Те что вверху, ну зарядка там, итд...
Что с ними вааще мона сделать, мож поменять, убрать, покрасить, переместить????
Что с ними вааще мона сделать, мож поменять, убрать, покрасить, переместить????
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Можно поменять значки зарядки, звонка и др., Может кто скажет.... |
jin |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.3.2005 Из: Omsk Пользователь №: 37 938 Модель телефона: Nokia 6680, S-g X100 Прошивка: OS Symbian,G1 Рейтинг: 5.7 ![]() |
Те что вверху, ну зарядка там, итд...
Что с ними вааще мона сделать, мож поменять, убрать, покрасить, переместить???? |
GH()ST |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 20.12.2004 Из: Вінниця, Україна Пользователь №: 28 397 Модель телефона: 6233 Нокио :) Прошивка: 4.52 Рейтинг: 12 ![]() |
Тебе сюда -> SHXCodec
|
Alesha_Pl |
![]() |
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 986 Регистрация: 19.5.2005 Из: Россия, г.Петрозаводск Пользователь №: 42 716 Модель телефона: e398 Прошивка: 49R+EP1+EP2 Рейтинг: 681 ![]() |
Можно убрать значек трубки с 1. Подробности тут
Там же много написано что еще можно поубирать с экрана. Зарядка и прочее вродебы пока не убираются. |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
смотри здесь Дочистить экран от 'мусора'
А начинай темы прочитав всё здесь Самые известные проблемы и их решения |
GH()ST |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 20.12.2004 Из: Вінниця, Україна Пользователь №: 28 397 Модель телефона: 6233 Нокио :) Прошивка: 4.52 Рейтинг: 12 ![]() |
Alesha_Pl, Osta, человек спрашивал как поменять картинки з батареей, антеной...
А вы ему про очистку экрана. |
Rider_J |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 22.11.2004 Из: Ростова Пользователь №: 22 525 Модель телефона: Motorola L9 Прошивка: R452J_G_08.22.05R Рейтинг: 8 ![]() |
GH()ST
Поменять картинки антенны, батареи и т.д. можно с помощью SHXCoDec, что я и сделал в теме про 'Очистку экрана' ! |
jin |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 2.3.2005 Из: Omsk Пользователь №: 37 938 Модель телефона: Nokia 6680, S-g X100 Прошивка: OS Symbian,G1 Рейтинг: 5.7 ![]() |
Rider_J, а поподробнее можешь расписать про это!? Ну те про то как там это все меняется, а то я ужо месяца 4е назад нарисовал всякие зарядки и тп...
|
jin |
![]() |
Если кому надо могу дать(иконки зарядки...)!
|
Тушик |
![]() |
![]() Гуру С650 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 Регистрация: 12.1.2005 Пользователь №: 33 679 Модель телефона: - Рейтинг: 96.5 ![]() |
jin,
Разбираешь любую прошивку кодеком на запчасти (а лучше ту,которая у тебя стоит),удаляешь из нее все части,кроме загрузчика озу (Ботлоадер) и 15 кодовой группы (ДРМ графика) запускаешь ДРМ эдитор с простым и понятном интерфейсом и приступаешь к работе.Потом собираешь эти 2 части в shx файл,прошиваешь им тело (ок 1 минуты) и радуешься. Пользователю запрещено создавать сообщения |
Osta |
![]() |
Freestyler ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Легенды MotoFan.Ru Сообщений: 10 329 Регистрация: 20.7.2004 Пользователь №: 8 235 Модель телефона: Moto Прошивка: *#9999# Настроение: Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами Рейтинг: 4362 ![]() |
|
Apostol |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 30.4.2005 Пользователь №: 41 671 Модель телефона: Nokia 5210 ((( Рейтинг: 3.5 ![]() |
|
jin |
![]() |
Блин, я так делаю как было написано, когда сохраняю(SHX) и прошиваю тело, но шьется 10сек и нихера не происходит, те ниче не меняется, мож че не так делаю??
Распишите поподробнее, мож пойму где че не так делаю.... |
engel |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 2.5.2005 Из: Беларусь, Дзержинск Пользователь №: 41 735 Модель телефона: Nokia 5320 Прошивка: 04.13 Рейтинг: 48 ![]() |
|
jin |
![]() |
|
Вот иконки сети, а зарядку потом чет найти не могу, мож удалил, но не беда нарисую...
А зарядка кстати от самсунга х100.... Бляха не могу и усе эту хрень сворганить(SHX), мануала нет по кодеку??? Подскажите ченить!!!!!!!!!!!PLEASE!!!!!!!!!
| |
Apostol |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 30.4.2005 Пользователь №: 41 671 Модель телефона: Nokia 5210 ((( Рейтинг: 3.5 ![]() |
Мануал вообще то тама есть... Ну да ладно
Самая главная подсказка-надо чтоб исходный и новый файлы были одинаковыми размерами (для этого используй прогу Losalingier, ее тама найти можна- последняя или предпоследняя стр) И еще если ты меняешь антену и др то кажися нужно использовать фуллфлеш (рефлеш не катит) |
GH()ST |
![]() |
jin,
Цитирую dvd_long: Открываешь файл кнопкой обзор, в поле "исходный размер", или как там оно называется, самое нижнее, пишешь размер оригинального файла из DRM, нажимаешь "выравнять", в поле "сделать равным" появляется размер файла, который можно без глюков загрузить в прошивку, нажимаешь "сохранить" или "сохранить как" и сохраняешь этот конечный файл с уже изменённым размером. В SHXCodec нажимаешь кнопку "replace" и заменяешь исходный файл конечным. Делаешь суперфайл, заливаешь в телефон. В losaligner галочку "разрешить уменьшать" или как она там называется, трогать не надо, если её нужно ставить только если хочешь сделать файл меньшего размера, а это его похерит, если ты только ранее его не увеличил. Кратным четырем нужно делать разность исходного и конечного файлов потому, что в прошивке все смещения явно выравняны по 4 байта, значит, если разность между размерами файлов будет кратна четырём, то все смещения так и останутся кратным четырём. |
Yarik650 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2004 Из: Киев Пользователь №: 14 518 Модель телефона: SE M600i Прошивка: жду milestone Рейтинг: 15 ![]() |
Цитата(GH()ST @ Пятница, 3 Июня 2005, 7:32) Открываешь файл кнопкой обзор, в поле "исходный размер", или как там оно называется, самое нижнее, пишешь размер оригинального файла из DRM, нажимаешь "выравнять", в поле "сделать равным" появляется размер файла, который можно без глюков загрузить в прошивку, нажимаешь "сохранить" или "сохранить как" и сохраняешь этот конечный файл с уже изменённым размером. В SHXCodec нажимаешь кнопку "replace" и заменяешь исходный файл конечным. Делаешь суперфайл, заливаешь в телефон. В losaligner галочку "разрешить уменьшать" или как она там называется, трогать не надо, если её нужно ставить только если хочешь сделать файл меньшего размера, а это его похерит, если ты только ранее его не увеличил. Кратным четырем нужно делать разность исходного и конечного файлов потому, что в прошивке все смещения явно выравняны по 4 байта, значит, если разность между размерами файлов будет кратна четырём, то все смещения так и останутся кратным четырём. А я когда нажимаю выровнять у меня новый файл становится по размерам такой же как и старый. Хотя такой файл не подходит |
jin |
![]() |
|
Да я ужо вчера разобрался просто в инет не лазил шоб сказать, что все делается...
Вот иконки зарядки и антенны, вроде не плохо получились... КАК ВАМ??
| |
dvd_long |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.5.2005 Пользователь №: 43 251 Модель телефона: motorola c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 1 ![]() |
Цитата(Yarik650 @ Пятница, 3 Июня 2005, 14:34) А я когда нажимаю выровнять у меня новый файл становится по размерам такой же как и старый. Хотя такой файл не подходит Может, ты не в ту графу пишешь? В нижнюю - размер старого (того, который стандартный в DRM), потом кнопку выравнять, и в верхней графе будет нормализированный размер. Нажимай сохранить или сохранить как и заливай в drm. Или может ты bmp вместо gif туда суёшь? Для иконок зарядки вроде как нужен именно гиф, притом не анимированный. Анимированный показывает только первый кадр. Вообще, у меня всё работает. Иконки батарейки, оранжевые значки напоминаний заменил, иконки меню некоторые - всё в порядке. Делаю себе чёрно-белую контрастную схему, чтобы на солнце чуть получше было видно, пока лето. |
Yarik650 |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2004 Из: Киев Пользователь №: 14 518 Модель телефона: SE M600i Прошивка: жду milestone Рейтинг: 15 ![]() |
Цитата(dvd_long @ Воскресенье, 5 Июня 2005, 2:16) Или может ты bmp вместо gif туда суёшь? Для иконок зарядки вроде как нужен именно гиф, притом не анимированный. Анимированный показывает только первый кадр. Нашел свою ошибку. Я же gif анимированый лил(на смс). А что программа с анимацией не работает чтоли? |
dvd_long |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.5.2005 Пользователь №: 43 251 Модель телефона: motorola c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 1 ![]() |
Цитата(Yarik650 @ Воскресенье, 5 Июня 2005, 9:19) Нашел свою ошибку. Я же gif анимированый лил(на смс). А что программа с анимацией не работает чтоли? Программа тут ни при чём. Телефон, вероятно, не работает с анимацией этих картинок. Хотя странно, я когда аним. гиф туда закачивал (правда, на батарейку) - просто отображался первый кадр. ХЗ, у меня уже куча этих мелких иконок загружена, всё работает чудно и прекрасно. Не забывай сохранять файлы кнопкой Сохранить (Сохранить как), это обязательно. Размер файла при нажатии на "выравнять" не обязательно должен меняться. Он может измениться на 0,1,2,3 байта, всегда в бОльшую сторону. Может и глюкан, конечно, но в этом сильно сомневаюсь - слишком примитивная прога losaligner. Вообще, можешь проверить: вычти из получившегося размера файла размер стандартного файла в прошиве и раздели на четыре. Если будет целое число, то значит всё-таки мотор что-то ещё мутит, а если число будет дробное, то размер файла просто неверный. Да вообще счас уже puper сделает в SHXCodec выравнивание, и всё станет легко. |
jin |
![]() |
|
Вот икоки теже(зарядка и антенна) + звонки в том же стиле...
| |
4inut |
![]() |
![]() МотоОФФтопперрр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 815 Регистрация: 6.10.2004 Из: Россия \ Москва \ Юзао Пользователь №: 15 540 Модель телефона: c650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 65 ![]() |
2jin,
клево получилось, жалко нельзя (пока) сделать чтоб как у нокий было, по бокам экрана зарядка и антена, меня пропирало |
puper |
![]() |
MotoSHXCoder ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 253 Регистрация: 16.3.2005 Из: Брест Пользователь №: 38 940 Модель телефона: nokia :) Рейтинг: 153.5 ![]() |
Цитата Да вообще счас уже puper сделает в SHXCodec выравнивание, и всё станет легко. Вроде как сделал, глюков с перемешанием картинок у меня не получалось, люди пока тож не жалуются |
dvd_long |
![]() |
puper,
ага, я побацал, работает здорово. Изменил редактором ленгпака (спасибо тебе за него) "пейджер","факс" на "Мегафон", "МТС", "Билайн" и вместо картинок мелкие логотипчики опсосов. Весело получилось, оригинально. Спасибо за прогу! |
Pokep |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 449 Регистрация: 21.3.2005 Из: Nsk Пользователь №: 39 237 Модель телефона: C650 Timeport p7389 Прошивка: Zаводская Рейтинг: 49 ![]() |
А Вам сюда, однако: DRM графика
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 6:26 |
Форум живёт: