motofan logo
2 страниц V < 1 2        
> 

Юридические аспекты

MOIF
сообщение 9.6.2005, 12:54

Ветеран

Из: д. Москва
Модель телефона: V180

Рейтинг: 151

Цитата
Все Мы любители халявы!
А лицензии и прочия хрень - пускай на западе остается!
Здесь этому не место!

Халяву все любят!!!! :)
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
HOLMS
сообщение 12.6.2005, 16:39

Ветеран

Модель телефона: E398, LG GT540

Рейтинг: 142

Надежда умирает последней,а она пока о смерти не упоминала!
А умрет она тогда,когда появятся телефоны Motorola нового поколения.
Под словосочетанием "новое поколение" я имею ввиду не навороченные телы за 10тыс.
А совсем другое,о котором мы еще не знаем!
К началу страницы
+Ответить
Saint
сообщение 14.6.2005, 2:25

Интересующийся
**

Из: Москва
Модель телефона: C-380
Прошивка: R365_G_OB.D2.2FR

Рейтинг: 0

Можно ли попытку взлома рассчитывать нарушением? Да и как бы не взлом это! А всего лишь подбор циферок. Зато когда получиться! Не думаю, что Комания "М" сильно обрадуется - выгоднее было выпускать по 1 прошивке в полгода. А потом вообще прикращать поддержку определенных моделей, и стимулирую таким не хитрым способом спрос заставлять нас, рядовых покупателей, выстраиваться в очереди за новыми трубами. Если бы я не потерял свою первую трубу - не купил бы вторую. Не разломал бы я свою вторую трубу своими же руками - не купил бы третью. А если окажеться что можно усовершенствовать начинку, но не менять оболочку! Хорошо когда есть бабло на апгрейд, но апргрейд нужен только когда в нём есть смысл. А телефон? если он выполняет свою основную функцию - звонить, то всё ОК. А вот если захочеться расшириться до возможностей смартфонов. То тут придётся раскошелиться.
Вобщем итоге, "М" врядли сильно напряжется, если кучке этузазистов удасться взломать их прошивку. Подавляющие большинство пользователей тел просто не узнают об этом. А то что кто-то эксперемнтирует со своей трубой - разве запретишь?
Вот если мы бабки начнём сдирать за это! Продавать ключ за бабки, или модернизируем прошу и её будем толкать... Тогда может "М" и напряжётся. Тут уже маштабы будут иметь значение. Ну, и + престиж фирмы.

PS Анекдот вспомнил: :-))) Специально,по случаю день рождения Мао Цзедуна, китайскими хакерами была проведена акция по взлому сервера Пентагона.
На 300 000 000 ной попытке сервер согласился, что его пароль Мао Цзедун.
Нам тоже так надо :) bigsmile;
К началу страницы
+Ответить
Apostol
сообщение 15.7.2005, 13:35

Интересующийся
**

Модель телефона: Nokia 5210 (((

Рейтинг: 3.5

Да наврядли нас запалят,взять хотя бы ситуацию с гнусмасами,там уже почти каждый участник самсунг-мобайл имеет сайт,на котором вылаживает прошивку,которую изменил сам,патчики, в общем как на рынке !

Цитата(Saint @ Вторник, 14 Июня 2005, 5:25)
от если мы бабки начнём сдирать за это! Продавать ключ за бабки, или модернизируем прошу и её будем толкать... Тогда может "М" и напряжётся. Тут уже маштабы будут иметь значение. Ну, и + престиж фирмы.
*

Не думаю. У нас в красноярске уже х.туча открыта салонов,где шьют патченые проши Самсунгов
К началу страницы
+Ответить
RedAV
сообщение 16.7.2005, 13:05

Интересующийся
**

Из: Новозыбков Брянской
Модель телефона: none

Рейтинг: 2

Хм... читайте статью и отзывы М-фанцев
К началу страницы
+Ответить
ParadoX-NT
сообщение 20.7.2005, 5:27

Интересующийся
**

Из: Первоуральск (эт около Екатеринбурга)
Модель телефона: Motorola v180, С380
Прошивка: R365...

Рейтинг: 1

А ключик Мотор не даст ещё по одной причине.
>Все наверно сталкивались с вирусами на компе?
>А никто не слышал про вирус для смартфонов Nokia c Bluetooth?
>И наверняка не слышал ни кто про вирус для Panasonic?

Я уже лечил и Nokia и Panasonic и знаю про енти вирусы не по наслышке, у Nokia лечит перепайка флешки у Panasonic - перепрошивка.

Вот!!!

А теперь вопрос:

Оно вам надо чтобы какой-нить урод прислав вам SMS похоронил ВАШ телефон?!!!

Нет, дело вы хорошое затеели, но опасное для вас самих. B)
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 20.7.2005, 7:35

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

ParadoX-NT, когда нашёл доступ к файловой системе телефонов из Java,
точно такие-же мысли были. Мол, кто-то создаст приложение, которое очистит
все из телефона и справочник, и фотки, и системные файлы, что не включится.
Но пока (за полгода) всё вроде спокойно.
К началу страницы
+Ответить
Slav_on
сообщение 30.8.2005, 16:38

Мастер

Модель телефона: iPhone SE 2020

Настроение:
Кнопочные телефоны рулят!

Рейтинг: 43

Цитата(Oktan @ Понедельник, 6 Июня 2005, 15:19)
Интересная ситуация получается.
Моторола пишет прошивку, т.е. она имеет авторское право на эту прошивку. Любые попытки расшифровки и изменения прошивки можно назвать нарушением авторских прав. А вот за это можно и по мусалам схлопотать. Так что будте осторожны. Лучше не светить процессом перебора в сети, иначе все это быстренько прикроют.
А Вы собственно кто? Юрисконсульт в конторе или может прокурор ;-). Откуда такие бредовые заявления? Открываем Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 9 июля 1993 г. N 5351-I и читаем следующие:
Цитата
Статья 25. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения разрешения автора или иного обладателя исключительных прав на использование произведения и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения, осуществляемые исключительно в целях ее функционирования на технических средствах пользователя, осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с автором...
....
3. Применение положений настоящей статьи не должно наносить неоправданного ущерба нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного обладателя исключительных прав на программу для ЭВМ или базу данных.
Коментарии излишне. Читаем законодательство далее и находим в Закон РФ "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных" от 23 сентября 1992 года N 3523-1 слудующие положения:
Цитата
Статья 15. Свободное воспроизведение и адаптация программы для ЭВМ или базы данных

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.
2. В изъятие из положений абзаца третьего статьи 10 настоящего Закона лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:
осуществлять адаптацию программы для ЭВМ или базы данных;
изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если дальнейшее использование этой программы для ЭВМ или базы данных перестает быть правомерным... и т.д.
Вобщим если ковырять и за наковыреное денег не просить то ничего за это не будет.
К началу страницы
+Ответить
Slav_on
сообщение 30.8.2005, 16:54

Мастер

Настроение:

Да простят меня можераторы за слишком злобный тон в моих речах, НО я скажу. Хватит кривоту своих собственных рученок и тупость разработчиков програмного обеспеченя для мобильных телефонов списывать на фирусы и прочие сказки. Если все 65 серия Сименсов вырубалась раз 5 в день из-за кривой прошивки и работает сейчас, как часы это не значит что кто-то вылечил мобильный телефон от вирусов сменой прошивки! Если NOKIA 6230 косячит с Синим Зубом и сама комапания NOKIA говорит что это проблема связана в ошибке процессора который установлен в данный телефон и требуется перпайка процессора в СЦ то это не значит что все 6230 легко заражаются вирусами через синий зуб. Вобщим прежде чем что-то голословно заявлять необходимо прочесть хотябы неодну журнальную и онлайновую статью и пообщаться с технической службой компаний, а не лепить всякую чуш по принципу "Слышал краем уха от Васи Пупкина который на форуме Мухосранск.ру прочел про возможность заражения вирусами!".

Единственное с чем я согласен это вирусы для смартфонов, но это совершенно другая тема. Лично мне не понятно, кем надо быть чтобы орать что Кабир это разрушительный вирусняк. Но вспомните перед установкой Кабир вежливо спрашивает "Желаете подцепить трипер?" у кого нет мозгов тот за вирус примет малейший баг или глюк в телефоне или смартфоне, а также будет пупо жать на любое требование принять и инсталировать всяческую дрянь из эфира.

Еще раз извеняюсь, но честно сказать накипело просто. Ну такую тупость читаь про вирусняк для мобил я не могу. Про всяки там СМС разрущающие телефон и оправляющие его в даун... ни то что бредо это вообще не имеет медицинского определения. Хотя можно придумать новый психиатрический диагноз: "Маниакально-депресивный синдром патологической боязни вредоносных кодов для ЭВМ".
К началу страницы
+Ответить
wvitalik
сообщение 3.10.2005, 18:08

Мастер

Из: Україна, Вінниця.
Модель телефона: C550->V635->A1000+E6
Прошивка: 54.08.20/02p

Рейтинг: 46

А почему моторола не хочет дат ключик и не делает путевых прошивок как к сименсу куча прошивок все й не переставишь а у нас 2-3 прошивочки и то все сидят на одной и той же...
К началу страницы
+Ответить
Oktan
сообщение 4.10.2005, 14:11

МотоПисака

Из: Краснодар
Модель телефона: L7

Рейтинг: 197

Цитата(wvitalik @ Понедельник, 3 Октября 2005, 22:08)
к сименсу куча прошивок
*

А потому что прошивка Сименсов написана на Асме. А сам файлик прошивки имеет расширение *.exe. Декомпилятор в руки!
К началу страницы
+Ответить
Slav_on
сообщение 4.10.2005, 16:16

Мастер

Настроение:

Эммм насколько я знаю никто в здравом уме не копает прошивку Сименсов путем декомпелрования EXE. Просто сливается FullFlash зачем открываем в IDA и прочем софте и в перед ;) .
К началу страницы
+Ответить
sheen
сообщение 8.10.2005, 17:02

Мастер

Из: Питера
Модель телефона: iPhone 3G
Прошивка: 2.2 pwned

Рейтинг: 83

Было бы как в КПК. Приходишь в СЦ, говоришь что после перепрошивки что-то не работает, а они тебе или сами чинят, или говорят какую другую прошу скачать и прошить. У меня так друк в Тех. Поддержке по инету проблему со спецом обсуждал.
К началу страницы
+Ответить
Slav_on
сообщение 8.10.2005, 17:11

Мастер

Настроение:

Мечты... мечты... хотя прошивку в СЦ меняют без проблем, а при малейшем намеке на невозможность починить выдирают материнскую плату и ставят новую. Всеравно за все платит производитель. У любой компании есть откат по процентам на брак, ремонт и обслушивание продаваемой продукции.
К началу страницы
+Ответить

2 страниц V < 1 2
Ответ в темуСоздание новой темы