motofan logo

> 

Мусор и временные файлы от удаленных приложений ?, Android : мусор в системе есть или нет?

geg_ru
сообщение 6.12.2010, 17:48

Интересующийся
**

Модель телефона: Milestone
Прошивка: 2.1

Рейтинг: 1

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

вопрос заключается в следующем: не может ли оставаться мусора и временных файлов от удаленных приложений в системе? Телефон моторола майлстоун, приложение для удаления софта используется Uninstaller от "Rhythm Software".

PS: если мусор может оставаться, то в каких местах смотреть?
PPS:тело не рутованое!
PPPS: извиняюсь за сумбурность поста pardon.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 6.12.2010, 18:28

Гуру

Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180

По идее все папки и файлы должны удаляться, если нет, то они как правило на флешке откладываются. Как дополнительная страховка лучше сначала почистить кеши удаляемой программы, а потом уже удалять. В Маркете программы, которые должны сами полностью удаляться - сторонние - не факт.
К началу страницы
+Ответить
samurai9x
сообщение 6.12.2010, 19:56

Интересующийся
**

Модель телефона: Milestone, Atrix 2

Рейтинг: 1.5

вопрос несколько другого разряда, почему при удалении системных программ Root Explorer-ом их папки /system/app приложение удаляется, но места на теле не появляется свободного? в чем загвоздка? blind.gif
К началу страницы
+Ответить
eNin
сообщение 6.12.2010, 21:55

Опытный

Из: Екатеринбург
Модель телефона: Motorolla Milestone
Прошивка: Android 2.1

Цитата(geg_ru @ 6.12.2010, 17:43) *

если мусор может оставаться, то в каких местах смотреть?

Вроде как, есть поверие, что Андроид не оставляет ничего. И это, действительно, похоже на правду. Но вот то, что программа во время свой работы записала на флешку - отследить - ну никак. Так что, в 80% случаев, если это программа что-то скачивает с Инета - она это кеширует на флешке. На работу системы это повлиять никак не должно - но флешка всё равно захламляется - всё создаётся прямо в корне. Так что иногда можно просто вручную почистить (удобнее с компа smile.gif )

Насчёт того, что не появляется место: просто ничем не подтверждённое предположение: возможно, сама программа-то лежит в прошивке, где-то в скрытой области диска. А та папка, которую вы удаляете - это только ссылка на неё... хотя, признаться, я не сильно шарю в том, как там в юниксах вся эта ФС организована...
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 7.12.2010, 4:15

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
при удалении системных программ Root Explorer-ом их папки /system/app
Цитата
Насчёт того, что не появляется место: просто ничем не подтверждённое предположение: возможно, сама программа-то лежит в прошивке
Вообщем-то да ...
К началу страницы
+Ответить
geg_ru
сообщение 8.12.2010, 7:15

Интересующийся
**

По повду кеша на флешке... тут то проблем нет! Флешку легко от мусора почистить! А вот некоторые приложения на подобие того же poweramp все же где то в дебрях самого теефона какие то файлы оставляют! Что бы по истечение триального приода простй переустановкой софта народ не делал из триала бесконечный триал))) но вот куда они гады складируют все эти логи и прочую ересь не понятно!!!

А что касается рут експлорера... нигде в прошивке ничего не должно быть зашито... странная ситуевина! Тут еще советую погуглить на наличие таких же проблем у людей в рунете!!! Должно память освободить ибо это файл приложения с реальным размером а не ссылка!

Кстати, сорри за офтоп, а папку мотонав с флешки если удалить, он не начнет ее с инета опять выкачивать? А то лежит, глаза мусолит)))
К началу страницы
+Ответить
Sn-Tver
сообщение 8.12.2010, 8:11

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone

Рейтинг: 92.5

Цитата(geg_ru @ 8.12.2010, 11:10) *
мотонав с флешки если удалить, он не начнет ее с инета опять выкачивать? А то лежит, глаза мусолит)))
нет, не начнет.С этим все нормально.А на флешке, да если программа создает файлы на карте памяти,как я убедился в 90% случаев они при удаление программы остаются.
К началу страницы
+Ответить
Legza
сообщение 8.12.2010, 8:31

Интересующийся
**

Из: Ковров
Модель телефона: Motorola Z3
Прошивка: Verizon Android 9.0

Рейтинг: 90

При использовании программы андроида кэшируются. В терминологии не силен, но в папку с кэшем в памяти телефона копируется что-то типа библиотек, используемых программами (файлы с расширением dex).
Кэш расположен в папке \data\dalvik-cache, в некоторых прошивках \cache\dalvik-caсhe. Чтобы увидеть его, необходим рут и программа типа Root Explorer. На каждую программу в кэше заведен минимум 1 файл, а то и несколько (видно из названий файлов). При удалении программ средствами телефона кэш не очищается.
Очистить далвик-кэш можно, безопасно (при перезагрузке необходимые файлы восстановятся сами), и полезно - в телефоне освобождается при этом до 10 МБ, а то и больше. Просто входим в папку и удаляем все файлы из нее.
Также в некоторых рекавери, насколько я знаю, есть пункт "очистка dalvik", это то же самое, что и удалить файлы вручную. И в некоторых программах тоже (например, Titanium Backup), эти программы также требуют наличия рута.

Сообщение отредактировал Legza - 8.12.2010, 8:34
К началу страницы
+Ответить
Ratmagor
сообщение 8.12.2010, 20:12

Ветеран

Из: Мск
Модель телефона: Motorola Moto Maxx
Прошивка: KitKat

Рейтинг: 194.5

Цитата(geg_ru @ 8.12.2010, 10:10) *

А что касается рут експлорера... нигде в прошивке ничего не должно быть зашито... странная ситуевина! Тут еще советую погуглить на наличие таких же проблем у людей в рунете!!! Должно память освободить ибо это файл приложения с реальным размером а не ссылка!

Если набрать в консоли mount, то можно увидеть, что /system и /data - это два разных блока. Отсюда следует, что удаляя в одном в другом ничего прибавляться не должно.
К началу страницы
+Ответить
geg_ru
сообщение 8.12.2010, 21:26

Интересующийся
**

Цитата

Если набрать в консоли mount, то можно увидеть, что /system и /data - это два разных блока. Отсюда следует, что удаляя в одном в другом ничего прибавляться не должно.

пардон! не знал) pardon.gif тело не рутованое так что по маунтам не смотрел) к сожалению дэлвик кэш без рута так же не почистить... обидно...
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 9.12.2010, 6:35

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Я удалял из кэша файл, связанный с powerampом: плеер просто стал выдавать ошибку при закуске (в последствии чего был полностью переустановлен) ...
ps.gif Думаю всё дело в установленном плеером сертификате ...
К началу страницы
+Ответить
Мусор и временные файлы от удаленных приложений ?, Android : мусор в системе есть или нет? · Motorola на Android OS · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы