motofan logo
9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »         
> 

Калибровка батареи, [how To для Motofan]

Ratmagor
сообщение 4.3.2011, 21:24 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: Мск

Рейтинг: 194.5

Наткнулся сегодня на гайд на xda.
Делаем следующее:

1. Берем root explorer и удаляем файл /data/system/batterystats.bin или из консоли:
Код

$ su
# mount -o remount,rw /system
# rm -f /data/system/batterystats.bin

2. Выключаем телефон и ставим на зарядку
3. После того, как аппарат зарядится на 100%, вынимаем батарею, не вынимая шнур.
4. Ждем пока аппарат загрузится и появится значок батареи со знаком вопроса.
5. Вставляем батарею обратно, заряд быстро поднимется до 60%. Если он поднялся до 100%, то у вас все в порядке.
6. Если оно остановилось на 60%, оставьте телефон заряжаться до 100%.
7. После зарядки до 100% подождите минут 15.

ps.gif
у кого не грузится телефон после вытягивания акб, проверьте с другим З/У, которое не менее 850 мА и проверьте целостность кабеля!

Ещё один способ

Сообщение отредактировал noph8 - 8.6.2014, 4:45
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 19.6.2012, 13:11

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Для у тех кто стопорится на пунктах
Код
3. После того, как аппарат зарядится на 100%, вынимаем батарею, не вынимая шнур.
4. Ждем пока аппарат загрузится и появится значок батареи со знаком вопроса.

то есть у кого не запускается телефон после выдергивания акб, проверяйте следующее условие:
З/У должно быть не менее 850 мА!!!
основываясь на своём Defy и четырёх испытанных З/У:
1) 730 мА китайское - телефон заряжается нормально, тач в почти в норме, без акб телефон даже и не стартовал. только мигнул диодом
2) 800 мА китайское(которое купил и пользуюсь) - телефон заряжается нормально, тач в норме, без акб - доходит до экрана включения и тухнет
3) 850 мА (родное З/У) после покупки нового юсб кабеля заработало на ура! - телефон без акб запускается!!!
4) 1000 мА (от НТЦ, кажется) - тач в норме, без акб запускается

То есть делаю следующий вывод: зарядное устройство должно быть не ниже стокового З/У(!?, наверное), в моём случае не ниже 850 мА!!! ибо со всеми что выше 850 можно было откалибровать акб, а те что ниже - нет.
И обязательно проверьте, что б USB-кабель был целым!!! мой внутри был перебитым где-то

Сообщение отредактировал Igorek91 - 19.6.2012, 13:15
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 21.6.2012, 8:36

Ветеран

Из: Россия, центральный регион...
Модель телефона: Motorola ATRIX 2
Прошивка: ICS 4.0.4

Рейтинг: 106.5

ATRIX 2. Зарядка от планшета (output 5V - 1.5A). Вынимаю батарею, тел выключается, потом включается и показывает батарею со знаком вопроса. Втыкаю батарею и ни чего не происходит. Выключаю тел, вынимаю батарею, втыкаю зарядку, тел грузиться и опять батарея со знаком вопроса. Втыкаю батарею, быстро поднимается до 5 процентов! Телу неделя. Заряжал раза 4 его, старался по правильному. Особых нареканий на батарею не было. Заряд вроде казал как надо, уменьшался тоже как надо и держал батарею тоже по логике как надо. Решил откалибровать ради интереса, а тут такое дело. В общем не знаю, это косяк какой, глюк или так должно быть, но пишу так, на всякий случай для информации. После того, как он полежит минут 5, показывает 100%. Опять вынимаю батарею, втыкаю зарядку, втыкаю батарею, опять кажет 5%. Жду минут 3-5, кажет 100%. И так уже 3 раза подряд.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 21.6.2012, 10:40

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

gibson, вы точно удалили файл /data/system/batterystats.bin?
Пробовали зарядить батарею через лягушку или другой телефон?
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 21.6.2012, 16:32

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Цитата(gibson @ Сегодня, 12:36)
* Зарядка от планшета (output 5V - 1.5A)
1.5А это дофига,попробуйте от 0.85А до 1А
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 21.6.2012, 16:39

