BarkoFF,
Я дико сорри!
Немного застрял с прошиванием тела!
Я дико сорри!
Немного застрял с прошиванием тела!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() ovfirmware.bin ломаем по-взрослому, просьба не офтопить ! |
KQ_44 |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 115 Регистрация: 2.3.2005 Из: Киев Пользователь №: 37 969 Модель телефона: C650=>E1 Рейтинг: 10.5 ![]() |
BarkoFF,
Я дико сорри! Немного застрял с прошиванием тела! |
Valerij Bulavkin |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 27.6.2006 Из: Россия, Новосибирск (центр) Пользователь №: 89 297 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
BarkoFF,
Вот результаты съёмки на люминисцентных... Моё личное мнение - всё имеет синий оттенок и цвета блёклые. В общем, смотрите. ![]() ![]() ![]() |
BarkoFF |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 20.5.2005 Из: г. Кострома Пользователь №: 42 813 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: D2.23R Рейтинг: 12 ![]() |
Valerij Bulavkin
Эт ты случаем не при реальных люминесцентных лампах снимал? Я имел ввиду сравнить режимы ЛН и ЛЛ при реальных лампах накаливания. По моим тестам зеленого на ЛЛ стало меньше по сравнению с ЛН (на одикановых кадрах). Хотел убедится что у всех так и стоит ли ещё добавлять красного и синего на ЛЛ (мне кажется что хуже будет) |
Valerij Bulavkin |
![]() |
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 27.6.2006 Из: Россия, Новосибирск (центр) Пользователь №: 89 297 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: R373_G_0E.30.49R Рейтинг: 0 ![]() |
BarkoFF,
Честно говоря, я немного не сообразил... Я действительно снимал при освещение реальными люминисцентными лампами... Просто ни один из режимов не подходил для съёмки при люминисцентных лампах... При каком-то режиме на снимкаж вообще появлялись ярко-фиолетовые контуры на границе со светом и тенью. Сейчас сравню при освещение лампами накаливания... Извиняюсь, что не сообразил сразу, просто отстал от темы... |
Valerij Bulavkin |
![]() |
Да, при освещение реальными лампами накаливания в режиме ЛЛ зеленоватый оттенок исчез. А можешь сделать, чтобы при освещение реальными люминисцентными лампами снимать можно было?
Снимки: 1) В режиме ЛЛ 2) В режиме ЛН ![]() ![]() |
BarkoFF |
![]() |
Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 20.5.2005 Из: г. Кострома Пользователь №: 42 813 Модель телефона: Motorola C650 Прошивка: D2.23R Рейтинг: 12 ![]() |
Тогда я настройки "без зелени" пропишу в ЛН, а ЛЛ буду подбирать. По твоим наблюдениям какое соотношение "белых" и "желтых" люминисцентных ламп т.е. настраивать только под "белые" или среднее между ними
|
Valerij Bulavkin |
![]() |
Мне кажется, лучше под "белые".
|
BarkoFF |
![]() |
|
Настроил ЛЛ под отечественную "белую". Пробуй как на импортных будет.
| |
Valerij Bulavkin |
![]() |
Спасибо, потестирую завтра.
|
Valerij Bulavkin |
![]() |
вот и результаты... синего много, особенно при импортных лампах. зелёного, вроде, тоже маловато... в общем, смотри.
1) при отечественных 2) при импотрных ![]() ![]() |
Dr.Greenthumb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 97 770 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_OB.D3.06R Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(BarkoFF @ Среда, 13 Сентября 2006, 14:52) Ваще офигенно на АВТО! мне нравится! вообще молодцы! мутите так классно! терь фотает как цифровик! (даже в "темноте") -=куотэ=- Валерий Булавкин, центар Новосиба, протри "стёклышко" камеры, у тебя фотки размытые! ... и это не из-за ivfirmware.bin |
Valerij Bulavkin |
![]() |
Dr.Greenthumb, на v220 камера немного отличается. а стёклышко камеры я всё время протираю, пред тем как фотать. а размытые они, скорее всего, из-за того, что фокус сбит немного. а если бы я знал, как эта раскладушка разбирается, давно бы уже настроил. и к тому же, проблема состоит не в размытости а в передаче цветов.
|
Dr.Greenthumb |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 5.9.2006 Пользователь №: 97 770 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_OB.D3.06R Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Valerij Bulavkin @ Пятница, 15 Сентября 2006, 13:51) она разбирается очень просто! на самой откидкке где дисплей сбоку потдень отвёрточкой маленькой крышку (половину пластмассы, верхнюю) и как бы на отрыв, она отщёлкнется и так по всей ней. она просто отщёлкивается и снимается. а там дальше будут болтики. тоже легко откручиваются. низ телефона где кнопки и прочее: откручиваешь атнену против часовой, и тут же крышечку с дырочкой под динамик так же как и где камера отщёлкиваешь. а там уже болтики. а вообще толком не помню, хотя и недавно разбирал, там могут быть и наклейки,, под которыми есть болтики. удачи! пробуй! |
Valerij Bulavkin |
![]() |
Dr.Greenthumb, лучше настроить фокус не получается, только зря разбирал...
|
BarkoFF |
![]() |
|
Ещё понастраивал режим ЛЛ...
Только для чистоты тестов постарайтесь выбрать место в помещении где минимально попадает свет из окна. Иначе при равном смешении света ламп и неба результат будет непредсказуем. Valerij Bulavkin На второй фотке (синей) точно свет из окна не забил свет ламп?
| |
Valerij Bulavkin |
![]() |
Цитата(BarkoFF) На второй фотке (синей) точно свет из окна не забил свет ламп? точнее просто некуда, в тех помещениях, где я снимал, вообще нет окон. новый вариант тестирую... |
Valerij Bulavkin |
![]() |
вроде, стало лучше, но всё-равно не очень... имеется зеленоватый оттенок. зелёный убирать надо...
![]() |
BarkoFF |
![]() |
Слушай, а это не "желтые" лампы были? Если да, то придется с некоторой зеленью смирится, иначе при "белых" лампах будет всё с фиолетовым оттенком. Сними лучше в том помещении где синяя картинка была.
http://www.ixbt.com/digimage/spectr3.shtml - в этой статье есть картинки спектров люминесцентных ламп |
Valerij Bulavkin |
![]() |
не, точно белые... я ещё вчера для интереса сделал несколько снимков, пока ехал в метро. там тоже лампы белые были. и тоже оттенок получился... ну если нельзя лучше - пусть будет хотя бы так. возможно, кстати оттенок зависит от количества ламп, то есть от освещенности помещения. при тех импортных по-прежнему синева... там то освещённость просто вообще дикая...
в общем, если нельзя сделать лучше - пусть будет так. может, у меня просто камера немного гонит. в принципе и так неплохо. тут уже баланс легко поправить вручную в фотошопе. просто, когда было всё синее, там вообще поправить никак, поскольку некоторые цвета в принципе отсутствовали. а сейчас нормально. |
BarkoFF |
![]() |
|
Лучше можно сделать. Только надо искать компромисс по оттенку холодных_белых-белых-желтых ламп. Похоже сколько ламп столько и оттенков. В mb_6_6 я сместил ББ к "холодным" лампам (которые на "синей" фотке). Но если "холодные_белые" лампы встречаются гораздо реже чем просто белые - то будем подбирать под белые.
Добавил синий канал на ЛЛ
| |
Valerij Bulavkin |
![]() |
скачал, завтра потестирую!
|
Valerij Bulavkin |
![]() |
что-то совсем не так... надо больше синего и гораздо меньше краного.
![]() |
BarkoFF |
![]() |
|
Убавил насыщенность красного канала и ещё много по мелочи в режиме ЛЛ. В принципе меня удовлетворил результат при белых Филипсах, отечественной белой и отечественной желтой. Пытался добиться что бы при разных лампах результат был удовлетворительный и не резало глаз (если сразу не сравнивать с другими картинками то глаз привыкает). Кстати сказать трехгодовалый цифровик Никон при съемке с люминесцентными лампами дает результат даже хуже по цветам (с автобалансом белого, без вспышки)
| |
Valerij Bulavkin |
![]() |
а на древней konica minolta dimage z20 cybvrb нормальные. я специально проверил, думал, что при люминисцентных лампах в принципе нельзя получить нормальных снимков, оказалось, что всё нормально.
скачал mb_6_8, завтра потестирую... |
uljnov |
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2006 Из: юг Тюменской обл. Пользователь №: 82 602 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Извините,я не разбираюсь в редактировании файлов.
У меня вопрос,сможете сделать так:экспозиция джойсик вправо-влево,насыщеность вверх-вниз, из файла от 34-й прошивки? файл попробую прикрепить. :(
| |
BarkoFF |
![]() |
Зачем именно из 34? Ovfirmvare.bin не имеют ничего общего с прошивкой и абсолютно взаимозаменяемы. Так что закидывай в телефон ovfirmware_mb_6_8 (и последующие улучшеные).
Там в архиве есть файл с описанием отличий от оригинального. |
uljnov |
![]() |
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 11.5.2006 Из: юг Тюменской обл. Пользователь №: 82 602 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
![]() А от 34-й выложил,потому-что качество(мне показалось)лучше. хотя я заметил (param.table)не последний файл? |
BarkoFF |
![]() |
Да ты всё же попробуй ovfirmware_mb_6_8.zip (выше), там же совсем другие цвета (более теплые) чем в оригинале т.к. автобаланс цвета отключен, насыщенность вроде оптимальная, в на джойстике - экспозиция. А насыщенность и в фотошопе можно подкорректировать.
Качество на всех оригинальных файлах примерно одинаково плохое. |
BarkoFF |
![]() |
|
Вот новая версия "mb_6_9"
В режиме АВТО уменьшил красный канал и увеличил синий - стало меньше желтизны - ещё ближе к тому как видит глаз. Теперь при полной облачности в режиме АВТО более естественые (не желтоватые) фотки получаются. И портреты лучше будут (менее красные лица) Старые настройки режима АВТО переназначил на режим СОЛНЕЧНО - как и раньше отменные пейзажи, а с режима СОЛНЕЧНО старые настройки переназначил на ОБЛАЧНО - для съемок в тени (при свете от синего неба)
| |
sergorg |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 14.8.2006 Пользователь №: 95 003 Модель телефона: Nokia 6300 Рейтинг: 8.5 ![]() |
Неужели тема заглохла? :(
|
Valerij Bulavkin |
![]() |
А что?! я вполне доволен результатами...
осталось только подождать людей, которые прошивку копают... хотя... врядли что-то будет сделано, поскольку модели телефонов уже устаревние, хоть и весьиа популярные. меня, лично, ещё волнует вопрос, что на экране телефона картинки выглядят совсем не так, как на экране монитора. хотя это уже офф топик... |
BarkoFF |
![]() |
Вот ещё KQ_44 хотел нам помочь с небольшим увеличением размеров файлов, но пропал куда то...
Valerij Bulavkin на твой взгляд на ЛЛ стало удовлетворительно? |
BarkoFF |
![]() |
Цитата(Valerij Bulavkin @ Воскресенье, 15 Октября 2006, 12:21) меня, лично, ещё волнует вопрос, что на экране телефона картинки выглядят совсем не так, как на экране монитора. хотя это уже офф топик... Так самый дешевый тип матрицы. Я поставил контрастность экрана в настройках телефона почти на максимум. Хотя видел экземпляры телефонов с очень блеклыми цветами на экране даже при максимальной контрастности. |
alexeis |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 103 586 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Честно говоря последние "mb_(n)" не впечатляют, хотя может у меня в камере сдвиг цветов и без доп. регулировки не обойтись.
Вот у меня что получается (две пары фоток при освещении лампой накаливания - левая с mb_9 (режим ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ), правая с моим, переделаным из одного из ранних "mb" (режим АВТО (мои более яркие и естественные цвета)). Пятый рисунок это просто образец съемок с моим ovfirmware при уличном освещении (режим тоже АВТО). Если кто-нибудь захочет протестить мой фирмварь у себя, то могу позже выложить его. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
BarkoFF |
![]() |
У тебя белая плита при желтых лампах накаливания выглядит синей. Это нормально? А портрет тоже с синим лицом будет? ;) В последних "mb" сделано как глаз видит - теплый оттенок. Хотя можно немного ещё поднастроить, скоро займусь этим.
Вот уличные съемки с последними "mb": ![]() ![]() ![]() |
alexeis |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 103 586 Модель телефона: c650 Рейтинг: 0 ![]() |
Да собственно и не собираюсь спорить у кого лучше. Например выложенные тобой уличные снимки с последним "mb" выглядят очень естественными. Я вообщем-то о другом - у меня каждый раз возникала проблема с цветами при использовании сторонних фирмварей, то в синий уходит, то в красный, а в последнем "mb" тона слишком уж "теплые" - плита с последнем "mb" выглядит слишком темной, хотя она в реальности блестит белым (лампа накаливания в этой комнате совсем не ощущается "желтой"). А лица вообще выглядят как у больных (светло-коричневый "теплый" оттенок).
Я хотел узнать нет ли у кого проблемы - на снимках в форуме все отлично, а при установке фирмваря в свой телефон снимки получаются совсем не того качества? Мне например чаще всего приходилось корректировать регистры баланса цветов. И насчет "синей плиты" - тут у меня возникла одна мысль. Очень часто при обсуждении снимков возникают споры из-за цветовых оттенков и хочу заметить следующее: никто не учитывает то обстоятельство, что снимки просматриваются на мониторах компов, а у них очень большие расхождения по гамме, яркости и контрастности (я только что заменял у себя старый монитор и повозился с этой проблемой достаточно). К примеру "синяя плита" у меня на домашнем компе выглядит абсолютно белой (может с не большим голубым оттенком "белизны"), на рабочем этот оттенок немного больше, но все же далек до синего. Причем домашний я не так давно настраивал с помощью Nokia Test, а также другими способами. Поэтому хочу спросить, а кто-нибудь печатал свои фотографии и сравнивал с тем, что на мониторе? Хотя бы на струйном принтере (у них заводские настройки, как правило лучше чем у мониторов)? |
BarkoFF |
![]() |
"Слишком теплые" оттенки были сделаны для компенсации неприятного для глаз синего ореола по краям картинки (дефект всех камер в С650). Хотя каждый может в этом режиме настройки подкорректировать как хочется.
Главная проблема старых файлов - ещё не отключенный автобаланс белого. Если в кадре много деревьев - всё остальное становится фиолетовым, если много красного - всё зеленеет и т.д. Последние "mb" этой проблемы не имеют. |
_crayt |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 20.10.2006 Пользователь №: 103 918 Модель телефона: C650 Прошивка: 3.06 Рейтинг: 0 ![]() |
а куда именно и какой прогой заливать этот файл ovfirmware.bin .. п2ктул пойдет ? а куда именно лить ?
вс езалил НО фотки все равно вот такие .. в чем дело ? и подскажите что значит "Экспозиция +1 .. -2" .. ![]() |
BarkoFF |
![]() |
Экспозиция - это типа регулятора контрастности в телевизоре. Ставь в меню "0". В большинстве случаев будет нормально. Джойстиком убавлять например при съемке заката (чтобы небо в белое не ушло) или человек на темном фоне пересвеченым не был, а прибавлять экспозицию когда например человек против окна стоит чтобы он черным не был.
С твоей фоткой чото не так. Проверь экспозицию "0" в меню, и поставь режим "Авто" коли уж днем снимаешь. |
uljnov |
![]() |
эксперементировал с файлами.Почемуто у меня лучше получается с родным но у него
нет экспозиции с джойстика. первые два(первый с вашем файлом)зделаны в комнате при естественном освещении (освещение пасмурно). третий ночью на работе при люминесцентных лампах(освещение пасмурно). В фотошопе не обрабатывал,сделал коррекцию автоцвет через Microsoft Office Picture Manager. (помогите с экспозицией через джойстик к файлу от 32й я раньше выкладывал но ошибочно написал что от 34й,у 23й хуже) ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:48 |
Форум живёт: