Друзья мои, я приветствую вас в нашем замечательном подразделе форума.
Пролог:
Пролог:
Уже давно несекрет, что на нашем форуме есть такие замечательные люди, как EXL, Ant-ON, AstaRoth, Zorge.R, tmp_do, lDeNl, Neomoto, SanchoNT и BeZ, которые трудятся во благо продвижение форума, а главное в благо продвижения ZN5. Каждый из них внес огромный вклад в это дело: кто-то пишет программы, кто-то делает монстры или же ковыряется в зине, а кто-то помогает пользователям, отвечая им на вопросы. Но речь, сейчас пойдет не об этом... Со временем, такие монстры, как Symbiosis и Zine Evolution становились все лучше и лучше и с этим продвижением пользователи все больше начинают забывать о том, что РОССИЙСКАЯ команда разработчиков неединственная! Не нужно забывать, что есть еще и китайцы, которые как раз этим занимаются и занимаются не меньше нашего.
[close]
Лирика:
Spoiler:
Прошло вот уже полтора месяца, как AstaRoth выложил на наш форум ссылку на монстр ZN5_Silence-7_Magicbox-7FR_FW,7FR,QVGA(Скачать), который, нужно заметить, координально отличается от всех разработок китайцев до и после него. А ведь почесалось только пару человек, но и не об этом речь. Речь пойдет непосредственно о этом монстре.
Вот его основные отличия от других монстров:
-Воспроизведения видео высокого битрейта через стандартный плеер. По идеи мелочь, но я специльно перепробовал большинство монстров, как российский так и китайский-ни один не хотел воспроизводить видео. Пример видео
-Новые пункты в меню Wi-Fi и камеры
-Скорость работы. Что что, но это было и остается шиком монстра. На данный момент такая скорость работы достигнута только на Фото версии симбиозиса, но даже и она, я считаю, немного уступает этому китайскому монстру
-Показывается время разговора за место подключенной линии
-Во время входящего звонка подсветка экрана и индикация на дисплее сообщения происходит одновременно(как на стоке)
В остальном, все по стандарту, но и по минимуму: MagicBox Pro; Автосоздание Swap; Видео 320х240; Zip и RAR.
Ничего лишнего, я считаю.
Кого заинтересовал монстр, чуть нижу ссылка на русифицированный.
Основные отличия от китайского:
- убрано голосовое управление
- добавлен русский язык
- поддержка китайский иероглифов в программах и текстах
Больше ничего с монстром я не делал
Скачать
Вот его основные отличия от других монстров:
-Воспроизведения видео высокого битрейта через стандартный плеер. По идеи мелочь, но я специльно перепробовал большинство монстров, как российский так и китайский-ни один не хотел воспроизводить видео. Пример видео
-Новые пункты в меню Wi-Fi и камеры
-Скорость работы. Что что, но это было и остается шиком монстра. На данный момент такая скорость работы достигнута только на Фото версии симбиозиса, но даже и она, я считаю, немного уступает этому китайскому монстру
-Показывается время разговора за место подключенной линии
-Во время входящего звонка подсветка экрана и индикация на дисплее сообщения происходит одновременно(как на стоке)
В остальном, все по стандарту, но и по минимуму: MagicBox Pro; Автосоздание Swap; Видео 320х240; Zip и RAR.
Ничего лишнего, я считаю.
Кого заинтересовал монстр, чуть нижу ссылка на русифицированный.
Основные отличия от китайского:
- убрано голосовое управление
- добавлен русский язык
- поддержка китайский иероглифов в программах и текстах
Больше ничего с монстром я не делал
Скачать
[close]
В добавление к выше сказанному:
Spoiler:
Я посчитал на тот момент монстр лучшим и начал затачивать его под себя. Вообще у меня не было особого желания выкладывать монстр, но некоторые люди посчитали, что народу нужна альтернатива и я согласился со сказанным. Выкладываю монстр сейчас и выкладываю такой, какой имею на данный момент, с выполненным задуманного на 70%. Доработка монстра продолжится через полтора месяца-через это время я приеду, но возможно доработки не будет, а начнется создание нового-своего и возможно для себя)
Для начала, хочу поблагодарить всех тех кто мне помогал, да и не только их:
D-boy - автора китайского мода (на разных форумах разные ники)
EXL - за то, что всегда находил время на объяснения и не отказывал
Neomoto - за то, что поведал о файловой системе CramFS
AstaRoth - за поиски китайский разработок
Ant-ON - за zTaskMan, zTextEdtor, за PEM и поддержку других разработчиков софта
BeZ, Abram - также за PEM
iLove3d - за его разработки в сфере софта
lDeNl - за ответы на мои мелкие вопросы
Если кого забыл, прошу написать...
Для начала, хочу поблагодарить всех тех кто мне помогал, да и не только их:
D-boy - автора китайского мода (на разных форумах разные ники)
EXL - за то, что всегда находил время на объяснения и не отказывал
Neomoto - за то, что поведал о файловой системе CramFS
AstaRoth - за поиски китайский разработок
Ant-ON - за zTaskMan, zTextEdtor, за PEM и поддержку других разработчиков софта
BeZ, Abram - также за PEM
iLove3d - за его разработки в сфере софта
lDeNl - за ответы на мои мелкие вопросы
Если кого забыл, прошу написать...
[close]
Видеролик, демонстрирующий работу монстрпака:
Spoiler:
[youtube]msH_nhdnc98[/youtube]
[close]
outlaw1313 mod-v0.7
Spoiler:

Мои доработки:
-Удалены лишние файлы, их было достаточно-поверьте мне
-Пересобраны иконки меню
-Добавлена ассоциация файлов скриптов
-Выключено автоматическое создание свап файла в памяти телефона
-Оставлен только один скин-Kodak
-Перенастроены конфиги под большинство пользователей
-Добавлен ztaskman и установлен на зеленую кнопку, а также добавлена в менеджер задач, как я давно хотел перезагрузка телефона
-Добавлен PEM
-Возможность просматривать и редактировать скрипты-аля симбиозис ;)
-Добавлен комбайн
-Заменены надоедающие мелодии звонка, сообщения и будильника
-Заменены изображения при вкл. и выключении, а также bootlogo
-Пересобрано само меню, добавлены новые приложения, включая java: Opera 5 и Student Canculator(умеет почти все)
Форматы файлов: pep csh sh lin
В комбайн я вставил большинство понравившихся мне скриптов, сам он готов на 70%:
- AiCPU - за скрипт спасибо Дену (Не добавляется в авторан монстра-требует моей доработки)
- Создание Swap файла (Требует перевода. Программа хороша тем, что пользователь может сам задавать размер свапа)
- Смена названия левой и правой софт клавиши (Работает)
- Добавление и удаление пунктов в меню "Функции" (Требует перевода)
- Изменение назначения клавиш: зеленая кнопка (Работает), галереи и прочих (Требует доработки и перевода)
-FTP/Samba/Telnet/WebServer (Требует доработки. По умолчанию работает FTP и Telnet)
- Смена хипа джавы (Работает)
- Смена либ камеры (Думаю просто удалю потом этот пункт, так как считаю ненужным)
- Обзор системы, просмотр авторана, удаление авторана, удаление мусора с памяти телефона и флешкарты (Работает)
-Полный бекап и бекап джавы(Работает)
Большинство программ требует доработки по мелочи.
RAM DL Version: v0x00062A - Скачать
RAM DL Version: v0x00062DP - Скачать
[close]
outlaw1313 mod-v0.8
Spoiler:
Обновление монстра:
-Ленгпак изменен на 3 языка: Русский, Английский, Украинский
-Добавлено голосовое управление
-Переписаны скрипты комбайна(Смена функции зеленой кнопки, Полного бекапа и бекапа Джавы, Смена хипа, AiCPU и прочие по мелочи) Также переделан и сам комбайн
-Добавлен Web Access - Special for 00Alex00 ;)
-Добавлен zTaskMan в меню программ
-Повышена общая стабильность камеры. Раньше, если по 20 раз включать и выключать ее из левых мест и не только из левых, то на 21 раз камера могла просто не включиться-теперь такого нету.
-Добавлен по деволту другой скин, теперь все четко, красиво и в тему
-Изменена структура расположения файлов
-Облегчен код некоторых скриптов(некоторые папки были вообще пересобраны), за счет этого повышена общая скорость монстра
-Установленные в pep приложения автоматически добавляются в пункт Applications (считаю удобным)
-Переведены некоторые приложения мода(не те которые в комбайне)
-Постарался избавиться от китайский краказябер везде, где видел
-Добавлен Jimm
Для тех, у кого уже стоял мой мод выкладываю обновление. Проверил специально-установил старую версию, добавил контактов, смс, автозагрузку, установил обновление и все работает. Одно НО - старые конфиги не изменяются на новые(правленые). С Одной стороны хорошо-настройки не слетают, а с другой плохо, ибо некоторые конфиги я изменил: Функции(IM удален и добавлена ссылка на motofan.ru), Соединения(убран левак) и конфиг zTaskMan(изменена вторая вкладка). Если никого это не напрягает, то ставьте.
RAM DL Version: v0x00062A - Скачать - 30 Downloads
RAM DL Version: v0x00062DP - Скачать - 2 Downloads
Также выкладываю полную версию мода:
RAM DL Version: v0x00062A - Скачать - 86 Downloads
RAM DL Version: v0x00062DP - Скачать - 8 Downloads
-Ленгпак изменен на 3 языка: Русский, Английский, Украинский
-Добавлено голосовое управление
-Переписаны скрипты комбайна(Смена функции зеленой кнопки, Полного бекапа и бекапа Джавы, Смена хипа, AiCPU и прочие по мелочи) Также переделан и сам комбайн
-Добавлен Web Access - Special for 00Alex00 ;)
-Добавлен zTaskMan в меню программ
-Повышена общая стабильность камеры. Раньше, если по 20 раз включать и выключать ее из левых мест и не только из левых, то на 21 раз камера могла просто не включиться-теперь такого нету.
-Добавлен по деволту другой скин, теперь все четко, красиво и в тему
-Изменена структура расположения файлов
-Облегчен код некоторых скриптов(некоторые папки были вообще пересобраны), за счет этого повышена общая скорость монстра
-Установленные в pep приложения автоматически добавляются в пункт Applications (считаю удобным)
-Переведены некоторые приложения мода(не те которые в комбайне)
-Постарался избавиться от китайский краказябер везде, где видел
-Добавлен Jimm
Для тех, у кого уже стоял мой мод выкладываю обновление. Проверил специально-установил старую версию, добавил контактов, смс, автозагрузку, установил обновление и все работает. Одно НО - старые конфиги не изменяются на новые(правленые). С Одной стороны хорошо-настройки не слетают, а с другой плохо, ибо некоторые конфиги я изменил: Функции(IM удален и добавлена ссылка на motofan.ru), Соединения(убран левак) и конфиг zTaskMan(изменена вторая вкладка). Если никого это не напрягает, то ставьте.
RAM DL Version: v0x00062A - Скачать - 30 Downloads
RAM DL Version: v0x00062DP - Скачать - 2 Downloads
Также выкладываю полную версию мода:
RAM DL Version: v0x00062A - Скачать - 86 Downloads
RAM DL Version: v0x00062DP - Скачать - 8 Downloads
[close]
outlaw1313 mod-v0.86
Spoiler:
Обновление монстра:
Полный список изменений напишу чуть позже-времени нету. Я сделал упор на комбайне и довел его до ума-теперь все четко и как нужно. Была изменена графика мода, исправлены некоторые мелкие и немелкие баги, а также были добавлены в мод некоторые функциональные возможности.
Если раньше мод можно было считать сырым, то теперь уже так не скажешь.
В посте есть видео, правда без звука, что жалко, ибо оно также демонстрировало незаикание плеера при работе в меню и, к примеру, в ФМ
RAM DL Version: v0x00062A Build123 - Скачать
RAM DL Version: v0x00062A Build124 - Скачать
RAM DL Version: v0x00062DP Build124 - Скачать - Зеркало
[close]
outlaw1313 mod-v0.91
Spoiler:
Обновление монстра:
-Обновления в монстре:
-Рабочая кнопка Галереи
-Стабильная Камера
-Нетормозной плеер
-Исправлены глюки с явой
-Переделаны скрипты
-Возможность выбирать между 12 и 9 иконками меню а также их анимацией
-Переделан Комбаин (переведены скрипты на англ язык-правда не все, для любителей анг. языка версия комбайна старая. Если что нужный файл есть в архиве, для того чтобы вернуть русский)
И ещё по мелочи..
Не работает пункт "Перезагрузка везде", ибо была произведена пересборка мода, из-за совершенной ошибки в процессе создания
-Обновления в монстре:
-Рабочая кнопка Галереи
-Стабильная Камера
-Нетормозной плеер
-Исправлены глюки с явой
-Переделаны скрипты
-Возможность выбирать между 12 и 9 иконками меню а также их анимацией
-Переделан Комбаин (переведены скрипты на англ язык-правда не все, для любителей анг. языка версия комбайна старая. Если что нужный файл есть в архиве, для того чтобы вернуть русский)
И ещё по мелочи..
Не работает пункт "Перезагрузка везде", ибо была произведена пересборка мода, из-за совершенной ошибки в процессе создания
[close]
О том, как создавался мод:
Spoiler:
Учился я в большинстве случаев на китайский монстрах, что где лежит, для чего нужно и так далее. В том числе и скрипты, ибо книг о шеле я не читал. За основу SU я взял стандартную структура большинства комбайнов и начал забивать только теми скриптами, которыми пользуюсь или возможно буду пользоваться в дальнейшем. Большинство скриптов было китайскими-копирайты соблюдал, спасибо говорил. Также были и не китайские, но опять же авторов я указывал. Понравившиеся мне скрипты я переделывал: добавлял в них дополнительные функции, чистил и оптимизировал код. Также есть скрипты, которые делал сам. В комбайне есть пятый раздел, в нем информация о моде, благодарности людям, кто мне помогал и не только им, а также список изменений мода. Все я это сделал потому, чтобы не было проблем с создателями монстров, мол я якобы что-то спер. Я уважаю чужую интеллектуальную собственность и прежде чем что-то сделать серьезное я спрашиваю. Что касается самого комбайна дела обстоят так как я сказал-он не является копией или же клоном комбайна того же ЭВО монстра. Если же в нем есть что-то, к примеру создание свапа, даже пусть то, что и скрипт другой, то это не означает, что это его клон.
[close]
Читаем ниже:
Spoiler:
По поводу плеера(build 124): я не знаю, что там такого сделал автор монстра, так что пока это не исправил, но нашел, лично для меня, другой способ слушать любимую музыку - MiniCommander. Отличное java приложение. Громкость та же, батарейку не есть-проверял в течении дня.
По поводу кнопки галереи: у автора была привязка к этой кнопки приложения, которого мне пришлось убрать (MagicBox Pro) пока клавиша не работает, но я нашел решение проблемы запуска стандартной функции этой кнопки.
Повторюсь, что делаю я его для себя и что касается заикающегося плеера, так это меня не напрягает, ибо слушаю через Java. Проблему знаю-получится разрешу, повторно об этом писать не нужно!
Версия с билдом 124 выше, так что скачивайте ее...
По поводу кнопки галереи: у автора была привязка к этой кнопки приложения, которого мне пришлось убрать (MagicBox Pro) пока клавиша не работает, но я нашел решение проблемы запуска стандартной функции этой кнопки.
Повторюсь, что делаю я его для себя и что касается заикающегося плеера, так это меня не напрягает, ибо слушаю через Java. Проблему знаю-получится разрешу, повторно об этом писать не нужно!
Версия с билдом 124 выше, так что скачивайте ее...
[close]
В дальнейшем:
Spoiler:
Все таки хочется доделать именно этот монстр, ибо это было первоначальным планом.
Следующее обновление будет включать в себя некоторое из следующего списка:
-Стабильность галереи(Не обновления медиа, а именно галереи) Дело в том, что после отключения USB соединения в Режиме карты памяти, галерея или не запускается с первого раза или просто не подгружает некоторые файлы
-Обновление медиа(В поисках альтернативного и лучшего способа проигрывания музыки и видео)
-Возможность фотографировать с теми драйверами, которые хочатся именно тебе, но в тот же момент снимать с разрешением 320х240. Тоесть можно выбрать к примеру 10i и 7FR или 05R и 7FR. Говорят, что это не возможно, но я думаю по другому.
-Рабочий на 100% комбайн и еще больше скорости(Есть мысли по этому поводу)
Следующее обновление будет включать в себя некоторое из следующего списка:
-Стабильность галереи(Не обновления медиа, а именно галереи) Дело в том, что после отключения USB соединения в Режиме карты памяти, галерея или не запускается с первого раза или просто не подгружает некоторые файлы
-Обновление медиа(В поисках альтернативного и лучшего способа проигрывания музыки и видео)
-Возможность фотографировать с теми драйверами, которые хочатся именно тебе, но в тот же момент снимать с разрешением 320х240. Тоесть можно выбрать к примеру 10i и 7FR или 05R и 7FR. Говорят, что это не возможно, но я думаю по другому.
-Рабочий на 100% комбайн и еще больше скорости(Есть мысли по этому поводу)
[close]
Эпилог:
Spoiler:
Люди, не утыкайтесь в одно что-то, ищите новое и вам воздастся за ваши поиски. Что касается последней ссылки - я не претендую не на что и не в коем случае не собираюсь мериться агрегатами, я просто выложил свою доработку к этому замечательному монстру.
[close]
Сообщение отредактировал outlaw1313 - 22.9.2010, 13:28