motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

[Milestone/Droid] Исследование разгонного потенциала Ti 3430, (Обновлено) [faq для Мотофана]

John-1994
сообщение 10.12.2010, 23:09

the cake is a lie

Из: Киев , Украина .
Модель телефона: Milestone , Bitch !
Прошивка: Froyomod 2.9.3

Рейтинг: 123.5

Итак , учитывая то , что очень многие считают разгон чипсета TI 3430 делом удачи , а инструкции по разгону на форуме просто вырывают глаза , я решил написать статью об исследовании особенностей разгона Motorola Milestone (В принципе любого аппарата на TI 3430) , собрать некоторые полезные факты воедино , ну и написать более простой мануал по разгону . Уверен , это очень поможет многим , только купившим и не только Motorola Milestone , опять же и не только .

В общем для начала "How To ?!" :
Самый простой способ для слабаков(точнее самый простой и удобный , так как можно делать это еще при помощи OpenRecovery , как это делаю я , или есть еще дедовский способ для экстремалов : Разгон процессора в Android-ах) - это получить права суперпользователя (Root) и установить ПО под названием Milestone Overclock .
Раньше Root люди получали через одно место , инсталлили апдейт , который каверкал систему и не давал в будущем обновляться через Wi-Fi и 3G . Нынче же получить его можно при помощи программы Universal Androot , разобраться с ней может и ребенок , удалить ее можно так-же просто , как и поставить . Ну и затем загружаете с Market'а Milestone Overclock , в нем , в меню можно найти опции кастомной частоты и вольтажа(Учтите , что в меню частота указывается не в MHz , а в KHz) , выставив их , перемотайте ползунок в самый конец (Он то как раз является пунктом кастомной настройки) (не забыв перед этим загрузить модуль оверклока) и активировать .
(Внимание , аппарат почему-то перезагружается , если при помощи Milest.Over. проц. стразу разогнать с 550MHz/56vsel до 1GHz/56vsel , так что нужно сначала разогнать его до 1GHz/74vsel , а затем уже перевести на кастомный 1GHz/56vsel.)

Теперь о частотах :
В моем распоряжении было 3 аппарата Motorola Milestone , все официальные Украинские (Bootloader 90.78) , являются полными аналогами российских аппаратов . В общем каждый при тестировании вел себя абсолютно одинаково , никаких дел случая не было (Да и откуда , железо то одинаковое) и скорее всего какие-либо различия в поведении имеют только первые партии аппаратов (с другим Bootloader и предустановленной 2.0 ОСью) , неофициальных для России или Украины .
Так вот , начну с золотой средины , является которой частота 900 MHz при вольтаже в 60vsel , никаких нарушений на всех трех аппаратах замечено не было . Теперь остальные :
* 1000 MHz при 56vsel - мой личный разгон , пользуюсь которым я уже пол года . В целом аппарат почти полностью стабилен , а единственным багом является странная работа камеры , запись видео с которой иногда немного подвисает , но мне это безразлично , так как камеру аппарата для записи видео я не использую , да и вообще камеры моб. аппаратов не уважаю .
* 1200 MHz при 80vsel - это наверное предел стабильного разгона аппарата , заряд аккум. улетучивается довольно заметно , аппарат сильно греется , но работает без проблем , заметен колоссальный прирост .
* 1300 MHz при 90vsel - это максимальный предел разгона чипсета , работает вроде стабильно , но греется просто катастрофически , лично я побоялся держать аппарат на такой частоте более 30-ти секунд , так что очень не советую брать этот рубеж .

Факты :
* Судя по информации с сайта ARM , стандартная частота CPU Cortex A8 - это 1 GHz , разработчики чипсета TI3430 урезали его частоту до 550 MHz скорее всего для удешевления продукта (маркетинговый ход) , способен он работать абсолютно стабильно на более высоких частотах .
*1000 MHz - это предельная частота для стандартного вольтажа в 56 vsel .
Кроме лагов со съемкой видео можно еще подметить то , что порт Quake II валится немного чаще при такой конфигурации , но это скорее сам порт уже так написан (так как он и так временами валится) , ни с одним другим приложением проблем не возникает .
*При разгоне с 550 MHz до 1 GHz производительность увеличивается практически в два раза (550MHz - 4.588 MFlops 1GHz - 8.214 MFlops) , что доказывает , что чипсет TI3430 мощнее знаменитого Snapdragon QSD8250 (1GHz - 7.767 MFlops) на одинаковых частотах (Если учитывать то , что оба чипсета используют CPU Cortex A8) .
*При конф. 1200 MHz 80vsel можно снимать видео в формате 720p (1280х720) с частотой 24 Hz и повышенным битрейтом .
*На частоте 1000+MHz полностью юзабельным становится эмулятор железа Playstation 1 .
*Выставленная частота не не постоянна , а максимально допустима при нагрузке , в простое проц. работает на частоте 125 MHz .
*Каждые лишние 100MHz - это по сути лишние +10% прироста скорости (Прирост конечно колеблется , но в целом это так) , так что разница между 800 MHz и 1GHz/1.2GHz будет очень значительной .

P.S.
В заключение добавить могу только то , что преступлением является удерживание аппарата на его стоковой в 550 MHz частоте , желательно любому приобретшему устройство на данном чипсете разогнать его до 900 MHz/60vsel , дабы получить двойной прирост производительности и не портить репутацию аппарату на форумах , называя его тормозным , так как он является даже более мощным даже чем недавний флагман от HTC - Desire . starwars.gif

P.P.S.
Автор не несет никакой ответственности за предоставленные материалы .
(Извиняюсь , но не смог удержатся этого не написать hi.gif )

Сообщение отредактировал Neko-mata - 13.7.2011, 5:46
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
PenX
сообщение 11.12.2010, 0:01

Интересующийся
**

Из: Нижний Новгород
Модель телефона: Motorola Milstone
Прошивка: 2.1-update1

Рейтинг: 0

Есть пара вопросов по поводу:
Видео действительно лагает,это из за разгона? у меня стоит 1000Mhz 56vsel и как нужно поставить чтобы не лагало?
*При конф. 1200 MHz 80vsel можно снимать видео в формате 720p (1280х720) с частотой 24 Hz и повышенным битрейтом . - это как?
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 11.12.2010, 6:52

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

Вот тут есть немного про разгон, в таблицах написаны значения при которых аппарат будет работать стабильно и нет, я выставлял 1000 MHz 60 vsel, глюков не замечал, а при 1000 MHz 56 vsel были бесконечные ребуты, тел РСТ со стоковой прошивкой.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 11.12.2010, 10:05

the cake is a lie

PenX - делается это при помощи правки конфига build.prop , находящегося по адресу /system . Предоставляет собой это файл обычный текстовый документ на подобии .ini в Windows , открыть его можно любым текстовым редактором , если переименовать расширение в .txt . В нем можно найти строки настройки битрейта , разрешения , и частоты снимаемого видео , ну и конечно битрейт и разрешение снимаемого фото .
Работал я с этим документом довольно давно , так что уже не могу сказать оптимальных значений .
И м.п. файл build.prop является стандартной фичерой ANDROID .

Makaka-91 - статью мельком просмотрел (Автором её кстати является программист Milestone Overclock) , но значения из таблицы явно не точны , так как к примеру для работы чипсета на 900 MHz ему ну точно не нужно 70vsel .
Стабильность работы при связке 1000MHz/60vsel я проверю , но по моему я когда-то пытался тестировать эту частоту и подвисания камеры все-же были .
Насчет перезагрузок , надеюсь прошивка имеет последнее обновление ?

К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 11.12.2010, 10:54

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

Статья норм, многим пригодится, особенно новичкам.
Собственно вопрос не совсем в тему, кто нибудь точно знает чем отличаются процессоры TI OMAP 3430 и TI OMAP 3440?
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 11.12.2010, 11:02

the cake is a lie

По идее почти ничем , только вот по сравнению с 3430 , имеет который рекомендованную частоту в 600MHz , 3440 имеет 800 MHz . Но эти рекомендованные частоты опять же являются фигней , так как например 3610 имеет стоковую частоту в 720 MHz , на том-же Milestone 2 такое устройство работает на частоте 1GHz .

Хотя если хочешь подробно сравнить продукты , вот ссылки на сайт производителя :
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/wtbu...templateId=6123
http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/wtbu...contentId=36505

P.S.
>Статья норм, многим пригодится, особенно новичкам.

Я то и пишу их не для роста циферки рядом с надписью "рейтинг" , а чтобы не расписывать все тонкости каждому приобретшему аппарат на TI 3430 , а сразу же отвечать "RTFM+Ссылка" .

Сообщение отредактировал John-1994 - 11.12.2010, 11:08
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 11.12.2010, 11:09

Ветеран

Ну собственно загуглить или на сайте производителя посмотреть дело не хитрое, было бы всё так просто я не интересовался..
Точных данных я так и не нашёл. Вряд ли они отличаются только частотами. Собственно меня что смутило, почему Вдруг в XT720 поставили 3440 а не оставили 3430? И XT720 опять таки Вдруг снимает и самое главное кажет видео 1280х720, которое обычная веха еле пережёвывает!

Сообщение отредактировал gibson - 11.12.2010, 11:11
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 11.12.2010, 23:05

the cake is a lie

To Qibson : на то оно и "загуглить на сайте производителя" , чтобы затем сравнить фичеры и понять разницу , если таковая очень интересует . yesyes.gif

To PenX : Дак , это и есть полный путь /system ,там и валяется build.prop . grin.gif
Учти , что для линух важен регистр символов , что System и system - это разные папки . Просто поищи в корне файловой системы , там папок не много .
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 12.12.2010, 10:10

Ветеран

John-1994,
Цитата
To Qibson : на то оно и "загуглить на сайте производителя" , чтобы затем сравнить фичеры и понять разницу , если таковая очень интересует
Если бы Вы внимательно читали мой пост
Цитата
было бы всё так просто я не интересовался..
Точных данных я так и не нашёл.
, думаю Вы не стали бы просто так писать не о чём.
Раз я сам не смог разобраться, может быть Вы как человек умеющий пользоваться гуглом просветите меня, а то я наверно что то не заметил?

Сообщение отредактировал gibson - 12.12.2010, 10:12
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 13.12.2010, 6:09

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

Цитата(gibson @ 11.12.2010, 16:04) *

Ну собственно загуглить или на сайте производителя посмотреть дело не хитрое, было бы всё так просто я не интересовался..
Точных данных я так и не нашёл. Вряд ли они отличаются только частотами. Собственно меня что смутило, почему Вдруг в XT720 поставили 3440 а не оставили 3430? И XT720 опять таки Вдруг снимает и самое главное кажет видео 1280х720, которое обычная веха еле пережёвывает!

начнем с того что они по структуре одинаковые, но 40й умеет без сторонней помощи декодировать хд видео... впринципе, что и нужно было в хт720... вот и все. а так они по структуре, частотам и всему остальному практически идентичны...

а веха коекак жует хд видео потомучто вся обработка его ложится на видеочип... приходится разгонять...

Добавлено позже (13.12.2010, 11:06):
Кстааати!!! моя веха начинает сильно лагать на 1200 мгц и 80 всел... а на 76 всел идет отлично!
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 13.12.2010, 16:20

Ветеран

Илья Дорошенко,
Цитата
начнем с того что они по структуре одинаковые, но 40й умеет без сторонней помощи декодировать хд видео...
То что они по структуре одинаковые и так понятно. У меня тоже такая идея была что 40й умеет HD декодить, но вот достоверных подтверждений этому я так и не нашёл..
Цитата
Кстааати!!! моя веха начинает сильно лагать на 1200 мгц и 80 всел... а на 76 всел идет отлично!
А смысл в такой частоте? Разница в производительности, скажем с 900 и 1200 на глаз вряд ли где заметна будет, зато нагрев и батарея..
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 13.12.2010, 17:26

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Цитата(gibson @ 13.12.2010, 21:15) *

То что они по структуре одинаковые и так понятно. У меня тоже такая идея была что 40й умеет HD декодить, но вот достоверных подтверждений этому я так и не нашёл..

В ссылках которые дал джон 1994 на сайт техас инструмент в первом же абзаце в описании 40го проца есть такие фразы:
Цитата
The OMAP3440 applications processor brings full HD camcorder functionality to mobile devices, giving users the ability to record high-definition (HD) video, as well as enjoy new applications enabled by the large displays in the latest Smartphones and Mobile Internet Devices (MIDs). The OMAP3440 leverages TI’s high performance IVA 2+ multimedia accelerator to support 720p HD video record and playback, unleashing user creativity behind the lens.

Цитата(gibson @ 13.12.2010, 21:15) *

А смысл в такой частоте? Разница в производительности, скажем с 900 и 1200 на глаз вряд ли где заметна будет, зато нагрев и батарея..

Я часто юзаю эмулятор соньки!
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 13.12.2010, 18:20

Ветеран

Илья Дорошенко,
Цитата
The OMAP3440 applications processor brings full HD camcorder functionality to mobile devices, giving users the ability to record high-definition (HD) video, as well as enjoy new applications enabled by the large displays in the latest Smartphones and Mobile Internet Devices (MIDs).
Это выглядит как обычный пиар при рекламе нового процессора (инфа написана там не 2 дня назад).
Ti OMAP 3440
Up to 720p HD resolution encode/decode
А вот про 3430 от туда же Ti OMAP 3430
Цитата
IVA 2+a second-generation, power-optimized version of TI's imaging, video and audio accelerator used in TI's DaVinci™ technology provides up to 4x performance improvement in multi-media processing versus previous OMAP processors. The increased capabilities of the IVA2+ enables multi-standard (MPEG4, H264, Windows Media Video, RealVideo etc.) video encode and decode at DVD and up to 720p resolutions. With the advanced multimedia capabilities of the OMAP3430 a multi-standard DVD-quality, and up to 720p-quality camcorder can be added to a phone for the first time. In addition, the ARM's vector floating-point acceleration, coupled with the OMAP3430's dedicated 2D/3D graphics hardware accelerator, provides outstanding user interface and gaming capabilities.

Мне кажеться или практически одно и тоже написано?
...Если не считать разницу в сроках презентации...
Когда презентовали 3430, "болезни" на HD видео не было, следовательно и не пиарили, а 3440 вышел именно с целью пропиарить саму функцию HD Video. Собственно скорее всего 3440 и отличается именно поддержкой HD Video, но вот только с оф сайта сложно разобрать что есть что.
А тот самый IVA 2+ который отвечает за кодирование видео одинаковый что на 3430, что на 3440 (судя по названию и спецификациям). IVA 3 у 3440 нет!

P.S. Ti OMAP 36xx Advanced multimedia capabilities supporting full multi-standard playback and record functionality up to 720p HD resolutions
IVA 2+ hardware accelerator Multi-standard (MPEG-4, H.264) encode/decode and WMV9 decode at D1 (720 x 480 pixels) at 30 fps
Up to 720p HD resolution

LG Optimus Mach В его основе лежит процессор TI OMAP3630 с частотой 1 ГГц, который в состоянии записывать (с помощью 5-Мп камеры) и воспроизводить видео высокой чёткости в разрешении 1080p. Таких возможностей пока нет ни у одного телефона на мировом рынке.

Странные дела. На оф сайте про 1080 нет ни какой инфы...

P.P.S. Информация от производителя (в том чисте) на столько скудна, что приходится только гадать...

Сообщение отредактировал gibson - 13.12.2010, 18:35
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 13.12.2010, 22:15

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Цитата(PenX @ 14.12.2010, 1:54) *

Подскажите почему запись видео на вехе лагает? написано было что из за проца вроде,та ли это? Как или что нужно сделать чтобы избежать лагов?
Пользовался родной камерой и качал прогу которая фоткает\снимает(LGcamera) всё те же проблемы,запись видео залипает...

флешкой стандартной пользуешься? если да, то нужен клас 6...

Добавлено позже (14.12.2010, 3:17):
Цитата(gibson @ 13.12.2010, 23:15) *

Мне кажеться или практически одно и тоже написано?
...Если не считать разницу в сроках презентации...
Когда презентовали 3430, "болезни" на HD видео не было, следовательно и не пиарили, а 3440 вышел именно с целью пропиарить саму функцию HD Video. Собственно скорее всего 3440 и отличается именно поддержкой HD Video, но вот только с оф сайта сложно разобрать что есть что.
А тот самый IVA 2+ который отвечает за кодирование видео одинаковый что на 3430, что на 3440 (судя по названию и спецификациям). IVA 3 у 3440 нет!

P.S. Ti OMAP 36xx Advanced multimedia capabilities supporting full multi-standard playback and record functionality up to 720p HD resolutions
IVA 2+ hardware accelerator Multi-standard (MPEG-4, H.264) encode/decode and WMV9 decode at D1 (720 x 480 pixels) at 30 fps
Up to 720p HD resolution

LG Optimus Mach В его основе лежит процессор TI OMAP3630 с частотой 1 ГГц, который в состоянии записывать (с помощью 5-Мп камеры) и воспроизводить видео высокой чёткости в разрешении 1080p. Таких возможностей пока нет ни у одного телефона на мировом рынке.

Странные дела. На оф сайте про 1080 нет ни какой инфы...

P.P.S. Информация от производителя (в том чисте) на столько скудна, что приходится только гадать...

по поводу всего этого это гадание на кофейно гуще... во первых, не верю что лг на 30м проце... в продаже его еще нет и лг только заявила что он пишет... видео я не видел, битрейт не видел...
а по поводу отличий TI OMAP3640 и TI OMAP3630 я уже написал-способность не софтово обрабатывать HD у первго! Вспомним эру видюшек от нвидиа, которые двд видео (мпег2) декодировали сами, и на процессорах в 200мгц мона было смотреть двд...
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 14.12.2010, 12:12

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

John-1994,
спасибо большое тебе шквал +++++++ от меня. скажи пожалуйста ещё такой вопрос: разогнать проц можно на майлстоуне или другие мотоандроиды тоже гонятся и дают хороший прирост производительности?
если разогнать на 900 как себя аппарат чувствует? тормоза или лаги есть?
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 15.12.2010, 13:26

the cake is a lie

To Claus398 :
Гонятся любые процессоры , обычно не на много , но гонятся , в нашем же случае разработчики похоже что решили собрать недорогой чипсет , но поленились делать много работы и просто занизили частоту . В результате из 3430 и 3440 можно выжать чуть ли не двойной прирост производительности .

Если в твоем аппарате используется Cortex A8 или чипсет на его основе , то он вполне может работать на частоте 1+GHz .

P.S.
А разница между 900MHz и 1.2 GHz очень большая (почти 30% прирост) , так что порой при выполнении крутых задач (Съемка 720p или игра на эмуляторе PSX к примеру , не говоря уже о шашках/шахматах и архивировании) порой можно и пожертвовать зарядом аккумулятора .
К началу страницы
+Ответить
ВодочныйИММунитет
сообщение 16.12.2010, 7:47

Интересующийся
**

Из: г.Тверь
Модель телефона: E398, E8, Milestone

Прочитал, тоже решил юзануть МилстонОверклок. Поставил 800\66, а как изменить на 56 всел - не знаю)
Я так понимаю, в режиме ожидания телефон так и работает на 800МГц?
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 16.12.2010, 12:45

the cake is a lie

To ВодочныйИММунитет :
>(Из мануала)в меню можно найти опции кастомной частоты и вольтажа(Учтите , что в меню частота указывается не в MHz , а в KHz) , выставив их , перемотайте ползунок в самый конец (Он то как раз является пунктом кастомной настройки) (не забыв перед этим загрузить модуль оверклока) и активировать .

Меню вызывается при помощи аппаратной сенсорной клавиши с полосочками (Или это строки О_о ?) в любой программе ; )

66vsel кстати очень много , будет заметно снижение времени работы аппарата , так что ставить лучше не выше 60vsel для до1GHz частот . Да и не стесняйся , ставь связку 900MHz/60vsel , ну или 1GHz/56vsel , если видео редко снимаешь и любишь долгое время работы .

А частота во время простоя Cortex A8 по моему 125 MHz .

P.S.
ВНИМАНИЕ , аппарат почему-то перезагружается , если при помощи Milest.Over. проц. стразу разогнать с 550MHz/56vsel до 1GHz/56vsel , так что нужно сначала разогнать его до 1GHz/74vsel , а затем уже перевести на кастомный 1GHz/56vsel .
(Добавлено к мануалу)

Сообщение отредактировал John-1994 - 16.12.2010, 12:59
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 16.12.2010, 18:48

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Цитата
ВНИМАНИЕ , аппарат почему-то перезагружается , если при помощи Milest.Over. проц. стразу разогнать с 550MHz/56vsel до 1GHz/56vsel , так что нужно сначала разогнать его до 1GHz/74vsel , а затем уже перевести на кастомный 1GHz/56vsel .
У меня не перезагружается (в ближайшие 20 минут после разгона), но вольтаж лучше всё-таки хотяб до 60 поднять ...
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 16.12.2010, 19:07

the cake is a lie

Ну , я имел в веду сразу .
Это скорее всего зависит от нынешней ОС и активных приложений , так как на 2.1 у меня тоже такого не было .

Сообщение отредактировал John-1994 - 16.12.2010, 19:08
К началу страницы
+Ответить
Saidabrek
сообщение 17.12.2010, 2:45

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTOROLA MILESTONE
Прошивка: TheFroyoMOD-2.4.0c

возник такой вопрос каковы допустимые температуры для нашего процессора, просто не давно мой проц пару раз нагревался до 42 градусов

Сообщение отредактировал SergGG - 17.12.2010, 14:14
К началу страницы
+Ответить
rokrzine
сообщение 17.12.2010, 8:13

Опытный

Из: Украина,Горловка
Модель телефона: ZN5
Прошивка: Sym V SP2

Проц ОМАР 3430 способен воспроизводить и 1920х1080,т.к в контексте его описания на этой страничке мелькнуло Full НD,а это и есть 1920х1080.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 17.12.2010, 10:46

the cake is a lie

Saidabrek у меня до 45 доходило , когда я с частотой 1.33 GHz игрался , смелости продержатся более 10-ти секунд не хватало . grin.gif
Вообще по идее при достижении определенного лимита значения температуры , аппарат должен просто перезагрузиться , так что по идее боятся нечего , но гнать выше 1.2 GHz все равно не советую .

To Cortex-Man :
Не видел я что-то в описании упоминания о FullHD , там сказано о 720p , и аппарат вполне может как снимать видео с таким разрешением , так и воспроизводить 1280х720 фильмы (то есть кодировать/декодировать 720p) . nea.gif

Сообщение отредактировал SergGG - 17.12.2010, 14:15
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 17.12.2010, 11:15

Ветеран

John-1994,
Цитата
Не видел я что-то в описании упоминания о FullHD , там сказано о 720p , и аппарат вполне может как снимать видео с таким разрешением , так и воспроизводить 1280х720 фильмы (то есть кодировать/декодировать 720p) .
Обычная веха может снимать и воспроизводить видео 1280х720? По подробней можно?
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 17.12.2010, 12:05

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Увеличение качества съемки видеокамеры
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 17.12.2010, 13:07

the cake is a lie

Qibson , а воспроизводить можно при помощи плеера , использующего для рендеренга и декодирования пречудесную штуку под названием NEON , я как-то писал о ней ...
Я например использую Rockplayer for ARMv7 NEON , или как-то так . pardon.gif
К началу страницы
+Ответить
rokrzine
сообщение 17.12.2010, 13:37

Опытный

Из: Украина,Горловка
Модель телефона: ZN5
Прошивка: Sym V SP2

John1994,да я не за описание телефона!читай внимательно-в этой теме писали оффициальные спецификации платформ ТI ОМАР 3430,3440.Там и была строка Full НD,но скорее всего стоит ограничение до 720р,т.к нихвататит ОЗУ,да и это 'скрытая фишка',которая не предназначена для огласки.Во всяком случае,все мои слова-пока что предположения.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 18.12.2010, 15:53

the cake is a lie

Я тоже не за описание , в спецификациях TI 3430 нет ни одного упоминания про FullHD , да и RAM здесь не при чем , есть у устройств такая штука , как аппаратное ограничение . rtfm.gif
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 18.12.2010, 16:57

Ветеран

John-1994,
Цитата
а воспроизводить можно при помощи плеера , использующего для рендеренга и декодирования пречудесную штуку под названием NEON , я как-то писал о ней ...
Я например использую Rockplayer for ARMv7 NEON , или как-то так .
Вот так вот точнее RockPlayer_ARMv7neon_v1.1.47_SignFile (самый быстрый вариант RockPlayer из всех что я пробовал на вехе), но есть на порядок более быстрый плеер для 720р видео в том числе VPlayer_v0.7.7b2.
Кстати, NEON, это набор инструкций а не чудесная штуковина.. Чудесная штуковина в процессоре Ti OMAP 3430, это IVA2+

Сообщение отредактировал gibson - 18.12.2010, 16:59
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 18.12.2010, 22:21

the cake is a lie

To gibson :
Эх , ну прямо как на сисадминских форумах , где линуксоиды начинают троллить линуксоидов потому , что те Gnu/Linux назвали Linux'ом . grin.gif

А что-за IVA2+ , никак не могу найти описание ...
К началу страницы
+Ответить
dark-termit
сообщение 18.12.2010, 22:41

Ветеран

Из: Димитровград, Россия
Модель телефона: Google Pixel 6a
Прошивка: Android 15

Настроение:
Ясно

Рейтинг: 194

Почему именно 56 vsel?

Сообщение отредактировал dark-termit - 18.12.2010, 22:49
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 19.12.2010, 9:41

Ветеран

John-1994,
Цитата
А что-за IVA2+ , никак не могу найти описание ...
Цитата
Multimedia / Gaming. IVA 2+ a second-generation, power-optimized version of TI's imaging, video and audio accelerator used in TI's DaVinci™ technology provides up to 4x performance improvement in multi-media processing versus previous OMAP processors. The increased capabilities of the IVA2+ enables multi-standard (MPEG4, H264, Windows Media Video, RealVideo etc.) video encode and decode at DVD and up to 720p resolutions. With the advanced multimedia capabilities of the OMAP3430 a multi-standard DVD-quality, and up to 720p-quality camcorder can be added to a phone for the first time. In addition, the ARM's vector floating-point acceleration, coupled with the OMAP3430's dedicated 2D/3D graphics hardware accelerator, provides outstanding user interface and gaming capabilities.

OMAP3430
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 20.12.2010, 12:52

the cake is a lie

To quibson :
Это меня еще больше запутало , в вырезке говорится , что это следующее поколение ускорителя , который использовался в проекте DaVinci , и в принципе является мультимедийным процессором , но разве эту функцию у нас не выполняет уже проект NEON ?
P.S.
Придираться так придираться : )
NEON - это не набор инструкций , а отдельный сопроцессор , правда все это лежит на одном кристалле .

To Dark-Termit :
Просто это стоковый вольтаж для проц. в наших Milestone и выставив режим 1GHz/56vsel(чем бы эти vsel не являлись , хотя если примерно , то 1vsel = 0.01 вольт) на потреблении энергии новый режим абсолютно никак отразится не должен .
Хотя и 60vsel тоже незаметны .
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 20.12.2010, 17:45

Ветеран

John-1994,
Цитата
NEON - это не набор инструкций , а отдельный сопроцессор , правда все это лежит на одном кристалле .
Есть этому доказательства? Прошу в студию!
Цитата
Что касается собственно архитектуры, то NEON представляет собой набор SIMD инструкций (Single Instruction-Multiple Data – один поток команд, много потоков данных), конкурентом которому является Intel WMMX (Wireless MMX).

Цитата
Усовершенствованный SIMD(NEON) Расширение усовершенствованного SIMD, также называемое технологией NEON — это комбинированный 64- и 128-битный набор команд SIMD (single instruction multiple data), который обеспечивает стандартизованное ускорение для медиа приложений и приложений обработки сигнала. NEON может выполнять декодирование аудио формата mp3 на частоте процессора в 10Мгц, и может работать с речевым кодеком GSM AMR (adaptive multi-rate) на частоте более чем 13Мгц. Он обладает внушительным набором команд, отдельными файлами регистра, и независимой системой исполнения на аппаратном уровне. NEON поддерживает 8-,16-,32-,64-битную информацию целого типа, одинарной точности и с плавающей точкой, и работает в операциях SIMD по обработке аудио и видео (графика и игры). В NEON SIMD поддерживает до 16 операций единовременно.
ARM (архитектура)

Сообщение отредактировал gibson - 20.12.2010, 18:28
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 22.12.2010, 12:53

the cake is a lie

Quibson , ну ты точно сбежал с какого-то форума , на котором был злостным троллем !
Все признаки налицо :
1. Минимум личного текста и несущей им информации .
2. Постоянные ссылки .
3. Сообщения , вызывающие за собой обязательный ответ к обращенному .
4. Сообщения , загинающие последующий процесс обсуждения самой темы .
yesyes.gif

P.S.
По теме флуда :
Набор инструкций - это набор комманд , которые способен исполнять процессор (касается в основном MIPS и RISC процессоров) , а то , что NEON - это отдельный сопроцессор сказано в его описании на сайте TI или ARM , если интересно , найдешь сам .

P.P.S.
По теме просто :
Я исследовал только оверклок , но если кто-либо искал(и нашел) вольтаж более низкий , нежели 550/56 (а я почти уверен , что на частоте 550 MHz проц. явно не нужны 56vsel) , то прошу выложить информацию сюда , я добавлю её в мануал , да и самому интересно .

Сообщение отредактировал John-1994 - 22.12.2010, 12:54
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 22.12.2010, 19:12

Ветеран

John-1994,
Цитата
Набор инструкций - это набор комманд , которые способен исполнять процессор (касается в основном MIPS и RISC процессоров) , а то , что NEON - это отдельный сопроцессор сказано в его описании на сайте TI или ARM , если интересно , найдешь сам .
Продолжай убеждать себя и остальных в том, что это так. Мне ответ искать не надо, надо было тебе, я нашёл и показал его.
Цитата
ну ты точно сбежал с какого-то форума , на котором был злостным троллем !
Все признаки налицо :
1. Минимум личного текста и несущей им информации .
2. Постоянные ссылки .
Минимум не нужного флуда, и личных мнений ни чем не обоснованных. Ссылки которые я дал, более чем описывают всё что я мог бы написать.
Зачем просто так писать (как ты), если ты всё равно не можеш ни чего обосновать! Пустая писанина, не одного весомого доказательства.
Цитата
По теме просто :
Я исследовал только оверклок , но если кто-либо искал(и нашел) вольтаж более низкий , нежели 550/56 (а я почти уверен , что на частоте 550 MHz проц. явно не нужны 56vsel) , то прошу выложить информацию сюда , я добавлю её в мануал , да и самому интересно .
Давно всё найдено (напишу без ссылок).
550/36

Сообщение отредактировал gibson - 22.12.2010, 19:17
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 22.12.2010, 19:46

the cake is a lie

Бе-бе-бе , все обиделись , а ты победил . clapping.gif
Доволен наконец ? yesyes.gif

P.S.
За частоту/вольтаж спасибо , протестирую и добавлю в мануал . wink.gif

Сообщение отредактировал John-1994 - 22.12.2010, 19:57
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 22.12.2010, 20:08

Ветеран

John-1994,
Цитата
Бе-бе-бе , все обиделись , а ты победил . clapping.gif
Доволен наконец ? yesyes.gif
Ещё как! Целых пару ссылок написал...
Цитата
P.S.
За частоту/вольтаж спасибо , протестирую и добавлю в мануал . wink.gif
Не за что. Обращайся.
К началу страницы
+Ответить
John-1994
сообщение 13.1.2011, 14:43

the cake is a lie

В общем покрутил я(знаю , не прошло и полугода smile.gif ) эту частоту/вольтаж , результатом стало то , что Milestone Overclock оказывается не опускает вольтаж нижу определенного значения (которое мало кому известно) , я даже 1vsel выставлял , а при выставлении 550MHz/36vsel в OpenRacovery Overclock аппарат попросту перестает стартовать , так что добавлять в статью эти параметры я не буду . uzhas2.gif
К началу страницы
+Ответить
JungleBrother
сообщение 13.1.2011, 18:01

Интересующийся
**

Модель телефона: ZN5, Milestone
Прошивка: Sym X.1, 2.1-upd1

Рейтинг: 1

а на производительность в играх разгон влияет сильно?
сейчас стоит 900 ив нфс шифт бывает подтормаживает на трасах в местах где есть деревья (кто играл знает)
даст прирост работы игры увеличение разгона до 1ггц? 1,2?

просто во что упирается производительность в играх - в цпу или гпу? (вот бы гпу разогнать smile.gif )

Сообщение отредактировал JungleBrother - 13.1.2011, 18:03
К началу страницы
+Ответить
[Milestone/Droid] Исследование разгонного потенциала Ti 3430, (Обновлено) [faq для Мотофана] · Motorola на Android OS · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы