motofan logo
13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »         
> 

ovfirmware.bin ломаем по-взрослому, просьба не офтопить !

BarkoFF
сообщение 12.8.2006, 18:38

Опытный

Из: г. Кострома
Модель телефона: Motorola C650
Прошивка: D2.23R

Рейтинг: 12

Да я сам телемастером раньше был и балансы в них идеально делаю, но в этой камере всё не так...

Почему в ч/б переходит из цвета? В ovfirmware есть регистры первоначальных параметров и регистры параметров на каждый режим (Авто-ночь-лампы-солнечно и.т.д) и регистры на эффекты. В регистры с одинаковыми параметрами перезаписываются значения в порядке первоначальные->режим->эффект за долю секунды, вот ты и видешь цвет перед ч/б

По цветам: в ovfirmware доступно менять общую насыщенность (4 ступени), насыщенность по каждому цвету (что я и менял). Уровень же черного по каждому цвету менять нечем - только автомат. Размах R и B в принципе можно (G-фиксир.), но автобаланс вытянет всё как было. Т.е. что в первые секунды видешь - то это настройки ovfirmware, а потом автобаланса. Но если сильно задрать размахи то автобаланс белого упрется - это видно если включить "Солнечно" при люстре - будет всё желтое.

Теперь поясню одну особенность автобаланса цвета. Похоже что он ищет тоже типа среднего соотношения цвета в кадре (как и АЕ). Т.е. если у тебя в кадре самый насыщеный цвет - красный (ковер) то АББ убавляет красный на всём кадре и добавляет противоположный ему цвет - зелёный. Так же можно на улице убедится - если преобладает в кадре зелень деревьев то АББ убавляет зелёный (листва становится блеклой) и добавляет красного - небо из голубого становится немного ультрамариновым, а асфальт в тени розовым.
Для теста при разном свете лучше снимать типа газеты с рекламой где много мелких объяв разного цвета

Решение проблемы может быть только отключением автомата и подбором размахов на разных режимах под разные цветовые температуры источников цвета. Т.е. фиксированный ББ.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 12.8.2006, 23:27

Опытный

Ну вот для эксперимента на "ЛАМПАХ" вырубил автомат, тестируй, и ещё раз с Е398 сравни - качество должно стать ближе к нему чем к оригинальному. Только конечно мой файл в режиме Лампы накаливания тестируй. (потом и для улицы вырублю)
--

Представляю ovfirmware_mb_6.bin

Отличия от mb_5
---new------------------------------------
В режимах ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ и НОЧНАЯ_СЪЕМКА отключена функция автоподстройки цвета. Теперь при использовании этих режимов при освещении лампами накаливания ваши фотографии больше не будут сине-зелеными, а будут соответствовать тому теплому оттенку который вы наблюдаете смотря на объект съемки своими глазами. Ещё при этом удалось визуально уменьшить синий шум.

ВНИМАНИЕ есть особенности включения этого режима: если у вас уже был выбран в меню режим ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ или НОЧНАЯ_СЪЕМКА до запуска камеры, то необходимое нам отключение автокоррекции произойдет в этих режимах. Если же вы переходите к этим режимам из других режимов (например из АВТО) то режимы ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ или НОЧНАЯ_СЪЕМКА будут работать как в оригинальном файле (с коррекцией) ДО перезапуска камеры (т.е. надо выключить и включить камеру). А вот переход из режимов ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ или НОЧНАЯ_СЪЕМКА с отключенной коррекцией к другим режимам съемки (с автокоррекцией) возможен без перезапуска камеры.
-------------------------------------------
Прикрепленный файл ovfirmware_mb_6.zip   ( 6.01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 118
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 13.8.2006, 7:42

Опытный

Из: Россия, Новосибирск (центр)
Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.49R

Рейтинг: 0

BarkoFF, неужели, наконец то, на снимках я вижу то же, что вижу глазами?!?!?!
Неомненно, это лучший вариант из всех ранее представленных. Цвета просто отличные, но, по-моему, если это возможно, красный надо ещё увеличить, зеленоватый оттенок ещё немного присутствует, а увеличение уровня красного, как ты знаешь, приведёт к том, что этот оттенок приблизится к жёлтому, т.е. к тому, что должно быть. Хотя, я могу и ошибаться. Если там всего 4 ступени, это может привести к зацветке красным по общему фону.
Синих шумов, вообще, как не бывало! А, благодаря отключению подчёркивания, зашумления по общему фону практически не заметно, цвета ровные и насыщенные.
Снимок на E398, к сожалению, не имею возможности сделать, поскольку телефон уже вернул хозяину, зато могу снять то же самое. Передача цветов гораздо лучше, E398 вообще ни в какое сравнение не идёт со своим розовым. (Хочу отдельно обратить на это внимание товарища ..Strik3r..) Конечно, снимок на E398 более яркий и детальный, но это благодаря большему диапазону, воспринимаемому камерой, и меньшему сжатию.
Кстати, ты заметил, что размер файлов практически не отличается, хотя количество мелких деталей в кадре отличается очень даже сильно?
В общем, очень неплохо, жду с нетерпением внесения изменений в режимах "Авто", "Солнечно" и "Облачно".
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 13.8.2006, 14:16

Интересующийся
**

Из: Россия
Модель телефона: C650_CREACKER_Edit
Прошивка: R365_G_OB.D3.06R

чёто я так и не пойму это для какой моторолы вы тут файл редите? мне надо для С650 я туда зашёл?
К началу страницы
+Ответить
SL.Hunter
сообщение 13.8.2006, 18:49

Опытный

Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха
Модель телефона: C650

Рейтинг: 9

Цвет можно и в фотошпе поравить, не плохо было бы избавиться от шума на псоледних фотках результаты впечатляют! Но что то мне в последнее время кажеться, что у мотора камера не 0.3 мегапикселя а меньше и 640х480 получаеться интерполяцией или как её там короче растяжением!
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 13.8.2006, 19:48

Опытный

Представляю тестовую версию ovfirmware_mb_6.1.bin (для Моторолы C650/V220)

---new------------------------------------
Во ВСЕХ режимах съемки отключен автобаланс цвета т.к. он сильно искажает цвета.

Для съемки при естественном освещении используйте режимы АВТО, СОЛНЕЧНО и ОБЛАЧНО - разница между ними в степени теплого оттенка: АВТО - чуть теплее чем видит глаз, СОЛНЕЧНО - ещё теплее для съемок в тени при свете от синего неба, ОБЛАЧНО - максимально желтоватый оттенок.

Теперь при использовании режимов ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ и НОЧНАЯ_СЪЕМКА при освещении лампами накаливания ваши фотографии больше не будут сине-зелеными, а будут соответствовать тому теплому оттенку который вы наблюдаете смотря на объект съемки своими глазами. Ещё при этом удалось визуально уменьшить синий шум. ВСЕГДА используйте режимы ЛАМПЫ_НАКАЛИВАНИЯ и НОЧНАЯ_СЪЕМКА когда захотите снимать при искуственном освещении!

-------------------------------------------

Valerij Bulavkin
на ЛАМПАХ красного не стал прибавлять, а зеленого убавил.
Прикрепленный файл ovfirmware_mb_6_1.zip   ( 5.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 14.8.2006, 8:41

Опытный

BarkoFF, снова спасибо. Скачиваю, сейчас тестировать буду

SL.Hunter, если бы камера была не 0,3 Mpx, а, скажем, 0,1, то фотография разрешением 320x240 выглядела абсолютно идентичной фотографии 640x480. А, вообще, прежде чем такие вопросы задавать, попробовал бы сначала потестировать камеру с меньшей разрешающей способностью, например, на Siemens C65. Все вопросы бы сами собой отпали!

PusT, тыщу раз уже говорили, я 1001 повторяю. У E398 (А также у Rokr E1 и E790), у V5XX и V6XX совсем другая камера, у которой настройки прописаны в ней самой, а не в файле!!! Читайте всю тему, а не только последнюю страницу!!!

Уважаемые товарищи (или граждане, кому как нравится) модераторы, создайте, в конце концов, закреплённое сообщение, в котором будет написано, что эта тема только для пользователей C650 и V220, а то владельцы E398 заколебали уже!
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 14.8.2006, 13:22

Опытный

BarkoFF, поздравляю, результаты просто отличные!!! На "лампах" теперь идеально. Пробовал снимать на остальных режимах - вообще, никаких притензий!!! Помнишь фото цветочков, которое я выкладывал в начале обсуждения? Посмотри, как они выглядят теперь, с новым файлом. А ты говорил, холодный свет... Режим "солнечно" ещё не опробовал, поскольку солнца сегодня не видел, но, думаю, результаты будут такими же хорошими.

Я заметил, что размер файлов увеличился, это закономерно или случайно?

Выкладываю снимки, певрвые два на "облачном", вторые два на "лампах".

А, если кто ещё не скачал - скорее скачиваем и наслаждаемся результатами!!!
BarkoFF, спасибо!!!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
SL.Hunter
сообщение 14.8.2006, 22:10

Опытный

Из: Солнечная Система, Земля, Россия, Тюменская обл., ЯНАО, г. Новый Уренгой, п. Лимбяяха
Модель телефона: C650

Рейтинг: 9

Цитата
SL.Hunter, если бы камера была не 0,3 Mpx, а, скажем, 0,1, то фотография разрешением 320x240 выглядела абсолютно идентичной фотографии 640x480. А, вообще, прежде чем такие вопросы задавать, попробовал бы сначала потестировать камеру с меньшей разрешающей способностью, например, на Siemens C65. Все вопросы бы сами собой отпали!

А ты уменьши разрешение фоток в фотошопе до 320х240 шумы вообще практически исчезают!
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 15.8.2006, 6:44

Интересующийся
**

Цитата(SL.Hunter @ Вторник, 15 Августа 2006, 5:10)
А ты уменьши разрешение фоток в фотошопе до 320х240 шумы вообще практически исчезают!
*

а почему у Е398 качество лучше и цветности больше? это из-за камеры самой или файла?
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 15.8.2006, 7:29

Опытный

Цитата(SL.Hunter)
уменьши разрешение фоток в фотошопе до 320х240 шумы вообще практически исчезают!
Это на всех цифровых снимках так. Ты что, фотоаппарат в руках не держал никогда? Шумы - это, как правило, дефекты матрицы (это касается белых шумов). Попробуй рукой закрыть камеру и снять. Для их ликвидации в цифровиках есть процедура сканирования матрицы, здесь, естественно, такого не предусмотренно. Цветные шумы - это плохо экранированный кабель, соединяющий фотомодуль с устройствами обработки. В цифровиках этот кабель длиной не превышает 15мм, а толщиной он около 0,5мм. А в наших Motorolах что? А вообще, у цифровиков при гиганских размерах матрицы там раза в 3 уменьшать надо, чтобы шумов видно не было.

И, кстати, шумы есть только при слабом видеосигнале. Выход - не снимай в темноте, и шумов вообще не будет. Мои фотки видел?

Цитата(CREACKER)
а почему у Е398 качество лучше и цветности больше? это из-за камеры самой или файла?

Ты читать, вообще умеешь? Я же писал об этом! Повторяю второй раз. У E398 совсем другая камера, у которой настройки прописаны в ней самой. Файла такого там нет, и в принципе быть не может, поскольку в чипе камеры есть специальная неперепрограммируемая область памяти, куда всё это записано. Качество лучше по двум причинам. Во-первых, диапазон частот, воспринимаемых камерой гораздо больше, а именно в области ярких оттенков. Во-вторых, сжатие меньше практически в два раза. Цветность же у камеры C650/V220 не меньше, это не зависит от камеры. Её можно отрегулировать. Идея не в том, чтобы получить насыщенные снимки, а с правильной передачей цветовых оттенков. Теперь понятно, надеюсь?!
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 15.8.2006, 11:02

Опытный

Заметил что после моих манипуляций с цветами несколько увеличилась средняя экспозиция по кадру и большинство кадров излишне пересвечено. Убавил экспозицию на всех положениях джойстика. Лучше стало?
Прикрепленный файл ovfirmware_mb_6_2.zip   ( 6.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 94
К началу страницы
+Ответить
CREACKER
сообщение 15.8.2006, 11:50

Интересующийся
**

Цитата(Valerij Bulavkin @ Вторник, 15 Августа 2006, 14:29)
Ты читать, вообще умеешь? Я же писал об этом! Теперь понятно, надеюсь?!
*

Да, всё понятно извини! сам понял чушь написал... а файлом этим нельзя никак сделать чтоб не сжимал сильно?
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 15.8.2006, 18:58

Опытный

Цитата(CREACKER @ Вторник, 15 Августа 2006, 14:50)
а файлом этим нельзя никак сделать чтоб не сжимал сильно?

Больше 50 кб говорят нельзя. А вообще кое что можно сделать, это несколько страниц назад обсуждалось ovfirmware.bin ломаем по-взрослому , но человек с ником KQ_44 который в этом деле может нам помочь, в отпуск наверно уехал.
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 15.8.2006, 20:13

Опытный

Цитата(BarkoFF @ Вторник, 15 Августа 2006, 18:02)
Заметил что после моих манипуляций с цветами несколько увеличилась средняя экспозиция по кадру и большинство кадров излишне пересвечено. Убавил экспозицию на всех положениях джойстика. Лучше стало?

Я тоже заметил этот факт, но показалось, что не смертельно и экспозицию всегда уменьшить можно. Поэтому и отвлекать лишний раз не стал. Новый файл скачал, завтра (то есть уже сегодня) днём потестирую.
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 16.8.2006, 11:03

Опытный

BarkoFF, что-то не так. У меня наоборот всё фотографии с mb_6_2 засвеченные стали.

1) с mb_6_2
2) с mb_6_1

Вот сравни, та которая с 6_1 (экспозиция -1) нормальная, а та которая с 6_2 (экспозиция -3!!!) - вся засвеченная.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 16.8.2006, 14:02

Опытный

Ты кроме этой фотки ещё пробовал снимать? И везде светлее?
У меня с 6_2 темнее стали по сравнению с 6_1, сравнивал на 15 фотках. Правда только с нулевым положением джойстика проверял. Вобще в файле я ещё допуски на экспозицию убавил в каждом режиме, возможно V220 не адекватно это воспринял в отличии от С650. Сейчас исправлю.
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 16.8.2006, 17:45

Опытный

ovfirmware_mb_6_3
И при тестировании не забываем что автоэкспозиция в этой камере тормозная, поэтому после "прицеливания" 4-5 секунд выжидаем для лучшей повторяемости результата.
Прикрепленный файл ovfirmware_mb_6_3.zip   ( 6.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 57
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 17.8.2006, 12:03

Опытный

Цитата(BarkoFF @ Среда, 16 Августа 2006, 21:02)
Ты кроме этой фотки ещё пробовал снимать? И везде светлее?

Я 26 фоток сделал (сколько в пямять влезло) на "облачном", и все такие были. Естественно, я не забываю ждать при изменение экспозиции, пока автомат сработает. У меня иначе просто размазывается всё.

Скачал новую версию mb_6_3. Сейчас потестирую.
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 17.8.2006, 14:38

Опытный

А не пробовал снять по очереди одно и тоже на авто-солнечно-облачно и оценить где лучше?
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 18.8.2006, 12:36

Опытный

Из: Киев
Модель телефона: C650=>E1

Рейтинг: 10.5

BarkoFF,
Вот блин - стоко писал и все слетело.

Буду краток: не в 50 кб проблема. Видел фотки 640х480 с хорошим качеством в диапазоне 40-50 кб. И даже брал с них таблицы квантования - толку 0!
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 18.8.2006, 15:11

Опытный

KQ_44
Мы тебя давно ждем ;) Нужны твои консультации...

Цитата(KQ_44 @ Пятница, 18 Августа 2006, 15:36)
Буду краток: не в 50 кб проблема. Видел фотки 640х480 с хорошим качеством в диапазоне 40-50 кб.

Не согласен, если в Фотошопе уменьшить фото с цифровика до 640х480 и пожать до 40-50 кб - качество упадет до такого же уровня. Не могли же Адобовцы лоханутся с матрицей квантования? Другое дело если взять картинку где не много деталей и пожать на 45 кб, то будет нормально, а в С650 она сожмется до 25-35 кб и опять будет с плохим качеством.

Итак, чего хотел спросить: где отключить Test_ImageSize_Correct_IQ в hex (если это та функция которая после кадра с множеством деталей начинает все последующие кадры сильно сжимать) И как уменьшить первоначальное сжатие и шаг про которые писал раньше. Желательно на примере последнего переделанного файла...
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 19.8.2006, 7:25

Опытный

BarkoFF, я протестировал новую версию mb_6_3. Теперь всё нормально. С предыдущей врсией не пробовал на разных профилях снимать. С новой версией проверил - всё нормально, как и должно быть. Если интересно, выкладываю результаты.

1) Облачно
2) Авто
3) Солнечно

И ещё, по поводу 640x480 и 50Kb. KQ_44 прав, проблема в большей степени не в них. У моего брата Nokia 3220. Там тоже камера 0,3Mpx. Файлы получаются тоже в районе 50Kb, но качество там гораздо больше, там резкозть значительно лучше, и, мало того, там фотографии на большом расстояние тоже чёткие, а не размазанные, как на нашей камере. Вполне возножно, что там и автофокусировка есть. Хотя с другой стороны если объём файлов всё таки удастся увеличить, качество улучшится, но совсем незначительно. Всё равно всё упрётся в диапазон частот, воспринимаемых камерой, и чувствительность. Однозначно всё очень светлое или всё очень тёмное обрезаться будет. Вполне возможно, что там в самой камере фильтр какой-то аппаратный стоит, который введён с целью уменьшения помех. Но разве что тебе каким-то чудесным образом удастся включить АРУ и автофокус, но я очень сомневаюсь, что в этой камере они предусмотрены.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 19.8.2006, 14:38

Опытный

1. Test_ImageSize_Correct_IQ (да, это похоже она):
В mb_6_3 по смещению 0х1124 идут байты 12, 11, 28 - это вызов Test_ImageSize_Correct_IQ. Если их забить 0х00 - вызываться не будет.

2. Первоначальное сжатие: еще посмотрю...

3. Шаг: тут надо уточнить, есть процедурка _Down_IQ. Интересна следующим
вызывает Down_ImageQuality, а если NightMode (это когда ночной режим)
то вызывает Down_ImageQuality еще раз. Тоесть качество сажают в 2 раза.

А теперь сам шаг: В mb_6_3 по смещению 0х223 идут байты 24, 04, где 04 - это и есть шаг.

Valerij Bulavkin,
Фильтр действительно есть! Если использовать камеру с настройками по умолчанию - картинка очень зашумлена.

В доступной доке камера описана очень плохо.
Много чего недосказано. Ну а фирма очень жлобская.
По этому не знаю, получится ли у нас довести фотки до толку...
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 20.8.2006, 7:53

Опытный

Цитата(KQ_44 @ Суббота, 19 Августа 2006, 21:38)
Фильтр действительно есть! Если использовать камеру с настройками по умолчанию - картинка очень зашумлена.

KQ_44, ты, видимо, не очень в железках разбираешься. Аппаратный фильтр - это какие-то LRС цепочки, а в камере вполне за это может отвечать и целая микросмемка. Этот фильтр, скорее всего, программно не отключается, но может и отключаться. А на фотографиях с mb_6_x шумов меньше, поскольку искуственно удалось "сдвинуть" полосу пропускания камеры. Как пример могу привести подмагничивание в аналоговых магнитофонах: чем оно больше - тем лучше воспринимаются низкие частоты, но ниже чувствительность на высоких. Примерно то же и в камере. У ней, как и в случае с магнитной лентой, есть частоты, которые воспринимаются с пониженным уровнем, скажем децибел на 5, и поэтому их уровень становется соизмерим с помехеми (это белый шум и наводки). Вследствие этого ставится фильтр, который, начиная с определённой частоты, либо понижает все последующие, либо просто обрезает.

Итак, в соответствие с выше сказанным, белый цвет на фотографиях с этой камеры никогда не будет ярко белым, поскольку вместе с ним пропадают все светлые оттенки. И чёрный тоже не будет чёрным - пропадут все тёмные оттенки.
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 20.8.2006, 13:33

Опытный

KQ_44
К сожалению изменения по 0х1124 и 0х223 не привели к изменению работы камеры и размерам картинок. Так и осталось, что после кадра со множеством деталей все последующие кадры ужимаются в 1,5 раза больше чем если бы они снимались сразу после включения камеры. А где включается тот фильтр, который по умолчанию выключен?

Режим НОЧНАЯ СЪЕМКА не хуже в 2 раз по качеству, а лучше в 2 раза ЛАМП, ибо при равных шумах картинка ярче в 2 раза либо при одинаковой плотности кадра шумов в 2 раза меньше, расплата за это - увеличенная выдержка и соответственно неудобство при съемке с рук.

Ещё хотел спросить про "подчеркивание краев": общеизвестно что оно включается в регистре 20 четвертым битом, а где задается степень подчеркивания? Нет ли в файле матрицы 3х3 или 5х5? В фотошопе настройки фильтров резкости задаются через такие матрицы.
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 23.8.2006, 12:59

Опытный

BarkoFF,
Попробовал у себя - разница в размерах около 10%.
Ночная СЪЕМКА - что видел, про то говорю.
Фильтр: а зачем его отключать? Да, в камере он по определению выключен, но фирмварь его включает!

Таких таблиц в фирмвари не встречал. :(

Valerij Bulavkin,
Что то у меня сомнения, о наличии всей той аналоговой части, что так красиво нарисованна в даташите. При 13.5 МГц-ах можно поставить 16-битную АЦП и при таком динамическом диапазоне програмно крутить как угодно.

АРУ - это AGC (Auto Gain Control), и на этой камере оно наличиствует.
Вот разве что настроить...
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 23.8.2006, 14:55

Опытный

Цитата(KQ_44 @ Среда, 23 Августа 2006, 15:59)

Попробовал у себя - разница в размерах около 10%.

В сторону увеличения размера? Какой шаг ставил? Я при 2, 4 и 8 разницы не заметил.

Таких таблиц в фирмвари не встречал. :(

Ну может здесь и не таблицей оформлено. А как вообще здесь реализовано подчеркивание, аппаратно в камере или программно сравниваются соседние пиксели?

АРУ - это AGC (Auto Gain Control), и на этой камере оно наличиствует.
Вот разве что настроить...

А это навернно и есть "автоэкспозиция" которую корректируем джойстиком или в меню
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 28.8.2006, 21:05

Опытный

BarkoFF, можешь на "Лампах накаливания" синего прибавить? Я что-то вчера сделал пару фоток, прихожу домой, смотрю - а они зеленоватые. Может у моей камеры уже крыша едет?
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 31.8.2006, 9:47

Опытный

Если добавить синего то будет как в оригинальном файле синий шум, синие углы и холодный неестественный оттенок для ламп (как при вспышке) - вспомни свои снимки с оригинальным файлом. Сейчас наиболее естественный цвет кожи и наиболее точно передается ощущение теплоты ламп (в спектре ламп накаливания очень мало синей составляющей, мозг её только восстанавливает)
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 31.8.2006, 11:49

Опытный

BarkoFF, спасибо за консультацию... Просто я попробовал в фотошопе на 10% синий увеличить, вроде бы получше стало. Но раз говоришь, что только хуже будет, тогда не надо, хотя может зелёный уменьшить, или тоже нельзя...

А так, всё отлично. Я ещё хотел у тебя спросить, ты на "Люминисцентных лампах" что-нибудь менял?
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 31.8.2006, 15:28

Опытный

BarkoFF,
Уточняю.
С нормальным фирмварем максимально размер фотки уменьшался на 10%.

Убил все странности типа после-коррекции и разных ночных режимов, шаг=1.
Как результат размыр вырос с 37Кб до 48Кб. Сказать о значительном увеличении кач-ва не могу.

Окромя специфической процедуры, которую прошивка никогда не вызывает, никакой солидной софтварной обработка картинки в фирмваре нет. В основном все делается на железном уровне.

Ну не знаю. Я пока в Экспозицию и еже с ней невникал. Хотя в описании сенсора АРУ и АвтоЭкспозиция немного разделены.

И еще в описания к старым сенсорам можно найти описания некоторых регистров, которых нет в родном. Уж очень похоже...
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 1.9.2006, 14:49

Опытный

KQ_44
А выложи плиз переделаный файл, а то может я чего не так сделал (первый раз в жизни пытался дизассемблировать:)))

Valerij Bulavkin
На "люминесцентных" в последних версиях "mb" настройки были как у "ламп накаливания", только размах красного на ступеньку больше, сейчас ещё там и синего на ступеньку добавил - т.е. пурпур должен несколько загасить зелень. Сравнивай ЛН и ЛЛ.
Прикрепленный файл ovfirmware_mb_6_4.zip   ( 6.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
К началу страницы
+Ответить
Olegin
сообщение 2.9.2006, 20:41

Новичок
*

Из: г.Уфа
Модель телефона: c650

Хмм вот у меня с файлом 6_4 интересная тема вышла - при фотографировании стола при включенной настольной лампеЮ поверхность стола отобразилась зеленоватой, хотя должна быть лишь слегка менее насыщенной чем ребро(которое отобразилось вполне нормально)
картинка тут
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 2.9.2006, 23:43

Опытный

BarkoFF,
дизассемблировать!? Тоесть могеш логику проги на 8051 асме понять?
К началу страницы
+Ответить
lucrece
сообщение 3.9.2006, 7:25

Moto®Head

Из: Кировская область
Модель телефона: V3xx
Прошивка: R26111LD_U_96.A0.0ER

Рейтинг: 329.5

IDA в помощь. ASM 8051 мало от обычного х86 асма отличается.
К началу страницы
+Ответить
BarkoFF
сообщение 3.9.2006, 16:34

Опытный

Цитата(KQ_44 @ Воскресенье, 3 Сентября 2006, 2:43)
BarkoFF,
дизассемблировать!? Тоесть могеш логику проги на 8051 асме понять?
*

Я наверно не правильно выразился т.к. в програмировании не шарю. Ты мне сказал чего надо поменять в файле, я долго искал в инете прогу которой можно это сделать, нашел "дизассемблер" HIEW 6_11 и видать криво поменял раз результата нет. А раз программа называется дизассемблер я подумал что она это и делает :)

Выложи свою переделку для теста плиз.

Olegin
Картинка не видел т.к. уже не доступна. На каком режиме снимал?
К началу страницы
+Ответить
Olegin
сообщение 3.9.2006, 18:11

Новичок
*

Из: г.Уфа
Модель телефона: c650

мдя.. действительно устарела, хотя должеа была быть неделю -( на копме копии не осталось =(
режим - лампы накаливания.

Да и кстати в режиме лампы накаливания зеленый звет стал слишком сильным - вот другая картинка сдаланная днем. Дверь и обои изначально белые, но при падении солнечного света становятся желтоватыми, а на фото зеленоватые.
Картинка
должна провисеть 3 месяца.

Вообще и в режиме ночная сьемка тоже многовато зелено, я вот в этом режиме сфоткал в потемках черную клавиатуру, и она отобразилась зленоватой. Впринципе не смертельно - в Irfanview в настройках изображения ставлю red +10 и green - 10 и все становится как в жизни, разве что можно еще яркость слегонца накинуть.

Сообщение отредактировал Olegin - 3.9.2006, 18:18
К началу страницы
+Ответить
KQ_44
сообщение 4.9.2006, 22:45

Опытный

BarkoFF,
Жаль...
Мы пойдем другим путем! Возьму твою последнюю версию,
сделаю фотки, пропатчу, сделаю фотки и завтра выкину.
К началу страницы
+Ответить
Valerij Bulavkin
сообщение 7.9.2006, 8:00

Опытный

Ой, что-то я совсем отстал от темы. Потестирую сегодня mb_6_4, посмотрим что получится на люминисцентных... Результаты завтра...
К началу страницы
+Ответить
ovfirmware.bin ломаем по-взрослому, просьба не офтопить ! · Ломаем и строим! · Forum

13 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы