.

а здесь, улыбнёмся. или не очень

Сообщение отредактировал Fornever - 1.6.2010, 20:25
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Enigmatic
сообщение 22.5.2010, 10:47

Мастер

Модель телефона: optimus swift
Прошивка: разная

Настроение:
...

Рейтинг: 200

Конечно за. Можно вот провести анологию с самсунгом, или лджи, конкретно в нашем городе насыщеность рынка примерно такая: самсунги - 35%, нокиа и лджи по 30 % каждые, остальное всякая мелочь вроде флаев, и коммуникаторы от htc. Если сравнить с тем, а лучше позатем годом, то от лджи стояло 2-4%, самсунги только старые, вроде е250, ну и не много дуосов, итого 15-25%, остальные процентов 60 нокиа. Видна тенденция развития самсунга и лджи. Думаю мотороле надо ровняться на них что бы стать известной на нашем рынке. И не надо говорить про не развитость 3г, вай фай и т.д, тут как, будет спрос, будет и предложение. Вон у нас в нашей 'деревне' билайн ввел 3г, дорого и с ограниченым трафиком, но уже что то.
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 12:32

Мастер

Из: Днепропетровск
Модель телефона: Atrix 2, Moto G

Настроение:
Twitter: @jackill_

Рейтинг: 145

маловато отзывов, люди не верят, что это на что-то повлияет... Жаль.
К началу страницы
+Ответить
yasera
сообщение 22.5.2010, 12:48

Опытный

Из: Україна, Тернопіль
Модель телефона: Iphone 13 mini
Прошивка: 15.1.1

Рейтинг: 79

Согласен, как не печально (
К началу страницы
+Ответить
Neomoto
сообщение 22.5.2010, 15:29

Ветеран

Из: Белгород
Модель телефона: MotoZINE ZN5
Прошивка: sym X beta

Рейтинг: 481

подписываюсь. Найти бы еще того, кто переведет это на английский и послать в мото напрямую, хотя надежды на реакцию у меня практически нет.
П.с. буквально сегодня услышал про свой zn5 - о, прикольный телефончик, а сколько стоит? Я говорю - сейчас 7000, а мне - ого, дорого!
Что это значит - это значит, что никому не сдались дроиды за 20 штук, а то Г с большой буквы, алкомото - тоже никому не нужно.

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 18:00
К началу страницы
+Ответить
Motohobiman
сообщение 22.5.2010, 15:30

Мотофан

Из: Ukraina
Модель телефона: Е1,E2,U9,L6,W510.
Прошивка: Слава Украине!

Настроение:
Вечный мотодроллер;)

Рейтинг: 908

Даже не знаю что и написать.Парни там сидят штат менеджеров,которые считают все копейки.И как Вы думаете на кой фиг им морочится с сертификацией,укршрифтами ради несчастных 46 миллионов потенциальных юзеров в основном понимающих синоним телефон-нокия?
Поэтому нам не светит мото и писать петиции это просто несерёзно.
Имхо человека сидящего на моторах и любящего только эту марку всю сознательную жизнь:)

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 19:36
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 18:00

Гуру

Цитата(Neomoto @ 22.5.2010, 15:29) *

подписываюсь. Найти бы еще того, кто переведет это на английский и послать в мото напрямую, хотя надежды на реакцию у меня практически нет.
П.с. буквально сегодня услышал про свой zn5 - о, прикольный телефончик, а сколько стоит? Я говорю - сейчас 7000, а мне - ого, дорого!
Что это значит - это значит, что никому не сдались дроиды за 20 штук, а то Г с большой буквы, алкомото - тоже никому не нужно.

Я так не думаю - смарты постепенно набирают обороты и если их делают - в угоду рынку. Сам по себе дроидфон - вещь хорошая и функциональная, но нужна ДАЛЕКО не всем и не всегда, а тем более супернавороченное за кучу денег.

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 18:04
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 22.5.2010, 18:03

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Насчёт статьи - есть конечно неточности, но лучше уж так чем сидеть молча wink.gif Я тоже за полный модельный ряд и достойную рекламу, популярность. Как говорится наблюдаю за компанией почти с начала её падения. Согласен с тем что мото сейчас нужно раскрутится на других рынках, а потом может и до нас дойдёт. А вот нащёт дроида и ве66 luxory полностью согласен с автором. Лучше бы нам что то типа бэкфлипа/клика/клика xt завозили wink.gif ИМХО сейчас наиболее перспективный сегмент бюджетных и средних по функционалу сенсорников (тот же Star и прочее).
P.S. Думаю смысл ввозить LJ телефоны (как писали V8, E8, EM30, ZN5), P2K (тот же V9) нету ввиду того что их или уже действительно сняли с производства или на подходе + их процесс производства очень дорогой. Так что думаю логичней ждать только андроид фоны, а от моноблоков с клавиатурой отвыкать, как не прискорбно ( я это понял когда мото отказалась от всех платформ в пользу андроида).
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 18:09

Гуру

Цитата(Motohobiman @ 22.5.2010, 15:30) *

считают все копейки.И как Вы думаете на кой фиг им морочится с сертификацией,укршрифтами ради несчастных 46 миллионов потенциальных юзеров

Ну из 46 миллионов - потенциальных юзеров моб. связи от силы 20000000.
Я в тексте как раз подчеркнул, что пиплу нужны хотя бы предыдущие модели, которые уже сертифицированы и локализованы. И цена таких аппаратов у нас не ниже чем в других странах, а потому ничего кроме прибыли от них Моторола получить не может. Я почему-то уверен, что локализованная клавиатура стоит ровно столько же как и нелокализованная.

Добавлено позже (22.5.2010, 19:18):
http://www.motorola.com/Consumers/US-EN/Co.../Mobile-Phones/
я не понимаю английский - это часом не купимото америкосский? Откуда там такое разнообразие неандроидов?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.5.2010, 19:25

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Fornever статья хорошая и я во многом поддерживаю её (если честно сказать то практически во всём). Но в чём то и нельзя и не согласится с Motohobiman. Но этот штат должен считать не только копейки, но и думать как увеличить приход этих копеек в казну компании с нашего рынка. А если ситуация не изменится, то эти копейки и останутся копейками (если останутся вообще).
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 19:35

Гуру

Цитата(stigr @ 22.5.2010, 19:25) *

Fornever статья хорошая и я во многом поддерживаю её (если честно сказать то практически во всём). Но в чём то и нельзя и не согласится с Motohobiman. Но этот штат должен считать не только копейки, но и думать как увеличить приход этих копеек в казну компании с нашего рынка. А если ситуация не изменится, то эти копейки и останутся копейками (если останутся вообще).

Не понял. Объясни пожалуйста.
В чём состоит убыток или неприбыльность поставок нам тех аппаратов, который до сих пор кучей продаются в России, например? Они там продаются, а у нас они были по несколько экземпляров. Я на руках у людей видел три раза Минг, у одного только человека ЗН5, В8 - раз 10-15, В9 - вообще, кроме меня не знаю других владельцев. А вот Л7 и В3 - пестрели раньше по всему городу. То-есть раньше поставлялись аппараты, а последние 2 года для чего-то они потратились на локализацию и завезли в страну несколько телефонов - в чём тут логика? ВЕ66 Лакшери я вообще не понял зачем привезли.
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 19:44

Мастер

Настроение:

Цитата(Fornever @ Сегодня, 22:35)

ВЕ66 Лакшери я вообще не понял зачем привезли.
*

а Аур попривозили - до сих пор продаются))
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 19:51

Гуру

Цитата(JackiLL @ 22.5.2010, 19:44) *

а Аур попривозили - до сих пор продаются))

Ну про ауру я вообще молчу - боюсь чтоб майлстоун не постигла такая же участ - несколько человек купят, а ещё штук 300 - по магазинам лежать будут пару лет (при продолжении такой же политики).
Кстати, ВЕ66 Лакшери - я буквально несколько месяцев назад в Алло видел - у меня там знакомый продавец - он говорит, что они всем коллективом улыбались с этой модели - она у них больше полгода пролежала на витрине в одном экземпляре. правда кто-то купил. Мне интересно посмотреть на этого кого-то.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.5.2010, 19:52

Авторитет

Fornever,
а я вчера видел новые моторы локализированные л2 или л6, л9, з6, у9, и что то из даблв (если надо приезжай ко мне благо мы с тобой практически земляки) в магазине (не сетевой) и они там лежат уже наверно с год и скакогото барабана никто их не покупает не скажешь почему? Зина в Алло нашем местном лежала наверно с 3 месяца если не больше пока её купили. Так что тем чувачкам в мотороле надо думать что сделать с этим.

Сообщение отредактировал stigr - 22.5.2010, 19:52
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 22.5.2010, 20:03

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(stigr @ Сегодня, 22:52)

а я вчера видел новые моторы локализированные л2 или л6, л9, з6, у9, и что то из даблв (если надо приезжай ко мне благо мы с тобой практически земляки) в магазине (не сетевой) и они там лежат уже наверно с год и скакогото барабана никто их не покупает не скажешь почему? Зина в Алло нашем местном лежала наверно с 3 месяца если не больше пока её купили
*

давай я угадаю во всём виновата была первоначальная цена может не сейчас но когда эти телы завозили они не стоили сколько за них просили можно ещё добавить отсутствие потуг со стороны продавцов что бы продавать моторы. Сейчас они скорее всего тоже не дёшево стоят вот их некто и не берёт.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 22.5.2010, 20:11

Авторитет

Sanyok_,
примерно так, но ещё и сказывается не популярность Моторолы как производителя телефонов.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 20:11

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 22.5.2010, 20:03) *

давай я угадаю во всём виновата была первоначальная цена может не сейчас но когда эти телы завозили они не стоили сколько за них просили можно ещё добавить отсутствие потуг со стороны продавцов что бы продавать моторы. Сейчас они скорее всего тоже не дёшево стоят вот их некто и не берёт.

Нокиа Х3 - в начале продаж по 1400 - сейчас по 1250 - это 160 долларов. Цена упала на 150 грн за 2-3 месяца. У моторолы никогда такого не было. Зина упала с 2500 до 2100 за пол-года, а до 1700 - через год. Конечно никто не купит, если все конкуренты в ассортименте и на порядок дешевле. Да и как я сказал - человек сразу идёт к витрине с выбором, а не к той, где мотор лежит рядом с такими же одинокими тошибами НТС и китайцами.
Кстати, как мюзикфон - Х3 отличный аппарат, а судя по отзывам на сайте, Е8 у него выигрывает только оригинальностью исполнения - в остальном Х3 выигрывает. Тогда почему Х3 в начале продаж буквально в разы дешевле мото? Вот оно грамотное покорение рынка. нокиа и самсунг уже вытеснили с рынка Мото и СЭ.

Добавлено позже (22.5.2010, 20:13):
Цитата(stigr @ 22.5.2010, 20:11) *

Sanyok_,
примерно так, но ещё и сказывается не популярность Моторолы как производителя телефонов.

100%. А почему мото непопулярно? - вопрос риторический. Ответ ищем в первом посте темы (ИМХО)

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 20:17
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 22.5.2010, 20:24

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Fornever, давайте я вас неприятно удивлю ценами с американского аналога купимото

Изображение
Изображение
Изображение

асортимент конечно очень большой и эти телефоны реально купить в США не сравнить с нашим купимото, но цены без контракта на них ужас совсем не конкурентоспособные с другими марками. Хотя в европейских аналогах купимото эти же телефоны стоят напорядок дешевле, похоже что американские маркетологи совсем плохи если выставляют такие цены, то чему теперь удивляться что у нас майлстоун стоит 700уе, люди похоже совсем оторвались от реальности скорее всего думая, что они впереди планеты всей + ещё одна неутишительная таблица

Изображение

Последние отчеты компании iSuppli говорят о том, что мировые продажи мобильных устройств возросли на 13,8% в I квартале 2010 года. На этом фоне удручающе выглядит статистика родоначальника мобильной связи, компании Motorola. Североамериканский производитель продал всего 8,5 млн. устройств по сравнению с 14,7 млн. за аналогичный период прошлого года. И это в то время, когда ближайшие конкуренты в лице RIM, Apple и ZTE свои доли нарастили (за исключением все еще тонущей, но по прежнему подающей признаки жизни Sony Ericsson). А теперь самое интересное и неприятное для поклонников Motorola - американцев опередила в борьбе за место в рейтинге компания ZTE. Такими темпами и Alcatel подтянется и укусит за пятку...

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 22.5.2010, 20:28
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 20:34

Гуру

Да - цены интересные.
Но стоит посмотреть на это с другой стороны.
Зарплата американца 2500 долларов (?), зарплата киеевлянина - 5000 грн.
Тоесть майлстоун должен стоить гривен 1500 в пропорции. Понятно, что это нереально. Я имею в виду, что американцу нетрудно купить телефон, а киевлянину?

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 20:38
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 22.5.2010, 20:42

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Fornever @ Сегодня, 23:34)

Тоесть майлстоун должен стоить гривен 300 в пропорции. Понятно, что это нереально. Я имею в виду, что американцу нетрудно купить телефон, а киевлянину?
*

в европе мото хоть придерживается каких то пропорций у них малстоун стоит в зависимости от страны 500-550уе при покупке без контракта, а у нас как самых богатых будет 700 в России 650, чем руководствуются в мотороле устанавливая такие цены совсем не понятно.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 20:45

Гуру

Короче, ребята, куча флуда, пришли мы к тому, с чего начинали - цена и так необоснованно высока, а для нашего рынка вообще никакой логике не поддаётся. может в офисе моторола думают, что у нас вся страна зарабатывает столько же сколько они платят нашему представительству? :)
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 21:15

Мастер

Настроение:

Цитата(stigr @ Вчера, 23:11)

*

а за счет чего увеличивается популярность бренда? Правильно! За счет РЕКЛАМЫ! А где она? Правильно - НЕТ ее :)

К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 21:25

Гуру

Цитата(JackiLL @ 22.5.2010, 21:15) *

а за счет чего увеличивается популярность бренда? Правильно! За счет РЕКЛАМЫ! А где она? Правильно - НЕТ ее :)

Реклама конечно нужна.
Но например та-же Нокиа последнее время мало рекламируется (или я телек редко смотрю). Самсунг чуть чаще, ЛЖ - довольно часто.
Но "лидер" взял всё-же не рекламой, а количеством товара и ценой. А ЛЖ - рекламуй-не рекламуй...
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 21:28

Мастер

Настроение:

Цитата(Fornever @ Сегодня, 0:25)

А ЛЖ - рекламуй-не рекламуй...
*

а берут все больше и больше ;)
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 21:34

Гуру

Есть в моём городе местная сеть моб связи - дейтвительно много магазинов - даже в других областях открыли несколько.
Их начальник по поставкам мне так и сказал - я принципиально никогда моторолу не брал и не буду, - почему? - потому что это фуфло а не телефоны. А в их магазинах 30-40% города скупается. Отсюда вопрос - а если б ему баксов 500 накинуть? - наверное лучшие полки мотороле отдал бы.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 22.5.2010, 21:39

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Последнюю рекламу мото помню была года 2 или 3 назад когда по всему городу были расклеены плакаты с z6, правда в магазинах их тогда ещё не было, плакаты с z6 помню весели месяца 3 потом их поснимали и ещё только через пару месяцев в магазинах начали появляться в продаже z6 вот такие дураки ну по другому никак не скажешь кто отвечает в представительстве за рекламу. Рекламу вывесили, а товар не завезли.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 22.5.2010, 22:59
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 21:42

Гуру

Цитата(Sanyok_ @ 22.5.2010, 21:39) *

Последнюю рекламу мото помню была года 2 назад когда по всему городу были расклеены плакаты с z6, правда в магазинах их тогда ещё не было, плакаты с z6 помню весели месяца 3 потом их поснимали и ещё только через пару месяцев в магазинах начали появляться в продаже z6 вот такие дураки ну по другому никак не скажешь кто отвечает в представительстве за рекламу. Рекламу вывесили, а товар не завезли.

По ящику точно помню рекламу Л7 - перед выходом на рынок - году в 2006. Я кстати после той рекламы Моторолой и заинтересовался и купил таки Л7
Года полтора назад видел рекламу В8. Собственно из рекламы и узнал про модель (В8, В9). Не помню только по чьему каналу - укр или рус.

Добавлено позже (22.5.2010, 21:44):
ещё помню рекламу Z10 на билбордах в городе - не помню когда - тоже в пределах 2-х лет

Сообщение отредактировал Fornever - 22.5.2010, 21:49
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 22:02

Мастер

Настроение:

е8 вроде неплохо раскручивали... Только завезли понты.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 22.5.2010, 22:15

Гуру

Цитата(JackiLL @ 22.5.2010, 22:02) *

е8 вроде неплохо раскручивали... Только завезли понты.

и нокии музикэдишн на то время было уже несколько моделей - в разных ценовых диапазонах. Не забываем про индивидуальность Е8 - не каждому по нраву такой телефон с горизонтальным дисплеем. Z6 - был более универсальным.

Добавлено позже (22.5.2010, 22:19):
Я на работу езжу в автобусе, который едет к университету - тоесть я еду как правило в транспорте с кучей студентов. Обращаю внимание кто чем звонит. Половина слушает музыку в нокиах Хпресмюзик по цене до 1500 грн. Некоторые - со смартами, девочки частенько с самсунгами. Моторол вообще не видел, хотя, года 2-4 назад с моторами именно молодёжь и ходила
К началу страницы
+Ответить
JackiLL
сообщение 22.5.2010, 22:26

Мастер

Настроение:

Цитата(Fornever @ Сегодня, 1:15)

Не забываем про индивидуальность Е8 - не каждому по нраву такой телефон с горизонтальным дисплеем.
*

у меня начальник отдела года 2 назад, когда выбирал себе новый тел на замену е398, спросил совета. Я ему и показал е8 - до сих пор с ним ходит.

Сообщение отредактировал JackiLL - 22.5.2010, 22:26
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 22.5.2010, 22:36

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

когда доллар был по 5 гривен то купить у америкосов за 300 бачей телефон это нормально. ну а в период непонятного кризиса, который будет длится вечно купить что либо не реал(
плюс мотороле создали необьяснимую дурную славу. и телефоны обгаживают из за мелочей. например: моя девушка не любит мото потому что когда то у её брата был мотор и он глючил по её словам. оказалось его не раз швыряли об стенку.
я еще могу кучу примеров привести глупости нашего народа.
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 24.5.2010, 10:42

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Статью поддерживаю. Еще бы хотелось, чтоб (М) таки обратила на нее внимание.

С одной стороны, сейчас вижу, что телефон у меня чуть ли не эксклюзивный - почти ни у кого из моего окружения нету (м).
С другой стороны, опасаюсь, что скоро (м) можно будет купить только на ибее...
К началу страницы
+Ответить
JunkiedOK
сообщение 27.5.2010, 12:42

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone

Рейтинг: 3

Страусы ЗА!
К началу страницы
+Ответить
cmapocma
сообщение 27.5.2010, 17:53

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: 2.1.1

Рейтинг: 0

в Украине Веха наверное хочет стать убийцей iPhone 4G grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 27.5.2010, 18:02

Гуру

Цитата(cmapocma @ 27.5.2010, 17:53) *

в Украине Веха наверное хочет стать убийцей iPhone 4G grin.gif

По цене - она уже убила не только айфон...
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 28.5.2010, 5:34

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Цитата(Fornever @ 23.5.2010, 6:34)

Их начальник по поставкам мне так и сказал - я принципиально никогда моторолу не брал и не буду, - почему? - потому что это фуфло а не телефоны. А в их магазинах 30-40% города скупается.
*

Цитата(Claus398 @ 23.5.2010, 7:36)

плюс мотороле создали необьяснимую дурную славу. и телефоны обгаживают из за мелочей. например: моя девушка не любит мото потому что когда то у её брата был мотор и он глючил по её словам.
*

Чего еще тут обсуждать? Я бы тоже не повез свою продукцию туда, где её даже процент населения не купит... Сам прекрасно знаю, что моторы не любит никто и из всех моих знакомых 99,9% никогда не купят её... Не думаю, что у нас особая область с отличным от всей страны (и Украины тоже) мнением.
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 28.5.2010, 6:41

Гуру

Цитата(Nighter @ 28.5.2010, 5:34) *

Я бы тоже не повез свою продукцию туда, где её даже процент населения не купит...

Тогда зачем нам Майлстоун, Аура? Наверное этот 0,1% - как раз те небедовые люди, которые являются поклонниками исключительно топовых моделей Моторола?
Вопрос ведь вот в чём - то что Мото на рынке Украины есть и никуда не уходит - вроде как факт понятный.
Но почему-то они пытаются на одном из самых небогатых рынков Европы продавать самые дорогие телефоны - абсурдно, но ведь факт.

Добавлено позже (28.5.2010, 6:45):
У меня знакомый - никогда мото не имел. Купил себе и своему другу какой-то коммуникатор на ВМ с "плёночным" сенсором по цене что-то около 2-х тысяч. Говорит - если б мото были альтернативные - взял бы. на сайтах он на модели насмотрелся (Дехт, Бэкфлип), понравилось, а взять негде.

Сообщение отредактировал Fornever - 28.5.2010, 6:52
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 28.5.2010, 7:15

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Fornever,
полностью поддерживаю.
Что за привычка искать постоянно козни врагов и т.д. Мол не везем потому что никто не покупает, магазины не берут нашу продукцию и т.д. Не смешите. В 2004-2005 гг магазы были завалены Моторолами - был огромный ассортимент, отличный функционал по тем временам и заманчивая цена. А сейчас: никакого менджмента-рекламы и т.д, никаких вменяемых поставок, а то что завозят в чистую конкурентам проигрывает.
Изображение

Чего тогда удивляться что никто Моторолы не покупает?

Изображение
К началу страницы
+Ответить
Nighter
сообщение 28.5.2010, 13:16

Опытный

Из: Иркутск
Модель телефона: LG Optimus G; Ginzzu R6
Прошивка: забыл что это:)

Рейтинг: 74

Fornever, Откуда мне знать какие там у них тараканы в их МОТОголовах smile.gif Мне вот только кажется они отчитываться вряд ли будут, и, раз уж так сделали, то на то были какие-то причины... Посмотрим, что будет дальше. Поменяются причины, а за ними и следствие. Только крик наших душ в рунете вряд ли поменяет что-то. ИМХО хоть возле офиса с плакатами митинг устроить или голодовку какую. smile.gif
AstaRoth, laugh.gif Причем тут козни врагов?
Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 16:15)

Не смешите. В 2004-2005 гг магазы были завалены Моторолами - был огромный ассортимент, отличный функционал по тем временам и заманчивая цена
*

Ну вот их видать к 10 году только и продали grin.gif У меня как-раз в 04 году первый телефон появился (мотор), уже тогда все в универе смеялись над ним и никто не хотел брать его. И никто и не брал... Это ведь факт, а не мое предположение. Из всех моих друзей и знакомых только у двоих были моторы, и то одному я выбирал, потому что он дуб в них (мобильниках. "Мне пацаны сказали нада нокиву" И цена тоже прикол) Именно на моторы цены высокие... Национальная программа правительства завышать цены на моторолы laugh.gif Не верю как-то. Ну серьезно, если оглянуться вокруг, никто же моторы не любит и покупать не собирается. Сами же выше писали, что зины по 4 месяца на прилавках пылятся... Ну и чего их сюда везти тогда к нам? А 0,1% фанатов и с инета закажет. Не то положение у компании думать о каждом. Ну это ИМХО конечно.
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 28.5.2010, 13:49

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(Nighter @ Сегодня, 16:16)

Ну вот их видать к 10 году только и продали
*

ну ну, может давай вспомним модели у мото которые опередили на несколько лет конкурентов, а их было не мало в том же 2004-2005 v3 e398 e1000 и тд и которые пользовались бешенной популярностью в первую очередь из за отличных характеристик и цены, до этого тоже были отличные телефоны по цене-качество с350 е365 с650

У меня как-раз в 04 году первый телефон появился (мотор), уже тогда все в универе смеялись над ним и никто не хотел брать его. И никто и не брал...
*

ты хоть пролей свет что ж у тебя был за телефон что все с тебя смеялись, может древний мотороловский орехокол тогда да.

Из всех моих друзей и знакомых только у двоих были моторы, и то одному я выбирал, потому что он дуб в них (мобильниках. "Мне пацаны сказали нада нокиву
*

ну а тогда что вы забыли на форуме мотофана если вам нужна нокия, а судя по подписи у вас wm смартфон, и вижу вы себя чувствуете немного обделённым вам нужна нокия, а юзаете wm смарт от HP.

И цена тоже прикол) Именно на моторы цены высокие...
*

вот мы и пытаемся их сделать ниже, как везде

Ну серьезно, если оглянуться вокруг, никто же моторы не любит и покупать не собирается.
*

ты собирал статистику то то же, а по своим друзьям не нужно равняться тем более им только

нада нокиву
*

Сами же выше писали, что зины по 4 месяца на прилавках пылятся...
*

пылились по тому что на них была не адекватная цена + полное отсутствие рекламы и не желание продавцов хоть мало мальски просвещать людей насчёт этой модели.

Не то положение у компании думать о каждом.
*

ну если так в компании думают то и дальше будет такое продолжатьcя, пока мото не повернётся к своим покупателем лицом такое нелепое отношение и дальше будет к марке.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 28.5.2010, 13:52
К началу страницы
+Ответить
Миша77
сообщение 28.5.2010, 13:53

Мастер

Из: Самара
Модель телефона: Nokia, lg
Прошивка: A.C.A.B, android

Рейтинг: 125.5

Цитата
Не смешите. В 2004-2005 гг магазы были завалены Моторолами - был огромный ассортимент, отличный функционал по тем временам и заманчивая цена

помница заманчивая цена на в3 в 10+к.р при его-то функционале или клон серия л7, л7е, л9 grin.gif ну а мнение о марке у покупателей в моторола сама испортила.

Сообщение отредактировал Миша77 - 28.5.2010, 13:54
К началу страницы
+Ответить
Нужна ли Motorol’е Украина или зачем нужна такая Motorola в Украине?, читаем тему. Кто согласен - постим. · Обо всём · Forum

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы