motofan logo

> 

Battery-hack 10% отображение статуса батареи

starky
сообщение 12.11.2010, 14:26

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: 2.1-update1 DACH

Рейтинг: 10

Привет всем!
Нашёл тут: http://www.android-hilfe.de/root-hacking-m...atusleiste.html интересный мод для Milestone.
Сей мод заменяет иконки статуса батареи на кастомные. В аттаче несколько вариантов иконок (в папке DigiBat2- изменённые мной иконки DigiBat, увеличил их на 30% по высоте по сравнению с иконками DigiBat) и всё необходимое для замены.
Инструкция:
1. Скопируйте framework-res.apk из system на карту памяти
2. Переименуйте в framework-res.zip
3. Откройте framework-res.zip в любой программе архиваторе (7zip открывает даже не переименованный apk- так делал я)
3. Добавьте понравившиеся файлы иконок (png) в в папку drawable-hdpi (перезапишите существующие png)
4. добавьте stat_sys_battery.xml (в архиве есть папки "drawable2.2.1, drawable2.36 и drawableCM6- возьмите xml, соответствующий Вашей версии Android) в папку drawable (overwrite existing xml)
5. Закройте framework-res.zip и переименуйте framework-res.apk (если вы открывали framework-res.apk при помощи 7zip, переименовывать не нужно)
6. Сделайте adb push файла framework-res.apk с присвоением прав 644 обратно в system/framework
7. Альтернативно можно использовать инсталяционный скрипт, скопировав его в папку scripts папки openrecovery, скопируйте модифицированный framework-res в папку framework папки battery_hack_2.1. После этого скопируйте папку battery_hack_2.1 в root Вашей SD-карты. Запустите Open Recovery и выполните скрипт.

Какой смысл этого мода- не надо устанавливать программы, показывающие статус батареи в процентах.
Вроде всё.

Естественно- нужен Root и на свой страх и риск. Сделайте перед операцией Nandroid Backup. Hack только для Motorola Milestone

По ссылке сверху можно найти кучу других иконок. У кого нет там аккаунта или не силён в немецком- пишите здесь, скачаю и выложу.

Успехов
Изображение

Сообщение отредактировал starky - 12.11.2010, 14:48
Прикрепленный файл battery_hack_2.1.zip   ( 2.42 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 129
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Xalvat
сообщение 14.11.2010, 9:49

Ветеран

Из: Иваново
Модель телефона: DROID MINI
Прошивка: ported_to_MotoX

Настроение:
0 км до счастья... а его все равно нет... =(

Рейтинг: 80

Цитата(starky @ 12.11.2010, 17:26) *

3. Откройте framework-res.zip в любой программе архиваторе (7zip открывает даже не переименованный apk- так делал я)
4. добавьте stat_sys_battery.xml (в архиве есть папки "drawable2.2.1, drawable2.36 и drawableCM6- возьмите xml, соответствующий Вашей версии Android) в папку drawable (overwrite existing xml)
6. Сделайте adb push файла framework-res.apk с присвоением прав 644 обратно в system/framework

интересует сие моменты? 1)открывать на компе или на самом девайсе?
2)какой из них соответствует 2.1 апдейт 1?
3)просто скопировать обратно и выстовить нужные права на файл, например в рут эксплорере?
заранее благодарен за помощь

Сообщение отредактировал Osta - 14.11.2010, 10:37
К началу страницы
+Ответить
starky
сообщение 14.11.2010, 22:12

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone
Прошивка: 2.1-update1 DACH

Рейтинг: 10

Цитата(Xalvat @ 14.11.2010, 11:49) *

интересует сие моменты? 1)открывать на компе или на самом девайсе?
2)какой из них соответствует 2.1 апдейт 1?
3)просто скопировать обратно и выстовить нужные права на файл, например в рут эксплорере?
заранее благодарен за помощь

1. Открывать на компе
2. для своего немецкого Milestone 2.1 update 1 (у него в информации о прошивке стоит SHOLS_U2_02.36.0) я использовал фаил из Drawable2.36. Судя по информации из форума-первоисточника эти файлы в различных прошивках разные.
3. Root Explorer использовать не советую- у меня получился в результате "висяк", Milestone пошёл в рестарт во время копирования файла рутэксплорером и постоянно останавливался на надписи "Android". Пришлось востанавливать бэкап.
На всякий случай сохраните оригинальный фаил framework-res.apk. Я лично после "висяка" делал через OpenRecovery.

Сообщение отредактировал starky - 15.11.2010, 7:24
К началу страницы
+Ответить
Battery-hack 10% отображение статуса батареи · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы