motofan logo

> 

Обсуждение запускаемых служб

fill.sa
сообщение 5.3.2011, 14:16

Гуру

Из: Беларусь
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 400

Предлогаю здесь обсуждать запускаемые службы, с целью выяснить какие службы можно убрать какие добавить, а какие подправить для большей эффективности и меньшей нагрузки на ОС.

Собственно все службы лежат сдесь init.d или сдесь initservices

init.d или initservices- (каталог в /etc) каталог содержит ряд сценариев, применяемых для запуска и останова служб

Тема пишется параллельно с темой на http://goo.gl/7vhND (forum.moto trubka.ru/index.php/topic,360.0.html)

Сообщение отредактировал EXL - 5.3.2011, 14:39
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 6.3.2011, 13:12

Гуру

Из: Беларусь
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 400

Начну с самого простого.inetd.sh - демон суперсервера Internet.
Запускается при начальной загрузке хоста. Он читает файл конфигурации, который сообщает ему, какие сокеты он должен слушать и какие программы запускать при получении в каждом из них запроса на установление соединений.
Строчку INETD_CONF="/etc/inetd.engr"я исправил на INETD_CONF="/etc/inetd.conf"- дабы читать настройки, из привычного всем в UNIX системах, файла /etc/inetd.conf , а также убрать симлинк /etc/inetd ссылающийся на /etc/inetd.engr.

Вот увидел службу системного протоколирования logger.sh.
Работает по принципу подгружания модуля aplogger.ko в ядро. Все это читает параметры из /ezxlocal/logger/ и сам файл лога пишется в/mnt/msc_int0/logger/aplogger.
Не вижу особой пользы от этой функции на телефоне, особенно для рядового юзера. Можно отключит ее запуск. Мелочь конечно, но уже минус выполнение некоторых лишних команд осью.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Обсуждение запускаемых служб · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы