Не работает клавиатура:попала вода, притом совсем чуть чуть, сушил я даже феном но непомогает
Кто подскажет как лечить ?
Кто подскажет как лечить ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Капля никотина убивает лошад капля воды клавиатуру, не работает клава |
UniX-SibX |
![]() ![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2005 Пользователь №: 43 299 Модель телефона: E398 Рейтинг: 0 ![]() |
Не работает клавиатура:попала вода, притом совсем чуть чуть, сушил я даже феном но непомогает
Кто подскажет как лечить ? |
Trog |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 291 Регистрация: 7.4.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 276 Модель телефона: Motorola V620 Прошивка: R376_G_0E.66.0BR Рейтинг: 60 ![]() |
попробуй разбери и протири спиртом
токо чистым спиртом, а не всякими средствами для очистки типа клерасила :))) (спирт вытясняет воду, а сам испаряется) |
Alex133 |
![]() |
Заслуженный МотоФанец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почётные мотофаны Сообщений: 4 546 Регистрация: 21.6.2004 Из: Москва Пользователь №: 6 566 Модель телефона: V500, S700 Прошивка: 4FR Рейтинг: 725 ![]() |
Феном не помогает, потому, что соли остаются. Вода же не дистиллированная. А соли тут же тянут влагу из воздуха. Так что только разборка.
|
Arkryab |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2006 Пользователь №: 67 664 Модель телефона: C550, C650 Прошивка: R321_G_0A.10.24R; R365_G_0BD2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Кстати - это довольно частая причина отказа в гарантийном ремонте. Мне так отказали с С650. Как видно это весьма любимый вид отказа у ремонтников :( .
Пришлось покупать отвёртку - звёздочка Т6Н (около 80 р.). Оказалось не так всё страшно! У меня действительно под правой СОФТ-кнопкой был след коррозии (не знаю как попала туда вода - возможно уже при покупке была). Так вот просто спиртом её - коррозию не удалишь. Нужна мелкая шкурка либо тонкий скальпель (нож). Плата с контактами довольно прочная, поэтому повредить её трудно. Кнопки тоже мне понравились - вечные из металла (а я думал как у ДУ для телека). Вообщем аккуратно зачистил контакты на плате под кнопкой и всё ОК. Заодно протёр дисплей. Вот так! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 16:40 |
Форум живёт: