motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Пофлудим о маркетинге. , Пример - маркетинговая политика Моторола

xGooPhx
сообщение 1.6.2010, 0:22

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Господа! Вас уже боком несёт! Чего вы спорите? Один в лес, другой по дрова... Моторола пытается (и не плохо) получить место под звёзднополосатым на рынке смартов! Если кому-то непонятна логика компании, то изучайте маркетинг. Ценовая политика? Изучайте маркетинг. Модельный ряд? Изучайте маркетинг. Глубоко не надо лезть. Если осилите, то может уже поймете, почему Мото ведёт такую политику в СНГ.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 1.6.2010, 0:38

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:22)

Моторола пытается (и не плохо) получить место под звёзднополосатым на рынке смартов! Если кому-то непонятна логика компании, то изучайте маркетинг. Ценовая политика? Изучайте маркетинг. Модельный ряд? Изучайте маркетинг. Глубоко не надо лезть. Если осилите, то может уже поймете, почему Мото ведёт такую политику в СНГ.
*

ну ну умник может ты нам прольёшь свет почему такая политика у мото в снг, прежде чем посылать всех учить маркетинг и тд, но даже не нужно учить все эти основы что бы понимать что маркетинговая политика у нас у моторолы идёт через одно место, а особенно ценообразование.

И насчёт
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 3:22)

Моторола пытается (и не плохо) получить место под звёзднополосатым на рынке смартов!
*

смотрим график Изображение
и читаем
Код

Последние отчеты компании iSuppli говорят о том, что мировые продажи мобильных устройств возросли на 13,8% в I квартале 2010 года. На этом фоне удручающе выглядит статистика родоначальника мобильной связи, компании Motorola. Североамериканский производитель продал всего 8,5 млн. устройств по сравнению с 14,7 млн. за аналогичный период прошлого года. И это в то время, когда ближайшие конкуренты в лице RIM, Apple и ZTE свои доли нарастили (за исключением все еще тонущей, но по прежнему подающей признаки жизни Sony Ericsson). А теперь самое интересное и неприятное для поклонников Motorola - американцев опередила в борьбе за место в рейтинге компания ZTE. Такими темпами и Alcatel подтянется и укусит за пятку...

К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 1.6.2010, 4:59

Гуру

Из: RU-MOW (ISO-3166-2)
Модель телефона: VA76r (Tundra)
Прошивка: Various

Рейтинг: 476

Цитата
ну ну умник

Sanyok_, а не ты ли сам за подобный тон по отношению к себе банил, умник?
Цитата
Последние отчеты компании iSuppli

Нет такой аналитической компании, все отчёты iSuppli - хлам на уровне студенческой курсовой работы. Другое дело, что приведённая статистика в целом реальность отражает, хотя и не очень к месту.

Но нас больше интересует другая статистика. Моторола из разряда производителей телефонов переходит в производители смартфонов, и сравнивать её продажи надо именно с производителями смартфонов. Все обычные трубки Motorola останутся либо специфичными CDMA/iDEN решениями, либо будут OEM. Это автоматически означает значительное повышение средней цены продаваемого телефона и снижение продаж в штуках. Тем не менее, Motorola уже занимает 5 место на рынке смартфонов по отчёту IDC с ростом в 91.7% за год, и в течение одного-двух кварталов обойдёт по продажам HTC, оставив перед собой только Nokia, RIM и Apple. Если, конечно, в эту статистику самсунг со своей Bada не вклинится. То есть, как совершенно верно заметил наш читатель, Моторола пытается (и не плохо) получить место под звёзднополосатым на рынке смартов.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.6.2010, 5:49

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

Цитата(xGooPhx @ 1.6.2010, 4:22) *

Господа! Вас уже боком несёт! Чего вы спорите? Один в лес, другой по дрова... Моторола пытается (и не плохо) получить место под звёзднополосатым на рынке смартов! Если кому-то непонятна логика компании, то изучайте маркетинг. Ценовая политика? Изучайте маркетинг. Модельный ряд? Изучайте маркетинг. Глубоко не надо лезть. Если осилите, то может уже поймете, почему Мото ведёт такую политику в СНГ.

Извини, но ты бред несешь.

Изучая маркетинг, я не понимаю почему компания ведет такую политику в СНГ, ибо сама эта политика противоречит самому определению маркетинга:

«Маркетинг — это социальный процесс, направленный на удовлетворение потребностей и желаний индивидов и групп посредством создания и предложения обладающих ценностью товаров и услуг и свободного обмена ими». (Филипп Котлер).
Я предлагаю вообще -в этой теме обсуждать именно новые телефоны - пусть даже их нет на нашем рынке-но где-то (пусть зачастую и виртуально) они есть -это в коей-то мере потешит наши надежды в ожидании чуда (появления на рынке СНГ каких либо вменяемых аппаратов)

А рассуждения на тему маркетинга моторолы - вообще беспочвенны ибо я глубоко сомневаюсь что кто либо из нас владеет достоверной информацией: на территории СНГ читай - моторолы нет (ее присутствие стремится к нулю и является мат погрешностью) ,а про рынок США никто из нас не осведомлен - я в том числе - сужу весьма субъективно - ибо владею информацией со слов бывшего одноклассника, живущего ныне в США (с его слов - ничего хорошего тоже не слышно).
От себя добавлю лишь одно: слухи о том, что Моторола в скором времени обгонит НТС - сильно преувеличены, да и напоминают они вести о партии, так прекрасно правящей нашей страной.

К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 1.6.2010, 6:05

Гуру

Цитата
ты бред несешь.
AstaRoth, на моей памяти ты тоже банил за подобные высказывания по отношению к себе, умник.

Цитата
Изучая маркетинг, я не понимаю почему компания ведет такую политику в СНГ

Изучи заоодно управление в деепричастных оборотах в русском языке.

Цитата
От себя добавлю лишь одно: слухи о том, что Моторола в скором времени обгонит НТС - сильно преувеличены, да и напоминают они вести о партии, так прекрасно правящей нашей страной.

А с мотивировочной частью что? Моторола сейчас продаёт 2.3 миллиона смартфонов в квартал, Эйчтиси - 2.6 миллионов. 1Q10/1Q09 рост продаж Моторолы - 92%, у Эйчтиси - 73%. Мне продолжать?

А если серьёзно, я почту за честь, если AstaRoth и Sanyok_ проявят принципиальность и последовательность, и, или престанут всем хамить, или освободят нас от чтения своих комментариев в этой ветке (что лучше). Вы же сами за это банили других форумчан, имейте совесть.

Поскольку данное обсуждение, действительно является оффтопиком в этой теме, дальнейшие посты по этой дискуссии будут удаляться. Здесь обсуждаются новые телефоны.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 1.6.2010, 11:46

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MOTOROKR, уважаемый, держите при себе свои комплексы пожалуйста, никто тут никого не оскорбляет, вам показалось. Оставьте Вы свои личные старые обиды и давайте уже конструктивно побеседуем. Если будете посты тереть - первым делом будьте любезны -удалите not_i.gif свой.
Серьезно вам говорю - с огромные уважением к вашей персоне - прекращайте эти провокации. В пределах форума все вольны писать в каких угодно темах- лишь бы это не нарушало правила.

Если вы располагаете какими-то данными про огромные продажи моторол - будьте любезны предоставить ссылки на первоисточники, а так же указать на каком же все таки локальном или (общемировом ?) моторола продает 2,3 млн смартфонов в квартал.

Вот статья:
http://www.totaltele.com/view.aspx?ID=455085
от 29 April 2010

В ней лишь упоминается что доход компании упал с 5,4 млрд $ в прошлом году до 5,1 млрд $ в этом году. В среднем, аналитики ожидают, что общий объем поставок беспроводных телефонов составит около 10 миллионов единиц в первом квартале, а продажи смартфонов на 1,8 млн. единиц.
Опять таки: нигде цифра 2,3 млн не упоминается. Нужно учитывать что это только прогнозы.
Например, вот статься про HTC http://moconews.net/article/419-htc-sales-...w-ad-campaigns/

Напомню- это урывки из общих буржуйских сведений, они для нашего рынка малоинформативны. Например, если судить по гуглевой инфе, то на сегодня моторола в России занимает 4% рынка, что подходит разве что по отношению к уже имеющимся на руках юзеров старым моделям, по части продаж новых аппаратов, я уверен, что цифры близки к мат погрешности...

А теперь небольшая инфа:
http://www.thg.ru/technews/20100528_172200.html

Цитата
Компания HTC Corporation, глобальный разработчик и производитель смартфонов, представила в Украине новую линейку коммуникаторов. Для отечественных пользователей отныне доступны официальные версии аппаратов Desire, Smart, HD mini, Wildfire, а также Legend - стильный и функциональный коммуникатор на платформе Android с улучшенным интерфейсом HTC Sense и 3,7-дюймовым AMOLED дисплеем.

Цитата
Официальными дистрибьюторами НТС в Украине являются партнёры Юг-Контракт, МТI и Алло. C июня 2010 года новый модельный ряд Android-смартфонов НТС, телефон Smart, а также аппарат HD mini, заслуживший популярность благодаря качественному экрану 3,2 дюйма и операционной системе Windows Mobile 6,5, интегрированной с фирменным интерфейсом Sense, можно будет приобрести в розничных сетях «Алло», «Фокстрот», «Фоксмарт», Вухо.сом, Citrus Discount, Moyo, Brain Computers, Eldorado. На все аппараты предоставляется гарантия сроком 1 год, а также полная сервисная поддержка. Средняя стоимость HTC Legend - около 5 000 грн., HTC Desire - около 5 400 грн., HTC HD mini - 4 000 грн., HTC Smart - приблизительно 2 000 грн., HTC Wildfire - около 2 400 грн.

Цитата
«Рынок Украины играет важную роль в общей стратегии НТС Corporation. Мы знаем, что украинские пользователи следят за мобильными тенденциями, и на местном рынке количество смартфонов, использующих инновационные технологии, с каждым месяцем растёт. Поэтому мы рады анонсировать последние новинки НТС для Украины, и надеемся, что они придутся по душе любителям смартфонов-коммуникаторов. В ближайшие пару лет мы планируем занять порядка 20% украинского рынка смартфонов», - комментирует Павел Орлински, региональный директор HTC по Центральной Европе, России и СНГ.

вот это я понимаю стратегия и тот случай когда я вижу в реале, то что читаю в нете из отчетов.В докладе НТС упоминался украинский рынок, скажу что и по отношению к России все верно - все новинки уже общедоступны и продаются в достаточном ассортименте.

Выводы юзеры уже сами сделают.
Достаточно взглянуть на эту тему -ее шапку или сюда https://motofan.ru/phones/ -прочесть отчеты о 2,3 млн успешно проданных смартов -а потом пойти в магазин...

К началу страницы
+Ответить
Vitala
сообщение 1.6.2010, 12:12

Гуру

Из: Одесса
Модель телефона: Бритва

Рейтинг: 180

AstaRoth,
ну ты ваще. а отчеты квартальные с публикациями конкретных цифр для кого существуют? или их религия запрещает посмотреть? на кой фиг нам нужны непонятные прогнозы неизвестных контор, тем более факт по приведенным тобой прогнозам уже давно опубликован?

Сообщение отредактировал Vitala - 1.6.2010, 12:13
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 1.6.2010, 12:29

Гуру

AstaRoth, в моём сообщении за номером #2164 есть ссылка на всю необходимую статистику. Там же можно почитать о компании IDC, и оценить её репутацию, и как следствие - степень доверия к публикуемой ей статистике и отчётах.

По твоей первой ссылке на TotalTelecom упоминимаются прогнозы аналитиков на конец 1 квартала, между тем первый квартал давно кончился и у нас есть возможность оперировать не прогнозами, а фактическими цифрами. Более того, в доступных мне 2 абазацов данного материала (на остальное нужна подписка) ни слова не говорится про поставки смартфонов.

Вторая твоя ссылка, не ссылаясь ни на какие источники информации, говорит о небольшом повышении прогноза годовых продаж HTC, не разделяя ничего по кварталам, и не отделяя смартфоны от несмартфонов. Ты вообще читал, что там написано?

Завершает неудачную попытку троллинга статья про HTC на украинском рынке с ценами в гривнах, которая вообще не в кассу. Итого ни один из 3 твоих источников отношения к данным по продажам HTC не имеет. В то время как я давно уже привёл ссылку на весь нужный для анализа материал. И на всяких случай: статистики по имеющимся на руках телефонам никто не ведёт.

В дальнейшем весь бессодержательный флуд, не касающийся новинок Моторолы, будет мной из этой темы удаляться, умник. И провокаций с моей стороны нет - ты лично банил за такой тон в свой адрес, при этом позволяешь себе так вести по отношению к другим.

Добавлено позже (1.6.2010, 16:57):
По-поводу статистики iSupply. Как я уже говорил, статистика эта полное барахло, например с продажами ZTE они ошиблись в 2 (два!) раза. По отчёту Gartner Motorola по числу отгруженных трубок занимает 6 (а не 8) место, но разница между 4-5-6 местом смешная, и скорей всего до конца года Motorola в пятёрку вернётся. Изучаем: http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1372013
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.6.2010, 2:32

Мотофан

Я посмеялся! Я о смартах в США, а ты мне о телефонах в мире! :) Естественно продажи телефонов падают! ПОТОМУ ЧТО ИХ НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ! А рынок смартов отдельно считается. У него свои графики.

Добавлено позже (2.6.2010, 11:49):
Извините. Но если изучая технологию маркетинга вы всё равно ничего не понимаете, то это не означает, что сказанное мной является бредом. Не ожидал от вас такого. Когда вы все пишите об отвратной но политике Мото на рынке России, то вы все почти пишите только свои собственные субъективные мысли. Но почему-то единицы понимают, что рынок СНГ для компании сейчас убыточен. Корпорация только начала приходить в норму! Радует несколько регионов своими смартами (не телефонами). Постепенно наращивает присутствие, и вообще работает очень осторожно. Ошибки прошлого там очень хорошо запомнили и явно не хотят на те же грабли. Это одна из причин отсутствия Мото в этой и соседних странах.

Добавлено позже (2.6.2010, 11:49):
Извините. Но если изучая технологию маркетинга вы всё равно ничего не понимаете, то это не означает, что сказанное мной является бредом. Не ожидал от вас такого. Когда вы все пишите об отвратной но политике Мото на рынке России, то вы все почти пишите только свои собственные субъективные мысли. Но почему-то единицы понимают, что рынок СНГ для компании сейчас убыточен. Корпорация только начала приходить в норму! Радует несколько регионов своими смартами (не телефонами). Постепенно наращивает присутствие, и вообще работает очень осторожно. Ошибки прошлого там очень хорошо запомнили и явно не хотят на те же грабли. Это одна из причин отсутствия Мото в этой и соседних странах.

Добавлено позже (2.6.2010, 12:10):
Также стоит заметить, что полного игнора нет. Всё же клавиатура была исправлена. Хотя партия уже стояла на границе, ожидая вывода документов, она была отозвана обратно. Этим сказалась задержка ещё на месяц. Но именно по этой причине на партию не может быть больших скидок. Иначе убыток. Двойные затраты на доставку, это вам не шанежки... Да и вообще тел с такими параметрами не может стоить 15кр. Хотелось бы, но это невозможно. Ведь на модели надо заработать как фирме, так и ретейлерам.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.6.2010, 5:36

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

xGooPhx,
разговор немного не в ту тему у нас уходит, но я все таки подчеркну, если даже вы говорите что:
Цитата
Корпорация только начала приходить в норму
, то разговоры о суперпродажах как расценивать? Не вяжется как-то. Если была ставка сделана на майлстоун как на флагман - то аналогия для сравнения вырисовывается с тем же V3 - который в свое время на начало продаж тоже недешево стоил - но продажи были огромные ПО ВСЕМУ МИРУ,а не в отдельных странах. Да -мы знаем, что долгое сидение на трубе на продажах V3 в последствии и было одной из причин кризиса в конторе, но если брать в целом - один этот аппарат -а точнее и его физические характеристики и тот самый пресловутый так любимый некоторыми маркетинг, менеджмент, экстраполярный мегакинетический заряд ...- они принесли компании огромную прибыль!
И ссылки я не просто приводил: ладно - пусть в США продаются смарты успешнее конкурентов (хотя просил я ссылку-никто и не предоставил - был лишь линк на сайт статистической конторы,а не на хотя бы ее отчет по сабжу), но тот же рынок СНГ.
Я не зря ссылку на НТС дал и вспомнил других производителей. Если речь уже идеть только лишь о смартах. Почему:

Цитата
рынок СНГ для компании сейчас убыточен

и в тоже время:
ЕЩЕ РАЗ процитирую тех самых производителей смартфонов-коммуникаторов, которых моторола в скором времени "сделает":
Цитата
«Рынок Украины играет важную роль в общей стратегии НТС Corporation. Мы знаем, что украинские пользователи следят за мобильными тенденциями, и на местном рынке количество смартфонов, использующих инновационные технологии, с каждым месяцем растёт. Поэтому мы рады анонсировать последние новинки НТС для Украины, и надеемся, что они придутся по душе любителям смартфонов-коммуникаторов. В ближайшие пару лет мы планируем занять порядка 20% украинского рынка смартфонов», – комментирует Павел Орлински, региональный директор HTC по Центральной Европе, России и СН

для России такая же стратегия. Это очень важный рынок.
http://twitter.com/HTC_Ru
http://habrahabr.ru/blogs/HTC/78320/
http://htcpromo.ru/

и т.д. и т.п.

В принципе и так уже ясно что в сегменте коммуникаторов продукция как (М) так и той же НТС сравнима, в таком случае - почему рынок СНГ для одних убыточен, а для других является стратегическим??

Жду ответ. Желательно с реальными ссылками.

К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 2.6.2010, 5:40

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:32)

*

хорошо что ты у нас понимаешь как он может быть убыточным если мото у нас в СНГ продаёт свои телефоны и смарты дороже чем во всём мире к примеру с США малстоун стоит сейчас без контракта 600уе в Европе, Китае 500-550уе в России 650 в Украине планируется вроде 700уе где ж здесь убытки, просто такие компании как нокия и самсунг сейчас пытаются заработать беря количеством проданных аппаратов так и огромным модельным рядом по адекватной цене, а не высокой ценой в итоге компания имеет намного больше доход, чем если бы она продавала дорого и мало, а моторола у нас опять наступает на те же самые грабли какой уже год подряд, похоже девиз маркетологов мото у нас дорого и недоступно, а если очень захотите берите что есть и по любой цене. Стоит поставить в снг европейские цены как продажи намного вырастут неужели досих пор этого не могут понять в мото и ещё в Украине например цены на мобильники других фирм почти такие самые как в Европе тоесть дешевле чем у вас в России, а то что планирует у нас мото продавать малстоун за 700уе с задержкой больше чем пол года кроме злости ничего другого не вызывает, тем более если так разобраться в нём ничего нет сверх естественного кроме пожалуй железного корпуса и хардвеерной клавиатуры, то что в нём стоит мощный проц но все его возможности в вехе увы не используются, хотя проц свободно может писать и читать HD видео, но этог всего нет в вехе, а если нет то веху легко можно сравнивать с комуникаторами попроще.

ЗЫ Сейчас почти все новые комуникаторы могут писать тоже видео в разрешении 720х480, камерой в 5мп тоже никого не удивишь, экран стандарный тоже 3.7 дюйма, так что за что будет у нас просить мото 700уе непонятно. Даже если веху сравнивать с моим самсом он ни чем не уступит вехе видео пишет в таком же разрешении камера 5мп фотки выходят лучше чем у вехи, проц 800мгц экран 3,7 дюймовый Amoled экран лучше чем в вехе из коробки читает все форматы видео и аудио и всё это стоит 480-490уе правда корпус не металический и нет клавиатуры, но тем не менее так зачем платить почти в 2 раза больше за те же функции.

Сообщение отредактировал Sanyok_ - 2.6.2010, 6:27
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.6.2010, 6:44

Мотофан

Так. А такая вещь, как ценообразование, вам вообще знакома? Вы уже сами посчитайте! По тем же причинам и огрызкофон дороже в этой стране. А вы мне конечно же скажете. А как же Нокиа? А ответ в том, что с Китаем существует договор (ссылку не могу привести, так как ещё не прикрутил копипасту в в8), который обусловил более низкие пошлины на электронику от некоторых фирм (нокиа в их числе).

Добавлено позже (2.6.2010, 15:54):
И да. Цена в 650 баксов это. Сборка, зарплата, доставка (при этом вышла двойная), налоги, растоможка, ещё раз налоги, процент для Мото, процент для ретейлера, ещё кучка мелочей.

Добавлено позже (2.6.2010, 15:54):
И да. Цена в 650 баксов это. Сборка, зарплата, доставка (при этом вышла двойная), налоги, растоможка, ещё раз налоги, процент для Мото, процент для ретейлера, ещё кучка мелочей.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.6.2010, 7:10

Гуру

AstaRoth, меня удивляет, что специалист, изучающий теорию маркетинга, не в состоянии формулировать свои мысли. Букв много, а что имел в виду автор - не понятно. Обуждение деятельности компании HTC на территории Украины является оффтопиком и в дальнейшем будет удаляться.

Цитата
хотя просил я ссылку-никто и не предоставил - был лишь линк на сайт статистической конторы,а не на хотя бы ее отчет по сабжу
Эта ссылка висит не меняясь в 3 посте темы с 8:59 1 июня 2010 года. Но ты же посты не читаешь, тебе лишь бы пословоблудить. Приведу её ещё раз: http://www.idc.com/getdoc.jsp?sessionId=&a...497422850FC02E1

Цитата
В принципе и так уже ясно что в сегменте коммуникаторов продукция как (М) так и той же НТС сравнима, в таком случае - почему рынок СНГ для одних убыточен, а для других является стратегическим??

В данный момент значительное число моделей компании Motorola не интересует дистрибьюторов в России. Это основная причина отсутствия их в продаже и в крупных розничных сетях. Другой вопрос, почему нельзя было предложить дистрибьюторам интересные условия. Фактически компании сейчас приходится заново возвращаться на рынок, на котором ей будет тяжело конкурировать в среднем ценовом диапазоне с сенсорными решения корейских производителей. Цена же на аппараты более высокого класса у Моторолы совершенно адекватна. 19900 рублей на старте за аппарат уровня Milestone - это нормально, посмотрите на цены конкурентов.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.6.2010, 7:24

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

большая цена в нашей стране за счёт того, что барыги у нас на каждом шагу и накручуют на всём.
вроде уже обсуждалось и товарищь Sanyok_ неоднократно говорил об этом, но вот сравнение цен в фокстроте:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и цены в киевстаре:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

в фокстроте z8 2200+ в киевстаре z10 1800 z8 1300. за счёт всяких перекупщиков и прочех вот Вам и накрутка цен.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.6.2010, 7:27

Мотофан

Чтоб Моторолы стали покупать все в этой стране, мало понизить цены. Ещё как-то доказать надо, что моторола - телефон! Разговор в магазине, рядом с в9.
- А вид у него неплохой.
- А толку то? Функций нормальных нет. Глючит безбожно. А стоит, как сбитый боинг! И вообще ломается быстро. Это же моторола! Они уже обанкротились.
- Да это вроде слухи!
- Какая разница? Всё равно нет ничего хуже моторол! Бери стар и не парься! Меня за пять лет самсунги ни разу не подвели!
- А с виду один фиг классный!
- Да слизали с какой-то нокиа. Была бы надежная фирма если, то и телефонов было бы больше!
- Ладно! Пойдём на нокиа посмотрим!
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.6.2010, 7:32

Авторитет

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 7:10)

19900 рублей на старте за аппарат уровня Milestone - это нормально, посмотрите на цены конкурентов.
*

Полностью соглашусь с этим предложением. В некоторых сравнениях это по божески) в то время как нокла x6
Цена: от 3528 грн.что есть примерно 14000+ рублей хотя в Росси думаю цена будет больше. в казахстане 650 бачей. цена зависит от впаяной флешки 16 или 32 гб( что дороговато, так как флеху на 16 гб можно купить гривен за 350-500 (курс 10 рублей = примерно 2.5-2.6 гривен))

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 7:27)

Чтоб Моторолы стали покупать все в этой стране, мало понизить цены. Ещё как-то доказать надо, что моторола - телефон! Разговор в магазине, рядом с в9.
- А вид у него неплохой.
- А толку то? Функций нормальных нет. Глючит безбожно. А стоит, как сбитый боинг! И вообще ломается быстро. Это же моторола! Они уже обанкротились.
- Да это вроде слухи!
- Какая разница? Всё равно нет ничего хуже моторол! Бери стар и не парься! Меня за пять лет самсунги ни разу не подвели!
- А с виду один фиг классный!
- Да слизали с какой-то нокиа. Была бы надежная фирма если, то и телефонов было бы больше!
- Ладно! Пойдём на нокиа посмотрим!
*

Что тут поделаешь, мотороле сделали дурную славу. Один и д и о т ляпнул и все не имея собственного мнения и привычки проверить ведутся как стадо баранов. А говоря что моторы ломаются не могут привести норм примера. Обычно почему у них глючит телефон ответ прост: я его кидаю об стенку и с 4 этажа и он у меня лагает...

Сообщение отредактировал Claus398 - 2.6.2010, 7:36
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 2.6.2010, 7:40

Мотофан

MOTOROKR правильно пишет! Никто почти из ретейлеров не хочет рисковать собой и работать с Мото. Так что не думайте, что если вдруг Мото выкинет на прилавки все свои телы, то их станут брать. Не станут! Народ не верит в надёжность их! И начнёт верить, когда о Мото в новостях заговорят, как об очень успешной фирме. А не скажут в очередной раз о продаже, убытках и новом смарте. Крутом, но только в Америке.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.6.2010, 7:42

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
Motorola не интересует дистрибьюторов в России

отлично - почему же в таком случае аппараты других производителей этих же дистрибьюторов интересуют?
Не потому ли, что исходя из чудесного маркетинга (М) - в Раше буквально недавно только появилась ЕДИНСТВЕННАЯ "новая" модель - Майлстоун - причем за эту же цены существует огромный выбор среди аппаратов конкурентов. И если уж судить о нашем рынке - то считай так - пусть мое мнение субъективно - да и в целом мнение каждого из нас - выбираем достоверный источник:

kupimoto.com - вот пожалуйста официальный рупор моторолы - лакмусовая бумажка.
И что же мы видим по состоянии на лето 2010 в Росии:

НОВИНКА: не прошло и пол года
Майлстоун! каких-то 20 К (19 900 округлим)

ну если говорить о новинках -то пожалуй все - можно закругляться. Их нет.
Ну пока еще распродается старье:
Motorola VE66
MOTORAZR2 V9

dribble.gif
замечательно!

Так же имеются суперсовременные чудоалкоплюшки:

Motorola ROKR EM325 - да да -из этой же серии - поюзал давеча - не брать!
и легендарная линейка:
Мотожизнь

Motorola W270
Motorola WX180
Motorola WX288
Motorola WX390
Motorola WX395

про эти аппараты вообще промолчу. Назвать их Моторолой язык не повернется.

А теперь хочется услышать лекции на тему плохих дистрибьюторов, невежественных продавцов и сговор негодяев. Еще про менеджмент тоже хочется услышать. Поподробнее.

yesyes.gif

Цитата
MOTOROKR правильно пишет! Никто почти из ретейлеров не хочет рисковать собой и работать с Мото. Так что не думайте, что если вдруг Мото выкинет на прилавки все свои телы, то их станут брать. Не станут! Народ не верит в надёжность их! И начнёт верить, когда о Мото в новостях заговорят, как об очень успешной фирме. А не скажут в очередной раз о продаже, убытках и новом смарте. Крутом, но только в Америке.

Народ не только не верит в надежность самих аппаратов, а не верит вообще это компании. Помнится в прошлом году уважаемый правильно пишущий МОТОРОКР приводил цитату мол Моторола в 2010 году планирует в Россию поставить 20 новых коммуникаторов (с цифрой могу и ошибиться- речь все таки шла о приличном количестве. прошло пол года, кто-то сейчас верит что до конца года появятся у нас все эти модели? Ну ладно - кроме Майлстойуна - хотя бы еще 2 новых андромото появится? ...Не факт.
Не буду говорить ничего плохого за товарища МОТОРОКРа - человек искренне верит в обещания Влеикой Компании и не виноват он в том что контора в очередной раз "кинула" наш рынок.

Сообщение отредактировал AstaRoth - 2.6.2010, 7:48
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 2.6.2010, 7:53

Гуру

Цитата
МОТОРОКР приводил цитату мол Моторола в 2010 году планирует в Россию поставить 20 новых коммуникаторов (с цифрой могу и ошибиться- речь все таки шла о приличном количестве. прошло пол года, кто-то сейчас верит что до конца года появятся у нас все эти модели? Ну ладно - кроме Майлстойуна - хотя бы еще 2 новых андромото появится? ...Не факт.

Или найди цитату, или прекрати приписывать мне то, чего я не говорил. Я всего лишь процитировал высказывание Санджая Джа в одном из интевью, причём речь в нём шла не о России, а о мировом рынке.

Цитата
Не потому ли, что исходя из чудесного маркетинга (М) - в Раше буквально недавно только появилась ЕДИНСТВЕННАЯ "новая" модель - Майлстоун - причем за эту же цены существует огромный выбор среди аппаратов конкурентов. И если уж судить о нашем рынке - то считай так - пусть мое мнение субъективно - да

Не потому. Например, Motorola хотела запустить у нас клик ещё в октябре-ноябре, но розница от модели отказалась.

Если ты не прекратишь публиковать простыни букв с ценами, никак не относящимия к теме беседы, писать что-то про "нас кинули" и "сговор негодяев", пропуская при этом все неудобные для тебя вопросы вроде приведённой статистики, я закрою эту тему. Потому что это чистой воды флуд.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.6.2010, 7:56

Авторитет

Цитата(AstaRoth @ Сегодня, 7:42)

Motorola W270
Motorola WX180
Motorola WX288
Motorola WX390
Motorola WX395

про эти аппараты вообще промолчу. Назвать их Моторолой язык не повернется.
*

ну чего же, простой телефон что б позвонить. для тех кто хочет использовать телефон как телефон, например у моей бабушки гнумас E570 ей позвонить только и надо, да и для людей кому нужен просто телефон и нет денег что б купить телефон с супер наворотами.

Вообще самой Мото не нужно так сильно афишировать свои проблемы. Дать пару реклам: например снять фото папараци какой то супер популярной звезды как она покупает мотор. Пусть ситуация не улучшится, но всё же какой-то плюс.

кстати наши рассуждения уже появляются в инете)
вот интересная ссылка http://nnm.ru/blogs/borndead/nuzhna_li_mot...rola_v_ukraine/

особенно строки: ...Нужна ли Motorol’е Украина или зачем нужна такая Motorola в Украине???

Это открытое письмо пользователи Motofan.ru планируют разместить на многих ресурсах. Исходная тема находится здесь forum.motofan.ru/index.php. Многие пользователи форума участвовали в написании материала и высказались в его поддержку. Автор
forum.motofan.ru/index.php.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 2.6.2010, 8:03

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Claus398,
ты юзал эти аппраты серии WX?
Мне довелось - дрянь редкостная. Бабушке купил ноклу монохромную за 900 ре - работает неделю без подзарядки, самое то для пенсов. WX алкомото вообще не понимаю для кого нужны-даже звук в ушах посредственный. Если интересуют косяки этой серии- в ЛС могу отписать, почему лучше поискать за эти же деньги какой нибудь завалявшийся л7 -который в разы лучше этого бюджета и стоит столько же.

Цитата
кстати наши рассуждения уже появляются в инете)

я разместил с согласия автора этой статьи.

MOTOROKR, просим ссылки, показатели компании (М) на отечественном рынке. По возможности еще что нибудь про маркетинг и вообще планы: сколько и каких аппаратов планируется к нам везти, и планируется ли вообще. Желательно с линками.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.6.2010, 8:18

Авторитет

AstaRoth,
W270 приходилось, остальные не пришлось( W270 более мение, но с с380 привычней.
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 3.6.2010, 8:07

Гуру

AstaRoth, сначала ты просил линки по глобальным продажам смартфонов Моторолы (и получил их), потом тебя заинтересовали поставки всех телефонов моторола вместе взятые, потом поставки смартфонов только в США, а теперь ты хочешь то же самое для России. Я не собираюсь обучать перспективного специалиста по маркетингу поиску в интернете. Я вижу, что продолжать разговор бесполезно: ни на один из моих аргументов ты не ответил, от тебя постоянно исходят какие-то станные реплики про сговор негодяев и "нас кинули", ты постоянно уходишь от темы, то в сторону украинского HTC, то к низкому качеству аппартов алкатель.

Всё, что ты продемоснстрировал в этой теме - хамское отношение к другим пользователям, неспособность воспринимать и анализировать печатный текст, игнорирование поставленных вопросов и неумение выражать свои мысли в письменной форме (этому учат на уроках литературы в средней школе).

Тема закрывается из-за большого количества флуда. Всем спасибо.

И ещё раз, специально для AstaRoth: удалить этот пост или заново открыть тему можно только предварительно поставив меня в известность.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 3.6.2010, 9:48

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

MOTOROKR,
Полагаю - тот факт, что тебе не нравится критика, причем обоснованная, не дает права закрывать темы которые тебе не нравятся. И где тут флуд? Ну или так вопрос поставим - тут есть теперь флуд? Или ладно, поставим еще вопрос так - ветка для флуда? Название темы и ее содержание чему то противоречит?
И еще попрошу всех без перехода на личности и оскорблений.

fight

Сообщение отредактировал Valeo - 3.6.2010, 9:52
К началу страницы
+Ответить
MOTOROKR
сообщение 3.6.2010, 10:46

Гуру

Valeo, я не разрешал открывать эту тему. Её судьба сейчас обсуждается с координатором. Будь любезен, закрой её до окончания разбирательства.
К началу страницы
+Ответить
Valeo
сообщение 3.6.2010, 10:52

Going eternally

Из: Україна. м. Чернігів
Модель телефона: 1
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Дата поощрения/наказания

Рейтинг: 1003

Цитата(MOTOROKR @ Сегодня, 11:07)

неспособность воспринимать и анализировать печатный текст, игнорирование поставленных вопросов
*

Не твои ли это слова?
Что там обсуждать?
К началу страницы
+Ответить
Genius of the Fall
сообщение 3.6.2010, 12:58

Ветеран

Модель телефона: Aquaris U Plus
Прошивка: HZ

Рейтинг: 101

Цитата(xGooPhx @ 1.6.2010, 6:22) *

Надо было просто разместить ссылку на учебник Ф. Котлера.

</thread>
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 3.6.2010, 18:14

Мотодизайнер

Модель телефона: A1600
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 479

Котлер - классик, современный маркетинг по динамичным направлениям принципиально иной

Цитата
изучайте маркетинг
Цитата
изучайте маркетинг
Цитата
изучайте маркетинг
не часто такое можно увидеть smile.gif Привычку так высказываться имеют те, кто впервые коснулся дисциплины (любой) и начинает смотреть на окружающих как на неучей, которые про эту дисциплину никогда не слышали и, куда им бедным, никогда не услышат

Я, конечно, не наблюдаю за динамикой рынка мобильных аппаратов, но я помню, что Моторола после не оправдавшейся линейки заявила о временном уходе с рынка СНГ, России и, кажется, даже Европы, с целью прочно обосноваться на рынке США

Про 20%=80% и стратегических клиентов уважаемые маркетологи слышали?
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 3.6.2010, 18:40

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

ИМХО тема потеряла своё старое название и может перерости во флуд pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 3.6.2010, 18:44

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Provodnik @ 3.6.2010, 21:14) *

Про 20%=80% и стратегических клиентов уважаемые маркетологи слышали?

Это даже не маркетинг. Статистический Закон Парето. В чем-то согласен. Моторола копит силы для рывка. Но выход Milestone на рынок России и Украины мне совсем не напоминает такой рывок. Обычно ключевые наступательные операции тщательно планируются и каждых шаг в них выверен и находится под контролем.
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 4.6.2010, 5:15

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

А может кто нибудь из людей, разбирающихся хорошо в том самом маркетинге, объяснить политику компании простыми словами? Хотя бы по отношению к рынку СНГ, хотя и в Европе в большинстве стран почти такая же ситуация. Я еще имею ввиду полное расхождение данного случая с действиями других компаний. Не все получают сверхприбыли и т.д. - кризис многих коснулся в том числе и СЕ, например, но они наоборот наращивают присутствие на рынке СНГ, мне возражали что (М) сделала ставку на коммуникаторы - я в этом случае приводил пример НТС - которые наш рынок вообще считают стратегическим... Насколько я понимаю - у маркетинга принцип всегда один- одни правила, не могут разные компании соблюдая одни и те же правила действовать в кардинально противоположных направлениях!
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 4.6.2010, 6:20

Мотодизайнер

Победитель конкурса 2008

Рынок мобильных аппаратов уже несколько лет как перенасыщен, компании крутятся как могут
Для меня яркий тому пример - Самсунг, который новые телефоны штампует чуть ли не каждый день, аж бесит smile.gif

Цитата
Статистический Закон Парето
да, согласно ему 20% клиентов приносят 80% прибыли
И если компания не на этапе раннего роста - ей выгодно отказаться от оставшейся 80% доли рынка в пользу более прибыльных клиентов

Такие переходы спасали многие крупные, но не широко известные компании, хотя Моторола такой подход также применяла (подразделение наземных систем мобильной связи по отношению к эккаунт-менеджерам) и применяла более чем успешно

Перед выходом дроида, исходя из информации что я бегло читал, в большинстве своем сменилось руководство отдела маркетинга продаж (маркетинг не только комплекс по продвижению товаров и услуг, понятие включает в себя все, вплоть до дизайна телефона и цвета его коробки), весь потенциал был пущен на подготовку к выходу этой модели. Результат - эффект которого мы не видели года с 2004, после выхода e398 и razr v3. Да, только для штатов, но поставленную для себя планку компания взяла.
Если говорить о продажах дроида на Украине и в России - не уверен что компания вообще планировала выход на эти рынки. Если вспомнить iPhone - Apple выход на рынок России и Украины изначально также не планировала

Да, дроид не телефон, но если упор компании, возможно временно, сместился в пользу коммуникаторов - упрямо будем смотреть на графики продаж мобильных аппаратов и заявлять что Моторола загибается?

По поводу наших продавцов - вообще отдельная история
Во-первых, эти чуда абсолютно не разбираются в аппаратах, не только моторолах, любых
- а у этого телефона камера хреновая
- почему, 3,2 же
- да у меня у знакомой почти такой же

Во-вторых, их долбанные планы продаж, к которым, к слову, Моторола никогда не прибегала. Приходят представители компании Самсунг "продавайте Самсунги, за 100 проданных мы вам организуем премию"
И если вы придете в магазин не зная чего хотите - вы уйдете с Самсунгом, потому что он лучший. "Что? Нокиа? Да кто вам такой сказал, Нокиа разорилась давно"

Сообщение отредактировал Provodnik - 4.6.2010, 6:38
К началу страницы
+Ответить
moto_vision
сообщение 4.6.2010, 8:00

Мастер

Из: Петербург
Модель телефона: V66>V3>L7>WX180>DEXT

Рейтинг: 50

На amazon действует с сегодняшнего дня специальное предложение droid с оператором стоит 19.99 зеленых. Пока в Росии нет субсидированных оператором телефонов, нет смысла вести дискуссии о ценообразовании
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 4.6.2010, 8:14

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
Если вспомнить iPhone - Apple выход на рынок России и Украины изначально также не планировала

почему же в таком случае с Айфонами ходит огромное количество людей и те хе 3ГС моментально сметают с прилавков?

moto_vision,
операторские телефоны в России несколько раз выпускались разными операторами,
http://besthardware.ru/articles/39-operato...e-telefony.html
http://www.3dnews.ru/phone/operatorskie_telefoni

и т.д. дело в другом - в том что и операторы сами не особо к этому стремятся, но вообще - я уверен что никакого предложения на эту тему от той же (М) не поступало ни одному российскому ОПСОСу.

На Украине ситуация с подобными аппаратами лучше-довольно большой выбор аппаратов, которые продаются дешево при заключении контракта, но каких либо телефонов с маркой (М) тоже не наблюдается.
К началу страницы
+Ответить
SergGG
сообщение 4.6.2010, 8:29

Мингофан

Из: Дніпро
Модель телефона: Droid Turbo
Прошивка: 6.0
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Капітан Збройних сил України

Рейтинг: 1612

Цитата(Provodnik @ 4.6.2010, 9:20) *
Рынок мобильных аппаратов уже несколько лет как перенасыщен, компании крутятся как могут<br />Для меня яркий тому пример - Самсунг
..

Если коротко резюмировать - Motorala с 2005 года последовательно трансформировалась:

1. Крупный игрок на рынке мобильных телефонов (20% рынка, второе место после Nokia)

2. Компания, теряющая долю рынка мобильных телефонов (убытки, несбилансированная линейка телефонов, слабые позиции на ряде рынков, включая наш)

3. Компания, отказавшаяся от присутствия на "слабых" рынках, включая рынок СНГ, отказавшаяся от разработки мобильных телефонов в пользу коммуникаторов на Андроид. Выпуск новых моделей мобильных телефонов и их продажа, какое-то время идут "по накатанной", многие модели просто отменяют как неперспективные, идет постепенных уход с рынков, где позиции Моторола слабы.
Идут массовые сокращения внутри компании, закрываются ряд проектов по разработке проприетарных ОС. Очевидно, что внутренние ресурсы компании концентрируются на ключевых рынках - США, Китай и ключевой ОС - Андроид. Еще одна цель - добиться прибыльности путем максимального сокращения некритических расходов.

4. Относительный успех на ключевых рынках ключевой модели.

Все это в целом ясно. Я другого не понимаю. Планы Моторола по СНГ выглядят очень невнятно, все время меняются сроки выхода моделей, цена и т.п. Тот же Milestone изначально планировался в конце января с ценй под 30 тыс. рублей., потом в конце февраля, потом в апреле. В итоге вышел в середине мая с ценой в 20 тыс. Не думаю, что компания на нем заработает в России много денег.

Еще я не понимаю бюджетную линейку Мото-алкатель. Если компания с ее помощью пытается остаться игроком на рынке мобильных телефонов, то почему только бюджетные аппараты? Где "средний" ценово-функциональный сегмент (он, кстати есть у Алкатель)? Почему в Украине в рознице эти телефоны тяжело найти? Почему нет четкой стратегии работы с розницей, когда продавец заинтересован продавать Моторола, когда он хотя бы приблизительно знает что продает?

Есть еще много вопросов. Часть из них описал тут и тут, поэтому не хочу повторяться.

Естественно - не имея внутренней информации из компании претендовать на глубину анализа не приходится. Пракстически все, что я описал, просто внешние наблюдения, догадки.

Сообщение отредактировал SergGG - 4.6.2010, 8:31
К началу страницы
+Ответить
Provodnik
сообщение 4.6.2010, 8:41

Мотодизайнер

Победитель конкурса 2008

Asta, Apple выход на рынок России и Украины изначально не планировала, у нас нет повального фанатизма и километровых очередей за два дня до выхода их продукции (не было?!). Но у них политика поменялась, у Моторолы в отношении Дроида - существенно в меньшей степени

Очень непонятно переименование моделей, ориентированных на другой рынок. Droid - яркое имя с которым телефон вышел на рынок, на кой черт надо его называть Milestone, чтобы продать в Европе
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 4.6.2010, 17:16

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

Provodnik насколько помню за это имя надо кому то платить crazy.gif

Добавлено позже (4.6.2010, 20:26):
SergGG извиняюсь за то что вмешиваюсь в тему, но по моему для Motorola сейчас рынок СНГ далеко не самый приоритетный. Они даже ещё в + в производстве мобильников не вышли, а для раскрутки бренда в СНГ думаю нужны немалые вложения. А выход каких то моделей это скорее просто вариант "продержатся на плаву" чтобы совсем не разгонять офис, а потом в случае успеха заново собирать. Помнится глава Моторола Украина (не помню ФИО : ( ) говорила что мото остаётся на рынке Украины в первую очередь потому что не хочет совсем с него уходить, т.е. если компания ушла полностью, то вернутся намного сложнее. Так что думаю опоздания в выходе моделей и бедный модельный ряд это нормальный вариант (надеюсь пока) для моторола СНГ.
P.S. Всё ИМХО smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 4.6.2010, 17:27

MotoTeam

Победитель конкурса 2008

Цитата(@SEM* @ Сегодня, 20:16)

насколько помню за это имя надо кому то платить
*

платить нужно Lucas ART если не ошибаюсь у них мото покупала лицензию на торговую марку дроид.
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 4.6.2010, 18:21

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

Sanyok_,
тока купила не мото (у мото на тот момент денюшки не было совсем). А купила Веризон вот по этому тока штаты. По этой же причине есть и Дроид НТС. И ещё за рекламу в штатах платит тоже Веризон (помните падающий дроид со стелса?)

Сообщение отредактировал stigr - 4.6.2010, 18:22
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 4.6.2010, 19:14

Авторитет

наднях читал, что эпл айфон обошёл по продажам моторы в сша, у эпл 8.8 а у мото 8.5. Поэтому мото нужно навёрстывать и обгонять айфон.
между прочем айфон купить за 8к гривен людей не пугает, а вот мотор за 3-4-5 почемуто отпугивает. читал обзор и нечего такого сверх чудесного не нашел.
К началу страницы
+Ответить
Пофлудим о маркетинге. , Пример - маркетинговая политика Моторола · Обо всём · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы