Qunich, а в чем конкретно проблема? Что делаешь?
![]() Общие вопросы, по проекту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() Общие вопросы, по проекту |
dion |
![]() |
![]() /dev/null ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 528 Регистрация: 21.12.2004 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 28 801 Модель телефона: E680i, C380 Рейтинг: 70 ![]() |
Qunich, а в чем конкретно проблема? Что делаешь?
|
Лысый |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2005 Пользователь №: 44 033 Модель телефона: c650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Всё, заработало. Эт я от Qunich писАл. Начинаю возиться :)
|
M..org |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 44 053 Модель телефона: C650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 0 ![]() |
Наша думает что все равно нифига не получится <_<
Кому интересно: http://cta.net.ru/2003/479/24216/index.html - тут как раз про 1024 битный ключ РСА подробненько так. Вот пара цитат: "Создатели алгоритма РСА недавно объявили о том, что для вскрытия сообщения, зашифрованного с 1024-битным ключом, потребуется всего лишь 10 миллионов долларов и год работы специализированного устройства", "Аналогичные расчеты показывают, что стоимость устройства для 512-битного просеивания составит 10 тысяч долларов (потребуется менее десяти минут)". Ни у кого не найдется 10 миллионов уев на благое дело? Нет? Ну ладно, продолжим убивать в народе желание просто греть свои компы впустую: "известно, что девять из десяти коммерческих проектов в Интернете защищают себя и своих клиентов при помощи алгоритма RSA." Думаю, можно быть уверенными в криптостойкости? ;) Дальше самая убойная цифра: "По прогнозам специалистов, вскрытие шифра РСА с длиной ключа 1024 бита займет в лучшем случае — при проведении распределенных вычислений на тысячах мощных ПК — не менее ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ". Может и меньше, ведь за 15 лет мощности компов поднимутся :P Теперь, например лично у меня нет 100% уверенности, что если такое вдруг случится - мы СЛУЧАЙНО подберем ключ, что наши глубокоуважаемые админы сервера, авторы программы или еще кто-нибудь, не возьмут и не скроют это дело... но наварят нехилое количество бабок. А теперь итог: вскрыть этот ключ в приемлимые временные рамки (не более года) возможно только чисто случайно. Или - попробовать пойти "не в лоб", это сходу предложил мой друг который серьезно увлекается криптографией, он же сразу сказал что пытаться не стоит прямым перебором действовать. Вопрос - где (какие-то центры разрабокти прошивок?) прошивка шифруется этим ключом? И где она может дешифровываться? P.S. Тут был вопрос "Куда же больше 1024 бит?" - ответ в цитате: "если все оценки Шамира и Трумера окажутся верными, тогда схему шифрования RSA-1024 следует считать недостаточно надежной. А значит, самые распространенные в Интернете технологии защиты информации окажутся неэффективными. Скорее всего, следует ожидать перехода к более длинным ключам, например 2048, 4096, а то и 8192 бит." P.P.S. Да, я именно M.org, админ YoMoto.Ru и C650.org.ru, однако свою старою учетную запись тут использовать почему-то до сих пор не могу (я 879 юзер на форуме). Ув. palach, восстановите, pls! |
Romashka0 |
![]() |
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 17.2.2005 Из: Саратов Пользователь №: 37 111 Модель телефона: L7 Прошивка: 4513 Рейтинг: 15.5 ![]() |
M..org,
Цитата "По прогнозам специалистов, вскрытие шифра РСА с длиной ключа 1024 бита займет в лучшем случае — при проведении распределенных вычислений на тысячах мощных ПК — не менее ПЯТНАДЦАТИ ЛЕТ". Ну так это на тысячи компах! Мы же порядка тысяч 15-20 а то и 40 задействовать хотим! Даже при этом раскладе за год не реально? Цитата "известно, что девять из десяти коммерческих проектов в Интернете защищают себя и своих клиентов при помощи алгоритма РСА." Если мы найдём РСА то можно получить доступ к сайтам в инете? Это уже хакерством попахивает! |
M..org |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.6.2005 Пользователь №: 44 053 Модель телефона: C650 Прошивка: 2FR Рейтинг: 0 ![]() |
http://www.codenet.ru/progr/alg/enc/14.php
Тоже интересно почитать. Вот именно про это я и говорил. Нужно найти другой метод подбора. Кстати, вполне возможно что РСА 1024 уже так подобрали, просто могут это не афишировать "во избежание" - так как тут же найдется армия хакеров, которые найдут эту "дырочку".... и.... ПИЗ@#ЕЦ - все банки на РСА 1024 держатся ![]() Думай голова, думай :) |
C001eR |
![]() |
![]() Психолирик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 26.8.2003 Из: г.Новороссийск Пользователь №: 507 Модель телефона: nomoto Прошивка: nomoto rc2 Рейтинг: 17 ![]() |
Цитата(Romashka0 @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 11:50) M..org, Ну так это на тысячи компах! Мы же порядка тысяч 15-20 а то и 40 задействовать хотим! Даже при этом раскладе за год не реально? Если мы найдём РСА то можно получить доступ к сайтам в инете? Это уже хакерством попахивает! Получится только при счастливом случае :) Мы получим доступ ко всему что связано с РСА :) 2All Прделагаю задействовать народ с www.xakep.ru , www.overclokers.ru ,итп подобных сайтов,форумах !Есть идея поискать хакеров,возможно РСА уже раскрыт,но об его взломе нигде нет афиширования!Возможно удасться поискать их на закрытых каналах в irc'е :) PS:Кто хочет обсудить что-нить по конкретнее можете обращаться ко мне в асю :) Цитата(M..org @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 12:13) Romashka0, нет, не получим мы доступ ни к чему кроме прошивок, ведь мы лмоаем конкретный ключ а не весь алгоритм в частности. Да и не "хакерство" это, просто идет ОТКРЫТЫЙ поиск уязвимости криптосистемы. Написано не на тысяче а на ТЫСЯЧАХ. 40000 комопв? Весь мотофан? Ха! НА мотофане максимум 10000 "живых" - остальные "мертвые души". И максимум 5000 человек на мотофане будут подбирать этот ключ. За год - только при счастливой случайности. Шанс - стремится к бесконечности. Без сторонней подержки не обойтись :( Надо подтягивать народ с других ресурсов! |
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
C001eR, вообще-то мы подбираем 1 ключ, а каждый, кто пользуется РСА берёт себе свой собственный ключ. То есть, если мы подберём этот ключ, мы получим доступ только к прошивкам...
|
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
А у меня идиотский вопрос:
Сколько пакетов обработано и сколько осталось обработать для полного счастья? |
dmat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.4.2005 Из: Odessa, Ukraine Пользователь №: 40 122 Модель телефона: E398@E790 Рейтинг: 1.5 ![]() |
читай faq в этой ветке
![]() |
BeZnOg |
![]() |
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 24.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 39 439 Модель телефона: Nokia 6233 Прошивка: 05.43 Рейтинг: 55 ![]() |
Вот покопал тут в инэте об РСА,и возникло такое впечатление что нам стоит надеятся только на случай :) Вот прикрепляю пару сцылочек кому интересно посмотрите:
| |
HOLMS |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 588 Регистрация: 12.4.2005 Пользователь №: 40 589 Модель телефона: E398, LG GT540 Рейтинг: 142 ![]() |
Ну если так тяжело раскурочить готовую прошивку,
То может ее самим написать? На основе сырых материалов и данных об адресном пространстве телефона? Только вот где эти материалы достать? |
dmat |
![]() |
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 4.4.2005 Из: Odessa, Ukraine Пользователь №: 40 122 Модель телефона: E398@E790 Рейтинг: 1.5 ![]() |
HOLMS,
мы ломаем не готовую прошивку а ключ к подписи, который и отвечает за то - что телефон принимает прошивку. Без этого ключа никакая прошивка не будет работать. ЗЫ. ЛЮДИ ЧИТАЙЛЕ ПЛИЗ ВЕТКИ, и не задавайте вопросов на которые уже тыщу раз отвечали. |
Owner_Str |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2005 Пользователь №: 43 770 Модель телефона: C350L & C650 Прошивка: Critical error Рейтинг: 0 ![]() |
Цитата(Romashka0 @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 14:50) M..org, Ну так это на тысячи компах! Мы же порядка тысяч 15-20 а то и 40 задействовать хотим! Даже при этом раскладе за год не реально? Если мы найдём РСА то можно получить доступ к сайтам в инете? Это уже хакерством попахивает! НУ Шанс то есть! А есть надежда, значит будем дальше ломать :) Хоть год, замеймеся чем нибудь. |
yurybol |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.9.2004 Из: Ростовская область. Пользователь №: 12 235 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Надеюсь поменять Рейтинг: 5 ![]() |
На сайте http://forum.orlean.ru/index.php
Furrer написал: Цитата ... На 48 процентах вылезает сообщение в логе: FOUND PRIME DIVIDER..... Что все это значит? Он думает, что нашел сомножитель. Если так, то нужно с ним связаться! |
dimichxp |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Разработчики Сообщений: 639 Регистрация: 8.2.2005 Из: г. Иркутск Пользователь №: 36 596 Модель телефона: zn5, e8 Прошивка: 00.28I, 02.07R ![]() Рейтинг: 500 ![]() |
yurybol,
Уже вроде как связались. |
dion |
![]() |
![]() /dev/null ![]() Группа: System Administrators Сообщений: 528 Регистрация: 21.12.2004 Из: Kiev, Ukraine Пользователь №: 28 801 Модель телефона: E680i, C380 Рейтинг: 70 ![]() |
Пока не понятно...
|
Ckopnuo |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 33 864 Модель телефона: V600 Прошивка: 38R->4FR->72R Рейтинг: 0 ![]() |
А круто будет, если уже нашли! clap;applo Держите нас в курсе!
|
Podonok G.. |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.3.2005 Пользователь №: 38 494 Модель телефона: v180 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Ну да... Мечтать не вредно... :)
Я тогда курить брошу, если мы его нашли... Клянусь!.. ![]() |
ea-rus |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 9.2.2005 Пользователь №: 36 658 Модель телефона: mpx220 Рейтинг: 0 ![]() |
че то долго его проверяют....
|
Owner_Str |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.6.2005 Пользователь №: 43 770 Модель телефона: C350L & C650 Прошивка: Critical error Рейтинг: 0 ![]() |
Так нашли или нет? Сколько можно ждать! У меня уж все руки ЧЕШУТЬСЯ! Кто ни-будь проесните ситуацию.
|
KoStyaN |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 486 Регистрация: 17.2.2005 Из: Украина, Киев Пользователь №: 37 136 Модель телефона: C380/E6/Z6 Прошивка: 364..1CR/now Ezh_011 Рейтинг: 193 ![]() |
У меня вот такой вопрос: могу ли я дать свой логин и пас от моего аккаунта на moto.inhex.net, и ктото залогинится с другого компа и продлит мне срок действия пакета? Или может напрямую в базе продлите? Я просто уезжаю на неделю, просто если пропадёт работа, жалко будет... На одном 52%, на втором 17%...
Вот логин и пас: KoStyaN - 22467ver=1 KoStyaN1 - 22467 PS Очень благодарен! ЗЫЫ Этот пас я нигде не юзаю, можете не пробовать.... |
dmat |
![]() |
пытаюсь взять обычный пакет
пишет Trying to fetch packages from www.moto.inhex.net/cgi-bin/server.cgi. Http connection done! Could not fetch: server doesn't return valid package! |
(ARH)665 |
![]() |
![]() DRM мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 16.11.2004 Из: Курск Пользователь №: 21 447 Модель телефона: C350/E1 Прошивка: 82R/49R Рейтинг: 127 ![]() |
Блин это что прикол?????
1 package loaded. Status: not completed Time elapsed : 7063s Completed. You can send package. Time elapsed : 47050s Trying to send packages to moto.inhex.net/cgi-bin/serv.cgi. Http connection done! Could not send: Please update client Saved. Чё делать? Новую версию клиента просит? А где его взять, ссылки выложите пожалуйста, первый пакет отослался нормально а это хрень какая то |
dion |
![]() |
PORTER, взять нового клиента в соответствующей теме. в старом сохранить пакет, а в новом открыть и отослать.
|
(ARH)665 |
![]() |
![]() DRM мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 16.11.2004 Из: Курск Пользователь №: 21 447 Модель телефона: C350/E1 Прошивка: 82R/49R Рейтинг: 127 ![]() |
dion,
А можно поподробнее я отстал от Вас. Ссылочки если можно и туда и туда, а то я в вашей маленькой ветке запутился :) а читать всё времени нет |
Ckopnuo |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 13.1.2005 Пользователь №: 33 864 Модель телефона: V600 Прошивка: 38R->4FR->72R Рейтинг: 0 ![]() |
Здесь всё качай! ;)
Последняя версия клиента |
(ARH)665 |
![]() |
Trying to send packages to moto.inhex.net/cgi-bin/serv.cgi.
Http connection done! 1 package has been sent. Это значит отослал? Я думал долго слать будет. Отослал за 1 секунду |
Podonok G.. |
![]() |
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.3.2005 Пользователь №: 38 494 Модель телефона: v180 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
2PORTER:
Да, это он послал... Можешь потом посмотреть себя в ститистике... Он только подбирает долго, зато отправляет моментом... :) |
(ARH)665 |
![]() |
Podonok G..,
Млин целых 2 дня долбался а отправил за одну секунду :) ладно буду третий пакет творитЬ! |
dion |
![]() |
Народ.. кому лень "долбать" большие пакеты, могут брать более маленькие (в 7 раз). для этого нужно чтоб на логине не числился пакет. В клиенте в качестве сервера прописать:
Код moto.inhex.net/cgi-bin/light.cgi Логин, пароль те же. В статистике заносятся в отдельную графу. |
Mirra de OZR |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 637 Регистрация: 20.11.2004 Из: Перемрачение ума Пользователь №: 22 242 Модель телефона: --- Рейтинг: 262 ![]() |
Цитата(dion @ Пятница, 1 Июля 2005, 0:45) Народ.. кому лень "долбать" большие пакеты, могут брать более маленькие (в 7 раз). для этого нужно чтоб на логине не числился пакет. В клиенте в качестве сервера прописать: Код moto.inhex.net/cgi-bin/light.cgi Логин, пароль те же. В статистике заносятся в отдельную графу. А чем он отличается от обычного. Скорость вычисления та же. Неужели размер меньше стал, но тогда бы и скорость увеличилась. |
dion |
![]() |
OZR, я ж написал, только для тех, на ком не числится пакета. Выданный пакет придется доделать.
|
Owner_Str |
![]() |
OZR, просто менше чисел в пакете придется переберать
dion, неплохо придуманно, эх пораньше бы так сделали |
![]() |
|
Гость ![]() |
Я повесил в 2 форумах на счёт подбора нашего. forum.game-exe.ru и forum.motorulez.ru
|
vka |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 21.9.2004 Из: Russia, Cheboksary Пользователь №: 13 397 Модель телефона: Motorola c380 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
Trying to fetch packages from moto.inhex.net/cgi-bin/light.cgi.
Http connection done! Could not fetch: server doesn't return valid package! Что сделать? |
Igo |
![]() |
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 24.2.2005 Пользователь №: 37 551 Модель телефона: C650 Прошивка: R365_G_0B.D2.23R Рейтинг: 0 ![]() |
|
![]() |
||
Гость ![]() |
Я сделал маны по проекту MotoRSA Зацените. Вопросы, предложения, замечания?)))
| |
yurybol |
![]() |
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 10.9.2004 Из: Ростовская область. Пользователь №: 12 235 Модель телефона: Motorola E398 Прошивка: Надеюсь поменять Рейтинг: 5 ![]() |
Возможно, это у меня комп глюкнул, но...
Мне прога выдала файл с "Фаунд Примари Дивидер" (по сети не отправляется :( ) я его сюда прикладываю...
| |
JenFA |
![]() |
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 10.7.2004 Из: Одесса Пользователь №: 7 633 Модель телефона: C650 Прошивка: 31R Рейтинг: 134.5 ![]() |
Кто-то может дать чёткий ответ - нашёл yurybol ключи или нет?
|
![]() |
|
Гость ![]() |
JenFA,
как толко dion будет в онлайне - узнаешь. yurybol, странный какой у тебя ключик, цифры повторяются.. попоробуй этот-же пакет на другом компе прогнать... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 15:06 |
Форум живёт: