motofan logo
3 страниц V  1 2 3 >        
> 

standby app приложения (по-умолчанию), знаем как ставить

vadbars
сообщение 15.6.2005, 5:47 Закрепленное сообщение!

Ветеран

Из: Екатеринбург

Рейтинг: 21

FAQ :

Что надо сделать, чтобы сделать ява-программу резидентной (standby, по умолчанию) :

1) взять мидлет, который поддерживает работу в резидентном режиме (т.е. не просто может запускаться при звонке, смске, сообщении ежедневника, будильника или как скринсейвер, но и обрабатывать эти события - сообщать о звонке, смске и т.п. или производить какие-то другие действия. При запуске обычных мидлетов вы просто не услышите извещения о поступлении звонка, смски и т.п., будет только мигающая строка и значок на верхней информационной полоске).
Пока из полноценных резидентов мне известен только мидлет Clock от grafmoto (плюс два демо-скринсейвера - гороскоп и аквариум, да и те не скачиваются с офсайта).

2) если в jad-файле этого мидлета уже не прописано, то добавить строки (в который раз я уже пишу blink.gif )
Цитата
MIDxlet-Resident: Y
MIDxlet-API: VSCL-1.0.1
и, по желанию (если хотите, чтобы мидлет умел сворачиваться при закрытии флипа и работать в фоновом режиме), еще такие строки
Цитата
Background: True
FlipInsensitive: True

3) закачать мидлет в тело программой Midway. Все, теперь во время своей работы мидлет сможет реагировать на входящие события.

4) если нужно, чтобы он автоматически запускался (как скринсейвер), то надо зайти в "Меню/Параметры/Средства Java/Уст. по умолчанию", там должен быть список мидлетов, у которых есть такая возможность (т.е. в jad-файле проставлены вышеуказанные строки). Ставите галку на том, который должен работать скринсейвером.
В "Меню/Параметры/Личные настр./Заставка дисплея" ставите "Картинка: нет" и время срабатывания по вкусу.
Проверьте также, чтобы в "Меню/Параметры/Исх.настройка/Активн.дисплея" стояло "Выкл." или значение больше установленного вами времени срабатывания скринсейвера. Иначе ваш мидлет будет стартовать только при включении зарядки.

Проверьте, не торопясь и не паникуя, работоспособность вашей конструкции на входящих звонках, смс, событиях еженедельника и будильника. Внимание! На этом этапе не надо писать в форум Мотофана! angry.gif. Если что-то не получается, можно попробовать:
- проверить еще раз все настройки, по шагам (см. выше)
- проверить, не заработало ли все после перезагрузки тела
- в программе p2kae включить (= 1) значения следующих параметров:
Цитата
75/6 BACKLIGHT_VODAFONE_AVAILABLE ,
78/1 LRSK_SWITCHED_VODAFONE_AVAILABLE
72/1 KJAVA_VSCL_AVAILABLE

- в программе p2ktools в закладке "Доп.возможности" включить параметр "App.prior. и т.п.".
Это дает доступ к пункту меню телефона "Меню/Параметры/Средства Java/Функц.приоритета". В нем можно указать телефону, как реагировать на вход.звонки и смски: либо отправлять работающий мидлет в фоновой режим, либо просто мигать значком на верхней информационной строке.
Подсказка: удобнее перед настройкой этого пункта переключиться на англ.язык (строки меню короче и их видно полностью). Как переключить на английский, не скажу - домашнее задание :P .
Кроме того, включение этого пункта откроет дополнительную возможность в Ежедневнике - появится строка "Запуск App." при добавлении нового события.
- если мидлет работает с файловой системой или сетью, иногда полезно заменить pat-файл мидлета на "Универсальный Все Разрешающий Пат Файл От JenFA".
- обновить прошивку телефона и проделать все с новой прошивкой.
- бить в бубен и танцевать вокруг телефона (не забудьте только периодически подключать зарядное устройство, иначе ваши заклинания не будут иметь силы! B) )
- написать сообщение на Motofan.ru, в котором четко написать, что вы делали и какие симптомы, а также почему вас это не устраивает и чего вы вообще хотите добиться. Писать лучше хорошенько выспавшись и на трезвую голову.

Если и это не помогло, подумайте - оно вам надо? Вокруг столько интересного... :
Читайте внимательно , и прозьба не флудить! [SIZE=1][COLOR=purple]

Сообщение отредактировал rusbit - 28.6.2005, 12:14
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
simplekanc
сообщение 11.6.2005, 22:07

Новичок
*

Модель телефона: c380+v220
Прошивка: R365_G_0B.D2.2FR

Рейтинг: 0

Добавил в .jad и manifest.mf след. строчки:

Залил j2mex.pat с правами.

В списке standby app - появился clock, но приложение само автоматически запускается только когда подключено зарядное :(

В чем глюк? Без подключенного зарядного в режим standby не переходит? Кто допрет?
К началу страницы
+Ответить
RusBiT
сообщение 12.6.2005, 3:41

МотоКрасноярец

Из: Красноярск
Модель телефона: (M) a1200
Прошивка: Kernel 2.4 :)

Рейтинг: 214.5

simplekanc, Спасиб! А то мне говорили что такое невозможно .
Наверное дело в pat'e или manifest.mf дописывать надо.
А где ты такое вычитал ?
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.6.2005, 7:05

Ветеран

Цитата(simplekanc @ Суббота, 11 Июня 2005, 22:07)
*

Вторые две строчки уже встречались на форуме (кстати, последняя строка, наверное, бессмысленна на моделях без флипа), а за первые две - спасибо. Действительно, может быть, где-то есть описание?
Залил j2mex.pat с правами.
*

А это зачем - ведь ни доступа к файлам, ни доступа к интернет не требуется? На всякий случай? :) Только в меню "Параметры доступа" появляется полный доступ, но в поведении программмы вроде-бы ничего не меняется.
В списке standby app - появился clock, но приложение само автоматически запускается только когда подключено зарядное
В чем глюк? Без подключенного зарядного в режим standby не переходит?
*

У меня так: в меню, которое появляется при попытке выхода из мидлета (по красной кнопке) появляется пункт "Зап. в фон.режиме" (это из-за строки №3). Приложение переходит в фоновый режим (остается иконка кофейной чашки в верхней полоске). При срабатывании будильника звучит музычка "В нас не загонят" rolleyes.gif , но само окно приложения не появляется и его клавиши не становятся активными (например, "0" не отключает музыку).

На включение/отключение зарядки приложение никак не реагирует (в т.ч. и в фоновом режиме).

В меню "Настройка/Параметры/Средства Java/Уст.по умолчанию" в самом деле появляется пункт "Clock" и его можно включить. ИМХО, "фоновой режим" и "приложение по умолчанию" это разные вещи. Даже по английски они написаны по разному: "background" и "standby". Что происходит во втором случае пока непонятно - видимо ждет какого-то события (как телевизор нажатия кнопки на пульте). На входящий звонок не реагирует...

Сейчас перечитал сообщение simplekanc и понял, что я внес изменения только в jad-файл. Manifest.mf не изменял. Попробовал изменить и его - никакой разницы не заметно.
К началу страницы
+Ответить
simplekanc
сообщение 12.6.2005, 7:57

Новичок
*

Цитата(vadbars @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 7:05)
Вторые две строчки уже встречались на форуме (кстати, последняя строка, наверное, бессмысленна на моделях без флипа), а за первые две - спасибо. Действительно, может быть, где-то есть описание?

Нашел нелепое описание (
Прикрепленный файл midp20wap.rar   ( 872.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1008
)

Цитата(vadbars @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 7:05)
А это зачем - ведь ни доступа к файлам, ни доступа к интернет не требуется? На всякий случай?  :) Только в меню "Параметры доступа" появляется полный доступ, но в поведении программмы вроде-бы ничего не меняется.

ИМХО нужно разрешение в Permissions -> Network Related -> App Auto-Start.

Кстати, я использую доработанный файл j2mex.pat (
Прикрепленный файл j2mex.pat   ( 1.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 729
), проверьте его кто-нибудь.

Действительно, часть строчек скорее всего лишняя.
Основной строчкой, чтобы приложение появилось в Java Settings -> Set standby app, скорее всего является

Для MIDxlet-API в прошиве нашел значения RVSCL-1.0.1 и VSCL-1.1.0

Народ поэкспериментировал бы. Вместе мы - сила. Кто-нибудь что-нибудь еще накопает :)
Прикрепленный файл midp20wap.rar   ( 872.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1008
Прикрепленный файл j2mex.pat   ( 1.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 729
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.6.2005, 8:54

Ветеран

Цитата(simplekanc @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 7:57)
Кстати, я использую доработанный файл j2mex.pat
*

В чем состоит доработка?

Вот интересно, почему App Auto-Start отнесли к Network Related, т.е. связанное с GSM-сетью?
К началу страницы
+Ответить
simplekanc
сообщение 12.6.2005, 9:27

Новичок
*

Цитата(vadbars @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 8:54)
В чем состоит доработка?

После доработки не дает выбирать значения из списка (Запретить доступ, подтверждать всегда, один раз на приложение и т.д.), а сразу говорит: "Доступ разрешен".

До доработки в каждом списке разрешений было куча пустых значений, причем галочка порой стояла не на "Доступ разрешен", а на каком-нибудь пустом значении)

Цитата(vadbars @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 8:54)
Вот интересно, почему App Auto-Start отнесли к Network Related, т.е. связанное с GSM-сетью?

Кстати, есть еще одна строчка для jad или manifest.mf (навеяно "Network Related")

MIDxlet-Network: Y

Зачем она - не знаю.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.6.2005, 9:30

Ветеран

Цитата(simplekanc @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 7:57)
Нашел нелепое описание (  midp20wap.rar
*

А чего - "нелепое"? Спасибо - по крайней мере стало понятно, что такое VSCL (Vodafone Service Class Library), специфическое расширение MIDP1.0.
Жаль, что pdf не дает копировать текст - там на стр. 42 довольно много интересного про это расширение (остальное пока не читал, но тема тоже интересная - сравнение wap2.0 и midp2.0).
В частности в jad могут быть поля MIDxlet-***, где *** = Network (показывает ответ сети при выполнении мидлета), Copy-guard (атрибут, позволяющий запретить копирование и перемещение мидлета) или знакомые нам API и Resident. Не пробовали?
VSCL еще много чего может, но вопрос в том, если в прошивке есть эти буквы, значит ли это, что наше тело поддерживает этот стандарт? Ведь соответствующих packages может и не быть в мидлете?

И - к модераторам: нельзя ли вынести последние сообщения (начиная с сообщения simplekanc #139) в отдельную тему, т.к. ИМХО мы уже вылезли за пределы темы "Часы на JAVA" ? unsure.gif
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.6.2005, 9:37

Ветеран

Цитата(simplekanc @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 9:27)
После доработки не дает выбирать значения из списка (Запретить доступ, подтверждать всегда, один раз на приложение и т.д.), а сразу говорит: "Доступ разрешен".
*
Мы, наверное, один и тот же пат используем: от JenFA из темы "Файлы и сеть в одном мидлете". Там все так и есть.
К началу страницы
+Ответить
simplekanc
сообщение 12.6.2005, 10:03

Новичок
*

В общем, надо com.vodefone.v10.midlet - (especially to implement resident MIDlets which run as a wallpaper application) - страница 43 в midp20wap.rar.

В прошиве он есть.

В инете SDK не нашел, нашел в emule "vodafone-sdk*" (15 mb), но т.к. у меня lowid - не знаю когда скачаю.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 12.6.2005, 13:09

Ветеран

То, с чего начинался весь этот сыр-бор с VSCL - запуск мидлета (например, clock) как скринсейвера, - разрешилось!

Попробуйте поставить мидлет в standby app (см. выше), затем укажите в "Меню/Параметры/Личные настр./Заставка дисплея/Задержка" какую-либо задержку: 1 мин. и т.п. ("Картинка" остается "Нет").
Вместо гасилки экрана сработает ваш мидлет!

Для сведения: протестировал свою c650 мидлетом benchpress - у нее имеется VSCL 1.1.0.
Вот здесь здесь таблица параметров разных моделей трубок, по ней видно, у кого чего есть :) . Но случай с с650 показывает, что эта таблица может ошибаться - для с650 не указано наличие VSCL.
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 12.6.2005, 14:05

Опытный

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 8.5

Если нужно, та самая 43 страница

Цитата
Specific differences between MIDP 1.0 and VSCL are:

1. JAD file contains optional fields MicroEdition-Profile (name and version of the J2MEprofile - MIDP-1.0) and MicroEdition-Configuration (name and version of the J2MEconfiguration - CLDC-1.0)that are only used in the manifest for MIDP 1.0.

2. The JAD file contains new fields which are not used in MIDP 1.0: MIDxlet-Resident (optional; indicating the capability of standby application), MIDxlet-Network (optional; indicating the request of network connection under execution), MIDxlet-Copy-guard (optional; security attribute allowing to prohibit copy, transfer or move of application) and MIDxlet-API (mandatory, value VSCL-1.0.1; indicating the required API packages other than the J2ME profile MIDP)

3. For security reasons, applications are permitted to make HTTP connections only to the domain from which they were originally downloaded (or a subdomain of it).

4. New packages in VSCL:
4.1. System packages: system API that allows a MIDlet to control device specific functions such as vibration, backlight, input keys, media control, etc.
4.1.1. com.vodqfone.u10.system.device (get handset status [key push (including the 8-direction key), remaining battery, field intensity, incoming events using events listeners: calls, mail (i.e. MMS, SMS, cell broadcast, push), alarms, ringer] and control handset functions [vibration, LCD backlight (blink or on/off), key auto repeat])
4.1.2. com.vodafone.v10.system.media (media [still image, animation movie, sound,...] control functions [play, stop,...])
4.2. MIDlet package: defines the lifecycle of a MIDlet
4.2.1. com.vodafone.v10.midlet (especially to implement resident MIDlets which run as a wallpaper application)
4.3. Sound package: provides sound control functions (play, stop,...)
4.3.1. com.vodafone.v10.sound (support for both sequence data and wave data and ability to control multiple data independently and asynchronously [e.g. shooting sound and a background music in a game])
4.4. Graphics package: user interface API that provides rich extensions such as display Sprite data and 3D polygon data
4.4.1. com.vodafone.v10.graphics.sprite (rich graphical expressions using minimal data)
4.4.2. com.vodafone.v10.graphics.j3d (for the creation of 3D graphics with the Micro3D program library using a 3D tool for example available for download on one of Vodafone's partner sites)
4.5. Utility package: provides some calculation functions
4.5.1. com.vodafone.u10.util (FixedPoint holding fixed point data values and Vector2D, a 2 dimensional vector calculation class)
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 12.6.2005, 16:52

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

Цитата(vadbars @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 16:09)
То, с чего начинался весь этот сыр-бор с VSCL - запуск мидлета (например, clock) как скринсейвера, - разрешилось!

Попробуйте поставить мидлет в standby app (см. выше), затем укажите в "Меню/Параметры/Личные настр./Заставка дисплея/Задержка" какую-либо задержку: 1 мин. и т.п. ("Картинка" остается "Нет").
Вместо гасилки экрана сработает ваш мидлет!
*

А заодно перестанет сворачиваться не только на СМС, а и на входящие звонки clap;applo clap;applo
А чтобы сворачивалось на СМС, надо вааще убрать доступ к функциям приоритета в свойствах Явы.
А тогда невозможно поставить мидлет в stand-by app (по-русски пишет "Приложение по-умолчанию"), т.к. эти функции убираются "оптом"
Заколдованный круг rolleyes.gif
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 13.6.2005, 11:07

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

создал новую тему и перенёс в неё сообщения.
Название пойдёт ? Кто хочет быть куратором ?
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 13.6.2005, 12:18

Ветеран

Из: Одесса
Модель телефона: C650
Прошивка: 31R

Рейтинг: 134.5

Круто :) clap;applo

Хочу javadoc к VSCL... хнык-хнык ;)

Чтобы не было вопросов:

Цитата

App Auto-Start - это автозапуск приложения, в случае, скажем прихода новой СМС-ки.
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 13.6.2005, 12:30

Ветеран

vadbars, оно у тебя работает huh.gif У меня, если я добавляю MIDxlet-API, телефон говорит "Неверный файл" на JAD, убираю строчку и всё ок blink.gif
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.6.2005, 12:41

Ветеран

Цитата(JenFA @ Понедельник, 13 Июня 2005, 12:18)
App Auto-Start - это автозапуск приложения, в случае, скажем прихода новой СМС-ки
*

Я тоже так думал (на СМСку, на входящий звонок и т.п.). Чего же не срабатывает в этих случаях автозапуск? Почему только через запуск скринсейвера?

Разъясни, плиз, как ява-программер, может быть, находящийся в резидентном состоянии мидлет должен как-то обрабатывать событие (смска, звонок) с помощью классов VSCL (4.2.1. com.vodafone.v10.midlet - см. любезно размещенный здесь maderer'ом текст 43 страницы "нелепого описания" от simplekanc)?
Вся-то беда в том, что помещенный в резидент мидлет продолжает работать, но нет звукового извещения о звонке (или смс), кроме мигающей полоски с номером звонящего (или данными из телкнижки). :(
Может быть это извещение оставлено т.с. "на усмотрение" мидлета?
К началу страницы
+Ответить
RusBiT
сообщение 13.6.2005, 12:54

МотоКрасноярец

Цитата(maderer @ Воскресенье, 12 Июня 2005, 22:05)
4.2.1. com.vodafone.v10.midlet (especially to implement resident MIDlets which run as a wallpaper application)
*

Хм, имхо типа это , наверное , как запуск вместо скринсейвера ?
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.6.2005, 13:02

Ветеран

Цитата(JenFA @ Понедельник, 13 Июня 2005, 12:30)
vadbars, оно у тебя работает  У меня, если я добавляю MIDxlet-API, телефон говорит "Неверный файл" на JAD, убираю строчку и всё ок
*

Может быть, ты не ставишь MIDxlet-API: VSCL-1.0.1, а только MIDxlet-API?

Вот полное описание "метода":
Я тестирую на мидлете clock. В jad вставляю строки
Цитата

Заменяю pat-файл на твой универсальный (все разрешено) :)
В p2ktools ставлю галку на чего-то там вроде app prior. После чего приобретаю возможность в меню Java App в Настройках увидеть пункт "Прилож.по умолч.". В этом пункте перечислены все мидлеты, которые имеют в manifest или jad строку "MIDxlet-Resident: Y". Тот, который я отмечаю галочкой, срабатывает как скринсейвер (хотя везде называют это почему-то wallpaper) - "Личные настройки/Заставка дисплея".

В ходе экспериментов выясняется, похоже, что минимум - только первые две строки в jad-файле. Бекграунд и флип - немного про другое, хотя тоже полезно.

Смена приоритетов срабатывания (пункт App. prior) с приоритета приложения на приоритет звонка или смски - не помогает. Остается версия, что обрабатывать событие должен самостоятельно мидлет.

Еще не вполне понятно, чего делает (визуально) пункт MIDxlet-Network. В jad-файле вышеупомянутого benchpressa он есть, но зачем?

Еще можно поэкспериментировать с тем, что у нас VSCL-1.1.0, а мы выставляем VSCL-1.0.1.

Цитата(rusbit @ Понедельник, 13 Июня 2005, 12:54)
Хм, имхо типа это , наверное , как запуск вместо скринсейвера ?
*

Молодец, догадался! :)
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.6.2005, 13:25

Ветеран

Вот тут хотят денег за два мидлета-скринсейвера (гороскоп и рыбки). Денег - фиг им :P , максимум - скачаем демки.
Но в списке поддерживаемого: Motorola C650 C380 T720 E398 V300 V400 V500 V525 V600 RAZR V3. Это воодушевляет.

А вот тут ребята полагают, что в jad-ах необходимо прописывать еще MIDxlet-Application-Resolution и MIDlet-Install-Notify.
Т.е. нечто вроде:
Цитата
MIDxlet-Application-Resolution: 120-240,130-320
MIDxlet-Network: N
MIDlet-Install-Notify: http://notifyurl
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 13.6.2005, 14:36

Ветеран

vadbars, именно MIDxlet-API: VSCL-1.0.1... Скинь, плиз свой 32-й сим.

Цитата

Это - левое. Не относится к VSCL.
К началу страницы
+Ответить
maderer
сообщение 13.6.2005, 15:52

Опытный

Модель телефона: Motorola E398
Прошивка: R373_G_0E.30.42R

Рейтинг: 8.5

vadbars,
Я попробывал поставить эти часы как заставку:
- добавил в jad эти строки (в manifest не стал)
- в PK2Tools поставил галочку чтобы появилось "Приложение по умолчанию"
- установил часы мидвеем (после P2KTools выдаетcz ошибка приложения, т.к. он сам генерит jad)
- залил j2mex.pat (естественно поставив номер приложения)
- в экранной заставки выбрал "Нет" (время "1 мин")
- в "Приложение по умолчанию" выбрал "Clock"
- перегрузил на всякий случай
И тишина - сижу без часов и без заставки. Попробывал включить зарядку, как упоминалось выше - через минуту запустились. Мож проблема в прошивке, или у меня руки не от туда растут?
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.6.2005, 16:52

Ветеран

Еще кое-чего выловленного из сети:
- Какой-то FAQ по java2me - на вопрос о том, что такое MIDxlet-Resident отвечают: "This indicates whether the MIDlet will remain active in memory (resident) in the background and able to process events.", что в моем вольном переводе с английского означает, что это показывает способность мидлета быть активным в памяти (быть резидентным) в фоновом режиме и уметь (или быть в состоянии) обрабатывать события. Последние слова, ИМХО, говорят в пользу моей гипотезы о необходимости обрабатывать события мидлетом.
(Оттуда же я узнал, что на Мото i730 можно "повесить" мидлет на входящий звонок.)
- Вот здесь дядька терпеливо перечислил все известные ему jad-аттрибуты. В общем-то ничего нового, кроме нескольких специфических аттрибутов для v66, v60 и t720, но зато одним списком. Еще может быть интересен MIDlet-Data-Size: позволяет сказать, что вам нужен RMS больше 16kb.

У кого есть Vodafone JDK или SDK? Там, наверное, должна быть документация. Вот пишут:
Цитата
I'm using JBuilder 8 with MobileSet 3.01 to create the JAD/JAR, and
have 2 Vodafone JDK's set up, pointing to C:\vodafone-
sdk\emulators\generic_vscl\lib and C:\vodafone-
sdk\emulators\generic_vscl_1.1.0\lib.

Еще немного не в тему - Секреты и трюки java2me (про java2me и для SE), но список мне показался интересным, может, чего пригодится нашим программерам.
Например, есть MIDP1.0 мидлет, который набирает номер телефона (обещают, что может брать его из тел.книги, но мой телефон не поддерживает JTWI :( ), т.е. это dialer, звонилка (с исх. текстами). По крайней мере, можно организовать дозвон из противоугонного мидлета или свой вариант телефонной книги с дополнительным сервисом.
Есть заметки о том, как организовать работу мидлета при закрытом флипе, о разделении большого мидлета на части, об импорте данных в RMS отдельным мидлетом и т.п.
К началу страницы
+Ответить
basil
сообщение 13.6.2005, 17:05

Мастер

Из: Украина
Модель телефона: Motorola c650
Прошивка: R365_G_OB.03.06R

Рейтинг: 5

vadbars,
Я pat не менял. Эффект абсолютно тот же.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 13.6.2005, 18:57

Ветеран

Цитата(JenFA @ Понедельник, 13 Июня 2005, 14:36)
Это - левое. Не относится к VSCL.
*

Напрямую, согласен, к нашему случаю не относится. Но в списке отличий VSCL от MIDP1.0 было упомянуто следующее:
Цитата
3. For security reasons, applications are permitted to make HTTP connections only to the domain from which they were originally downloaded (or a subdomain of it).
Ну, то есть "из соображений безопасности приложениям разрешено соединяться по HTTP только с доменом (или с его поддоменами), с которого они были первоначально загружены".
А эта строка MIDlet-Install-Notify, ИМХО, и указывает этот "первоисточник" (наверное, должна совпадать с указанной в manifest.mf. Или она ее перекрывает.).
Цитата(JenFA @ Понедельник, 13 Июня 2005, 14:36)
Скинь, плиз свой 32-й сим.
*

Прикрепил, посмотри. Есть там интересные значения:
75/6 BACKLIGHT_VODAFONE_AVAILABLE ,
78/1 LRSK_SWITCHED_VODAFONE_AVAILABLE
и, особенно, 72/1 KJAVA_VSCL_AVAILABLE Java Settings > Switching to Debug option.
Прикрепленный файл 0032_0001.zip   ( 298 байт ) Кол-во скачиваний: 93
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 13.6.2005, 19:01

Ветеран

vadbars, Уже нашёл, всё ок... осталось только найти javadoc - и к VSCL...
К началу страницы
+Ответить
simplekanc
сообщение 14.6.2005, 5:29

Новичок
*

В общем надо качать vodafone sdk (качать ослом). Там есть класс ResidentMIDlet заместо MIDlet, умеющий обрабатывать события входящих звонков, смс и др. событий. В прошивке 2.2fr есть com.vodafone.v10.midlet.ResidentMIDlet. И будет нам счастье! Добавляю часть доки
Прикрепленный файл vodaf_vscl.rar   ( 1.92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 776
.
Прикрепленный файл vodaf_vscl.rar   ( 1.92 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 776
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 14.6.2005, 5:39

Ветеран

Цитата(simplekanc @ Вторник, 14 Июня 2005, 5:29)
В общем надо качать vodafone sdk (качать ослом).
*

Дай ссылку, плиз, для наших программеров, для grafmoto и jenFA. Документация есть?

jenFA, а что ты нашел?
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 14.6.2005, 7:08

Ветеран

vadbars, вот в том то и дело, что ничего. Только рассказы о том, какая VSCL классная штука и midp20wap.rar blink.gif
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 14.6.2005, 7:25

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

ха, а я уже снес у себя водафоновую прошивку, опять шиться что-ли...
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 14.6.2005, 7:29

Ветеран

grafmoto, а зачем? Оно и без водафоновской идёт.
К началу страницы
+Ответить
grafmoto
сообщение 14.6.2005, 7:46

ЯваМотоКодер

Из: Северодвинск
Модель телефона: iPhone 3Gs
Прошивка: iOS 6.1.3

Рейтинг: 703

дык Prohibited говорит или уже побидили?

дык Prohibited говорит или уже побидили?
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.6.2005, 8:43

Гуру

Из: Россия, г.Петрозаводск
Модель телефона: e398
Прошивка: 49R+EP1+EP2

Рейтинг: 681

Народ! Я в яве полный ноль.
Не понимаю чего там где прописывать.
Пожалуйста выложте кто-нибудь само приложение которое у вас получается ставить по умолчаниюи все файлы какие там нужно заливать. Ну и пошаговую инструкцию как поставить приложение по умолчанию.
Пожалуйста.
К началу страницы
+Ответить
JenFA
сообщение 14.6.2005, 8:53

Ветеран

grafmoto, дык ничего не говорит. Ты в симах всё активнул? Там vadbars выше писал.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 14.6.2005, 8:54

Ветеран

Alesha_Pl, это, в общем-то описывалось в этом сообщении и в этом.
Но, ИМХО, пока торопиться не следует. Ставить приложение в режим скринсейвера мы научились, но при этом есть все шансы, что вы пропустите входящие звонки и смски, поскольку их поступление обозначается только мигающей беззвучно полоской на экране и еще маленьким значком "спящего телефона" на верхней полосе (где индикаторы батареи, уровня сигнала и т.п.)
Сейчас стоит задача понять, как приложение-скринсейвер должна обрабатывать входящие звонки и смски.

simplekanc, ты дважды заикался о том, что нашел Vodafone SDK на 15 мегов. Делись ссылкой! B)

Фу, блин, не успеваю я за вами, ребята. lol.gif Оказывается, simplekanc откорректировал свое сообщение и добавил там ссылку на доку.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.6.2005, 9:07

Гуру

Скачал Clock, pat с разрешениями.
Активировал нужные пункты.
Но вы правите файл .jad и manifest. Я не умею. Выложте пожалуйста все файлы исправленные для работы приложения по умолчанию.
К началу страницы
+Ответить
vadbars
сообщение 14.6.2005, 9:10

Ветеран

Цитата(Alesha_Pl @ Вторник, 14 Июня 2005, 9:07)
Но вы правите файл .jad и manifest.
*

Manifest править, похоже, не обязательно. А jad-файл - это обычный текстовый файлик. Простым редактором вставляй строки
Цитата
И все дела.
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.6.2005, 9:19

Гуру

Открыл этот jad текстовым редактором. Там одна длинная строка. Как вставить указанные строки.
Просто через ентер, как новые строки или как-то добавить к той длинной строке (как, с какими разделителями)?
К началу страницы
+Ответить
Osta
сообщение 14.6.2005, 9:28

Freestyler

Модель телефона: Moto
Прошивка: *#9999#

Настроение:
Все невыспавшиеся в следующей жизни будут котами

Рейтинг: 4362

пример
Код
Manifest-Version: 1.0
MIDlet-Name: Bowling
MIDlet-1: Bowling, , org.spruce.midp.bowling.Bowling
MIDlet-Version: 1.3
Created-By: 1.3.1 (Sun Microsystems Inc.)
MIDlet-Vendor: Spruce Technologies
MicroEdition-Configuration: CLDC-1.0
MicroEdition-Profile: MIDP-1.0
MIDlet-Jar-Size: 23377
MIDlet-Jar-URL: Bowling.jar
Nokia-MIDlet-Category: Game
К началу страницы
+Ответить
Alesha_Pl
сообщение 14.6.2005, 9:36

Гуру

А, все понял, попробую. спаибо!
К началу страницы
+Ответить
RusBiT
сообщение 14.6.2005, 10:10

МотоКрасноярец

Alesha_Pl, manifest тоже можно при помощи блокнота правит.
P.S. Не флуди
К началу страницы
+Ответить
standby app приложения (по-умолчанию), знаем как ставить · Разработка Java-приложений · Forum

3 страниц V  1 2 3 >
Ответ в темуСоздание новой темы