motofan logo

> 

громкость звука Е1, программное увеличение громкости звука

kpNemo
сообщение 11.8.2010, 19:54

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Всем привет, вообщем очень давно(примерно года полтора назад) скачал где-то в одной из веток форума файл для изменения звучания мелодий(честно, уже забыл что там и как), был доволен, качество очень даже ничего(там в описании даже было вроде написано - меньше громкость, но лучше качество), вот уже и разьём перепаял в телефоне на 3-х контактный, удачно, очень доволен, давно носил уши КОСС, обычные "затычки", пережили они у меня тоже много(начала отпадать пласмаска, на которую одевается подушечка, потом вообще при поездке потеря уши, оказалось я их машиной переехал, пласмаска в дребезги, динамики вижили, выточил вместо пласмасок железные, посадил на клей), вот вроде всем доволен, но как-то такое чувство что нехватает громкости, вот на 4 уровне нехватает, а на пятом уже начинает "рыпеть" звук... уже непомню, но это дело с регулятором вроде в п2кутлсе подкрутил, типа чтоб можно было громче включать...

1) Есть ли возможность повысить громкость звука програмно без ухудшения качества?(в адобе аудитион при увеличении громкости даже немножко замечаю в некоторых "более шумных" местах лёгкое "рыпение", а если добавить % эдак 40, громкости, то вообще один шум)

2) Есть ли возможность увеличить громкость звука аппаратно? (недавно задался вопросом в гугле, нашёл усилок для наушников, стоит денег неслабо, может есть возможность его самому сделать или вот ещё читал в одной из тем за какие-то пермычки как я понял на плате и ещё видел тему за перепайку конденсатора(страшновато такую мелкую штуковину моим паяльником отпаивать), актуально ли что-нибудь из этого или особой разницы не будет?)

слушаю метал(в основном блек)

Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал kpNemo - 11.8.2010, 20:02
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 11.8.2010, 20:39

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата
1) Есть ли возможность повысить громкость звука програмно без ухудшения качества?(в адобе аудитион при увеличении громкости даже немножко замечаю в некоторых "более шумных" местах лёгкое "рыпение", а если добавить % эдак 40, громкости, то вообще один шум)

При повышении громкости(обычно выше 5 делений от стандарта), надо ещё регулировать ещё уровень низкий частот(в файле param_table.bin), а так же значение 3D окружения.В программе MotoTable есть ещё регулировка высоких частот, но если знаешь офсет, то их можно регулировать даже WinHex-ом (просто регулировка этого параметра отсутствует в других программах).Это для внешних динамиков.
А для наушников, громкость в принципе регулируется точно также, только все манипуляции проходят с gain_table.bin-ом, и под конкретные наушники wink.gif

Цитата
2) Есть ли возможность увеличить громкость звука аппаратно? (недавно задался вопросом в гугле, нашёл усилок для наушников, стоит денег неслабо, может есть возможность его самому сделать или вот ещё читал в одной из тем за какие-то пермычки как я понял на плате и ещё видел тему за перепайку конденсатора(страшновато такую мелкую штуковину моим паяльником отпаивать), актуально ли что-нибудь из этого или особой разницы не будет?)

Паять различные детали в тел - это уже по желанию!!! Если хорошо дружишь с паяльником и уверен, что оно тебе надо, то можешь попробовать wink.gif
К началу страницы
+Ответить
kpNemo
сообщение 12.8.2010, 16:26

Интересующийся
**

Модель телефона: motorola rokr e8
Прошивка: Z-Mod_2.4.5.original

Рейтинг: 8

Цитата(-=underw@lk=- @ 11.8.2010, 23:39) *

При повышении громкости(обычно выше 5 делений от стандарта), надо ещё регулировать ещё уровень низкий частот(в файле param_table.bin), а так же значение 3D окружения.В программе MotoTable есть ещё регулировка высоких частот, но если знаешь офсет, то их можно регулировать даже WinHex-ом (просто регулировка этого параметра отсутствует в других программах).Это для внешних динамиков.
А для наушников, громкость в принципе регулируется точно также, только все манипуляции проходят с gain_table.bin-ом, и под конкретные наушники wink.gif
Паять различные детали в тел - это уже по желанию!!! Если хорошо дружишь с паяльником и уверен, что оно тебе надо, то можешь попробовать wink.gif

с высокими и низкими частотами я вообще ничего не понимаю, эхх... ну всё-равно спасибо smile.gif
К началу страницы
+Ответить
MYM
сообщение 13.8.2010, 21:55

Новичок
*

Модель телефона: Nokia 8800 SE

Рейтинг: 1.5

юзай MotoSound
К началу страницы
+Ответить
громкость звука Е1, программное увеличение громкости звука · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы