motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

Vnc Server, Попытка компиляции

EXL
сообщение 2.10.2010, 13:57


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 119
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Изображение
Я решил собрать VNC Server для телефонов на Linux OS.
Через VNC Server можно будет управлять телефоном через компьютер, видя экран телефона в окне компьютера, записывать демки-ролики в *.swf и *.mpg. Но возникла одна проблема с преобразованием цветов (Как сказал Ant-On). Возможно кто-нибудь знает, как это побороть...
Примеры искажений:
A1200

ZN5


Исходники:
Прикрепленный файл VNCSERVER.tar.gz   ( 1.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 333

Исходники с Motorola E680i:
Прикрепленный файл fbvncserver-src.tar.gz   ( 20.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310


Motomagx:

Порядок сборки:
1. Собираем LibVNCServer-0.7.1
2. Собираем VNC

LibVNCServer-0.7.1-enviroment building for motomagx:
Код
./configure --host=arm-linux-gnueabi --prefix=/opt/toolchains/motomagx/arm-eabi2
make
make install


VNCServer building for motomagx:
Код

./configure --host=arm-linux-gnueabi
make


Чтобы всё слинковалось в vnc/src/Makefile
Правим:
Строка 86
Код
CFLAGS = -g -O2 `sdl-config --libs` -lvncserver

Строка 193
Код
fbvncserver_LDFLAGS =
(Удаляем -all-static)

MotoEzx:

Порядок сборки:
1. Собираем LibVNCServer-0.7.1
2. Собираем VNC
3. Будут какие-то ошибки - постите в эту тему. Я уже не помню что именно исправлял

LibVNCServer-0.7.1-enviroment building for motoezx:
Код
./configure --host=arm-linux-gnu --prefix=/opt/toolchains/motoezx
make
make install


VNCServer building for motoezx:

Код

./configure --host=arm-linux-gnu
make


Как работает:
Подключиться можно и через линукс и через виндовс (Кто как хочет)
Через линукс:
1. Запускаем fbvncserver
Образец скрипта запуска: (На A1200 я что-то ещё добавлял в строчку либ, спросите у baat'a)
Spoiler:

Код

#!/bin/sh
mypath=${0%/*}
LIBDIR1=/ezxlocal/download/mystuff/games/lib
LIBDIR2=/mmc/mmca1/games/lib
LIBDIR3=$mypath/lib
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$LIBDIR1:$LIBDIR2:$LIBDIR3
export HOME=$mypath
export SDL_QT_INVERT_ROTATION=1
cd $mypath
sleep 1

exec $mypath/fbvncserver

[close]

2. После того, как запустили сервер на телефоне - в консоли линя пишем:
Код
xtightvncviewer 192.168.16.2:5901

Если нету - ставим через sudo get-up
Жмём Enter, видим окно телефона (в данном случае искажённое):
Spoiler:
Изображение
[close]

Через виндовс:
1. Запускаем fbvncserver
Образец скрипта запуска: (На A1200 я что-то ещё добавлял в строчку либ, спросите у baat'a)
Spoiler:

Код

#!/bin/sh
mypath=${0%/*}
LIBDIR1=/ezxlocal/download/mystuff/games/lib
LIBDIR2=/mmc/mmca1/games/lib
LIBDIR3=$mypath/lib
export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$LIBDIR1:$LIBDIR2:$LIBDIR3
export HOME=$mypath
export SDL_QT_INVERT_ROTATION=1
cd $mypath
sleep 1

exec $mypath/fbvncserver

[close]


2. После того, как запустили сервер на телефоне
Качаем TightVNC
3. Запускаем, вводим 192.168.16.2:5901
4. Настройки такие:
Spoiler:

Изображение
[close]

5. Жмём Connect и видим окно:
Spoiler:
Изображение
[close]

Ну в общем ждём решения этой проблемы. Сегодня часа три собирали с baat'ом на его е6 через TeamViewer))) Всё-равно изображение косанутое(
---------------------------------------------------
Если сможем удачно собрать и допилить, что нам это даст:
1. Управление телефоном с компа (Возможно и обратное наверное)) )
2. Создание флеш (или видео) инструкций
Пример такой инструкции:
[video]http://www.youtube.com/watch?v=G0nT36miavw[/video]

Сообщение отредактировал EXL - 2.10.2010, 18:40
Прикрепленный файл VNCSERVER.tar.gz   ( 1.27 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 333
Прикрепленный файл fbvncserver-src.tar.gz   ( 20.97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 310
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Timonok
сообщение 4.10.2010, 6:08


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 114
Регистрация: 12.4.2009
Пользователь №: 197 617
Модель телефона: a1200e
Прошивка: Qtopia

Рейтинг: 12.5



Когда на a1200 пытались портировать android, то возникла похожая ситация с отображением цветов. Илья Петров, что-то говорил об этом, но найти его слов на форуме я увы не смог.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
_Bolik_
сообщение 4.10.2010, 7:50


Motolancer
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Регистрация: 18.12.2006
Из: UA Львів
Пользователь №: 111 986
Модель телефона: Razr XT910
Прошивка: 4.1.2 JB

Рейтинг: 195



Цитата(Timonok @ 4.10.2010, 9:08) *

Когда на a1200 пытались портировать android, то возникла похожая ситация с отображением цветов. Илья Петров, что-то говорил об этом, но найти его слов на форуме я увы не смог.


может из-за 18bpp ?
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Dim.
сообщение 4.10.2010, 8:13


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 29.5.2008
Из: Ижевск
Пользователь №: 173 511
Модель телефона: Z6

Рейтинг: 0



Крутая задумка! Можно удаленно управлять телефоном, через жпрс, но тут еще нужен ddnsclient.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 4.10.2010, 8:30


Гуру
******

Группа: Разработчики
Сообщений: 1 327
Регистрация: 22.8.2005
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 49 304
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1790



Цитата(_Bolik_ @ 4.10.2010, 13:50) *

Цитата(Timonok @ 4.10.2010, 9:08) *

Когда на a1200 пытались портировать android, то возникла похожая ситация с отображением цветов. Илья Петров, что-то говорил об этом, но найти его слов на форуме я увы не смог.


может из-за 18bpp ?


Дак и так из-за этого. На экране телефона отображается в 24bpp (z6/v8/zn5/u9/z6w/e8/em30/ve66/em35). А вот что и где править не понятно...

Сообщение отредактировал Ant-ON - 4.10.2010, 10:35
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abrek
сообщение 5.10.2010, 18:17


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Регистрация: 28.10.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 152 066
Модель телефона: MotoMing A1200E

Рейтинг: 124



Цитата(Ant-ON @ 4.10.2010, 12:30) *


Дак и так из-за этого. На экране телефона отображается в 24bpp (z6/v8/zn5/u9/z6w/e8/em30/ve66/em35). А вот что и где править не понятно...

Собрать-собрал...Глубина цвета выбирается в fbvncserver.c. Строка "vncscr = rfbGetScreen(&argc, argv, scrinfo.xres, scrinfo.yres, 5, 2, 4);"... 4=32бита. Проблему это не решает.

Сообщение отредактировал Abrek - 5.10.2010, 19:34
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 6.10.2010, 4:03


Rock The Microphone
********

Группа: Администратор
Сообщений: 2 119
Регистрация: 12.5.2007
Из: г. Новосибирск
Пользователь №: 134 652
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные


Настроение:
null







Я так понял это 1, 2, 3, 4 - цветность в байтах. т.е 1 = 8, 2 = 16 итд...
На ZN5 если поставить 16 бит (vncscr = rfbGetScreen(&argc, argv, scrinfo.xres, scrinfo.yres, 5, 2, 3 )
Изображение будет вот такое (в лине на xtightvncviewer, в винде вьюер падает):
Изображение
Также если ставить 8/16/24/32 меняется форма искажений.
А за что отвечают первые две цифры? (5, 2)

Сообщение отредактировал EXL - 6.10.2010, 4:04
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abrek
сообщение 6.10.2010, 4:33


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Регистрация: 28.10.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 152 066
Модель телефона: MotoMing A1200E

Рейтинг: 124



Цитата(EXL @ 6.10.2010, 8:03) *

А за что отвечают первые две цифры? (5, 2)

Посмотри в rfb.h функцию rfbGetScreen.

EXL: Посмотрел - при изменении этих параметров меняются только оттенки цвета.
Изображение
Есть ещё какие-нибудь идеи? И что странно, изображение наполовину только показывается(


Сообщение отредактировал EXL - 8.10.2010, 2:00
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Abrek
сообщение 22.11.2010, 10:58


Ветеран
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Регистрация: 28.10.2007
Из: Тольятти
Пользователь №: 152 066
Модель телефона: MotoMing A1200E

Рейтинг: 124



Вот познавательный диалог про преобрезование цвета
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 5.5.2020, 18:41


Гуру
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1 034
Регистрация: 8.2.2011
Из: Беларусь
Пользователь №: 223 758
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 341



Цитата(EXL @ 6.10.2010, 5:03)
* На ZN5 если поставить 16 бит (vncscr = rfbGetScreen(&argc, argv, scrinfo.xres, scrinfo.yres, 5, 2, 3 )


попалась инструкция
https://doc.qt.io/archives/3.3/emb-vnc.html
указано что настройте Qt с параметром -qt-gfx-vnc и убедитесь, что вы также включили поддержку 16-битного дисплея. Запустите ваше приложение через: app -display VNC: 0
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vnc Server, Попытка компиляции · ZN5 · Forum
 

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 31.5.2020, 22:01

Форум живёт: