motofan logo
31 страниц V « < 7 8 9 10 > »         
> 

Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е.

VINRARUS
сообщение 13.12.2010, 18:21 Закрепленное сообщение!

Термоядерный

Из: Чорнобиль

Рейтинг: 1211

Project Evolution 4...
Dream Must Live
for MOTOROKR Z6
bu VINRARUS king1.gif
Изображение
Кликни на меня

Политика данного мода: Настрой под себя всё!

ё

Ну кто хочет что-то внести свое - предлагайте.
Короче решил я конкретно переделать мод Project Evolution 3.1 RC1.
И будет называться он Project Evolution 4 (Dream Must Live) для Z6.
Спросил бы разрешение у BeZ'а (автора РЕ 3), но он навсегда покинул ветку Z6. Поэтому извиняйте если кого-то обидел.
[close]

Отличия от 3й версии мода:
Spoiler:
  • подобрано красивое название "Dream Must Live" (спасибо EKKnightу)
  • ускорена работа мода: устранено подвисание/торможение как на РЕ 3.1, стандартные проги теперь нормально закрываются красной кнопкой, ускорен плеер, ускорены системные скриптовые утилиты
  • /etc/resolv.conf с симлинком в RW директорию и уже с нормальными настройками для правильной раздачи трафика утилитам
  • в корне папку "_link" с симлинками на полезные папки и с возможностью добавлять свои
  • теперь каждый может ставить собственные системные звуки, возможность установки звуковых тем в РЕР пакете
  • свое приложение на удержание голосовой кнопки без маунтов, по дефолту установлено свертывание всех окон в фон
  • поправил недостатки ленга, удалил ненужные языки, оставил 3 языка+4 раскладки, в поиске справочника сначала в наборе кирилица, потом латиница
  • ext2 подключается в самом начале и поэтому скины с него не глючат, в ext2 можно кинуть 30 скинов (0...29)
  • при запуске скриптов "Выполнить" и "Редактировать" и "Запустить в терминале", есть возможность отключить диалог
  • интегрирован zLauncher, zTextViewer, CMD и zJavaAdapter, добавлен zTaskMan немного модифицированный
  • легкая смена бутлого + 6 красивых дефолтных бутлого (спасибо AlVikу) + еще 3
  • поправлена скачивание + установка явы в стд. опере
  • полностью переделал WEB-server (подключаем к компу и идем сюда: http://192.168.16.2): добавлена синхронизация времени с компьютером, более удобные скриншоты, CMD терминал, системная информация, быстрые ссылки в интернете на темы о Z6
  • псевдопрогресс-бар распаковки РЕР с указанием размера и пути к пакету
  • аварийное отключение авторана (нужно после включения телефона 2 раза с паузой в 10 сек передернуть батарею)
  • имена фото и видео такого вида: "2011.02.30_13-17_0001"
  • полная мультиява: возможность развернуть яву из меню, по клику на значок, запуск нескольких приложений одновременно, простая выдача прав яве из меню, резервирование и другие функции в диалоге при запуске явы, легкая адаптация явы с меню мультиявы
  • возможность включить обычную яву без наворотов, или только скрыть меню мультиявы
  • авто отключение Bluetooth: при включении и ребуте, авто отключение БТ после заданного времени, если не идет передача файла, возможность вывода диалога
  • Новый настройщик zCPU:3 apmd: apmd 44R, apmd 46R, apmd 4FR, 133, 266, 399, 532 МГц
  • оставлен только 1 скин, модификация алкали - Blue alkali в 3х вариантах (спасибо Claus398у)
  • возможность создать swap-файл в любом месте (спасибо fill.sa)
  • теперь флешку на разделы можно разбивать прямиком на телефоне с помощью zPartitionMMC, и также отформатировать в любую нужную ФС, теперь рекомендуемые параметры более обоснованы
  • /mnt/msc_int0/ теперь в jffs2: нету ошибки из за переполнения раздела, скины от туда идут отлично теперь память телефона не подключается как флешка
  • написан мной zSortirMenu позволяет после переустановки мода перераспределить яву и натив установленные на флешке в папки для явы и натива соответственно
  • SWAP с флешки теперь автоматически подключается с 2 или 3 или с 4 раздела флешки (чувствительно к идентификатору раздела), иначе с 2го, подобно и EXT2
  • возможность сворачивать все проги и показать рабочий стол нажатием одной кнопки (пока это вызывается после удерживания кнопки голосового набора)
  • клавиатуру можно с любого места заблокировать (нужно установить на какую-то кнопку или добавить в таскмен)
  • наконец-то реализована настройка DockBar (удаление, перемещение, изменение имени, восстановление стандартных параметров, удаление всех кнопок), теперь после изменений докбар обновляется, добавлять кнопку нужно через РЕМ
  • при ошибке kernel panic (когда оперативка резко скончалась) телефон не зависнет намертво, а благополучно сам перезагрузится и продолжит нормально работать
  • проверка флешки при загрузке на RO режим и выдача диалога
  • пару новых функций в РЕ менеджере
  • добавлено много новых системных утилит для вызова с скриптов и терминала, теперь их около 350 благодаря добавлению новее busybox ver.13
  • интегрирован nClock, также написана замечательная утилита для его настройки, есть его автозагрузка. Скины можно добавлять в /usr/language/vin/nClock_skin/
  • добавлен zUninstaler - программа-деинсталлятор ява и натива
  • возобновление процесса vr_daemon при вылете АМ (демон который запускает таскмен)
  • добавлен аварийный режим. Для его включения нужно: включить телефон, подождать до включения подсветки клавиатуры (видно еще бутлого), вынуть батарею, еще раз включить телефон и подождать до включения подсветки клавиатуры, вынуть батарею, и на третий раз уже включить телефон до конца (будет показано сообщение). При этом режиме временно авторан отключен, тема стандартная, шрифт стандартный, системные настройки стандартные, юсб режим "модем и тулс", меню стандартное.
  • добавлено картинок\мелодий немного
[close]

Данная версия полностью стабильная, поэтому ее можно ставить всем, включая неопытных юзеров (и ламеров grin.gif ), просто еще не все задуманное реализовано, поэтому и BETA. Также возможно будут найдены недочеты, просьба писать в эту тему.
Ну ядро тут стоит с поддержкой SDHC флешок.
Если интересуют инфовиджеты (как на первом скрине, на лого в шапке темы), их можно скачать тут: Plugins for PE4 BETA

beta.gif Качать там:
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4

ДЛЯ СОВСЕМ НОВИЧКОВ:

Если при зажатии *+#+ON (то есть режим для прошивки телефона) первая строчка на чёрном фоне "A3.CC" то это значит что вам нужно сначала пришить к телефону вот этот файл (так званый ноРСА бут))
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113

А если написано "NoRSA boot. A3.CC", то это значит что у вас "ноРСА бут" и вы спокойно можете шить данный мод. clapping.gif
Как поставить другой скин (тему)
Знач чтобы поставить скины нужно в папке телефона создать папку с именем "skins" если она отсутствует, и уже в эту папку ложить папки скинов с номерами 0-9, то есть выйдет например:
Цитата
/mnt/msc_int0/skins/1/много премного файлов =)

Потом заходим в темы телефона/изменить/выбираем скин (оболочку) из списька (именно там должен появиться наш залитый скин) smile.gif
[close]

ДЛЯ СТАРИЧКОВ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ЧТОБЫ БЫЛО ВСЕ ПО ДЕФОЛТУ:

Вот стандартная звуковая тема: Project Evolution Packages
А вот стандартный Alkali: Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.2

Сообщение отредактировал citroen - 6.11.2019, 7:40
Прикрепленный файл Z6_a3cc_noRSA.rar   ( 98.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1113
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.5.2011, 19:05

Термоядерный

zexus, а ты ноРСА бут пришывал? clapping.gif
Если нет, то вот он, прошыть попробуй его: http://vinrarus.at.ua/load/0-0-0-14-20
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 26.5.2011, 19:10

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

VINRARUS,
не прошивал он ноРСА.
zexus,
сначала прошей бут, ссылку на который дал VINRARUS, затем шей мод.
К началу страницы
+Ответить
zexus
сообщение 26.5.2011, 19:25

Новичок
*

Модель телефона: z6
Прошивка: 44R

Рейтинг: 0

заработал!!! спс
ещё вопрос: облазил вроде все настройки, но не нашёл, как выключить вибро при нажатии клавиш?
профиль стоит Громкий вызов
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.5.2011, 19:27

Термоядерный

zexus, Настройки-настройкиРЕ-конфигуратор РЕ---- первая вкладка-вибрация при навигации по меню smile.gif
К началу страницы
+Ответить
zexus
сообщение 26.5.2011, 19:51

Новичок
*

Модель телефона: z6
Прошивка: 44R

спс! вроде шарил и там, но проглядел

Добавлено позже (26.5.2011, 20:03):
что заметил: при вкл (даже если выставить 133 МГц) батарея разогревается до градусов 40 и очень быстро садится sad.gif. Часу не прошло, а батарея с полной зарядки до нуля.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 26.5.2011, 20:07

Термоядерный

zexus, попробуй поставь в настройках процессора на "Apmd 4FR", посмотри в таскмене меняется ли частота процессора, ну ипосмотри как он будет юзать батарейку.

На фмксировано 133 или 266 или 399 или 532 выставлять нежелательно, так как эта функция пока не работает коректно sad.gif
К началу страницы
+Ответить
Ravemusic
сообщение 31.5.2011, 15:50

Новичок
*

Модель телефона: Z6

Поставил сегодня этот мод. До этого стоял PE3.1, пока особо разобраться не успел. Заметил что скорость заметно выросла, так же выросла загрузка процессора которая частенько бывает 100% при частоте 523 мгц, но это при копании в менюшках и включении телефона, в покое нагрузка 0-5% на частоте 133. И заметил кое где грамматические ошибки, роли особой не играет, просто в глаза бросается сразу.
А так рад что Z6 не забыли, телефон хоть и старый, но вполне функциональный даже по современным меркам, благодаря изначально неплохому железу и труду людей которые можно сказать за бесплатно тратят своё врёмя доводят до ума извечно кривой и глючный софт мотороловских разработчиков. Спасибо вам товарищ VINRARUS за то поддерживаете жизнь в родном Z6 thumbup.gif

Сообщение отредактировал Ravemusic - 31.5.2011, 16:34
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 31.5.2011, 16:54

Мотофан

Ravemusic,
ошибки в финалке будут исправлены. Это типа фишка Vinrarus'а, чтоб в бета-версии были такие вот вещи smile.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 2.6.2011, 20:41

Термоядерный

Теперь права и другие настройки можна производить на прямую из РЕМа при клике на яве, а в меню например установить без диалога для быстрого старта явы. yesyes.gif
К началу страницы
+Ответить
SheffXXX
сообщение 5.6.2011, 9:42

Интересующийся
**

Из: луркоморья
Модель телефона: atrix 2

Рейтинг: 11

Ганяю пару недель, полет отличный!
Еще бы опций добавить для настройки док-бара - типа возможность менять его положение на экране (достаточно просто по вертикали, поле в котором можно задавать числом в пикселях) ...может даже возможность выбрать из нескольких предустановленных тем оформления для него ...прозрачность менять ...
ну и в диспетчере задач хорошо бы если б ребут телефона был, нужная штука.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 5.6.2011, 9:49

Мотофан

SheffXXX,
ребут телефона в таскмен можно и самому добавить.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 5.6.2011, 11:49

Термоядерный

Подумаю над идеей...
Цитата(SheffXXX @ Сегодня, 12:42)
* в диспетчере задач хорошо бы если б ребут телефона был, нужная штука.

huh1.gif А это я для чего делал? Project Evolution Packages
К началу страницы
+Ответить
SheffXXX
сообщение 7.6.2011, 15:07

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 5.6.2011, 13:49) *

Подумаю над идеей...

АА! Сенкс! Так включи его в прошиву по умолчанию
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 7.6.2011, 17:22

Мотофан

SheffXXX,
а ты не думаешь о том, что кому то все эти вещи изначально в прошивке не нужны?
К началу страницы
+Ответить
SheffXXX
сообщение 8.6.2011, 14:11

Интересующийся
**

Цитата(VINRARUS @ 5.6.2011, 13:49) *

Подумаю над идеей...

Чето не работает ребут и выключение телефона.. Надо ли еще чето установить может?

Цитата(XXX_S_B @ 7.6.2011, 19:22) *

SheffXXX,
а ты не думаешь о том, что кому то все эти вещи изначально в прошивке не нужны?

В любой прошивке много такого что кому-то не нужно, отключить/убрать проще чем добавить, в любом случае. Ну а ребут такая штука, небесполезная, особенно когда повисает тел и работает только таскмен.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 8.6.2011, 17:06

Мотофан

Я имел ввиду не ребут, а полностью весь набор, который включен в том пакете. Я бы в таск добавил ребут и обновление мультимедиа.
К началу страницы
+Ответить
Joy2fan
сообщение 12.6.2011, 12:03

Новичок
*

Модель телефона: e1, z6
Прошивка: РЕ 4 Beta

Для тех кто жалуется на зависание при наборе и редактировании текста, подскажу - виноват compcache подключаемый из PEM. При его отключении всё гуд. У мну тоже такое было.

Есть очень интересный глюк у меня. Было такое и на РЕ.3.1 и на этой осталось. Если на счету мало денег, и автомат начинает произносить "На вашем счету..." и не дай не доведи после этого ещё и "На данный момент абонент не..." то при нажатии на красную кнопку звонок отключается, а вот на дисплее нет (!). На дисплее продолжается подсчёт времени который можно остановить лишь обрубивши процесс "phone0". И после этого приходится проделывать ещё ряд операций (ожидание отклика после перезапуска процесса, набор любого короткого номера и сброс, что бы востановить активность звукового устройства) что бы услышать его звуки. Иначе звуковое устройство чем то занято как я понимаю. Вот где то так.. (Украина МТС)

За работу над РЕ большое спасибо автору, хоть иногда меня и веселит то что здесь происходит, но работа идёт и при чём в лучшую сторону. Поставил себе пару дней назад бету. Пока доволен. Всё очень шустро. Вот иерархия меню корявая. Изначально намного лучше и понятней. Шутки типа "Жуй банан" и остальные улыбают - молодец!

Сообщение отредактировал Joy2fan - 12.6.2011, 12:05
К началу страницы
+Ответить
Ravemusic
сообщение 12.6.2011, 12:33

Новичок
*

Модель телефона: Z6

Compcache реально глючная штука, при его включении телефон часто спонтанно зависает, да так что приходилось аккумулятор вытаскивать. А ребут я привык через консоль делать, так надёжнее.
Мод порадовал, две недели гоняю, глюков особых не выявлено, единственное не смог USB-Lan под Убунтой настроить, а то переключать на режим "Карта Памяти" не есть Linux Way, да и не удобно.
К началу страницы
+Ответить
HardCore BoY
сообщение 15.6.2011, 6:51

Интересующийся
**

Из: Украина, г.Луганск
Модель телефона: Motorokr Z6
Прошивка: PE 3.1

Настроение:
Да хранит Вас id Software! (с)

можно ли менять мелодию на включение и на первую заставку включения (хотелось бы анимацию) ? Было бы прикольно мелодию включение убунту да и заставку smile.gif
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 16.6.2011, 14:27

Термоядерный

Такс, я вернулся king1.gif

Цитата(HardCore BoY @ Вчера, 9:51)
* можно ли менять мелодию на включение и на первую заставку включения (хотелось бы анимацию) ? Было бы прикольно мелодию включение убунту да и заставку smile.gif

Мелодию вкл\выкл мона, первую картинку тоже можна.
К началу страницы
+Ответить
Naz_
сообщение 16.6.2011, 20:34

Новичок
*

Модель телефона: Z6,Zn5
Прошивка: PE 4

Настроение:
курсант

Рейтинг: 3.5

у меня при включении телефона запускается процес dm, который сильно нагружает процесор. собственно вопрос: для чего он и ничего плохого если я его закрываю?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 16.6.2011, 20:36

Термоядерный

Naz_, как я заметил, он работает с базой данных мультимедия (хотя это не точно), ну и если зайти в услуги симкарты, то он тоже вроде появляется.
К началу страницы
+Ответить
Naz_
сообщение 16.6.2011, 21:10

Новичок
*

Модель телефона: Z6,Zn5
Прошивка: PE 4

Настроение:
курсант

Рейтинг: 3.5

VINRARUS, спасибо. значит можно смело выключать
К началу страницы
+Ответить
HardCore BoY
сообщение 17.6.2011, 6:56

Интересующийся
**

Из: Украина, г.Луганск
Модель телефона: Motorokr Z6
Прошивка: PE 3.1

Настроение:
Да хранит Вас id Software! (с)

по поводу заставки и мелодии. можно, тоесть надо тебе делать или самому можно заменить?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 17.6.2011, 14:47

Термоядерный

Цитата(HardCore BoY @ Сегодня, 9:56)
* по поводу заставки

в начале нужна картинка bmp 240x320. Запусти это и выбери ее в фс: /usr/data_resource/vin/BootLogo/BootLogo
или /usr/data_resource/BootLogo/BootLogo

* и мелодии

Тут я поклал все звуки: /usr/language/vin/ui_sounds/
ui_power_up_mono.wav и тоже токо "даун" laugh.gif
Но сначала выполни отэто:
Код
mount -o remount,rw /usr/language

Ну и длительность звука зависит от длительности анимации, или наоборот, непомню. pardon.gif

* тоесть надо тебе делать или самому можно заменить

РЕ4 я делаю очень гибким, чтобы каждый без особых усилий мог многое менять под себя. blind.gif
К началу страницы
+Ответить
XFusion
сообщение 20.6.2011, 20:03

Новичок
*

Модель телефона: Samsung I900

А как убрать вибрацию и звуки когда по меню ходишь?
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 20.6.2011, 20:12

Термоядерный

XFusion, В конфигураторе РЕ есть пункт под названием "Вибрировать при навигации по меню" blind.gif

А звуки отключи в профиле.
К началу страницы
+Ответить
XFusion
сообщение 21.6.2011, 8:10

Новичок
*

"Если бы я еще знал что такое "В конфигураторе РЕ", я нуб в данном вопросе sad.gif Можна как то пошагово?"
Все согласен, сглупил, уже нашел.

Добавлено позже (21.6.2011, 8:38):
Кстати, с первого раза не захотела прошиваться, точнее прошилась не до конца, только со второго нормально зашла. У всех так?

Сообщение отредактировал XFusion - 21.6.2011, 8:13
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 21.6.2011, 8:39

Мотофан

XFusion,
у всех нормально
К началу страницы
+Ответить
Joy2fan
сообщение 21.6.2011, 10:29

Новичок
*

Модель телефона: e1, z6
Прошивка: РЕ 4 Beta

XXX_S_B,
не у всех. У меня РЕ 3.0 тоже не с первого норм лягла..
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 21.6.2011, 10:32

Мотофан

Если все нормально работает (комп, кабель и т.п.) и правильно все делать, то все без проблем шьется.
К началу страницы
+Ответить
XFusion
сообщение 21.6.2011, 10:39

Новичок
*

Ладно не суть важно, главное что прошился.
Есть ли возможность добавлять свои приложения( или что из меню ) в верхнюю панель?
И вообще как то странно она как то непредсазуеммо исчезает, вызывать как я понимаю по центральной клавише джойстика, верно?
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 21.6.2011, 11:01

Мотофан

XFusion,
Для того, чтобы добавить нативное приложение в Докбар, надо зайти в PEM, нажать Меню->На панель запуска. Чтобы добавить другие приложения - надо редактировать конфиг по пути /ezxlocal/download/appwrite/setup/applist.cfg. Нужно или указать ID приложения или же путь к нему, ну и к иконкам для него тоже.
К началу страницы
+Ответить
XFusion
сообщение 21.6.2011, 11:33

Новичок
*

Сложно все очень, первый раз с Линуксом в телефон сталкиваюсь smile.gif да и на ББ не часто с ним работал.
Подскажите еще такой момент. Куда нужно швирять мп3 на карту памяти что бы плеер их находил и где находиться видеоплеер? Вроде читал в описании что он есть и чуть ли не ави читает.
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 21.6.2011, 11:49

Мотофан

Создай на карте папку Music и в нее закидывай музыку. Видеопроигрыватель находится в Мультимедии, называется MPlayer.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 21.6.2011, 14:41

Термоядерный

Цитата(XFusion @ Сегодня, 14:33)
* Куда нужно швирять мп3 на карту памяти что бы плеер их находил

Да без разницы, хоть в корень, хоть в 10 вложеных папок, главное чтобы папки не начиналися с точки, а плеер сканирует всю флешу и составляет базу данных.

Цитата(XFusion @ Сегодня, 14:33)
* Вроде читал в описании что он есть и чуть ли не ави читает.

И AVI и VOB и MKV и еще много чего, и многие может даже без конвертирования читать, хотя иногда бывают исключения... smile.gif
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 21.6.2011, 14:50

Мотофан

VINRARUS,
не забывай о симлинках в стд. диспетчере файлов. Если музыка не будет хранится в папке Music, то и симлинк не будет работать.

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 21.6.2011, 14:57
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 21.6.2011, 16:16

Термоядерный

Цитата(XXX_S_B @ Сегодня, 17:50)
* симлинках в стд. диспетчере файлов.

Нету в /home/ никаких симлинков на флешку, а те что в стд. диспетчере файлов отображаются находятся в data_resurce. И я как то не пойму как создание музыкальной библиотеки связано с симлинками. huh1.gif
У меня вся музыка лежыт в папке МР3 на флехе, и проблем с библиотекой не возникало. clapping.gif

К началу страницы
+Ответить
han0
сообщение 22.6.2011, 0:50

Новичок
*

Модель телефона: 15007738110

Очень хорошо, но к сожалению он не поддерживает китайский ... ...
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 25.6.2011, 21:17

Термоядерный

Удалось сделать для каждого ява-приложения свой хип по желанию. yesyes.gif
Этого давно не хватало, ведь например опера мини 5 и 6 при открытии 3-4 страниц начинает виснуть, а вот если назначить 4 Мб хипа то может и 20 страниц одновременно держать открытыми и при этом не виснет, но вот большинство ява приложений и игр с 4 Мб хипа очень плохо работают, а с 2мя нормально, но теперь эта проблема легко решается.

Ну и еще прикрутил ява-адаптер, теперь легко можно прямиком из меню мультиявы адаптировать уже установленый jar файл без блуждания по ФМ (чесно говоря давно об этом мечтал) dribble.gif

Сообщение отредактировал VINRARUS - 25.6.2011, 21:28
К началу страницы
+Ответить
Project Evolution 4 BETA (Dream Must Live) rev.4, Долгожданное продолжение лучшего мода для Z6. Обновлен 27.10.2014 н.е. · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

31 страниц V « < 7 8 9 10 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы