motofan logo
3 страниц V < 1 2 3 >        
> 

Нравятся ли вам сенсорные телефоны?, обсуждаем

Нравятся ли вам сенсорные телефоны?
Нравятся ли вам сенсорные телефоны?
Да, все тачи [ 25 ] ** [32.05%]
Да, но с multi-touch как на Milestone [ 27 ] ** [34.62%]
Нет [ 26 ] ** [33.33%]
Всего голосов: 78
Вы должны набрать 0 поста, что бы голосовать. 
Sn-Tver
сообщение 18.1.2011, 14:05

Мастер

Из: Тверь
Модель телефона: XT720,Zn5, Milestone

Рейтинг: 92.5

A.Vas, Очень хорошо сказано!!!Главное что бы владельцу нравилось и неважно какой телефон.Когда мне начинают рассказывать про то что один телефон - это тру, а другой ни о чем, я этот бред даже не слушаю. Каждый для себя сам решает.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sanyok_
сообщение 18.1.2011, 16:19

MotoTeam

Из: Кременчуг Украина
Модель телефона: Xiaomi 12Т Pro
Прошивка: пока 13 ведро :)
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 1171

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 11:06)

Я бы тоже не поверил. Резистивный тачскрин - это неизбежное использование тонкой гибкой плёночки на поверхности экрана (той самой, которая царапается и протирается стилусом), которая при прикосновении продавливается и замыкается на основу. Если у вас такой плёночки нет, но сенсорная панель работает, то она просто не может быть резистивной.

*

нету у меня тонкой плёночки на поверхности она находиться за декоративным пластиком толщина примерно которого примерно 1 милиметр и который покрывает всю морду телефона, а вся основа тача в добавок лежит ещё и на стекляной пластинке. И насчёт стилуса никогда ним не пользуюсь ибо это не нужно у меня по умолчанию стоит оболочка тач виз (от WM фактически в управлении и оформлении ничего не осталось)+ все программы ориентированны под пальцевое управление, так что слилусом там делать нечего, ну разве что рисовать
К началу страницы
+Ответить
W.G. Gates III
сообщение 18.1.2011, 16:30

Ветеран

Из: Псков
Модель телефона: Lumia 920
Прошивка: jffs2

Рейтинг: 269

да, нравятся и не просто нравятся, а кнопки на мобильниках уже терпеть не могу smile.gif
К началу страницы
+Ответить
RaiN_off
сообщение 18.1.2011, 20:37

Теперь или никогда...

Из: Беларусь, г. Давид-Городок
Модель телефона: ROKR E1
Прошивка: Dar 2.0

Рейтинг: 270

A.Vas, я тебя понял и в этом полностью с тобой согласен. Если б я знал о зн5 на момент покупки е2 - взял бы зину (поскольку сенсорники по мне неудобные).
К началу страницы
+Ответить
*Skygirl*
сообщение 18.1.2011, 20:51

motoGirl
*

Из: Украина,Одесса
Модель телефона: Samsung galaxy s 3

Настроение:
Воровать-так миллионы, Полюбить -так короля

Рейтинг: 138.5

Мне нравятся сенсорные телефоны.Сама таким пользуюсь,правда глючит иногда.
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 18.1.2011, 21:01

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(*Skygirl* @ Сегодня, 22:51)

.Сама таким пользуюсь,правда глючит иногда.
*

Модель телефона: Nokia5530
*

хех..)
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 18.1.2011, 22:04

Мотофан

Из: Иркутск
Модель телефона: SONY Xperia Z Ultra

Рейтинг: 1014

Цитата(Bogd@n @ 18.1.2011, 14:32) *

Цитата(noph8 @ Сегодня, 5:11)

знаешь, за два года пользования у меня царапин на экране так и не появилось. На плёнке небольшие есть, но поменять её не проблема. К тому же - далеко не все телефоны с ёмкостным экраном используют стекло в качестве защитного покрытия.
*

на нокиах 5800и его клонах царапины,даже не царапины ,а потертости появляются после стилуса.В пленке все время ходить ...мм...это не для меня,может кому и удобно,но для меня это изврат))

На счет стилуса,нет я не пользовался .

Два месяца с 5230. нет ни одной царапины ни на дисплее, ни на плёнке. Плёнка идеально сидит на дисплее. Почти сразу купил запасную, но всё ещё нет причины ей воспользоваться. Текст набираю как пальцем на виртуал-qwerty, так стилусом. Что тут названо извратом, совсем не ясно.

Добавлено позже (19.1.2011, 6:13):
Да и с чувствительностью никаких проблем нет на 5230. Но как же? Это ведь дешёвая нокла!!!
Я вообще не понимаю смысла холивара резистивный/ёмкостный. В использовании пальцами разницы практически нет! Или совсем нет. Я реально не ощутил разницы между несколькими девайсами с разными сенсорами. В использовании стилусом спор ещё впереди только, да и тот бессмысленный. Мультитач? Он кроме игр ещё где-то катастрофически нужен? За два месяца не возникло ни одной ситуации, чтоб в мою голову прилетела мысль, что без мульта плохо. То есть мульт - фишка хорошая, но всего лишь фишка, без которой и так всё работает отлично.

Добавлено позже (19.1.2011, 6:17):
Цитата(A.Vas @ 18.1.2011, 17:06) *

Цитата(DIMM_an @ Вчера, 21:08)
на простой телефонной клаве с Itap набираю быстрее, и тел компактнее..
*

Цитата(RaiN_off @ Вчера, 21:06)
А тачфоны, как сказал мой друг, ''какие-то все одинаковые, да и попсово это''.
*
Мне искренне жаль тех, кто выбирает себе телефоны для того, чтобы показывать их другим и не быть обвинёнными в "попсовости".

Цитата(Sanyok_ @ Сегодня, 13:45)
у самого на самсе тоже резистивный экран <...>, вместо стекла стоит толстый пластик
<...>
владелец HTC в начале даже не поверил что у меня стоит не ёмкостный экран
*
Я бы тоже не поверил. Резистивный тачскрин - это неизбежное использование тонкой гибкой плёночки на поверхности экрана (той самой, которая царапается и протирается стилусом), которая при прикосновении продавливается и замыкается на основу. Если у вас такой плёночки нет, но сенсорная панель работает, то она просто не может быть резистивной.
На сколько микрометров она должна продавливаться? Лёгкого касания вполне достаточно для отклика.

Добавлено позже (19.1.2011, 6:25):
Цитата(Bogd@n @ 19.1.2011, 5:01) *

.Сама таким пользуюсь,правда глючит иногда.
*

Модель телефона: Nokia5530
*

хех..)

Знаешь, единственная причина перехода с моторов на ноклу - глюки моторов при минимуме функциональности из коробки. Да и после прошивок, установки модов и прочего моторы не превращаются в смарты. Само собой не говорю об андроидах, но глюков и они не лишены. Даже не пытайтесь доказать обратное. Сейчас вообще не выпускают телефоны без каких-либо глюков. Ибо погоня за продажами заставляет постоянно обновлять полки, что сказывается на качестве конечного продукта. Касается всех производителей.
К началу страницы
+Ответить
PUSYA
сообщение 18.1.2011, 22:34

Мотопусь

Из: Москва
Модель телефона: Moto G

Настроение:
Смерть - идеал свободы. Жизнь - рабство желаний.

Рейтинг: 1333

Не очень люблю сенсорные телы, с клавиатурой удобнее, наличие кверти клавы радует.
Есть самс, полностью сенсер, печатать в джаббере не удобно (ненавижу итап, учитывая то, что полно специфических слов в общении) каждый раз снимать перчатки на морозе, чтобы найти номер. Вернули Е8...печатается заметно быстрее (спасибо кнопке вправо, чтобы подтвердить букву) да и перчатки снимать не надо, плюс ко всему можно спокойно печатать "вслепую" а не постоянно смотреть в экранчик
К началу страницы
+Ответить
mbv06
сообщение 18.1.2011, 22:54

Ветеран

Из: Украина
Модель телефона: Galaxy S21 Ultra 16/512
Прошивка: 11

Рейтинг: 255

абсолютно безразлично.. что телефон с тачем.. что нет..

могу отметить плюс у кого хардклава.. (это набор сообщения в аську в кармане, да и чатсо.. когда на паре неззя телефон.. быстро по памяти открыл оперу.. ввел поиск и т.д., и все действия не смотря на тел)

Сообщение отредактировал mbv06 - 18.1.2011, 22:55
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2011, 3:13

Авторитет

Из: Kyiv
Модель телефона: в подписи
Прошивка: в подписи
Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Рейтинг: 2740

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 0:04)

Что тут названо извратом, совсем не ясно.
*

+1 практически никто не замечает, что у меня наклеена плёнка, хотя я и не очень удачно её наклеил smile.gif А если она незаметна, то в чём изврат?
Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 0:04)

Он кроме игр ещё где-то катастрофически нужен? За два месяца не возникло ни одной ситуации, чтоб в мою голову прилетела мысль, что без мульта плохо. То есть мульт - фишка хорошая, но всего лишь фишка, без которой и так всё работает отлично.
*

это я и имел ввиду.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 19.1.2011, 3:45

Гуру

Из: г. Томск
Модель телефона: HTC One X
Прошивка: CyanogenMod 11

Рейтинг: 435

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 4:04)

Мультитач? Он кроме игр ещё где-то катастрофически нужен?
*

Да, можно удобно менять масштаб в смотрелках картинок и в браузере. По крайней мере, я уже не представляю, как можно менять масштаб как-то по-другому. В остальном мультитач действительно бесполезен, ИМХО.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 19.1.2011, 12:12

Мотофан

Эмм... Попробую так...
Про чувствительность.
Не знаю, что там было много лет назад на старых тачах, но на 5230 мне хватает лёгкого касания пальцем и вот уже отклик. Разницы в чувствительности между разными технологиями реально не увидел. Полагаю, её и нет заметной, а сказанное - предрассудки под влиянием пиара. Тактильная отдача помогает ощущать нажатие, привык ещё с Е8.
Про стилус.
До сих пор кричат многие, резистив - отстой, так как стилус! Но на 5230 нет никаких проблем с работой пальцами! Оболочка так же заточена под пальцы, как и на ёмкостных (в итоге стилуса даже в комплекте нет. И не надо). Даже относительно узкие, маленькие кнопки в приложениях прекрасно нажимаются без стилуса. Но при этом стилус иногда бывает очень нужен! Рукописный ввод пальцем, это что-то... Активные стилы для ёмкостных впрочем уже появляются и скоро станут вполне удобны.
Про перчатки.
Действительно. Прекрасно могу набрать номер даже в перчатках. Но при необходимости залезть в меню, что-то там натворить, лучше голыми руками. И ещё. "Замерзнет/не замерзнет". В Восточной Сибири (живу тут) вполне нормально 40 градусов на термометре. Так вот, при этой температуре мёрзнет вообще всё! Тут уже не важно, тач вообще это или кнопочный телефон. И "замерзать" телефоны начинают примерно одновременно при 27 - 30 град..
Про мультитач.
Интересная ведь штука! Вообще, наличие мультитача для хомячков стало чуть ли не основным критерием при выборе девайса! Тут есть весёлый момент! Стилус многие не любит из-за того, что заняты обе руки, а мультом двумя руками пользоваться нормально значит? smile.gif Мультом очень удобно масштабировать картинки двуми пальцами. Но на 5230 прекрасно масштабирую одним. Есть для этого удобные софтины. Масштабирование страниц в сети? Да тоже одним могу. Единственное применение - игры. Поиграл на теле приятеля сам. Удобно, да. Понравилось. Но на своём тоже неплохо играется!:) Можно вполне жить и без мульта!
Про "левые" нажатия.
Почему-то очень многие думают, что при входящем звонке обязательно снимается блокировка экрана. На 5230 ничего не снимается. На дисплее появляется полоска (две, ответ и разблок), по которой пальцем надо провести от края до края. В кармане это само произойти ну никак не может. Все другие левые нажатия решаются блокировкой. Я ей пользуюсь всегда.
Про стекло и плёнки.
Тут конечно есть выйгрышь ёмкостных. Но не критичный. Ни один из моих телефонов за девять лет не имел сапфирового стекла, потому бережно к ним относиться умею. И теперь с мягким пластиком справляюсь вполне. За два с лишним месяца ни одной царапки, ни от пальцев, ни от стилуса. Наличие плёнки у кого-то чуть ли не истерику вызывает. На моём 5230 эту плёнку даже не видно, не отслаивается пока нигде. На всякий случай лежит запасная. На чувствительность вообще не влияет! В то же время на ёмкостных далеко не на всех стоит сейчас дорогой ударопрочный пластик (про стекло молчу даже), видел один такой, ушатался в хламину в кармане с ключами за пару недель. Недорогие стекляшки и пластмасски не особо спасают от царапин при "надлежащем" пользовании...
И так, сделаю вывод независимый ни от чего.
Ёмкостные и резистивные тачи при равных условиях работают практически одинаково, разница вызывается только качеством сборки того или иного продукта и лавируется рандомно в любую сторону.
Плюсы и минусы незначительны для большинства людей. Мультитач у одного, возможность использовать в перчатках при холоде у другого. Прочное (опционально) защитное стекло у одного, возможность работы стилусом (при необходимости) у другого. Эргономические возможности обеих технологий позволяют производителям создавать оболочки для своих девайсов с возможностью работы только пальцами, что действительно удобно. При этом какой-то заметной выгодной позиции нет ни у одной из сторон. С учётом всего описанного выше считаю, что холивор на данную тему не имеет абсолютно никакой смысловой нагрузки и нужен разве что троллям, да и для их вида еды тут немного.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 19.1.2011, 13:36

Гуру

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 18:12)

Мультитач у одного, возможность использовать в перчатках при холоде у другого.
*

Кстати, справедливости ради замечу, что мультитач возможен и с некоторыми резистивными сенсорными панелями. Например, в моём нетбуке стоит резистивный тачскрин, умеющий обрабатывать два нажатия. Правда, опять-таки справедливости ради замечу, что пользовался я им всего один раз, в изкоробочном IE на изкоробочной венде, чтобы сказать "Ммм, оно действительно работает". В остальном он принёс мне больше геморроя, чем пользы. Из более мобильных примеров можно привести SE X10 - помнится, программисты SE грозились написать для его дисплея программный мультитач и, похоже, таки написали.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2011, 17:39

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(A.Vas @ Сегодня, 15:36)

Из более мобильных примеров можно привести SE X10
*

можно пруф, где сказано, что у SE X10 резистивный экран? Я встречал только инфу о емкостном. Почему не было мультитача\дуалтача - это к инженерам SE.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 19.1.2011, 17:52

Гуру

Цитата(noph8 @ Сегодня, 23:39)

можно пруф, где сказано, что у SE X10 резистивный экран?
*

Гм, извиняюсь, перепутал X10 со смартами SE на симбиане. В нём действительно емкостной экран.
К началу страницы
+Ответить
w1768
сообщение 19.1.2011, 21:43

Новичок
*

Модель телефона: Модель телефона
Прошивка: Прошивка

Настроение:
Как вконтакте чтоль?

Рейтинг: 0

Цитата
Да, но с multi-touch как на Milestone

Да. майлстоун наверно был самым первым телфоном с мультитачем.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 19.1.2011, 22:10

Мотофан

Цитата(w1768 @ 20.1.2011, 5:43) *

Цитата
Да, но с multi-touch как на Milestone

Да. майлстоун наверно был самым первым телфоном с мультитачем.

Даже не самым вторым и не самым третим. Уже с десяток телефонов к тому моменту было точно, вроде с седьмого или даже с шестого года. А вообще технология "мультитач"существует с семидесятых годов. Если не ошибаюсь, в 77ом году с помощью этой технологии управлялся синхрофазотрон в ЦЕРНе. Такие дела.
К началу страницы
+Ответить
Diablo™
сообщение 20.1.2011, 10:56

on line

Из: Казань
Модель телефона: Samsung s24
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 952

не люблю сенсоры. Предпочитаю классику. Пользовался Е6 (и до сих пор юзаю иногда) и сонькой м600, но не понравились в этом плане
К началу страницы
+Ответить
w1768
сообщение 20.1.2011, 11:56

Новичок
*

Модель телефона: Модель телефона
Прошивка: Прошивка

Настроение:
Как вконтакте чтоль?

Рейтинг: 0

xGooPhx,
это был сарказм. =)
К началу страницы
+Ответить
@SEM*
сообщение 8.2.2011, 21:50

(M)LuckyMan

Из: Earth
Модель телефона: Realme 6, Google Pixel 3a
Прошивка: Android 11 & 14

Рейтинг: 320

А я вот хочу приобрести девайс с сенсорным экраном wink.gif Начёт ёмкосных и резистивных - ИМХО ёмкосный лучше, но опять таки не всегда так ощутимо да и свои недостатки есть. Кстати насчёт чуствительности резистивного дисплея - юзал у нескольких людей 5228, а так же несколько 5800 - как результат у них чувствительность разная. Самый чувствительный - по отклику и лёгкости нажатия практически как емкосный (сравнивал субъективно с samsung monte). Самый жесткий - иногда приходилось нажимать со второго раза (т.е. первый раз пытался слегка но потом приходилось сильнее).
P.S. И все же экран экрану рознь. Ну из всех (а их не так много) сенсорных дисплеев мне больше всего понравился на iPod touch (3го поколения). Ну там и интерфейс супер быстрый и всё красиво, и всё супер плавно (после этого дешёвые сенсорники хочется разбить об стенку) dribble.gif

Сообщение отредактировал @SEM* - 8.2.2011, 21:51
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 8.2.2011, 23:56

Ветеран
Group Icon

Из: рук в руки
Модель телефона: Note 9 Copper 512Gb
Прошивка: 1CR

Рейтинг: 2510

по поводу мультитача:

Цитата(xGooPhx @ 19.1.2011, 1:04)
* Он кроме игр ещё где-то катастрофически нужен?

я думал что мультитач нужен для удобного масштабирования, в браузере, в текстовых редакторах в имейдж вьюверах, на картах и т.д.

Это действительно удобней, использовал и простые, и мультитач дисплеи. Вторые на порядок удобней в повседневном использовании, т.к. можно не париться и ставить тот масштаб, который нужен, а не тот который будет по двойному тапу, и не надо лезть куда то, чтобы вызвать панель масштабирования.
--------------

по поводу стилусов:
Пальцами управлять удобней, чем стилусом. Постоянно доставать и тыкать этой ручкой, доставляет лично мне ряд неудобств. Например еду за рулем, или иду в толпе на улице или по рынку, стилусом в подобной ситуации пользоваться не очень удобно, а пальцем, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 8.2.2011, 23:57
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 9.2.2011, 16:05

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(Zorge.R @ Сегодня, 1:56)
* Это действительно удобней, использовал и простые, и мультитач дисплеи. Вторые на порядок удобней в повседневном использовании, т.к. можно не париться и ставить тот масштаб, который нужен, а не тот который будет по двойному тапу, и не надо лезть куда то, чтобы вызвать панель масштабирования.

Resco Photo Manager на Windows Mobile: по тапу появляется панель инструментов, которая включает в себя zoom-полоску справа - ведёшь по ней пальцем и масштаб меняется. Быстро и довольно удобно. Подобное решение можно найти для любого случая, так что мультитач тут не критичен.
* по поводу стилусов:
Пальцами управлять удобней, чем стилусом. Постоянно доставать и тыкать этой ручкой, доставляет лично мне ряд неудобств.

Плюсую, не люблю пользоваться стилусом, кроме как для того, чтобы записать или зарисовать что-то.
* Например еду за рулем,

ай-яй-яй. За рулём нужно рулить, а не телефоном играться wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 9.2.2011, 21:19

Ветеран
Group Icon

Цитата(noph8 @ Вчера, 19:05)
* по тапу появляется панель инструментов, которая включает в себя zoom-полоску справа

Цитата(Zorge.R @ Вчера, 2:56)
* тот который будет по двойному тапу, и не надо лезть куда то, чтобы вызвать панель масштабирования.

+ зумирование не ограничивается Resco Photo Manager. браузером приходится пользоваться постоянно, опять тапать и масштабировать из панели?
+ я ведь не говорил что это критично, я сказал
Цитата(Zorge.R @ Вчера, 2:56)
* Это действительно удобней

-----------
Цитата(noph8 @ Вчера, 19:05)
* ай-яй-яй. За рулём нужно рулить, а не телефоном играться

у меня громкая связь и телефон стоит в "доке", так что все в рамках закона, но чтобы куда то позвонить, приходится тыкать по дисплею, понятное дело не во время движения по оживленной кольцевой, но делать это удобней пальцами одной руки, особенно если ты пристегнут.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 10.2.2011, 23:38

Мотофан

Цитата(noph8 @ 10.2.2011, 0:05) *

* Это действительно удобней, использовал и простые, и мультитач дисплеи. Вторые на порядок удобней в повседневном использовании, т.к. можно не париться и ставить тот масштаб, который нужен, а не тот который будет по двойному тапу, и не надо лезть куда то, чтобы вызвать панель масштабирования.

Resco Photo Manager на Windows Mobile: по тапу появляется панель инструментов, которая включает в себя zoom-полоску справа - ведёшь по ней пальцем и масштаб меняется. Быстро и довольно удобно. Подобное решение можно найти для любого случая, так что мультитач тут не критичен.
* по поводу стилусов:
Пальцами управлять удобней, чем стилусом. Постоянно доставать и тыкать этой ручкой, доставляет лично мне ряд неудобств.

Плюсую, не люблю пользоваться стилусом, кроме как для того, чтобы записать или зарисовать что-то.
* Например еду за рулем,

ай-яй-яй. За рулём нужно рулить, а не телефоном играться wink.gif

Вот вот. Мультитач ещё одно средство для развития лени. Искать самостоятельно не будут. У меня на 5230 тоже стоит софтинка, которая масштабирует картинки, а ещё имеет отличную лупу и ещё кучу ништяков, по умолчанию опцию выбрал и пользую именно одним пальцем. Про стил писал, давайте уже не будем, учитывать его при споре резистивный либо ёмкостный не имеет никакого смысла. Он только плюс для первого, даже если не нравится кому-то, но без него и на первом абсолютно всё прекраснейше работает.
И да. За рулём надо на дорогу смотреть и руль двумя руками держать.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 11.2.2011, 2:36

Гуру

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 5:38)
* Мультитач ещё одно средство для развития лени. Искать самостоятельно не будут.

Напомнило отрывок из известной копипасты:
Цитата
...
Настоящие мужчины не нужнаются в удобствах. Они с улыбкой слушают споры юниксоидов о том, какие проблемы у виндового графического интерфейса, почему он не удоволетворяет ни одному требованию, предъявляемому к интерфейсу и насколько убога их командная строка. Они и сами все это знают, просто они считают, что недостойно мужчины так заботиться об удобстве. Настоящие мужчины могут спать на голом полу, чего уж говорить о цветной, бархатной кровати, пусть и поставленной вертикально.
...
Настоящие мужчины не нуждаются ни в легкости, ни в удобстве, ни в надежности. Они нуждаются в борьбе.
...

Сообщение отредактировал A.Vas - 11.2.2011, 2:37
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 11.2.2011, 12:36

Ветеран
Group Icon

Всегда мечтал, что бы все дополнительные функции вызывалась из Опции\настройки\расширенные настройки\дополнительно\интерфейс\быстрые панели\ масштабирование|разворот|наклон|etc

И каждый раз когда надо будет отмасштабировать, повернуть, развернуть, чтобы приходилось лезть туда. Всегда об этом мечтал.
К началу страницы
+Ответить
A.Vas
сообщение 11.2.2011, 12:54

Гуру

Zorge.R,
и правильно делал, раз мечтал - описанный тобой путь вполне очевиден, интуитивен и способствует развитию памяти. Но глупые производители почему-то этого не понимают и дают пользователям возможность жить без постоянного ковыряния в меню и лишних тапов, лишая их такой удачной возможности к саморазвитию. А пользователи и рады стараться - видите ли, они не хотят лезть для масштабирования в дебри тулбаров и меню и менять масштаб десятком тапов, им мультитач подавай. Совсем разленились, черти!

Сообщение отредактировал A.Vas - 11.2.2011, 12:56
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 11.2.2011, 18:11

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

A.Vas,
забавно, что вы пытаетесь представить свою точку зрения, как единственно правильную wink.gif А остальные просто ищут оправдания устаревшей технологии!
Я не сомневаюсь, что следующий мой сенсорник будет с мультитачем, но не скажу, что его прям так не хватает.
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 12.2.2011, 23:00

Мотофан

Цитата(Zorge.R @ 11.2.2011, 20:36) *

Всегда мечтал, что бы все дополнительные функции вызывалась из Опции\настройки\расширенные настройки\дополнительно\интерфейс\быстрые панели\ масштабирование|разворот|наклон|etc

И каждый раз когда надо будет отмасштабировать, повернуть, развернуть, чтобы приходилось лезть туда. Всегда об этом мечтал.

Прости, но что это? В Нокиа s60v5 эподобного нет, там рядом всё. И с масштабированием, и с разворотами всё хорошо.
А ещё мне думается (но может быть ошибаюсь) раз вкладка зовётся "быстрые панели", то явно может доставаться одним тапом, а не так, как описано.

Добавлено позже (13.2.2011, 7:04):
Цитата(noph8 @ 12.2.2011, 2:11) *

A.Vas,
забавно, что вы пытаетесь представить свою точку зрения, как единственно правильную wink.gif А остальные просто ищут оправдания устаревшей технологии!
Я не сомневаюсь, что следующий мой сенсорник будет с мультитачем, но не скажу, что его прям так не хватает.

Не обобщайте. Не ищу, так как не вижу смысла в споре в принципе и уже писал об этом, но спор всё равно продолжен и теперь пытаюсь лишь напоминать, что не стоит учитывать модели трёх-пятилетней давности.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 13.2.2011, 8:58

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:00)
* Не обобщайте.

в следующий раз воспользуюсь тегом [sarcasm][/sarcasm] wink.gif
К началу страницы
+Ответить
xGooPhx
сообщение 13.2.2011, 12:27

Мотофан

Цитата(noph8 @ 13.2.2011, 16:58) *

Цитата(xGooPhx @ Сегодня, 1:00)
* Не обобщайте.

в следующий раз воспользуюсь тегом [sarcasm][/sarcasm] wink.gif

Эмм... Извиняюсь. Первый раз прочитал, будучи маленько не в духе и принял за чистую монету.
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 15.2.2011, 21:09

Ветеран
Group Icon

Цитата(noph8 @ 13.2.2011, 11:58)
* в следующий раз воспользуюсь тегом [sarcasm][/sarcasm]

а мне надо было использовать [ironic][/ironic]
К началу страницы
+Ответить
The Friend
сообщение 17.2.2011, 16:01

Мастер

Из: Свердл обл, Каменск-Уральский
Модель телефона: Apple iPad Air 32 GB LTE
Прошивка: 7.0.6

Настроение:
Motorola In My Heart

Рейтинг: 20

Мне не нравятся сенсорные, боюсь они не долговечны и не успеваю быстро печатать на нём!
К началу страницы
+Ответить
Venik
сообщение 18.2.2011, 5:13

Звезда По Имени Солнце

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: Nokia N8

Рейтинг: 755

Цитата(The Friend @ Вчера, 19:01)
* боюсь они не долговечны

у меня глофиш живет уже 3 года,и ему хоть бы хны .
К началу страницы
+Ответить
K-E-N-N-Y
сообщение 18.2.2011, 7:13

MotoCrazy^^

Из: Саратов
Модель телефона: Optimus P500
Прошивка: Android 2.2.1
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 533

не особо люблю сенсорные,но будущее за ними,поэтому взял оптимус п500 на замену своей нокии
клава не удобная конечно,особенно кверти,часто промахиваюсь.
+в слепую нельзя печатать
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 18.2.2011, 19:18

Ветеран
Group Icon

Цитата(K-E-N-N-Y @ Сегодня, 10:13)
* +в слепую нельзя печатать

кстати, никто не напомнит ссылку на видео и название клавы для сенсорных, которая набирает текст по расположению точек нажатия, т.е. печатали на видео вообще без отображения клавы на экране и под разными углами. Что то не могу припомнить.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 18.2.2011, 19:20
К началу страницы
+Ответить
Silent_Bob
сообщение 18.2.2011, 23:15

Городской партизан

Модель телефона: A853, A1200e, Xiaomi MI-2
Прошивка: Готичная
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 807

Swype ...
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 18.2.2011, 23:24

Ветеран
Group Icon

Silent_Bob, со свайпом я знаком, но он совсем не похож по манере работы, на ту клаву что видел на видео, на котором набирают под разными углами и без изображения клавиатуры. там именно печатали, а не водили пальцем.

Сообщение отредактировал Zorge.R - 18.2.2011, 23:28
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 18.2.2011, 23:25

Авторитет

Победитель конкурса 2008

Настроение:
Золотые были времена

Silent_Bob,
нет, не свайп. Я понял, о какой клавиатуре идёт речь, только там по-моему шла речь о концепции, а не готовом приложении.

Добавлено позже (19.2.2011, 1:27):
BlindType! Вот!
[video]http://www.youtube.com/watch?v=M9b8NlMd79w&feature=player_embedded[/video]

Сообщение отредактировал noph8 - 18.2.2011, 23:27
К началу страницы
+Ответить
Zorge.R
сообщение 19.2.2011, 9:35

Ветеран
Group Icon

Цитата(noph8 @ Сегодня, 2:25)
* BlindType! Вот!

Большое Спасибо! это именно она.

То что это был концепт я помню, просто давно не видел по проекту никаких новостей, а вспомнить название чтобы поискать самому никак не мог.

Добавлено позже (19.2.2011, 12:38):
вот работа на андироид, тут пока (или вообще) без поворотов, но тоже отлично
[video]http://www.youtube.com/watch?v=m6eKm1gUnTE[/video]

Добавлено позже (19.2.2011, 12:40):
а вот забавное видео с iPad и iPhone
[video]http://www.youtube.com/watch?v=7gDF4ocLhQM[/video]

Сообщение отредактировал Zorge.R - 19.2.2011, 9:43
К началу страницы
+Ответить
Нравятся ли вам сенсорные телефоны?, обсуждаем · Обо всём · Forum

3 страниц V < 1 2 3 >