motofan logo

> 

Волны , холодильник , излучение , какая-то карта вод Украины , бабушка, вырезано из другой темы

Osta
сообщение 27.11.2010, 13:45

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

Изображение

Технологи создали необычный "платок от мобильной связи"

Для моментов, когда сотовый телефон может стать помехой, был создан Phonekerchief.
Это кусок материи, который позволяет забыть о звонках и SMS – достаточно в него замотать мобилку.

Изобретатели Phonekerchief решили, что такое приспособление в первую очередь пригодится тем,
кто из-за пристрастия к телефонам (или необходимости) рискуют испортить отношения с близкими.
Поэтому они внесли в свое изобретение элемент романтики. "Мой телефон отключен для тебя",
- написано на платке от мобильной связи. Чтобы замотанный сотовый терминал все же выглядел
элегантно, изобретатели создали специальную инструкцию.

Секрет Phonekerchief кроется в способности материи экранировать радиосигналы.
Таким образом, помещенный внутрь конверта из этой ткани, телефон становится невидимым
для мобильной сети, сообщает slashgear.com. Платок появится в продаже под конец недели
и будет доступен на сайте uncommongoods.com за 15 долларов.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 27.11.2010, 18:07

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

режим "в самолете" пользовать проще, не? huh1.gif
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 27.11.2010, 19:07

Ветеран

Из: Украина, Николаев - Одесса
Модель телефона: E8/Q9H
Прошивка: а фиг его знает...

Настроение:
MOTOUNREAL

Рейтинг: 353.5

Osta, интересно что за материи применяли? Серебряные нити?

-RPG-, насколько я понимаю это полная экранизация, всех электромагнитных волн. В режиме смолета телефон кое что излучает) даже без батареи телефон имеет свое излучение)

К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 27.11.2010, 19:37

Freestyler

Настроение:

Цитата(Osta @ Сегодня, 16:45)

внесли в свое изобретение элемент романтики. "Мой телефон отключен для тебя",
- написано на платке от мобильной связи.
*

это "приспособление" больше для жеста , чем
Цитата(-RPG- @ Сегодня, 21:07)

режим "в самолете
*

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 22:07)

экранизация, всех электромагнитных волн
*

и прочая техническая составляющая
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 27.11.2010, 20:38

Самый Наглый

Из: Дом, милый дом...
Модель телефона: старая модель...
Прошивка: какая уж есть...
Победитель конкурса 2008

Настроение:
...

Рейтинг: 1535

Цитата(UnrealT @ 27.11.2010, 21:07) *
насколько я понимаю это полная экранизация, всех электромагнитных волн. В режиме смолета телефон кое что излучает) даже без батареи телефон имеет свое излучение)
хм, что за бред... любые же виды излучений сопровождаются высвобождением разного вида и количества энергии... то есть излучние, есть ни чем иным, как преобразованием энергии... на сколько я помню закон сохранения энергии гласит, что энергию нельзя взять из неоткуда, создать из ничего или разрушить, убрать в никуда , ее можно только преобразовать из одной формы в другую... а значит чтобы излучать энергию в виде волны, то бишь энергию какого-то рода, надо энергию где-то взять... как жеж без источника питания он излучать что-то будет по-твоему? телефон без батареи не излучает, если только батарея без телефона излучает... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 27.11.2010, 20:46

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 21:07)

даже без батареи телефон имеет свое излучение)
*

ага ,и оно,наверное ,равно излучению которое излучает обычная шариковая ручка ?хД
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 27.11.2010, 20:59

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

Цитата(UnrealT @ Сегодня, 20:07)

даже без батареи телефон имеет свое излучение)
*

интерессно какое? мне бабушка говорит что б я компютер выключеный накрыл покрывалом, так меньше всего ВЫКЛЮЧЕНЫЙ компутер будет излучать РАДИАЦИИ. не смешно ли?

Цитата(baat @ Сегодня, 21:38)

любые же виды излучений сопровождаются высвобождением разного вида и количества энергии
*

это точно, развечто большой взрыв, при котором появилась галактика произошел из нечего.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 27.11.2010, 21:09

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Цитата(Claus398 @ Сегодня, 22:59)

мне бабушка говорит что б я компютер выключеный накрыл покрывалом, так меньше всего ВЫКЛЮЧЕНЫЙ компутер будет излучать РАДИАЦИИ
*

/умер/ laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 27.11.2010, 21:22

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

у нас в городе повышен радиационый фон имхо Южноукраинская АЕС рядом и даже шариковая ручка излучает волны.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 27.11.2010, 21:31

Авторитет

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 27.11.2010, 22:05

Самый Наглый

Победитель конкурса 2008

Настроение:
...

K()t,
да ладно, у меня друг в Николаеве, не светился ночью, значит ручки у вас обычные))
а вообще в принципе всякое тело излучает холод или тепло, и кусок железяки и шариковая ручка, но это совсем не то электромагнитное излучение, которое излучает включенный мобильный)
Claus398,
а много радиации от компа у тя? может собирать как-то и в мирное русло? людям электричество давать?.. не?.. crazy.gif

Сообщение отредактировал baat - 27.11.2010, 22:06
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 27.11.2010, 23:24

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Цитата
следует отметить, что сотовые телефоны выпуска последних лет излучают вредоносные поля и в выключенном состоянии.

К сожалению, подобного высказывания читатель больше нигде не найдет. Между тем, этот феномен объясняется очень просто. В процессе излучения ТФП, эти вредоносные информационно-волновые структуры «запоминаются» корпусом и другими узлами аппарата. Ниже приведены данные, полученные в результате проведенных нами радиэстезических (биолокационных) измерений.

Прикрепленное изображение

линк1 если что копайтесь в литературе которая дана в статье

а также всякие электромагнитные излучения появляются в следствии действия электромагнитных полей Земли) даже кусок медной проволоки может их усиливать) а сколько метров тонких медных дорожек в телефоне? дофига)

baat, я тебя расстрою все эти процессы можно объяснить обычными законами физики. Всякая электроника, оказавшись в электромагнитном поле, начинает на это поле воздействовать. Главное – правильно выбирать поле и уметь детектировать его изменения. Более того, многие электронные устройства при попадании в подходящим образом ”модулированное” ЭМ-поле начинают излучать ”вторичные” ЭМ-волны с вполне конкретными характеристиками. (Банальный пример: различные бытовые звукоусилители.) Волны можно принимать.

K()t, и тебя хочу расстроить) был два года назад на ЮАЭС, поверь там радиационный фон почти на 10 пунктов ниже чем в самом Николаеве - 11,1 мкР/час (в самом городе N - 21.4 мкР/час это тот что на табло на совке крутиться), там такая защита, что даже прямое попадание боинга всё равно <- вообще-то я сказал по фигу, n - метров бетона + сталь + свинец) вот про их систему охлаждения ничего сказать хорошего не могу, работает на открытом воздухе, никаких градирень - просто фонтаны на открытом воздухе(

Да кстати, 24 мкР/час допустимая норма излучения для взрослого человека.

Добавлено позже (28.11.2010, 1:43):
baat, shok.gif , холод не может излучаться! ты противоречишь второму закону термодинамики!

+ компы не излучают радиацию, это все страшилки для геймеров smile.gif

Добавлено позже (28.11.2010, 1:45):
Bogd@n, спасибо за карту) повешу в школьном кабинете физики)

Сообщение отредактировал UnrealT - 29.11.2010, 0:00
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 28.11.2010, 8:40

Авторитет

Цитата(baat @ Вчера, 23:05)

а много радиации от компа у тя? может собирать как-то и в мирное русло? людям электричество давать?.. не?..
*

назнаю) лично я такой фигнёй не страдаю, может бабушка моя даст ответ)
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 28.11.2010, 12:34

Самый Наглый

Победитель конкурса 2008

Настроение:
...

UnrealT,
теплообменный процесс подразумевает выделение холода при поглощении тепла и выделение тепла при поглощении холода... ничему не противоречу... процессы разные бывают, в определённых типах реакций энергия может как выделятся, так и поглощается... при поглощении тепла, в следствии теплообменных процессов выделится холод... второй закон гласит о необратимости, но не о направлении теплобмена...

и речь шла о первичных электромагнитных волнах, не надо тему переводить, о том что где-то там на микроскопическом уровне всякая молекула обладает энергией и процессе движения тратится и выделяется энергия то и так ясно...

ты написал именно, в самолёте или во время пользования человеком, что с батарей, что и без батареи излучает так же... а тут уже отговорки у тебя про кусок меди или человека на человека...

тогда чего говорить, что телефон выделяет, когда рубашка на теле или штаны не меньше излучать будут чем мобильный без батареи... так что теперь одежду в самолёте не носить?..

речь то шла о режиме "в самолёте" т.е. в первую очередь о мобильном в самолёте...

Сообщение отредактировал baat - 28.11.2010, 12:41
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 29.11.2010, 0:20

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

baat,
Цитата
теплообменный процесс подразумевает выделение холода при поглощении тепла и выделение тепла при поглощении холода...

что за абракадабра? laugh.gif когда тело охлаждается оно отдает температуру внешней среде. Система холодильника: забирает тепло, охлаждаем еду. По Вашему нагреваем тело - получаем холод.

Цитата
второй закон гласит о необратимости, но не о направлении теплобмена

Постулат Клаузиуса. Процесс, при котором не происходит других изменений, кроме передачи теплоты от горячего тела к холодному, является необратимым, то есть теплота не может перейти от холодного тела к горячему. Какое еще направление теплообмена? От холодного к теплому? Это противоречит постулату.

Цитата
что с батарей, что и без батареи излучает так же...

я написал:
Цитата
В режиме смолета телефон кое что излучает) даже без батареи телефон имеет свое излучение)

я не говорил о величине излучения, и ежу понятно что телефон с батарее внутри имеет большее излучение чем без нее, про включенный радиомодуль вообще речи не идет.

вторичные ЭМ-волны имелись в виду, не те которые выделяются в результате взаимодействия внутримолекулярных частиц, а те которые появляются в результате действия первичного поля (поля Земли, ЭМ поля какого-то устройства). Это как змейка домино, упала первая доминошка, за ней вторая. Но это не означает что размеры второй должны бить намного меньше первой. Да, вторичное ЭМП будет меньше, дисперсия и все такое, но не на столько сильно что бы его приравнять к внутримолекулярным.

Цитата
рубашка на теле или штаны не меньше излучать

если это кольчуга и железные доспехи то да.

Цитата
речь то шла о режиме "в самолёте" т.е. в первую очередь о мобильном в самолёте...

тут я с Вами соглашусь, с выключенным радиомодулем телефон создает меньше помех для бортовой аппаратуры.

Сообщение отредактировал UnrealT - 29.11.2010, 0:24
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 29.11.2010, 0:58

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

Соглашусь с UnrealT, т.к. в школе еще твердили что есть тепло, которое другие тела принимают! и отдают!, а холод как таковой не существует, т.к. в физике это отрицательная энергия относительно тела, т.е. тепло изымается, ниже пруф
Цитата
Холод - термин, обозначающий удаленное или подлежащее удалению тепло.

Холод (искусственный) - извлечение тепла, в основном из тел при низких температурах.

+ холод не может выделяться...

Сообщение отредактировал IlluminatI - 29.11.2010, 1:00
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 29.11.2010, 11:54

Самый Наглый

Победитель конкурса 2008

Настроение:
...

IlluminatI,
IlluminatI,
ну да, первый с конца быть не может, может быть только последний с начала...

нельзя другими словами называть... ну никак нельзя...
получение холода, это обратная сторона поглощения тепла...
а если это не так т.е. холод искусственно мы получить никак не может.
а как же ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, ВОЗДУШНОЕ ОХЛОЖДЕНИЕ, ПАРОЭЖЕКТОРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, АБСОРБЦИОННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, КОМПРЕССИОННОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ?..
это не процессы получение холода?..
а почему холодильник назвали холодильником или холодильной установкой, от слова холодить, т.е. охлождать, вырабатывать холод, если охлаждения, как такового не существует? а не назвали теплопоглощальник или теплозаберальник?..

я написал, что можно разными реакциями получить разные результаты, как тепло так и холод... я не писал, что холод получается не при поглощении тепла... я не писал о путях получения, писал о холоде как о конечном результате какой-то реакции... можно не только выделить, тепло или волну, но а так же и поглатить... а при поглащении тепла - тепло теряетя, а холод получается в итоге...

п.с. ладно, признаю, я <вырезано цензурой> не совсем точно сформулировал свою мысль, чем ввёл в заблуждение... не будем спорить... мир, труд, май... smile.gif

тему зачем сделали?.

Сообщение отредактировал baat - 29.11.2010, 12:22
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 29.11.2010, 19:01

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

baat, я приношу свои извинения) только на паре по электромашинам я доехал что Вы показали ситуацию охлаждения с другой стороны)
не со стороны тела которое охлаждаем, а со стороны тела которое охлаждает)

согласен) тема лишняя, вопросы решены, объяснения получены)
К началу страницы
+Ответить
Chepurnoff
сообщение 29.11.2010, 21:38

Мастер

Из: Тюмень - Пенза - Саратов
Модель телефона: E8, VE66, V3i
Прошивка: zMod

Настроение:
Ту бир ор нот ту бир?

Рейтинг: 275

Не знаю особо физику, но читал Эйнштейна он писал что холода не существует, холод это отсутствие тепла.
Потому правильнее сказать что холодильник по сути теплозабиральник

Сообщение отредактировал Chepurnoff - 29.11.2010, 21:40
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 29.11.2010, 22:12

Freestyler

Настроение:

Цитата(Chepurnoff @ Сегодня, 0:38)

холод это отсутствие тепла
*

Согласен, холода нет.
Абсолютный ноль - это всякое отсутствие тепла, отсутствие движения атомов и молекул
Холод - это как темнота, отсутствие света.

Как образуется тепло и холод?

Одни предметы кажутся на ощупь горячими, другие — холодными. Иногда воздух кажется нам раскаленным, иногда — прохладным. Почему это так?

Согласно современной теории, тепло получа­ется в результате движения молекул и атомов. Например, молекулы, из которых состоит воздух, способны свободно двигаться, натыкаясь друг на друга и на различные предметы на своем пути. Так вот, эти молекулы могут двигаться быстрее или медленнее. Если они двигаются быстро, мы говорим, что температура воздуха высокая и что воздух горячий. Если они двигаются медленно (как бывает в холодный день), мы ощущаем, что воздух холодный.

Что касается жидких и твердых веществ, то атомы и молекулы в них хотя и не могут пере­двигаться свободно, но все же способны ускорять свое движение. Например, в горячем железном кубике атомы совершают около миллиона движе­ний в секунду, то есть движутся чрезвычайно бы­стро. Если вы притронетесь кончиком пальца к этому кубику, вы почувствуете боль, потому что молекулам вашей кожи при внезапном и резком соприкосновении с быстро движущимися частица­ми железа передалось это движение.

Действительно ли молекулы движутся? Много­численные эксперименты полностью подтвержда­ют это. Действительно, под микроскопом можно увидеть, как крохотные частички материи в капле воды постоянно вздрагивают под ударами милли­онов невидимых движущихся молекул.

Средняя скорость движения молекулы кисло­рода при температуре таяния льда равняется при­мерно четыремстам двадцати метрам в секунду, а молекулы водорода — в четыре раза быстрее. В пятнадцати кубических сантиметрах воздуха каж­дую секунду происходят тысячи миллиардов стол­кновений между молекулами!

Тепло и температура — это не одно и то же. Тепловая энергия, которую содержит в себе тело, зависит от энергии движения его молекул и атомов. Количество тепла измеряется в калориях. Калория равняется количеству тепла, которое требуется для того, чтобы подогреть один грамм воды на один градус по Цельсию. А температура тела показывает, до какой степени, или «градуса», эта тепловая энергия его подогрела. Самая низкая возможная температура — 273 градуса ниже нуля по Цельсию. Ученые считают, что при такой тем­пературе молекулы перестают двигаться, то есть находятся в состоянии покоя.
[close]
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 30.11.2010, 2:16

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

Chepurnoff, эту фразу Эйнштейн сказал своему преподавателю физики в университете там еще с религией был спор)

вот читайте
Spoiler:
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
– Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
– Да, является!
– То есть, вы считаете, что Бог создал все? – спросил профессор.
– Да, – повторил студент.
– Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, – сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
– Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
– Конечно.
– Профессор, существует ли холод?
– Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
– В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
– Профессор, существует ли тьма?
– Конечно, существует, и вы это знаете сами... – ответил профессор.
Студент возразил:
– И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма – это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
– Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
– Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
– И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод – отсутствие света и тепла. Это – всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло – это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма – при отсутствии света.
Профессор замолчал и сел на свое место. Студента звали Альберт Эйнштейн.

А вообще это старый досовковый боян никаким образом не относится к Альберту!
[close]

почему сразу если чего-то еще не узнали - значит его нету? нейтрино тоже до конца 60-х годов считались только гипотезой, а до 20-х вообще ересью, только в последние 40 лет ведут их исследованные, а у нейтрино есть братья - антинейтрино) может у света тоже есть антифотоны, которые создают темноту) а у ЭМВ - АнтиЭМВ laugh.gif

про температуру не могу ничего сказать, у Броуновского движение наврят есть антидвижение)

А вообще Эйнштейн был гением, но не таким как Тесла, теории Эйнштейна начали опровергать, теории и опыты Тесла пытаются только повторить и доказать) Тесла первый сказал что все в мире возникает за счет колебаний в микрочастицах - а это уже начало теории струн!

Spoiler:
Ученые поставили под сомнение теорию относительности Эйнштейна

Изображение

В ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлена постоянная величина скорости света и, как следствие, теория относительности Альберта Эйнштейна

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проведенный известным австралийским астрофизиком Джоном Уэббом и его учениками анализ прохождения света удаленных галактик через образованные соединениями металлов космические облака показал, что считающаяся в современной науке константа – число альфа - не является таковой.

Она может быть больше или меньше в зависимости от того, из какой точки пространства производится ее исчисление.

Как известно, постоянная тонкой структуры (альфа) определяет электромагнитное взаимодействие и считается современной физикой неизменяемой и незыблемой, лежащей в основе научного понимания мироздания. Превращение константы альфа в переменную величину лишает современную науку еще одного казавшегося незыблемым положения - симметрии Лоренца.

Гласящая о том, что законы физики идентичны на всем пространстве Вселенной, симметрия Лоренца лежит в основе специальной теории относительности Эйнштейна и постулата о неизменности скорости света.

Сейчас эти краеугольные положения современной физики, включая постоянную величину скорости света, поставлены под сомнение.

Еще одно возможное следствие открытия Уэбба - подтверждение так называемой струнной теории мироздания, которая предполагает наличие параллельных миров.

У меня мама как учитель физике в школе матом кроет, у нее целый раздел физики вылетел в трубу, а друг преподаватель в универе вообще в шоке, целый семестр он рассказывал бедным студентам о том что СТО это сила, СТО это правда, а тут бах, СТО уже ложь и ересь crazy.gif он теперь не знает что вдалбливать в пустые головы студентуры
[close]
К началу страницы
+Ответить
baat
сообщение 30.11.2010, 16:34

Самый Наглый

Победитель конкурса 2008

Настроение:
...

Цитата(Osta @ 30.11.2010, 0:12) *

Цитата(Chepurnoff @ Сегодня, 0:38)

холод это отсутствие тепла
*

Согласен, холода нет.
Абсолютный ноль - это всякое отсутствие тепла, отсутствие движения атомов и молекул
Холод - это как темнота, отсутствие света.

При абсолютном нуле система находится в состоянии с наименьшей возможной энергией, это не значит, что энергия вовсе отсутствует и атомы и молекулы в этом состоянии не совершают "нулевые" колебания, и не обладают "нулевой" энтропией... Отсутствие энергии при абсолютном нуле никто не доказал... То что стремится к нулю, не обязательно равно нулю, при выводе ВСЕХ сложных физических формул ВСЕГДА пренебрегают малыми величинами, я не видел ни одной, при выводе которой что-то бы очень малое не отбросили бы... Возможно в будущем, учёные смогут получить температуру значительно ниже абсолютного нуля, а они смогут, тогда речь бедет идти об антитепле?..

Если холодного не существует как же мы определяем на вкус холодный и горячий чай?.. или он холодным не может быть в итоге, после того как остыл?.. мы ощущаем именно температуру, а не её отсутствие...

может для меня лично тепло это выше нуля по Цельсию, а ниже уже холод... Почему нет? Где чёткое разграничение тепла, почему для меня холодом не может быть мало тепла, а не его противоположность?..

С точки зрения процессов термодинамики, холода нет, как противопоставления теплу, а с точки зрения конечного результата, холодное есть, холод или холодное... или холодное относительно чего-то...

Лингвистики, определение в самом общем смысле - это логическая операция, раскрывающая содержание понятия. С точки зрения лингвистики холод существует. Так как возможно определить это понятие - указать, что оно означает, выявить признаки, входящие в его содержание. Есть такое понятие, как семантическая противоположность: антонимы слова - противопоставленные по смысловому признаку, который составляет ядро их значения... среди них горячий - холодный, присутствовать - отсутствовать...

Нельзя же сказать что не существует отсутствия, существует только отсутствие присутствия... :D

Кроме, того - это понятие, можно расширить куда шире, к более глобальному понятию, объединяющему не только физику теплообмена и не только в прямом, но и переносном смысле, как, например, мы говорим о холодном отношении людей к друг другу?.. Холодным разное бывает - холодный взгляд, холодный пот, холодное оружие, холодный расчет, холодный ветер и т.д.

Да и с Альбертом не согласен - зло существует, у него слишком много проявлений, нельзя говорить о том, что нет болезней, а существует лишь отсутствие здоровья... есть такие болезни, которым здоровье не помеха... существуют такие проявления зла, которым присутствие добра не страшно...
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 30.11.2010, 18:10

Freestyler

Настроение:

Цитата(baat @ Сегодня, 19:34)

Отсутствие энергии при абсолютном нуле никто не доказал
*

я не говорил об отсутствии энергии , не передергивай
Цитата(baat @ Сегодня, 19:34)

может для меня лично тепло это выше нуля по Цельсию, а ниже уже холод.
*

для домохозяйки тепло - это когда масло тает
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 30.11.2010, 21:56

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

сегодня купил себе запасной наборчик силиконовых насадок для ушей) так вот там наклеена прикольная штучка: тоненькая целлофановая не прозрачная наклейка с внутренней стороны которой нанесены тонкие алюминиевые дорожки. Вся эта конструкция предназначена для того что бы на выходе сканер мог ее засечь в случае кражи. Возникла идея, а что если в этот чудо платок замотать эту наклейку вместе с предметом на который она наклеена? Сканер же ее не должен увидеть? Или он все таки ее увидит? Ваше мнение плиз по этому вопросу)

p.s. фото скину попоже, не помню куда цыфровик запихнул((

На тему холода и тепла) а если взглянуть с другой стороны? Холод есть, а тепло это отсутствие холода?

Цитата
Возможно в будущем, учёные смогут получить температуру значительно ниже абсолютного нуля, а они смогут, тогда речь бедет идти об антитепле?..

даже если они ее и получат, то не смогут измерить)

еще заинтересовал такой вопрос: при абсолютном нуле электроны продолжают свое движение? в сверхпроводимости проводников идет речь про низкие температуры, а вот про абсолютный ноль ничего не говорится)
К началу страницы
+Ответить
IlluminatI
сообщение 30.11.2010, 22:08

Ветеран

Из: Украина, г.Харьков
Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M]

Настроение:
139

Рейтинг: 520

UnrealT,
на счет полосочки навряд, т.к. она сильно намагничена, и как я подозреваю сканеры на кассах реагируют на сильное магнитное поле, или на резкое его изменение...
а этот платок экранирует радиоволны...
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 1.12.2010, 14:04

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

IlluminatI, да нет, там алюминий, а он немагнитный.
К началу страницы
+Ответить
kai...
сообщение 1.12.2010, 18:53

Мастер

Из: Минск, степянкаCITY
Модель телефона: SLVR L7, E398
Прошивка: R4513

Рейтинг: 259

ААаа! Вынос мозга! По порядку:
1) Любое тело- источник ИК волн, если его температура не равна 0 К
2)
Цитата(UnrealT @ 30.11.2010, 23:56) *
Цитата
Возможно в будущем, учёные смогут получить температуру значительно ниже абсолютного нуля, а они смогут, тогда речь бедет идти об антитепле?..
АХАХАХАХА!!! Это когда молекулы начнут двигаться в обратном направлении?
3)
Цитата(UnrealT)
Возникла идея, а что если в этот чудо платок замотать эту наклейку вместе с предметом на который она наклеена? Сканер же ее не должен увидеть?
Есть гугл. Вдупляй принцип работы. В случае fail'а- *ОПА.

Сообщение отредактировал kai... - 1.12.2010, 18:55
К началу страницы
+Ответить
UnrealT
сообщение 1.12.2010, 23:41

Ветеран

Настроение:
MOTOUNREAL

kai..., спс за ссылку на гугл! впервые вижу такой сайт, на нем есть все! grin.gif

вот на тему этих наклеек)

Spoiler:
Изображение

Самоклеющиеся противокражные этикетки Lucatronпредназначены для
радиочастотных противокражных систем. Этикетки позволяют на них наносить штрихкод,
что дает возможность экономить на покупке расходных материалов, а также возможность
совместить процесс сканирования штрихкода и деактивации противокражной метки.

Характеристики :

- Размеры этикетки 40x40мм
- Для радиочастотных систем

а вот штука которая их "видит"

ИзображениеИзображение

Описание:
Система Norma производства Lucatron (Швейцария) создана специально для защиты стандартных проходов шириной от 0,9 до 1,5 метра при минимальных затратах на оборудование. Система Norma позволяет защищать различные магазины – от небольших бутиков до кассовых проходов в супермаркетах и гипермаркетах. Благодаря минимальной цене и безупречной работе, система Norma сможет удовлетворить наиболее широкий круг потребителей. Несмотря на невысокую стоимость, система Norma, как и все системы производства Lucatron, обеспечивает надежную и бесперебойную работу, благодаря отсутствию мертвых зон, и ложных срабатываний.

Электроника:
Благодаря непрерывной адаптации системы к внешней электромагнитной обстановке происходит постоянная автоматическая регулировка чувствительности системы относительно возникающих помеховых сигналов, создаваемых любыми другими электронными устройствами. Данная функция позволяет предотвратить ложные срабатывания.
Функция «Beat Note» позволяет отстраиваться от помех, создаваемых другими противокражными системами и, тем самым, сохранить высокую чувствительность систем Lucatron;
Функция «Click Filter» позволяет распознать отклик защитной бирки или этикетки от импульсных помех и, тем самым, предотвратить ложные срабатывания;
За счет использования двухконтурной намотки антенн в системах Lucatron отсутствуют мертвые зоны, что позволяет защищать максимально широкие проходы.

Внешний вид:
Антенные рамки систем изготовлены в классическом стиле. Конструкция систем, изготовленных из стальных хромированных труб не закрывает обзор в области установки и не занимает много места, что особо актуально при установке в небольших проходах и защите кассовых проходов.

Технические характеристики:
Габаритные размеры: высота-1500мм; ширина-305мм; толщина 48мм.
Защищаемые проходы: Этикетка 40х40мм – до 1,2м + по 0,4м.
[close]

как думете этим чудо платком получиться ее обмануть? laugh.gif

ток не подумайте что я хочу чет с магазина спионеритьsmile.gif просто интересноsmile.gif

Сообщение отредактировал UnrealT - 2.12.2010, 7:17
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 2.12.2010, 8:38

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

Цитата
как думете этим чудо платком получиться ее обмануть?

мне кажется нет crazy.gif мощность этой хреновины выше, чем у мобильника, наверное

товары с такими антикражками надо выносить в сумках, проложенных парой слоев фольги grin.gif
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 2.12.2010, 16:43

Авторитет

Цитата(-RPG- @ Сегодня, 8:38)

проложенных парой слоев фольги
*

пары метров свинца)

или прибор нужный который будет искривлять электромагнитные излучения.
К началу страницы
+Ответить
Волны , холодильник , излучение , какая-то карта вод Украины , бабушка, вырезано из другой темы · Обо всём · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы