motofan logo

> 

E398, странные глюки после купания, намок, помыли, высушиши, поработал, стал глючить

DJ_Kiridza
сообщение 23.3.2011, 12:44

Новичок
*

Модель телефона: E398
Прошивка: 373_G_0E.30.48R

Рейтинг: 0

Всем привета.
Тема не нова, много чего пеерчитал, но всё-же остались вопросы.
Думал-думал... решил всё по порядку... итак:
Дело было летом.
Тел лежал на лавочке (в деревне) дети столкнули его в траву, где про тел забыли... cry.gif
Вспомнили на след. утро, а ночью был дождь. Тел нашли сразу, к тому времени он уже потух.
Разобрали, промыли спиртом, хорошо высушили, собрали, вроде заработал.
Проработал с пол года и полезли глюки.
Сначала часто стал сам выключатся. Грешили на батарею, и дейстивтельно - батарейка в скорости вздулась. Заменили батарею. Через неделю тел вырубился и больше не врубился.
Повторная разборка и мытьё в спирте ничего не дало. Про тел на время забыли. Полежал с месяц-другой в собраном, но не скрученом состоянии, попаля под руку - ради интереса прижал батарею пальцем, попробовал - включился! Закрутил болты, воткнул сим+флеш - тел повис при тсарте и больше не включился. Отложил... еще через месяц попробовал - вроде включился 1 раз. на второй раз (без сики и флешки) повис и тоже не включился. Разобрал, отнес знакомому в мастерскую... покупали в у/з ванночке, посушил и феном - после второй порцедури завелся и работал на ура, но без флешки. Забрал тело домой, воткнул флешку - тел при старате повис. Выключил вытягиванием батарейки (на кнопку не реагировал). Больше не включился. Снова прогрели феном. Вроде работает, но флешку втыкать пока боюсь. Хотя для теста в мастерской воткунли на 64М - работал на ура. Дома лежит флешка на 1Г. В кардридере и других телефонах влешка живая.
По работе телефона наблюдаются мелкие глюки в виде неправильного наложения скина при прокрутке например смс-ки, и еще пару мелких глюков, которые можно списать на кривость скина, но которых раньше не наблюдал.
Сейчас думаю сохранить с тела всю оставшуюся е очень важную, но полезную инфу и попробовать его перешить, еще намного раньше читал на форуме что после намокания почему-то слитает прошива, хотя взаимосвязи не вижу nea.gif ...

У кого какие мысли могут быть?
С одной стороны - грешил на контроллер питания и его пайку - типа флешка много берет и из-за глюков с контроллером тело умирает, но ведь телефон звонит, а в режиме звонка потребление тоже не маленькое... Также думал что-то со схемой интерфейса флешки - но на 64М завелся.. хоть это и не показатель, для чистоты неплохо-бы проверить пару разных флешек...

Кто какие тесты посоветует, телефон действительно классный, жалко если он умрёт окончательно...
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 23.3.2011, 13:02

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(DJ_Kiridza @ Сегодня, 14:44)
* С одной стороны - грешил на контроллер питания и его пайку - типа флешка много берет и из-за глюков с контроллером тело умирает, но ведь телефон звонит, а в режиме звонка потребление тоже не маленькое... Также думал что-то со схемой интерфейса флешки - но на 64М завелся.. хоть это и не показатель, для чистоты неплохо-бы проверить пару разных флешек...

от объёма флехи здесь ничего не зависит, тут возможно КЗ в цепи флешки или ещё где-то
флешка общается с телефоном через графический чип ATI 2252, который для флехи является хост-контролёром wink.gif

* По работе телефона наблюдаются мелкие глюки в виде неправильного наложения скина при прокрутке например смс-ки, и еще пару мелких глюков, которые можно списать на кривость скина, но которых раньше не наблюдал.

скорее всего они были, возможно просто раньше не придавали этому большого внимания

* Кто какие тесты посоветует, телефон действительно классный, жалко если он умрёт окончательно...

у Вашего телефона умирает железо
продайте пока работает и купите такой же, только не утопленник, пока тел действительно ещё жив, ИМХО

Сообщение отредактировал -=underw@lk=- - 23.3.2011, 13:07
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 23.3.2011, 13:17

Ветеран

Из: Ukraine
Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/...
Прошивка: 20r/14r/TEST 13

Рейтинг: 155

DJ_Kiridza
Либо неси к знакомому в СЦ и пусть прогреют с флюсом всю плату.На худой конец пусть хотя КП/проц прогреют.А вообще желательно их снять,почистить под ними и обратно ставить.
До этого тел тянул карту больше 64mb?
К началу страницы
+Ответить
DJ_Kiridza
сообщение 23.3.2011, 14:30

Новичок
*

2 -=underw@lk=-
продавать тело не буду, даже если умрёт - оставлю на з/ч ... в принципе этот тел я уже "похоронил", а тут вроде ожило - дык радости до потолка... пока живет - сохраню инфу и буду гонять пока не помрет окончательно...

2 VARVAR93
..в мастерской флюсом же и прогревали всю плату... правда чипы не снималы - геморное занятие без спец. станка, а так: нагреть феном - не охота попутно "сдуть" что-то лишнее...
да - до намокания тело работало с флешкой 1Г...

просто есть мысля что при намокании что-то коротнуло, что вызвало "логическое повреждение" прошивки, и теперь при попытке старта с флешкой этот баг вылазит...

а про глюк со скином - что я свой телефон не знаю - проносился с ним 3 года с одним и тем-же скином, .. допустим если говорить про глюк с наложением скина при прочтении смс - то за всё время не одну сотню этих смс прочитал - глюка небыло - это точно!!!

З.Ы. если говорить чесно про флешку - то на самом деле она на 2Г (была "лишняя") - вставил в тело, он предложил форматноьсть т.к. "не увидел" её - я согласился -тело отформатировало её на 1Г. НУ один, так один - после это тел как минимум год исправно жил с этой флешкой...
К началу страницы
+Ответить
Igorek91
сообщение 23.3.2011, 14:40

MotoBoxer

Из: 13 района
Модель телефона: Razr Maxx & Defy & E1
Прошивка: 4.1.2 x2 & MmM v2
Финалист Конкурса 2010

Настроение:
никто, кроме нас...

Рейтинг: 2485

Цитата(DJ_Kiridza @ Сегодня, 16:30)
* если говорить чесно про флешку - то на самом деле она на 2Г (была "лишняя") - вставил в тело, он предложил форматноьсть т.к. "не увидел" её - я согласился -тело отформатировало её на 1Г. НУ один, так один - после это тел как минимум год исправно жил с этой флешкой...

Отформатируйте флешку через программу Hard Disk Low Level Format Tool Setup - она вернёт Вам 2г
К началу страницы
+Ответить
DJ_Kiridza
сообщение 24.3.2011, 11:31

Новичок
*

Цитата(-=underw@lk=- @ 23.3.2011, 16:40) *

Отформатируйте флешку через программу Hard Disk Low Level Format Tool Setup - она вернёт Вам 2г

да за флешку я не беспокоюсь... чай низкоуровневых форматеров для флех в сети хватает... меня тело более волнует... вчира слил с него телефонную книгу, смски, картинки какие там были... от думаю перешить ипосмотреть... по ходу наблюдается еще глюк с калибровкой батареии...
К началу страницы
+Ответить
VARVAR93
сообщение 24.3.2011, 14:14

Ветеран

Из: Ukraine
Модель телефона: XT912/А1000/A1200e/Е1/...
Прошивка: 20r/14r/TEST 13

Рейтинг: 155

DJ_Kiridza
Пробуй другую прошу и смотри на поведение тела.Есть вероятность,что проша выделываеться.
К началу страницы
+Ответить
E398, странные глюки после купания, намок, помыли, высушиши, поработал, стал глючить · Motorola E398, E398B, E399, E375, E378i, C698p, E790, ROKR E1 · Forum

Ответ в темуСоздание новой темы