Ветеран

K()t,
Цитата
вы точно удалили файл /data/system/batterystats.bin?
Пробовали зарядить батарею через лягушку или другой телефон?
Точно удалил. А зачем мне заряжать телефон через лягушку или другой телефон? Не совсем понял ход ваших мыслей.
-MOTOR-,
Цитата
1.5А это дофига,попробуйте от 0.85А до 1А
В смысле дофига? Как это может влиять на то, что я написал? Я могу заряжать родной зарядкой от Milestone (не помню сколько она выдаёт, но явно меньше), могу заряжать зарядкой от планшета, время зарядки примерно одинаковое, что наводит на мысль, контролер питания, сам берёт столько, сколько ему нужно, не зависимо от переизбытка...

Ещё сегодня заметил такой момент. Тел был заряжен практически полностью. Поснимал видео в фулхд (минут 20), по фоткал, ~150 фоток, заряд кажет ~60%. При сьёмке видео, мне позвонили, следовательно видео не сохранилось (файл битый) и камера при попытке сьёмки выкидывала. Перезагрузил тел, заряд уже кажет ~23-25% точно не помню. Я мягко говоря удивился. В итоге, досадил тел до 1% и усиленно пытаюсь довести его до состояния выключения уже примерно пол часа. Запускал игру (GTA3), прогонял тест, смотрел видео онлайн прямо через браузер (800 килобит), так и кажет 1%. Несколько раз пробовал выключать тел минут на 5, щас вынул аккамулятор и хочу подождать минут 10-15, посмотрю что покажет.

Сообщение отредактировал gibson - 21.6.2012, 16:46
К началу страницы
+Ответить
-MOTOR-
сообщение 22.6.2012, 6:11

Гуру

Из: Курск
Модель телефона: В подписи
Прошивка: В подписи

Настроение:
Нормально делай-нормально будет!

Рейтинг: 567

Цитата(gibson @ Вчера, 20:39)
* В смысле дофига? Как это может влиять на то, что я написал? Я могу заряжать родной зарядкой от Milestone (не помню сколько она выдаёт, но явно меньше), могу заряжать зарядкой от планшета, время зарядки примерно одинаковое, что наводит на мысль, контролер питания, сам берёт столько, сколько ему нужно, не зависимо от переизбытка...

От этой зарядки акум должен заряжаться быстрее,а это тоже не правильно!
Попробуйте Battery Repair - калибровка батареи и оптимизация её работы инструкция в 8 посте
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 22.6.2012, 8:17

Ветеран

...в продолжение вчерашнего 1% заряда. Телефон вырубился только сегодня ближе к полудню.

-MOTOR-,
Цитата
От этой зарядки акум должен заряжаться быстрее,а это тоже не правильно!
На чём основаны такие выводы? Есть реальные примеры или это в теории? Как я понимаю. Поидее должен заряжаться быстрее, но с другой стороны, зачем тогда контролеер питания нужен если он ни чего не контролирует... А если я ему 10 ампер подам, он ваще должен по логике за 10 минут зарядиться. Скорей всего, больше чем надо, контролер питания не пропустит.

Так а смысл этих всех манипуляций? У меня телефон держит столько сколько и дожен держать 1-3 дня в зависимости от нагрузки. Я калибровку попробовал просто ради интереса. Телефону неделя, нареканий на батарею у меня пока не было. Зачем мне проводить какие то не понятные манипуляции с новой батареей? У меня пока единственное нарекание, не понятные показания уровня заряда. Вот это меня интересует. Дело в прошивке или что то по серьёзней. Прошивка у меня стоит мод.

Сообщение отредактировал gibson - 22.6.2012, 8:30
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 22.6.2012, 10:32

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

я сравнивал з/у на 800, 850 и 1000 мА - скорость заряда была выше, чем больше силы тока. у КП есть свои пределы и больше чем он может пропустить- он не возьмёт! в худшем случае сгорит
на счёт 10 ампер эт Вы загнули слишком)) максимум проверялась нормальная зарядка на 1,2 ампера и то акб нехило нагревался, да и тел в целом, особенно если он в работе

целесообразно проводить калибровку после долгой службы акб/при перепрошивке/смены акб. Всему виной непостоянная ёмкость: телефон запоминает её, и если ёмкость акб со временем упала, а тел думает, что ещё всё в поряде, то может быть недозаряд акб и отсюда меньшее время работы акб
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 22.6.2012, 12:05

Ветеран

Зарядка от планшета (1.5 ампер) заряжает окало 4х часов. Тел не сказал бы что греется (вот если HTC Explorer заряжаю этой же зарядкой, вот тот уже греется). Пробовал заряжать зарядкой от Milestone. Особой разницы не заметил (родную зарядку за не надобностью не достовал даже). Сразу как купил, прошил на мод. Правда перед этим, получилось не хорошо, тел сначало умер, спустя несколько прошивок он оживился. Прошивки естественно проводились с зарядом ~80%, так как мёртвый тел не было возможности зарядить. Щас опять решил откалибровать аккамулятор. После 5. Вставляем батарею обратно, заряд быстро поднимется до 60%. Если он поднялся до 100%, то у вас все в порядке. у меня опять кажет 5%. Заряжаю уже минут 10, теперь кажет 10%... Толи у меня такой не дозаряд был, толи я совсем уже запутался... Но почему телефон в полне стандартно держит заряд если показания не понятные не ясно. Сейчас заряжу до упора, прошью нафиг другой мод. Что то у меня нарекания на этот мод по показателям заряда.

Сообщение отредактировал gibson - 22.6.2012, 12:24
К началу страницы
+Ответить
Aleksey_Muravtsov
сообщение 22.6.2012, 17:43

Ветеран

Модель телефона: Z8+L7+С650+С205+CliQ

Рейтинг: 54.5

Вот вы все обсуждаете это тему, по поводу калибровки. так вот сам Гугля сообщил, что вся эта махинация с калибровкий ничего не дает.

хотя фиг его знает. сам калибровку не делаю. а если и вижу, что что-то не так с акб, то сначала смотрю что с софтом, а потом уже толкаю напрямую батарею.(или же заряжаю при выключенном телефоне)
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 22.6.2012, 21:49

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(Aleksey_Muravtsov @ 22.6.2012, 20:43) *

Вот вы все обсуждаете это тему, по поводу калибровки. так вот сам Гугля сообщил, что вся эта махинация с калибровкий ничего не дает.

гугль даже свою ось нормально допилить не может, в остальном промолчу) но это уже обсуждение не для этой темы

а вот основываясь на своих наблюдениях и отзывов многих других - калибровка имеет смысл быть wink.gif

Сообщение отредактировал Igorek91 - 22.6.2012, 21:55
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 23.6.2012, 5:10

Ветеран

Из: Новосибирск
Модель телефона: Moto X Play
Прошивка: 24.61.52

Рейтинг: 232

Цитата(Igorek91 @ 23.6.2012, 4:49) *

а вот основываясь на своих наблюдениях и отзывов многих других - калибровка имеет смысл быть wink.gif

самовнушение тоже имеет место быть, лично я не заметил никакой разницы до калибровки и после.
А вот как у товарища gibson у меня схожая проблемка, до одного процента спускается быстро, можно ещё с 1 процентом долго ходить, а он всё никак не вырубится... возможно его несколько раз посадить в хлам и тогда статистика выровнится?
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 23.6.2012, 5:41

MotoBoxer

Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Цитата(ws_MeGa @ 23.6.2012, 8:10) *

самовнушение тоже имеет место быть, лично я не заметил никакой разницы до калибровки и после.

возможно его несколько раз посадить в хлам и тогда статистика выровнится?

а я ощутил разницу!!! причём заметную, когда долго не прошивал

статистика акб у меня выровнялась после манипуляций, ибо тоже раньше было, что на 2-4 процентах телефон жил ооочень долго. после хоть по человечески стал показывать, но а потом просто сменил прошивку)

я б не разряжал, li-ion ой как не любят глубоких разрядов! моя акб от нескольких случайных разрядов до состояния отключения телефона, уже не заряжается до своего нормального напряжения в 4.16, а всего лишь 3.98... сообственные наблюдения

Сообщение отредактировал Igorek91 - 23.6.2012, 5:44
К началу страницы
+Ответить
chernij999
сообщение 29.6.2012, 8:18

Интересующийся
**

Из: харьков
Модель телефона: motorola D2G

Рейтинг: 0

внесу и я свои 5 копеек. для начала скажу что тот кто знаком с железом, или хотя бы физикой не стал бы тешить иллюзии по поводу существенного прироста работы в автономном режиме. единственное что можно добиться этими манипуляциями, так это то что "выровняются" значения напряжений для этого самого "индикатора заряда" а если тел жрет при определенной нагрузке 1 ампер то батарея сядет за положенные ей 1.3 часа, и хоть напишите сами "волшебный конфиг для батареи" и закиньте его вместо родного, ничего не измениться. так что вся эта перекалибровка решает только софтовые проблемы. как пример что то на подобие этого делается при замене "банок" в мертвых акумах ноутбуков, батарея новая, а контролер "думает" что эта та батарея с которой он последний раз включался!
реальный прирост работы можно добиться только 2-мя способами, это либо снизить потребляемый ток самим девайсом, либо увеличить емкость батареи! smile.gif

p.s. на моем d2g и некоторых андроид фонах моих знакомых не один метод из перечисленных в этой теме не прибавил времени автономной работы аппаратов!;)

Сообщение отредактировал chernij999 - 29.6.2012, 8:20
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 29.6.2012, 8:56

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

chernij999,
тут батенька врете

экономия АКБ залючается в уменьшение нагрузки (интенсивности использования)
потребляемых узлов

снижение частоты проца и вольтажа доводя до минимального VID
но минимальный VID у каждого свой

так же экономия достигается в уменьшении потребления радио модуля, вайвая и тп, потребителей

если все в купе настроить то можно добиться КОЛОСАЛЬНОГО сдвига но увы...
не все могут самостоятельно определить минимальный VID и потом в нужном месте его прописать/ пропатчить...

так же давно известный факт о зарядке акб, что она не заряжается на 100% и зачем это делается думаю ясно
К началу страницы
+Ответить
chernij999
сообщение 29.6.2012, 9:42

Интересующийся
**

Из: харьков
Модель телефона: motorola D2G

Цитата(CrashX @ 29.6.2012, 8:56) *

chernij999,
тут батенька врете

экономия АКБ залючается в уменьшение нагрузки (интенсивности использования)
потребляемых узлов

снижение частоты проца и вольтажа доводя до минимального VID
но минимальный VID у каждого свой

так же экономия достигается в уменьшении потребления радио модуля, вайвая и тп, потребителей

если все в купе настроить то можно добиться КОЛОСАЛЬНОГО сдвига но увы...
не все могут самостоятельно определить минимальный VID и потом в нужном месте его прописать/ пропатчить...

так же давно известный факт о зарядке акб, что она не заряжается на 100% и зачем это делается думаю ясно

так а я о чем? smile.gif "калибруя" или редактируя конфиг батареи ничего не изменится, а смотреть нужно в сторону общей оптимизации оси и установленного софта! а так же разумного потребления тока железом, как пример тот же проц, если не нужна частота 1.2 то занизив ее максимальное значение добиться можно куда существенного результата чем с манипуляциями с батареей

Сообщение отредактировал chernij999 - 29.6.2012, 9:45
К началу страницы
+Ответить
CrashX
сообщение 29.6.2012, 9:48

Гуру

Из: Севастополь-Барнаул
Модель телефона: Moto MAXX
Прошивка: self.custom()

Настроение:
Овощ в помощь... В смысле ХРЕН С ТОБОЙ

Рейтинг: 360

chernij999,
если конфиг или калибровка были не верные то изменится
в противном случае нет...
шанс на неверность очень мал
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 29.6.2012, 11:09

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

скажу одно, прироста нет, я согласен. Но в процессе перепрошитвок и использовании в телефоне шото сбивается и телефон начинает не корректно отображать индикацию батареи и кроме этого раньше отключается, так вот данный метод позволяет вернуть его в состояние "из коробки" что и производит впечатление прироста.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 29.6.2012, 17:16

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Рейтинг: 1059

наткнулся тут http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1621808
никто не пробовал?
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 6.7.2012, 7:29

Ветеран

Цитата(Igorek91 @ 19.6.2012, 20:11) *

З/У должно быть не менее 850 мА!!!

взял оригинальную мото 550ма, и мой атрикс запустился без батарейки, таки и дефай тоже запустится, т.к. атрикс попрожлрливее будет smile.gif

Цитата(stigr @ 29.6.2012, 18:09) *

скажу одно, прироста нет, я согласен. Но в процессе перепрошитвок и использовании в телефоне шото сбивается и телефон начинает не корректно отображать индикацию батареи и кроме этого раньше отключается, так вот данный метод позволяет вернуть его в состояние "из коробки" что и производит впечатление прироста.

ну так и есть, ведь мы прошиваем телефон прошивкой с чужой статистикой, которая через несколько циклов выравнивается smile.gif

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 6.7.2012, 9:27
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 6.7.2012, 9:01

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: АндроЕд 2.3.6

Настроение:
всё будет хорошо

Рейтинг: 236

По поводу аккумов - много я читал и интересовался этим процессом. Дословно и технически правильно не расскажу, но примерно так:
Литий-ионные батареи в силу своей природы работают при напряжениях от приблизительно 3.7 до 4.2 вольта. Максимально возможные цифры несколько другие - где-то 2.9 и 5.0 (или около того), но такие цифры уже критичны для ионов лития и при их достижении, какие-то там ионы куда-то начинают проростать, из-за чего аккумулятор существенно умирает при каждой зарядке-разрядке. По этой причине аккумулятор оборудован контроллерами заряда - он отключает питание при достижении 4.2 в., разряда - он отключает питание при достижении напряжения 3.7 в., температуры - он отключает разряд аккума при достижении критически высокой температуры. Если аккум каким-то образом продолжать заряжать после достижения напряжения 4.2 - он попросту может взорваться, так же и при превышении температуры. Контроллеры не проверяют силу тока - они отвечают только за вольты. Для того чтобы контролировать и регулировать зарядку при разных силах тока нужно более дорогое и громоздкое устройство, чем микроскопичесие контроллеры аккумулятора. В зависимости от ёмкости аккумулятора, рекомендуется заряжать его током соответствующей силы: если ток слишком слаб, аккум может умереть, если сила слишком высока - аккум вздувается и может взорваться. Так, я несколько раз видел вздувшиеся батареи после нескольких месяцев пользования из-за того, что пользователь использовал так называемые ускоренные зарядники - с более высокой силой тока. Номинальная сила зарядки - 0.5С, то-есть половина номинальной ёмкости. Так, если в моторола V9 стоял аккум на 920 мач, то зарядник из коробки выдавал 550 мач - немного больше половины, в Дефае стоит батарея на 1500 мач - зарядник выдаёт 850 - снова немного больше половины. Критичным считается зарядка током в 1С и более. При 1С срок службы батареи падает вдвое.
Правда в некотрых устройствах такие требования не соблюдаются. Так, стереоблютузгарнитуры как правило укомплектованы аккумом 200-300 мач, а в комплекте лежит зарядник на 450 мач. Подозреваю, что в схему гарнитуры интегрирован какой-нибудь диод, который просто съедает часть заряда не кокнтролируя его силу вообще - это дешевле, чем разарабатывать новый зарядник под гарнитуру, гораздо проще использовать массовый товар.
Калибровка (полный разряд-заряд) литий-ионному аккуму вредна в принципе. Конечно от несколькоих таких циклов заметного вреда не будет. Полный заряд-разаряд рекомендуется делать 1 раз - лишь для того, чтобы сам девайс внёс в систему данные о батарее и правильно её использовал. После этого рекомендуется ставить на зарядку при достижении 30-40 процентов (60-70 использовали). Не рекомендуетя заяжать до 100% - так мы стремимся к критически высовим показателям. Если всё делать правильно, то получится, что реально нужно использовать 40-60% потенциально возможной ёмкости батареи. А это значит, что устройство нужно заряжать раз в сутки или в двое (в среднем, у многих конечно-же режим пользования более активный и за день используется 99% заряда). Нормальный срок жизни аккума - 2 года или 600-800 циклов. Если следовать всем правилам, то батарея может прожить 2.5-3 года до начала её умирания. У Брендвых пролизводителей умиранием считается потеря ё мкости 20-25% от номинала, после чего нужно менять батарею. Хотя, бывают исключения. У моего отца был одн из первых сонериков. Он пропользовался им 4 года. Последний год батарея жила почти вдвое меньше чем новая, а первые 2 года отец заряжал телефон раз в 5-7 дней (тогда мобильники были не у всех, связь была дорогой и говорили очень мало). Это обуслвливается тем, что в сонериках тогда ставили аккумы маде ин Жапан, а я пония - родина литий-ионных элементов, в частности компания Сони, котоая постоянно и развивает эту технологию.
Вроде всё, может что упустил - уточняйте.
К началу страницы
+Ответить
ws_MeGa
сообщение 6.7.2012, 11:00

Ветеран

Fornever,
почитал, это просто одна из многих бредовых статей из интернета(хотя для более раннего на несколько лет времени она была серьёзной). В реальности же сейчас аккумуляторы изготавливают немного по другим технологиям, используются разные материалы, которые дают возможность с минимально возможным ущербом повышать силу тока зарядки/разрядки, и напряжения на батарее. Далее, на блоке питания(далее з/у) пишется номинальная сила тока. По вашим данным батарея должна заряжаться примерно 1(4/5)(одну целую четыре пятых) часа.
далее цитата из темы дефая
Цитата
Сколько заряжается телефон?
2 часа 30 минут на стандартной зарядке

получается что ток заряда батареи 1500/2,5=600 мА(600<750(1500/2)) ток заряда меньше 0,5С, всё правильно.
Ну и всё-таки во время зарядки телефон работает, даже из выключеного состояния он включается до показа статуса батареи, значит какую-то часть той энергии которая не попала в батарею из з/у телефон "съел" сам.
а в гарнитурах, скорее всего, используются немного нестандартные батареи, возможно li-pol, а может какое промежуточное, между ними и li-ion батареями, решение

Сообщение отредактировал ws_MeGa - 6.7.2012, 11:03
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 6.7.2012, 15:35

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Дефай заряжается приблизительно 2.5 часа - это правда. При любом процессе идёт небольшая утеря энергии: ток бежит по проводам и схемам, батарея при зарядке греется, греется зарядник - а это и есть потери. Ну и сама работа телефона - за время зарядки потребляется около 1% ёмкости (за ночь тел. кушает около 3-4%, соответственно за 2.5 часа около 1%). Итого при идеальном токе 850 мач зарядка должна идти немногим меньше двух часов, а если учесть затраты энергии - как раз 2.5 часа нормально. Так что здесь всё сходится. К тому же, я не сказал ни слова о том, что аккум впитает всю выдаваемую зарядником энергию - я лишь указал не рекомендации производителей заряжать током 0.5с и это не значит, что телефон при 0.5с будет заряжаться ровно 2 часа.
А насчёт бредовости - не знаю. Читал много разных статей в т.ч и на оф сайтах производителей (тот же Крафтманн). И инфа повсеместно такая как я изложил. Кстати, В9 мотор у меня так и заряжался - около 1 час 40 минут, 1 час 50 минут. ёмкость аккума там была 920, зарядник 550.
Кстати, я вот не соблюдал эти правила ни на В9, ни на теперешнем Дефае. В результате, в В9 батарея потеряла около 30% за год, в Дефае за первых 4-5 месяцев улетело около 15% ёмкости. После того, как я наглядно смог видеть провалы в графике заряда-разряда Дефая, я стал стараться придерживаться правил - вроде пока батарея на том же уровне.
К началу страницы
+Ответить
sTOnGrOs
сообщение 12.7.2012, 9:36

Новичок
*

Из: Киев
Модель телефона: Defy +
Прошивка: 2.3.6

Настроение:
по веселухе)

"отпишитесь плз,у меня вообще после того как вставил батарею показало 5% Х_х helpsmilie.gif
потом зарядилась до 10% и скаконула на 100% О_о вообще не понимаю что за приколы)
попробовал еще раз вытянуть батарею,при значке "ВТФ?" вставил,опять 5% Х_х
(и еще скачал виджет,сколько раз не заряжал,пишет мол 99% только зарядилось)"
я понял чего на 5% сбрасует...не рутаеться телефон.чем только не пробовал...поомгите плз

Сообщение отредактировал sTOnGrOs - 12.7.2012, 12:57
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 14.7.2012, 18:25

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(sTOnGrOs @ 12.7.2012, 9:36) *

"отпишитесь плз,у меня вообще после того как вставил батарею показало 5% Х_х helpsmilie.gif
потом зарядилась до 10% и скаконула на 100% О_о вообще не понимаю что за приколы)
попробовал еще раз вытянуть батарею,при значке "ВТФ?" вставил,опять 5% Х_х
(и еще скачал виджет,сколько раз не заряжал,пишет мол 99% только зарядилось)"
я понял чего на 5% сбрасует...не рутаеться телефон.чем только не пробовал...поомгите плз

Изъяснись как-то попонятнее, что-ли
К началу страницы
+Ответить
gibson
сообщение 15.7.2012, 5:18

Ветеран

Как я понял, имелось ввиду то, что в инструкции написано
Цитата
заряд быстро поднимется до 60%
а у него, заряд поднимался до 5%. На пример на ATRIX 2, всегда кажет 5% а не 60. Так что думаю это нормально, просто разные показатели.
К началу страницы
+Ответить
Yoshimitsu
сообщение 16.7.2012, 9:37

Новичок
*

Из: Киев
Прошивка: 2312 Xenius9

Настроение:
То ли приподнятое, то ли вздернутое :-)

А у меня вообще веселее...после возврата АКБ обратно, знак вопроса не исчез...на заряднике АКБ висел 45 минут.
Я на эту тему плюнул и переподключил кабель.
К началу страницы
+Ответить
brm921
сообщение 19.7.2012, 18:15

Новичок
*

Из: пгт Локня Пск. обл
Модель телефона: Photon 4G
Прошивка: Родная 2.3.5.

Настроение:
Ниче так.

Рейтинг: 14

Приветствую! Я тоже сделал без root (photon 4G) , после возврата акб на место мне было показано 5%, но я нестал заряжать дальше а вкл мотор. Загруз прошол и вижу туже цифру и просьбу о зарядке. Я проигнорировал, запустил an. asistant-напряжение в порядке 4,25в. Решил сначала посадить- и он отработал 15 часов подряд! Плеер играл постоянно, играл в Dead trigger, посмотрел мин 30 айвишку (второй фильм качался через 3ж) потом эмуль сеги, денди, соньки(мин по 25), пошарился в нете и лег спать(мр3 невыключал). Короче мне показалось что помогло. Сейчас зарядил кажет 100% 4,3в. Посмотрю на сколько хватит, отпишусь. Раньше часов 5 активного пользования и все.
К началу страницы
+Ответить
brm921
сообщение 21.7.2012, 16:17

Новичок
*

Из: пгт Локня Пск. обл
Модель телефона: Photon 4G
Прошивка: Родная 2.3.5.

Настроение:
Ниче так.

Рейтинг: 14

Радость была недолгой. Как только аппарат правильно стал показывать индикатор акб, аппетит вернулся. Ну может немного лучше стало... uzhas2.gif
К началу страницы
+Ответить
Kassoga
сообщение 12.8.2012, 17:16

Новичок
*

Прошивка: Еще не знфю

Настроение:
норм

Доброго времени суток всем
Прошу помощи... Недавно стал владельцем Моторола Дефи. Пришел он ко мне с установленным 9-м цианом. Я раньше с цианом дела не имел, внешне понравилось, настроек много, но... батарейку скушал за сутки практически без использования. Зарядил. Ситуация снова такая же. Почитав форумы решил поставить циан 7.2 как более стабильный. Но ситуация с аккумом лучше стала ненамного. Стабильно в час тратится даже без использования 3-3,5% заряда. Сделал калибровку по методу из шапки. После зарядки вынул баттарею, вставил, заряд дошел до 60% а потом почти сразу добежал и до 100% Минут через 7-8 снял с зарядки. Это было около 10 утра. Сейчас осталось 65% заряда. При том, что звонков было ну минут 20, чуть-чуть вай-вая и часок чтения книги на невысокой яркости экрана. Прошлый андроид моторола XT5 2,5 суток стабильно держал при таких нагрузках.
Что сие может значит и как лечить, а?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 12.8.2012, 18:03

Авторитет

Kassoga,
поставь оригинальную прошивку если расход останется прежним значит виновато железо и тогда стоит искать причину.
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 13.8.2012, 6:07

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Kassoga, может у Вас банально плохой акумулятор, росмоьрите может какой процес грузит процессор
К началу страницы
+Ответить
Kassoga
сообщение 13.8.2012, 6:16

Новичок
*

Настроение:
норм

Цитата(stigr @ 12.8.2012, 21:03) *

Kassoga,
поставь оригинальную прошивку если расход останется прежним значит виновато железо и тогда стоит искать причину.

думал уже... но это не раньше выходных, телефон в любой момент может внезапно понадобиться, а на выхах да, надо будет попробовать, проверить, сравнить

Цитата(K()t @ 13.8.2012, 9:07) *

Kassoga, может у Вас банально плохой акумулятор, росмоьрите может какой процес грузит процессор

Пардоньте за глупый вопрос - а как посмотреть, какой процесс грузит проц? На счет аккума - это ж "подручными средствами" никак не проверить, да?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 13.8.2012, 13:00

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Kassoga, в маркете есть множество приложений которые это делают, например elixir или Monitor OS
К началу страницы
+Ответить
Kassoga
сообщение 13.8.2012, 13:08

Новичок
*

Настроение:
норм

Цитата(K()t @ 13.8.2012, 16:00) *

Kassoga, в маркете есть множество приложений которые это делают, например elixir или Monitor OS

Спасибо!
К началу страницы
+Ответить
Kassoga
сообщение 14.8.2012, 14:21

Новичок
*

Настроение:
норм

Цитата(Kassoga @ 13.8.2012, 16:08) *

Цитата(K()t @ 13.8.2012, 16:00) *

Спасибо!

Поотслеживал запущенные приложения и загрузку - засек, что даже с выключенным экраном проц занятый прогой Приват24. Снес ее - пока что аптайм 1 день 5 часов и еще 29% осталось. Уже прогресс )) Дотянуть бы до 2 суток - и было бы полнейшее комильфо
ЗЫ: непонятно только, чем занята эта прога, на прошлом телефоне она себя смирно вела. Я приватом через телефон пользуюсь редко, но когда он есть - это удобно. А можно как-то программе "автозапуск" запретить?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.8.2012, 14:38

Авторитет

Kassoga,
у этой проги есть модуль виджета, возможно это он не даёт спокойно жить твоему телефону.
К началу страницы
+Ответить
Kassoga
сообщение 14.8.2012, 14:44

Новичок
*

Настроение:
норм

Цитата(stigr @ 14.8.2012, 17:38) *

Kassoga,
у этой проги есть модуль виджета, возможно это он не даёт спокойно жить твоему телефону.

да я приватовский виджет на раб.стол не устанавливал... пользуюсь редко, зачем мне виджет? Я через ланчер запускаю... Или даже само наличие виджета "вообще" уже может так влиять?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 14.8.2012, 18:45

Мотофан

Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Kassoga, есть такая чудесная програма как Rom ToolBox, в этом комбайне есть всё, в том числе и менеджер автозагрузки
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 14.8.2012, 18:48

Авторитет

Kassoga,
влияет криворукость программиста который писал прогу. Ты например знаешь что последнее обновление выходило 3 раза (первых два у многих не хотели включается)? Может там еще шо накосячили.
К началу страницы
+Ответить
Калибровка батареи, [how To для Motofan] · Motorola на Android OS · Forum

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы