Собственно уже наверное практически все владельцы приставок PS3 и некоторые интересующиеся слышали, что её наконец-то взломали, и взломали не чипованием а софтварно. В сети уже во всю продают так называемые PSJailbreak донглы при подключении которых к PlayStation3 она переходит в debug режим и позволяет запускать игры с жесткого диска не имея оригинального диска.
Так вот, совсем недавно также в сети появился опенсоурс проект PSGroove, являющийся прошивкой к некоторым макетным платам на определнных чипах (новость). В итоге получается полный аналог PSJailbreak донгла, с одним минусом, дабы не нарушать ни чьи авторские права, автор PSGroove убрал возможность запускать на PS3 игры с помощью такой прошивки, но всё еще остается возможность запускать так называемое хоум брю (проги третьей стороны написанные для соньки, которых пока в общем-то и нет, кроме менеджера игр который используется в донглах PSJailbreak). Но т.к. проект опенсоурс то и патч не заставил себя ждать, в общем, PSGroove + патч = PSJailbreak только с открытыми кодами.
А теперь переходим к сути вопроса. В интернетах совсем недавно появился порт PSGroove на телефон Nokia N900 под названием PSFreedom, вот инструкция. Данный телефон работает на платформе Maemo базирующейся на Debian Linux, вот спецификация Hardware USB. На телефоне включается psfreedom, телефон подключается к PS3 и вуаля, получаем дебаг консоль, играем в игры с встроенного или внешнего винта. Так вот, прошу гуру посмотреть на все мои выложенные сюда ссылки и хотябы примерно сказать, возможно ли сделать порт на a1200? Если да, то я этим делом запрягу всех прогеров которых только знаю