sinnerdimanich,
Никогда не юзал эти синхронизации, но подозреваю что официальный Motorola Phone Tools: Motorola Phone Tools
Никогда не юзал эти синхронизации, но подозреваю что официальный Motorola Phone Tools: Motorola Phone Tools
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Motorola RAZR2 V9x, R2633121ER, Прошивка, русификация, настройка |
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 147 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
sinnerdimanich,
Никогда не юзал эти синхронизации, но подозреваю что официальный Motorola Phone Tools: Motorola Phone Tools |
sinnerdimanich |
![]() |
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.4.2024 Пользователь №: 254 108 Модель телефона: RAZR V9 Прошивка: R2633121 Настроение: Good Рейтинг: 10 ![]() |
sinnerdimanich, Никогда не юзал эти синхронизации, но подозреваю что официальный Motorola Phone Tools: Motorola Phone Tools Пробовал. Не видит он мобилу. Вобщем так. Сменил на родные CG2 и CG4 - ничего не изменилось с доступом в настройки рабочего фона. Но после заливки SEEM_0032 доступ открылся, но: 1. - в настройках я не могу отключить отображение 4х кнопок на главном экране. 2. - при входе в меню уже нет выбора сетки значков, только список, в котором нет Игр, и Приложения SIM. Итого - в этом SEEMе есть одновременно и решение проблемы доступа к настройкам "Рабочего экрана" (вправо/влево/вверх/вниз, привязка функций к этим кнопкам), и появление проблемы - не работает "скрыть"/"показать" эти кнопки, отсутствие выбора "список"/"иконки" для главного меню, и пропажа пунктов "Игры" и "Приложение SIM". Кто умеет ковырять эти SEEMы, чем они редактируются, как их редактировать? Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 12.4.2024, 13:52 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
| |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
|
EXL |
![]() |
![]() Rock The Microphone ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 147 Регистрация: 12.5.2007 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 134 652 Модель телефона: XT894 / XT897 Прошивка: Различные Настроение: null Рейтинг: 4654 ![]() |
|
EXL |
![]() |
PUNK-398,
Не в курсе, есть ли на V9x какие-либо UNBRANDED флексы? Тот что LOCK_REMOVED под Rogers. |
PUNK-398 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 735 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 194 233 Модель телефона: XT1254 Droid Turbo Рейтинг: 400.5 ![]() |
punk-398, Не в курсе, есть ли на v9x какие-либо unbranded флексы? Тот что lock_removed под rogers. Ну вот вроде не брендовый флекс: UCEMERALDORSPLAR2633121023 R2633121ER_U_9E.03.44R Код https://firmware.center/firmware/Motorola/RAZR%C2%B2%20V9x%20%28Emerald%20Ornand%20NA%29/Flash%20Files/MFFT%2C%20PST%2C%20RSD%20Lite/R2633121ER_U_9E.03.44R/R2633121ER_U_9E.03.44R_PDS001_LP0003_DRM2001_VSTU_302_0102030d_JPJAVA_U_9E_R2633121ER_01_01_0CR_UCEMERALDORSPLAR2633121023_WIG130454_1FF.sbf.7z [close] Форум курочит ссылку, поэтому в код загнать пришлось. Копируем и вставляем в URL ручками ![]() |
sinnerdimanich |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.4.2024 Пользователь №: 254 108 Модель телефона: RAZR V9 Прошивка: R2633121 Настроение: Good Рейтинг: 10 ![]() |
Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 20:51) P2K Tools VS, P2K Advanced Editor и др. Странно что CG2 проливка не фиксит эту проблему. С ленгом CG4 оригинальный без русского который туда тоже не заходит? Что-то я вообще не понял в этих программах, там только двоичные коды. Я такие дела не понимаю. С заливкой CG4 из архива до всех SEEMов не помогла. Может быть, продавец, уже прошил мобилу с глючными изменениями. Но подозреваю, что SEEM_0032 подправленный с учётом возникших косяков, решит проблему. Вот только я понял, что точно не потяну ковыряние SEEMов. Ситуация далеко не критичная, хоть и очень хочется, чтобы эти проблемные функции работали, и появилась иконка "Игры". ![]() |
Воха |
![]() |
![]() Сектант Xiaomi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 1 904 Регистрация: 24.8.2007 Из: Дніпро 🇺🇦 Пользователь №: 145 492 Модель телефона: Redmi 9T ,Lenovo TB350XU Прошивка: Android 12-13 Настроение: Норм Рейтинг: 445.5 ![]() |
Цитата(EXL @ Сегодня, 17:14) Чисто на "поиграться" Цитата(EXL @ Сегодня, 17:14) Вот там да, есть полноценный справочник по всем ячейкам, но лишь некоторые подходят к конкретной модели - нужно экспериментировать ![]() Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 15:51) ![]() Искать бит который изменяет поведение ![]() Вот краткий курс по информатике для начальных классов: https://wap-robin.com/mfm/index.php?ind=2&a...=185&page=1 Сообщение отредактировал Воха - 12.4.2024, 16:12 |
Воха |
![]() |
Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 15:51) https://wap-robin.com/opcoder/opcode.op?id=...;mod=opcodeview EXL прав, глюки довольно простые и скорее всего в P2ktools будут опции их редактирования... но для запуска нужна Windows XP (можно под виртуалкой) Сообщение отредактировал Воха - 12.4.2024, 16:08 |
EXL |
![]() |
PUNK-398,
Вот какой патчик оказывается накладывали те чуваки, которые делали эти LOCK_REMOVED прошивки: Программная разлочка Motorola P2K Цитата(PUNK-398 @ Вчера, 22:40) И не говори. Это чёртов антикапс, который кто-то из древних админов внутрь движка форума встроил. Что-то типа если в посте общее количество заглавных букв превышает какой-то лимит или процент, то движок форума понижает регистр, вставляет проблелы, ломает ссылки... Видимо когда-то это было сделано чтобы люди не КАПСИЛИ, теперь же оно просто раздражает. Найти этот код с Synergy в авгиевых конюшнях движка уже не можем целый год. Цитата(PUNK-398 @ Вчера, 22:40) Спасибо! Кстати проверил, он ещё и нелочёный судя по тому патчику что выше. Возможно имеет смысл прошить именно эту прошивку и накатить сверху CG4-ленг с русским языком. Чтобы получить ванильный RAZR2 V9x как с завода, а не ужа с ежом с AliExpress или Ebay. |
EXL |
![]() |
Воха,
Проблема с V9 и в особенности с V9x в том, что во-первых Opcode там заблочен, а кнопка меню отсутствует. Для активации нужно "шарить" в этих SEEM'ах, активировать кнопку меню в 005B_0001. Во-вторых увы многое с тем, что содержится в древних P2K Advanced Editor и подобных не совпадает, поскольку добавлена куча всякого барахла. Не так просто это всё исследовать сегодня... |
EXL |
![]() |
|
sinnerdimanich,
Да, вот эта версия Flex -- это их сборная глючная солянка из разных флексов. По тому что ты продемонстрировал в фотках и скринах там были куски флексов AT&T, Telstra, Movistar, Ferrari... Короче. Будь я в вашей ситуации и будь у меня такой собранный из разных частей реф V9x, я бы наверное поступил так: 0. Скачал нужные программы: RSD Lite 3.8 и Flash&Backup 3.0.9. 1. Пролил UNLOCK-флекс (когда телефон включен в обычном режиме) через RSD Lite: Subsidy_Lock_to_all_0.hs, лишним оно не будет. 2. Прошил вот эту последнюю анбрендовую прошивку отсюда через RSD Lite когда телефон в Bootloader Mode: https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=280257 Прошивка НЕОПЕРАТОРСКАЯ, а значит все функции которые любили блокировать операторы на ней должны работать. 3. Если бы запросило код, ввёл "00000000". 4. Удостоверился что всё работает: иконки в меню и настройка главного экрана. 5. Прошил ленгпак с русским языком с помощью Flash&Backup 3: https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=236120 6. Удостоверился что всё работает: иконки в меню и настройка главного экрана. Риски: 1. Есть ооооооочень мизерный шанс залочить телефон. 2. Откат с прошивки R2633121ER_U_9E.03.44R скорее всего невозможен. Но решение принимать тебе, а не нам. При удачном стечении обстоятельств получается по сути стоковый телефон с русским языком, который будет намного приятнее использовать чем этого мутантового гибрида. ![]() Прикреплённые файлы:
| |
PUNK-398 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Контент-менеджеры Сообщений: 735 Регистрация: 23.2.2009 Пользователь №: 194 233 Модель телефона: XT1254 Droid Turbo Рейтинг: 400.5 ![]() |
PUNK-398, Вот какой патчик оказывается накладывали те чуваки, которые делали эти LOCK_REMOVED прошивки: Программная разлочка Motorola P2K Я думаю они просто разобрали прошивку, флекс, удалили pds_init и собрали обратно. Дата сборки то отличается... Спасибо! Кстати проверил, он ещё и нелочёный судя по тому патчику что выше. Возможно имеет смысл прошить именно эту прошивку и накатить сверху CG4-ленг с русским языком. Чтобы получить ванильный RAZR2 V9x как с завода, а не ужа с ежом с AliExpress или Ebay. Я бы взял этот флекс, а саму прошивку от rogers R2633121ER_U_9E.04.0FR_2R. 1. Пролил UNLOCK-флекс (когда телефон включен в обычном режиме) через RSD Lite: Subsidy_Lock_to_all_0.hs, лишним оно не будет. Воу воу! Палехче. Ты прав - если у него телефон изначально был лочен(а это почти наверняка так, потому что они почти все операторские), то пролив этот флекс он вернёт себе лок. Кмк лучше всего написать в AT&T (или чей аппарат изначально?) и получить код разблокировки. Всё равно телефону сто лет в обед, контракты закончились, никому он нафиг не нужен. Сообщение отредактировал PUNK-398 - 12.4.2024, 21:19 |
EXL |
![]() |
PUNK-398,
Нет, secure_pds_init не удалён, в нём только изменены те четыре байта что я отпостил в теме. Я разобрал LOCK_REMOVED и обычную прошивку и сверил побайтово. Ну а дальше прошивку они конечно пересобрали с изменённым CG2. Цитата(PUNK-398 @ Сегодня, 4:14) Тут не знаю, не уверен что туда каких-то операторских Rogers-фич в сам CG1 не напихали вместо исправлений багов. |
sinnerdimanich |
![]() |
Спасибо! Зарезервировал телефонную книгу. Остальные, что перепробовал, включая Motorola'вскую - с мобилой не коннектятся. Эта по кабелю тоже не хотела, но по СинемуЗубу зацепилась. |
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Да, вот эта версия Flex -- это их сборная глючная солянка из разных флексов. По тому что ты продемонстрировал в фотках и скринах там были куски флексов AT&T, Telstra, Movistar, Ferrari... . Наверное, это будет самым оптимальным вариантом. Но продаван боится за свой "99%" рейтинг. Должен выслать мне прошивку, которой он зашивал аппарат. Хочу в F&B3 вытащить CG2, и попробовать его в тело залить, вернуть в состояние, в котором я его получил на почте. Сначала с этим поковыряюсь. А после прошью Вашим вариантом, уже всё по Вашим ссылкам закачал. В середине 2000х у меня был Samsung X100, да и я ещё молодым был. Раз 50 его прошил, кучу всяких "удобств" и улучшалок в него залил. Но главную проблему это не решило - он был из партии, в которой, якобы, на заднюю крышку делали медное напыление с нарушениями технологии - помеха, магнитные бури, или пройтись недалеко от ЛЭП, и он вырубался. Потом кратковременно Nokia 3310, после Sony Ericsson K300i. Далее купил новый слайдер Sony Ericsson W850i - я балдел от него. Много раз перепрошил, патчами снабжал. Он 4GB карту ел (писали, что у кого-то 8GB принял). Одно его слабое место было - передняя платка кнопок, через которую с материнкой соединялся дисплей, фронталка и 2 доп. кнопки - шлейф почти неубиваемый, но коннектор на этой платке хлипкий, чуть передавишь на кнопочку и ищи-покупай новую платку. Правда пару платок я смог восстановить пайкой, но это не на долго. Два года назад взял раскладушку Sony Ericsson W980i. Хлипкий корпус, внешний дисплей 176х176 (и на 256K цветов не тянет). Камера в 3МП никакая, убогий разъём FastPort, и главная беда - может застыть при входящем-исходящем звонке. Я уже успел поговорить, а на дисплее светится, что мне звонят, или я только набираю номер. И так от пол минуты до полторы, ни на одну кнопку не реагирует. Поэтому, при рассмотрении eBay и AliExpress глядел на 2 варианта - Sony Ericsson Z770i или эта Motorola RAZR V9 (которая оказалась V9x). В пользу "мотороллера" 2 факта - microUSB против СонЭриксовского огромного и ненадёжного FastPort; - большой 256К внешний дисплей против СонЭриксовского монохрома OLED 128х36. Это стало весомее, чем СонЭриковский привычнй интерфейс и поздняя дата постановки на поток производства. Думаю, что выбери я Sony Ericsson Z770i, он тоже не принмал бы 2100 МГц, ибо они все разлочены и в основном от AT&T. А вот их платформа A200 - шить их стало геморройнее. Я сейчас туплю с прошивкой "мотороллера", а с СонЭриком я бы уже наверное не справился. Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 13.4.2024, 7:02 |
sinnerdimanich |
![]() |
Тёр с Telstra, был ли аппарат привязан к ним, и можно ли получить разблокировку, в случае перепрошивки.
Они быстро отреагировали, но сами не помогут. Надо звонить их международному филиалу, тот запросит у производителя, и тогда они смогут чем-то помочь. Ну хорошо, хоть отреагировали. А вот Motorola скорее всего промолчит. Продаван говорит, что ищет для меня плату мобилы под 2100МГц, но боюсь, не факт, что найдёт. Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 13.4.2024, 8:40 ![]() ![]() ![]() |
Воха |
![]() |
Они вообще решили, что надо разблокировать PUK код... лет 10 назад на базаре каждый второй барыга предлагал по 500 грывень эти цацки в LuxuryEdition, но мне не понравилось, что всего 2Гб встройки, хотелось хотя-бы 32ГБ под музло
|
sinnerdimanich |
![]() |
Обалдеть, что я нашёл!!! (Хотя для кого-то это знакомый ресурс, учитывая наличие папки MotoFan.ru в разделе проектов)
https://firmware.center/ Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 13.4.2024, 10:58 ![]() |
Воха |
![]() ![]() |
Согласен, можно нечаяно ткнуть в мою подпись и попасть в матрицу
![]() |
EXL |
![]() |
Воха,
PUK-кодом они просто обозвали Subsidy Password, а "цацки" тут не те, V9 и V9x имеют карту памяти и юзают P2K, а вот V8 в т. ч. в варианте с Luxury Edition -- только внутреннюю память в 2 GB и он на Linux (MotoMAGX). |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Хм, это вообще-то дочерний проект MotoFan.Ru, ссылки на который мы тут оставляли в самом начале нашей беседы на первой странице. |
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Хм, это вообще-то дочерний проект MotoFan.Ru, ссылки на который мы тут оставляли в самом начале нашей беседы на первой странице. CG2 от другой прошивки убъёт мобилу? Я скачал такую же прошивку, но CG2 отличается от того, что было на моей мобиле. С ней всё работает, но в главном меню куча операторского и ненужного, а в P2KTools3.0.9 можно изменить это меню, удалить всё ненужное, но после заливки тело не запускается, приходится заново CG2 закидывать. А вот в "родном", но глючном CG2 редактирование меню работает, и тело запускается. ![]() ![]() ![]() ![]() |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Вы сейчас сильно рискнули, залив какой-то рандомный AT&T флекс, который, к счастью, оказался не залоченным. Лили с той прошивки, где было написано LOCK_REMOVED? Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 1:28) Нет, не убьёт. Но лок сидит в CG2, поэтому при экспериментах с CG2 действуйте осторожно по той инструкции что я приложил выше. ![]() |
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Вы сейчас сильно рискнули, залив какой-то рандомный AT&T флекс, который, к счастью, оказался не залоченным. Лили с той прошивки, где было написано LOCK_REMOVED? Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 1:28) Нет, не убьёт. Но лок сидит в CG2, поэтому при экспериментах с CG2 действуйте осторожно по той инструкции что я приложил выше. 1 - Зашил в тело CG2 из скачанной сегодня прошивки. В P2kTools_3.0.9 из мобилы загрузил 0032_0001.seem и сохранил его на компе. То же сделал и с 004А. 2 - Залил бэкап CG2 из "родной" прошивки, и загрузил в него этот 0032_0001.seem проверяю Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 13.4.2024, 18:57 |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Я бы всё-таки пролил стоковый анбрендовый CG2 (даже вместе со всей прошивкой) вместо того "ужа-ежа" который вы получили при покупке. Раз телефон не упал в лок при вашем предыдущем эксперименте, значит вероятность залочки снизилась до минимальной. |
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Я бы всё-таки пролил стоковый анбрендовый CG2 (даже вместе со всей прошивкой) вместо того "ужа-ежа" который вы получили при покупке. Раз телефон не упал в лок при вашем предыдущем эксперименте, значит вероятность залочки снизилась до минимальной. А что именно в CG15 (Графический пакет DRM)? |
PUNK-398 |
![]() |
|
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Я бы всё-таки пролил стоковый анбрендовый CG2 (даже вместе со всей прошивкой) вместо того "ужа-ежа" который вы получили при покупке. Раз телефон не упал в лок при вашем предыдущем эксперименте, значит вероятность залочки снизилась до минимальной. В общем, зашиваю по Вашей инструкции. Прошло минут 12, только 45% CG1 зашил. Это нормально, что так долго? |
sinnerdimanich |
![]() |
|
Прошил. Вроде всё тип-топ!
| |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Вот и отлично. Ленг с русским пролейте и разве что свою картинку на внешний экран добавьте. А больше ничего из этого аппарата и не выжать. Хотя бы чистый сток теперь. |
sinnerdimanich |
![]() |
|
sinnerdimanich |
![]() |
Нашёл голосовой набор. осталось назначить ему кнопку
|
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Тут не подскажу, возможно голосовой набор был операторским приложением или его нужно было в этих SEEM'ах активировать. Либо заливать файлы в /vst/ и флекса V9 под ex-USSR рынок (тут они продавались). |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Ленг-то прошили, после него бага со входом на настройки главного экрана нет? |
PUNK-398 |
![]() |
sinnerdimanich, Вот и отлично. Ленг с русским пролейте и разве что свою картинку на внешний экран добавьте. А больше ничего из этого аппарата и не выжать. Хотя бы чистый сток теперь. Вот только не могу найти приложение голосового набора. Удобная штука была. Голосовой набор там точно есть, он входит во флекс и в названии прошивки это отражено строкой: VSTU_302_0102030d 01 - Испанский 02 - Португальский 03 - Французкий 0d - Английский Нашёл голосовой набор. осталось назначить ему кнопку Он по умолчанию на многофункциональную кнопку назначен. На старых RAZR это была одиночная кнопка на флипе, с противоположенной стороны от кнопки громкости. Сообщение отредактировал PUNK-398 - 13.4.2024, 21:15 |
sinnerdimanich |
![]() |
sinnerdimanich, Вот и отлично. Ленг с русским пролейте и разве что свою картинку на внешний экран добавьте. А больше ничего из этого аппарата и не выжать. Хотя бы чистый сток теперь. Вот только не могу найти приложение голосового набора. Удобная штука была. Голосовой набор там точно есть, он входит во флекс и в названии прошивки это отражено строкой: VSTU_302_0102030d 01 - Испанский 02 - Португальский 03 - Французкий 0d - Английский Нашёл голосовой набор. осталось назначить ему кнопку Он по умолчанию на многофункциональную кнопку назначен. На старых RAZR это была одиночная кнопка на флипе, с противоположенной стороны от кнопки громкости. Лэнгпак залил. На боковой правой кнопке камера по умолчанию, как её сменить на голосовой набор - не знаю. Голосовой посадил на "Smart-кнопку" |
EXL |
![]() |
sinnerdimanich,
Бага нет того с "Домашней страницей" в настройках экрана? Smart-кнопка в дефолтных прошивках только одна, вторая кнопка запускает камеру, так всегда было. Снимите BackUp CG2 и сохраните его на всякий случай. Ну и всё, телефон по сути можно юзать теперь. Стоковый флекс куда лучше того, что там накрутили продавцы рефов или тех операторских захламлённых рекламой. |
Воха |
![]() |
Цитата(sinnerdimanich @ Сегодня, 0:41) EXL выше писал, что в 5b seem настройки кнопок. По идее P2k menu editor позволял их переназначать в графическом режиме https://motofan.ru/downloads/software/settings/ И есть некая voice кнопка, на ней по удержанию диктофон пишется, а вот насчёт голосового управления не знаю, оно ж везде разное, где встроенное, где corelet ![]() |
sinnerdimanich |
![]() |
Товарищи!!!
Где здесь Offset, как его определять, где менять бит? Сообщение отредактировал sinnerdimanich - 14.4.2024, 8:05 ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 12:53 |
Форум живёт: