motofan logo
23 страниц V « < 16 17 18 19 > »         
> 

Motorola EX300 - обсуждение этого телефона, Характеристики и возможности новой модели

AstaRoth
сообщение 20.10.2010, 13:49 Закрепленное сообщение!

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭

Рейтинг: 4098.5

EX300
русская инструкция скачать тут
Прикрепленное изображение

Spoiler:

в свое время моторола планировала выпуск на определенные рынки целой EX-серии, в том числе и двухсимочники - часть из них выпущена для Гон-Конга, аппарат из этой серии чудом попал на наш рынок

Аппарат - вид сзади:
Изображение
мы даже можем догадаться что за ОДМ-"партнер" выпустил этот девайс под брендом Мото grin.gif

ОС аналогичная той, что установлена на htc-smart , только без их фирменной надстройки - может мото ее заменила на свою.
http://brew.qualcomm.com/brew/en/ - это офф сайт этой платформы.
В общем кой что про платформу можно понять из того же обзора HTC-smart

Описание платформы Brew на Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/Binary_Runtim...nt_for_Wireless

вот видео пожалуйста
[video]http://www.youtube.com/watch?v=OgP59xuU7xc&feature=related[/video]

[video]http://www.youtube.com/watch?v=DnNYwn1lXlo&feature=related[/video]

вот на офф сайте мото страничка
http://www.motorola.com/Consumers/HK-EN/Co...OTO-EX300-HK-EN
[close]

Не смарт, но недорогой тач с виджетами (их количество ограничено)

Аппарат уже можно купить:
http://kupimoto.com/catalog/Motorola_EX300.html

Так что милости проси - отписывайтесь кто возьмет этот девайс.

Прикрепленный файл MOTO_EX300_HK-EN_GSG_31010CVD.pdf   ( 4.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4335

Сообщение отредактировал EXL - 14.7.2011, 12:50
Прикрепленный файл MOTO_EX300_HK-EN_GSG_31010CVD.pdf   ( 4.8 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 4335
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 26.7.2011, 14:48

Новичок
*

Модель телефона: EX300

Рейтинг: 1

D_huan, так Brew SDK у вас видит телефон?
Как я понимаю, нужно сначала создать с помощью Target Manager новое Physical Device, а это делается только через COM порт? Если я прав, мне не повезло.
Еще такой момент. С помощью Brew SDK можно разрабатывать приложения, а потом продавать их одному из посредников тут. То есть напрямую с телефоном никак не поработаешь. Такая вот задумка у Qualcomm'овской ОС. Надеюсь, я не прав.

Сообщение отредактировал anzuth - 26.7.2011, 15:01
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 26.7.2011, 16:30

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola EX300

Рейтинг: 9

Цитата
Еще не пробовал (еще не устанавливал Brew SDK). Всеми остальными средствами (мой предыдущий пост) телефон остается невидим...

Сообщение отредактировал D_huan - 26.7.2011, 16:31
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 26.7.2011, 18:19

Новичок
*

Вот что у меня выходит. Когда вызываю в Loader'e через Brew Devices (COM/DIAG) единственное устройство (100% мой телефон, потому что когда телефон отключен, там вообще устройств нет).

Выводится надпись: COM4: Mobile Adapter - PC UI Interface

Если нажать положительно, вылезет окно

Retrieving directory and file information from the device embedded file system

Что через секунд 20-30 меняется на ошибку:

Couldn't locate required BREW directories on the specified device. Please, verify the specified BREW version.

Если пытаться подключиться с помощью Logger'a тем же методом, выдает такое:
Couldn't initialize device (Error code: 63)

В траблшутинге только одно написано про похожую проблему: попробуйте выключить все приложения, которые возможно юзают ваш кабель.
Toolset версии 7.11.6

ps http://forum.allsiemens.com/viewtopic.php?t=61504 во втором посте пишут про Brew 4.0, а не про BrewMP

Сообщение отредактировал anzuth - 26.7.2011, 20:28
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 27.7.2011, 7:52

Опытный

Модель телефона: E398; EX300

Цитата(D_huan @ 27.7.2011, 1:30) *

Цитата
Еще не пробовал (еще не устанавливал Brew SDK). Всеми остальными средствами (мой предыдущий пост) телефон остается невидим...

В догонку к Brew + все остальное - вот об этой программе известно - http://bitpim.sourceforge.net ?

Сообщение отредактировал mos - 27.7.2011, 7:54
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 27.7.2011, 8:26

Интересующийся
**

Цитата
В догонку к Brew + все остальное - вот об этой программе известно - http://bitpim.sourceforge.net ?
Если речь о программе BitPim то ее я тоже пробовал, телефон она не видит.
anzuth А у тебя как EX300 работает? Пропадания звука есть? Мой пост видел про филиппинскую прошивку? Это я так ненавязчиво агитирую прошиться smile.gif А то со всего форума один я прошился последней версией... Чем больше человек- тем качественнее статистика (лучше, хуже, пропадания звука). Но смотри, я тебя не уговариваю (а то потом в сервис с новой прошивкой не примут или еще что).
Просто сдается мне, что поковыряться в телефоне или прошивке у нас пока не выйдет, увы pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 27.7.2011, 10:12

Опытный

Цитата(D_huan @ 27.7.2011, 17:26) *

Цитата
Если речь о программе BitPim то ее я тоже пробовал, телефон она не видит.
anzuth А у тебя как EX300 работает? Пропадания звука есть? Мой пост видел про филиппинскую прошивку? Это я так ненавязчиво агитирую прошиться smile.gif А то со всего форума один я прошился последней версией... Чем больше человек- тем качественнее статистика (лучше, хуже, пропадания звука). Но смотри, я тебя не уговариваю (а то потом в сервис с новой прошивкой не примут или еще что).
Просто сдается мне, что поковыряться в телефоне или прошивке у нас пока не выйдет, увы pardon.gif

"Докладаю"!
В виду отсутствия у моего EX300 пропадания звука - может живу/работаю/хожу не там где надо - на статистику повлиять не могу! Хоть на старой, хоть на новой прошивке!
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 27.7.2011, 11:21

Новичок
*

Beeline, Самарская обл. проблемы со звуком были всего несколько раз, телефон покупал две недели назад. До этого пользовался L7e, там проблема со звуком возникала гораздо чаще, но звук пропадал на несколько секунд. Думаю, это проблема не столько телефона, сколько оператора сотовой связи. По-хорошему надо проверять на одном телефоне всех операторов. Прошивку, если честно, пока боязно обновлять.

Загуглил по тексту ошибки, находятся старые сообщение (07-09 гг) и все они говорят что надо искать "правильную" версию тулзов.

Кстати, доступа к устройствам Qualcomm не дает без покупки лицензии на сколько-нибудь приложений (самая дешевая стоит 400 баксов), есть еще Type -> Reference. Как я понял это просто эмуляция процессора устройства. Но нифига не ясно пока что там и как smile.gif

И еще, кто-нибудь нашел более менее живой форум иностранных пользователей сего девайса? А то я ничего не нашел, может гуглить не умею. Было бы интересно почитать что там они нарыли.

Сообщение отредактировал anzuth - 27.7.2011, 12:43
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 27.7.2011, 15:25

Новичок
*

Порылся в инженерном меню, через App Manager нашел вот что:
RAM 32MB
Brew™ 4.0.3.15 (OH SHI~)
SP02_beta1e
App Manager 2.1.0.01 SP01

Как узнать? Инженерное меню -> Other -> Brew Application Manager -> Settings (предпоследнее) -> Manage Apps -> System Info

Сообщение отредактировал anzuth - 27.7.2011, 20:23
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 27.7.2011, 19:59

Новичок
*

Плохие новости. Вот в этом документе https://developer.brewmp.com/file/621060/Co...y_Guide_dev.pdf написано

Developer Enablement Signature or signature file enable - Distributors, operators, and OEM
manufactures often have the ability to generate signature files. These files provide privileges,
according to the creator, to run code on the device. This is the common method to enable phones
working off of a BREW distribution system. This is the only enablement path for BREW 3.x and 4.x
devices. The Signature file needs to be installed on the device.

A development enable signature is a digital signature designed to enable the application developer. It's a
file with the .sig extension
. Note that not all .sig files are development enable signatures. Each developer
enablement signature has a set of privileges and an expiration date, like enablement via DES. Developer
enablement signatures are tied to a specific device by the device ID (IMEI or ESN, for example). These
signature files are installed on to the device using Brew MP Target Manager, Loader, Logger or the
Connect Tool provided in the SDK. The tool prompts for the location of the signature file on your PC and
copies it to the device. Once the sig file is copied to the device, the device is in development mode.
The Brew MP website provides the DES, not the Developer Enablement Signatures. The signatures are
used internally by device manufacturers. The exception is legacy BREW Test Enable Signatures.
On
many devices test enable signatures can be used to put the device into developer mode by installing
the test enable signature as a Developer Enablement Signature
. Test enable signatures have very
few privilege limitations and usually have an expiration period of several months. These signatures are
available on the legacy BREW Developer Extranet for a fee, and required authentication and signing a
legal agreement.
These test enable signatures only work on devices on certain operators networks.

Короче говоря, сначала телефон надо перевести в "режим разработчика", а чтобы в него перейти, надо передать мобилке особый .sig файлик который имеется у производителя телефона (Huawei?) или у оператора (если телефон заточен под определенного оператора). Далее вместе с этим файлом коннектимся через прогу:
C:\Program Files\Qualcomm\Brew MP SDK\Toolset 7.11 Rev 6.0.1827480\bin\deprecated\BTIL\Host\bin\BCI.exe и, теоретически, потом можно будет зайти на телефон через этот ваш Loader. Процесс упростился в новых BrewMP, но у нас же 4.0.3 D:

Короче надо искать .sig для EX300.
Еще кое что: Test Enable Signatures работает также как .sig только вот недолго живут и простым оборванцам из России их, кажется, не дадут.

Цитата(D_huan @ 26.7.2011, 11:06) *

Цитата
Еще пять копеек, но уже из общих соображений!
Наш телефон вообще-то может работать как самый обычный модем - т.е. команды модема должны на нем быть реализованы. Может с этой стороны зайти?
И в добавок 3 коп.
Brew пользует с времен онных Siemens & Alcatel и на форумах этих телефонов много что понаписано

С этой стороны я копал уже. Ничего. При подключении устройства появляются 2 порта: 1 модем; 1 UI интерфейс. Чтобы увидеть ФС (файловую систему) модема по идее его нужно перевести в DM (Download Mode). Есть команда для телефонов с Qualcommовским процессором AT$QCDMG которая переводит телефон (или модем) в ДМ. Если подавать эту команду на модемный порт (через гипертерминал) то ответ: ошибка. Если на UI порт то пишет Ок, но в режим ДМ не переходит.
Пробовал все что нашел в инете: 1. Brew Mobile Commander; 2. Плагины к Тотал коммандеру (Brew, EFS); 3. QPST (причем в одном месте откопал относительно свежую версию, в отличии от всего того, что есть на наших сайтах). Никакая из этих программ не видит телефон.
Установил монитор портов. При запуске любой этой программы она передает в порт как раз эту команду AT$QCDMG. Толку никакого. Я даже нашел спецификацию Huawei по AT командам. Копал в этом направлении сколько мог. Результат 0.

Я думаю, что телефон отвечает негативно на AT команды как раз из-за того, что у него нет .sig файла. По крайней мере в таком случае все сходится. smile.gif Вообще, в том мануале описаны три способа, и ни один не прокатывает без .sig :/

пс сорри что в три сообщения, но мне кажется, так удобнее.

Сообщение отредактировал anzuth - 27.7.2011, 20:24
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 28.7.2011, 3:57

Опытный

Цитата(anzuth @ 28.7.2011, 0:25) *

RAM 32MB
Brew™ 4.0.3.15 (OH SHI~)
SP02_beta1e

Как узнать? Инженерное меню -> Other -> Brew Application Manager -> Settings (предпоследнее) -> Manage Apps -> System Info

Подробнее можно!? Чем и как смотрелось?
И странно, что всего 32MB, где-то была информация, что в EX300 RAM 90MB...
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 28.7.2011, 4:16

Интересующийся
**

Цитата(anzuth @ 27.7.2011, 19:25) *

RAM 32MB
Brew™ 4.0.3.15 (OH SHI~)
SP02_beta1e

Молоток! Я сколько рылся в этом меню, так ничего про Brew и не нашел (в последнем пункте не копался).
Получается у нас 4.0.3 ... странно, на сайте Brew в загрузке нет такой версии (есть 4.0.1 и 4.0.2). Что это? Китайский самопал?
Для mos
Цитата
Все просто. Входишь в инженерное меню (набор номера, *1673492846, далее как описал anzuth).
Теперь о грустном. Докладываю о поведении телефона с новой филиппинской прошивкой. Глюк с пропаданием звука не исчез, все осталось по прежнему sad.gif. Так что прошиваться особого смысла нет. Придется опять готовить мозговой штурм (а то я уже расслабился, думал что телефон уже глючить не будет). Вообще странная ситуация. В филиппинской прошивке куча изменений и дополнений (она наверное 15-я по счету уже!) и неужели этот глюк никто не обнаружил и не устранил? Может это только в сетях российский операторов связи используется кодек, о который спотыкается EX300?
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 28.7.2011, 7:36

Опытный

Цитата(D_huan @ 28.7.2011, 13:16) *

Цитата(anzuth @ 27.7.2011, 19:25) *

RAM 32MB
Brew™ 4.0.3.15 (OH SHI~)
SP02_beta1e

Молоток! Я сколько рылся в этом меню, так ничего про Brew и не нашел (в последнем пункте не копался).
Получается у нас 4.0.3 ... странно, на сайте Brew в загрузке нет такой версии (есть 4.0.1 и 4.0.2). Что это? Китайский самопал?
Для mos
Цитата
Все просто. Входишь в инженерное меню (набор номера, *1673492846, далее как описал anzuth).
Теперь о грустном. Докладываю о поведении телефона с новой филиппинской прошивкой. Глюк с пропаданием звука не исчез, все осталось по прежнему sad.gif. Так что прошиваться особого смысла нет. Придется опять готовить мозговой штурм (а то я уже расслабился, думал что телефон уже глючить не будет). Вообще странная ситуация. В филиппинской прошивке куча изменений и дополнений (она наверное 15-я по счету уже!) и неужели этот глюк никто не обнаружил и не устранил? Может это только в сетях российский операторов связи используется кодек, о который спотыкается EX300?

А если глюк не софтовый, а железный? Как его исправлять прошивками? "Сколько не говори - халва - во рту не будет сладше" (с)
И еще!
Граждане пострадавшие! Как-то локализуются глюки со звуком по месту, времени, пользователями? Или хаос полный?

Сообщение отредактировал mos - 28.7.2011, 7:36
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 28.7.2011, 7:45

Интересующийся
**

Цитата
А если глюк не софтовый, а железный?
Тоже посещают меня эти тяжкие мысли... Но не может этого быть! Другое дело насколько "глубока" прошивка. Если провести аналогию с компьютером. Ты можешь переустановить ОС (операционную систему). Тебе может это помочь, а может и нет. А можно еще перепрошить БИОС, и потом переставить ОСь. Понимаешь?
Да глюк проявляется очень характерно, я описывал неоднократно. Ты разговариваешь, ходишь, едешь на машине, ухудшился прием, происходит переключение аудио кодека речи, в трубке слышен щелчок и тишина (не ты не слышишь собеседника, не он тебя). Разность проявления этого глюка по регионам (или по местам) зависит от качества приема, и от того использует конкретная сеть конкретный кодек или нет (что мы узнать наверное не сможем).
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 28.7.2011, 8:16

Новичок
*

Цитата(mos @ 28.7.2011, 7:57) *

И странно, что всего 32MB, где-то была информация, что в EX300 RAM 90MB...

Не путайте встроенную память телефона и оперативную память smile.gif

D_huan, вот я и считаю, что все упирается в Россию-матушку. Единственный "пользовательский" метод решения, который я вижу - это сменить оператора сотовой связи.

Кстати, а что такое находится здесь:
Settings -> Call Settings -> General -> Select Line? Это случайно не тот выбор аудиокодека, который нам нужен?
Если сменить линию, телефон перезагружается smile.gif Только вот как была выбрана Line 1, так и остается после перезагрузки Line 1 :/

Сообщение отредактировал anzuth - 28.7.2011, 9:41
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 28.7.2011, 11:47

Опытный

Цитата(D_huan @ 28.7.2011, 16:45) *

Цитата
А если глюк не софтовый, а железный?
Тоже посещают меня эти тяжкие мысли... Но не может этого быть! Другое дело насколько "глубока" прошивка. Если провести аналогию с компьютером. Ты можешь переустановить ОС (операционную систему). Тебе может это помочь, а может и нет. А можно еще перепрошить БИОС, и потом переставить ОСь. Понимаешь?
Да глюк проявляется очень характерно, я описывал неоднократно. Ты разговариваешь, ходишь, едешь на машине, ухудшился прием, происходит переключение аудио кодека речи, в трубке слышен щелчок и тишина (не ты не слышишь собеседника, не он тебя). Разность проявления этого глюка по регионам (или по местам) зависит от качества приема, и от того использует конкретная сеть конкретный кодек или нет (что мы узнать наверное не сможем).

Ну для нашего случая ОС и bios в одном флаконе-прошивке! wink.gif
Только для информации, так как это уже было в старых моих постах о спецификации проца:

http://www.ic-on-line.cn/IOL/datasheet/qsc6270_1011529.pdf
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 28.7.2011, 11:48

Интересующийся
**

Цитата(anzuth @ 28.7.2011, 12:16) *

Settings -> Call Settings -> General -> Select Line? Это случайно не тот выбор аудиокодека, который нам нужен?
Если сменить линию, телефон перезагружается smile.gif Только вот как была выбрана Line 1, так и остается после перезагрузки Line 1 :/

Видел эту настройку. Подумал, что это линия... когда идет второй вызов во время разговора (можно переключаться между линиями). Как то так.
Не думаю что проблема упирается в оператора связи т.к. с другими телефонами таких проблем нет и никогда не было. Вот бы лог-файл сделать во время такого сбоя и посмотреть какой был кодек, на какой переключился во время сбоя... В посте Фокса сказано, что сбой происходит при переключении с AMR на EFR|FR|HR. Интересно, инициатором переключения выступает вышка или сам телефон? Еще интересно, при регистрации в сети, телефон видимо передает в сеть данные- на каких кодеках он может работать?
К началу страницы
+Ответить
Фокс
сообщение 29.7.2011, 7:28

Новичок
*

Модель телефона: Milestone XT720

Рейтинг: 3

Цитата(D_huan @ 28.7.2011, 15:48) *

Цитата(anzuth @ 28.7.2011, 12:16) *

Видел эту настройку. Подумал, что это линия... когда идет второй вызов во время разговора (можно переключаться между линиями). Как то так.
Не думаю что проблема упирается в оператора связи т.к. с другими телефонами таких проблем нет и никогда не было. Вот бы лог-файл сделать во время такого сбоя и посмотреть какой был кодек, на какой переключился во время сбоя... В посте Фокса сказано, что сбой происходит при переключении с AMR на EFR|FR|HR. Интересно, инициатором переключения выступает вышка или сам телефон? Еще интересно, при регистрации в сети, телефон видимо передает в сеть данные- на каких кодеках он может работать?

Line 1 и Line 2 - это переключение между двумя номерами на симке, если таковое предусмотрено симкой. Были симки с двумя номерами, например, один для голоса, а другой для данных. Сейчас не знаю, есть ли такие.

Про кодеки - кодек AMR может использоваться, если выполняется 2 условия - его поддерживает оператор и его поддерживают оба телефона, между которыми идёт соединение. При ухудшении приёма или при повышенной нагрузке на сеть может произойти переключение на другие кодеки. Инициатор такого переключения - сеть, а не телефон.

Наш EX300 не глючит в двух типах сетей - в старых GSM сетях, где не используется AMR (но таких сетей с каждым днём всё меньше и меньше), и в сетях 3G, так как в них используется только AMR.
Отсюда вывод - если кто-то пользуется оператором, обеспечивающий нормальное покрытие в 3G - переключить телефон в режим 3G Only - по логике вещей пропаданий звука быть не должно.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 29.7.2011, 10:08

Интересующийся
**

Цитата(Фокс @ 29.7.2011, 11:28) *

Отсюда вывод - если кто-то пользуется оператором, обеспечивающий нормальное покрытие в 3G - переключить телефон в режим 3G Only - по логике вещей пропаданий звука быть не должно.

Пробовал ставить только 3G- связь становится неустойчивой (чуть что- соединение сбрасывается). По мне так лучше редкие пропадания звука чем такое. Да, интересную инфу ты дал. Я представлял себе все немного по другому. Да, тогда все сходится ... Единственное чего я не пойму - почему наша проблема уникальна? Ведь похожих телефонов целая линейка: U7510, 7510S, 7515, 7519, 7520 и т.д. Наверняка при написании прошивки кодеки не трогали. Почему это проявилось только у нас???
К Фоксу: при регистрации в сети телефона, наверняка телефон сообщает, на каких кодеках он может работать? И тогда сеть переключает кодеки из возможных для данных телефонов.

Сообщение отредактировал D_huan - 29.7.2011, 10:12
К началу страницы
+Ответить
Фокс
сообщение 29.7.2011, 10:19

Новичок
*

Цитата(D_huan @ 29.7.2011, 14:08) *

Пробовал ставить только 3G- связь становится неустойчивой (чуть что- соединение сбрасывается). По мне так лучше редкие пропадания звука чем такое. Да, интересную инфу ты дал. Я представлял себе все немного по другому. Да, тогда все сходится ... Единственное чего я не пойму - почему наша проблема уникальна? Ведь похожих телефонов целая линейка: U7510, 7510S, 7515, 7519, 7520 и т.д. Наверняка при написании прошивки кодеки не трогали. Почему это проявилось только у нас???

Устойчивость связи - это другое. Там, где пока нет нормального покрытия в 3G связь будет неустойчивой.

Насчёт проявилось только у нас - ну так это не только от аппарата зависит, но и от сети. Кодеки сеть заставляет переключать. Может быть "там у них" такого нет.
А насчёт других аппаратов Huawei... А есть статистика их использования в наших сетях? Может быть они так же глючат.
Да и потом, здесь вроде кто-то писал, что у него была Motorola L6 или L7 (а это не Huawei) и на ней тоже звук пропадал. Так что, наверное, причина в какой-то несовместимости, что-то в наших сетях неправильно настроено, IMHO.
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 29.7.2011, 11:29

Опытный

Цитата(Фокс @ 29.7.2011, 19:19) *

Цитата(D_huan @ 29.7.2011, 14:08) *

Устойчивость связи - это другое. Там, где пока нет нормального покрытия в 3G связь будет неустойчивой.

Насчёт проявилось только у нас - ну так это не только от аппарата зависит, но и от сети. Кодеки сеть заставляет переключать. Может быть "там у них" такого нет.
А насчёт других аппаратов Huawei... А есть статистика их использования в наших сетях? Может быть они так же глючат.
Да и потом, здесь вроде кто-то писал, что у него была Motorola L6 или L7 (а это не Huawei) и на ней тоже звук пропадал. Так что, наверное, причина в какой-то несовместимости, что-то в наших сетях неправильно настроено, IMHO.

Граждане-товарищи-господа!
А кто-нибудь испытывал те же неудобства при переключении 3G-E-G, когда телефон воткнут в ноут и работает как модем? Или нет такого опыта использования? Логи-то связи в компе ведь можно глянуть! Как он переходит от 3G к Edge и GSM?
Или же звук (обычный телефон) - это одно, а модем в компе - ну совсем другое?

Сообщение отредактировал mos - 29.7.2011, 12:11
К началу страницы
+Ответить
Фокс
сообщение 29.7.2011, 12:00

Новичок
*

Цитата(mos @ 29.7.2011, 15:29) *

А кто-нибудь испытывал те же неудобства при переключении 3G-E-G, когда телефон воткнут в ноут и работает как модем? Или нет такого опыта использования? Логи-то связи в компе ведь можно глянуть! Как он переходит от 3G к Edge и GSM?
Или же звук (обычный телефон) - это одно, а модем в компе - другое?

Использовал в качестве модема. Скажу больше - из-за проблем со звуком использую телефон в основном для передачи данных (Яндекс-карты, Гугл-карты аська, mail.ru агент, браузеры Opera Mini, Bolt и UCWEB) и в качестве модема USB и Bluetooth. Нареканий нет. Вообще нет. Ну, если не считать очень сильного нагрева при работе в 3G, который никак не сказывается на качестве работы.

В логах модема на компе нет вообще никаких упоминаний о переключении диапазонов. Есть факт установления соединения, есть факт его разрыва. Есть количество переданных/принятых байт. Есть стандартные команды инициализации модема. И всё.
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 29.7.2011, 12:14

Опытный

Цитата(Фокс @ 29.7.2011, 21:00) *

Цитата(mos @ 29.7.2011, 15:29) *

Или же звук (обычный телефон) - это одно, а модем в компе - другое?

Использовал в качестве модема. Скажу больше - из-за проблем со звуком использую телефон в основном для передачи данных (Яндекс-карты, Гугл-карты аська, mail.ru агент, браузеры Opera Mini, Bolt и UCWEB) и в качестве модема USB и Bluetooth. Нареканий нет. Вообще нет. Ну, если не считать очень сильного нагрева при работе в 3G, который никак не сказывается на качестве работы.

В логах модема на компе нет вообще никаких упоминаний о переключении диапазонов. Есть факт установления соединения, есть факт его разрыва. Есть количество переданных/принятых байт. Есть стандартные команды инициализации модема. И всё.

И ни разу не было перехода из 3G в другой режим работы?
К началу страницы
+Ответить
Фокс
сообщение 29.7.2011, 12:21

Новичок
*

Цитата(mos @ 29.7.2011, 16:14) *

Не, я о другом. Переходы конечно же есть. Регулярно, особенно при перемещении по городу. Но вот сбоев при переходах нет. Связь с Инетом не прерывается.
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 29.7.2011, 12:32

Опытный

Цитата(Фокс @ 29.7.2011, 21:21) *

Цитата(mos @ 29.7.2011, 16:14) *

Не, я о другом. Переходы конечно же есть. Регулярно, особенно при перемещении по городу. Но вот сбоев при переходах нет. Связь с Инетом не прерывается.

Короче! Нужны логи с вышки! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 31.7.2011, 7:28

Интересующийся
**

Цитата(mos @ 29.7.2011, 16:32) *

Короче! Нужны логи с вышки! wink.gif

Маловероятно, что можно их раздобыть. А вот логи работы телефона бы писать на SD карту, а потом глянуть. Я об этом думал уже.
Пока пытаюсь найти софт для работы с телефоном. Нарыл JTAG на U7510 и по моему на наш телефон (ну или очень похоже что на наш).
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 31.7.2011, 14:33

Интересующийся
**

Из: Саратовчанин
Модель телефона: Е398, ЕХ300
Прошивка: MPX398DeLuxe

Рейтинг: 13.5

Пользуюсь ЕХ300 месяц, глюк с пропаданием звука не проявился ни разу (громкость вроде сильнее чем на Е398), на задней крышке надписи "Cobrand" нет, только значек "М". "Негибкость" интерфейса ПО ощущается, но просто смирился и жду "чуда" с разборкой прошивки. Вопрос по настройкам: при создании контакта имеется возможность внести день рождения, которое автоматически вносится в напоминания. Но срабатывают они в 12:00, где изменить на другое время не нашел, хотя лучше, чтобы с утра напоминал. Ктонить сталкивался с таким?
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 1.8.2011, 4:39

Интересующийся
**

Цитата(Raduga77 @ 31.7.2011, 18:33) *

Но срабатывают они в 12:00, где изменить на другое время не нашел, хотя лучше, чтобы с утра напоминал. Ктонить сталкивался с таким?

Сталкивались. Не нашел где поменять (лучше не с утра а за несколько дней, чтобы успеть подарок купить). Негибкость интерфейса это да, зато никаких излишеств. По моему поднимался этот вопрос здесь, но скажу. По поводу телефонной книги. ФИО контактов всех у меня занесены в поле Имя. Т.е. Иванов Иван Петрович - все три слова через пробел в первом поле. Зачем это нужно? Телефон сортирует контакты только по имени (если выбрать по фамилии- фамилия будет впереди, но сортировка все равно по имени- абракадабра). А я привык по фамилии сортировать. Вначале хотел поменять все, т.е. занести в поле имя- фамилию. Но у меня часть есть еще и отчества. Поэтому все занес в первое поле (конечно на компе). Если пишите в скобках например должность- отделяйте все пробелами. Тогда поиск найдет это слово. Вообще поиск очень удобен. Вводим что помним (либо имя, либо фамилию, либо отчество) и он все найдет! Это существенно поднимает этот телефон над более простыми.
Насчет глюка со звуком. Пока я вижу самый реальный пусть: изменить информацию о доступных кодеках (убрать AMR) при регистрации телефона в сети Где эта инфа находится? Хорошо если есть файл в ФС телефона где она записана. Другого реального пути не вижу.
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 1.8.2011, 7:47

Новичок
*

при условии, что мы даже в ФС телефона залезть не можем, изменить информацию о доступных кодеках при регистрации телефона в сети выглядит пересечением океана вплавь
К началу страницы
+Ответить
Raduga77
сообщение 1.8.2011, 18:26

Интересующийся
**

Из: Саратовчанин
Модель телефона: Е398, ЕХ300
Прошивка: MPX398DeLuxe

Рейтинг: 13.5

Цитата
если выбрать по фамилии- фамилия будет впереди, но сортировка все равно по имени- абракадабра

В поле фамилия - внеси Фамилию или слово по которому контакт помнишь:
1. контакты/настройки/сортировать по/фамилия, имя
2. контакты/опции/сортировать по/фамилии.
И никакой абракадабры.

А со срабатыванием дней рождения в 12:00, смириться и выход - дни рождения вносить в напоминалку, там можно выбрать что нужно.

Мне кажется специально некоторые настройки просто "закрыли", чтобы упростить и удешевить аппарат.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 2.8.2011, 8:17

Интересующийся
**

Я не знаю, обсуждали здесь это или нет, расскажу! В инженерном меню в Background setting/ Audio parametr Там можно его включить или выключить. У кого телефон часто теряет звук (у меня это редко происходит)- попробуйте поиграть с этим параметром! Я его менял еще в начале и уже не помню что это дало...
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 2.8.2011, 20:23

Новичок
*

Эта штука в основном говорит о том что надо записывать в логи телефона. Не знаю где они записываются, но попробовать можно. Честно говоря, сам пробовать не хочу, поэтому буду ждать результаты других людей smile.gif

Вот интересный (для меня) вопрос. Кто-нибудь пробовал делать видео-звонки через этот телефон? И как ощущения?
К началу страницы
+Ответить
Alexus
сообщение 3.8.2011, 6:01

Интересующийся
**

Модель телефона: Defy +

Рейтинг: 0

anzuth,
видеозвонки делал, ощущения нормальные, частота кадров приемлемая, качество картинки тоже. звонок был между ех300 (Мегафон) и нокиа (МТС) (не помню какая, смарт, слайдер). вполне юзабельно всё. при входящем другая мелодия (согласно настройкам профиля) и пишет, что видеозвонок.

Сообщение отредактировал Alexus - 3.8.2011, 6:02
К началу страницы
+Ответить
anzuth
сообщение 4.8.2011, 9:47

Новичок
*

там же по интернет-трафику тарификация идет, правильно?
К началу страницы
+Ответить
Alexus
сообщение 4.8.2011, 10:19

Интересующийся
**

Модель телефона: Defy +

Рейтинг: 0

почему? очень не уверен в этом. это тоже звонок, только ему полоса требуется шире (если сильно не вдаваться в подробности), что и обеспечивает 3G.
К началу страницы
+Ответить
Fluro
сообщение 4.8.2011, 22:00

Интересующийся
**

Из: Королёв, МО
Модель телефона: EX130, XT320, Razr i

Рейтинг: 37

Вообщем у меня сглючил GPS, и это сподвигло меня прошиться на филиппинскую прошивку. Перед тем как прошиться, я несколько дней ходил с 3G только, и пропадания звука не было. Единственное что, это постоянно в помещении пропадал сигнал 3G, но это уж специфика оператора Мегафон в Королёве. На улице и возле окон все было просто изумительно. Через инженерное меню потом включил аудиопараметр, и перешел обратно только на 2G, несколько дней походил, вроде тоже все было отлично. Даже вроде стало лучше и громче слышно, но видать совпало с пропаданием работы GPS, и я перепрошился. Так что полноценно эксперимент не провел.

Буду на новой прошивке теперь проверять.

На новой прошивке пока ничего особенного не заметил. Ну разве что немного быстрее меню, но разве что совсем капельку. Заметно только в сравнении.

Сообщение отредактировал Fluro - 4.8.2011, 22:01
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 5.8.2011, 4:25

Интересующийся
**

В общем есть новости по "мозгопотрошительству" EX300. Если на выключенном телефоне нажать Центральная клавиша джойстика + кнопка вызова + Power телефон окрасится в малиновый цвет (табло). При подключении через USB так же появятся 2 устройства, причем теперь QPTS видит телефон (опознает его как Q... (Downloads) (как то так, точно не помню), но Explorer не видит внутренности телефона. Но это уже прогресс. Попробовал все что у меня было (Brew Commander, плагины к тоталу, Brew SDK) - телефон не видят. Я понял, что телефон вошел в режим Download и можно в него лить прошивку напрямую, пробовал читать прошивку из него (через QPTS) не вышло. Играл со скоростью порта - не выходит. Вот такие пироги...
Fluro Поздравляю с удачной прошивкой, хоть не я один теперь с филиппинской...! Если ты не форматировал карту памяти после прошивки, у тебя в папке dload должен остаться файл лога sd_update. Если не затруднит, выложи его на форум (я свою карту памяти, находясь в эйфории после прошивки форматнул). Очень интересно посмотреть на него!
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 5.8.2011, 6:10

Опытный

Цитата(D_huan @ 5.8.2011, 13:25) *

Если на выключенном телефоне нажать Центральная клавиша джойстика + кнопка вызова + Power телефон окрасится в малиновый цвет (табло).

Откуда такие "познания"? Мне это напоминает Стругацких, когда во время "нуль-транспортировки" останавливали движущиеся механизмы путем всяких манипуляций (раздвигание рук, тыканье палцев в отверстия и т.д.) wink.gif
Подбором удалось узнать и ли же как? Поделитесь, пожалуйста, секретами! Страшно мне интересно! wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Fluro
сообщение 5.8.2011, 9:19

Интересующийся
**

Из: Королёв, МО
Модель телефона: EX130, XT320, Razr i

Рейтинг: 37

D_huan, спасибо за поздравления, к сожалению, не подумав о логах, я удалил ряд папок, очищая место на карте, в том числе и dload.
К началу страницы
+Ответить
D_huan
сообщение 5.8.2011, 10:55

Интересующийся
**

Цитата(mos @ 5.8.2011, 10:10) *

Откуда такие "познания"? Мне это напоминает Стругацких, когда во время "нуль-транспортировки" останавливали движущиеся механизмы путем всяких манипуляций (раздвигание рук, тыканье палцев в отверстия и т.д.) wink.gif
Подбором удалось узнать и ли же как? Поделитесь, пожалуйста, секретами! Страшно мне интересно! wink.gif

Не думал, что кто то заинтересуется...smile.gif Исключительно... случайно (или как принято говорить, "с помощью гениальной интуиции":)) Недели 2 назад я сидел и специально искал эту комбинацию, чувствуя, что должна быть такая, но ничего не нашел. А вчера случайно. Вначале нажал Центр+Отбой+Power телефон включается и спрашивает, хотим ли мы сбросить все на заводские установки (отвечаем нет, такое и раньше у меня выходило). И тут приходит на ум другая комбинация. Телефон нехотя делится секретами, когда не ждешь уже... (что то я у Стругацких не помню этого not_i.gif , странно, неужели не читал!!??)
Цитата
не подумав о логах, я удалил ряд папок, очищая место на карте, в том числе и dload.
Жаль... Люди!!! Если кто будет филиппинской прошивкой шиться - не стирайте sd_update!!!
К началу страницы
+Ответить
mos
сообщение 5.8.2011, 11:09

Опытный

Цитата(D_huan @ 5.8.2011, 19:55) *

Цитата(mos @ 5.8.2011, 10:10) *

Не думал, что кто то заинтересуется...smile.gif Исключительно... случайно (или как принято говорить, "с помощью гениальной интуиции":)) Недели 2 назад я сидел и специально искал эту комбинацию, чувствуя, что должна быть такая, но ничего не нашел. А вчера случайно. Вначале нажал Центр+Отбой+Power телефон включается и спрашивает, хотим ли мы сбросить все на заводские установки (отвечаем нет, такое и раньше у меня выходило). И тут приходит на ум другая комбинация. Телефон нехотя делится секретами, когда не ждешь уже... (что то я у Стругацких не помню этого not_i.gif , странно, неужели не читал!!??)

Не думал, что все так просто! laugh.gif
Админ! Извиняйте за off-top!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%B2%D1%83
http://lib.ru/STRUGACKIE/popytkabeg.txt#7
К началу страницы
+Ответить
Motorola EX300 - обсуждение этого телефона, Характеристики и возможности новой модели · Motorola ODM: T19x, C1xx, C2xx, C257, C261, E365, V17x, V29x, W2xx, W3xx, WX39x, EM325, EX300, ZN200 · Forum

23 страниц V « < 16 17 18 19 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы