Кто занимается олимпами?
Интересно стало, есть на мф души решающие олимпиадные задачки.
Интересно стало, есть на мф души решающие олимпиадные задачки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Олимпиадное программирование |
DmT |
![]() ![]() |
Мото-Портной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 175 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 129 181 Модель телефона: LG GW620, L7e и др. ![]() Рейтинг: 680 ![]() |
Кто занимается олимпами?
Интересно стало, есть на мф души решающие олимпиадные задачки. |
xednay |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 8.8.2006 Из: Ставрополь Пользователь №: 94 286 Модель телефона: MOTODEFY Прошивка: Android 2.2.1 Рейтинг: 65.5 ![]() |
Я занимаюсь второй год. Хожу на второй курс местной школы доп. образования, бюджетное отделение информатики.
Интересно, конечно, мозги развивает. Но... Математик из меня хреновый. И более-менее сложные задачи для меня идут совсем тяжко. Но не сильно по этому поводу расстраиваюсь. Математика не так часто нужна в жизни, да и в реальной работе программистом навыки олимпиадного программирования иногда больше мешают, чем помогают. |
IlluminatI |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 Регистрация: 15.8.2009 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 204 570 Модель телефона: [DROID MAXX][RAZR M] Настроение: 139 Рейтинг: 520 ![]() |
DmT,
я на тимусе для себя в свободное время решаю, но лениво ![]() |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
я был один раз на олимпиаде по программированию, но тогда писали на бейсике ))
|
DmT |
![]() |
Мото-Портной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 1 175 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 129 181 Модель телефона: LG GW620, L7e и др. ![]() Рейтинг: 680 ![]() |
> я на тимусе для себя в свободное время решаю
да, я тоже там. Ну и ко всему прочему меня тренеруют. А сегодня и вчера был закрытый чемпионат УрФУ(Уральский Федеральный Университет, Екатеринбург). По результатам двух дней я занял 5 место. Чуть чуть не хватило времени(1 минуты, я комит сделал на 150 минуте(из 150), а аццепт получить не успел) до призового места. Если кому нибудь интересно могу выложить тексты задач, хотя наверное они скоро появятся на тимусе. Хотя одной задачей все же поделюсь, первые три человека кто пришлют верные решения в личку - дам +5. Цитата "Что за прога" Условие задачи очень простое! У вас есть функция, и непонятно, что она делает. Вам нужно разобраться в этом. На вход непонятной функции даются два целых числа. Функция возвращает целое число. Вот код функции: Код int f(int a, int b) { a = ( a^=b ) ^ ( b^=a ); return (!a||!b ? a|b : f((a&b)<<1, a^b)); } На вход вашей программе дается 1 число - результат работы функции - целое число, 0 <= N <=10000 В ответ ваша программа должна записать какие-нибудь два целых числа в диапазоне от 0 до 10000, которые нужно подать на вход функции, чтобы получить на выходе N. Пример ввода 1136
[close] Пример вывода 778 358
[close] Сообщение отредактировал DmT - 12.12.2010, 16:27 |
Fenja |
![]() |
![]() Авторитет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5 564 Регистрация: 25.8.2008 Из: г. Пенза Пользователь №: 179 851 Модель телефона: MotoRazr v3i Прошивка: MotoUpdate v1.1 Рейтинг: 1756 ![]() |
|
Andrew_71 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 374 Регистрация: 9.6.2007 Из: Рио-де-Мясново / Прейсиш Эйлау Пользователь №: 137 694 Модель телефона: ROKR_Z6 Прошивка: PE 1.86 Рейтинг: 279 ![]() |
Spoiler: int f(int a, int b)
{ a = ( a^=b ) ^ ( b^=a ); return (!a||!b ? a|b : f((a&b)<<1, a^b)); } void reverseF(int A, int a, int b) { for(int i = 0; i < A; i++) { if(f(i, A-i) == A) {a = i; b = A-i; break;} } } int main() { int A = 0; int a = 0; int b = 0; A = Console::ReadLine(); reverceF(A, a, b); Console::WriteLine(a); Console::WriteLine(b); Console::ReadLine(); return 0; } [close] Если вкраце, то решение звучит как "Меня не особо волнует, что делает эта функция". Сообщение отредактировал Andrew_71 - 12.12.2010, 17:44 |
DmT |
![]() |
Решение не лучшее, но оно даст верный результат. Принимается.
|
DmT |
![]() |
Так, ну что, ни у кого никаких идей?
|
DmT |
![]() |
Ну либо ни у кого нет нормальной идеи, либо тред никому не интересен
Я все равно опубликую свое решение, на всякий случай, вдруг кому интересно: Код #include <stdio.h> int main(int argc, char **argv) { int N; scanf("%i", &N); printf("%i %i\n", 0, N); return 0; } проверить правильность это решения вы можете самостоятельно. Но вот оно зашло с первой попытки. |
-SeGa- |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 2.8.2008 Из: Росто-На-Дону Пользователь №: 178 348 Модель телефона: L7 - seТ700 Прошивка: =) Рейтинг: 20.5 ![]() |
у нас в ростове, в колледже получается я в группе один программист, меня хотят на олимпиаду.. а по началу тоже хотел, пока не увидел задания. ОДНА МАТЕМАТИКА!! Логики очень мало, все очень примитивно, нузно знать только математику, и пару математических функций для ЯП... Подскажите, везде ли так??
|
DmT |
![]() |
Учавствуй в ACM
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 4:53 |
Форум живёт: