motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Windows Mobile Vs Android, что же на данный момент лучше?

так что же?
??
Windows Mobile [ 4 ] ** [12.12%]
Android [ 19 ] ** [57.58%]
хто тут?! о_О [ 3 ] ** [9.09%]
мне без разницы [ 7 ] ** [21.21%]
Всего голосов: 33
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Neko-mata
сообщение 25.12.2010, 6:08

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Sanyok_,
на wm нет рекламы, так как в 90% случаев программы ПЛАТНЫЕ, к слову сказать ни в одном платном андроид-приложении нет рекламы.
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 22:32)

Так же гугл может без твоего ведома удалить с твоего телефона любые приложения
*

ниодного случая не было зафиксированно, считаю мифом.
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 22:32)

без моего ведома постоянно собирают информацию с телефона логи звонков установленные программы смс твоё местоположение твой хистори в браузере и передают это в гугл или сторонние фирмы
*

логи звонков не собирают, собирают логи ошибок, сбоев, местоположение и т.п., опять же для улучшения прог, а местоположение фиксируется скорее для будущего, чтобы например в поиске какой-нибудь Ленина 19 искало эту улицу в твоём городе. pardon.gif
А считать главным недостатком интернет ориентированной ОС её постоянный выход в интернет вообще epic fail. huh1.gif
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 25.12.2010, 6:24

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(metallsatanist @ Сегодня, 8:03)

ниодного случая не было зафиксированно, считаю мифом.
*

угу прям не одного гуг вам в помощь ссылку самому искать влом

логи звонков не собирают, собирают логи ошибок, сбоев, местоположение и т.п., опять же для улучшения прог, а местоположение фиксируется скорее для будущего, чтобы например в поиске какой-нибудь Ленина 19 искало эту улицу в твоём городе
*

ага прям так оно и есть вообщем читаем http://blogs.wsj.com/wtk-mobile/ на подобии безобразие происходит и в iOS, ещё лень искать линки на скандальную прогу для андроида от китайских товарищей которая кстати была долго в маркете и которая воровала пароли и записную книгу и таких прог сотни.

Добавлено позже (25.12.2010, 8:27):

А считать главным недостатком интернет ориентированной ОС её постоянный выход в интернет вообще epic fail
*

и гдеж вы таких умных слов нахватались откройте глаза на вашу крутую ОС в которой даже календарь не работает без инета, попросту для сотовых операторов, андроид вроде дойной коровы которые отлично зарабатывают на том что Ос немерено кушает трафик. Хотя дело даже не в том подтеблении трафика, к примеру у меня оператор 3ж и интернет стоит на нём копейки, а за 8уе можно даже взять полный анлим на месяц, но то что телефон живёт своей жизнью мне это не нравиться что данные отправляются кому угодно, а также навязчивая реклама в приложениях.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 25.12.2010, 9:12

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 3:32)

а почему тогда такого нет на WM
*

Значит, на WM у приложений просто не было возможности препятствовать переходу телефона в ждущий режим, иначе разработчики активно бы этим пользовались.

настройки в андроиде находятся совсем не в тех местах где ожидаешь это увидеть
*

Меню - Настройка. Куда уж логичнее-то? smile.gif

нет такой фишки как на WM когда клацаешь на верхней иконке к примеру сети то вызывается менеджер подключений
*

Сомнительный минус. Зато можно поставить приложение, добавляющее значок иконки сети, и тогда к этому приложению можно будет получить доступ, потянув верхнюю панельку вниз.

приложения без моего ведома постоянно собирают информацию с телефона логи звонков установленные программы смс твоё местоположение твой хистори в браузере
*

При установке таких приложений ОС честно предупреждает, что у них будет доступ, скажем к сети, к содержимому карты памяти и к вибромоторам телефона. Если вы считаете такие полномочия завышенными, не устанавливайте такое приложение и найдите ему менее требовательный аналог.

реклама в программах это вообще полный П
*

А при чём тут андроид?
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 12:19)

мне это не нравиться что данные отправляются кому угодно
*

Внимательно читайте список полномочий приложения при установке. Или используйте приложения, которые принудительно отключают на телефоне интернет.
Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 12:19)

навязчивая реклама в приложениях.
*

Ещё раз: не хотите любоваться на навязчивую рекламу (если таковой можно назвать полоску с рекламным баннером или просьбу пожертвовать денег) - покупайте полную версию приложения через маркет или воруйте из репозиториев типа aptoide. Не хотите нарушать авторские права или платить деньги - смотрите на рекламу. В чём тут вина операционной системы Android?
К началу страницы
+Ответить
Neko-mata
сообщение 26.12.2010, 8:24

metallsatanist

Из: Самары
Модель телефона: iPhone XR

Рейтинг: 1610

Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 7:19)

даже календарь не работает без инета
*

враньё.. видео записать?
Цитата(Sanyok_ @ Вчера, 7:19)

на том что Ос немерено кушает трафик.
*

для этого есть iOS которая жрёт ещё больше. laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
DIMM_an
сообщение 2.1.2011, 17:32

Новичок
*

Из: Вишера. Пермский край
Модель телефона: Motorola E2!
Прошивка: MAXX IV

Настроение:
За любой кипишь,кроме голодовки!

Рейтинг: 110

Цитата
и гдеж вы таких умных слов нахватались откройте глаза на вашу крутую ОС в которой даже календарь не работает без инета,

У меня был HTC Tattoo там андроид старенький еще, так вот в инет он лез но не сильно.. в денб около 1 Мб траффика ел. Что с более современными версиями ОС я не знаю. Но по принципу больше,дальше,быстрее видимо аппетиты андроида увеличиваются. По мне дак нужно разделить уже андроид на несколько веток. 1)Ориентированную на интернет, со всяческими сервисами вшитыми типа фэйсбук и тп
2)Для тех кому просто нужен удобный коммуникатор, без лишне-инетных понтов типа голосового поиска гугла

Сообщение отредактировал DIMM_an - 2.1.2011, 17:32
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 2.1.2011, 22:53

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(DIMM_an @ Вчера, 19:27)

в денб около 1 Мб траффика ел
*

однако... Прикинув, что у киевстара 1МБ трафика тарифицируется в 5грн., и умножив полученную сумму на 30 дней получим 150 грн. на ровном месте. Я бы сказал, что это ОЧЕНЬ нескромно: мне раньше метра трафика хватало на день довольно активного общения в аське.
К началу страницы
+Ответить
Claus398
сообщение 5.1.2011, 15:53

Авторитет

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola ROKR E1
Прошивка: My skins mod

Рейтинг: 3125.5

соглашусь с noph8, лайф можно поставить и лазить в инете. кстати можно же ведь сделать через переходник 2 симки и переключатся по очереди?
К началу страницы
+Ответить
reolad
сообщение 5.1.2011, 16:00

Mотозависимый^^

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola Moto G32

Рейтинг: 795

я тоже соглашусь с noph8, но ведь оператор тоже красавчег - 5 грн за 1 мб траффика - это уму не почтижимо! Все таррифицируют копейками, а они гривнами!

Кстати, хорошая новость для Харьковчан - Utel возобновил нормальную работу скорость интернета! (аж целый год пришлось мучаться) grin.gif

Я вижу будующее за андроид, виндовз 7 мобайл - не вижу в нем перспектив на данный момент.
Ведь начинается "работа над ошибками", т.е. пересматривают все недочеты которые были. А там, может и до камеры дойдут ))
К началу страницы
+Ответить
Windows Mobile Vs Android, что же на данный момент лучше? · Компьютеры, операционные системы, софт и железо · Forum

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы