motofan logo

> 

Вылилось пиво и затопило все что можно! нужна помощь!

AleksDragon
сообщение 20.6.2010, 12:38

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Е398
Прошивка: 373 30_49R

Рейтинг: 8

Ребят прошу помочь мне с моим мотором. все знают что вчера был праздник ну так вот. вообщем не буду описывать все подробности но туборг лимон затопил мой мотор в сумке:)

это было в пол девятого вечера примерно. Причем когда я обнаружил я сразу вытащил акум попытался продуть подышать на него горячим воздухом чтоб хоть как то помочь ему выжить.

Далее я приехал домой в пол первого ночи и сразу открыл его. достал отдельно коробочку с динамиками, вытащил экран, вообщем промыл всю плату в спирте (этализол 99%) почистил ее зубной щеткой максимально эффективно.

сегодня утром я попытался включить мотор применяя другйо акум. он включился но на экране было темно. я разобрал и еще раз повторил операции по чистке зубной щеткой и ура мотор заработал. только все бы хорошо но на экране видны подтеки от пива видимо оно попало внутрь. и коробка с динамиками хрипит. уважаемые я хотел у вас спросить можно ли как то убрать подтеки внутри экрана и что сделать с коробочкой? (на сколько понимаю дисплей нельзя в спирте купать:) заранее спасибо всем!
ребят и еще насчет акума что с ним делать если его тоже затопило ?

Сообщение отредактировал AleksDragon - 20.6.2010, 12:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.6.2010, 13:10

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Не знаю, можно ли дисплей купать или нельзя, но я купал, причем неоднократно - все норм, работает, только просуши его очень хорошо, пусть лучше денек - другой полежит. Коробку разбери, почисть контакты, протри все спиртом, просуши. Акум проверь на работоспособность обычной 6вольтовой лампочкой - если робит то смело втыкай в ешку.
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 20.6.2010, 13:45

Ветеран

Из: Украина, г.Львов
Модель телефона: fly iq256+Е398
Прошивка: Mpx398 Updated

Рейтинг: 51

AleksDragon, помнится мне что у когото уже был такой трабл с дисплеем, кажись его можно разобрать по слоям а поном собрать обратно, с динамиками то же

А вот сам думаю что почеки убрать не удастся, спиртом мыть дисп не советую, с колонками же легче, разбери промой и собирай обратно. pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
AleksDragon
сообщение 20.6.2010, 14:10

Интересующийся
**

спасибо вем за помощь. разобрал промыл колонки скоро буду проверять. а дисплей вссе таки стремаюсь промывать ( а может феном немного посышить? и гляди уберуутся)

Сообщение отредактировал AleksDragon - 20.6.2010, 14:20
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 20.6.2010, 14:44

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

Maden, ни в коем случае нельзя разбирать дисплей!! потом фиг собереш, а если и собереш то там будет дофига пыли и пузыри на прослойках aggressive.gif
а насчет купать ли дисплей, как я уже говорил я купал, неоднократно - все робит, правда потеки от воды не исчезли так что не вижу смысла в этом занятии

Добавлено позже (20.6.2010, 17:46):
Цитата(AleksDragon @ Сегодня, 17:10)

а может феном немного посышить? и гляди уберуутся
*

неа не уберутся - проверено, сначала кажется что они исчезаю но потом по мере остывания дисплея снова появляются, но попробуй чем черт не шутит
К началу страницы
+Ответить
xxxромычxxx
сообщение 20.6.2010, 15:45

Опытный

Из: Луганск. Красный Луч
Модель телефона: LG L60

Рейтинг: 72

Если на дисплее после спирта(!) осталось непонятное темное пятно,то оно скоро пропадёт.Сильно дисплей греть нельзя,по этому лучше подождать пока само уйдёт.
На счёт разборки и промывки коробки с динамиками спиртом - это категорически делать нельзя,по скольку спирт разъест клей на диффузорах самих динамиков и им будет конец.К тому же зачем вообще разбирать коробку,если прокладка была целая,то во внутрь ничего не попадёт.Единственное,что можно сделать - греть не сильно горячим воздухом в районе нижней части динамиков(где контакты, где отверстия..ну вы поняли)
К началу страницы
+Ответить
lime12
сообщение 20.6.2010, 15:54

Интересующийся
**

Из: украина
Модель телефона: e1

Рейтинг: 16

если разобрать дисплей, ты увидеш пластиковые отражатели, их там гдето 5-6 пластин, каждую промыть хоть и водой, побарабану, от спирта тоже будут потеки, главное протиреть мягкой тканью, ну как для очков и мониторов, главное зпомни ихнюю очередность, а то экран может быть темным, ну впринципе с экраном все, теперь динамики, мыть их нельзья, там цилофановые мембраны, на другой стороне железная, просто возми либо иголку, либо тонкую спичку, на нее ватки немного и поводи по контуру, из за мусора на мембране динамик и хрепит

Сообщение отредактировал lime12 - 20.6.2010, 15:56
К началу страницы
+Ответить
AleksDragon
сообщение 20.6.2010, 20:06

Интересующийся
**

спасибо всем. впринципе все сделал динамики работают тело как уже писал в норме.остались небольшие поддетки тока но не беда.
К началу страницы
+Ответить
EnerGizeR92
сообщение 20.6.2010, 23:14

Интересующийся
**

Из: Краснотурьинск
Прошивка: Dream a reality 2.х

Рейтинг: 2

AleksDragon,
поменяй тогда дисп и все:)
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 21.6.2010, 11:29

Ветеран

AleksDragon,
разводы не уйдут т.к. сам понимаешь что пиво ето не вода и даже не спирт, в пиве множество разных частиц которые не могут испарится как вода и/или спирт, потому еты частицы остаются в виде потёков...Единственный вариант ето юзать поиск и узнать как правильно разбырать и чистить дисплей.

Но в любом случае гарантии на исправление потёков нет, если вообще полсе такой опирации качество дисплея не ухудшится, можно ваще испортить.

Так что юзай поиск, советуйся с теми кто уже разбирал дисплей.

ЗЫ А если не ищешь себе проблем то просто забей на него или реально купи б/у (или новый) дисплей и замени pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
otetznik
сообщение 5.7.2010, 20:13

Интересующийся
**

Из: USA, New-York, Roxbury
Модель телефона: V66i,E398,E2,MB200
Прошивка: Custom

Рейтинг: 10.5

Ребята! ПОхожий трабл! Чтоб не сорить темой решил напесать тут... blind.gif

Ехал на велике, а в кармане был любимый Е398, было жарко- тел вспотел видимо, когда доставал дисплэй был влажный (стекла над дисплэем нету т.к. сильно затёрлось- хожу 3й год так, без него) тел работал, я по нему звонил, писал СМС, меня слышали, всё ок. Но утром достав его из кармана обнаружил что он выключен, нажимаю включить- из динамиков щелчок, я втыкаю зарядку- опять такой щелчок, передёргиваю акум и опять этот щелчок( разобрал почистил, вынул маленькую батарейку внутри тела, попытался включить без неё, опять такой щелчок как когда она стояла, прочистил все кнопочки (маленькие такие мембранки отклеивал и там ватной палочкой пошерудил. проверил все разьёмы- экранный, от камеры, от клавы всё ок; когда разбирал тел- внутри он был весь СУХОЙ!!!
Подскажите пожалуйста в чом может быть дело!?!?!?!?!? cry.gif
...может надо поменять эту малюсенькую баторейку? sorry.gif

а, да и при нажимании *+#+красная кнопка опять такой щелчок(((

тел я перешивал оочень давно на 373 прошивку...

Сообщение отредактировал otetznik - 5.7.2010, 20:18
К началу страницы
+Ответить
T@urn4ik
сообщение 5.7.2010, 20:22

Ветеран

Из: г. Чебоксары
Модель телефона: ROKR Em30
Прошивка: Imperfectov10.3 Lite

Рейтинг: 29

otetznik, скорее всего тел в бланке. Вытащи аккум и зажми *+# и вставь аккум обратно. Затем подключи к компу и посмотри что написано. Что будет написано в программах
К началу страницы
+Ответить
otetznik
сообщение 5.7.2010, 20:32

Интересующийся
**

Из: USA, New-York, Roxbury
Модель телефона: V66i,E398,E2,MB200
Прошивка: Custom

Рейтинг: 10.5

Цитата(T@urn4ik @ 6.7.2010, 0:22) *

otetznik, скорее всего тел в бланке. Вытащи аккум и зажми *+# и вставь аккум обратно. Затем подключи к компу и посмотри что написано. Что будет написано в программах

всёравно щёлкает... щас я почищу контакты чтоб подкл к компу, а то он 1год не подключался к компу grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Maden
сообщение 6.7.2010, 9:22

Ветеран

otetznik, 4+5+акум и лей прошивку, если не поможет то бут для бланка и реаниматор pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
Вылилось пиво и затопило все что можно! нужна помощь! · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы