Ночь прошла - одно деление расход батареи, итого уже трое суток( четыре деления батареи - минимум пол дня). Думаю разработка батареи завершена, ну может ещё пару полных разрядок, для перестраховки. 

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Энергопотребление Андроидов, батарея, аккумулятор, про Спящий режим, раскачка аккумуляторов |
tenor |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 34 681 Модель телефона: XT5 Прошивка: CM-7.1.0-stable Рейтинг: 13.5 ![]() |
Ночь прошла - одно деление расход батареи, итого уже трое суток( четыре деления батареи - минимум пол дня). Думаю разработка батареи завершена, ну может ещё пару полных разрядок, для перестраховки.
![]() |
mc :) |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 18.12.2010 Пользователь №: 222 093 Модель телефона: motorola droid 2 Рейтинг: 0 ![]() |
Я видел в каком то интернет магазине батарею для дроида ёмкость 3300mAh, но там надо крышку сразу менять и телефон будет выглядеть как квазимодо
![]() |
tenor |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 228 Регистрация: 17.1.2005 Пользователь №: 34 681 Модель телефона: XT5 Прошивка: CM-7.1.0-stable Рейтинг: 13.5 ![]() |
Честно говоря, не знаю зачем такого монстра цеплять: уже третьи сутки - с натягом 18 00: батареи осталось три деления. Т. е. ещё ночь может продержаться без зарядки. Трое суток без зарядки не напрягаясь, зачем извращения с 3300 батареей? Родной вполне хватит на все случаи жизни!
![]() |
aqyro |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 22.2.2007 Из: Moscow Пользователь №: 123 620 Модель телефона: Motorola E6 Рейтинг: 0 ![]() |
Да, мой XT720 после выше описанных рекомендаций стабильно держит 3-ое суток.
Последний раз проблемка возникла именно с Медиагаллереей. После ночи журнал сведений показывал Режим работы - 20-25 %, а Экран включен 1-3 %!!! Оказалось, что в кэшфайлах игр Nova и Need for Speed Shift, валяются какие-то графические фалы и видяшки которые медиагаллерея пытается прочесть, но пишет при входе "Сбой запись\чтение. бла-бла-бла". Витоге добавил вкеш-папки файлики .номедиа и всё прекратилось. Теперь по ночам Режим работы - 9-10 %, экран - 1-3 %. Также могу сказать, что батарею жрет BeautifulWiget и TaskPanel . поэтому перешел на WeatherWiget + Виджет цифровые часы, а "убивалку процессов" взял TasKiller русский перевод на мотофане Сообщение отредактировал SergGG - 21.12.2010, 19:29 |
tenor |
![]() |
О разрядке телефона выяснили, сколько времени требуется для полноразряженного xt5?
|
stigr |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 286 Регистрация: 12.3.2007 Из: Україна Пользователь №: 126 559 Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo Рейтинг: 3190 ![]() |
PowerTutor Очень полезная прога с помощью которой можно найти что же всё таки кушает заряд вашего девайса.
|
Andy912 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 25.10.2006 Из: Бузулук Пользователь №: 104 708 Модель телефона: EM30-CliqXT-Defy-RAZRi Прошивка: 4.4.2 Настроение: Up! Рейтинг: 131 ![]() |
ребят, тел клик хт, новый, пользуюсь неделю, делал цикл из 5 полных зарядок разрядок, но аккум улетучмвается ужасно быстро! разница между загрузкой и дисплеем всегда в пределах 13-25% хавает в спящем режиме по 1% в час, а при работе еще больше, сейчас за 20 мин при 2g сети сьел почти 20% аккума! хелп ми вобщем (
|
Andy912 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 630 Регистрация: 25.10.2006 Из: Бузулук Пользователь №: 104 708 Модель телефона: EM30-CliqXT-Defy-RAZRi Прошивка: 4.4.2 Настроение: Up! Рейтинг: 131 ![]() |
вчера произошел странный глюк: при 25% заряда тел выключился и отказался включаться до тех пор пока не подключил зарядку, и показал что полностью разряжен, сегодня буду смотреть как себя поведет на этот раз
за 40 мин в инете через 3г съел 20% заряда или одно делееие батареи. это нормально или нет? просто хайгскрин зевс лежащий рядом за это же время съел всего 4% ( Сообщение отредактировал Andy912 - 28.12.2010, 3:38 |
mr.Ozio |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 444 Регистрация: 23.9.2006 Из: Київ Пользователь №: 100 323 Модель телефона: E2,Atrix Прошивка: Android 2.3.7 Рейтинг: 652 ![]() |
вчера произошел странный глюк: при 25% заряда тел выключился и отказался включаться до тех пор пока не подключил зарядку, и показал что полностью разряжен, сегодня буду смотреть как себя поведет на этот раз за 40 мин в инете через 3г съел 20% заряда или одно делееие батареи. это нормально или нет? просто хайгскрин зевс лежащий рядом за это же время съел всего 4% ( Такое поведение батареи не нормально. Скорее всего тебе подсунули не оригинальную китайскую батарейку. |
tenor |
![]() |
|
Andy912 |
![]() |
mr.Ozio
телефон пришел опечатанный, по состоянию коробки можно судить что я единственный кто ее открывал, аккум также был запечатан в одноразовый пластик. |
tenor |
![]() |
Привет всем! Прочитал где-то, что тело после зарядки лучше отключать от оной. Это получается - лёг спать и сторожи, пока не зарядился телефон?
|
Lex_Rocker |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 24.4.2007 Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 132 420 Модель телефона: EM30 + MOTOROI XT720 Прошивка: Imperfecto+MIUI Настроение: Болен апдейтоманией... Рейтинг: 9.5 ![]() |
Привет всем! Прочитал где-то, что тело после зарядки лучше отключать от оной. Это получается - лёг спать и сторожи, пока не зарядился телефон? ф не согласен у то место, где прочитал! Если оригинальное ЗУ, то пусть хоть круглые сутки стоит - ничего не случится плохого (не буду вдаваться в подробности, но проблема может возникнуть при скачках напряжения в городской сети при использовании неоригинального ЗУ). |
Silent_Bob |
![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
Даже за целый день с подключенным к ЗУ телефоном ничего не случится (хотя во время зарядки телефон греется, так-что не заваливайте его на диване всяким хламом) ...
![]() |
tenor |
![]() |
О зарядке вопрос закрыт, сам заряжаю всю ночь, а тут капкан(не помню где прочёл), с телом всё нормально, но немного напрягало это сообщение. Lex_Rocker и Silent_Bob от меня благодарность +!
|
acid* |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 14.12.2006 Пользователь №: 111 409 Модель телефона: e398=>z6=>Milestone Прошивка: 2.1-update1 Рейтинг: 0 ![]() |
Телефон Milestone 2.1-update1 РСТ. Ничего с прошивкой не делал как купил.
Заметил такую странность. Если телефон снять с зарядки сразу или почти сразу, как он 100% покажет, то батарейка садится часов за 5-6 серфинга в интернете. Но если дать телефону заряженному на 100% полежать еще со включенной зарядкой где-нибудь час, то заряда хватает в разы дольше. Вот сейчас за 8,5 часов телефон сел только на 40%. При чем 7 часов с начала пользования был подключен Wifi и активно использовался(контакт, форумы и прочие сайты) где-то часа 3. Режим работы - 32% Экран включен - 24,6% Wifi on - 87,3% Wifi Running - 87,3% В принципе я обычно на ночь на зарядку ставлю телефон и мне потом на 3 дня активного его использования спокойно хватает. Но если телефон приходится заряжать днем, то как только он зарядится полностью, я его отключаю. После этого хорошо, если на сутки хотя бы хватит. Кто-нибудь может объяснить подобные странности зарядки или батареи? Или это нормально? |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
Кто-нибудь может объяснить подобные странности зарядки или батареи? Или это нормально? Когда-то обсуждали подобноедля А1200 Цитата Вроде бы БП которые сделаны с трансформатором, неспособны контролировать процесс зарядки, поскольку в принципе являются обычными "выпрямителями", в отличии от той же зарядки для минга, в которой трансформатор заменен или на кондер или на резюк. Такие зарядки после достижения зарядя аккума переходят в режим "дозарядки" при котором на батарею подается маленький ток, через определенное время, вместо 550ма тока заряда. Так они более заряжают батарею и исключают ее перезаряд. Там еще много чего было, но основной смысл в том, что после достижения 100% заряда и надписи на телефоне, что зарядка завершена. на самом деле фирменное зарядное еще 2-3 часа осуществляет дозаряд и в итоге батарея после дозаряда держит дольше. |
tenor |
![]() |
SergGG дозаряд и на мото xt5 квенч распространяется? или только на Milestone?
![]() Сообщение отредактировал tenor - 8.1.2011, 10:29 |
SergGG |
![]() |
![]() Мингофан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 1 540 Регистрация: 30.5.2006 Из: Дніпро Пользователь №: 85 418 Модель телефона: Droid Turbo Прошивка: 6.0 ![]() Настроение: Капітан Збройних сил України Рейтинг: 1612 ![]() |
|
NDS35 |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2011 Пользователь №: 222 519 Модель телефона: XT5 Прошивка: 2.1 Рейтинг: 0 ![]() |
SergGG дозаряд и на мото xt5 квенч распространяется? или только на Milestone? ![]() А вот разрешите подключиться...у мну тоже ХТ5...неделю не могу добиться нормального времени работы...пришлось даже на работу зарядку дополнительную купить.симка, правда, старая как выяснилось, но чтоб ТАК жрало - непорядочек я считаю.до дому бывает не дойти можно...а уж всякие кино-инет - вообще пока под запретом. Спасибо всем комментаторам!! |
tenor |
![]() |
NDS35 Для начала -> 1) разработка батареи(4-5 полных разрядок, да не очень усердствуйте,при 0 XT5 у некоторых мотофанов уходил в ступор), 2) переключение сети в один из доступных режимов(только GSM или только WCDMA), 3) отключение инета - когда не нужно(беспроводные сети -> мобильная сеть -> настройка сотовой сети -> получение данных -> откл.), 4) установка яркости экрана(кому как нравится, но желательно -> автоматич. откл., и половинки яркости экрана хватает), 5) Установка времени отключения экрана (кому как, а мне 30 сек. хватает) 6) установка сторонней программы, показывающей какая какашка так много кушает(powertutor).
![]() ![]() Сообщение отредактировал tenor - 15.1.2011, 4:05 |
Andy912 |
![]() |
КАК у вас получается что тел держит по 3 суток ?? :D у меня ну никак не более 1.5 суток, и заряд тает даже за ночь 15-20%, если смотреть по состоянию, то разница между включенным дисплеем и спящим режимом 15-25 %, не меньше.
дайте инструкцию штоли что попробовать да как) |
Silent_Bob |
![]() ![]() |
![]() Городской партизан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 3 590 Регистрация: 6.2.2008 Пользователь №: 162 603 Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2 Прошивка: Готичная ![]() Рейтинг: 807 ![]() |
КАК у вас получается что тел держит по 3 суток ?? :D у меня ну никак не более 1.5 суток, и заряд тает даже за ночь 15-20%, если смотреть по состоянию, то разница между включенным дисплеем и спящим режимом 15-25 %, не меньше. дайте инструкцию штоли что попробовать да как) 6) установка сторонней программы, показывающей какая какашка так много кушает(powertutor). ![]() |
Andy912 |
![]() |
стоит прога, кушаеь в основном андроид систем да да сеть, прог 7 мпксииум висит, клава, титаниум бэкап, поверамр, месседжер, котакты а все равно чето.кушает заряд
|
Ilya_GC |
![]() |
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 170 313 Модель телефона: milestone, RAZR Прошивка: CM 7 Roadracer Рейтинг: 31 ![]() |
Может в Титаниум бэкап всё дело?
|
tenor |
![]() |
Чтобы не играть в догадки - написал: установка powertutor - она всё покажет и расскажет, только не поленитесь , установите и найдёте ответы на свои вопросы. У меня проблем нет, и то поставил в целях ознакомления, но предупреждаю она сама прожорлива. Успехов!
![]() |
Andy912 |
![]() |
tenor стоит этот тутор, уже недели 2 примерно как стоит. а толку никакого. ничего подозрительного он мне не показывает
|
Silent_Bob |
![]() ![]() |
Так он сам и жрёт ...
|
Andy912 |
![]() |
Silent_Bob я его редко запускаю, и в процессах он не висит, так что исключено)
|
tenor |
![]() |
" и в процессах он не висит, так что исключено" Andy912 я недавно с андрейкой, но устал киллить проги, спустя некоторое время(для всех разное) возвращаются, как ни в чём не бывало. Глубоко не рылся в powertutor-е, тем более там джоули, а я с ними не дружу со школы.
![]() |
fotoavk |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 222 877 Модель телефона: Motorola xt5 Рейтинг: 0 ![]() |
Много читаю здесь, что время жизни батареи определяется работающей в фоновом режиме какой-нибудь прогой, поиском сети, и другими софтовыми проблемами.
Но не видел, чтобы кто-то жаловался на энергопотребление собственно процессора. Сужу по своему телефону. Нагревается при серфинге в инете сзади очень неприятно, аккум жрет быстро, его температура 38-39 гр. При игре в птичек греется еще сильнее, птички начинают безобразно тормозить и в конце концов птички просто виснут. Если играть на простых уровнях, где нагрузка на проц меньше, то батареи хватает на 3-4 часа Температура батареи 41 град. На ощупь в районе процессора намного больше. На мой взгляд, это ненормальное поведение аппарата. Если ирать в процессе зарядки, то температура поднимается до 46 и аппарат выводит угоржающую надпись и требует немедленно отключить зарядку. При этом, расход батареи в режиме ожидания, т.е ночью - практически нулевой. Замечу, что в птичек играет мой 7-летий сын, меня же беспокоит не зависания птичек, а возможно бракованный процессор на конкретно моем телефоне. Допускаю, что это у всех так, но хотелось бы убедиться. Было бы здорово найти прогу, которая могла бы максимально загрузить процессор, и все могли бы объективно сравнить время жизни батареи на своем аппарате. |
tenor |
![]() |
fotoavk один из вариантов - Phone_Speed_Tester, но дитя мучить не есть гут!
![]() |
fotoavk |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Начинающие Сообщений: 2 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 222 877 Модель телефона: Motorola xt5 Рейтинг: 0 ![]() |
|
tenor |
![]() |
fotoavk Ещё один тест процессора - у меня 7.5
![]() ![]() Сообщение отредактировал tenor - 26.1.2011, 18:15 |
Respect_ff |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.10.2010 Пользователь №: 220 898 Модель телефона: Milestone Прошивка: 2.1 u1 Рейтинг: 0 ![]() |
Народ спасайте.На вехе вчера началась непонятная фигня.акум начал разряжаться буквально за 2-3 часа,при этом проц загружен полностью,что ощущается по нагреву корпуса.постоянно висит непонятный mediascannerservice,но после убийства его родным таскилером акум всеравно разряжается =\
|
Weaknespase |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 361 Регистрация: 11.8.2007 Из: г. Ростов-на-Дону, Россия Пользователь №: 144 184 Модель телефона: Motorola Droid X^2 Рейтинг: 47 ![]() |
Никто кстати не сказал про анимированные обои, которые тоже могут кушать энергию очень интенсивно (особенно, если они процедурные). Есть те, которые нефиговую нагрузку создают, а народ обычно внимания на это не обращает.
|
Ratmagor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 22.11.2005 Из: Мск Пользователь №: 59 289 Модель телефона: Motorola Moto Maxx Прошивка: KitKat Рейтинг: 194.5 ![]() |
Народ спасайте.На вехе вчера началась непонятная фигня.акум начал разряжаться буквально за 2-3 часа,при этом проц загружен полностью,что ощущается по нагреву корпуса.постоянно висит непонятный mediascannerservice,но после убийства его родным таскилером акум всеравно разряжается =\ Снеси всю музыку и картинки с флешки и заливай небольшими пачками. Скорее всего, один из файлов поврежден и медиасканер не может добавить его в библиотеку. |
Webbrave |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2010 Пользователь №: 218 912 Модель телефона: Motorola Milestone Рейтинг: 0 ![]() |
Уважаемые коллеги! Следующая проблема - вечером положил свой майлстоун заряжаться как обычно. Просыпаюсь - темный экран и большое изображение батарейки и цифва 60%. Несколько раз включал его и выключал - вроде запускается андроид, но дальше экрана запуска не идет и опять возращается к большому изображению батарейки - причем иногда говорится 100 процентов, а после следующей перезагрузки - опять 60%. Если выдернуть шнур зарядного устройства, то вообще отключается и включить его не получается. Есть какие-то советы? Покупать новый аккумулятор (этому уже год почти)?
|
danger86 |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 72 895 Модель телефона: E1 Рейтинг: 128 ![]() |
Не 4итал всю тему, но нашел совет от Motorola:
Цитата Maintain high performance Your phone has capabilities that make it as powerful as a computer, so like a computer, for optimal performance, give it a fresh start by rebooting it once a day. Turn it off for one minute, then restart it. Once every five or six days, turn it off, remove the battery for a full minute, then reinsert the battery and turn the phone on. Rebooting refreshes your phone software and your connection to the nearest cell tower. It can also help extend your battery life. Вы с этим согласны? |
Ratmagor |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 22.11.2005 Из: Мск Пользователь №: 59 289 Модель телефона: Motorola Moto Maxx Прошивка: KitKat Рейтинг: 194.5 ![]() |
Не 4итал всю тему, но нашел совет от Motorola: Цитата Maintain high performance Your phone has capabilities that make it as powerful as a computer, so like a computer, for optimal performance, give it a fresh start by rebooting it once a day. Turn it off for one minute, then restart it. Once every five or six days, turn it off, remove the battery for a full minute, then reinsert the battery and turn the phone on. Rebooting refreshes your phone software and your connection to the nearest cell tower. It can also help extend your battery life. Вы с этим согласны? Нет, мой комп работает 24х7, в отличие от телефона. Его я перегружаю каждый раз снимая с зарядки, привычка осталась со старого ядра. Как самовнушение, работает. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 9:44 |
Форум живёт: